Я вам сегодня расскажу про очень необычный продукт, который должен попробовать каждый. Это Морской Ёж. Несмотря на то, что выглядит он очень пугающе, но на самом деле его икра очень вкусная и полезная. В Японии настоящий культ морских ежей и многие говорят, что секрет долгой жизни японцев заключается именно в этом продукте.
#МорскиеЕжи #Ёж #Здоровье #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Поддержи мой канал: https://www.donationalerts.com/r/chefvasiliy
Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
:((((, нет уж лучше икру заморскую баклажанную или кабачковую.:), есть ежей …..У нас вон бегают по городу сейчас вечером ежи семьями.
Секрет долголетия любой нации в чистой питьевой воде!
Вася, а можно ли есть морских ежей из теплых морей? Например из Красного?
Интересно, какова стоимость ежей? Вася — аплодирую 👏!
Очень вкусно, знаем!
Еще в Приморском крае, в Японском море достают.
В одно время икры много, а в другое нет-отметали(
Главное долго не держать на открытом воздухе)
промышленный сбор этих ежей: их половые железы, ошибочно называемые икрой, используют в пищу
Могу отправлять икру ежа с Камчатки) до ближайшего к вам грузового терминала аэропорта. 6500руб/кг уже с доставкой. Отправка от 13 кг
А скажите пожалуйста сколь они хранятся и как?
Это нужно есть с удовольствием и пользоваться этой возможностью. На Сахалине в сезон, мы ели с превеликим удовольствием. Просто ммммммм
1кг 10т рублей 😂🤦🏻♂️ Вышлю за 5т рублей 10 вёдер Владивосток ! Пошёл купаться тут же поймал и скушал, вот это свежий ! Приморский край Японское море, Тихий океан как ты его будешь там доставать, на подводной лодке ? Его у берега валом
Фу мля, я лучше из пузырька йода в картафан накапаю😂
Ахаха повзаимодействовала с колокольчиком 😄 и снова спасибо!!! Вы не реально крутейший! Отдых для мозгов, и столько полезной информации 👏👏👏👏👏
Ёжика жалко😎😎😎
Заинтриговали! Попробую!!!
Спасибо что рассказали что и как, давно хотела попробовать)))
Мы их в детстве на костре запекали, икра вкуснее, в разное время года она имеет разные оттенки. Ближе к осени она более полная. Приморский край.
Очень импонирует видео Василия, но не понравилось, что живого ежика режут. Неужели нельзя его убить, а потом резать?
Что бы сделать одну дыру в еже — надо сделать сотню дыр в своей руке его колючками
А я хожу где под ногами этот еж лежит бесплатно 😂 Сахалин forever 👍
Живого ежа расковырял 😫😭
— А здесь, что у нас?…
-А икра красная, чёрная, заморская кабачковая…
— А это, что за звёздочка?!…
-А это… икра из Ёжика… 😹😹😹… КРАСОТА…
Главное попросить прощение
Епта, Вася живого ежа убил! Видос явно 18+ 🤪🤪
Жалко йожика ((((((
…прям хирургическая операция…трепанация морского ежа…😳
Доброго дня! Ваша керамика в видео мне очень нравится 😻 где вы ее берёте? Спасибо 🙏 и за рецепты!
Keramiku ego zhena izgotobljaet
Именно так и употребляю, когда езжу в Приморье. + Лимончик — сказка!
пляяя , бедный Ёжик 😢
отпусти их…
Капельку соуса юдзу, капельку лимонного сока и столовую ложку мазика, что бы разбавить дорогой продукт, это по нашему😀😀😀
Мороженое! Покажите как правильно делать и красиво подавать?
Один раз с мужем в г. Санья на острове Хайнань заказали парочку в кафе с аквариумами, но видимо нам попались недобросовесные повара и принесли только омлет в шкурке морского ежа 😪, к сожалению мы тогда не знали как их точно едят, но были на кафе очень злы, так что это видео очень и очень полезное для тех, кто хочет попробовать этот деликатес.
секрет долгой жизни японцев заключается в охеневщих родственниках, которые десятилетиями не сообщают о их смерти чтобы пенсию получать подольше((
Настоящий повар отделит не только филе от кости, но и Мурманск от России😂 !!! 💪
мы их в детстве во Владике ловили, бросали в костер, ломали и ели, каждый раз как ходили на море, а это было каждый день летом)))
Это когда Мурманск от России отделился? 🤔
Секрет долголетия в поддержание родственных связей
Почему никто не делал об этом видео!!!!???
