В этом ролике я вам расскажу о базовых знания поваров по приготовлению бульонов.
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Бульоны бывают разные — белые, желтые, красные.
Спасибо Василий.
Много мелочей для себя у Вас узнаю которые делают из «еды» блюдо. Спасибо.
А куриный бульон по такому же принципу?
Волшебник!!!!!! Спасибо за уроки и секреты поварского искусства.
А сколько в итоге варить бульон. Ч прослушала или Василий не говорил об этом?
Можно окунуть томат в кипяток и очистить
Покорми дусю
Начал готовить только по вашим видео
Лазерсон говорит, что пена не влияет на вкус, а только на прозрачность. Так как правильно??
Большое спасибо за рецепты
…….
45 минут варить говяжий бульон? Похоже его нужно варить пару часов.Особенно жилистую часть. 45 минут-очень мало!
Первый бульйон после закипания минут через 5 — 10 нужно сливать.
Спасибо!
Благодаря Василию всё понятно с научной точки зрения! 😉👍Такой подход — бесценная вещь! Вильяму нашему Похлёбкину бесконечный респект!!! 😁👍
Сколько минут то варил не сказал!
а я всегда варю минут 20. сливаю. мясо промываю. и тогда все специи и варю. просто супер.
Вась, давай по-новой, морков спалил
Спасибо!!
Супер! Второй ролик-подписка!;)
даже не попробовал
Василий, сколько по времени варить?
Зачем пену снимать? Это же белок. Никакой плохой вкус он не дает. В этом и есть ценность мяса, в белке. Я знаю что совковые дебилойды пену снимают. Ну они и мочу пили и баночки с водой заряжали от телевизора. А вы то вроде нормальный человек.
👎🤨 поставил дизлайк, просто из вредности…
Почитал отзывы и НИ ОДНОГО отрицательного!!!😲
Как так то?
Значит удаляет, товарищ повар, удаляет…
Сухариков забыл добавить!
Пробовал варить 1 час и 7 часов, разница ощутимая. За 1-1.5 часа варки, бульон как вода. Теперь даже куриный варю минимум 5 часов из курицы 2 сорта
Вася, дорогой, думаю это надо обновить — многих именно такие ролики с кулинарными основами зацепили и они подписались на тебя. Так что по принципу «повторение — мать учения» это будет очень кстати, тем более с учетом нового количества подписчиков по сравнению с 2 годами назад. Так что такие обучающие ролики будут сейчас очень кстати.
Трупная вытяжка😁
Молодец, раскрыл сущность «шурпы».
Спасибо
Насчет перца горошком полностью согласна. Кладу только молотый,и острый,и душистый.
гонишь,горошек перца на зубе в тарелке збс
Кажется, что все просто! Ан нет ! Век живи-век учись ! Спасибо за полезные советы !
Ого! У вас студия! Классно! Вы знаете Василий, я многому научился в кулинарии благодоря вам и Ильи Лазерсону. Рад, что вы друзья (?) И успеха, счастья вам.
Сделал. С открытой крышкой пол-кастрюли выкипело за 2.5 часа(
Сдулся! Был нормальным поводырем, теперь простой кухарь!!!
Шеф!
Красиво!!!
Хотелось бы посмотреть на ваш поединок с Лазерсоном…
Как хорошо ,что Вы Василий перестали употреблять алкоголь,смотрю в 2020 и вижу разницу))) глаза вас выдают))))) сейчас вы намного лучше выглядите )))))
Да алкоголь это яд поганный. Мы с Василием теперь нет нет да и дунем как следует. Благодать. Настроение. Мир полон красок.
Сёма,вы берёте на рынке десяток яиц за рубьдвадцать , варите их и продаёте за рубьдвадцать. В чём ваш гешефт Сёма? Как же, а бульон ☝️
Народ, как долго можно хранить бульон в холодильнике ?
