Привет! Если Вы не любите кабачки? То сегодняшнее видео обязательно поменяют ваше отношение к ним, потому что покажу вам отличные и оригинальные идеи приготовления рецептов из кабачков.
Брауни
Цукини (кабачок) 250 г
Яйцо СО 1 шт
Кокосовый сахар (тростниковый нерафинированный сахар) 60 г
Яблочное пюре 100 г
Мука ц/з пшеничная 80 г
Мука кукурузная 50 г
Какао алкализованное 30 г
Разрыхлитель 10 г
Шоколад 72% 80 г
Молоко 2,5% 45 г
На 100 г 225,6 кКал 6/7,5/34,3
Выход 630 г
Крамбл с кабачком
Кабачки 350 г
Кокосовый сахар 40 г
Корица молотая 1/2 ч л
Сок лимона 25 г
Кокосовая мука (молотая кокосовая стружка) 20 г
Миндаль (фундук, грецкие орехи) 30 г
Овсяные хлопья длительной варки 80 г
Оливковое масло (кокосовое, растительное) 20 г
Цедра лимона 1/2 ч л
Разрыхлитель 5 г
Соль щепотка
На 100 г 194,3 кКал 4,6/8,9/24,4
Выход 505 г
Суфле с кабачком
Кабачок 200 г
Яйцо СО 2 шт
Эритрит (любой подсластитель или сахар) 40 г
Молоко 2,5% 30 г
Творожный сливочный сыр 75 г
Цедра лимона 1 ч л
Ваниль 1 г
На 100 г 107,8 кКал 5,5/8/3,3
Выход 400 г
Ох, хотела оставить отзыв и чуть голову не сломала в поисках данного видео, потому что название у него уже совсем другое( Да ладно, сейчас речь не о нем)
Приготовила брауни, честно говоря, я бы не назвала это брауни) В целом нам понравилось: некий небольшой эксперимент, который вполне удачно закончился. Получился влажный, сочный, умеренно сладкий пирог, а с ганашем приобрел выраженный шоколадный вкус. Остается легкой послевкусие цукини и волокна его видны на срезе готового пирога. Попробовать точно стоит, чтобы самому понять хочется или нет его готовить в дальнейшем. Большое спасибо за идею и рецепт!
Приготовила сегодня брауни. Решила сначала испробовать прежде чем печь на день рождение сыну. У меня круглая форма большого диаметра, в аэрогриле спеклось за 15минут.все по рецепту. Только шоколад просто на водяной бане растопила, без молока. Кабачок потерла на крупной терке, в готовом пироге его видно, во всяком случае в разрезе видны зеленые кусочки от кожицы,в следующий раз почищу!сейчас остынет, попробуем с сыном и напишу про вкус, запах вкусный!!
Вообщем пишу, попробовав брауни. Запах клевый шокошоко. В разрезе виден кабачок, когда ешь его тоже чувствуется, в следующий раз натру на мелкой терке и почищу. Шоколад у меня был темный бабаевский, растопила в микро и нанесла кистью. Шоколад этот не подходит по вкусу… Мне не очень понравился вкус этого шоколада. Сам брауни вышел не слишком влажный, скорее всего из-за большого диаметра формы. Сын поел, но сказал не очень, а вот себе я его буду печь. На подготовку всех продуктов ушло минут 5,потом 5минут смешать. А выпекается он без моего участия, вообще ленивая такая выпечка, так что однозначно рецепт забираю!!)
Спасибо за Ваш подробный отзыв!
Натирать кабачок все же лучше на мелкой тёрке, тогда он практически не ощутим.
По поводу Бабаевского шоколада согласна, для таких целей он не очень подходит, т к имеет ярко-узнаваемый вкус.
@ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ еще раз спросила сына о впечатлениях. Ему «шоколад сверху не понравился» Значит все же будем с ним вместе есть брауни!) только шоколад подберем.. Вы какой использовали?