Ножницами вскрывать долго. 2 ножа ему в темечко и раздвигаешь.
икра морского ежа очень пахнет йодом поэтому её мешают в одном из рессторанов в Москве с икрой щуки, омуля и нерки. И ещё добавляют сметану и зелёный лук. вкус не передать. Рессторан «Экспедиция» . Не рекламирую , просто намётка , где можно попробовать.
Яичко? А в принципе всё понравилось)
Всё хорошо! но просьба, озвучивать цены в долларах
некоторые на праздник позволяют себе просто поесть
нужно видео назвать так: Секрет долголетия японцев. В день надо съедать лишь пару ложек….
Как жалко живого ежа. Не буду смотреть как их убивают.
П.С. Это не икра. Это его органы.
Живу во Владивостоке, всё детство ели их и до сих пор ем)))) очень вкусны только такие с короткими иголками. Чёрные с длинными не очень по вкусу , хотя их тоже много тут,
По-моему иголки не колятся потому что их обрезали на фабрике
70 процентов зрителей наверное не разу не пробовали устриц… а ты говоришь
Кто знает, скажите какой вкус примерно (!) ;)) на што похоже..
Как же это мерзко
По шпане руками их собирали. в костер кидаешь они запекаются
КТО такой МИХАИЛ Миринович
этих ежей там почти не едят и это не считается их секретом долголетия, а чистая окружающая среда, вот секрет, ну и офисная работа
Вообще я бы поостерёгся наших ежей есть, они вроде бы питаются тем что со дна собирают, а если учесть как у нас всё засрато…
Я представил как инопланетянин ест мозг свежайшего человека под нейропаралитиком, открывая крышку
Привет из Чили, ну ладно …. у нас тут в Тихом океане жрем сырыми
Почему русские жены не могут приучить американцев к борщу и селедке под шубой😂?
Уважаемый шеф-повар Василий, я люблю смотреть ваши «видосы», много познавательного и иногда даже готовлю по ним, но вот яичко относится только к мужчинам, а у курицы и перепелки ЯИЦА. (Хотя по жизни наоборот, извините).
дружище о.Сахалин тоже ного 1900р.кг такой икры в холодосе лежит 100грамм даже не хочется
тоже много
Резать не обязательно его панцирь. Вставляешь слегка раскрытые ножницы в это отверстие, где у него рот. И потихоньку отламываешь куски панциря. Потом этот жевательный механизм вместе с большей частью кишков аккуратно отделяешь. Ну и потом очищаешь от остатков дольки икры. При таком способе обломков иголок будет в разы меньше внутри. Жалко здесь фото разместить нельзя, пример показал бы. А при таком как в ролике способе верхняя часть долек отрезается, на вид не очень и часть продукта пропадает. 😀
Заднее отверстие это его рот «факт»
Залить всё нахуй кальвэ!
Нельзя ли глушить данное живое сушество перед вырезанием?
Жаль ежей.
сколько ловил сам ежей ел так и не понял, только блевать тянет , живу в Вдк. уже мож с майонезом запеч что бы сбить этот вкус йода моря
ловили на Адриатике и ели прям на пляже без всего!!!
Вопрос один…почему у всех ежей есть икра…….абсолютно у всех….????
ну они ж вроде сами себя оплодотворяют и норм
С Мурманска)))но ,во всяком случае,без монтажа …сказал и сказал)))))
А в них только икру едят? Кроме икры там вроде и нет ничего. Как определить есть в ещё икра или нет? Или она в нем всегда есть? ))
Супер😃👍👍👍
1. Если во время сбора, ежика заморозить, а через год разморозить, он оживет, и будет ходить на иголках.
2. Морепродукты нельзя мыть пресной водой! Моя пресной водой, вы убиваете все полезное в них. Не даром корюшка морская, зашедшая в реку, дешевле.
3. Рецепт. Икру ежика смешать со сливочным маслом, один к одному, вилкой или блендером. Утром на хлеб, очень полезно. Можно добавить в это масло разные приправы, натуральные…
4. Я не видел, чтобы на Сахалине ежика из панцыря ели. На берегу обычно из миски столовой ложкой.
