Этот салат из пекинской капусты для любителей чего-то необычного. В салате присутствуют элементы азиатской кухни, сладость и острота. В общем, салат получается пикантным и очень вкусным.
Для салата:
пекинская капуста — 800г
корень имбиря — 30г
чеснок — 1 зубчик
вода — 50 мл
соевый соус — 50 мл
сахар — 1 ст л
соль — 0,5 ч л
растительное масло — 2 ст л
кунжут — 1 ст л
кориандр — 1 ч л
красный молотый перец — 1 ч л
сок половины лимона
крахмал — 1 ч л
Для салата возьмите пекинскую капусту, разрежьте ее и окуните в кипящую воду на 10 секунд. Потом ее желательно быстро остудить. Например, можно вынести на холодный балкон.
Тем временем приготовьте заправку:
На растительном масле обжарьте имбирь и чеснок 30 секунд. Добавьте кориандр и красный перец. Затем воду, соевый соус и все остальные ингредиенты. Когда соус загустел, он готов.
Капусту нарежьте на кусочки, заправьте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита
Салат впечатлил! Очень вкусный и оригинальный. Очень быстро готовится и также съедается. Огромное спасибо за рецепт!
Побольше заготовок на зиму,пожалуйста. Сейчас это актуально. Слушать по пол часа видео с рецептом от иных блогеров…ну просто времени нет. Процветания каналу!!!
Отличный рецепт !но имбирь так не надо так чистить … чайной ложкой …0 расхода !
Приготовила, салатик ооооочень понравился, но цвет соуса получился темный слишком. Салат выглядел не аппетитно, в чем ошибка? Пожалуйста подскажите!
Ну и гадость эта ваша» заливная рыбы»,то ,бишь, капуста.Редко я себе такое позволяю.но выбросила всю.
Благодарю , очень не обычно получилось 🤤сахар не клала !!!! 👍
Нет это не диетический рецепт.
И обжаривание и сахар — уже не здоровое питание .
Не стоит заигрывать с судьбой.
А потом бегать по докторам: помогите! Отчего ЭТО у меня?
И будет виноват кто угодно, только не мои дурные пристрастия.
Капуста получилась супер вкусная!👍
Огромное спасибо за рецепт!😘
Браво!👏
Мертвая пища!
Люблю капусту! Чисто диетический рецепт) просто, легко и вкусно!! )) Муж только не любит такое блюдо!!( Спасибо!)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Закупила все продукты завтра буду готовить.После отпишусь.
На канале Люда изи кук есть такой рецепт. Готовила, очень вкусно!
Приготовили:шняга шнягой…
Ой, я такую ела в Китае! Это действительно очень вкусно! Прекрасная подача рецепта!
Спасибо!!! Получилось очень вкусно!!!
Что за месиво.
А колбаски кусочек пойдёт?
Идея хорошая, но сделаю на свой вкус. Что-то свежее, новое, молодец!Предлагают все пережареное, жирное!
Зачем музыка?
Вместо сахара кладу мёд и добавляю французкую горчицу,а дальше чего душа желает,и помидоры кладу и огурцы свежие!😘
Наталья Лялькова ,спасибо, хотела спросить можно ли сахар заменить мёдом и тут ваш комент 👍😊
МЯУ
Я прямо с шкуркой использую имбирь..
Корейцы и китайцы — это разные нации. Но дело не в этом. Вы готовите пекинскую капусту, ни в корее, ни в китае крахмал туда не кладется
Готовили, гадость редкостная!!! Бланшированная, пекинская капуста превращается в резину.
Вот и я также подумала, полезла в комментарии. И главное время — 10 сек, 30 сек, это ж до какого состояния сковородку разогревать надо, чтобы такое количество капусты за секунды прожарить!
@Eschscholzia californica а где вы увидели в видео, что капусту жарить надо?
@Maria Kacsalova блин, перепутала! От первого просмотра почему-то сложилось впечатление, что капуста 30 сек жарится! Виновата, теперь разобралась 😜
Нормуль👍👍. И в пост и по вегански👌
Кстати пекинская капуста — источник калия и кальция ☝
Класс👍🌹
Молодец,конкретно,четко,ясно,никаких бла..бла..бла..