И да, кабачок просто ощущается как текстура, а вкуса кабачка нет)
Попробуйте шоколад Коммунарка, Спартак, Ред, Победа. Первые три варианта мне больше всего нравятся. Да и процент какао можно на свой вкус подобрать от 68 до 90 %
Зачем на суфле сверху розмарин? Что-то «все смешалось в доме Облонских» …
Я попробовала приготовить брауни с кабачком, сделала все по рецепту. Восторга не ощутила. Кабачок конечно чувствуется, возможно потому что я знаю что он там есть и я пытаюсь его распознать. Но что самое неприятное для меня, брауни не пропекся, хотя я его держала около часа при 180°С. Палочка оставалась мокрой. Не могу понять по какой причине? Может вы мне подскажите?
Очень жаль. Вероятно брауни — это «не Ваш десерт». Отличительная особенность этого пирога — он очень влажный, создаётся ощущение, что не пропекся, но он именно таким и должен быть- когда отламываешь кусочек — влажно-кремовым.
0:14 ммм, а я и не думала что это так вкусно!😋😚😘😍❤👌👍
та ладно!???) до такого додуматься!??) это ж то , что мне нужно! Низкий вам поклон 🙇♀️) благодарю 🙏
Чем можно заменить кукурузную муку?
Ух ты какой тортик,думал по началу что тирамису😁👍
А яблочное пюре в брауни можно заменить натертым яблоком?
Можно запечь яблоко и получится пюре натертое не желательно. А вот с пюре вариантов много: яблочное, абрикосовое, персиковое, грушевое и т д
@ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ спасибо! Не догадалась про запечь))
Все гениальное просто. Спасибо за простой рецепт ганаша.
Как всегда лайк. Люблю заливной пирог с кабачками)))
Супер видео, спасибо попробую сегодня же!
Готовьте с удовольствием!
Ну , глубоко на любителя
Это не брауни! А — ля брауни, может быть.
А якщо є діабет, можна це готувати
Ну и ну,смотрела вылупив глаза.
Всё что угодно,но такое???!!!!!?!!?!?
Даже в мысли не приходило.
Вот вы просто одно сплошное удивление!!!!!!!!!!!
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Хм… Может до кучи брауни на др сына испечь?)
Давно подписана на Ваш канал. Все очень радует. Стараюсь брать на вооружение)). Понравился рецепт брауни. Делала похожий кекс, но не додумалась о растопленном шоколаде сверху (поэтому получалось суховато). Обязательно воплощу в жизнь)). Подскажите, пожалуйста, вы пользуетесь разными подсластителями, иногда коричневым сахаром. Каково соотношение этих ингредиентов (ведь подсластили бывают и 1 : 5 и 1 : 10). В суфле с кабачком, в частности, эритрита нужно 40 г, а если сколько надо стевиозида или сахара? Заранее благодарна за ответ.
На данный момент в большинстве своём да, использую тростниковый сахар, кокосовый сахар и эритрит. Тростниковый по сладости равен белому, кокосовый чуть менее сладкий; эритрит, по мне, почти в два раза менее сладкий, чем сахар. Стевию давно не использую, так и не смогла привыкнуть к ее привкусу. Но у неё, пожалуй, самый экономный расход, она раз в 10 слаще сахара. Всегда надо ориентироваться на свой вкус, конечно же.
Вы удивляете всегда!Надо же ,вот это разнообразие!
Приготовила брауни, очень вкусно, шоколадный шоколад, спасибо 🍽👍Но кабачок всё — таки чувствуется и в разрезе он просматривается. На вкус это не влияет)🌞
Спасибо за доверие! А я не ощущаю 🤦♀️ может быть зависит от сорта кабачка, конечно 😊
Олечка — вы волшебница диетической кулинарии, сотворяете чудо из простых продуктов! 👏🏽 Браво ! Не переставайте нас удивлять!
