Такую вкусную цветную капусту вы еще никогда не ели. Пальчики оближешь!

Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2ONSJlO

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/iz-tsvetnoy-kapusti/

И снова о цветной капусте: этот простой и очень сытный продукт позволит нам приготовить множество вкуснейших и сытных блюд. И сегодня мы попробуем 2 оригинальных, простых и очень вкусных рецепта с цветной капустой, мясом и сыром.

1) Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты, мяса и сыра, нам нужно:

Для цветной капусты:

1 кочан цветной капусты
70 г муки
1 яйцо
1 щепотка соли
1 щепотка перца
1 щепотка мускатного ореха
200 г сыра

Для мяса:

оливковое масло
1 кг говяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка чили
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
8 ломтиков вяленой ветчины

Для соуса бешамель:

1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
340 мл сливок
2 столовые ложки сладкой горчицы

Кроме того:

форма для выпечки (18×30 см)

Готовим:

1.) Цветную капусту моем, обрезаем листья и стебель. Затем отвариваем капусту в подсоленной воде, пока она не станет мягкой.
2.) Когда капуста готова, разминаем мякоть в однородную мягкую массу.
3.) Смешиваем мякоть с яйцом и мукой, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Выкладываем массу в форму для выпечки и добавляем сверху слой сыра — примерно треть сыра натираем на мелкой терке.
4.) Кусочки лука, чеснока и фарш обжариваем на оливковом масле, добавляем приправы.
5.) Готовим соус бешамель: смешиваем масло и горчицу, растопим в кастрюльке. Затем добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Осталось добавить сливки, соль и перец. Нагреваем соус на слабом огне, постоянно помешивая. Результат должен быть густым и однородным.
Ветчину слегка обжариваем на сковороде.
6.) Осталось только собрать все вместе: выкладываем фарш в форму, посыпаем половиной оставшегося сыра (натираем на все той же мелкой терке). Затем поливаем все соусом.
7.) Выкладываем сверху кусочки ветчины и посыпаем все остатками сыра. Наконец, ставим форму в духовку: 25 минут при 160 °C в режиме обдува.

Просто, сытно, очень вкусно!

2) Чтобы приготовить цветную капусту в сливочном соусе с сыром и ветчиной, нам нужно:

1 кочан цветной капусты
1 красная луковица
1 сладкий перец
3 ломтика сыра
3 ломтика вареной ветчины
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
250 мл молока
соль и перец
мускатный орех
100 г тертой моцареллы

Подробный рецепт вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/tsvetnaya-kapusta-celikom/

Оцените статью
Комментарии: 126
  1. avatar
    Эля Самигуллина

    Да уж, скорее всего это запеканка из сыра. Такоооооооое количество сыра, жуть.🤔🤔🤔

  2. avatar
    Татьяна Григорьева

    👍👍👍🌹🌹🌹

  3. avatar
    Прохожий

    последняя смачная цветная капуста получилась

  4. avatar
    Nelli G

    Меня очень извините я вообще не люблю писать негатив но посмотрев несколько ваших видео не удержалась. Какой ужас все продукты подвергаются 2ой или даже 3ой термической обработке , буквально утопают в сыре и соусе. А о калорийности блюд даже страшно подумать .

    1. avatar
      Galyna Shevchenko

      не смотрите! в чём проблема?

  5. avatar
    Lili Lili

    Как же это аппетитно!!!!!

  6. avatar
    Stepanova Tamara

    Отличные рецепты! Спасибо большое!!!

  7. avatar
    Евгения Женя

    Конечно там и говяжий фарш, и вяленое мясо, естественно капуста будет очень вкусной

  8. avatar
    Viviane Viviane

    Super!!!

  9. avatar
    Зинаида Помаз

    С мясом все вкусно, даже окурки

  10. avatar
    К.R.

    А причем тут капуста

  11. avatar
    Маруся Бамс

    Просмотры собираете обманом?

  12. avatar
    Baayn Sulu

    Ветчина тут лишнее! Капуста и фарш достаточно по-моему.

