Так Пекинскую Капусту вы точно не готовили…

Этот салат из пекинской капусты для любителей чего-то необычного. В салате присутствуют элементы азиатской кухни, сладость и острота. В общем, салат получается пикантным и очень вкусным.

Для салата:
пекинская капуста — 800г
корень имбиря — 30г
чеснок — 1 зубчик
вода — 50 мл
соевый соус — 50 мл
сахар — 1 ст л
соль — 0,5 ч л
растительное масло — 2 ст л
кунжут — 1 ст л
кориандр — 1 ч л
красный молотый перец — 1 ч л
сок половины лимона
крахмал — 1 ч л

Для салата возьмите пекинскую капусту, разрежьте ее и окуните в кипящую воду на 10 секунд. Потом ее желательно быстро остудить. Например, можно вынести на холодный балкон.
Тем временем приготовьте заправку:
На растительном масле обжарьте имбирь и чеснок 30 секунд. Добавьте кориандр и красный перец. Затем воду, соевый соус и все остальные ингредиенты. Когда соус загустел, он готов.
Капусту нарежьте на кусочки, заправьте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита

Оцените статью
Комментарии: 125
  1. avatar
    Татьяна Ши

    Салат впечатлил! Очень вкусный и оригинальный. Очень быстро готовится и также съедается. Огромное спасибо за рецепт!

  2. avatar
    Екатерина Лучникова

    Побольше заготовок на зиму,пожалуйста. Сейчас это актуально. Слушать по пол часа видео с рецептом от иных блогеров…ну просто времени нет. Процветания каналу!!!

  3. avatar
    Lena - Colombia

    Отличный рецепт !но имбирь так не надо так чистить … чайной ложкой …0 расхода !

  4. avatar
    Наталья Ли

    Приготовила, салатик ооооочень понравился, но цвет соуса получился темный слишком. Салат выглядел не аппетитно, в чем ошибка? Пожалуйста подскажите!

  5. avatar
    Старый Скиф

    Ну и гадость эта ваша» заливная рыбы»,то ,бишь, капуста.Редко я себе такое позволяю.но выбросила всю.

  6. avatar
    Эльвира Чернышева

    Благодарю , очень не обычно получилось 🤤сахар не клала !!!! 👍

  7. avatar
    Ирина Золотухина

    Нет это не диетический рецепт.
    И обжаривание и сахар — уже не здоровое питание .
    Не стоит заигрывать с судьбой.
    А потом бегать по докторам: помогите! Отчего ЭТО у меня?
    И будет виноват кто угодно, только не мои дурные пристрастия.

  8. avatar
    Елена Нименко

    Капуста получилась супер вкусная!👍
    Огромное спасибо за рецепт!😘
    Браво!👏

  9. avatar
    Siringa Noy

    Мертвая пища!

  10. avatar
    * Ирина *

    Люблю капусту! Чисто диетический рецепт) просто, легко и вкусно!! )) Муж только не любит такое блюдо!!( Спасибо!)

  11. avatar
    elena kuzmina

    Спасибо за прекрасный рецепт!

  12. avatar
    ramid kira

    Закупила все продукты завтра буду готовить.После отпишусь.

  13. avatar
    Дочина Мама

    На канале Люда изи кук есть такой рецепт. Готовила, очень вкусно!

  14. avatar
    Роман Крикунов

    Приготовили:шняга шнягой…

  15. avatar
    A9104078578 Королева

    Ой, я такую ела в Китае! Это действительно очень вкусно! Прекрасная подача рецепта!

  16. avatar
    Раушан Айшауова

    Спасибо!!! Получилось очень вкусно!!!

  17. avatar
    павел радость

    Что за месиво.

  18. avatar
    Shu79 queen

    А колбаски кусочек пойдёт?

  19. avatar
    Марго

    Идея хорошая, но сделаю на свой вкус. Что-то свежее, новое, молодец!Предлагают все пережареное, жирное!

  20. avatar
    Людмила Шведовская

    Зачем музыка?

  21. avatar
    Наталья Лялькова

    Вместо сахара кладу мёд и добавляю французкую горчицу,а дальше чего душа желает,и помидоры кладу и огурцы свежие!😘

    1. avatar
      Nargis NA

      Наталья Лялькова ,спасибо, хотела спросить можно ли сахар заменить мёдом и тут ваш комент 👍😊

  22. avatar
    Alex Smith

    МЯУ

  23. avatar
    Лайла Елс

    Я прямо с шкуркой использую имбирь..

