Три вида бульона. Как варить бульон. Правила приготовления бульонов.

В этом ролике я вам расскажу о базовых знания поваров по приготовлению бульонов.
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Оцените статью
Комментарии: 106
  1. avatar
    Mikekkk

    Бульоны бывают разные — белые, желтые, красные. :)

  2. avatar
    Alexander Soloveychik

    Спасибо Василий.
    Много мелочей для себя у Вас узнаю которые делают из «еды» блюдо. Спасибо.
    А куриный бульон по такому же принципу?

  3. avatar
    Любовь Сенченко

    Волшебник!!!!!! Спасибо за уроки и секреты поварского искусства.

  4. avatar
    Nadezhda271086 N

    А сколько в итоге варить бульон. Ч прослушала или Василий не говорил об этом?

  5. avatar
    Юрий Кожемякин

    Можно окунуть томат в кипяток и очистить

  6. avatar
    Валентина Ходякова

    Покорми дусю

  7. avatar
    Александр Юрьев

    Начал готовить только по вашим видео

  8. avatar
    Mikhail Laptev

    Лазерсон говорит, что пена не влияет на вкус, а только на прозрачность. Так как правильно??

  9. avatar
    Мистический Тайцзи Сергей Николаев

    Большое спасибо за рецепты
    …….

  10. avatar
    Sergey Ovchinnikov

    45 минут варить говяжий бульон? Похоже его нужно варить пару часов.Особенно жилистую часть. 45 минут-очень мало!

  11. avatar
    Пан Сергій

    Первый бульйон после закипания минут через 5 — 10 нужно сливать.

  12. avatar
    Зайцева Ольга

    Спасибо!

  13. avatar
    О Ч !

    Благодаря Василию всё понятно с научной точки зрения! 😉👍Такой подход — бесценная вещь! Вильяму нашему Похлёбкину бесконечный респект!!! 😁👍

  14. avatar
    Михаил

    Сколько минут то варил не сказал!

  15. avatar
    Сергей Лагуткин

    а я всегда варю минут 20. сливаю. мясо промываю. и тогда все специи и варю. просто супер.

  16. avatar
    Никита Яковчук

    Вась, давай по-новой, морков спалил

  17. avatar
    Василий Чапаев

    Спасибо!!

  18. avatar
    Азамат Газизов

    Супер! Второй ролик-подписка!;)

  19. avatar
    адмирал ямамото

    даже не попробовал

  20. avatar
    Сергей Халин

    Василий, сколько по времени варить?

  21. avatar
    Коротко и бредово

    Зачем пену снимать? Это же белок. Никакой плохой вкус он не дает. В этом и есть ценность мяса, в белке. Я знаю что совковые дебилойды пену снимают. Ну они и мочу пили и баночки с водой заряжали от телевизора. А вы то вроде нормальный человек.

  22. avatar
    Слава Колпаков

    👎🤨 поставил дизлайк, просто из вредности…
    Почитал отзывы и НИ ОДНОГО отрицательного!!!😲
    Как так то?
    Значит удаляет, товарищ повар, удаляет…

  23. avatar
    Андрей Марков

    Сухариков забыл добавить!

  24. avatar
    Алексей Иванов

    Пробовал варить 1 час и 7 часов, разница ощутимая. За 1-1.5 часа варки, бульон как вода. Теперь даже куриный варю минимум 5 часов из курицы 2 сорта

  25. avatar
    Ruslan Grintsevich

    Вася, дорогой, думаю это надо обновить — многих именно такие ролики с кулинарными основами зацепили и они подписались на тебя. Так что по принципу «повторение — мать учения» это будет очень кстати, тем более с учетом нового количества подписчиков по сравнению с 2 годами назад. Так что такие обучающие ролики будут сейчас очень кстати.

  26. avatar
    Google plus Van

    Трупная вытяжка😁

  27. avatar
    Дозер Бульдозер

    Молодец, раскрыл сущность «шурпы».

  28. avatar
    Екатерина Смирнова

    Спасибо

  29. avatar
    Наталья Медведева

    Насчет перца горошком полностью согласна. Кладу только молотый,и острый,и душистый.

  30. avatar
    Just evilvaet

    гонишь,горошек перца на зубе в тарелке збс

  31. avatar
    Yury Galkin

    Кажется, что все просто! Ан нет ! Век живи-век учись ! Спасибо за полезные советы !

