Я очень давно хотел позвать к себе в гости Аркадия, но никак не могли состыковаться. И вот радуйтесь!!! Сегодня учить вас, как приготовить настоящее тесто для пиццы будет лучший в нашей стране специалист по пицце!!!
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #пицца #тесто #италия
Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/testo-dlia-italianskoi-piccy-v-gostiah-arkadii-gricevskii-5d73683d23bf4800adab0ce1
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Какие дрожжи? Мы же все живем в разных странах.
Спасибо за такие нужные основы. Пойду ставить тесто. Молодцы!
Если я хочу сделать пиццу, значит я хочу есть её сегодня, а завтра могу вообще не захотеть. Этот метод работает только для пиццерий.
получилось две сиськи .
Первый вопрос: можно ли данное тесто замораживать впрок?
Второй вопрос: если на сухих дрожжах написано в инструкции замочить на 10 минут в воде температурой 38 градусов, надо замачивать или нет?!
Что для вас значит «впрок»? На год вперёд?! В течении месяца, максимум двух, тесто хорошо сохраняется в морозилке, где температура около — 14. Дольше не советую, но я не профессионал, а домохозяйка с опытом в 20 лет.
Насчёт сухих дрожжей. В тесто для пиццы лучше использовать живые дрожжи. В любом дрожжевом тесте я вижу разницу в результате. Но если никак, то хоть и сухие дрожжи есть разные, для этого теста всё равно не нужно ничего замачивать. Всё дело в медленном процессе, а замочив дрожжи заранее вы ускорите процесс. Тем более в видео говорится не просто о холодной воде, а о ледяной.
Здоровья и удачи вам!
@Tatiana Ungemach Да, вопрос был «впрок» — на несколько месяцев. Если из кг муки получится 5 порций, а мне 5 не надо, хочу заморозить и сделать через неделю-две. Спасибо за ответ.
@Eugenio, замороженное тесто выкладывайте за сутки в холодильник, и потом в принципе можно сразу готовить. Я замораживала на 2 шт. И обе сразу вытащила из холодильника. Большой разницы между первым и вторым тестом не заметила. Единственное, тесто после морозилки более важное, в отличие от свежего, только из холодильника.
Удачи!
За три дня, слюной захлебнёшся!)))
а как выбрать цельнозерновую муку для пицы?
Спасибо за рецепт ,отлично получилось
Зачётный ролик! Спасибо!
Если могла поставила бы 1000 лайков
Ну наконец я нашла секрет “созревшее тесто и белок в муке спасибо огромное
Спустя год поставил тесто! Завтра будет 🍕
Василий , огромное спасибо вам и вашему гостью , отличная идея, полезная информация , рада что подписалась на вас , из ваших секретов взяла очень много полезного . Не понимаю за что дизлайки 🧐
О до! А теперь надо приготовить классическую пицу👌
Спасибо, красавчики))
Напишите под видео рецепт и сколько нужно живых дрожжей и сухих.
Вместо сухих дрожжей можно сырые (живые) положить?
Можно. Я использую примерно 2г. живых дрожжей из рассчета на одну пиццу.
Они слишком много говорят. Было бы лучше, если бы они между болтовней в процессе писали количество чего там добавляют. А говорят женщины болтливые. Этих только к колоду в деревне за водой посылать, к утру вернутся. 😁
В оригинале тесто должно сначала часов пять шесть при комнатной температуре стоять, а потом на ночь а лучше на 24 часа в холодильнике. И только потом печь. Оно тогда в холодильнике может до пяти дней стоять. И можно хоть каждый день пиццу печь. Оливковое масло придаёт тесту эластичность. И дрожжей надо минимально, на 500 гр муки 2 грамма свежих дрожжей. Мука лучше помола 00. Она тоже делает тесто эластичнее
Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ ребятам🥰🥰🥰Делала позавчера ребёнку на день Рождения 🥳 18 лет исполнилось. Все получилось!!!!! С горелыми пузырями. Как же вкусно было!!! Всем очень понравилось! Большое Спасибо 🙏 Для меня открытие холодный замес🤫😘
Сделал на днях все по рецепту! Один в один, так сказать !!))
Правда теста почему-то получилось в 2 раза больше!!😂🤔
4 пиццы по цене 2х! 😃👍Получилось очень вкусно , семье понравилось !🍕🍕🍕
Василию и Аркадию — Respect!
Добрый день, а сколько по времени будет выпекаться такое тесто и при какой температуре?
Пиццераст
Купила специально муку с белком 12 , сделала всё по рецепту. Единственное на полкило. Очень довольна! Спасибо!
А какая температура в холодильнике должна быть?
