Вот вам сперва лайфхак про яйца:
🥚 🥚🥚
Если случайно уронили и разбили сырое яйцо, высыпьте на него 3-4 ст.л. соли. ☝
Тогда собрать и и выкинуть его будет гораздо проще — Соль сработает как абсорбент, и не надо будет переводить салфетки, размазывая сопливый белок по полу.
✅Сохраняйте, не то забудете в самый нужный момент🤪
Ну а теперь
➡К͟А͟К͟ В͟А͟Р͟И͟Т͟Ь͟ Я͟Й͟Ц͟А͟⬅
Лично меня всегда немного раздражают люди делающие все на глаз или по наитию. Сказано в соотношении 1:2,5 до температуры 56С в духовке 43 минуты, значит будь добр именно так, как написано.
😆А не то будет как у меня недавно: один повар на глаз блины делал, полчаса не мог пожарить.
Есть три способа правильной варки яиц:
✅Холодный — яйца помещаются в холодную воду, доводятся до кипения, варятся необходимое количество времени, откидываются на лёд.
✅Горячий — яйца комнатной температуры помещаются в кипяток, варятся необходимое количество времени, откидываются на лёд.
✅Медленный — яйца помещаются в холодную воду, доводятся до кипения, огонь выключается и яйца готовятся в остывающей воде какое-то время. Так советуют готовить и Советская книга о Вкусной и Полезной пище, и Хестон Блюменталь.
Я протестировал сколько надо варить яйца горячим способом.
⬇⬇⬇
Доказано под камерами!
🔥варим идеальные яйца 🔥
✅В смятку — 4 минуты
✅в мешочек — 6 минуты
✅В крутую — 8 минут.
Да пребудут с вами соль и перец!
#Яйца #Тест #Варить #БодраяКухня
Привет, меня зовут Григорий Мосин.
Я профессиональный шеф повар. Но дома я тоже много готовлю. И говорят, что вкусно )))
Тут я, как раз, и рассказываю о том, как превратить процесс домашней готовки в простой, быстрый и приятный.
А заодно:
Как тратить на продукты меньше и питаться лучше?
Я расскажу вам, как освободить время, которое вы тратите на готовку, для чего-то приятного и полезного?
Как сохранить продукты дольше? Как и сколько продуктов покупать? Что приготовить из продуктов, когда срок их годности подходит к концу? Как не есть каждый день одно и то же?
Поделюсь с вами простыми рецептами, полезными секретами и интересными лайфхаками с профессиональной кухни.
Еда – это счастье. Давайте сделаем дорогу к счастью легкой и быстрой. Да пребудут с вами соль и перец
Спасибо! Подписалась
А в данный момент яйца были комнатные? И какой калибр?
У меня уже через 3 минуты получается в мешочек, почти в крутую, а не всмятку.
Так, теперь делаем эксперемент: берём яйца разных кур, и сравниваем плотность белка.
Жесть!
а ещё можно купить таймер для яиц, который вместе закидывается
покажите лучше соусы из демика)))))))
Яйцо пашет можно приготовить
Ни о чём…😕
Только недавно подписалась на Ваш канал.А тут увидела,что Вас раздражают люди,которые делают всё на глаз. Я всю жизнь делаю всё на глаз,готовлю и даже пеку торты.Отписалась,чтобы не раздражать.
Только недавно подписалась на Ваш канал.А тут увидела,что Вас раздражают люди,которые делают всё на глаз. Я всю жизнь делаю всё на глаз,готовлю и даже пеку торты.Отписалась.
Елена, это же шутка юмора такая, вроде советов сохранить бульон после варки яиц или кипяток в холодильнике)))
@Ната Олей Ни грамма шутки не услышала. Всего доброго.
Все сделала, как велено: кипяток в холодильнике сохранила, коробку с яйцами маркером перекрасила :)))))))))))))))))))))
Так яйца из холодильника, или, комнатной температуры?
Во хитрый, купил десяток яиц и видоса зафигачил от повара.
И все же до конца досмотрели и лайк поставили. Во хитрый!