  13. avatar
    Liliya Chala

    Очень красивое видео! А кто любит цветную капусту в «чистом виде» и знает как ее вкусно приготовить без добавок, напишите хоть без видео, я вам даже на пустое место лайков поставлю.

    1. avatar
      Galyna Shevchenko

      Я не отвариваю! Порежу не мелко и обжариваю на сл. масле с солью и перцем.

  14. avatar
    Любовь Лавлинская

    Сплошное разочарование , может и вкусно , но капуста просто потерялась в этом ассортименте.

  15. avatar
    Aziz Xusanov

    Ну чувак это почти лазанья, через чур колорийно это не для меня и тем неменее лайк!

  16. avatar
    esther fuzailov

    Капуста в духовке это дерьмо, когда ложкой показывает красоту, сыр как сопля тянется и больше ничего не видно. Правильно написали : тона сыра, тона мяса,много муки и непонятно что получилось,нет соотношения ингредиентов . Муку в капусту не надо было ложить, для этого есть соус бешамель и туда же можно добавить яйца,на каждый слой чуть — чуть сыра и соус и сверху полностью залить бешамель. Получится хороший пирог.

  17. avatar
    Таисия Александровна

    Классные рецепты 😍

  18. avatar
    Анастасия Ромашка

    Под такой шубой, как в 1ом видео, и туалетная бумага съестся😆

  19. avatar
    Инесса Касаткина

    Разве это капуста? Это мясо с ветчиной и сыром! Совсем неполезно( от такой еды живот растёт

  20. avatar
    Валентина Кочеткова

    Спасибо.

  21. avatar
    Татьяна Градиль

    Ну и где там вкусная капуста? 😂😂Бекон , фарш .сыра столько , конечно капуста будет оооочень вкусной.Спасибо за рецепт , стоит попробовать.

  22. avatar
    Жанна К.

    Было б мясо да курочка, приготовит и дурочка😁

  23. avatar
    Наталья Васильева

    Это же какое здоровье надо иметь,я думаю один раз в год можно

    1. avatar
      Мария Соловьёва

      Какой ужас!

  24. avatar
    Кирилл Скуднев

    Прекрасная идея! Спасибо)

  25. avatar
    Umedjon Shafoatov

    👍👍👍👍👍👍👍🙋🏾‍♀️

  26. avatar
    Нина Батуг

    классно. и музыка у вас такая же умнички👍💐

  27. avatar
    Ирина Кравченко

    Отличный рецепт. Мне понравился, особенно первый. Просто капуста безвкусно как то, а вот с мясом
    да сыром отличный сытный обед. И муж будет доволен..

  28. avatar
    Галина Веркеева-Кацук

    Интересный рецепт.Я делаю проще,отварила,в кляре обжарила и всё,быстро и просто,но если есть время, то можно и так приготовить,были бы продукты.)))Спасибо.

  29. avatar
    Галина Веркеева-Кацук

    Интересный рецепт.Я делаю проще,отварила,в кляре обжарила и всё,быстро и просто,но если есть время, то можно и так приготовить,были бы продукты.)))Спасибо.

  30. avatar
    Nata Tata

    Блюдо из » топора «

  31. avatar
    Lusi Ivanovna

    Ребята большое вам спасибо за прекрасные и полезные рецепты,вы находка, моей семье очень нравятся ваши шедевры,я ни сколько не пожалела,что подписалась на ваш сайт. Удачи вам,успехов,ждём очередных рецептов.👌👌👌👍👍👍👍👏👏👏👏👏

    1. avatar
      Марина Чегодаева

      Ну насчёт полезных вы погорячились, конечно)))