Василий все прекрасно, СПАСИБО. Но сколько времени нужно варить бульон я думаю часа два? Подскажи
Зависит от мяса, а варю минимум 2 часа, нравиться мясо разваренное. Мясо выкладываю, ем с чесноком, запивая бульоном. Потом мясо не ем , куда-нибудь идет, в основном на перекрутку на макар.по-флотски, блинчики. В сов.время подавали бульон и пол яйца, бульон и мясной пирожок.
Осталась привычка есть чистый бульон. И сейчас -бульон и закину бешбармак /тесто ромбиками ,у нас продают готовое/сверху кусочки мяса мелко порезанное.
Извините, пишу от нечего делать, сейчас сижу дома безвылазно, у нас в Казахстане пневмония косит людей, вообще трагедия.
Блин не когда не знал что готовлю желтые!!!
Класс! Знакомая подсказала, варить говядину 4 часа, а то в мультиварке максимум 45 минут, реально мясо нормально отварилось.
Предпочитаю «красный» бульон. Предварительно, мясо-кости лучше слегка обжарить. Совсем другой вкус из дальнейшего блюда.
Василий, Ваши ролики конкурируют с самыми крутыми сериалами…многое использую из Ваших советов.Моя семья говорит, что Вы как бы член нашей семьи…Вы обаятельный очень грамотный и любящий свое дело человек! УДАЧ!!!
иди
На ночь жуть как нельзя такие вещи смотреть
Я не знаю как у вас а для меня самый ох……ый бульен это говяжья тушенка только из русской печи)))))) как мамка делала ,кость достанет от туда, и ты ешь эту кость огромную как будто какое то пюре, но с вкусом тушенки))) я бы сейчас все отдал , чтобы сьесть ту косточку из вывареной тушенки говяжьей(((( тушенка лучший бульен на свете))))
А он там лук с морковью вытащил?
Емельяненко — всегда восторг) Браво!))
Сахарные кости — это крупные говяжьи кости, покрытые хрящами, отличающиеся грубым строением ткани и наличием суставной головки. Свое название такие кости для собак получили не из-за сладкого вкуса, а из-за наличия головки на кости такого же цвета, как и цвет сахара.
А НИКАК НЕ РЕБРА.
Огромное спасибо за урок по правильному бульону! Я уже хотел просить Вас сделать такое видео и тут вот оно уже здесь! А перец горошек когда попадает на зуб- это тоже приятно, но кому как..
Пена коабулированый белок
Василий силен своим позитивом
Сколько варю бульоны, а до сих пор так вкусно не получалось! Спасибо! С удовольствием смотрю на ваши творения! Вы просто находка!
Василий, вы the best.
Miidea говеная техника для нищебродов, лучше не покупать ничего, чем купить midea
Томата нет, лука нет.. Варю на вторичном бульоне. Вода, морковка( карамелизовалась) , перец горошек 😁, грудинка на кости.
Жизнь — боль?
Посмотрим 🤨
Василий,спасибо! Ваш канал — настоящая находка,а вы-большой молодец,не останавливайтесь!
Посмотрев некоторое количество роликов, я понял, всё, уговорил, бульон всегда должен быть в холодильнике. Захотел суп, взял бульон, захотел котлет, взял бульон, захотел в отпуск, взял бульон, лыжи и в Шерегеш, началась война, взял бульон и винтовку.
Про лавровый лист не знал, всегда его игнорировал, потому что все равно его никто не ест.
На костре хорошо от пены избавляться, согнал ложкой наружу и готово =))
Положил луковицу на сковородку, как вы показали. Аромат на кухне стоит))) Словами не описать. Спасибо за отличный рецепт. Суп в процессе)
Почему ложка пластмассовая?
Спасибо за урок !!!
говяжий бульон очень дружит с чесноком, обязательно кладу незадолго до конца и происходит взрыв ароматов а потом ромен, мисопаста, нори и пошло-поехало …….
Я не поняла , а сколько по времени варить бульон и с открытой крышкой?
Минут 30 ?
А если для щей или для борща бульон, то сколько варить?