  24. avatar
    Галина Шин

    Корейцы и китайцы — это разные нации. Но дело не в этом. Вы готовите пекинскую капусту, ни в корее, ни в китае крахмал туда не кладется

  25. avatar
    Елена Сергоченко

    Готовили, гадость редкостная!!! Бланшированная, пекинская капуста превращается в резину.

    1. avatar
      Eschscholzia californica

      Вот и я также подумала, полезла в комментарии. И главное время — 10 сек, 30 сек, это ж до какого состояния сковородку разогревать надо, чтобы такое количество капусты за секунды прожарить!

    2. avatar
      Maria Kacsalova

      @Eschscholzia californica а где вы увидели в видео, что капусту жарить надо?

    3. avatar
      Eschscholzia californica

      @Maria Kacsalova блин, перепутала! От первого просмотра почему-то сложилось впечатление, что капуста 30 сек жарится! Виновата, теперь разобралась 😜

  26. avatar
    VEGAN

    Нормуль👍👍. И в пост и по вегански👌
    Кстати пекинская капуста — источник калия и кальция ☝

  27. avatar
    Смирнова Светлана

    Класс👍🌹

  28. avatar
    jyldyz abdyrahmanova

    Молодец,конкретно,четко,ясно,никаких бла..бла..бла..

    1. avatar
      * Ирина *

      Точно ,а то как растянут видео на минут 20)) смотреть тяжело!! А здесь, кратко и ясно..!

  29. avatar
    Галина Шин

    Корейцы крахмал никогда не кладут в пекинскую капусту

    1. avatar
      new life

      @Валентина Третьяченко 😆😆😆а вы опровергните !👆

    2. avatar
      Yulia Bravo

      Без крахмала соус будет , как вода.

    3. avatar
      Yulia Bravo

      Ну, вообще-то, Пекин — в Китае. Вот я, как раз еду в Китай и смогу точно сказать, как едят китайцы пекинскую капусту.😝 А пока поедим так.

    4. avatar
      Ирина Иванова

      @Yulia Bravo везёт кому-то🙌😀

    5. avatar
      Yulia Bravo

      @Ирина Иванова Да, прошло столько времени, а забыть невозможно. Кайф!

  30. avatar
    Канал Сибирина- качество жизни

    Великолепно. Рецепт настоящий. Это, действительно, вкусно. Спасибо.

  31. avatar
    Didyr Lena

    Шик и главное быстро
    БЛАГОДАРЮ

  32. avatar
    Марина Кухтарь

    Спасибо за рецепт Удачи и успехов Вам 👍👍👍

  33. avatar
    Лариса Виль

    Адская смесь)))

  34. avatar
    Границы Реальности Магия Таро

    Великолепно. Спасибо.

  35. avatar
    Лариса Немцова

    Спасибо,это очень вкусно! Первую партию уже съели,сейчас готовлю вторую!

  36. avatar
    ФЕРУЗА КАМБАРОВА

    Скажите капусту обязательно надо варить?

    1. avatar
      Простой рецепт

      Можно и сырую заправить. Будет очень вкусно

    2. avatar
      ФЕРУЗА КАМБАРОВА

      @Простой рецепт спасибо 👍

    3. avatar
      Yulia Bravo

      Вот меня смущает предварительная варка. Боюсь, что будет слишком мягкая. А сырая, пропитается ли? Вот, если приготовить соус и в него, пока он в сковороде бросить сырую капусту и пусть вместе остывает, а?

  37. avatar
    Pratova Gulvara

    Спасибо большое за рецепт 👍 только что приготовила
    Вкусно и быстро👏
    И мне очень понравилась Ваша подача рецепта, все указано в мерных ложечках, крупно идет текст ингридиентов, кол-во сек. обжарки и без всяких слов👌 Вы молодец!

    1. avatar
      ramid kira

      А вы готовили строго по рецепту или были какие-нибудь отклонения

    2. avatar
      Pratova Gulvara

      Да по рецепту, у меня все ингридиенты есть
      Самое главное сначала всё нарезать и подготовить и следовать видео

    3. avatar
      ramid kira

      Спасибо! Сегодня буду готовить

    4. avatar
      Pratova Gulvara

      @ramid kira
      Вы знаете еще хотела отметить, этот соус я исполтзую и к другим овощам, таким как цветная капуста и броколи
      По крайней мере мне нравится 😊

  38. avatar
    Aziz Xusanov

    Классно молоток лайк

  39. avatar
    Vera brodovskaya

    Спасибо за рецепт. Легко готовится,быстро и вкусно. Готовила только без имбиря..

  40. avatar
    Людмила Сасова

    Индийское блюдо, не помню название.

    1. avatar
      Aziz Xusanov

      Скорее это индокитайское, в индийской… еще ведро куркумы добавили бы

  41. avatar
    Frau Inessa

    Спасибо, я попробую

  42. avatar
    Майя Маркиза

    А-ля жареная ким-ча!

  43. avatar
    Olga Hvorostyanaya

    Сделаю обязательно.

  44. avatar
    Пришелец

    хрень полная

  45. avatar
    Солоха Солоха

    Дорогой получается салат( стоимость приправ), пекинская капуста того того не стоит. ДИЗЛАЙК!

    1. avatar
      Olga Hvorostyanaya

      @Солоха Солоха мне с моим бюджетом и моей семьёй вполне хватает на капусту,даже если она и пекинская,а специи есть у любой хозяйки как и соевый соус.И мозги здесь не причем!!!!

    2. avatar
      Rada Sokolova

      Если для Вас зубок чеснока и и кусочек имбиря дорого, что же вы едите?

    3. avatar
      Солоха Солоха

      @Olga Hvorostyanaya Я в своих комментах имела ввиду не капусту, а специи ( купить их по сравнению с капустой, они дороже) , поэтому » очинка выделки не стоит», а мозги причем- да притом, что не каждая хозяйка может экономно вести бюджет семьи в плане продуктовых закупок. А специи у меня только черный перец горошек, молотый, лавровый лист — вся остальная специя вызывает сильную аллергию.

    4. avatar
      Быстрова Татьяна

      Не могу сказать ,что данный рецепт -«на все случаи…» имбирь ,на любителя! сок лимона в свежем виде ,гораздо полезнее и вкуснее!!! И детей таким салатом не накормишь…
      Это только для того что бы ,,выделиться,,
      Автору ролика Благо Дар Но сть🙏,за труд🌷

    5. avatar
      elena bella

      Солоха Солоха Аллергия это замусоренный организм в основном от неправильного питания. Кто использует мозги не будет есть бюджетно- вредное , а будет готовить бюджетно полезное.

  46. avatar
    Александра Матвеева

    Русский желудок растеряется от такой заправки…

  47. avatar
    Лилия Москаленко

    Eryhha

  48. avatar
    Татьяна Тё

    Я готовила такую капусту по рецепту Люды изи кук. Очень вкусно получилось 👍

    1. avatar
      Татьяна Тё

      Она называется пекинская капуста в остром соусе по тайски

  49. avatar
    Valentina Isak

    Всё нормально!!!лайк…только УБИРАЙ волосы!!

    1. avatar
      Алена Маркина

      где волосы

  50. avatar
    jana elste

    Я кое_что изменю,на свой вкус.
    но как основа это отличный вариант.Спасибо.. обязательно попробую.
    Сразу подписка.

  51. avatar
    Гульнара Торгаутова

    мне понравилось, спасибо попробую

  52. avatar
    Мадина Сарбашева

    что то в этот раз не очень

    1. avatar
      Елена Пенькова

      Вы готовили и Вам не понравилось? Ответьте , пожалуйста. Не хочется переводить зря продукты и время .

  53. avatar
    Natalie Levina

    Попробовала. Не понравилось никому.

  54. avatar
    Татьяна Борисова

    интересный вариант, надо попробовать спасибо

  55. avatar
    Мария Демина

    Ваш канал находка для меня,очень понравился,хорошие,доступные рецепты! А этот салатик я приготовлю обязательно,только хочу не много изменить и попробовать для вкуса и яркого цвета,добавить красный перец и морковь.А Вы в таком варианте не пробовали? Интересно,будет вкусно?

  56. avatar
    Op Ou

    Находка для любителя китайской кухни! Спасибо! Самое лучшее в вашем канале внизу рецепт приготовления!!!! Почти все рецепты фоткаю!

  57. avatar
    Маргарита Полосмак

    Здравствуйте!! А заливать горячим соусом? А сухой имбирь подойдёт и сколько по Вашему вкусу нужно?

  58. avatar
    Саня на кухне

    Оригинальный рецепт!! Выглядит интересно. Лайк от Сани)

  59. avatar
    Домашняя Кулинария

    Спасибо за рецепт!

  60. avatar
    Готовь со мной! Евгений Подложнюк.

    Очень люблю пекинку!!!

  61. avatar
    Люся Борисенко

    Интересный рецепт. Можно без имбиря?

  62. avatar
    Кристина Иванова

    Да капуста мне нужна и я не скрываю этого.

  63. avatar
    My Familytastic

    Точно так не готовила.Спасибо за рецепт!Заходите на новинку

  64. avatar
    IRIS - рецепты и кулинария

    Да, так я еще не готовила.

  65. avatar
    Хроники лета

    Как раз вовремя,у меня капуста залежалась,что-то ни с места,и вопросик-без имбиря вкус сильно потеряется?Спасибо

    1. avatar
      Простой рецепт

      Можно и без имбиря, и специй добавить по вкусу

    2. avatar
      Yulia Bravo

      Частично, да.

  66. avatar
    Екатерина Калитина

    Я б кунжут обжарила .

  67. avatar
    Домашние рецепты с Любовью

    Надо попробовать!!!

  68. avatar
    OmNomNom Production

    Очень интересный рецепт!) Палец вверх!)

  69. avatar
    Полезная Еда

    Так вот оно что, капуста как бы маринуется в заправке. Классный рецепт.

    1. avatar
      Лилия Злобина

      Надо попробовать

  70. avatar
    Цветы Лебеди

    такой рецепт не готовили! Спасибо! Лайк! 189

  71. avatar
    Ginger Koty

    Люблю восточную кухню. Попробую так приготовить

  72. avatar
    Людмила Бейня

    Это аналог ким чи,восточного блюда.Вкусно.

    1. avatar
      Алина Семёнова

      Ну скажем так, не аналог…..а подобие!

  73. avatar
    Ирина Синюкова

    Да и правда, такой рецепт не готовили! Спасибо! Лайк!

  74. avatar
    Free Artist

    интересный рецепт для нас живущих в Восточной Азии👍 Потому что всю готовку приходится переделывать под свой вкус. Ваш рецепт само то. Попробую, благодарю.

  75. avatar
    Tatiana Ganska

    СУПЕР!!!!!👍👍👍👍👍❤❤❤

  76. avatar
    ЖИЗНЬ МОЯ

    Уникальный феномен !!! Я то поди в жисть такой капустки в рот не брал ! А зря … Эка у людей жисть гламурненько идёт, любо дорого посмотреть!!! Красна девица всё так обоятельно обставила…Мать моя стюардесса кукурузника…Та шобы я таки жил!!!
    Премного благодарен за сие ублажение моего разума…Здравия Вам сударыня непоколебимого!!!

    1. avatar
      Panu Sarsenbaeva

      👍👍👏👏

  77. avatar
    Позитив

    Отличный рецепт. Лайк.

  78. avatar
    Now How

    Точно сделаю! И перчик чили туда(маленький, но злющий)! 🤓

  79. avatar
    Елена Семенова

    А лимон-то зачем жарить,можно же его в готовый соус добавить…

  80. avatar
    Евгения Мартинская

    Заманчиво! Но я б капусту свежую делала. Попробую и так и так. Однозначно, спасибо! 👍👍👍

    1. avatar
      Лэйла Джа

      +Простой рецепт скажите пожалуйста, а если крахмала нет и бежать за ним в магазин не охота, то можно без него, не критично?

    2. avatar
      Простой рецепт

      @Лэйла Джа дело в том, что благодаря крахмалу соус густеет. Замените 1 чайной ложкой муки

    3. avatar
      Лэйла Джа

      +Простой рецепт благодарю вас 😘

    4. avatar
      Лэйла Джа

      +Простой рецепт сделала только что из сырой пекинской, очень даже пикантно получилось 👍😄 с другой половины попробую обжарить, как вы)

    5. avatar
      Aizhan Syzdykova

      @Простой рецепт еще понравилась музыка.подскажите название пожалуйста

  81. avatar
    Кочегар Бэнд

    Изумительный рецепт. Спасибо.

  82. avatar
    Лена Дубрик

    Заманивает.

  83. avatar
    Ppeennee Ppeennee

    Зачем варить такую вкусняшку

    1. avatar
      Rada Sokolova

      За 10 секунд сварится?

  84. avatar
    Ирина Фёдорова

    А я бы такой заправкой свежую пекинку заправила

    1. avatar
      Простой рецепт

      думаю будет отлично

    2. avatar
      Ирина Чайкина

      И я бы тоже. Эта капустка такая нежная, хрустящая… зачем её варить?

    3. avatar
      Альбина Мясникова

      я когда со свежей делала салат он на утро горчить начал из за капусты! все в помойку выбросила) может я что то не то сделала?

    4. avatar
      Сабирбек Досупов

      @Альбина Мясникова если не замачивать горечь в капусте остается и потом выделяется при заправке соусом. И портит все блюдо.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Так Пекинскую Капусту вы точно не готовили…
maxresdefault 3047 - Так Пекинскую Капусту вы точно не готовили...
Как открыть Вино / Вино и Хамон / Как правильно пить вино / Мукбанг