    2. avatar
      Lusi Ivanovna

      @Марина Чегодаева почему я погорячилась? Да народ такой не благодарный,ведь этот канал не диетический, чтобы сидеть и возмущаться. Я понимаю ,если в кашу положили майонез,а он на диете,то это другое дело. Но вы посмотрите , здесь все вареное,и запечённое, только потушили мясо,здесь нет майонеза и жирного бекона, только вытопленный бекон и то для украшения. А как готовить без сыра,мяса,специй,еда будет не вкусной. И потом, вы же не едите эти блюда каждый день,и я не думаю,что от этих рецептов сразу у всех отказали органы. А как же мы готовим мясо по французски,всякие запеканки,салаты,вот там настоящая бомба для организма, сплошной жир,майонез,яйца,картошка. И что интересно, кто пишет и критикует, 💯 процентов едят и пиццу,и спагетти вредное,жирное,где и сыр и салями,итальянцы везде добавляют сыр,жирные сливки,плов,чебуреки и т.д.и едят ,не возмущаються ,а тут увидели,что мясо добавили. Все катастрофа века,я так считаю,ну не нравиться не готовь,не ешь,вас никто не заставляет,а оскорблять людей не надо,я читаю комментарии и поражаюсь, сколько в людях желчи, конечно от такой желчи пропадают все вкусовые рефлексы.😄

    3. avatar
      Марина Чегодаева

      @Lusi Ivanovna да нет, конечно же все едим, но насчёт полезности сомневаюсь, видя три слоя сыра)). Так то полезной считаю цветную капусту на пару с лёгким соусом. И вкусно, кстати. Или можно омлет с цветной капустой. Так что я при своем мнении))). Вкусно конечно, но не полезно. Я вообще думала, что они из теста капустного чего-нибудь сделают… Сама попробую сделать, мне идея понравилась. А в данном рецепте я, если буду готовить, сокращу слой сыра точно и наверно без бекона сделаю, хотя нежно его люблю)

    4. avatar
      Lusi Ivanovna

      @Марина Чегодаева я приготовила мне понравилось,как-то не обычно,я даже и не подумала ,что с мясом будет вкусно, конечно если сыр не нравиться,в таком количестве,то конечно это уже на ваш вкус,но я не думаю,что сыр вообще нужно убрать,он придаёт приятный вкус. Ребята готовят не плохо, что-то можно выбрать для себя,на свой вкус. Вы посмотрите ещё один рецепт, как они готовят шауруму, я своим детям приготовила,теперь ресторанную шаурму не едят 👋

  32. avatar
    Lusi Ivanovna

    Ну бляха муха, что за народ,до чего злобные и завистливые. Сразу видно,жрут только хрен да морковку,как увидели мясо,так завистью подавились. Ну не хотите вы жрать,то что люди готовили и старались,ну не жрите кто вас заставляет? Жри морковку и запивай самогоном будет и полезно и вкусно. Люди стараются, готовят очень вкусно ,это я пишу, для особо одаренных и высокомерных. Ветчина не нравиться ,а сало жареная с картошкой,это норма. Это сало у вас, где только нет, только нет в торте,сидят критики, профессора кулинарии. Вот именно, гатовти щи из топора,топор,вода и цветная капуста. «Приятного всем аппетита.» Купите капусту и ешьте с солью,кто вам мешает😂😂😂

  33. avatar
    Юрий Рощин

    Отличный рецепт! Только трудно потом капусту оттуда выковыривать в мусорное ведро.
    ПРЕДЛАГАЮ АНАЛОГИЧНЫЙ РЕЦЕПТ УХИ:
    В кастрюле 10 минут варим мелкую очищенную рыбёшку, — вынимаем, а в бульон опускаем головы и хвосты красной рыбы. Когда глаза у рыбы побелеют, процеживаем бульон, кипятим и добавляем порционные куски хорошей рыбы. Через 20 минут всё содержимое кастрюли отправляем в унитаз, моем кастрюлю с содой и варим курицу.
    Вкус у УХИ абалденный!!!