Точно ,а то как растянут видео на минут 20)) смотреть тяжело!! А здесь, кратко и ясно..!
Корейцы крахмал никогда не кладут в пекинскую капусту
@Валентина Третьяченко 😆😆😆а вы опровергните !👆
Без крахмала соус будет , как вода.
Ну, вообще-то, Пекин — в Китае. Вот я, как раз еду в Китай и смогу точно сказать, как едят китайцы пекинскую капусту.😝 А пока поедим так.
@Yulia Bravo везёт кому-то🙌😀
@Ирина Иванова Да, прошло столько времени, а забыть невозможно. Кайф!
Великолепно. Рецепт настоящий. Это, действительно, вкусно. Спасибо.
Шик и главное быстро
БЛАГОДАРЮ
Спасибо за рецепт Удачи и успехов Вам 👍👍👍
Адская смесь)))
Великолепно. Спасибо.
Спасибо,это очень вкусно! Первую партию уже съели,сейчас готовлю вторую!
Скажите капусту обязательно надо варить?
Можно и сырую заправить. Будет очень вкусно
@Простой рецепт спасибо 👍
Вот меня смущает предварительная варка. Боюсь, что будет слишком мягкая. А сырая, пропитается ли? Вот, если приготовить соус и в него, пока он в сковороде бросить сырую капусту и пусть вместе остывает, а?
Спасибо большое за рецепт 👍 только что приготовила
Вкусно и быстро👏
И мне очень понравилась Ваша подача рецепта, все указано в мерных ложечках, крупно идет текст ингридиентов, кол-во сек. обжарки и без всяких слов👌 Вы молодец!
А вы готовили строго по рецепту или были какие-нибудь отклонения
Да по рецепту, у меня все ингридиенты есть
Самое главное сначала всё нарезать и подготовить и следовать видео
Спасибо! Сегодня буду готовить
@ramid kira
Вы знаете еще хотела отметить, этот соус я исполтзую и к другим овощам, таким как цветная капуста и броколи
По крайней мере мне нравится 😊
Классно молоток лайк
Спасибо за рецепт. Легко готовится,быстро и вкусно. Готовила только без имбиря..
Индийское блюдо, не помню название.
Скорее это индокитайское, в индийской… еще ведро куркумы добавили бы
Спасибо, я попробую
А-ля жареная ким-ча!
Сделаю обязательно.
хрень полная
Дорогой получается салат( стоимость приправ), пекинская капуста того того не стоит. ДИЗЛАЙК!
@Солоха Солоха мне с моим бюджетом и моей семьёй вполне хватает на капусту,даже если она и пекинская,а специи есть у любой хозяйки как и соевый соус.И мозги здесь не причем!!!!
Если для Вас зубок чеснока и и кусочек имбиря дорого, что же вы едите?
@Olga Hvorostyanaya Я в своих комментах имела ввиду не капусту, а специи ( купить их по сравнению с капустой, они дороже) , поэтому » очинка выделки не стоит», а мозги причем- да притом, что не каждая хозяйка может экономно вести бюджет семьи в плане продуктовых закупок. А специи у меня только черный перец горошек, молотый, лавровый лист — вся остальная специя вызывает сильную аллергию.
Не могу сказать ,что данный рецепт -«на все случаи…» имбирь ,на любителя! сок лимона в свежем виде ,гораздо полезнее и вкуснее!!! И детей таким салатом не накормишь…
Это только для того что бы ,,выделиться,,
Автору ролика Благо Дар Но сть🙏,за труд🌷
Солоха Солоха Аллергия это замусоренный организм в основном от неправильного питания. Кто использует мозги не будет есть бюджетно- вредное , а будет готовить бюджетно полезное.
Русский желудок растеряется от такой заправки…
Eryhha
Я готовила такую капусту по рецепту Люды изи кук. Очень вкусно получилось 👍
Она называется пекинская капуста в остром соусе по тайски
Всё нормально!!!лайк…только УБИРАЙ волосы!!