Три дня экспериментов, в духовке с максиммальной температурой 180-200 град.и я добилась тончайшего теста (не варёного), стоячего кончика, пористого бортика и вкуснейшей пиццы😉 А я все думала, что моя пица раньше была вкуснее всех😂 Спасибо большое!
У Аркадия, очень красивые глаза и очень приятный человек!😘
Очень хорошее, подробное и понятное видео! Спасибо большое, сразу видно, что Аркадию можно доверять)
При какой температуре в холодильнике выдерживать, а то тесто не поднимается у меня?
Спасибо. Все круто объяснили
Видимо я пропустил этот миф))
Василий! Огромное спасибо за Ваше творчество! Спасибо мужу, именно он Вас в сети нашёл! Смотрим Вас весь карантин всей семьей. Узнали много нового и с удовольствием прислушиваемся к Вашим советам! Купили и горелку и камень, а остальное тоже купим!:)))) Тесто для пиццы — бомба! Здорово, когда вы приглашаете к себе настоящих профессионалов. Делайте это почаще… Будем ждать новых выпусков. Удачи во всем!!!! 😘
Отправляем в маразилку или холодилку?
а итальянцы при приготовлении неаполитанской пиццы (самой распространённой) сахар в муку не кладут. вообще. у них рецепт неаполитанской пиццы закреплён законодательно.
В домашних условиях ставят и сахар тоже, он помогает делать золотую корку 👍
Че-то мало теста из кило муки
Я сделала тесто с рецепта , идеальное стояла в холодильнике 24 с . Пиццу сделала идеальная . Мягкая . Спасибо Василию недавно узнала про него . Я в во сторге. Он идеален .
А я люблю работать с тестом! Буквально на днях я сделала маленький клочок бездрожжевого теста на кефире (первый раз в жизни) и долго не хотела выпускать его из рук!
Надо будет так попробывать замутить
Тесто ГАВНО !!!
Повар, а кольцо не снял и этой же рукой замешивал ….
Скажите пожалуйста, тесто где должно сутки стоять? При комнатной температуре?
Супер классное тесто от шефповара пиццы, спасибо за видео!
Василий, подскажите пожалуйста, сколько быстрое тесто можна хранить в холодильнике (после 24 часов созревания)?
Василий, не подскажите — это в какой муке такое содержание глютена🤷♂️? В Семоле даже нет столько белка
Имею ввиду 19 г
А, если не знаешь, сколько белка в муке?Сколько времени его расстраивать?
4:25 «Есть золотое правило «Один к Двум»..
4:52 У Василия в голове закрутились шестеренки и возник когнитивный диссонанс.. Вспомнил учительницу школьную математики ))
В спецификации на производство Неаполитанской пиццы ни какого сахара и масла нет. Даже с этим тестом порядок замешивания совсем другой.
При домашних условиях они помогают получить золотую корку. Конечно если есть печь которая доходит до 400 градусов не нужно
@mammamia_ru у меня получается хорошая корка. Я смазываю оливковым маслом борта перед выпечкой на камне. Если мало, можно Лизоном смазать, на худой конец. Но тесто остаётся правельным, более диетическим что-ли.
Только у меня с кг муки получилось 5 пиццеболов😲
Василий, огромное спасибо за рецепты — что не пробую приготовить, все отлично получается и съедается «на ура». Вот только с тестом для пиццы не сложилось что-то. Я, правда, располовинила рецепт. Но придерживалась пропорций. Пришлось несколько раз добавлять муку в тесто. Завтра испеку — посмотрим, что получится.
Спасибо! Лепили всей семьей, дети активно участвовали, пробуя тесто на вкус))) гость — мегапрофи! Василий — всё, что спрашивал, прямо как с языка снимал вопросы! Сплошной восторг и радость!
Спасибо, отличный рецепт, вкусное тесто. Только на 1 килограмм муки получается 5 пицеболов а не 2 как в ролике, имейте в виду когда будете готовить.
У меня 4 получилось, но да, видимо в видео все же половину делают
Василий, Аркадий, спасибо огромное! Ребята, Вы супер! Приготовила пиццу чётко по рецепту, получилась бомбическая, мои домашние в восторге! У меня духовка до 370° шпарит. Первый пицабол чуть подгорел на обратной стороне противня, ну ничего, за вторым я уже тщательнее следила и держала меньше времени в итоге просто супер! Специально нашла этот видос с пропорциями для теста, чтобы откоментировать!
Василий, блин где рецепт в инфобоксе? Дрожжи то какие? Блин, что за горе повара.
Замесил на 1 кг муки, получилось «пол ведра» теста (((
😂😂😂😂😂👍👍👍
Примерно на 6-7 пицц )
Достали со своим белком
Большое предисловие
на 1 кг муки 500 мл воды будет мало. Такое тесто не вымесить, им убить можно. На 1кг муки необходимо 570-600 мл.