    1. avatar
      Анна Лиса

      Ха-ха-х))) надо запомнить))) отличный рецепт! 😂👍

  34. avatar
    Катя Славянка

    Это как диетический салат из петрушки) Берём 18 вврёных яиц…. )) Сделайте пожалуйста постное что нибудь

  35. avatar
    Елена Виноградова

    Да, ТАК я не готовила цветную капусту.
    И не буду так её готовить. Лёгкий изящный продукт, который готовится считанные минуты, варили, толкли, пекли, завалили сыром, фаршем, беконом…
    От вкуса цветной капусты в запеканке уже ничего не осталось.

    1. avatar
      Ruslan Kasiev

      Я так же подумала. Испортили мою любимую капусту.

  36. avatar
    Александра Невская

    Прикольно! Много продуктов конечно надо! Но думаю вкусно!

  37. avatar
    НЕбыдло быдло не мы

    отписалась. хрень сплошная.

    1. avatar
      Lusi Ivanovna

      Да ради Бога!!!Баба с возу, кобыле легче,вы отписались,а 10 человек подписались. Я думаю,ребята страдать от потери вас ,не будут 😄. Вы просто не туда подписались,эти шедевры не для вас. Гурманы оценили этот сайт и в восторге,если бы я была поклонница хрена,я тоже бы отписалась.😂😂😂

  38. avatar
    Нина Ранн

    Это не капуста Цветная капуста готовься 3 /минуты / не интересно. Так себе жаль время

  39. avatar
    Люся VLG

    Это не капуста,это мясо!!!

  40. avatar
    Odisey SM

    Одни телки фонят в коментах!А сами жрут,ой,пардон,кушают в обе щеки!И весы уже запылились под диваном!Не нравится,не кушайте!Но и не фоните в коментах,это самый позитивный канал в ютуб!!!Пощипайте травки на лужку,весна как ни крути!!!

  41. avatar
    Елена Прекрасная

    Все рецепты ваши похожи один на другой… по моему здесь капуста как приправа к вашим сыру и бекону))) задолбали одно и тоже делать

    1. avatar
      Galyna Shevchenko

      а злобные и ничего не умеющие задолбали своими мерзкими комментариями🤮

  42. avatar
    Marusya Ranieva

    Нц! А как же Моцарелла??? Разочаровали)))

  43. avatar
    Улмекен Мурзагалиева

    Везде ветчину суют

  44. avatar
    Любов Гура

    Это точно! Такую не ела!

  45. avatar
    Ира Бушта

    Что не видео то шедевр. Хотелось бы попробовать.

  46. avatar
    Екатерина Иващиненко

    Ну конечно как же без сыра и бекона!!!!!

  47. avatar
    Na Zh

    Зачем так много жира?

  48. avatar
    Нина Дорошева

    Это смерть!!!!!

  49. avatar
    Оксана Тучинская

    Фарша, сыра и бекона походу нет только в тортах. 😥

  50. avatar
    Jorik

    Это взрыв вкуса!👏👌
    Спасибо! Лайк.☺

  51. avatar
    Руссо Туристо

    Не понятно только, зачем в этом блюде капуста?!

  52. avatar
    Лилия Ярыгина

    Во втором виде, мне понравилась ..приготовлю!!!

  53. avatar
    Лилия Ярыгина

    Это как суп из топора…думала капуста, а там фарш килограм, сыра килограм..и до капусты еще докапаться надо!!

    1. avatar
      Лилия Трофимова

      Точно.

    2. avatar
      Gfsd Assadb

      Каша из топора.

    3. avatar
      Galyna Shevchenko

      Покажите видео, как ВЫ готовите, плз!

  54. avatar
    Samsung Samsung

    ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ ТАК КАПУСТУ? ОНА ИСЧЕЗЛА НУ ВПРОЧЕМ НА ЛЮБИТЕЛЯ.

  55. avatar
    Трапеза House

    АппетитненьКо! Спасибо)))

  56. avatar
    Вадим Н.

    Это как из шутки про «салат из одуванчика»- и так, берем 2 кг свинины…))))

  57. avatar
    Szabados Eva

    Finom!☺🌼

  58. avatar
    Татьяна Завражина

    Супер! Красиво и вкусно!

