Рецепт:
Вода — 2 литра
Грибы сушёные — 100 гр.(свежие 200 гр.)
Капуста — 300 гр.
Лук- 1 шт. средний
Морковь -1 шт. средняя
Сладкий перец — 1 шт. по желанию
Картофель — 3 шт крупных (400 гр.)
Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло- 5 — 6 ст.л.
Соль — 1 ст. л.
Перец чёрный — 1/3 ч. л.
Зелень лук петрушка укроп — по вкусу
Лавровый листок — 1 шт.
Приятного аппетита!
====================================
Recipe:
Water — 2 liters
Dried mushrooms — 100 gr. (Fresh 200 gr.)
Cabbage — 300 gr.
Onions — 1 pc. average
Carrots -1 pc. average
Sweet pepper — 1 pc. optional
Potatoes — 3 pieces large (400 gr.)
Tomato paste — 2 tbsp.
Vegetable oil — 5 — 6 tbsp.
Salt — 1 tbsp. l
Black pepper — 1/3 tsp.
Onions parsley dill — to taste
Bay leaf — 1 pc.
Enjoy your meal!
====================================
Канал моей семьи:
https://goo.gl/4KgYoG
====================================
Мой Instagram:
https://www.instagram.com/galina_kuhnya/
Моя группа ВКонтакте:
https://vk.com/club166183912
Я ВКонтакте:
https://vk.com/galariua
====================================
Сотрудничество: Реклама
https://goo.gl/2VqipB
Писать ВКонтакте:
https://goo.gl/S63fBT
Или на почту:
garik.gudenko@gmail.com
==========================================
Кого интересует то,как живут цыгане или цыганская тема,добро пожаловать в группу ВКонтакте: https://vk.com/clubgypsytheme
==========================================
Ссылка для подключения к медиасети Freedom:
https://www.freedom.tm/via/GalinaKuhnya
==========================================
Желающие могут поддержать канал материально:
Донат кидать сюда: http://www.donationalerts.ru/r/galina_gudenko
===========================================
Яндекс деньги: 4100 1158 9370 508
Карта Сбербанк: 5469 3800 6894 0476
PayPal: galariua@gmail.com
Большое спасибо за Вашу поддержку)))
===========================================
По поводу посылок пишите сюда:
Я ВКонтакте:
https://vk.com/galariua
===========================================
#галина_кухня #цыганка_готовит #постныйборщ
Спасибо! Отличный рецепт! Всегда так буду готовить!
Первый раз слышу борщ без свеклы,для меня это щи.
Сделала на днях этот борщик по вашему рецепту,очень вкусно спасибо большое удачи и процветания Галочка.
Так это не борщ,а щи со свежей капусты
А у меня бабушка жарила грибы! Очень вкусно.
Здравствуйте,Галина!
Скажите пожалуйста,а можно для этого рецепта использовать свежие грибы,и как в таком случае готовить,также как и с сушонными грибами?
Люблю смотреть как Галочка вы готовите просто всё супер много чего повторяю за вами очень вас люблю и клас ставлю сразу не глядя знаю что будет СУПЕР
Галочка, дорогая!какая вы умница хозяюшка. Золотые ручки!!! Готовлю по вашим рецептам. Всё вкусно,просто и главное бюджетно. С наступающим вас и вашу семью Новым годом!!! СЧАСТЬЯ,КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ. ЛАЙКИ! !! Как хорошо,сколько у вас постных блюд,огромный выбор и всё хочется попробовать…
Ох как я вас уважаю за то что вы и пост держите. Вы молодец .
ГАЛИНА ,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА ПОСТНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИ. ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. ЗАВТРА ПОНЕСУ МУЖУ В БОЛЬНИЦУ. ДО СВИДАНИЯ. БУДЬТЕ ЗДОРОВЕНЬКИ.ОДЕССА.
У нас сегодня, 9-го декабря (на Аляске) ветер шквальный и дождь, так что мы на улицу носы не кажем, и мне нужно было что-то приготовить для мужа американца из того, что дома было под рукой. Вот Ваш постный борщ и готовлю. Спасибо Вам, Галина, огромное за Ваш канал. Вашему мужу ну точно повезло с такой замечательной женой-хозяйкой. Обожаю Ваш канал! Господи, благослови Вас и всю Вашу семью!
