ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ и вареников Чистая кухня всегда! Dough For Dumplings

Для меня это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт теста для пельменей и вареников, хоть и не единственный, конечно, в моей кулинарной книге. Это заварное тесто. Не нужно дополнительно подсыпать муку — тесто не липнет ни к рукам, ни к столу. И у вас всегда чистая кухня! Вареники из такого теста легко лепятся, не рвутся. Само тесто очень мягкое и вкусное. Идеально для заморозки. И даже на следующий день готовые вареники не становятся «дубовыми». Попробуйте один раз — и этот рецепт станет вашим любимым!

Заварное тесто рецепт:
• Мука — 3 стакана
• Кипяток — 1 стакан
• Яйцо — 1 шт.
• Масло подсолнечное — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
*Обратите внимание, что объем стакана не имеет значения. Важно, чтоб муку и кипяток вы отмеряли одним и тем же стаканом.
#тесто #заварное #пельмени #вареники #тесторецепт #тестодляпельменей

Подробное описание этого рецепта с пошаговыми фото, пояснениями и отзывами здесь http://bankpovarov.ru/recipes/zavarnoe-testo-dlya-pelmeney-i-varenikov

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg?sub_confirmation=1

Пишите мне: izvsego@gmail.com

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте http://vk.com/izvsego

••••••••••••••••••••••••••••••

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0

*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ

Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists

Оцените статью
Комментарии: 133
  1. avatar
    Александр Шульган

    Спасибо большое за этот рецепт, всё получилось очень хорошо, просто замечательно. Тесто супер.

  2. avatar
    Зарема Расулова

    У меня не получается такое тесто , как у вас 🥺

  3. avatar
    Катерина Еликова

    Тесто просто замечательное и универсальное!

  4. avatar
    Юлия Чернышева

    Спасибо большое, только с этим тестом делаю, любимое)))) очень довольны все!

  5. avatar
    Наталія Клюєва

    А вареники с вишней можно делать по этому рецепту???

  6. avatar
    MegaBabychocolate

    стакан у вам ск граммов?

  7. avatar
    MegaBabychocolate

    а сколько варьете их?

  8. avatar
    Nina Fs

    Спасибо за рецепт теста ! Супер!

  9. avatar
    Марина Селиванова

    Подскажите пожалуйста, кипяток прям горячущий надо ?

  10. avatar
    Алекс Радченко

    Всегда получалось это тесто.Но на днях сделала и получилось жидкое и липкое.Пришлось добавить много муки.И тесто совсем не такое как д.б.В чем причина?В муке,в темпер. кипятка?

  11. avatar
    Лена Январь

    Рецепт уникальный,потому что получается все с первого раза!!!!🙏💃

  12. avatar
    Екатерина Кузнецова

    Благодарю вас за рецепт! Тесто получилось мягкое, эластичное, раскатывается тоненько и не рвется. Готовила вареники с творогом и чебуреки. Все получилось очень вкусно.
    Здоровья вашей семье!

  13. avatar
    Инна К.

    Спасибо за рецепт! Только что, без труда, налепила замечательных пельмешек! Процветания вашему каналу!

  14. avatar
    Ольга Иванова

    Тесто получилось быстрым и вкусным, тонким и не рвущимся, пельмени не развалились, теперь всегда буду так делать, спасибо

  15. avatar
    Арайлым Мамраева

    Вчера приготовила по вашему рецепту тесто для пельменей 🥟 Я не ожидала , что будет так вкусно и без возни с мукой 🙌 а главное , что мой привередливый сынок заценил 😅👍🏻👍🏻👍🏻 спасибо вам ☺️ теперь буду готовить только так😉

  16. avatar
    ольга стукалова

    Как же вас приятно слушать и смотреть…и учиться у вас многому

  17. avatar
    Альфия Абашева

    😍😍😍😘

  18. avatar
    Снежана Василенок

    Вчера делала тесто по вашему рецепту почему-то у меня липло к рукам, может муки мало ? Но все ложила как написано ! Но само тесто очень вкусное , спасибо за рецепт!😃