  32. avatar
    Михаил Пустынин

    Ого! У вас студия! Классно! Вы знаете Василий, я многому научился в кулинарии благодоря вам и Ильи Лазерсону. Рад, что вы друзья (?) И успеха, счастья вам.

  33. avatar
    Alexander Fedorovich

    Сделал. С открытой крышкой пол-кастрюли выкипело за 2.5 часа(

  34. avatar
    Иван Рощупкин

    Сдулся! Был нормальным поводырем, теперь простой кухарь!!!

  35. avatar
    Иван Чай

    Шеф!

  36. avatar
    denys kuhar

    Красиво!!!

  37. avatar
    Кот Котофей

    Хотелось бы посмотреть на ваш поединок с Лазерсоном…

  38. avatar
    Константин Дэ

    Как хорошо ,что Вы Василий перестали употреблять алкоголь,смотрю в 2020 и вижу разницу))) глаза вас выдают))))) сейчас вы намного лучше выглядите )))))

    1. avatar
      Коротко и бредово

      Да алкоголь это яд поганный. Мы с Василием теперь нет нет да и дунем как следует. Благодать. Настроение. Мир полон красок.

  39. avatar
    Дмитрий Стуков

    Сёма,вы берёте на рынке десяток яиц за рубьдвадцать , варите их и продаёте за рубьдвадцать. В чём ваш гешефт Сёма? Как же, а бульон ☝️

  40. avatar
    Timur Trahtenbroit

    Народ, как долго можно хранить бульон в холодильнике ?

  41. avatar
    Галина Ашейчик

    Василий все прекрасно, СПАСИБО. Но сколько времени нужно варить бульон я думаю часа два? Подскажи

    1. avatar
      Vadiеm Centrov

      Зависит от мяса, а варю минимум 2 часа, нравиться мясо разваренное. Мясо выкладываю, ем с чесноком, запивая бульоном. Потом мясо не ем , куда-нибудь идет, в основном на перекрутку на макар.по-флотски, блинчики. В сов.время подавали бульон и пол яйца, бульон и мясной пирожок.
      Осталась привычка есть чистый бульон. И сейчас -бульон и закину бешбармак /тесто ромбиками ,у нас продают готовое/сверху кусочки мяса мелко порезанное.
      Извините, пишу от нечего делать, сейчас сижу дома безвылазно, у нас в Казахстане пневмония косит людей, вообще трагедия.

  42. avatar
    Василий Петров

    Блин не когда не знал что готовлю желтые!!!

  43. avatar
    Hagen H

    Класс! Знакомая подсказала, варить говядину 4 часа, а то в мультиварке максимум 45 минут, реально мясо нормально отварилось.

  44. avatar
    Гарик Белый

    Предпочитаю «красный» бульон. Предварительно, мясо-кости лучше слегка обжарить. Совсем другой вкус из дальнейшего блюда.

  45. avatar
    Liudmila B.

    Василий, Ваши ролики конкурируют с самыми крутыми сериалами…многое использую из Ваших советов.Моя семья говорит, что Вы как бы член нашей семьи…Вы обаятельный очень грамотный и любящий свое дело человек! УДАЧ!!!

  46. avatar
    Я Яя

    иди

  47. avatar
    Эдуард Звягин

    На ночь жуть как нельзя такие вещи смотреть

  48. avatar
    Санек Сид

    Я не знаю как у вас а для меня самый ох……ый бульен это говяжья тушенка только из русской печи)))))) как мамка делала ,кость достанет от туда, и ты ешь эту кость огромную как будто какое то пюре, но с вкусом тушенки))) я бы сейчас все отдал , чтобы сьесть ту косточку из вывареной тушенки говяжьей(((( тушенка лучший бульен на свете))))

  49. avatar
    Рашид Хамзин

    А он там лук с морковью вытащил?

  50. avatar
    Natalia 188

    Емельяненко — всегда восторг) Браво!))

  51. avatar
    Day Gerald

    Сахарные кости — это крупные говяжьи кости, покрытые хрящами, отличающиеся грубым строением ткани и наличием суставной головки. Свое название такие кости для собак получили не из-за сладкого вкуса, а из-за наличия головки на кости такого же цвета, как и цвет сахара.
    А НИКАК НЕ РЕБРА.

