Для меня это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт теста для пельменей и вареников, хоть и не единственный, конечно, в моей кулинарной книге. Это заварное тесто. Не нужно дополнительно подсыпать муку — тесто не липнет ни к рукам, ни к столу. И у вас всегда чистая кухня! Вареники из такого теста легко лепятся, не рвутся. Само тесто очень мягкое и вкусное. Идеально для заморозки. И даже на следующий день готовые вареники не становятся «дубовыми». Попробуйте один раз — и этот рецепт станет вашим любимым!
Заварное тесто рецепт:
• Мука — 3 стакана
• Кипяток — 1 стакан
• Яйцо — 1 шт.
• Масло подсолнечное — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
*Обратите внимание, что объем стакана не имеет значения. Важно, чтоб муку и кипяток вы отмеряли одним и тем же стаканом.
#тесто #заварное #пельмени #вареники #тесторецепт #тестодляпельменей
Подробное описание этого рецепта с пошаговыми фото, пояснениями и отзывами здесь http://bankpovarov.ru/recipes/zavarnoe-testo-dlya-pelmeney-i-varenikov
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg?sub_confirmation=1
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте http://vk.com/izvsego
••••••••••••••••••••••••••••••
ПЛЕЙЛИСТЫ:
*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt
*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A
*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL
*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y
*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7
*** Закуски — рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0
*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP
*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ
Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists
Спасибо большое за этот рецепт, всё получилось очень хорошо, просто замечательно. Тесто супер.
У меня не получается такое тесто , как у вас 🥺
Тесто просто замечательное и универсальное!
Спасибо большое, только с этим тестом делаю, любимое)))) очень довольны все!
А вареники с вишней можно делать по этому рецепту???
стакан у вам ск граммов?
а сколько варьете их?
Спасибо за рецепт теста ! Супер!
Подскажите пожалуйста, кипяток прям горячущий надо ?
Всегда получалось это тесто.Но на днях сделала и получилось жидкое и липкое.Пришлось добавить много муки.И тесто совсем не такое как д.б.В чем причина?В муке,в темпер. кипятка?
Рецепт уникальный,потому что получается все с первого раза!!!!🙏💃
Благодарю вас за рецепт! Тесто получилось мягкое, эластичное, раскатывается тоненько и не рвется. Готовила вареники с творогом и чебуреки. Все получилось очень вкусно.
Здоровья вашей семье!
Спасибо за рецепт! Только что, без труда, налепила замечательных пельмешек! Процветания вашему каналу!
Тесто получилось быстрым и вкусным, тонким и не рвущимся, пельмени не развалились, теперь всегда буду так делать, спасибо
Вчера приготовила по вашему рецепту тесто для пельменей 🥟 Я не ожидала , что будет так вкусно и без возни с мукой 🙌 а главное , что мой привередливый сынок заценил 😅👍🏻👍🏻👍🏻 спасибо вам ☺️ теперь буду готовить только так😉
Как же вас приятно слушать и смотреть…и учиться у вас многому
😍😍😍😘
Вчера делала тесто по вашему рецепту почему-то у меня липло к рукам, может муки мало ? Но все ложила как написано ! Но само тесто очень вкусное , спасибо за рецепт!😃
Тесто получилось отличным: быстрый и легкий замес, лепка вареников из них великолепная! Получились вкусные вареники с творогом. Часть из них приготовили сразу, а часть заморозили. После морозильника они ни чуть не изменились. Но есть одно большое НО, уже отваренные вареники полежали ночь в холодильнике и после разогрева потеряли весь свой вкус: плотные, жесткие и совсем не вкусные. Дети, которые уплетали их за обе щеки отказалась от обеда. Увы( Поэтому рекомендую готовить ровно на порцию или количество едоков, чтобы не испортить впечатление от вкусной еды) Большое спасибо за рецепт и идею!!!
Попробую
Я ем сейчас вареники с черникой, это так вкусно))), не вытекло ни одной капли черничного сока, пока варила, тесто идеальное)).
Целый год только это тесто и только в тройном размере на семью из 7 человек))
А для мант подойдёт это тесто?
Очень хорошее и полезное видео
Из муки первого сорта можно делать?
Сегодня сделала тесто по вашему рецепту,очень классное,отличается от традиционного на воде,это тесто более податливое и пельмешки не рвутся при варке.
