Секрет долголетия японцев. Вся правда о Морских Ежах.

Я вам сегодня расскажу про очень необычный продукт, который должен попробовать каждый. Это Морской Ёж. Несмотря на то, что выглядит он очень пугающе, но на самом деле его икра очень вкусная и полезная. В Японии настоящий культ морских ежей и многие говорят, что секрет долгой жизни японцев заключается именно в этом продукте.
#МорскиеЕжи #Ёж #Здоровье #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Поддержи мой канал: https://www.donationalerts.com/r/chefvasiliy

Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Оцените статью
Комментарии: 106
  1. avatar
    Анжела Нарыгина

    :((((, нет уж лучше икру заморскую баклажанную или кабачковую.:), есть ежей …..У нас вон бегают по городу сейчас вечером ежи семьями.

  2. avatar
    Александр Светличный

    Секрет долголетия любой нации в чистой питьевой воде!

  3. avatar
    In Tyrrannos

    Вася, а можно ли есть морских ежей из теплых морей? Например из Красного?

  4. avatar
    Elena Gurevnina

    Интересно, какова стоимость ежей? Вася — аплодирую 👏!

  5. avatar
    Дайвинг Пхукет

    Очень вкусно, знаем!
    Еще в Приморском крае, в Японском море достают.
    В одно время икры много, а в другое нет-отметали(
    Главное долго не держать на открытом воздухе)

  6. avatar
    vettalex alexvett

    промышленный сбор этих ежей: их половые железы, ошибочно называемые икрой, используют в пищу

  7. avatar
    fhneh hjujx

    Могу отправлять икру ежа с Камчатки) до ближайшего к вам грузового терминала аэропорта. 6500руб/кг уже с доставкой. Отправка от 13 кг

  8. avatar
    Mirkamol Ishankulov

    А скажите пожалуйста сколь они хранятся и как?

  9. avatar
    Тамара Прок

    Это нужно есть с удовольствием и пользоваться этой возможностью. На Сахалине в сезон, мы ели с превеликим удовольствием. Просто ммммммм

  10. avatar
    Mark

    1кг 10т рублей 😂🤦🏻‍♂️ Вышлю за 5т рублей 10 вёдер Владивосток ! Пошёл купаться тут же поймал и скушал, вот это свежий ! Приморский край Японское море, Тихий океан как ты его будешь там доставать, на подводной лодке ? Его у берега валом

  11. avatar
    Дмитрий Кор

    Фу мля, я лучше из пузырька йода в картафан накапаю😂

  12. avatar
    Linne Federlain

    Ахаха повзаимодействовала с колокольчиком 😄 и снова спасибо!!! Вы не реально крутейший! Отдых для мозгов, и столько полезной информации 👏👏👏👏👏

  13. avatar
    Nick Zane

    Ёжика жалко😎😎😎

  14. avatar
    Elvira Hansard

    Заинтриговали! Попробую!!!

  15. avatar
    Александра Королева

    Спасибо что рассказали что и как, давно хотела попробовать)))

  16. avatar
    tayboraaa

    Мы их в детстве на костре запекали, икра вкуснее, в разное время года она имеет разные оттенки. Ближе к осени она более полная. Приморский край.

  17. avatar
    Ирина Калмыкова

    Очень импонирует видео Василия, но не понравилось, что живого ежика режут. Неужели нельзя его убить, а потом резать?

  18. avatar
    Юлия М

    Что бы сделать одну дыру в еже — надо сделать сотню дыр в своей руке его колючками

  19. avatar
    Ser Fas

    А я хожу где под ногами этот еж лежит бесплатно 😂 Сахалин forever 👍

  20. avatar
    Elena Dashavskaya

    Живого ежа расковырял 😫😭

  21. avatar
    Анастасия Лоншакова

    — А здесь, что у нас?…
    -А икра красная, чёрная, заморская кабачковая…
    — А это, что за звёздочка?!…
    -А это… икра из Ёжика… 😹😹😹… КРАСОТА…

  22. avatar
    Эрлан Керимбаев

    Главное попросить прощение

  23. avatar
    Desmana Moschata

    Епта, Вася живого ежа убил! Видос явно 18+ 🤪🤪

  24. avatar
    Л Г

    Жалко йожика ((((((

  25. avatar
    Scorpio Antares

    …прям хирургическая операция…трепанация морского ежа…😳

  26. avatar
    Natalia Kovalik

    Доброго дня! Ваша керамика в видео мне очень нравится 😻 где вы ее берёте? Спасибо 🙏 и за рецепты!