  19. avatar
    Екатерина Мойсейчик

    Тесто получилось отличным: быстрый и легкий замес, лепка вареников из них великолепная! Получились вкусные вареники с творогом. Часть из них приготовили сразу, а часть заморозили. После морозильника они ни чуть не изменились. Но есть одно большое НО, уже отваренные вареники полежали ночь в холодильнике и после разогрева потеряли весь свой вкус: плотные, жесткие и совсем не вкусные. Дети, которые уплетали их за обе щеки отказалась от обеда. Увы( Поэтому рекомендую готовить ровно на порцию или количество едоков, чтобы не испортить впечатление от вкусной еды) Большое спасибо за рецепт и идею!!!

  20. avatar
    Марина Быкова

    Попробую

  21. avatar
    Мария Лисицына

    Я ем сейчас вареники с черникой, это так вкусно))), не вытекло ни одной капли черничного сока, пока варила, тесто идеальное)).

  22. avatar
    Лиля Михалюк

    Целый год только это тесто и только в тройном размере на семью из 7 человек))

  23. avatar
    Нургуль Жумагалиева

    А для мант подойдёт это тесто?

  24. avatar
    Анна Коротких

    Очень хорошее и полезное видео

  25. avatar
    Марина Сабельникова

    Из муки первого сорта можно делать?

  26. avatar
    Наталья Лободина

    Сегодня сделала тесто по вашему рецепту,очень классное,отличается от традиционного на воде,это тесто более податливое и пельмешки не рвутся при варке.

  27. avatar
    Елена Калякина

    Спасибо большое за такой замечательный рецепт теста! Пельмешки и вареники получились очень вкусными. Понравилось, что сочетание и пропорции всех ингредиентов идеально! Не чего больше не подливалось и не подсыпалось, мягенькое, не липнущее, чудо тесто))

  28. avatar
    vita pavlovich

    дуже хороший рецепт рекомендую👍🔥сьогодні зробила сімя задоволеня буду робити другим разом в два рази більше
    дякую за рецепт

  29. avatar
    Татьяна Гибнер

    Тесто просто супер. Не липнет. Раскатывала без муки. Получается тоненькое и начинка не вываривается.

  30. avatar
    Наталия Емельянова

    получилось с первого раза спасибо за рецепт мои мужчины довольны

  31. avatar
    Севинч Гулиева

    Идеаааальное тесто

  32. avatar
    Yana Yana

    Спасибо за рецепт, искренне благодарю автора. Но вопрос, у меня все равно тесто прилипало к столу(( может разница в том, что вы делаете на деревянной подставке все?

  33. avatar
    lezgin Muslimov

    Спасибо большое Вам!Пельмени ,варенники,шоколадный пирог -все делаю по вашим рецептам! Вы умница!)))

  34. avatar
    Наталья Кирьянова

    Сделала тесто по вашему рецепту -это лучшее тесто из которого я когда либо лепила вареники, спасибо👍

  35. avatar
    eirich1000

    А для жарки пирожков это тесто подойдёт? на нем пирожки, или чебуреки пожарить можно?

  36. avatar
    Lara May

    Если кто-то сомневается, поверьте, тесто то что нужно. Долго искала приличный рецепт, а нашла отличный. Тесто можно раскатать до прозрачности, эластичное, не липнет к столу, не нужно, при раскатке, сыпать муки. Лишнее порезала на лапшу, бульон остался практически прозрачным. Кто любит вареники толстые, пушистые, налипающие на зубы — этот рецепт не для вас.
    Отдельный респект за лаконичность ролика.

  37. avatar
    Сергей Наумов

    Сегодня лепили с женой, что сказать, да тесто нежное, мягкое, но как бы тонко его не раскатывали, при варке оно разбухает и становится толстым, может кому-то нравится, но нам ниподходит.