Спасибо большое! Буду очень стараться! Стараюсь разнообразить видео) Что бы вам хотелось увидеть?
Оленька, буду признательна за меню хотя бы на день без животного белка 🙏🏻
Ничего себе сочетание,беру на заметку обязательно приготовлю,спасибо за рецепты)
Где Вы покупаете алкализованный какао?
В крупных гипермаркетах точно есть. Либо в магазинах для кондитеров.
@ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ спасибо🙏💕
Вы УМНИЦА!!!!!!
Удивительные рецепты! Очень интересные и необычные. Но я, наверное, не решусь на десерты из кабачка — как-то кабачки больше в солёных блюдах видятся 😌 В брауни я бы скорей яблочки добавила. Спасибо Вам огромное за прекрасные идеи!
Попробуйте испечь брауни, результат Вас порадует кабачок в готовом никак не ощущается, а вот приятную влажность даёт
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Спасибо!! Попробую обязательно. Хотя страшновато всё-таки но я экспериментировать люблю, поэтому решусь. Вам доверяю
Удачных экспериментов! Можно же половину порции сделать в маленькой форме на пробу
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Конечно Спасибо Вам ещё раз!
красота какая брауни!!!!
Есть передача » Помешанные на чистоте». А ваша — «Помешанная на готовке»
Wowwww
Терпеть не могу кабачки…
Да всем пофиг, что вы там любите или нет.
Кабачки обожаю, но сладкое с кабачками — нет уж, увольте)))
Брауни точно сделаю! Да, удивили и вдохновили, спасибо!
Удачного воплощения!
А что такое локализованное какао?
А где купить такое какао
В крупных гипермаркетах точно продаётся.так же есть магазины и интернет-магазины для кондитеров, например. Но и привычный какао-порошок можно использовать, просто цвет не будет таким тёмным и насыщенным.
Офигенно 👍
Вы- волшебница!
Огромное спасибо, обязательно попробую!
Умничка! Удивила
Да, Ольга, Вы не перестаете удивлять👍
Чудесно!!!👍👍👍🍒❤️
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , сейчас буду готовить брауни, из кабачка надо сцедить сок или нет?
Если сока выделилось слишком много, можно слить, если кабачок просто влажный и присутствует сок (1-2 ст л), то не надо, он придаст влажность брауни.
Было, не интересно
😅😅😅А кому это интересно,что вам было не интересно😅😅😅
Один вопрос — зачем разрыхлитель во втором рецепте? Там нет теста которое задержит пузырьки газа, или это как фосфатная приправа?))
Как купить локолизованное какао? Я в первые о нём слышу к сожалению.)
Вы можете положить обычный какао-порошок, все получится, только цвет не будет таким темным. А продаётся алкализованное какао в магазинах
Браво , браво !!!
Обожаю Брауни!
А если с лимонным курдом в прикуску — то вобщем улет )))
👍🏻
Интересные рецепты 👍
Брауни шикарно выглядит! 👍
А вы пробывали, что нибудь с льняной мукой поделитесь😄
Получаются очень вкусные песочные печенья с ореховым привкусом и интересной текстурой. Причем пшеничной муки и одной трети может хватить от общего обьема и масла нужно меньше, т.к. льняная мука уже жирная.
Легкий сероватый оттенок. Но если добавить корицу- и цвет и аромат что надо.
Можно добавлять в хлеб и булочки. Но чуть чуть, не больше четверти, пятой части от общего обьема муки. Т.к. она придает вязкость, влажность и хлеб поднимается и пропекается хуже обычного. Лучше делать маленькие булочки— батончики с надрезами. Цвет необычный —вкус интересный.
Но лучше всего добавлять в печенья и крекеры. Детям они очень нравятся. Можно еще и лняные семечки в них добавить
Необычно, нужно попробовать, спасибо за идею
Удивили! Брауни буду делать завтра!)))))