  59. avatar
    Elena Epelman

    Я не пойму где они берут такую ветчину!!!! ее нет в магазинах!!!

    1. avatar
      ольга ольгина

      это не ветчина это уже готовый порезанный бекон, он выжаривается а потом используется в приготовлении

    2. avatar
      Elena Epelman

      LUBOV morgan я увидела вареную баночную ветчину

  60. avatar
    Andreas Shreder

    начать нужно с 0.5 % тогда и лук вареный зайдет..

  61. avatar
    Лаура Кенжебек

    Мне рецепты нравятся но а как же тем кто не ест ветчину бекон

    1. avatar
      Corleo 影

      Можно заменить свинной нарезкой, а если вы мясо не едите можете добавить грибами

  62. avatar
    Дарья Шевченко

    У вас везде ветчина! Ужас просто! Как затычка в каждой дырке! 🤮

    1. avatar
      Елена Гусева

      И сыр. И бекон… Всё пережаренное, жиром залитое… Майонеза только не хватает. Взяли и испортили капусту…

    2. avatar
      Odisey SM

      Травки пощипайте,какова фоните?!

    3. avatar
      Lusi Ivanovna

      А вы как готовите???везде майонез, как затычка в каждой дырке,надо и не надо,и в борще, и в кашах, веееезде, только крем из майонеза,пока вы не придумали,на этом сайте хоть какое-то разнообразие,а мы россияне все однообразно,составляющие : майонез, яйца,картошка, колбаса,все салаты,только названия разные,а запеканки? вы не добавляете сыр ,мясо,картошку,да ещё все плавает в жиру. А как бы вы хотели приготовить капусту? Интересно бы знать,здесь все вареное и запечённое,и от трёх листиков сыра вы жиром не заплывете. «Господа» а как же вы жрете пиццу?, ведь все жареное,жирная салями, сыр ,дрожжевое тесто??? Не будьте занудой,злобной и завистливой. Рецепты классные,а кому не нравиться ешьте манную «диетическую» кашу,составляющие:соль,сахар и мааааасло, можете добавить мясо и капусту, будет вам очень полезно 😂😂😂

  63. avatar
    Senya Senya

    Интересно, бывают блюда без сыра на этом дерьмо канале

    1. avatar
      Елена Гусева

      👍

    2. avatar
      Lusi Ivanovna

      Сайт супер,а те кто кроме хрена да морковки , ничего не ел,он никогда не поймет и не оценит вкусную и полезную еду. Ковыряються,как свиньи в апельсинах. А как же,вы едите пиццу,спагетти,плов??? Ведь там все жареное,жирное,салями,сыр, веееезде сыр мадам. Если вы болеете и не можете себе позволить съесть, что-то вкусное и полезное,не надо ехидничать, ешьте манную кашу,она таааакая «диетическая»соль,сахаааар и мааааасло, только нет там сало,не забудьте положить,да и ещё ложки три столовых майонеза, и ешьте свою величайшее ,не дерьмовое блюдо. Гутен аппетит!!!😂😂😂

  64. avatar
    Евгений К

    Непонятно, зачем там капуста?

    1. avatar
      Светлана Михайловна

      Видео надо было назвать » так сыр вы ещё не ели» 😁

    2. avatar
      Алексей Захаров

      Перевод добра на г…….о!

    3. avatar
      Жанна К.

      Для названия ролика!😆😁

    4. avatar
      Aziz Xusanov

      Я как раз так и подумал,Женя

  65. avatar
    Анекдоты Анекдоты

    Изврошение какое то 😂

  66. avatar
    koncy moskova

    Тьфу! Мясо, ветчина, сыр,,,не хватает ещё сала, чтобы цветная капуста была вообще «сьедобной.»

    1. avatar
      Galyna Shevchenko

      не хотите, не ешьте, никто не заставляет!

  67. avatar
    НаКухнеуЛаны

    Как интересно и наверное вкусно 😋

  68. avatar
    На кухне у Эльвиры. Kochen und garnieren mit Elwira

    Добрый день! Спасибо вам за ваш рецепт приготовления! Желаю вам всего доброго!!!