Смотря какая мука, мне например приходиться прибавлять 50-100 гр муки хотя по рецепту написано меньшее количество.
Та видно по видео, что они перегачил муки, этот дебил вообще херню городит, чтобы пицца получилась резиновой, профессионал блин
А можно тесто заморозить, как созреет?
Ребята , ВЫ ЛУЧШИЕ !!! Спасибо за Ваше творчество ! На это можно смотреть безконечно !
Спасибо, но у меня вопрос. Сколько в итоге свежих дрожжей на 1 кг муки? Делал до этого по другому рецепту: 3-5 гр свежих дрожжей на 1 кг муки. Если в данном рецепте 7.5 гр сухих, по получится 15 гр свежих на кг муки. Очень уж большая разница, мне кажется ктото ошибся.
Слава богу у Василия нет видимых татуировок. А с таким тестом очень много возни. Я делаю проще и очень вкусно!
Но все равно попробую такую альтернативу моему тесту!
Спасибо за подробную информацию про муку. Рецепт буду пробовать.
И зачем сахар?
Смотрю на результат работы в руках Василия в конце, почему то Фрейд вспомнился… )))
Хм… Думал классическое тесто для пиццы делается из семолы….
Так, а приготовление пиццы когда?!)
Скажите, что делать если на 12-ти граммовом пакете дрожжей написано, что он рассчитан на 500 г муки. Поступать по инструкции? Или взять 3,75 грамма по вашей пропорции? Все сухие дрожжи одинаковые или нет? У меня дрожжи Саф- момент быстродействующие. Состав: дрожжи (saccharomyces cerevisiae), порошок сушеного лука, эмульгатор (сорбитан моностеарат)
А углекислый газ дают только дрожжи? Если я не фанат дрожжей, чем можно заменить их в тесте для пиццы? Разрыхлитель, сода, что-то еще может дать такой же эффект, как дрожжи?
Сколько пицц получится из одного пиццаболла?
Доброго всем времени суток сразу хочу попросить прошения за критику, но будучи коллегой Василия и живущим в италии не могу не оставить свой комментарий. В принципе Aркадий о муке рассказал правильные вещи но а в остальном лажа да и рецепт скажем мягко не очень… Итак: тесто визуально не красиво в силу того что ее творец недостаточно его замешал и не довел до однородной эластичной массы а это около 15 мин работы руками еще оно твердое. Хорошая пицца делается от 55-60% воды и более в зависимости от муки. Муку в свою очередь лучше брать для выпечки хлебных изделий с маркировкой (0) и сила муки (170-350w) чем выше этот индикатор, больше белкa и тесту нужно созревать больше , допустим мука для блинов или тортов с маркировкой (00) и силой в (90-130w) не совсем подойдет для хорошeй пиццы (можно конечно сделать, но это не совсем то). Далее какие сухие дрожжи да еще и 7,5 гр. …обычно используются живые(пивные называют в италии) и всего лишь 1,5 до 3-ҳ граммов на литр воды. Вода со льдом? вы что!!! есть специальная формулa вычисления но это долго обьяснять, скажу только температура готового теста должна быть 22-25 градусов, КОРОЧЕ вода не холодная и не теплая. Далее ингредиенты не бросаются вместе! дрожжи не должны кaсаться соли на прямую это я о (живых) она убивает иҳ… формула(мука+дрожжи) и (вода+соль) ну у него сухие это другое., и в муку лучше добавлять воду (но это не так уж и принципиально,но правельнее). Aх да и Пиццайоло …. ЙОЛО не значит «делать»(«Фарэ» на итальянском) a (ЙОЛО) это просто окончание типа Такс(ИСТ), Танк(ИСТ), Бас(ИСТ) и тому подобное не нужно вводить людей в заблуждение. Смотрел и второе видео где ее готовят и пицца на том видео как будто замороженная из магазина разогретая в микроволновке. Да и там тоже есть что сказать начиная с всяких приправ к помидорному соусу которых не должно быть(идет только базилик или oрегано, соль,чуть оливкового масло по вкусу и другого ничего не добавляется, хотя это уже дело вкуса) и заканчивая солеными огурцами это вообще удар ниже пояса (фуууу) вы еще и водки налейте раз на то пошло . Василий надеюсь если прочитает коммент не обидится он классный повар и своё дело знает, просто примите это как добрую критику. Ребята рецептов теста на самом деле очень много а пицца это целый мир и у каждого хорошего пицца-ЙОЛО есть свой секрет, но делать ее нужно соблюдая важные правила и тогда она получится вкусной. И за Пиццабол отдельное спасибо посмеялся от души -:)
Сорри за ошибки в грамматике (давно в италии живу).