И не подумайте что я хвастаюсь. Живем как и все россияне, бедно. Вот вы сазанов кушаете, а у нас их нет. И помидоры у нас в 10 раз дороже чем у вас. Хорошо хоть ежик есть пока.
Ну, Василий!
Вы меня прям замативировали
Правда я живу с другой стороны тихого океана, в Чили. Пойду на рынок морепродуктов и попробую ежа!
Антон Андрейчик а как Вы оказались в Чили и почему именно там?
эм.. люди, которым жалко живого ежа… а по вашему курица сразу мертвая появляется? А вообще выглядит жутковато, даже не смотря на то как Василий аппетитно его уплетает.
То чувство когда у тебя кухня 20 кв., а жена них..я не готовит.
Очень люблю морских ежей.Сама ныряю, достаю, или в ресторане обязательно заказываю.Но наши греческие ежи намного меньше имеют икры.Мы выбираем икру в стаканчик и воду , которая внутри ежа сливаем в стакан.Такой стаканчик стоит 15 евро, и в нем, как правило 2 порции.Обязательно добавляют оливковое масло и выжимают лимон.Макают хлебом или выливают порцию на рыбу или омара , жаренного на углях.Это очень вкусно!
Ёжик описался…
Бедный ёж..
Нужно попробовать, думаю на Дорогомиловском можно купить свежих
Нда…показывать живых существ, а потом сожрать их, это не этично, я не говорю уже о жестокости… Вокруг много готовой еды! Это пост не о морали, я сказала о том, что вышибает из колеи… Берегите Мир он вам дарован!
Так бренд ножниц и не разглядел, беда…(
О ужас, он ежей есть))
Вот хочу такое. Чтоб экзотика и познавательно. А слушать там всяких, кто капусту не умеет жарить, пусть у мамы спросят.
Василий, это мерзость ежа или в еже.
И ещё — яйцо, это то, что птичка снесла, а ЯИЧКО- это принадлежность к мужскому полу( в штанах или под хвостом)
Почему ёж не серый? Есть отличия во вкусе или что везут то есть и приходится?
У серого иголки короткие и не очень острые — разделывать удобнее.
Для тех кто собрался бежать на последние деньги покупать ежа: красная икра всё равно в разы вкуснее. А ёжики хороши на перекус когда совсем уж делать нечего.
Живого ножницами !
Живодёр, убил и сел ёжика в живую, а ему так жить хотелось.
Я не смогу это кушать
То чувство,когда после просмотра пошел и поймал парочку😊
Я их так ем: мешаю не сладкий йогурт с натертым огурцом, вынимаю икру, промываю панцирь, кладу туда смесь огуречную и сверху икру. И пару капель лимона сверху.
Чтобы найти выходное отверстие нужно дунуть во входное)))
Василий, когда вашу голову подадут к столу, кто-то будет кайфовать от того, что ваш мозг находится в вашем черепе.
Ну а че, ложечкой соскребать мозг весьма и весьма приятно) под соевым соусом самое оно
интересно….вот в Хорватии они в море чуть друг не на друге…их можно хорватских кушать?
разницы нету в каком море?
вы простите меня за такой вопрос…но думаю лучше спросить..чем не дай Бог…какие то они там не такие и может даже не съедобные 🙈
Много текста, но какже приятно смотреть на ваше довольное лицо, когда вы едите))))))))
Мнями мнями😊 аппетитненько
Обычный лесной ёж мверёк он тоже вкусный если запечи как зашлык мех и иголки можно в костёр кинуть
Их можна с моря поймать емли поехать
Обожаю икру ежей, умею их разделывать, ем в панцире без соуса. Сахалин — это и крабы и гребешки, трубач (кстати, умею вкусно их готовить), вкуснотень
Есть надо то что дешево в твоем регионе. Зачем привыкать есть то все равно не каждый день будешь есть , а йод в апетке купить можно. (Морской еж, Россия 1156.00 руб./шт.)
Я обожаю ежей. В Китае их каждый день на завтрак заказывал. За пол года поедания так здоровье и самочувствие улучшилось. Дышать стал полной грудью. Всем советую, у кого есть возможность.
Трепанг в Китае кажется не запрещён к вылову? Он истинный рекордсмен по йоду, и считается целебным..
Опять из пера из жопы совы готовит, посмотрите на него 😀круто, вообще могу не смотря говорить, что будет круто, успехов!)
Аппетитно рассказываешь😋