  52. avatar
    Dmitriy L

    Огромное спасибо за урок по правильному бульону! Я уже хотел просить Вас сделать такое видео и тут вот оно уже здесь! А перец горошек когда попадает на зуб- это тоже приятно, но кому как..

  53. avatar
    Mila Vita

    Пена коабулированый белок

  54. avatar
    Alex Z

    Василий силен своим позитивом

  55. avatar
    Айгуль Морозова

    Сколько варю бульоны, а до сих пор так вкусно не получалось! Спасибо! С удовольствием смотрю на ваши творения! Вы просто находка!

  56. avatar
    Natalie P.

    Василий, вы the best.

  57. avatar
    Богдан Соловьев

    Miidea говеная техника для нищебродов, лучше не покупать ничего, чем купить midea

  58. avatar
    Волиана Осколкова

    Томата нет, лука нет.. Варю на вторичном бульоне. Вода, морковка( карамелизовалась) , перец горошек 😁, грудинка на кости.

    Жизнь — боль?

    Посмотрим 🤨

  59. avatar
    Svetlana Atamanova

    Василий,спасибо! Ваш канал — настоящая находка,а вы-большой молодец,не останавливайтесь!

  60. avatar
    shmakich

    Посмотрев некоторое количество роликов, я понял, всё, уговорил, бульон всегда должен быть в холодильнике. Захотел суп, взял бульон, захотел котлет, взял бульон, захотел в отпуск, взял бульон, лыжи и в Шерегеш, началась война, взял бульон и винтовку.

  61. avatar
    shmakich

    Про лавровый лист не знал, всегда его игнорировал, потому что все равно его никто не ест.

  62. avatar
    shmakich

    На костре хорошо от пены избавляться, согнал ложкой наружу и готово =))

  63. avatar
    Абрамов Самвел

    Положил луковицу на сковородку, как вы показали. Аромат на кухне стоит))) Словами не описать. Спасибо за отличный рецепт. Суп в процессе)

  64. avatar
    Наталья Вишенина

    Почему ложка пластмассовая?

  65. avatar
    Vytautas Mažutis

    Спасибо за урок !!!

  66. avatar
    Мирослав Мигович

    говяжий бульон очень дружит с чесноком, обязательно кладу незадолго до конца и происходит взрыв ароматов :) а потом ромен, мисопаста, нори и пошло-поехало …….

  67. avatar
    Наталья Андреева

    Я не поняла , а сколько по времени варить бульон и с открытой крышкой?
    Минут 30 ?
    А если для щей или для борща бульон, то сколько варить?

  68. avatar
    Rino

    Василий, рассудите: жена, положив мясо в холодную воду, варит до закипания и сличает все в раковину, даже кастрюлю моет. Затем заново заливает доведённое до кипение мясо холодной водой и варит уже бульон. На мой вопрос зачем — ответ, мол, чтоб убрать у мяса какую-то гадость. Подскажите, верны ли такие её действия, потому что у меня другое мнение мнение (однозначно же, что вкус бульона после этого другой), да и вы после закипания ничего не сливали?

    1. avatar
      Карина

      Rino где же ваша жена такому кощунству научилась ((. Это глупость кулинарная. Вы правы

  69. avatar
    Ирина И

    Покажите, пожалуйста секреты приготовления овощного бульона 🙏🏻🙏🏻🙏🏻☀️☀️☀️

  70. avatar
    Оксана Плевако

    Василий, ответьте пожалуйста. когда варят бульон , воду после закипания с пенкой сливают и заливают холодной водой. Для чего это делают? Правильно?

  71. avatar
    Татьяна Артюх

    Почему — то не стали приходить уведомления о новых роликах. Но, извините, это наверное, не к вам вопрос

  72. avatar
    Наталья Шевченко

    Очень люблю ваши ролики! молодец!!!!😍😍👍👍👍👍👍👍

  73. avatar
    Indeo lok

    Это была реклама маринованных помидоров!

  74. avatar
    Otziv

    Молодец! Без базара !)

  75. avatar
    анфиса комарова

    еще есть прозрачный , мутный)))))))

  76. avatar
    Кравченко Алексей

    Учась на повара, на практике варил я значится, щи. Я понял как минимум два принципа. 1 -готовя что то новое, готовить надо малый объем. 2-перец горошком в толще приготовленного — адский ад. Надо быть готовым либо раскусывать зерна, либо быть внимательным и выбирать до того момента когда они попали на зуб.

