Сколько минут варить яйца. Тест от одной минуты до десятой.

Вот вам сперва лайфхак про яйца:
🥚 🥚🥚

Если случайно уронили и разбили сырое яйцо, высыпьте на него 3-4 ст.л. соли. ☝

Тогда собрать и и выкинуть его будет гораздо проще — Соль сработает как абсорбент, и не надо будет переводить салфетки, размазывая сопливый белок по полу.

✅Сохраняйте, не то забудете в самый нужный момент🤪

Ну а теперь
➡К͟А͟К͟ В͟А͟Р͟И͟Т͟Ь͟ Я͟Й͟Ц͟А͟⬅

Лично меня всегда немного раздражают люди делающие все на глаз или по наитию. Сказано в соотношении 1:2,5 до температуры 56С в духовке 43 минуты, значит будь добр именно так, как написано.

😆А не то будет как у меня недавно: один повар на глаз блины делал, полчаса не мог пожарить.

Есть три способа правильной варки яиц:
✅Холодный — яйца помещаются в холодную воду, доводятся до кипения, варятся необходимое количество времени, откидываются на лёд.

✅Горячий — яйца комнатной температуры помещаются в кипяток, варятся необходимое количество времени, откидываются на лёд.

✅Медленный — яйца помещаются в холодную воду, доводятся до кипения, огонь выключается и яйца готовятся в остывающей воде какое-то время. Так советуют готовить и Советская книга о Вкусной и Полезной пище, и Хестон Блюменталь.

Я протестировал сколько надо варить яйца горячим способом.

⬇⬇⬇
Доказано под камерами!
🔥варим идеальные яйца 🔥

✅В смятку — 4 минуты
✅в мешочек — 6 минуты
✅В крутую — 8 минут.

Да пребудут с вами соль и перец!
#Яйца #Тест #Варить #БодраяКухня

Привет, меня зовут Григорий Мосин.
Я профессиональный шеф повар. Но дома я тоже много готовлю. И говорят, что вкусно )))
Тут я, как раз, и рассказываю о том, как превратить процесс домашней готовки в простой, быстрый и приятный.
А заодно:
Как тратить на продукты меньше и питаться лучше?
Я расскажу вам, как освободить время, которое вы тратите на готовку, для чего-то приятного и полезного?
Как сохранить продукты дольше? Как и сколько продуктов покупать? Что приготовить из продуктов, когда срок их годности подходит к концу? Как не есть каждый день одно и то же?

Поделюсь с вами простыми рецептами, полезными секретами и интересными лайфхаками с профессиональной кухни.

Еда – это счастье. Давайте сделаем дорогу к счастью легкой и быстрой. Да пребудут с вами соль и перец

Оцените статью
Комментарии: 56
  1. avatar
    Миу Миу

    Спасибо! Подписалась

  2. avatar
    MrDragodsm

    А в данный момент яйца были комнатные? И какой калибр?

  3. avatar
    Ольга REMEZ

    У меня уже через 3 минуты получается в мешочек, почти в крутую, а не всмятку.

  4. avatar
    Artem Borodinov

    Так, теперь делаем эксперемент: берём яйца разных кур, и сравниваем плотность белка.

  5. avatar
    Сергей Ященко

    Жесть!

  6. avatar
    ninja was drunk

    а ещё можно купить таймер для яиц, который вместе закидывается
    покажите лучше соусы из демика)))))))

  7. avatar
    Алексей Михайлов

    Яйцо пашет можно приготовить

  8. avatar
    Dr LIVSI SPb

    Ни о чём…😕

  9. avatar
    Елена Остапенко

    Только недавно подписалась на Ваш канал.А тут увидела,что Вас раздражают люди,которые делают всё на глаз. Я всю жизнь делаю всё на глаз,готовлю и даже пеку торты.Отписалась,чтобы не раздражать.

  10. avatar
    Елена Остапенко

    Только недавно подписалась на Ваш канал.А тут увидела,что Вас раздражают люди,которые делают всё на глаз. Я всю жизнь делаю всё на глаз,готовлю и даже пеку торты.Отписалась.

    1. avatar
      Ната Олей

      Елена, это же шутка юмора такая, вроде советов сохранить бульон после варки яиц или кипяток в холодильнике)))

    2. avatar
      Елена Остапенко

      @Ната Олей Ни грамма шутки не услышала. Всего доброго.

  11. avatar
    Aelita Burkova

    Все сделала, как велено: кипяток в холодильнике сохранила, коробку с яйцами маркером перекрасила :)))))))))))))))))))))

  12. avatar
    zheckav

    Так яйца из холодильника, или, комнатной температуры?

  13. avatar
    Свободный Человек

    Во хитрый, купил десяток яиц и видоса зафигачил от повара.
    И все же до конца досмотрели и лайк поставили. Во хитрый!
    Я в «жопке», яичной конечно, дырочку делаю. Маленькую. Никогда яйцо не лопнет, при варке. Даже из холодильника, даже если есть трещинка.

    1. avatar
      ANNA LENA

      да просто соли в кастрюлю набросай:)))

    2. avatar
      Свободный Человек

      @ANNA LENA, не. Не верю в соль. Она ничего не дает. Разве, что когда лопнет, то меньше вытечет и будет подсоленное.