а вот и рецепт:
Мука (0) 170-350w- 850 гр
вода -500 мл (без льда)
дрожжи(живые)- 1,5-2 гр
соль-25 гр
масло оливковое 10-15 гр
(можно чуть сахара)
помидорный соус,базилик или орегaно,соль, чуть масло оливы.
моццарэллa
24 часа
Печь на максимальной температуре и нужен спецeалный камень для выпечки, обязательно поставить его в печь и нагревать в течение 20-30 мин. перед отправкой пиццы в печь. Время выпечки зависит от температуры если 350 градусов то минуты 3 если ниже то пицца больше будет в печи. Наблюдайте до того как будет готово. Приятного аппетита…
Есть большая разница между мукой 170 и 350 w
добрый день! подскажите, пожалуйста, уместно ли замораживать такое тесто? Не потеряет ли оно вкусовые свойства после разморозки? прошу прощения, если такой вопрос уже задавался.
Аркадий Грицевский очень похож на Медведева))
из слабой российской говномуки пиццу не сделать., это самое важное, лучше всего molino caputo 00 итальянская. на 500 мл. воды 800-900 гр муки. дрожжей хватит 1 гр. свежих, соль 20 гр. и да на 72 часа в холодильник, лучший результат.
Не дезинформируйте, пожалуйста, людей! Аркадий говорит, что «пиццайола» в переводе с итальянского: «пицца» — пицца, «йола» — делать. Делать с итальянского переводится Fare. Что за йола? язык не перепутали?
Спасибо….сделаю
А можно вместо оливкового масла добавить растительное? Такое тесто можно замораживать? Спасибо
Все здорово, но мне не нужно 8 (восемь) пицц. Где хранить столько теста? Расскажите сколько и чего нужно для одной, максимум двух пицц, или как правильно уменьшать количество ингредиентов!
Это самое идеальное тесто для пиццы! Я давно искала такой классный рецепт! Низкий поклон Шеф! Отлично получается! Чем дольше в холодильнике хранится, тем лучше!👍🏻🇰🇿😋
А сутки где тесто должно лежать ?
учитесь говорить по русски
Здравствуйте объясните пожалуйста вот вы сразу же добывали соль ну я смотрел другие говорили что бы в конце что бы дрожи хорошо работали что вы на счёт этого скажите ?
7.5 сухих дрожжей , или живых ? и если живых то сколько сухих ?
вот только у нас вся мука с 10г белка, да и итальянскую видел только 13.5
можно усиливать муку покупным хлебным белком (панифарин или клейковина — это одно и то же, просто в продаже названия разные)
@Хелена Курунова да я уже давно промываю отдельный кусочек теста и на автолиз добавляю получившийся комочек клейковины
без яиц не вкусно по моему
Это не тесто для пиццы 100%. Тесто должно быть жидкое
Сутки ждать😕😕😕
перчатки на ручки
Где муку эту выискать ,где больше белка
класссссс
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли замораживать пиццу из такого текста и как потом ее правельно приготовить?
делал пиццу из теста созревавшего час, два часа , три часа 5 часов, 12 часов 24 часа и 48 часов, все примерно одинаковые, самые мягкие и вкусные после пяти часов и более через 48 часов было уже не то пропал вкус дрожжевой вот этот приятный
Здравствуйте Василий. Напишите пожалуйста ссылку на пекарский камень как у Вас духовке. Не могу найти видео где вы о нём рассказываете и рекомендуете место(сайт) где можно его приобрести. Заранее благодарен.
А можно выслать камень в США?
«В России люди, которые делают шаурму, называются шаурмены» Скорее шаурмяне. :)))))
У нас принято называть Шаурмье или Шаурмастер)
@Метакультура Пиццайолы Люди которые делают пиццу !!!
Спасибо, все очень понятно показано. Но для сравнения хотелось бы увидеть результат на следующие сутки и непосредственно готовую пиццу. Во многих каналах выдают свои рецепты за истину и чисто итальянский вариант, а делают все по разному. Поэтому, хотелось бы обещанного продолжения.
Видос сделан на отебись, нет в описании пропорции, много болтовни, наверно такой
же и рецепт, диз вам😾
А результат на следующие сутки? Интересно же.я в итоге разделила тесто на две части одну в холодильник, а вторую а теплое место.Вот сижу и жду результат.Кушать хочется🤪
Какая вкусней получилась ?))
Спасибо за рецепт получилось идеально
некогда не добавляйте холодную воду .! бред
Смотрите как делает тесто для пиццы Айдин Айдинов. Без заморочек
Айдин сказал в видео , если пиццу хотите быстро ,то чере 2 часа можно готовить , а если не быстро то в холодильник до завтра .
добрый день. Дрожжи быстрые или обычные?
Здравствуйте ,если тесто на закваске 50% влажности сколько класть закваски вместо дрожжей?