Спасибо большое за такой замечательный рецепт теста! Пельмешки и вареники получились очень вкусными. Понравилось, что сочетание и пропорции всех ингредиентов идеально! Не чего больше не подливалось и не подсыпалось, мягенькое, не липнущее, чудо тесто))
дуже хороший рецепт рекомендую👍🔥сьогодні зробила сімя задоволеня буду робити другим разом в два рази більше
дякую за рецепт
Тесто просто супер. Не липнет. Раскатывала без муки. Получается тоненькое и начинка не вываривается.
получилось с первого раза спасибо за рецепт мои мужчины довольны
Идеаааальное тесто
Спасибо за рецепт, искренне благодарю автора. Но вопрос, у меня все равно тесто прилипало к столу(( может разница в том, что вы делаете на деревянной подставке все?
Спасибо большое Вам!Пельмени ,варенники,шоколадный пирог -все делаю по вашим рецептам! Вы умница!)))
Сделала тесто по вашему рецепту -это лучшее тесто из которого я когда либо лепила вареники, спасибо👍
А для жарки пирожков это тесто подойдёт? на нем пирожки, или чебуреки пожарить можно?
Если кто-то сомневается, поверьте, тесто то что нужно. Долго искала приличный рецепт, а нашла отличный. Тесто можно раскатать до прозрачности, эластичное, не липнет к столу, не нужно, при раскатке, сыпать муки. Лишнее порезала на лапшу, бульон остался практически прозрачным. Кто любит вареники толстые, пушистые, налипающие на зубы — этот рецепт не для вас.
Отдельный респект за лаконичность ролика.
Сегодня лепили с женой, что сказать, да тесто нежное, мягкое, но как бы тонко его не раскатывали, при варке оно разбухает и становится толстым, может кому-то нравится, но нам ниподходит.
@Lara May Возможно. Но мы делаем простое пельменное тесто, без яиц, но с маслом. Раскатывается тонко, при варке не разбухает.
@Сергей Наумов на кипятке делаете? яйца кончились, может попробую по-вашему рецепту
@Lara May нет, на воде комнатной температуры. Тесто должно быть плотным, туго раскатываться. Если раскатывать одну большую лепешку, то лучше попросить мужа, если нет его рядом, то катайте по одной пельмешке.
@Lara May забыл сказать, после замеса, накройте тесто горячей плошкой и дайте постоять минут 30.
Сергей Наумов
Оксаночка лепила вареники очень хорошее тесто легко лепится и вкусные не развариваются я много перепробовала рецептов но этот лучше всех спасибо
Большое спасибо за рецепт теста . Это просто песня . Мой сын сказал «мама, тесто вкуснее чем мясо , раньше у тебя тесто было рыхлое » вот так вот .. я делаю пельмени на заказ , раньше при заморозке некоторые пельмени трескались ,теперь такого не наблюдаю чему безмерно счастлива ..
Спасибо за рецепт! 10 мин.это здорово! Пошла готовить.Напишу отзыв после обеда!
Большое вам спасибо от двух упитанных мужичков (готовила пельмени)- тесто супер! Успехов вам и всего самого наилучшего! Подписка и лайк !
Спасибо большое за рецепт! Отличное тесто, легкое, пластичное, не рвётся, не расклеивается! Спасибо!
Здраствуйте! Можно манты делать из такого тесто?
Готовила вареники. Тесто просто замечательное. Стол и руки не в муке. Лепится отлично. Не липнет. На следующий день тесто в варениках не твердое. СПАСИБО. Очень хорошее количество ингридиентов.
Прекрасный рецепт. Проверенное!
Скажите пожалуйста, а не разваривается ли это тесто при варке, например капустных вареников, что случается очень часто с обычным тестом?
Нет, не разварится. Это тесто даже после разморозки не разваривается
Такое тесто можно замораживать?и как долго его можно хранить в замороженном виде?
очень давно делаю такое тесто и всегда удачно, ещк из негоделаю чебуреки
Будьте добры, подскажите мне, пожалуйста, из этого теста можно делать пирожки? Ну, или чебуреки. Я в том смысле, что оно годится для жарки?
Мука в стакане с горкой или нет?
А еще из такого теста очень вкусная самодельная лапша :))) Тесто очень легко вытягивается в длинные лапшички.
хорошее тесто.
И в догонку к первому комментарию…. Сегодня мои родные обжоры отдавали полцарства за последний вареник с творогом по вашему рецепту. Победил тот, у кого длиннее вилка!! Спасибо большое за ваши рецепты и что вы у нас есть. Здоровья силы вам и процветания вашему делу.Искренне ваши поклонники!