    1. avatar
      Сергей Наумов

      @Lara May Возможно. Но мы делаем простое пельменное тесто, без яиц, но с маслом. Раскатывается тонко, при варке не разбухает.

    2. avatar
      Lara May

      @Сергей Наумов на кипятке делаете? яйца кончились, может попробую по-вашему рецепту

    3. avatar
      Сергей Наумов

      @Lara May нет, на воде комнатной температуры. Тесто должно быть плотным, туго раскатываться. Если раскатывать одну большую лепешку, то лучше попросить мужа, если нет его рядом, то катайте по одной пельмешке.

    4. avatar
      Сергей Наумов

      @Lara May забыл сказать, после замеса, накройте тесто горячей плошкой и дайте постоять минут 30.

    5. avatar
      Марина Окроян

      Сергей Наумов

  38. avatar
    Татьяна Кацмаза

    Оксаночка лепила вареники очень хорошее тесто легко лепится и вкусные не развариваются я много перепробовала рецептов но этот лучше всех спасибо

  39. avatar
    Mila

    Большое спасибо за рецепт теста . Это просто песня . Мой сын сказал «мама, тесто вкуснее чем мясо , раньше у тебя тесто было рыхлое » вот так вот .. я делаю пельмени на заказ , раньше при заморозке некоторые пельмени трескались ,теперь такого не наблюдаю чему безмерно счастлива ..

  40. avatar
    Алла Лебедева

    Спасибо за рецепт! 10 мин.это здорово! Пошла готовить.Напишу отзыв после обеда!

    1. avatar
      Алла Лебедева

      Большое вам спасибо от двух упитанных мужичков (готовила пельмени)- тесто супер! Успехов вам и всего самого наилучшего! Подписка и лайк !

  41. avatar
    Nika Moni

    Спасибо большое за рецепт! Отличное тесто, легкое, пластичное, не рвётся, не расклеивается! Спасибо!

  42. avatar
    Таня Ашумова

    Здраствуйте! Можно манты делать из такого тесто?

  43. avatar
    Наталья Артеменко

    Готовила вареники. Тесто просто замечательное. Стол и руки не в муке. Лепится отлично. Не липнет. На следующий день тесто в варениках не твердое. СПАСИБО. Очень хорошее количество ингридиентов.

  44. avatar
    Yana Zielke-Kutateladze

    Прекрасный рецепт. Проверенное!

  45. avatar
    Мари Бах

    Скажите пожалуйста, а не разваривается ли это тесто при варке, например капустных вареников, что случается очень часто с обычным тестом?

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Нет, не разварится. Это тесто даже после разморозки не разваривается

  46. avatar
    Светлана Шкаликова

    Такое тесто можно замораживать?и как долго его можно хранить в замороженном виде?

  47. avatar
    Елена Титова

    очень давно делаю такое тесто и всегда удачно, ещк из негоделаю чебуреки

    1. avatar
      eirich1000

      Будьте добры, подскажите мне, пожалуйста, из этого теста можно делать пирожки? Ну, или чебуреки. Я в том смысле, что оно годится для жарки?

  48. avatar
    Анатолий Акулич

    Мука в стакане с горкой или нет?

  49. avatar
    CAD JULIVI

    А еще из такого теста очень вкусная самодельная лапша :))) Тесто очень легко вытягивается в длинные лапшички.

  50. avatar
    Наталья Кузьмина

    хорошее тесто.

  51. avatar
    Вера Ярошенко

    И в догонку к первому комментарию…. Сегодня мои родные обжоры отдавали полцарства за последний вареник с творогом по вашему рецепту. Победил тот, у кого длиннее вилка!! Спасибо большое за ваши рецепты и что вы у нас есть. Здоровья силы вам и процветания вашему делу.Искренне ваши поклонники!

  52. avatar
    Вера Ярошенко

    Сегодня приготовила по этому рецепту вареники с творогом. ВКУСНАТИЩА!!!! Тесто нежжное варится хорошо, лепится отлично. Вкус такой нежный, что боишся язык проглотить когда кушаешь. Отличный рецепт. Готовьте ,не пожалеете.

