#nataliyamashika Привет, друзья! По Вашим многочисленным просьбам продолжаю рубрику выпечки хлеба без замеса. https://youtu.be/o3Z4TyU1JJ4 Сегодня готовлю невероятно вкусный итальянский хлеб -СТЕККА. Он очень прост в приготовлении, а результат вас реально удивит. Хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и очень пористым мякишем.Этот хлеб отлично подойдет и для закуски на праздничный стол, и для бутербродов на каждый день. Приготовьте его на Новый год и ваши гости будут в полном восторге, я вам это гарантирую.
Буду с нетерпением ждать ваши отзывы.
Многие спрашивали куда можно запостить фотографии блюд приготовленных по моим рецептам.
Их можно запостить в моей группе ВКОНТАКТЕ https://vk.com/club173039265
либо обозначить меня в инстаграм nataliya_mashika
Я с удовольствием поставлю лайки
Рецепт:
400 г хлебной муки
0,5 ч.л. мелкой соли
3/4 ч.л. крупной соли( неполная чайная ложка)
3/4 ч.л. сахара(неполная чайная ложка)
350 мл прохладной воды( температура от 12 до 18С)
1/4 ч.л. сухих быстровосходящих или сухих активных дрожжей( четверть чайной ложки)
60 мл оливкового масла
Для начинки: помидоры черри, чеснок, оливки, щепотка тимьяна)
Нагревать духовку до 245С за полчаса до выпечки хлеба. Выпекать хлеб 20 минут при 245С.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Друзья,присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд,которые вы готовили по моим рецептам
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Разделы моего кулинарного канала:
♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv
♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D
♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0
♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ
♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu
♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ
♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB
♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr
♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv
♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM
♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN
♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS
♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL
♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu
♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54
♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb
♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L
♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8
♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF
♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z
♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK
Доброго времени суток! Только восторг и наслаждение получаю от просмотра. Я уже пекла не один раз хлеб без замеса ,разный. Ржаной,белый и т.д. Сегодня буду выпекать цельнозерновой американский,тесто ещё в холодильнике ждёт своего часа. На очереди другие рецепты. Наташа,если не трудно, пишите в описаниии под видео размеры противня и выход изделия. У меня очень нестандартная духовка и это мне бы очень помогло. Спасибо огромное за ваш труд! Украина -Израиль ❤️❤️❤️
Наташа , большое спасибо за Ваши рецепты! Часто пеку разнообразный хлеб , всегда отличный результат !
Наташа , Вы пользуетесь мукой Self Raising flour? Если используете , то в каких случаях ? Поделитесь опытом, пожалуйста.🌷
Наталья,я восхищаюсь вашими шедеврами!!!!! Большое спасибо,что вы так доходчиво объясняете,но у меня не все получается,видимо дело в дрожжах и муке,но я смирилась и усердно пытаюсь повторить ваши идеи ,ещё раз спасибо за ваш труд !!!!!
👍
Здравствуйте! Делала точно по рецепту . 💣Ооочень вкусная штука,оценили вся семья!🥰💞 Спасибо большое!🌹🌹🌹
Спасибо за рецептик! 👍
Наташа, уже не первый ваш рецепт, которым я воспользовалась . Всё чётко, понятно. Получилось как всегда с первого раза. 🎉Спасибо Приготовила, семья в восторге, сказали мало. Жду новых рецептов👍👍👍
Наталья, я не поняла где стояло тесто 18 ч? В холодильнике? Или в комнате?
В комнате. Разве я говорила что-то о холодильнике?
@Nataliya Mashika спасибо. Я подумала, что то не поняла
Испекла, хлеб бомбический. Спасибо огромное. Только пекла на закваске. В полном восторге. Ещё раз спасибо Наташа.
Арина
наталья, купить книгу ,много ума не надо. а вот умение так печь, не купишь. шедеврально👍👍👍
Добрый день. Сегодня прикотовила стекку,все шло хорошо. Но после того, как я выложила 4 полоски теста на противень и смазала их, они не поднялись…им не дала расстойку, а сразу в духовку поставила. Они получились плоскими, без больших пор, как у вас. Нужно их расстаивать? Спасибо.