Сегодня приготовила по этому рецепту вареники с творогом. ВКУСНАТИЩА!!!! Тесто нежжное варится хорошо, лепится отлично. Вкус такой нежный, что боишся язык проглотить когда кушаешь. Отличный рецепт. Готовьте ,не пожалеете.
Благодарю! Тесто Супер! Делала пельмени, а из остатков, лапшу. Очень понравилось!
Спасибо за рецепт! Это самое лучшее тесто,что я когда нибудь делала. Если все сделать по рецепту,то ничего не липнет к рукам. тесто получается нежное,эластичное,хорошо клеится. Делала пельмешики. Когда сварила,они не развалились, тесто нежнейшее. Короче,я очень всем советую именно этот рецепт. Очень все просто и быстро. Спасибо, Оксана за ваш труд и подсказки.)P.S: Если раскатывать тесто в большой пласт , и потом вырезать чем то кружочки, то мука вс же нужна,иначе липнет все таки оно. А если делать, как в ролике,то нет)
Спасибо.быстро и ясно🌸
Пошла готовить вареники с творогом результат напишу.
И чебуреки из него тоже получаются хорошие …
спасибо !тесто действительно идеальное !Еще тем хорошо ,что после разморозки пельмени не трескаются во время варки . Удачи и процветания Вам и Вашему каналу ! С уважением Л. В.
Умничка! Всегда смотрю и любуюсь Вашей работой. Всё предельно кратко, вкусно и очень понятно, даже для очень непонятливых ))) Краткость — сестра таланта!! Ещё раз спасибо за прекрасные темы для работы на кухне..
Спасибо! Очень довольна результатом! Пельменное тесто теперь делаю только так!
Это не тесто, а дикий восторг. Вчера готовила из него вареники с вишней. Понравились безусловно. Начиталась комментариев, что получается жидко, а сама думала, что не соберу со стола крошку (всё вмешалось). Остатки теста были отправлены в пакет и в холодильник на ночь. Утром обмяла и оставила погреться на столе в пакете. Хорошо вело себя и после этого. Снова вареники… Столько комплиментов никогда мне не делали. Попросили рецепт. Спасибо большое, сама тоже беру его на вооружение.
Яйцо от кипятка не заварится? А можно это тесто использовать на чебуреки? Мне понравился необычный рецепт:-):-):-)
а в чем разница между заварным и обычным тестом для пельменей? я имею в виду не процесс замешивания, а может вкус другой? или еще какие то свойства?
Можно без яйца . Результат тот же.
Много лет делаю так тесто..только масло использую 1 столовую ложку. Удачи!
Вот, дай бог вам здоровья! Мне 40 лет, а я не умею делать пельменное тесто. Сегодня нашла ваш рецепт, сразу замесила, слепила 250 пельменей и все получилось. Спасибо вам большое.
Я тоже не умею! Буду учиться по этому рецепту…
Как у вас такие красивые вареники получаются?
Всё дело в практике, ни кто не рождается с умением что либо делать. Практикуйтесь и все получится! Моя жена рассказывала, как она в детстве плакала, что не умеет пельмени косичкой залеплять, сейчас лепит со скоростью автомата, я катаю, она лепит!
Тесто реально очень крутое!! Спасибо!!
Вчера лепила пельмени с этого теста. Моему восторгу нет предела. Очень идеальное тесто! Спасибо огромное) Теперь буду только такое тесто делать.
Умничка!!!
Тесто просто супер!Это первое мое заварное тесто и сразу удачно.Когда вымешивала,тоже немного липло к рукам,я муки подсыпала чуточку,но все равно липло немного.Я его оставила в покое,оно от лежалось сколько положено и все.Тесто сказка,так легко с ним работать.Не ожидала.Часто слышала ,что такие рецепты ( с Ютуба) проваливаются,что вроде как монтаж.А здесь видно ,что эти золотые ручки творят чудеса.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Спасибо за доверие))
а у меня тесто липнет к рукам,что делать
Оставьте на 10мин , попробуйте снова , добавьте немного муки,если ещё липнет,оно остоится и уже нормальное
а у меня тесто липнет к рукам,что делать
а у меня тесто липнет к рукам,что делать
Большое спасибо , пельмени супер ))))) тесто быстрое , легкое и очень вкусное .
Здравствуйте , почему у вас не прилипает тесто , вы стол и руки тоже маслом смазываете ???
Нет, маслом не смазываю. Если у Вас прилипает, добавьте немного муки.
Umniza….umniza…umniza…
Моя бабушка всегда делает тесто только на муке и воде,а я воду разбавляю молоком напополам. После того,как мы с бабушкой попробовали этот рецепт,она меня всегда просит замесить только это тесто)
Ловко!!!!