  53. avatar
    Академия Здоровья

    Благодарю! Тесто Супер! Делала пельмени, а из остатков, лапшу. Очень понравилось!

  54. avatar
    Happinessita

    Спасибо за рецепт! Это самое лучшее тесто,что я когда нибудь делала. Если все сделать по рецепту,то ничего не липнет к рукам. тесто получается нежное,эластичное,хорошо клеится. Делала пельмешики. Когда сварила,они не развалились, тесто нежнейшее. Короче,я очень всем советую именно этот рецепт. Очень все просто и быстро. Спасибо, Оксана за ваш труд и подсказки.)P.S: Если раскатывать тесто в большой пласт , и потом вырезать чем то кружочки, то мука вс же нужна,иначе липнет все таки оно. А если делать, как в ролике,то нет)

  55. avatar
    Алла Казакова

    Спасибо.быстро и ясно🌸

  56. avatar
    ситора

    Пошла готовить вареники с творогом результат напишу.

  57. avatar
    Людмила Воробок

    И чебуреки из него тоже получаются хорошие …

  58. avatar
    Людмила Воробок

    спасибо !тесто действительно идеальное !Еще тем хорошо ,что после разморозки пельмени не трескаются во время варки . Удачи и процветания Вам и Вашему каналу ! С уважением Л. В.

  59. avatar
    Sergiy Bandera

    Умничка! Всегда смотрю и любуюсь Вашей работой. Всё предельно кратко, вкусно и очень понятно, даже для очень непонятливых ))) Краткость — сестра таланта!! Ещё раз спасибо за прекрасные темы для работы на кухне..

  60. avatar
    Татьяна Барашкина

    Спасибо! Очень довольна результатом! Пельменное тесто теперь делаю только так!

  61. avatar
    Партизанка

    Это не тесто, а дикий восторг. Вчера готовила из него вареники с вишней. Понравились безусловно. Начиталась комментариев, что получается жидко, а сама думала, что не соберу со стола крошку (всё вмешалось). Остатки теста были отправлены в пакет и в холодильник на ночь. Утром обмяла и оставила погреться на столе в пакете. Хорошо вело себя и после этого. Снова вареники… Столько комплиментов никогда мне не делали. Попросили рецепт. Спасибо большое, сама тоже беру его на вооружение.

  62. avatar
    Надежда Грещук

    Яйцо от кипятка не заварится? А можно это тесто использовать на чебуреки? Мне понравился необычный рецепт:-):-):-)

  63. avatar
    Михаил Серов

    а в чем разница между заварным и обычным тестом для пельменей? я имею в виду не процесс замешивания, а может вкус другой? или еще какие то свойства?

  64. avatar
    Мой домик.

    Можно без яйца . Результат тот же.

    1. avatar
      Мила *********

      Много лет делаю так тесто..только масло использую 1 столовую ложку. Удачи!

  65. avatar
    Елена Т

    Вот, дай бог вам здоровья! Мне 40 лет, а я не умею делать пельменное тесто. Сегодня нашла ваш рецепт, сразу замесила, слепила 250 пельменей и все получилось. Спасибо вам большое.

    1. avatar
      Наталья С.

      Я тоже не умею! Буду учиться по этому рецепту…

  66. avatar
    Angel Angel

    Как у вас такие красивые вареники получаются?

    1. avatar
      Сергей Наумов

      Всё дело в практике, ни кто не рождается с умением что либо делать. Практикуйтесь и все получится! Моя жена рассказывала, как она в детстве плакала, что не умеет пельмени косичкой залеплять, сейчас лепит со скоростью автомата, я катаю, она лепит!

  67. avatar
    Katya L

    Тесто реально очень крутое!! Спасибо!!

  68. avatar
    Маришка

    Вчера лепила пельмени с этого теста. Моему восторгу нет предела. Очень идеальное тесто! Спасибо огромное) Теперь буду только такое тесто делать.

  69. avatar
    Sergiy Bandera

    Умничка!!!

  70. avatar
    Злата Зайцева

    Тесто просто супер!Это первое мое заварное тесто и сразу удачно.Когда вымешивала,тоже немного липло к рукам,я муки подсыпала чуточку,но все равно липло немного.Я его оставила в покое,оно от лежалось сколько положено и все.Тесто сказка,так легко с ним работать.Не ожидала.Часто слышала ,что такие рецепты ( с Ютуба) проваливаются,что вроде как монтаж.А здесь видно ,что эти золотые ручки творят чудеса.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Спасибо за доверие))

  71. avatar
    Валентина Ткач

    а у меня тесто липнет к рукам,что делать

    1. avatar
      Olunka Manunka

      Оставьте на 10мин , попробуйте снова , добавьте немного муки,если ещё липнет,оно остоится и уже нормальное

  72. avatar
    Валентина Ткач

    а у меня тесто липнет к рукам,что делать

  73. avatar
    Валентина Ткач

    а у меня тесто липнет к рукам,что делать

  74. avatar
    ира Кравченко

    Большое спасибо , пельмени супер ))))) тесто быстрое , легкое и очень вкусное .

  75. avatar
    ира Кравченко

    Здравствуйте , почему у вас не прилипает тесто , вы стол и руки тоже маслом смазываете ???

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Нет, маслом не смазываю. Если у Вас прилипает, добавьте немного муки.

  76. avatar
    Tatiana Popova

    Umniza….umniza…umniza…

  77. avatar
    Лиля Михалюк

    Моя бабушка всегда делает тесто только на муке и воде,а я воду разбавляю молоком напополам. После того,как мы с бабушкой попробовали этот рецепт,она меня всегда просит замесить только это тесто)

  78. avatar
    Tatiana Emelkina

    Ловко!!!!

  79. avatar
    Олег Охотников

    Пельмени получились супер теперь будем делать только по вашему рецпу

  80. avatar
    Наталья Гринева

    Шикарный рецепт!!! И почему я раньше не знала о нем? Сейчас лепили с мужем пельмени и не могли нарадоваться!!!! СПАСИБО!

  81. avatar
    Пр Sama

    Я все эти рецепты узнаю. Когда то их записывала из сайта Поварёнок. Многому там научилась. Наверное они были ваши.

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Да, я раньше размещала там свои рецепты. Спасибо, что готовите со мной))

  82. avatar
    Світлана Гончаренко

    А яйцо не сворачивается от кипятка?

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Яйцо нужно перемешать немного с мукой, а только потом лить кипяток. Попробуйте это тесто. Все остальные рецепты забудете))

  83. avatar
    MIREY S

    Оксаночка, открывайте ресторан! И желательно с доставкой!!!

  84. avatar
    irina alexandrova

    У меня всегда проблема с мукой. А Ваш рецепт — просто ПИСК!!! Спасибо

  85. avatar
    Светлана

    Спасибо, только что поели вареников с Вашего теста. Оооочень вкусно.

  86. avatar
    Eliko

    Только что приготовила тесто по рецепту, в полном восторге! Спасибо!

  87. avatar
    Я ЛюбимаЯ

    У нас кипятком называют воду,которая только что закипела,а Вы какой кипяток имеете ввиду-остывший комнаткой температуры или настоящий кипяток?

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Кипяток у всех кипяток… Это вода, которая только что закипела.

    2. avatar
      А Р

      Будете удивлены, но многие называют кипятком просто кипячёную воду. Странно, но это так.

    3. avatar
      Алла Галкина

      Альбина Рассеина бред написали. Кипяток это кипяток, а не кипячённая вода.

  88. avatar
    Дакуев Зелим

    Все понятно, быстро, без лишней возни! Спасибо! Процветания вашему каналу!!!

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Спасибо! 😊

  89. avatar
    Елена Барчак

    Я Ваша новая подписчица. Все понятно и быстро, спасибо.