Добрый день, Людмила. Стекку расстаивать не нужно. Пока вы стекку наполняете иргредиентами, посыпаете травами и солью, сиащываете маслом- этого времени вполне достаточно как доя расстойки. Поры во многом зависят от муки и от влажности теста. Чем сильнее мука в плане белка, тем лучше поры.
@Nataliya Mashika Использовала итальянскую Дурум муку с 12% содержанием протеина, поднялся хорошо, но на противне был очень плоским. Может надо его делать толще и короче?
Проблема в муке. Несмотря на то, что durum мука имеет высокий уровень белка, ее не рекомедуют использовать для хлеба из-за ее сильной впитываемости влаги. Обычно ее берут с какой то другой мукой и процентов до 30 от общего веса муки. Попробуйте в следующий раз взять около 30% durum , а все другое высший сорт к примеру и увидите будет ли разница.
Испекла очень вкусно Спасибо
Наталья ,а можно замороженные черри?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЕ ПОДРОБНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ😊 И ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ЗАМЕСА 😊👍..КОГДА БОЛЕЕШЬ И НЕТ СИЛ -ЭТО ПРОСТО НАХОДКА 😊..НАДЕЮСЬ СПРАВЛЮСЬ😊ПОДПИСАЛАСЬ😊..ВСЕХ ВАМ БЛАГ😊И ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО☀🌻🌈😊..
Тысяча лайков. Обязательно испеку . С удовольствием делюсь в других группах.
Приготовила, получилось. Единственно в процессе приготовления я 2-ю растойку делала сразу на смазанном протвине, так легче и быстрее разделить тесто на части. Эту закладку в следующий раз буду делить на три части. А с крупной солью надо быть осторожнее. И по-поводу выпекания тут очень индивидуально, мне хватило 10минут. (у меня мощная духовка с конвекцией)
Спасибо за рецепт 😊😍
Получилось , вкусно 👌
Мне еще не понятны дизлайки без обоснования. Что за манера
Я делала, всё получается точно как у этой хозяюшки. Спасибо огромное что помогаете научиться)
пекла и всё отлично. согласна ,что от этого не худеют но муж другого больше не хотел .спасибо за Надёжный рецепт! привет Наталье и всем подписчикам!
Eto shedevr !!!!!!!!🤗😘
Очень вкусно!!! У меня тоже получилось!!!
Спасибо большое, очень вкусные но….у меня , почему-то, помидоры сгорели.Как по-вашему, можно снизить температуру? Спасибо за рецепт.
Я могу представить себе как это вкусно.👏👏👏
Здравствуйте!!Масло для салата или нет?
Я тебя обожаю,,,,,
Возьму ваш рецепт на заметку 😋👌🏻
Супер👍
Наташ а у Вас электро или газовая плита?
Добрый день. Можно из такого теста приготовить что нибудь с фаршем?
Добрый день. Я не пробовала с фаршем, поэтому ничего не могу сказать.
Делаю хлеб без замеса на кефире который у вас нашла. Улетает в 3 минуты. Спасибо большое. Книга книгой а когда показывают и подробно рассказывают очень хорошо запоминается. Удачи вам и спасибо ещё раз 👍🥰
I have made this bread once. And very pleased with the result! Thank you very much! Tommorow will make the bread again!
I’m glad to hear that. Good luck to you for tomorrow!
Наташенька, спасибо вам за рецепт! Испекла сегодня, это божественно вкусно( делала без начинки). Сейчас завожу новую порцию, чтобы испечь завтра.
Очень рада, что вам понравилось! На здоровье вам и вашим близким!
Супер👍
у вас все так красиво получается и аппетитно, жалко далеко живете, а то бы зашла как нибудь почаевничать.И это тоже возьму на заметку на новый год
Девочки!! С вялеными томатами-БОМБА!!И еще с чесночком,слегка прищепила тестом,получилось невероятно вкусно!!Наталья,огромнейшее Вам СПАСИБО за рецепт!!))) Не устаю повторять,что Вы -лучшая по хлебу на всем просторе ютуба!!)))
Наталья! Огромное спасибо за рецепт! Приготовила,все съели вмиг!! Делала с чесноком и другие с луком пореем.Хочу сделать с вялеными помидорами! Бомбезный рецепт! Подскажите,пожалуйста,если сделать порцию теста больше,можно ли убрать его в холодильник,для следующего раза,хотя бы дня на два? Спасибо!
Лариса, на здоровье вам и вашим родным!:) Я не уверена, что это тесто можно хранить в холодильнике так долго. Дело в том, что оно проходит длинную ферментацию 12-18 часов и уже своего рода становится как закваска . Возможно оно отлично выдержит 3 дня, но я честно говоря сомневаюсь.
@Nataliya Mashika Спасибо!!
Здравствуйте ,Наталья! Хочу испечь стекку по Вашему рецепту,Скажите,пожалуйста,какой размер Вашего противня?
Как обычно вы молодец спс. Я думаю начинку можно и не ложить и будет как французкий багет?
Моя духовка держит температуру не выше 210 градусов, интересно можно выпекать увеличив время выпечки? Ответьте, пожалуйста…
Супер!!!Вы умница!!! Супер хозяйка!!! Сто лайков!!!
Известен ли Вам рецепт теста для заливного пирога без молочных продуктов? Однажды я нашел рецепт, испек, тесто практически картошка, было вкусно, но рецепт не сохранил.
Спасибо большое за такой интересный рецепт. 👌🏻
Жду с нетерпением возвращения домой. Руки чешутся накормить вкусным хлебом семью. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.Думаю ,что очень вкусный.Наполнителем также может быть и жаренный репчатый лук,думаю,что тоже будет вкусно.Пробовала по вашему рецепту японский хлеб и батон,все получилось и понравилось.
Поставила тесто на завтра, предвкушаем уже 😍)
Держу кулачки
@Nataliya Mashika Всё получится, готовлю не первый раз по Вашим рецептам) Этот не даёт мне покоя-уж очень аппетно😍)
Спасибо 💐
Сегодня всё уже слопали, поставила на завтра ещё) Попробуем добавить сулугуни😍
Наташа,после формовки хлеб не растрагиваем,сразу выпекаем? Спасибо.
Нет
Чёрт, до меня только дошло: если делить не на четыре стекки, а просто на лепёшки, то это же Фокачча будет! А если начинку не пихать то вообще ЧИАБАТТА! Или нет??!
Уникально просто! Спасибо!!!
ВЫ ПРОСТО УМНИЧКА, ВАМ НЕТ РАВНЫХ, ПОПРОБОВАЛИ ИСПЕЧЬ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА. БЕЗМЕРНО ВАМ БЛАГОДАРНЫ
Спасибо за такой замечательный рецепт хлеба! Обязательно попробую )
Ну и в целом, рада, что нашла Ваш канал, Наташа )
Действительно смотреть приятно, всё по делу, понятно и доступно, а главное аппетитно!
Удачи Вам)
А описание с рецептом под видео, не судьба написать?
Вам видимо не судьба туда заглянуть. Смотрите внимательно.
Наташа, добрый вечер. Вдохновленная вашими идеями, решила сделать стекку. Замесила тесто, завтра утречком (пока все еще будут сладко спать) буду воплощать в реальный продукт. Благодаря вашим прекрасным пояснениям & encouragement (только дурак не поймет и ленивый не вдохновится) надеюсь, что завтра все будет ок. Завтра отпишусь, надеюсь, найдется минутка. СПАСИБО ВАМ ЗА ВКУСНЫЙ ХЛЕБ НА НАШЕМ СТОЛЕ. Хочется испробовать все ваши идеи. СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ.😍😍😍🌹🌹🌹
Благо-Дарю!!!
Наталья, добрый день. А морскую соль крупную можно?
Добрый день,Вася! Да, конечно можно.
Наталья здравствуйте,пекла Стекка без замеса(все по рецепту строго),получилась резиновая и очень слабо поднялась в духовке,неподскажите в чем ошибка?
Вы говорите ,что обычная мука высшего сорта подходит ? Я сделала и поры не получились . В НЕЙ ЖЕ БЕЛКА ТОЛЬКО 10 Г.КАК С НЕЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ БОЛЬШИЕ ПОРЫ ?
Если у вас поры не получились, то это не значит что они не получаются у всех.Я же не присутствовала при том как вы готовили хлеб, поэтому как я могу знать в чем может быть причина.Обычная мука высшего сорта имеет тоже разное качество и это надо учитывать. Я много раз делала с обычной и результат был хороший. Если бы не пробовала, я бы не советовала.