  77. avatar
    Igor Ruff

    Чеснок тоже можно.

  78. avatar
    Igor Ruff

    Я тоже ненавижу горошек в супах и бульонах!

  79. avatar
    Igor Ruff

    Единственный человек который против горошка перца в бульоне🙂

  80. avatar
    Гасан Гасанов

    Уважаемый Василий! Какая связь между выкипанием и досаливанием?

  81. avatar
    alxandr56

    Отлично!

  82. avatar
    Роман Васильев

    Отлично! Спасибо!!

  83. avatar
    Larisa Subbotina

    Но про помидорчик ,отдельное спасибо !

  84. avatar
    Larisa Subbotina

    Вот,что мне нравится это ,что всего по чуть чуть и это правильно,вот так готовил когда то отец !Спасибо Вам ,смотрю с удовольствием ,как это вкусно)))

  85. avatar
    Earth Russia

    А ты нормально так куришь ))
    Но выпуск хороший, от меня только плюс ))

  86. avatar
    Heisenberg

    Шикарно! Но скока, однако, варить мясо, пардон, бульон?

  87. avatar
    Гасан Гасанов

    Попробуйте добавить нашинкованную кинзу и чеснок. Никогда не забудете этот вкус.

  88. avatar
    Katja Bleibinhaus

    Как вкусно вы расказываете!:)

  89. avatar
    Анна Мария Райлян

    Какой ты молодец Вася, прямо как свой человек в кулинарии…

  90. avatar
    Анна Мария Райлян

    Точно, только ложкой надо, шумовкой всеровно остается черные точки, котрые превращаются в камки и просто некрасиво и мутный бульончик…браво Вася….

  91. avatar
    Анна Мария Райлян

    Васиоий, я тоже оооочень люблю жилки, говорят в хрящиках, жылах находится кальций, поэтому я употребляюю, но и вкусно, сладко, я скажу…

    1. avatar
      Vadiеm Centrov

      Я люблю бульон с рулек говяжих , может у вам по другому называется, вобщем низ ноги -щиколотка, там клейковина. Передняя мясная, задняя -жилок больше, иногда добавляю колено -сахарная косточка. Много лет готовлю такой бульон, замораживаю в морозилке, очень полезно для суставов и вкусно. Мне 72 г.у меня кости не крутит, как у многих в моем возрасте ноют.

  92. avatar
    Татьяна Иванова

    Очень нравится повар, хорош со всех сторон. Особенно нравится, как он пробует приготовленное блюдо

  93. avatar
    Людмила Виноградова

    А можно класть мясо в кипящую воду или нет? Это удобнее, потому что тогда пены практически нет.

    1. avatar
      Name F.

      Если варить мясо для мяса — кладут в кипяток.
      Если варить для вкусного бульона — кладите в холодную, и начинайте нагревать медленно, чтобы мясо нагревалось равномерно, вместе с водой.

    2. avatar
      Людмила Виноградова

      @Name F. Спасибо…

  94. avatar
    Vitaly Uruchev

    А рёбрышко посмаковать?😂😂😂

  95. avatar
    Oleg Puhanovsky

    Всё как я люблю… Делаю также. Из грудинки.

  96. avatar
    Таймураз Джикаев

    Да, да, да! У меня до скандалов дело доходило! Когда я пенку снимал ложкой , не меня как на сумасшедшего смотрели! Но есть еда, а есть для лентяев!

  97. avatar
    Niko Niko

    Была бы у меня такая варочная поверхность…)))

  98. avatar
    Денис Д

    Спасибо. Покушал под видео с ещё большим аппетитом))

  99. avatar
    Радик ТОТР

    А как же рёбра?

  100. avatar
    Роман Доколин

    Блин так ролик снят красиво,повар объясняет на высшем уровне! Тонкие вкусы как всё нада и при это пену снимает БЛЯДЬ пластиковой ложкой.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Три вида бульона. Как варить бульон. Правила приготовления бульонов.
maxresdefault 4824 - Три вида бульона. Как варить бульон. Правила приготовления бульонов.
Курица с картошкой в духовке в медово-соевом соусе — НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО