Уха по-Фински

Официальный интернет-магазин посуды TalleR — http://posudataller.ru/, скидка 15% по промокоду «Грильков»

в рецепте использовалась посуда:
— сковорода TalleR TR- 4174, 26 см — https://posudataller.ru/catalog/skovorody_soteyniki_voki/alyuminiy_1/skovoroda_taller_tr_4174_26_sm/

— крышка TalleR TR- 8004, 26 см — https://posudataller.ru/catalog/kryshki/kryshka_taller_tr_8004_26_sm/

— КАСТРЮЛЯ TALLER TR-1075, 5,4Л
https://posudataller.ru/catalog/kastryuli_kazany_kovshi/nerzhaveyushchaya_stal/kastryulya_taller_tr_1075_5_4l_lyuis/

— разделочная доска c лопаткой TalleR TR- 2204 – https://posudataller.ru/catalog/kukhonnye_prinadlezhnosti/razdelochnye_doski/doska_razdelochnaya_taller_tr_2204_s_lopatkoy/

Production Music courtesy of Epidemic Sound!
https://vk.com/grillkov
http://goo.gl/nIoljT Live!
https://www.instagram.com/grillkov/
Ингредиенты:
Лосось
Вода — 2,5 л.
Перец — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливки(10%) — 250 мл.

Гренки:
Багет — 1/3 шт.
Сл. Масло — 50 гр.
Укроп
Чеснок — 2 зуб.
Соль, перец — по вкусу

Оцените статью
Комментарии: 102
  1. avatar
    Barbiestyle

    Круто, лайк!

  2. avatar
    Stanislav Lebedyev

    Как можно есть этот суп без лимона ((

  3. avatar
    Любовь Шилина

    Рыбный суп и чеснок что то не так много болтавни и морковь в этот суп не кладут

  4. avatar
    Полина Котова

    Лёша, картоху помельче надо бы !😻

  5. avatar
    rohl1979

    Когда-то, когда «Граф Краснов» был нормальным, у него делали чумовую «Уха по-фински». Но всё течёт, всё меняется, видимо шеф-повар там сменился и там всё стало не так, но ностальгия…

  6. avatar
    Елена Гурулева

    Это не рыба , это обьедение !!!

  7. avatar
    лексус Gs

    Леха ты крут👍👍👍👍

  8. avatar
    Леха Леха

    Рыбу варить не надо, кладешь её перед готовкой в солено-сладкую воду, после того, как выключил суп, кидаешь её туда, ополоснув предварительно в холодной воде, и цвет рыбы лучше и она получается плотнее, не разваривается и вкуснее!)

  9. avatar
    Regent Pan

    А можно ли НЕ красную рыбу использовать? А можно ли сливки заменить сметаной?

  10. avatar
    Андрей Смирнов

    Приготовил твой рецепт,семья в восторге,и гренки зачётные ))

  11. avatar
    Anatoly Ladygin

    Чувак, ножички у тебя красиво так висят, серенькие такие…, всё время на них пялюсь…)
    Спасибо за видео, успехов…!

  12. avatar
    Yevgeniy Shcherbakov

    Такое масло хорошо ещё на стэйк из говядины и свинины.

  13. avatar
    Regent Pan

    А из сома или карпа так сделать можно? Пробовали?

  14. avatar
    Eternastu

    Натахе совсем рыбы не оставил… а ещё про эгоизм что-то говоришь =)

  15. avatar
    Dmitrii Cherenov

    Это рыбный суп а не уха,ваш капитан очевидность,

  16. avatar
    Сергей Иванов

    Это карьяла калаккейто — карельский рыбный суп. Так он называется в Финляндии.

  17. avatar
    Михаил Авес

    Жабры не горчат!!!! Просто в них песок иногда попадается.