Пекла из Алейки клейковина 10,все получилось.
Я пеку хлеб без замеса из муки 1-го сорта. Получается очень вкусный, пышный и дырчатый.
Наташ, два вопроса, если можно: не надо ли давать расстойку стекке на противне, как хлебу и можно ли для начинки использовать твёрдый сыр? Кубиком 1 см, например, утапливать в тесто или посыпать тёртым сверху…, а?
Спасибо за идею, буду делать с тестом холодной ферментации по вашему пред-пред….идущему рецепту! Больно мне оно понравилось!
Владимир, если вы хотите делать с холодной ферментацией, то расстойку нужно обязательно делать час-полтора, чтобы тесто было комнатной темпертуры.Сыр отлично подойдет и кубиками, и посыпать можно.С сыром думаю будет очень вкусно.
Скажите, это обычные сухие дрожжи?
Как красиво!!! Сразу захотелось приготовить! Супер замечательно!!!!!!
Спасибо за рецепт!По Вашим рецептам я пеку хлеба и рекомендую всем, всё получается и очень вкусно! Теперь попробую этот рецепт,мне нравится ,что его можно долго хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости Ещё раз огромное спасибо!
Сделал всё по рецепту,корочка хрустящая,мякиш пористый но не сильно.
Минусы- начинка ссохлась пока выпекалась стекка,после того как простояла 30-60 минут окончательно засохла внутри,как сие грызть,не понятно..спасла только начинка с помидором- боле менее по вкусу,но сам вкус ни о чём..о какой ароматности речь не идёт.
Пористость мякиша во многом зависит от муки. Если мука хлебная, в ней большой протеина, следовательно хорошо развивается глютен, а от этого зависит пористость. По поводу того что засохло.Мне кажется ваша духовка слишком сушит сверху, то есть слишком много жара, другой причины быть не может, если конечно вы не перелержали.По поводу аромата,,, ну я не знаю какие вы начинки использовали, но говорите что все по рецепту. Там много чеснока, тимьяна,, аромат не просто сильный, а очень сильный. Тут даже пробовать не нужно, по составу можно определить что хлеб очень ароматный.Поэтому делаю вывод, что вы далеко не все по рецепту делали.
Наталья,высший класс, а сколько любви и души Вы вкладываете. Спасибо.Дай Вам Бог .
Обалденный хлеб,готовлю дольше,чем он съедается,спасибо Наталья
На здоровье вам и вашим близким
Наташа,спасибо за прекрасный рецепт. Хотелось бы больше рецептов из книги.( по возможности конечно).Вы умничка.
Молодчинка!)
1/4 чайная ложка сухих дрожжей , А СВЕЖИХ СКОЛЬКО ? спасибо
В который раз — спасибо огромное! Все очень вкусно и доступно! Горжусь такой землячкой!
отличный рецепт и очень хорошо рассказано и показано
Получились плоские лепёшки, делала всё по рецепту
Возможно дрожжи плохие, если не поднялось.
Нормально, фокачча получилась, используйте на сэндвичи — очень вкусно! Итальянцы делают с горячей свиной грудинкой(порезаной крупным кубиком, прямо из бульона!)и соусом песто, например!.. Никаких дурацких бургеров не надо будет!
как у вас все вкусно и красиво получается, у вас такие мягкие и приятные ручки, из-под этих ручек, естественно, получится все вкусно!!! ну как мне теперь уснуть, не открыв холодильник!!))((
❤️🌹😍👍🏼❌⭕️
Супер, обязательно приготовлю и отпишусь!!!
Добрый день, хочу поблагодарить вас за этот потрясающий хлеб. Не поверите….))) нахожусь в Италии 14лет,хлеб покупала, но сама никогда не делала. Спасибо большое!!! Недавно подписалась на ваш канал, после булочек По японски.Все шикарно!!!! И ваши книги тоже!
Как здорово!!! Мне очень приятно, когда мои рецепты приносят радость людям:) На здоровье вам и вашим родным
Можно ли заменить сухие дрожжи на свежие дрожжи
da
Наталья, уточните пожалуйста , эта книга на русском языке или нет
Эта книга на английском.