а обычный сахар, муку и масло использовать нельзя, только кокосовое и тростниковое все?
Рецепт хороший, но здоровости в нём я как-то не обнаружил)
Ну и нездоровости не так много😉 чтобы дессерт, да не сладкий
Интересные рецепты! Так завуалировать кабачки, надо хорошо постараться👍👍👍
Спасибо большое 🤗💖🌹 Попробую🤝
Здравствуйте Лена! Неожиданное сочетание! Даже не представляю вкус этих десертов. Что либо сказать, надо пробовать!💕
Ее зовут Оля 😉
@Olha Pausch
Да! Я знаю, просто ошиблась! Забыла исправить!
Не люблю кабачки ни в каком виде, но вы бы видели, как моя внучка (11 мес.) уплетает вареные кабачки, это невероятно. А брауни обязательно испеку для своей невестки.
Будь здорова!
Точно! Уже всеее надоелооо! 😝
😊 спасибо, и правда удивили👍🌹🌹🌹
Это просто обалдеть! Космос ,а не рецепты!
Захлебнулся слюной, очень аппетитно, лайк!
Попало в ленту, но у многих неинтересная картинка, какие-то овощи вместо блюда, поэтому не открываю даже🙄. А так очень люблю ваш канал и рецепты
Спасибо за рецепты, но приготовление Брауни как то выглядит неправдаподобно. Особенно в конце мне показалось что это совсем другое изделие и больше похоже конечно на фабричное производство, а не домашнее. Очень уж четкие и ровные все контуры и очертания. Не знаю конечно. Может я ошибаюсь
Я готовлю такой брауни давно (я его называю просто — шоколадный пирог с кабачком). Внутри влажный, вкусный, насыщенный шоколадный вкус. Кабачка даже не видно. Мой сын кабачки не любит, а пирог обожает (я не говорю ему, что это с кабачком).
Спасибо вам за рецепты и за то, что нет рекламы сковороды Тефаль, телевизора BBK и мультиварки Редмонд
Классные рецепты. Благодарю!
Спасибо, Вам большое за потрясающие рецепты!!!
Вот это да, гениально! Спасибо
Спасибо, попробую в таком варианте брауни с кабачком😉 Но самое интересное — у варианта моего не совсем пп калорийность на 100 г примерно такая же🙈
Ничего неожиданного, калорийности всех видов муки примерно одинакова, как и сахара. Если взять стевию или эритрит, то общая калорийность немного уменьшится. Не в минимальной калорийности суть, а в продуктах
@ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ это да. Я с цз пшеничной и полбяной готовила, мне очень нравится. Пюре фруктовое вместо масла тоже хорошо.
А вашу пшенную запеканку на завтрак готовлю не первый раз — очень нравится моим домашним😋
Кто-нибудь это готовил???😳😳😳 Даже не представляю этот вкус.
глаза решили спать, потому что ингридиенты выпендрястые, мысль отвлеклась, готовить эти блюда она не будет помогать, а душа просит желейку
Подключите мозги, проявите фантазию, руки сделают, хотя глаза и боятся, главное идея…
Вы точно смогли удивить! Потрясающе, очень хочу приготовить суфле)))
Спасибо! Очень удивили обязательно попробую!
Сказать ,что удивлена ,ничего не сказать.Спасибо
Оля рецепты у Вас прелесть.Спасибо Вам!!!!!👍👍👍
А как вкус кабачков в торте?
В брауни кабачки или цукини на вкус не ощущаются вообще
А на терке натерли — кабачок.
Цукини — светлозеленый.
А второй рецепт — это цуккини.
В Google есть описание, как эти два овоща различаются.
Благодарю за видео.
Это вы путаете. У цукини шкурка темно-зеленая, а у простого кабачка светлая.
Вы удивили, это точно. Слишком много ингредиентов. Не понятное соотношение. Спасибо за видео.
Удивили!