где волосы
Я кое_что изменю,на свой вкус.
но как основа это отличный вариант.Спасибо.. обязательно попробую.
Сразу подписка.
мне понравилось, спасибо попробую
что то в этот раз не очень
Вы готовили и Вам не понравилось? Ответьте , пожалуйста. Не хочется переводить зря продукты и время .
Попробовала. Не понравилось никому.
интересный вариант, надо попробовать спасибо
Ваш канал находка для меня,очень понравился,хорошие,доступные рецепты! А этот салатик я приготовлю обязательно,только хочу не много изменить и попробовать для вкуса и яркого цвета,добавить красный перец и морковь.А Вы в таком варианте не пробовали? Интересно,будет вкусно?
Находка для любителя китайской кухни! Спасибо! Самое лучшее в вашем канале внизу рецепт приготовления!!!! Почти все рецепты фоткаю!
Здравствуйте!! А заливать горячим соусом? А сухой имбирь подойдёт и сколько по Вашему вкусу нужно?
Оригинальный рецепт!! Выглядит интересно. Лайк от Сани)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю пекинку!!!
Интересный рецепт. Можно без имбиря?
Да капуста мне нужна и я не скрываю этого.
Точно так не готовила.Спасибо за рецепт!Заходите на новинку
Да, так я еще не готовила.
Как раз вовремя,у меня капуста залежалась,что-то ни с места,и вопросик-без имбиря вкус сильно потеряется?Спасибо
Можно и без имбиря, и специй добавить по вкусу
Частично, да.
Я б кунжут обжарила .
Надо попробовать!!!
Очень интересный рецепт!) Палец вверх!)
Так вот оно что, капуста как бы маринуется в заправке. Классный рецепт.
Надо попробовать
такой рецепт не готовили! Спасибо! Лайк! 189
Люблю восточную кухню. Попробую так приготовить
Это аналог ким чи,восточного блюда.Вкусно.
Ну скажем так, не аналог…..а подобие!
Да и правда, такой рецепт не готовили! Спасибо! Лайк!
интересный рецепт для нас живущих в Восточной Азии👍 Потому что всю готовку приходится переделывать под свой вкус. Ваш рецепт само то. Попробую, благодарю.
СУПЕР!!!!!👍👍👍👍👍❤❤❤
Уникальный феномен !!! Я то поди в жисть такой капустки в рот не брал ! А зря … Эка у людей жисть гламурненько идёт, любо дорого посмотреть!!! Красна девица всё так обоятельно обставила…Мать моя стюардесса кукурузника…Та шобы я таки жил!!!
Премного благодарен за сие ублажение моего разума…Здравия Вам сударыня непоколебимого!!!
👍👍👏👏
Отличный рецепт. Лайк.
Точно сделаю! И перчик чили туда(маленький, но злющий)! 🤓
А лимон-то зачем жарить,можно же его в готовый соус добавить…
Заманчиво! Но я б капусту свежую делала. Попробую и так и так. Однозначно, спасибо! 👍👍👍
+Простой рецепт скажите пожалуйста, а если крахмала нет и бежать за ним в магазин не охота, то можно без него, не критично?
@Лэйла Джа дело в том, что благодаря крахмалу соус густеет. Замените 1 чайной ложкой муки
+Простой рецепт благодарю вас 😘
+Простой рецепт сделала только что из сырой пекинской, очень даже пикантно получилось 👍😄 с другой половины попробую обжарить, как вы)
@Простой рецепт еще понравилась музыка.подскажите название пожалуйста
Изумительный рецепт. Спасибо.
Заманивает.
Зачем варить такую вкусняшку
За 10 секунд сварится?
А я бы такой заправкой свежую пекинку заправила
думаю будет отлично
И я бы тоже. Эта капустка такая нежная, хрустящая… зачем её варить?
я когда со свежей делала салат он на утро горчить начал из за капусты! все в помойку выбросила) может я что то не то сделала?
@Альбина Мясникова если не замачивать горечь в капусте остается и потом выделяется при заправке соусом. И портит все блюдо.