Наталья, ну что Вы делаете?? Весна на улице, «раздеваться» скоро😂😂😂, от японских булочек еще не избавилась. Ну вот как такую красоту-вкусноту не попробовать???!!! Скажите пожалуйста, на 18 часов в холодильник? Не нашла информацию
Валерия, в холодильник не нужно. При комнатной температуре:)
Спасибо большое!!!
👍👍👍👍👍👍👍
Наташа, докладываю Вам, испекла недавно, получилось почему-то три штуки, может с весами что-то и меньше муки получилось, ну это не принципиально, главное, что это чудесный хлебушек, сделала все три с оливками, помидорами и сверху чесночек! Вкуснятина, половинки от одного батончика не стало!😝😃😁 Спасибо за такую вкуснятину!!!
Ой как здорово, Оленька!Очень рада, что все хорошо получилось и вам понравилось!!! На здоровьице!
Сделала тесто, завтра буду печь, муки понадобилось 400 гр.+ 4 столовые ложки, так как с моей мукой получилось жидковатое!
Прошу вас, повторите для бестолковых, в тесто масло не кладем, только смазываем им?😝
Оля, в тесто масло не кладем, только смазываем:)
@Nataliya Mashika спасибо, перестраховалась!😃
Действительно прелесть! Постараюсь завтра сделать!🤣😍
Отличный рецепт, спасибо ! А сколько потребуется свежих дрожжей , если заменить ими сухие ?
Умножьте колличество сухих дрожжей на 3 и получите цифру сколько нужно свежих дрожжей
Большое спасибо!
Хоршо, но хочется корче.
Мне хочется,чтобы мои блюда у всех получались, поэтому рассказываю все нюансы.
Очень интересный рецепт!Спасибо
Чудный голос. А складывание конвертом теста называется французский вариант обминания теста)
Спасибо большое
я не ем хлеба, но это видио заставит меня попробывать сдедать очень аппетитно выглядит.
Все, еще раз посмотрела и услышала, что при комнатной температуре)))
Обалденный рецептик. Спасибо Вам, огромное, за Ваш вкуснейший талант. Радуете нас своими рецептиками. Еще раз, спасибо!!!
А 18 часов тесто должно стоять при комнатной температуре или в холодильнике?
Татьяна, при комнатной температуре.
Спасибо Вам, огромное☺
ПЕРЕЛОЖУ…..ПОЖАЛУЙСТА. …)))
У меня ничего не вышло, тесто просто второй раз не поднялось, только перевела продукты….
Очень странно, что второй раз не поднялось. Обычно, если проблема с дрожжами или тестом, то не поднимается первый раз. Не расстраивайтесь. Посмотрите видео ещй раз, может вы упустили какой то нюанс.
@Nataliya Mashika у меня получились не булочки а тосты))) я их сделала с сыром и чесноком, все равно всем понравились )
если не трудно говорить дозировку в сталовых л. и стаканах. зарание благодарю !
очень понравилось видео.теперь хочу попробовать на вкус …..!
Добрый день, сколько надо прессованных дрожей (свежих) в граммах?
Умножьте на 3.
Наташа,а как 1/4ч,л умножить на 3? Полцчится чайная?
молодец Мне нравится!!!
А если использовать вяленые помидоры, получиться?
Очень приятно и поучительно смотреть Ваши видео. Большое спасибо. По стекке вопрос — надо ли увлажнять духовку при выпечке. И задам ещё вопрос про хлеба без замеса — можно ли их выпекать не в кастрюле, а как обычный подовый хлеб на камне?
Спасибо рецепт идеалныйЛайк!!!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт, сегодня буду пробовать. Наташа, а если тесто постоит чуть больше на расстойке, на пару часов например- это допустимо? Или не больше 18 часов?
Только что приготовила по вашему рецепту..вкусно)) больше всего мне понравилось с помидорками
А вообще-то наверное уже пора переходить на цельнозерновую муку. От белой никакой пользы — один глютен(что значит по-русски клей).
Я вас разочарую. Глютен есть в цельнозерновой муке так же, как и в белой пшеничной.
Поставила стеку в печку и уже спустя пять минут подписалась)), так как стало понятно, что всё получится!!! Очень вкусный хлебушек получился!!! Спасибо!
Наташенька! Спасибо! Очень интересный рецепт! И опять моя кулинарная копилочка пополнилась ещё одним интересным рецептом!