    1. avatar
      Путевые заметки Ну и цирк!

      Keramiku ego zhena izgotobljaet

  27. avatar
    Ольга Шлейнина

    Именно так и употребляю, когда езжу в Приморье. + Лимончик — сказка!

  28. avatar
    Здравия Вам

    пляяя , бедный Ёжик 😢
    отпусти их…

  29. avatar
    Alex Bel

    Капельку соуса юдзу, капельку лимонного сока и столовую ложку мазика, что бы разбавить дорогой продукт, это по нашему😀😀😀

  30. avatar
    Тамара Маврина

    Мороженое! Покажите как правильно делать и красиво подавать?

  31. avatar
    Ним Ним

    Один раз с мужем в г. Санья на острове Хайнань заказали парочку в кафе с аквариумами, но видимо нам попались недобросовесные повара и принесли только омлет в шкурке морского ежа 😪, к сожалению мы тогда не знали как их точно едят, но были на кафе очень злы, так что это видео очень и очень полезное для тех, кто хочет попробовать этот деликатес.

  32. avatar
    Станислав Болычевский

    секрет долгой жизни японцев заключается в охеневщих родственниках, которые десятилетиями не сообщают о их смерти чтобы пенсию получать подольше((

  33. avatar
    Татьяна Каликанова

    Настоящий повар отделит не только филе от кости, но и Мурманск от России😂 !!! 💪

  34. avatar
    FORD FAIRLANE

    мы их в детстве во Владике ловили, бросали в костер, ломали и ели, каждый раз как ходили на море, а это было каждый день летом)))

  35. avatar
    Artem Galiev

    Это когда Мурманск от России отделился? 🤔

  36. avatar
    Muhammad Amaev

    Секрет долголетия в поддержание родственных связей

  37. avatar
    Человек на Луне

    Почему никто не делал об этом видео!!!!???

  38. avatar
    Vyacheslav Nik

    Ножницами вскрывать долго. 2 ножа ему в темечко и раздвигаешь.

  39. avatar
    zigor222

    икра морского ежа очень пахнет йодом поэтому её мешают в одном из рессторанов в Москве с икрой щуки, омуля и нерки. И ещё добавляют сметану и зелёный лук. вкус не передать. Рессторан «Экспедиция» . Не рекламирую , просто намётка , где можно попробовать.

  40. avatar
    Padla Eskobar

    Яичко? А в принципе всё понравилось)

  41. avatar
    Aleksandr Sl

    Всё хорошо! но просьба, озвучивать цены в долларах

  42. avatar
    Алексей Спиридонов

    некоторые на праздник позволяют себе просто поесть

  43. avatar
    Lightning PowerPick

    нужно видео назвать так: Секрет долголетия японцев. В день надо съедать лишь пару ложек….

  44. avatar
    Miss Masha

    Как жалко живого ежа. Не буду смотреть как их убивают.
    П.С. Это не икра. Это его органы.

  45. avatar
    pitbul zzz

    Живу во Владивостоке, всё детство ели их и до сих пор ем)))) очень вкусны только такие с короткими иголками. Чёрные с длинными не очень по вкусу , хотя их тоже много тут,

  46. avatar
    Sheriff Mario

    По-моему иголки не колятся потому что их обрезали на фабрике

  47. avatar
    Redbook

    70 процентов зрителей наверное не разу не пробовали устриц… а ты говоришь

  48. avatar
    Lena Fischer

    Кто знает, скажите какой вкус примерно (!) ;)) на што похоже..

  49. avatar
    Anonymoss

    Как же это мерзко

  50. avatar
    sahalin82

    По шпане руками их собирали. в костер кидаешь они запекаются

  51. avatar
    Анна Крава

    КТО такой МИХАИЛ Миринович

  52. avatar
    Sergo de machina

    этих ежей там почти не едят и это не считается их секретом долголетия, а чистая окружающая среда, вот секрет, ну и офисная работа

  53. avatar
    Happy Lucky Fox

    Вообще я бы поостерёгся наших ежей есть, они вроде бы питаются тем что со дна собирают, а если учесть как у нас всё засрато…

  54. avatar
    TheDmitriy

    Я представил как инопланетянин ест мозг свежайшего человека под нейропаралитиком, открывая крышку :D

  55. avatar
    Alina Smirnova

    Привет из Чили, ну ладно …. у нас тут в Тихом океане жрем сырыми :)

  56. avatar
    Татьянв Савченко

    Почему русские жены не могут приучить американцев к борщу и селедке под шубой😂?