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Елена, спасибо Вам!))

  90. avatar
    Yana Panasiuk

    А из этого теста можно не только пельмени и вареники лепить,а и пирожки?или лучше с другого?

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Это тесто подходит для пельменей и вареников, также готовлю из него манты и пиццу. Для пирожков не подойдет. Посмотрите у меня на канале есть несколько вариантов теста для пирожков.

    2. avatar
      Yana Panasiuk

      Вкусная минутка спасибо за ответ

  91. avatar
    anna petrova

    Добрый вечер! Делала все по рецепту,но у меня тесто прилипало к рукам и само по себе расплылось?? Что не так? Может зависит от качества муки? Жалко,тесто ушло в мусор.

    1. avatar
      Наталия Гарбуз-Багрий

      Мука не та

  92. avatar
    Elena Grigoreva

    А у меня тесто тугое получилось☹️ я брала 600 гр муки и 200мл кипятка одно яйцо и три ст л раст масла, пришлось добавлять влаги когда оно отстоялось.

    1. avatar
      Татьяна Ошлакова

      Elena Grigoreva э

  93. avatar
    Наргиз Мухаметшина

    А зачем кипяток добавлять?

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Тесто заварное. Здесь нужен именно кипяток. Тесто получается очень послушное и не требует дополнительной муки при лепке. Попробуйте.

  94. avatar
    Анжелика Иванова

    Здравствуйте! Тоже «подсела» на ваш канал. Супер подача! А если я хочу заготовить тесто впрок, то его сразу класть в холодильник или морозильник, а потом уже дать отдохнуть 10 минут или сначала отдых — потом в убираем?

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Спасибо!)) Если готовить будете не сразу, то не нужно ждать 10 минут — сразу можно убрать в холодильник.

    2. avatar
      Анжелика Иванова

      Вкусная минутка поняла, спасибо!

  95. avatar
    Lera Oskolkova

    Спасибо огромное за Ваши рецепты! Все доступно и понятно! А главное очень очень вкусно)) Половину ваших рецептов уже переготовила и все получилось с первого раза!)) Можно ли попросить сделать видео с рецептом слоеного теста? Буду очень благодарна! И уверена не я одна))

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Да, конечно. Приготовлю)) Спасибо Вам за доверие и добрые слова! 😊

  96. avatar
    Оксана Саидмагомедовна

    Суперррр хозяюшка,спасибо за рецепт ,в моей копилке обновление ))

  97. avatar
    Nadezhda Ochkalov

    Рецепт бесподобный! Спасибо! Вот если бы ещё рассмотреть как Вы так красиво их слепили 😮

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Спасибо! Лепить очень просто, особенно из этого теста. Вначале лепите как обычный вареник, а затем защипываете край немного. Но я редко так леплю — тогда краешек вареника получается жестковат.

  98. avatar
    Валентина Родионова

    Какая же вы чудесная хозяюшка!!! Спасибо вам за ваши рецепты. Я с большим удовольствием смотрю впш канал. Удачи вам и всего хорошего. Лайк…

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Спасибо Вам))

  99. avatar
    Ван Каир

    спасибо ВАМ, я правда очень рада тесту. вареники моей семье понравились, претензии были к фаршу-картошке лук торопилась плохо зажарила. а тесто супер. закипели пару минут и ГОТОВО. СПАСИБО. на праздник манты будут.

    1. avatar
      Марина Окроян

      Ван Каир

  100. avatar
    Ван Каир

    спасибо!очень хорошее тесто на вареники. у меня осталось тесто. заморозила. а можно манты из него приготовить?

    1. avatar
      Вкусная минутка

      Я рада, что тесто понравилось)) Манты я из такого теста тоже готовлю.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ и вареников Чистая кухня всегда! Dough For Dumplings
maxresdefault 1765 - ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ и вареников  Чистая кухня всегда! Dough For Dumplings
Быстрый способ почистить чеснок.