  69. avatar
    Margarita Belousova

    Кто нибудь приготовил бы, а так время жалко, но вкусно.

  70. avatar
    Наталья Б

    Испортили капусту , чего только не намешали.

    1. avatar
      Galina Schwarz

      согласна

  71. avatar
    Фира Сафари

    Обожаю видео рецепты без коммента 👍👍все доступно понятно !!И вкусно !!😋

    1. avatar
      Дмитрий Косарев

      Ага,если ещё посчитать,четыре сорта сыра,то цена,капец.Масло масленное.

    2. avatar
      Фира Сафари

      Дмитрий Косарев Ну да,это уже другой вопрос ))))

    3. avatar
      Екатерина Иващиненко

      И безумно дорого!!!

    4. avatar
      Фира Сафари

      Екатерина Иващиненко Я согласна )Ну пусть будет на заметке этот рецепт ,так когда то можно приготовить ))

  72. avatar
    Светлана Чеботарева

    Хороши рецепты!А ,я люблю просто омлетик с цветной капусточкой 👌👍👏

    1. avatar
      Aziz Xusanov

      Вот именно простенько, это рецепт парижан они заразы едят такую колорийную еду и не толстеют

  73. avatar
    Svetik Sv

    И капец талии

    1. avatar
      Дмитрий Петренков

      Если талии нет, «капец» ей не придёт 😉

    2. avatar
      Елена Гусева

      И капец поджелудочной и желчному…

  74. avatar
    Ирина Носова

    Спасибо ! Просто супер , иду за капусткой!!!

  75. avatar
    Людмила С.

    Слишком замудренно для такого простого продукта и очень много сыра … чересчур …еще и бекон 😱😱😱

    1. avatar
      Nadezhda Sukhorskaya

      Людмила Сидорчук, там от цветной капусты ни вкуса ни запаха не осталось. Слишком много всего намешали.

    2. avatar
      ольга ольгина

      @Nadezhda Sukhorskaya есть там и запах и вкус и все приготовили отлично. а запах от бекона просто чудо.!

    3. avatar
      Эля Самигуллина

      Тосно, с сыром вообще перебор.

  76. avatar
    Кулинарная Гармония

    так мы еще не пробовали! Выглядит очень аппетитно! Спасибо за очень интересный рецепт👍🌸🙂

  77. avatar
    Дмитрий Косарев

    Такое уже было

  78. avatar
    ВАШЕ ТАРО представляет

    Последняя капустка — просто чудо….

  79. avatar
    Human-Paraglider

    Лайк!

  80. avatar
    Vikusha

    Испортили диеьически полезный продукт

    1. avatar
      Sweet Home

      Vikusha подрисывайтесь на мой канал плизз

  81. avatar
    Мамантенок Рыжий

    Слюни подобрала,бегу за цветной капустой!!! Вкуснятинааа..

    1. avatar
      Дмитрий Петренков

      С брокколи этот рецепт вкуснее 😋

  82. avatar
    Вера Чурина

    Спасибо!!! Из под волшебных ручек выходят делекотэсы.

  83. avatar
    Елена Elena

    Спасибо!Все ваши рецепты интересные,необычные и съемка…смотришь как сериал!Успехов вам!

    1. avatar
      Sweet Home

      elena elena подписывайтесь на мой канал плизз💐💐

  84. avatar
    Кулинария как есть!

    *У вас всегда так много сыра =) и Ингредиенты в блюдах с которыми не только цветная капуста будет вкусной , а вообще что угодно ))))*

    1. avatar
      Людмила Козлова

      Вот именно такие ингредиенты и сами по себе вкуснота.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Такую вкусную цветную капусту вы еще никогда не ели. Пальчики оближешь!
sddefault 187 - Такую вкусную цветную капусту вы еще никогда не ели. Пальчики оближешь!
ЕКАТЕРИНБУРГ! ВНИМАНИЕ! АНОНС! (KatyaENERGY)