Тесто для Пиццы. Рецепт Итальянских пиццерий.
Понадобится :
400 гр муки , + 50 гр
230 мл.л воды
5 гр сухие дрожди
1 ч.л соли
0,5 ч.л сахара
2 ст.л оливковое масло, + еще чуть
Приятного Аппетита!!!
полезности для кухни http://ali.ski/rpu4l , http://ali.ski/kkjPGc
КЭШБЭК EPN ДО 15% тут — http://got.by/23es9m
ПАРТНЕРКА EPN от 5.5%до 15% тут — http://got.by/23es4k
ЗАРАБОТАТЬ от 50% до 80% на партнерах http://got.by/27rd71
Браузерный ПЛАГИН EPN — http://got.by/22zfkp
Автор, разогрела вчерашнюю пиццу по Вашему рецепту и она вкуснейшая, мягОнькая!!! Ребёнок ест и ест))
@Аппетитная Кухня , идеальная толщина теста какая? Что ещё можно приготовить из такого теста?
Первый раз делала дрожжевое тесто, всё получилось, спасибо. Легко-то как)
Клас
Класс
Класс👍😋🤗
Как всегда на высоте.тесто супер .с работало на ура.
Я работала поваром на т/х « Тарас Шевченко» судно ходило в кругосветку с итальянскими туристами. С нами работали два итальянских повара, тесто на пиццу замешивали они сами, но рецептом на одну пиццу поделились со мной. Пишу впервые 1.)Мука-200г. , дрожжи сухие- 1г. , вода холодная- 120 — 150 г сделать замес . 2) Оливковое масло-20г вминать 7 минут. 3) Сахар-2г. соль -3 г вминать 5 минут. Этот рецепт у меня с 1980 года . Одесса.
Сахар не идёт в настоящую итальянскую пиццу, только соль
Я смотрела видео, где пиццу делал настоящий итальянский мастер, дрожжи берет только живые, на 1 кг.муки 5г.живых дрожжей, замешивает тесто без сахара, выдерживает не менее 12 часов в хол-ке, до суток. Только тогда начинал делать из него пиццу. А вообще, каждый делает как хочет. Любой рецепт имеет место быть, кому как нравится.
я тоже так делаю……
Если я заменю оливковое на подсолнечное масло, то получится?
разницы нет….можете делать……..и даже еще вкуснее не чутвуеться вкус оливкого масла…..
Хорошо)
Подписался на вас!)
У меня сразу такой же вопрос возник)
Можете даже делать вообще без масла и сахара, и положить в 5 раз меньше дрожжей (только ждать созревания минимум 4 часа, а лучше зато получите самое здоровое тесто для Неаполитанской пиццы.
Как всегда очень вкусно и красиво
Лайкос😄
лайк