Рецепт можно использовать как для сытного завтрака так и как вариант обеда который можно взять с собой. Простой рецепт на основе яиц, курицы и рассольного сыра. Приготовление займет немного времени и всего 20 минут в духовке.
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт
Филе куриное (вареное) — 300 г
Сыр мягкий (рассольный брынза) — 100 г
Огурец маринованный — 100 г
Укроп — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное — 5 шт
Молоко — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев — по вкусу
Тонкий лаваш нарезаем прямоугольниками по размеру формы для духовки.
Выкладываем слоями как в шаурму слои начинки.
Нарезанная мелко зелень, вареное куриное филе или другое мясо, соломкой нарезанный рассольный мягкий сыр (у меня была брынза), и не сильно мелко нарезанные маринованные огурцы.
Скручиваем лаваш трубочкой оставляя открытыми края как показано в видео.
Укладываем плотно в форму для запекания. При необходимости смажьте ее маслом. К стеклянной ничего прилипать не должно, я обошлась без масла.
Взбиваем слегка яйца с молоком, солью и перцем. Заливаем сверху на лаваш.
В разогретой духовке выпекать 20 минут при 220 градусах. Если духовка разогрета слабо, возможно, понадобится больше времени.
Омлет поднимается внутри трубочек из лаваша и полностью их заполняет. Они легко отделяются друг от друга и можно есть как руками так и столовыми приборами
Приятного аппетита
Запеченые соленые (маринованые) огурцы, это жесть))
Огурцы с молоком-всегда весело🤣
Спасибо. На днях попробуем 👍
Вместо курицы и огурцов добавьте зелень с сыром, предварительно намазав лаваш изнутри смесью, которую вы в конце залили. И соберите лаваш гармошкой. 👌
КАК ПРОСТО И БЫСТРО,А ГЛАВНОЕ ВКУСНО !!!СПАСИБО ЗА ИДЕЮ И МАСТЕР-КЛАСС!!!
Благодарю вас за вкусное видео. Обязательно буду готовить. Лайк!
Класс !!! +
Делаю нечто подобное, только без курицы. Заворачиваю в лаваш смесь свежерубленого шпината и сыра. Сверху никакой заливки, просто смазываю подсолнечным маслом. Получается хрустящая зажаристая корочка.
Вариантов с лавашом — сотня! Каждый имеет место быть, почему нет?! На вкус и цвет, как говорится. Часто делаю с шампиньонами, с мясом , с брынзой, с зеленью. Только внутрь обязательно кусочки сливочного масла, а сам лист смазать сметаной, без заливки. Лаваш в доме выручит всегда.
Без заливки, да согласна, вкусно!!!
Отличный рецепт!!!
Привет. Спасибо большое за рецепт. Класс.
Супер рецептик.
На что я смотрела всё видео, так это на классный маникюр у девушки.
Бесят люди, которые не умеют правильно держать нож в руке, но при этом строят из себя повара. Рецепт ниочем
Утипути.. Бешеная вы наша..
Лечитесь, а то чем дальше, тем хуже будет, я серьёзно — будет спускаться сосед, а вы ему в спину плевать будете (вдруг не так идёт)
Спасибо.
Очень калорийно
Хороший рецепт!
Супер
Запечённые маринованные огурцы?
А в чем проблема? А азу по татарски тоже добавляют огурцы и в рассольник например.
Спасибо👍
Интересный вариант, спасибо за рецепт
Хозяюшка быстра и акуратна в приготовлении, но зачем в такой нежный фарш (соленые огуруцы).
Мне кажется они портят все, .
И яиц нужно взят3 шт , что бы не забивали вкус теста и фарша.
Спасибо
Вы молодец.
Шеф-повар
Простите конечно, но это же вам лично кажется, что огурцы портят все, а автору вкусно, ей не кажется.
И почему яиц именно «нужно» взять три штуки? Это указание? Мне вот ваш комментарий вообще не нравится. Вам нужно — делайте, но здесь вежливее было бы сказать «я бы положила». А «нужно» и «портят» вы можете озвучить лишь после того, как приготовите и вам не понравится.
Во первых я девушку похвалила.
Прочтите внимательно.
И откровенно не льстя подсказала ей как лучше, что бы она попробовала.
Я таких вертут за время работы в ресторане переделала множество.
Я не собиралась человека унизить и оскорбить.
Ведь вы сами знаете какие бывают гнусные коментарии.
У меня коментарий чисто профессиональный.
Всего доброго
Я тоже считаю,что огурцы маринованные здесь только испортят вкус.
В духовку маринованные огурцы? Нет не манит.
Не понравилось! Очень много яиц! Их вкус «забил’ все остальные! Больше делать не буду!
Сделайте меньше яиц или придумайте другую заливку(соус).
Автор теперь застрелится наверное, ибо вы больше делать не будете… Боже, какое горе!!
Оставишь в магазине кучу денег на этот рецепт, невыгодно для семьи.
Мдя…
Я стесняюсь спросить конечно, но чем вы семью тогда кормите, если кусок курицы в 200 грамм с солёными огурцом — это дорого?
Отлично. Понравилось.
Бог создал пищу, а черт кулинара…Правильно говорят…
Интересненько 😊👍
Спасибо за прекрасный рецепт Удач😄👑
Музыка👎👎👎👎👎
👍👍👍🥀🌹
Заливать не понравилось, лаваш какой то мокрый, невкусно. Лучше сделать конвертики и просто обжарить на сковородке без яиц. Огурец лишний. С брынзой с горячем виде не вкусно. Но это моё мнение.
@Малика Исаева да, согласна, я иногда готовлю — на лаваш сыр (любой по вкусу) и много зелени, либо жареный фарш с зеленью. Можно добавить тоненькие ломтики помидора. Все завернуть и обжарить без яиц, можно на сухой сковородке. Кушать сразу, когда остынет, мне не нравится.
🙌
А вот у автора всё сухо, берет спокойно в руки и разламывает все чудесно. Поэтому, это ваш «косяк» или вашей духовки. А начинку вы могли бы и сами нафантазировать, если вы смотря ролик, изначально понимаете, что какой то ингредиент вам не по вкусу. Я лично брынзу терпеть не могу, просто её не положу, молча, не говоря автору «фу, невкусно».
@Майя Пчёлка а вы сами то пробовали это???? Попробуйте и посмотрите где, какой и у кого «косяк»!!!
@Евгения Мартинская я пробовала, мне нравится и не только с этой начинкой. Делаю в прозрачной форме и смотрю через 20 минут вся ли заливка выпарилась. Дочь мясо не ест, зато смесь из брынзы, сыра, зелени и сметаны за обе щеки уплетает, попросила показать как готовить, теперь сама делает себе часто, когда со школы приходит
А зачем заливать яичной смесью и запекать , проще обжарить на небольшом огне в сковороде под крышкой , и так дешевле. А из яиц с молоком можно отдельно сделать омлет.
С яично- молочной заливкой они мягче. Я делала и так и без. Оба варианта вкусные,без заливки хрустящие.
Дурацкая музыка…. Ужас…
Так и сделайте так себе, какие вопросы?
А мы хотим сложно, просто нам неинтересно и невкусно
Соли будет много, так будет вкусно, я делаю эти рецептики всегда вкусно, спасибо.
Супер рецепт под музыку!!!!!!!
Я бы сейчас заточила 🤓 голодным не смотреть 😂
А на вид, так соблазнительно! Я бы шпината добавила.
Приготовила два варианта с курицей и без, оба замечательно))))
🙌 Мерси за несложный рецепт!👍🙏
и без яиц было бы вкусно !
👍 Все в ритме! Класс! Заряжает! А, что тянуть! 🐈. Пробовала, оч легко и вкусно!!! 🙌🍀
И рецепт хороший, и музыка хорошая. Всё замечательно!
Огурцы как та не то
🙌 Айгерим, вы можете изменить рецепт на свой вкус, фантазируйте, как вам угодно! Это ведь идея!
Я вот тоже подумала,что печеные маринованные огурцы могут не зайти
Рецепт хороший👍 а музыка 🎶 ужасная….
Тамара Мартынова звук всегда можно отключить ,попросите внуков научить!
Хороший рецептик))