  57. avatar
    Александр Козлов

    Уважаемый шеф-повар Василий, я люблю смотреть ваши «видосы», много познавательного и иногда даже готовлю по ним, но вот яичко относится только к мужчинам, а у курицы и перепелки ЯИЦА. (Хотя по жизни наоборот, извините).

  58. avatar
    Ан

    дружище о.Сахалин тоже ного 1900р.кг такой икры в холодосе лежит 100грамм даже не хочется

    1. avatar
      Ан

      тоже много

  59. avatar
    evgeny t

    Резать не обязательно его панцирь. Вставляешь слегка раскрытые ножницы в это отверстие, где у него рот. И потихоньку отламываешь куски панциря. Потом этот жевательный механизм вместе с большей частью кишков аккуратно отделяешь. Ну и потом очищаешь от остатков дольки икры. При таком способе обломков иголок будет в разы меньше внутри. Жалко здесь фото разместить нельзя, пример показал бы. А при таком как в ролике способе верхняя часть долек отрезается, на вид не очень и часть продукта пропадает. 😀

  60. avatar
    Pokayfu

    Заднее отверстие это его рот «факт»

  61. avatar
    Mazafaqoff

    Залить всё нахуй кальвэ!

  62. avatar
    stefanhoffmann78

    Нельзя ли глушить данное живое сушество перед вырезанием?

  63. avatar
    Лариса

    Жаль ежей.

  64. avatar
    Влад Владивостокский

    сколько ловил сам ежей ел так и не понял, только блевать тянет , живу в Вдк. уже мож с майонезом запеч что бы сбить этот вкус йода моря

  65. avatar
    анфиса

    ловили на Адриатике и ели прям на пляже без всего!!!

  66. avatar
    Сергей Ясный

    Вопрос один…почему у всех ежей есть икра…….абсолютно у всех….????

    1. avatar
      Chill God

      ну они ж вроде сами себя оплодотворяют и норм

  67. avatar
    denart 11

    С Мурманска)))но ,во всяком случае,без монтажа …сказал и сказал)))))

  68. avatar
    Algis Rakauskas

    А в них только икру едят? Кроме икры там вроде и нет ничего. Как определить есть в ещё икра или нет? Или она в нем всегда есть? ))

  69. avatar
    Евгений Пх Пх

    Супер😃👍👍👍

  70. avatar
    Boris Dobraya

    1. Если во время сбора, ежика заморозить, а через год разморозить, он оживет, и будет ходить на иголках.
    2. Морепродукты нельзя мыть пресной водой! Моя пресной водой, вы убиваете все полезное в них. Не даром корюшка морская, зашедшая в реку, дешевле.
    3. Рецепт. Икру ежика смешать со сливочным маслом, один к одному, вилкой или блендером. Утром на хлеб, очень полезно. Можно добавить в это масло разные приправы, натуральные…
    4. Я не видел, чтобы на Сахалине ежика из панцыря ели. На берегу обычно из миски столовой ложкой.
    И не подумайте что я хвастаюсь. Живем как и все россияне, бедно. Вот вы сазанов кушаете, а у нас их нет. И помидоры у нас в 10 раз дороже чем у вас. Хорошо хоть ежик есть пока.

  71. avatar
    Антон Андрейчик

    Ну, Василий!
    Вы меня прям замативировали
    Правда я живу с другой стороны тихого океана, в Чили. Пойду на рынок морепродуктов и попробую ежа!

    1. avatar
      E-mail Guru

      Антон Андрейчик а как Вы оказались в Чили и почему именно там?

  72. avatar
    Николай Ведин

    эм.. люди, которым жалко живого ежа… а по вашему курица сразу мертвая появляется? А вообще выглядит жутковато, даже не смотря на то как Василий аппетитно его уплетает.

  73. avatar
    Леонид Танага

    То чувство когда у тебя кухня 20 кв., а жена них..я не готовит.

  74. avatar
    Галина Шаповалова

    Очень люблю морских ежей.Сама ныряю, достаю, или в ресторане обязательно заказываю.Но наши греческие ежи намного меньше имеют икры.Мы выбираем икру в стаканчик и воду , которая внутри ежа сливаем в стакан.Такой стаканчик стоит 15 евро, и в нем, как правило 2 порции.Обязательно добавляют оливковое масло и выжимают лимон.Макают хлебом или выливают порцию на рыбу или омара , жаренного на углях.Это очень вкусно!

  75. avatar
    Ирина Маркашова

    Ёжик описался…

  76. avatar
    Екатерина Лаврова

    Бедный ёж..