Пельмени получились супер теперь будем делать только по вашему рецпу
Шикарный рецепт!!! И почему я раньше не знала о нем? Сейчас лепили с мужем пельмени и не могли нарадоваться!!!! СПАСИБО!
Я все эти рецепты узнаю. Когда то их записывала из сайта Поварёнок. Многому там научилась. Наверное они были ваши.
Да, я раньше размещала там свои рецепты. Спасибо, что готовите со мной))
А яйцо не сворачивается от кипятка?
Яйцо нужно перемешать немного с мукой, а только потом лить кипяток. Попробуйте это тесто. Все остальные рецепты забудете))
Оксаночка, открывайте ресторан! И желательно с доставкой!!!
У меня всегда проблема с мукой. А Ваш рецепт — просто ПИСК!!! Спасибо
Спасибо, только что поели вареников с Вашего теста. Оооочень вкусно.
Только что приготовила тесто по рецепту, в полном восторге! Спасибо!
У нас кипятком называют воду,которая только что закипела,а Вы какой кипяток имеете ввиду-остывший комнаткой температуры или настоящий кипяток?
Кипяток у всех кипяток… Это вода, которая только что закипела.
Будете удивлены, но многие называют кипятком просто кипячёную воду. Странно, но это так.
Альбина Рассеина бред написали. Кипяток это кипяток, а не кипячённая вода.
Все понятно, быстро, без лишней возни! Спасибо! Процветания вашему каналу!!!
Спасибо! 😊
Я Ваша новая подписчица. Все понятно и быстро, спасибо.
Елена, спасибо Вам!))
А из этого теста можно не только пельмени и вареники лепить,а и пирожки?или лучше с другого?
Это тесто подходит для пельменей и вареников, также готовлю из него манты и пиццу. Для пирожков не подойдет. Посмотрите у меня на канале есть несколько вариантов теста для пирожков.
Вкусная минутка спасибо за ответ
Добрый вечер! Делала все по рецепту,но у меня тесто прилипало к рукам и само по себе расплылось?? Что не так? Может зависит от качества муки? Жалко,тесто ушло в мусор.
Мука не та
А у меня тесто тугое получилось☹️ я брала 600 гр муки и 200мл кипятка одно яйцо и три ст л раст масла, пришлось добавлять влаги когда оно отстоялось.
Elena Grigoreva э
А зачем кипяток добавлять?
Тесто заварное. Здесь нужен именно кипяток. Тесто получается очень послушное и не требует дополнительной муки при лепке. Попробуйте.
Здравствуйте! Тоже «подсела» на ваш канал. Супер подача! А если я хочу заготовить тесто впрок, то его сразу класть в холодильник или морозильник, а потом уже дать отдохнуть 10 минут или сначала отдых — потом в убираем?
Спасибо!)) Если готовить будете не сразу, то не нужно ждать 10 минут — сразу можно убрать в холодильник.
Вкусная минутка поняла, спасибо!
Спасибо огромное за Ваши рецепты! Все доступно и понятно! А главное очень очень вкусно)) Половину ваших рецептов уже переготовила и все получилось с первого раза!)) Можно ли попросить сделать видео с рецептом слоеного теста? Буду очень благодарна! И уверена не я одна))
Да, конечно. Приготовлю)) Спасибо Вам за доверие и добрые слова! 😊
Суперррр хозяюшка,спасибо за рецепт ,в моей копилке обновление ))
Рецепт бесподобный! Спасибо! Вот если бы ещё рассмотреть как Вы так красиво их слепили 😮
Спасибо! Лепить очень просто, особенно из этого теста. Вначале лепите как обычный вареник, а затем защипываете край немного. Но я редко так леплю — тогда краешек вареника получается жестковат.
Какая же вы чудесная хозяюшка!!! Спасибо вам за ваши рецепты. Я с большим удовольствием смотрю впш канал. Удачи вам и всего хорошего. Лайк…
Спасибо Вам))
спасибо ВАМ, я правда очень рада тесту. вареники моей семье понравились, претензии были к фаршу-картошке лук торопилась плохо зажарила. а тесто супер. закипели пару минут и ГОТОВО. СПАСИБО. на праздник манты будут.
Ван Каир
спасибо!очень хорошее тесто на вареники. у меня осталось тесто. заморозила. а можно манты из него приготовить?
Я рада, что тесто понравилось)) Манты я из такого теста тоже готовлю.