Удобно взять с собой или приготовить на завтрак!

Рецепт можно использовать как для сытного завтрака так и как вариант обеда который можно взять с собой. Простой рецепт на основе яиц, курицы и рассольного сыра. Приготовление займет немного времени и всего 20 минут в духовке.

Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт
Филе куриное (вареное) — 300 г
Сыр мягкий (рассольный брынза) — 100 г
Огурец маринованный — 100 г
Укроп — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное — 5 шт
Молоко — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев — по вкусу

Тонкий лаваш нарезаем прямоугольниками по размеру формы для духовки.
Выкладываем слоями как в шаурму слои начинки.
Нарезанная мелко зелень, вареное куриное филе или другое мясо, соломкой нарезанный рассольный мягкий сыр (у меня была брынза), и не сильно мелко нарезанные маринованные огурцы.
Скручиваем лаваш трубочкой оставляя открытыми края как показано в видео.
Укладываем плотно в форму для запекания. При необходимости смажьте ее маслом. К стеклянной ничего прилипать не должно, я обошлась без масла.
Взбиваем слегка яйца с молоком, солью и перцем. Заливаем сверху на лаваш.
В разогретой духовке выпекать 20 минут при 220 градусах. Если духовка разогрета слабо, возможно, понадобится больше времени.
Омлет поднимается внутри трубочек из лаваша и полностью их заполняет. Они легко отделяются друг от друга и можно есть как руками так и столовыми приборами
Приятного аппетита

Оцените статью
Комментарии: 65
  1. avatar
    Екатерина Иванова

    Запеченые соленые (маринованые) огурцы, это жесть))

  2. avatar
    Рондо Рондо

    Огурцы с молоком-всегда весело🤣

  3. avatar
    I LOVE SOAP ASMR

    Спасибо. На днях попробуем 👍

  4. avatar
    Гюнай Гюнка

    Вместо курицы и огурцов добавьте зелень с сыром, предварительно намазав лаваш изнутри смесью, которую вы в конце залили. И соберите лаваш гармошкой. 👌

  5. avatar
    М_Елена

    КАК ПРОСТО И БЫСТРО,А ГЛАВНОЕ ВКУСНО !!!СПАСИБО ЗА ИДЕЮ И МАСТЕР-КЛАСС!!!

  6. avatar
    Gioia- Fortuna

    Благодарю вас за вкусное видео. Обязательно буду готовить. Лайк!

  7. avatar
    Оксана Ксю

    Класс !!! +

  8. avatar
    Olga Luna

    Делаю нечто подобное, только без курицы. Заворачиваю в лаваш смесь свежерубленого шпината и сыра. Сверху никакой заливки, просто смазываю подсолнечным маслом. Получается хрустящая зажаристая корочка.

  9. avatar
    Пани Стефания

    Вариантов с лавашом — сотня! Каждый имеет место быть, почему нет?! На вкус и цвет, как говорится. Часто делаю с шампиньонами, с мясом , с брынзой, с зеленью. Только внутрь обязательно кусочки сливочного масла, а сам лист смазать сметаной, без заливки. Лаваш в доме выручит всегда.

    1. avatar
      Евгения Мартинская

      Без заливки, да согласна, вкусно!!!

  10. avatar
    Olga Rotfuß

    Отличный рецепт!!!

  11. avatar
    Валерон

    Привет. Спасибо большое за рецепт. Класс.

  12. avatar
    Наталья Грунчева

    Супер рецептик.

  13. avatar
    Королева Вселенной

    На что я смотрела всё видео, так это на классный маникюр у девушки.

  14. avatar
    Mariya Kudryavtceva

    Бесят люди, которые не умеют правильно держать нож в руке, но при этом строят из себя повара. Рецепт ниочем

    1. avatar
      Майя Пчёлка

      Утипути.. Бешеная вы наша..
      Лечитесь, а то чем дальше, тем хуже будет, я серьёзно — будет спускаться сосед, а вы ему в спину плевать будете (вдруг не так идёт)

  15. avatar
    Валентина Кочеткова

    Спасибо.

  16. avatar
    Your Training

    Очень калорийно

  17. avatar
    Ginger Koty

    Хороший рецепт!

    1. avatar
      Zuhra Habibulin

      Супер

  18. avatar
    MadHatter

    Запечённые маринованные огурцы?

    1. avatar
      Оксана Вережникова

      А в чем проблема? А азу по татарски тоже добавляют огурцы и в рассольник например.

  19. avatar
    Наталия Пироговская

    Спасибо👍

  20. avatar
    Татьяна Борисова

    Интересный вариант, спасибо за рецепт

  21. avatar
    Людмила Д.

    Хозяюшка быстра и акуратна в приготовлении, но зачем в такой нежный фарш (соленые огуруцы).
    Мне кажется они портят все, .
    И яиц нужно взят3 шт , что бы не забивали вкус теста и фарша.
    Спасибо
    Вы молодец.
    Шеф-повар

    1. avatar
      Майя Пчёлка

      Простите конечно, но это же вам лично кажется, что огурцы портят все, а автору вкусно, ей не кажется.
      И почему яиц именно «нужно» взять три штуки? Это указание? Мне вот ваш комментарий вообще не нравится. Вам нужно — делайте, но здесь вежливее было бы сказать «я бы положила». А «нужно» и «портят» вы можете озвучить лишь после того, как приготовите и вам не понравится.

    2. avatar
      Людмила Д.

      Во первых я девушку похвалила.
      Прочтите внимательно.
      И откровенно не льстя подсказала ей как лучше, что бы она попробовала.
      Я таких вертут за время работы в ресторане переделала множество.
      Я не собиралась человека унизить и оскорбить.
      Ведь вы сами знаете какие бывают гнусные коментарии.
      У меня коментарий чисто профессиональный.
      Всего доброго

    3. avatar
      Гульнар Шахмарданова

      Я тоже считаю,что огурцы маринованные здесь только испортят вкус.

  22. avatar
    Татьяна О Д С

    В духовку маринованные огурцы? Нет не манит.

  23. avatar
    Елена Костина

    Не понравилось! Очень много яиц! Их вкус «забил’ все остальные! Больше делать не буду!

    1. avatar
      Наталья Логинова

      Сделайте меньше яиц или придумайте другую заливку(соус).

    2. avatar
      Майя Пчёлка

      Автор теперь застрелится наверное, ибо вы больше делать не будете… Боже, какое горе!!

  24. avatar
    Оксана Тучкова

    Оставишь в магазине кучу денег на этот рецепт, невыгодно для семьи.

    1. avatar
      Майя Пчёлка

      Мдя…
      Я стесняюсь спросить конечно, но чем вы семью тогда кормите, если кусок курицы в 200 грамм с солёными огурцом — это дорого?

  25. avatar
    Светлана Крючкова

    Отлично. Понравилось.

  26. avatar
    Елена Лазарева

    Бог создал пищу, а черт кулинара…Правильно говорят…

  27. avatar
    ВСЕ ДЕЛАЕМ С ЛЮБОВЬЮ

    Интересненько 😊👍

  28. avatar
    Зоя Снисаренко

    Спасибо за прекрасный рецепт Удач😄👑

  29. avatar
    Gulnora Yuldasheva

    Музыка👎👎👎👎👎

  30. avatar
    НАНУШ 2018

    👍👍👍🥀🌹

  31. avatar
    Евгения Мартинская

    Заливать не понравилось, лаваш какой то мокрый, невкусно. Лучше сделать конвертики и просто обжарить на сковородке без яиц. Огурец лишний. С брынзой с горячем виде не вкусно. Но это моё мнение.

    1. avatar
      Евгения Мартинская

      @Малика Исаева да, согласна, я иногда готовлю — на лаваш сыр (любой по вкусу) и много зелени, либо жареный фарш с зеленью. Можно добавить тоненькие ломтики помидора. Все завернуть и обжарить без яиц, можно на сухой сковородке. Кушать сразу, когда остынет, мне не нравится.

    2. avatar
      Малика Исаева

      🙌

    3. avatar
      Майя Пчёлка

      А вот у автора всё сухо, берет спокойно в руки и разламывает все чудесно. Поэтому, это ваш «косяк» или вашей духовки. А начинку вы могли бы и сами нафантазировать, если вы смотря ролик, изначально понимаете, что какой то ингредиент вам не по вкусу. Я лично брынзу терпеть не могу, просто её не положу, молча, не говоря автору «фу, невкусно».

    4. avatar
      Евгения Мартинская

      @Майя Пчёлка а вы сами то пробовали это???? Попробуйте и посмотрите где, какой и у кого «косяк»!!!

    5. avatar
      Julia Bond

      @Евгения Мартинская я пробовала, мне нравится и не только с этой начинкой. Делаю в прозрачной форме и смотрю через 20 минут вся ли заливка выпарилась. Дочь мясо не ест, зато смесь из брынзы, сыра, зелени и сметаны за обе щеки уплетает, попросила показать как готовить, теперь сама делает себе часто, когда со школы приходит

  32. avatar
    Тюля0077 ОльгаТуркина

    А зачем заливать яичной смесью и запекать , проще обжарить на небольшом огне в сковороде под крышкой , и так дешевле. А из яиц с молоком можно отдельно сделать омлет.

    1. avatar
      Селена

      С яично- молочной заливкой они мягче. Я делала и так и без. Оба варианта вкусные,без заливки хрустящие.

    2. avatar
      Катерина Курдюкова

      Дурацкая музыка…. Ужас…

    3. avatar
      Майя Пчёлка

      Так и сделайте так себе, какие вопросы?
      А мы хотим сложно, просто нам неинтересно и невкусно

  33. avatar
    Татьяна нет

    Соли будет много, так будет вкусно, я делаю эти рецептики всегда вкусно, спасибо.

  34. avatar
    Екатерина Дребнева

    Супер рецепт под музыку!!!!!!!

  35. avatar
    гурмАНИ

    Я бы сейчас заточила 🤓 голодным не смотреть 😂

    1. avatar
      Светлана Зыкова

      А на вид, так соблазнительно! Я бы шпината добавила.

  36. avatar
    Lе Tе

    Приготовила два варианта с курицей и без, оба замечательно))))

  37. avatar
    Nica Tano

    🙌 Мерси за несложный рецепт!👍🙏

  38. avatar
    Дмитрий Холост

    и без яиц было бы вкусно !

  39. avatar
    Nica Tano

    👍 Все в ритме! Класс! Заряжает! А, что тянуть! 🐈. Пробовала, оч легко и вкусно!!! 🙌🍀

  40. avatar
    Валькирия Крылатая

    И рецепт хороший, и музыка хорошая. Всё замечательно!

  41. avatar
    Айгерим Орозбаева

    Огурцы как та не то

    1. avatar
      Nica Tano

      🙌 Айгерим, вы можете изменить рецепт на свой вкус, фантазируйте, как вам угодно! Это ведь идея!

    2. avatar
      Ева О

      Я вот тоже подумала,что печеные маринованные огурцы могут не зайти

  42. avatar
    Тамара Мартынова

    Рецепт хороший👍 а музыка 🎶 ужасная….

    1. avatar
      Рина Руш

      Тамара Мартынова звук всегда можно отключить ,попросите внуков научить!

  43. avatar
    Трапеза House

    Хороший рецептик))

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Удобно взять с собой или приготовить на завтрак!
maxresdefault 3868 - Удобно взять с собой или приготовить на завтрак!
Йога при ревматоидном артрите