Очень апетитно! Лайк 👍 👍 👍
Я уже получила наслаждение от рецептов))
Удивили очень. Нет слов. Даже не думала, что из кабачков можно такое готовить. Из «сладких» кабачков готовила только варенье. Спасибо попробую приготовить.
Брауни с кабачком пеку больше года — рецепты в разных вариациях еще прошлым летом появились😉
Мария Коваль вкусный ?
@Татьяна Решетникова очень! Шоколадный, влажный. Мои домашние очень любят
Мария Коваль вы прям по такому же рецепту делаете?
@Татьяна Решетникова не совсем. Но суть та же. Там с маслом
Отличная бумага для выпечки,где покупаете?
Бумага топпитс, продаётся во многих магазинах
Никогда не встречала алкализованное какао!!!
Ух ты, неожиданное сочетание
Предела Вашей фантазии, по видимому, нет. Ну супер интересные рецепты! Спасибо!!
Удивили! Брауни и суфле попробую приготовить. Единственное что не найду сейчас — это цукини. Только кабачки. Скажите, их отжимать в первом случае? Спасибо за рецепты!
Не надо, кабачок даёт влажность структуре теста брауни. Просто я такой пеку давно и знаю о чем говорю
@Мария Коваль Спасибо большое!
Вам лайк за труды,и проделанную работу,но для меня кабачки и десерт несовместимые вещи
Зря, готовила не раз из кабачка брауни, только не ПП вариант, оооочень вкусно. И, если б вас угостили, никогда бы не угадали из чего.
В крамбл масло надо не в кабачки добавлять, а положить кусочки кокосового масла поверх насыпанного слоя и заправки сладкой не хватает. Обычно мы готовим крамбл из яблок и, если бы он был бы таким же сухим, как вы показываете, он бы у нас не прижился. (Печем без сахара его.)
В кабачки масло не добавляется, только в крошковый слой. В яблочном крамбл конечно же нет смысла добавлять сахар, т к яблоки сладкие, а вот кабачки нет.
@ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Простите, конечно, но вы не правы насчёт того что яблоки сладкие (дети несладкое есть не будут, если только они не сыроеды).
Брауни с кабачком часто готовлю и люблю. А вот крамбл и суфле из кабачка мне совсем не понравились. Пробовала
Я суфле из кефира с лимоном делаю. Получается обалденно
@Nui Nu и с кабачком?
Необычно 🤗💥!
В брауни яйцо и кукуруза какую роль играют и чем их заменить?
Я бы яйца заменила соевой мукой
Супер!!! Я в восхищении!!! Открыла, благодаря вам, кабачки с новой стороны. Слов нет, одни буквы! Обязательно приготовлю, все варианты.спасибо!
Шоколад — это не здоровое питание в таком количестве.
Черный шоколад в умеренном количестве очень полезен, а здесь именно такой и всего 9 гр на порцию!
Здравствуйте спасибо большое за рецепты
Здравствуйте! Не думала, что сочетать кабачки можно в сладких рецептах, спасибо большое за новшества, обязательно приготовлю!!!
GOROSKOP. TV из кабачков еще готовят варенье , вкусное .
Спасибо за идею, с детства я знаю только один рецепт сладких кабачков. Это экзотические варенья из разных фруктов. Теперь попробую и выпечку.
Очень неожиданное сочетание. Спасибо за идеи.
Поскижите,какой марки вы используете сковородки и сотейники?
Тоже интересно
Сковороды ТМ Традиция, сотейники у меня стальные фирмы Амет
Спасибо за видео! Ольга, а я получаю эстетическое удовольствие от Ваших видео!
Благодарю 😊
Спасибо, за такие безподобные рецепты!!!
Кабачок превзошёл мои ожидания!!!Нет слов,надо такое приготовить!!!!!
СПАСИБО.
Просто, гениально и ,уверенна, очень вкусно. Как только буду на Крите, обязательно, приготовлю. Благодарю. Будьте здоровы!