Сода должна гаситься уже в муке, чтобы разрыхлить ее. В этом весь смысл. Вы же просто нейтрализуете щелочь кислотой и потом добавляете муку. Получается ничего! И ведь полстраны этого не знают. Люди, вы в школе учились??
Мука — 4 стакана
Масло 200 гр
Ванилин — 1-2 гр
Яйцо — 2-3 шт
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 10гр
(или сода+уксус)
Варенье — 1 стакан
Отделить желтки от белков. Смешать желтки, мягкое масло и сахар.
Соду гасим уксусом. Добавляем к маслу из желтками. Хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
Разделяем готовое тесто на 2 части: 3:4 (то есть один кусочек должен быть больше). Меньшую часть отправляем в морозилку.
Раскатываем большую часть теста и отправляем его на противень или формочку застланый пергаментной бумагой или смазанный маслом. Сверху кладем варенье.Достаем из морозилки тесто и натираем сверху на пирог.
Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 200градусов
Можно украсить взбитыми белками (белки взбить из 0,5 стакана сахара) когда пирог чуть подрумянится — нанести их по всей поверхности пирога и снова отправить в духовку.
ольга пушкарь
У девушки руки пианистки
Готовить просто
Спасибо.
Лидия Морис
какой красивый пирог)
Анна Калинская
спасибо молодец
Готовить просто
Спасибо.
irishka ivanova
а так все классно,умничка!!!
irishka ivanova
где пропорции продуктов?или все на глазок!?!?
Nas Sam
скажите пожалуйста,как называется эта штука(для того, то бы муку сыпать)Не хочу показаться глупой, но первый раз вижу))подскажите пожалуйста!)
Готовить просто
@Анастасия Самусева Кружка-сито для муки.
Екатерина PURTOVA
у вас линолиум на столе?
Готовить просто
Да — плохое покрытие стола, приходится использовать подручные средства)
cyrax gt
В Это жизнь каждый день как в ресторане усе укусно и красиво
А почему рецепта нет под видео?
Всегда готовлю
Сода должна гаситься уже в муке, чтобы разрыхлить ее. В этом весь смысл. Вы же просто нейтрализуете щелочь кислотой и потом добавляете муку. Получается ничего! И ведь полстраны этого не знают. Люди, вы в школе учились??
Напишите пожалуйста рецепт.👍👍
Вот обновленный видео) https://youtu.be/aJcfXaSUv7I
Рецепт смогу написать попозже))
Мука — 4 стакана
Масло 200 гр
Ванилин — 1-2 гр
Яйцо — 2-3 шт
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 10гр
(или сода+уксус)
Варенье — 1 стакан
Отделить желтки от белков. Смешать желтки, мягкое масло и сахар.
Соду гасим уксусом. Добавляем к маслу из желтками. Хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
Разделяем готовое тесто на 2 части: 3:4 (то есть один кусочек должен быть больше). Меньшую часть отправляем в морозилку.
Раскатываем большую часть теста и отправляем его на противень или формочку застланый пергаментной бумагой или смазанный маслом. Сверху кладем варенье.Достаем из морозилки тесто и натираем сверху на пирог.
Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 200градусов
Можно украсить взбитыми белками (белки взбить из 0,5 стакана сахара) когда пирог чуть подрумянится — нанести их по всей поверхности пирога и снова отправить в духовку.
У девушки руки пианистки
Спасибо.
какой красивый пирог)
спасибо молодец
Спасибо.
а так все классно,умничка!!!
где пропорции продуктов?или все на глазок!?!?
скажите пожалуйста,как называется эта штука(для того, то бы муку сыпать)Не хочу показаться глупой, но первый раз вижу))подскажите пожалуйста!)
@Анастасия Самусева Кружка-сито для муки.
у вас линолиум на столе?
Да — плохое покрытие стола, приходится использовать подручные средства)
В Это жизнь каждый день как в ресторане усе укусно и красиво
Где видео?