Василий, рассудите: жена, положив мясо в холодную воду, варит до закипания и сличает все в раковину, даже кастрюлю моет. Затем заново заливает доведённое до кипение мясо холодной водой и варит уже бульон. На мой вопрос зачем — ответ, мол, чтоб убрать у мяса какую-то гадость. Подскажите, верны ли такие её действия, потому что у меня другое мнение мнение (однозначно же, что вкус бульона после этого другой), да и вы после закипания ничего не сливали?
Rino где же ваша жена такому кощунству научилась ((. Это глупость кулинарная. Вы правы
Покажите, пожалуйста секреты приготовления овощного бульона 🙏🏻🙏🏻🙏🏻☀️☀️☀️
Василий, ответьте пожалуйста. когда варят бульон , воду после закипания с пенкой сливают и заливают холодной водой. Для чего это делают? Правильно?
Почему — то не стали приходить уведомления о новых роликах. Но, извините, это наверное, не к вам вопрос
Очень люблю ваши ролики! молодец!!!!😍😍👍👍👍👍👍👍
Это была реклама маринованных помидоров!
Молодец! Без базара !)
еще есть прозрачный , мутный)))))))
Учась на повара, на практике варил я значится, щи. Я понял как минимум два принципа. 1 -готовя что то новое, готовить надо малый объем. 2-перец горошком в толще приготовленного — адский ад. Надо быть готовым либо раскусывать зерна, либо быть внимательным и выбирать до того момента когда они попали на зуб.
Чеснок тоже можно.
Я тоже ненавижу горошек в супах и бульонах!
Единственный человек который против горошка перца в бульоне🙂
Уважаемый Василий! Какая связь между выкипанием и досаливанием?
Отлично!
Отлично! Спасибо!!
Но про помидорчик ,отдельное спасибо !
Вот,что мне нравится это ,что всего по чуть чуть и это правильно,вот так готовил когда то отец !Спасибо Вам ,смотрю с удовольствием ,как это вкусно)))
А ты нормально так куришь ))
Но выпуск хороший, от меня только плюс ))
Шикарно! Но скока, однако, варить мясо, пардон, бульон?
Попробуйте добавить нашинкованную кинзу и чеснок. Никогда не забудете этот вкус.
Как вкусно вы расказываете!:)
Какой ты молодец Вася, прямо как свой человек в кулинарии…
Точно, только ложкой надо, шумовкой всеровно остается черные точки, котрые превращаются в камки и просто некрасиво и мутный бульончик…браво Вася….
Васиоий, я тоже оооочень люблю жилки, говорят в хрящиках, жылах находится кальций, поэтому я употребляюю, но и вкусно, сладко, я скажу…
Я люблю бульон с рулек говяжих , может у вам по другому называется, вобщем низ ноги -щиколотка, там клейковина. Передняя мясная, задняя -жилок больше, иногда добавляю колено -сахарная косточка. Много лет готовлю такой бульон, замораживаю в морозилке, очень полезно для суставов и вкусно. Мне 72 г.у меня кости не крутит, как у многих в моем возрасте ноют.
Очень нравится повар, хорош со всех сторон. Особенно нравится, как он пробует приготовленное блюдо
А можно класть мясо в кипящую воду или нет? Это удобнее, потому что тогда пены практически нет.
Если варить мясо для мяса — кладут в кипяток.
Если варить для вкусного бульона — кладите в холодную, и начинайте нагревать медленно, чтобы мясо нагревалось равномерно, вместе с водой.
@Name F. Спасибо…
А рёбрышко посмаковать?😂😂😂
Всё как я люблю… Делаю также. Из грудинки.
Да, да, да! У меня до скандалов дело доходило! Когда я пенку снимал ложкой , не меня как на сумасшедшего смотрели! Но есть еда, а есть для лентяев!
Была бы у меня такая варочная поверхность…)))
Спасибо. Покушал под видео с ещё большим аппетитом))
А как же рёбра?
Блин так ролик снят красиво,повар объясняет на высшем уровне! Тонкие вкусы как всё нада и при это пену снимает БЛЯДЬ пластиковой ложкой.