Я в «жопке», яичной конечно, дырочку делаю. Маленькую. Никогда яйцо не лопнет, при варке. Даже из холодильника, даже если есть трещинка.
да просто соли в кастрюлю набросай:)))
@ANNA LENA, не. Не верю в соль. Она ничего не дает. Разве, что когда лопнет, то меньше вытечет и будет подсоленное.
Спасибо, только на днях пробовал яйцо с жидким желтком приготовить, передержал. (. Теперь буду знать. Насчёт кипятка, всегда держу пару литров в холодильнике. 🤣
Делать не чего в доме???? На улицу и на гриль,мангал. Организм весеннего праздника просит мясного🤣 когда гриль то будет?
Коронавирус. Сиди дома, яйцами занимайся!
@Свободный Человек а я то дома и сижу, но во дворе на солнышке,можешь на балкон выйти
@dron tay-tyrgen, лучше не крыльце яйцами заниматься!
Теперь я могу спать спокойно, не мучаясь этим вопросом
Ну вообще много зависит от количества воды. От давления. От толщины кастрюли.
А ещё яйца из холода сразу кидать в кипяток не рекомендую, т.к. лопнуть могут. Для этого заливаю теплой водой на минуту-две, либо заранее достаю из холодильника.
А вот в горах яйца не так просто варить, из за пониженного давления. Можно и 20 минут варить
В общем не всё так очевидно. А в смятку я тоже 4 минуты варю, да, «по глазу» когда то определил))
Лайфхак говорят есть, типо жопку иглой проткнуть для того, чтобы чистились шикарно. Не пробовал. Но суть ясна — вода попадает в слой между скорлупой и пленкой и смачивает эту пленку. Вроде отлипает и правда хорошо.
Вот это очень даже пригодится! Люблю всмятку, но периодически перевариваю)))
В самом начале рубашку обфаршмачил.
👍👍👍😁
Ну раз такая жара пошла. Я кукурузной крупы взял. Не представляю, что с ней делать. Ваши советы? ))
каша-еда наша.
@Gennady Bochkov Видимо шутка не зашла.
@Mariyn Alexander Понятно. А я уже начал рецепты писать с использованием туалетной бумаги.
@Gennady BochkovЛучше не надо у нас туалетной бумаги и так нет
@Natalia Hoffmann Это где сейчас в мире нет туалетной бумаги?
Похоже кто-то купил много яиц вместо гречки🤣
а чем хорош этот бульон? сейчас такие яйца что мой-не мой ощущение что какахи остались — остается
Да это шутка была 😂😂😂
@Бодрая Кухня. Григорий Мосин шутите осторожнее, популярность накладывает ответственность:))))
А это С0 яйца? А с домашними как? Процесс проходит.
Доброе утро!,а можно замутить,что нибудь с гречкой,а то купил мешок,а что делать не знаю.
Свари гречку так: на 300 грамм 1 или 2 кубика куриных. А потом ещё лучка обжарь на сливочном и туда гречку пихай. Объедение!
рассыпчатую кашу с мелко пережаренным беконом(+лук) никто не отменял , даже в наше трудное время))
@Александр а сколько это в евро?
отварите.
@ANNA LENA 0,79 евро по сегодняшнему курсу.
Ну доброе утро, наконец-то!!!
Григорий, я кокосовую муку купила, сколько творога в запеканке?!😂
Тут 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5dcd86f32535bb706a2f963f/tvorojnaia-zapekanka-dlia-liubimoi-tesci-5debbf76e4f39f00b3fe077f
@Бодрая Кухня. Григорий Мосин отлично! Сегодня буду печь по Вашему варианту.
муки, надеюсь, не менее мешка?
@ANNA LENA полкило 1 пачка
Кстати очень годный эксперимент👍 Поржал когда начал крамсать😂
не годный эксперимент ….если яйца были комнатной темпиратуры то желток затвердеет намного раньше
@Леонид, здесь нужен атомный секундомер!
Идея не нова.
https://www.youtube.com/watch?v=pI2KDwXMS7E&t=1s
Доброе утро
Доброе)