  77. avatar
    Иван Гераймович

    Нужно попробовать, думаю на Дорогомиловском можно купить свежих

  78. avatar
    Кулинария Литература Жизнь

    Нда…показывать живых существ, а потом сожрать их, это не этично, я не говорю уже о жестокости… Вокруг много готовой еды! Это пост не о морали, я сказала о том, что вышибает из колеи… Берегите Мир он вам дарован!

  79. avatar
    Александр Кузьмичёв

    Так бренд ножниц и не разглядел, беда…(

  80. avatar
    Ёж

    О ужас, он ежей есть))

  81. avatar
    Jelena Terehova

    Вот хочу такое. Чтоб экзотика и познавательно. А слушать там всяких, кто капусту не умеет жарить, пусть у мамы спросят.

  82. avatar
    fufdgmcfn crjftojdrkgfk

    Василий, это мерзость ежа или в еже.
    И ещё — яйцо, это то, что птичка снесла, а ЯИЧКО- это принадлежность к мужскому полу( в штанах или под хвостом)

  83. avatar
    CfyCnfh

    Почему ёж не серый? Есть отличия во вкусе или что везут то есть и приходится?
    У серого иголки короткие и не очень острые — разделывать удобнее.
    Для тех кто собрался бежать на последние деньги покупать ежа: красная икра всё равно в разы вкуснее. А ёжики хороши на перекус когда совсем уж делать нечего.

  84. avatar
    ЕЛЕНА Аджамалова

    Живого ножницами !

  85. avatar
    Patriot Omega

    Живодёр, убил и сел ёжика в живую, а ему так жить хотелось.

  86. avatar
    еланда коршунова

    Я не смогу это кушать

  87. avatar
    Андрей Кожевников

    То чувство,когда после просмотра пошел и поймал парочку😊

  88. avatar
    Sergey P

    Я их так ем: мешаю не сладкий йогурт с натертым огурцом, вынимаю икру, промываю панцирь, кладу туда смесь огуречную и сверху икру. И пару капель лимона сверху.

  89. avatar
    Денис Уткин

    Чтобы найти выходное отверстие нужно дунуть во входное)))

  90. avatar
    John Konor

    Василий, когда вашу голову подадут к столу, кто-то будет кайфовать от того, что ваш мозг находится в вашем черепе.

    1. avatar
      Chill God

      Ну а че, ложечкой соскребать мозг весьма и весьма приятно) под соевым соусом самое оно

  91. avatar
    ирина гасперт

    интересно….вот в Хорватии они в море чуть друг не на друге…их можно хорватских кушать?
    разницы нету в каком море?
    вы простите меня за такой вопрос…но думаю лучше спросить..чем не дай Бог…какие то они там не такие и может даже не съедобные 🙈

  92. avatar
    Yelena Vins

    Много текста, но какже приятно смотреть на ваше довольное лицо, когда вы едите))))))))

  93. avatar
    olga potapova

    Мнями мнями😊 аппетитненько

  94. avatar
    Дымовира и персилин мултик

    Обычный лесной ёж мверёк он тоже вкусный если запечи как зашлык мех и иголки можно в костёр кинуть

  95. avatar
    Дымовира и персилин мултик

    Их можна с моря поймать емли поехать

  96. avatar
    Наталья О.

    Обожаю икру ежей, умею их разделывать, ем в панцире без соуса. Сахалин — это и крабы и гребешки, трубач (кстати, умею вкусно их готовить), вкуснотень

  97. avatar
    MrSundress

    Есть надо то что дешево в твоем регионе. Зачем привыкать есть то все равно не каждый день будешь есть , а йод в апетке купить можно. (Морской еж, Россия 1156.00 руб./шт.)

  98. avatar
    ВотЯвШоке

    Я обожаю ежей. В Китае их каждый день на завтрак заказывал. За пол года поедания так здоровье и самочувствие улучшилось. Дышать стал полной грудью. Всем советую, у кого есть возможность.

    1. avatar
      кукишь смаслом

      Трепанг в Китае кажется не запрещён к вылову? Он истинный рекордсмен по йоду, и считается целебным..

  99. avatar
    Сергей Пуховой

    Опять из пера из жопы совы готовит, посмотрите на него 😀круто, вообще могу не смотря говорить, что будет круто, успехов!)

  100. avatar
    Максим Сергеев

    Аппетитно рассказываешь😋

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Секрет долголетия японцев. Вся правда о Морских Ежах.
maxresdefault 2553 - Секрет долголетия японцев. Вся правда о Морских Ежах.
Как Убрать ЦЕЛЛЮЛИТ за 7 ДНЕЙ в Домашних Условиях