  14. avatar
    Азамат Шакиров

    Спасибо, только на днях пробовал яйцо с жидким желтком приготовить, передержал. (. Теперь буду знать. Насчёт кипятка, всегда держу пару литров в холодильнике. 🤣

  15. avatar
    dron tay-tyrgen

    Делать не чего в доме???? На улицу и на гриль,мангал. Организм весеннего праздника просит мясного🤣 когда гриль то будет?

    1. avatar
      Свободный Человек

      Коронавирус. Сиди дома, яйцами занимайся!

    2. avatar
      dron tay-tyrgen

      @Свободный Человек а я то дома и сижу, но во дворе на солнышке,можешь на балкон выйти

    3. avatar
      Свободный Человек

      @dron tay-tyrgen, лучше не крыльце яйцами заниматься!

  16. avatar
    Григорий Десятников

    Теперь я могу спать спокойно, не мучаясь этим вопросом

  17. avatar
    Александр

    Ну вообще много зависит от количества воды. От давления. От толщины кастрюли.
    А ещё яйца из холода сразу кидать в кипяток не рекомендую, т.к. лопнуть могут. Для этого заливаю теплой водой на минуту-две, либо заранее достаю из холодильника.
    А вот в горах яйца не так просто варить, из за пониженного давления. Можно и 20 минут варить
    В общем не всё так очевидно. А в смятку я тоже 4 минуты варю, да, «по глазу» когда то определил))
    Лайфхак говорят есть, типо жопку иглой проткнуть для того, чтобы чистились шикарно. Не пробовал. Но суть ясна — вода попадает в слой между скорлупой и пленкой и смачивает эту пленку. Вроде отлипает и правда хорошо.

  18. avatar
    Виталий Кабиденов

    Вот это очень даже пригодится! Люблю всмятку, но периодически перевариваю)))

  19. avatar
    Александр

    В самом начале рубашку обфаршмачил.

  20. avatar
    Александр Львович

    👍👍👍😁

  21. avatar
    Mariyn Alexander

    Ну раз такая жара пошла. Я кукурузной крупы взял. Не представляю, что с ней делать. Ваши советы? ))

    1. avatar
      MrKubov

      каша-еда наша.

    2. avatar
      Mariyn Alexander

      @Gennady Bochkov Видимо шутка не зашла.

    3. avatar
      Gennady Bochkov

      @Mariyn Alexander Понятно. А я уже начал рецепты писать с использованием туалетной бумаги.

    4. avatar
      Natalia Hoffmann

      @Gennady BochkovЛучше не надо у нас туалетной бумаги и так нет

    5. avatar
      Gennady Bochkov

      @Natalia Hoffmann Это где сейчас в мире нет туалетной бумаги?

  22. avatar
    Мишаня RnD

    Похоже кто-то купил много яиц вместо гречки🤣

  23. avatar
    Банкрот Банкрот

    а чем хорош этот бульон? сейчас такие яйца что мой-не мой ощущение что какахи остались — остается

    1. avatar
      Бодрая Кухня. Григорий Мосин

      Да это шутка была 😂😂😂

    2. avatar
      ANNA LENA

      @Бодрая Кухня. Григорий Мосин шутите осторожнее, популярность накладывает ответственность:))))

  24. avatar
    Ислам ИсламЧиk

    А это С0 яйца? А с домашними как? Процесс проходит.

  25. avatar
    лукич 21

    Доброе утро!,а можно замутить,что нибудь с гречкой,а то купил мешок,а что делать не знаю.

    1. avatar
      Александр

      Свари гречку так: на 300 грамм 1 или 2 кубика куриных. А потом ещё лучка обжарь на сливочном и туда гречку пихай. Объедение!

    2. avatar
      MrKubov

      рассыпчатую кашу с мелко пережаренным беконом(+лук) никто не отменял , даже в наше трудное время))

    3. avatar
      ANNA LENA

      @Александр а сколько это в евро?

    4. avatar
      Игорь Безпрозванный

      отварите.

    5. avatar
      Александр

      @ANNA LENA 0,79 евро по сегодняшнему курсу.

  26. avatar
    Антонина Конарева

    Ну доброе утро, наконец-то!!!

  27. avatar
    Helga helga

    Григорий, я кокосовую муку купила, сколько творога в запеканке?!😂

    1. avatar
      Бодрая Кухня. Григорий Мосин
    2. avatar
      Helga helga

      @Бодрая Кухня. Григорий Мосин отлично! Сегодня буду печь по Вашему варианту.

    3. avatar
      ANNA LENA

      муки, надеюсь, не менее мешка?

    4. avatar
      Helga helga

      @ANNA LENA полкило 1 пачка

  28. avatar
    Михаил К.

    Кстати очень годный эксперимент👍 Поржал когда начал крамсать😂

    1. avatar
      Леонид

      не годный эксперимент ….если яйца были комнатной темпиратуры то желток затвердеет намного раньше

    2. avatar
      Свободный Человек

      @Леонид, здесь нужен атомный секундомер!

    3. avatar
      Вячеслав Черных
  29. avatar
    Serega Han

    Доброе утро

    1. avatar
      Бодрая Кухня. Григорий Мосин

      Доброе)

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько минут варить яйца. Тест от одной минуты до десятой.
maxresdefault 2650 - Сколько минут варить яйца. Тест от одной минуты до десятой.
Капустa в микроволновке для голубцов