  18. avatar
    Tiana Denito

    Кококо не уха, а рыбный суп кококо

  19. avatar
    Петро Володимирович

    Я уху варить хотел,нахуй мне твои сковородки

  20. avatar
    Леонид Яковлев

    Супер

  21. avatar
    Андрій Бойко

    Название трека на презентаци

  22. avatar
    ElBandito

    Это первое видео по которому я решил приготовить и не прогадал)) Делал все в точности как сказано. Правда вместо часа готовил ее 3 часа, но куда деваться, оно того стоило))) Респект автору!

  23. avatar
    Александр Мещеряков

    когда еду в финку, обязательно покупаем там уху. наедаемся от пуза.

  24. avatar
    THEele7en

    Лёха. Спасибо за рецепт. А не хочешь попробовать Ирландский суп (Irish seafood chowder)? И кстати, пробовал ли ты его когда бывал в Ирландии. Привет тебе из Ирландии, кстати. Лимерик тебя смотрит :)

  25. avatar
    Yana Yana

    Молодец!хорошо готовьте.Всего доброго.

  26. avatar
    Екатерина Неруш

    В СПб,в «Пирогом дворике»,я имела «счастье» отведать Финскую уху и ко всему приложеному там плавали свежие томаты!Не могу сказать,что это было не вкусно,скорее неожидано…

  27. avatar
    Alex Gus

    Молочный суп с рыбой, извращенцы.

  28. avatar
    Z_NEN_

    Лосось — это название семейства. То есть сёмга, форель, горбуша и т.д. всё это лосось.

  29. avatar
    Алёнушка

    Горбуша

  30. avatar
    Ballalaika Laika

    Алексей, спасибо за ваши рецепты. Это просто прекрасно :)

  31. avatar
    Александр Тимохин

    Но у нас за 90р такой набор хрен купишь. Под 200 минимум

  32. avatar
    Александр Тимохин

    Выглядит конечно ачуитительно

  33. avatar
    Tanja Spb

    Отличный рецепт! Спасибо огромное!!!

  34. avatar
    /Kim /

    ПоповодуТайлер соглашусь, хорошую посуду делают, на века!

  35. avatar
    Валерий Кот

    Полное гавно/

  36. avatar
    Валерия Крамаренко

    Бульйон варить желательно и даже доводить до кипения на очень маленьком огне иначе получается такой мутный буль

  37. avatar
    Камчатка навсегда.

    Кто же солит картошку до закипания?

  38. avatar
    Tani Belka

    А я бы как раз кинзы положила😊😊 Давно хочу приготовить, но что-то все никак😄

  39. avatar
    Ender Kut

    Лайк если ел половником хотя бы раз

  40. avatar
    Irina Metsatalu

    Живу в Финляндии, готовлю так же, но иногда вместо сливок добавляю сливочный плавленный сыр ( если кому интересно Koskenlaskija — Valio). Получается сливочно и тоже нажористо, кстати добавить сыр мне фины подсказали :)
    Каждому свое!

  41. avatar
    Igor Kudrin

    Кузьмич где кордон? С Чёрного моря приеду!!!

  42. avatar
    Igor Kudrin

    Уха готовится из подножного корма-что поймал,накопал,то и съел — сливочного масла никакой даже турист с собой не берет!! А это домашний вариант.

  43. avatar
    Александр Кретов

    «Рыба должна делаться»…. ты думай что ты говоришь ! Ну неужели сложно Снять дубль ? Ты же все равно не в онлайне пишешь …. учи язык на котором вещаешь

  44. avatar
    Александр Кретов

    гренкИ!!!!! Грамотей ! Ты ведёшь свою программу не для друзей — а ведёшь в массы ! Ты Должен знать как правильно говорить !

  45. avatar
    Хасяня Шаймердянова

    ЭТО ПРОСТО СУПЕР

  46. avatar
    Андрей Туров

    Рыбу не варить а залить кипятком добавить уже в готовое блюдо тогда рыба не потеряет свою структуру а лук лучше парей

  47. avatar
    Игорь Романов

    Если за раз весь суп съесть не получится, то после вливается сливок надо довести до кипения, а то суп здохнет на следующий день. Даже в холодильнике.

  48. avatar
    Пётр Комиссаров

    Алексей, попробуй всё то же самое, только когда картоха сварится и закинешь лук с морковкой, несколько раз ткни толкушкой, часть картохи превратится в пюреху и даст офигительную густоту. И не лишним будет разобрать голову и накрошить мясцо с неё и костей в бульон.

  49. avatar
    Miheich 87

    Чё за бред вообще кидать в рыбный и куриный бульон овощи,вкус курицы и рыбы теряется напрочь

    1. avatar
      Сергей Барабанов

      Кто любит рыбный суп — уху, (отличие: обжарка овощей — сырые + водка) А кто ест всю жизнь пойло — трататуй — кругом вода а по середине..сами знаете!

  50. avatar
    Виктор Никонов

    Я чуть слюной не подавился

  51. avatar
    Александр Маяцкий

    Оставлю тебе ссылочку на видос где рыбаки готовят похожее блюдо.Если вдруг станет интересно смотри с 15:40 https://youtu.be/-MRuGTDpso4

  52. avatar
    Александр Маяцкий

    Блин!Да что вы его учите???Все рецепты делает он очень хорошо и суперски аппетитно!И пусть называет он это так как хочет сам!Алксей все супер!!!Чуть телефон не съел пока смотрел видос!)))

  53. avatar
    morgenshtern

    Именно такое делают в «Теремке». Блинная такая. Всё правда!

  54. avatar
    Сашка Петров

    Что то не понял голову, хребет и хвост убираем или варим из этого всего бульон?

  55. avatar
    Владимир Пискарев

    а где дымящееся полено в конце видео?)

  56. avatar
    John Smit

    И в бульон интересно добавить корень сельдерея. Понятно что порезать почистить. Дает интересные нотки.

  57. avatar
    Алиса Алиса

    Вкусно! Спасибо!

  58. avatar
    Игорь Жовтяк

    Сейчас буду готовить

  59. avatar
    Irina 14.07

    Хаха, обожаю этот чесночный топор)))))

  60. avatar
    сергей худицин

    слюны нагнал

  61. avatar
    Денис Антонюк

    ты лучше чем д***е, на мой взгляд, но на финише, в чашке куча рыбы)) целый лось ))

  62. avatar
    -Сonv1cT-

    Это не уха,а рыбный суп….Хотя ты не знаешь что такое уха….Ты вообще рыбачил и кипятил воду с озера или речки,потом с рыбкой картошечкой и морковкой варил уху.

  63. avatar
    Школьник Warface

    Лёх я так понимаю это зелёное масло, его ещё в котлету по Киевски кладут:-)

  64. avatar
    anastfedos

    посуда действительно классная, давно пользуюсь)
    мне кажется, 3-4 минуты для рыбы много. В следующий раз просто выключи плиту, закинь рыбу и накрой крышкой. Оставь так же на 3-4 минуты, лосось 100% приготовится)

  65. avatar
    Dennis G.

    всё правильно, только если зажарка и картошка — то термин «уха» употреблять просто преступно. Что, в общем, не отменяет того, что у автора получился вкусный РЫБНЫЙ СУП.

  66. avatar
    Алексей Купин

    Ухой сложно назвать! Вот суп-да

  67. avatar
    Aigul Gaysina

    шикарно

  68. avatar
    Max Kovalevskyi

    вспомнил пиво таллер

  69. avatar
    Аллекс Лик

    кинь мне тест на личку — расскажу про правильное соление, закроешь вопрос. суп… супом назвать это не могу — это УХА мля!!!!! УХА!!! причём суперская. все пальцы вверх!!!!

  70. avatar
    кирилл сыроежкин

    А какие собственно отличия от обычной ухи? В бутерах? Ахахах

  71. avatar
    Funny Time

    Соль влияет только на температуру воды. гтовит пару лет и не знает

  72. avatar
    Funny Time

    Где-то далеко заплакал Рамзи :D :D:D

  73. avatar
    LEXCEI LEX

    Алексей, уха по царски делается из трех видов рыб и делается в специальной конусной посуде для этой ухи. И обязательно,как говориьься с дымком. А это обычная скифская уха,которая делается в любой кафешке покрайней мере у нас,где я живу. Чтоб попробовать настоящую уху по царски,съездите в глубинку к рыбакам………

    P.S. Вобщем дизлайк,отписка. ШУТКА.

  74. avatar
    Dr. ZooL

    а полешек?

  75. avatar
    Ioan Pavel

    семга с осетром.осетра чуть-чуть.-очень жирный он сам.речная рыба обязательно …..вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))

  76. avatar
    Ioan Pavel

    видео супер!!!и качество супер!!!

  77. avatar
    Марина Григорьева

    Алексей, спасибо Вам огромное за рецепт. Приготовила. Получилось ну очень вкусно, хотя я готовить в принципе не умею. Просто делала все так, как и Вы и, наверное, Ваша офигенская энергетика помогла. В общем, все круто получилось. И греночки хороши.

  78. avatar
    Михаил Крапивин

    Какая то пиалуха нерусская. А где тарелка побольше, чтобы нафигачить в неё супчика по самые края и хлебать его, горяченького, сербая и шумно дуя?

  79. avatar
    PanteraSAWT

    Это не уха, а рыбный суп.

  80. avatar
    Maxim Golubtsov

    Это обжарка…ничего не по жарилось…так, притушилось и цвета красивого жареного нет и соответственно вкуса.

  81. avatar
    дмитрий моченков

    Это рыбный суп!

  82. avatar
    Эльмир Аскеров

    Леха молодец ! смотрю и пробую готовить Челяба смотрит 👍

  83. avatar
    Saturnus Ex Deo

    финнская уха, в узбекской посуде………..

  84. avatar
    Сергей Дементьев

    Наташу жду….может под новый год????))))

  85. avatar
    eugene_alex

    всё так Лёха! попробуй только часть картошки с бульоном разбить в блендере и вернуть в суп,для текстуры. будет ещё круче!

  86. avatar
    JAS SAJ

    Один из моих любимийших супов,только вместесо сливками я обязательно добавляю еще и сыр.И называется этот суп уха норвежских фьордов

  87. avatar
    Ксения Новикова

    Это финский рыбный суп-Лохикейто и морковь туда не добавляют.

  88. avatar
    KiT PlutO

    После введения сливок нужно проварить, иначе скиснет или траванешься. Либо вводить горячие сливки.

  89. avatar
    MOMO

    Сейчас бы сковородки пиарить, которые даже полгода не поюзал. Ну несерьезно же

  90. avatar
    Станислав Колесник

    Вкуснятина

  91. avatar
    Руслан Садыков

    рюмочку водки забыл….

  92. avatar
    Георгий Вурмáн

    Мне кажется или ты уже как Абдугаффар начинаешь разговаривать?

  93. avatar
    Pavel Dragun

    С детства помню — уха варится из свежепойманной рыбы, все остальное — рыбный суп.

    1. avatar
      radist113

      Pavel Dragun Спорим ты не отличишь если тебе сварить 2 супа.
      Какая из свежей,а какая нет.
      Это тоже самое,что и водка в ухе.
      А если не отличишь,то это не имеет смысла.Поэтому не выеб+ся.

  94. avatar
    Сергей Нед

    тупор достал для часнока!!

  95. avatar
    Погожий Денек

    Грилькоф по фински

  96. avatar
    simvaler

    где обзор томатного сока?!

  97. avatar
    Владимир Головатый

    Наташу обидел с рыбой!

  98. avatar
    Михаил Медведев

    Пора канал переименовывать в ГРИЛЬOFF

  99. avatar
    Max Narodov

    реклама реклама реклама сразу начинает раздражать и ты своим бла-бла-бла тоже раздражаеш. из-за этого не хочу досматривать

  100. avatar
    Max Narodov

    реклама реклама реклама сразу начинает раздражать и ты своим бла-бла-бла тоже раздражаеш. из-за этого не хочу досматривать

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Уха по-Фински
maxresdefault 4667 - Уха по-Фински
ИДЕИ для УЖИНА 3 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮДА из КАРТОШКИ