Галя, спасибо большое за рецепт. Готовлю уже третий раз, и всегда вас благодарю за рецепт. Капуста правда не переваренная, самое то что надо!!!!
А почему грибы не порезали, такие лопаты кушать? Спасибо 🙏!
Восхитительно. Научите ещё как так резать овощи красиво и быстро
Галя, как Вы шинкуете, загляденье просто! !!!!!!!!
Здравствуйте,скажите пожалуйста,а можно для этого борщика использовать свежие шампиньёны?
Шедевр в кастрюле и в тарелке! Мы дома капусту первую закладывают, а потом зажарку с Томатом. Спасибо Хозяюшка, за видео рецепт!
🥰 Галина, благодарю💖 обожаю вас смотреть👍 несмотря на то, что животные продукты в нашей семье совсем не едят🤷♀️ я готовлю по вашим. постным рецептам, выкладывайте их почаще🙏😇 а в традиционных рецептах я сама заменяю животные продукты на растительные, если это возможно😊
Очень.аппетитно.спссибо
Как я Вас люблю. Женского Вам счастья!
У Галюси хороший вкуси, вызывает у нас слюнюси.
Слова борща уже знаем, а потом после борща и пр ваших блюд и песню цыганскую захочется спеть а слов не знаем. Напишите уже и ее слова.
Девуленьки, а разве это не щи? Я всегда считала, что со свеклой это борщ, а неё щи?
А где свекла ?
Недавно готовила. Это оооооочень вкусно
Галя, спасибо большое! 😊
Галина спасибо Вам большое за рецепты Очень приятно смотреть объяснения очень хорошие Очень много рецептов попробовала Здоровья и успехов Всё очень вкусно
ОХ И ВКУСНЮЧИЙ БОРЩИК … МММММ ..НЯМ-НЯМКА!!!
Здравствуйте из Швеции 😁 Сегодня я приготовила ваш борщ! Какая вкуснятина получилась! 😋😋Спасибо за рецепт ❤😍
Вас смотреть,и слушать просто одно удовольствие всё так аппетитно вкусно окуратно вы просто умничка,дай вам бог здоровья!!!
Дуже смачне 😙😙😙😙😀😀😀😀😀👍👍👍👍
Галочка, вы просто умочка,смотрю ваши все серии, просто все классно! Спасибо.
Без свеклы это не борщ
Какое приятное и аппетитное видео. Благодарю. То что искала.
На моей плите ни фига не 3 минуты с капустой ещё возиться придётся. Любители потомить супчики. Галина, вот только начала смотреть ваш канал, всё очень нравится. Буду готовить и готовить по вашим рецептам)) и да, только плотно покушала, а через экран всё равно вкусно пахнет😂
Галина можно спросить?
Кто учил вас мастерству ?
Жизнь научила
Вы меня научили готовить настоящий борщ))) Спасибо, очарование Вами!!!
Интересный рецепт👏👏🌸
Галина а если обычные шампиньоны? ?????
Галочка вчера вычитала ваш рецепт борща, сегодня приготовила. Вкус Суперские аж добавки подливала и соседку Онко больную накормила, ей тоже очень понравился звонила Благодарила и рассказывала какой он вкусный. Галочка я никогда не варила постный борщ но этот, ну просто СУПЕР. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ И КАК ХОРОШО ЧТО ВЫ У НАС ЕСТЬ.
Настоящий Постный борщ без мяса. Профессионально, красиво, аппетитно! Здоровья Вам!
Это не борщь.!!! Больше похоже на щи. Если грибы убрать и добавить мясо.
Умница, ай как же вкусно. Муж та даволен. Умница
Очень понравился ваш отменный борщ,а голос просто завораживает, так бы и слушала вас,в руках всё спорится,хозяйка вы на 100%,
Мне очень нравятся ваш канал и ваши рецепты,но приготовив несколько,загнулась от своей печени и поджелудочной.Тяжело для них зажарки-пережарки выносить😊.Не могли бы вы,Галина,создать канал или просто на этом готовить и для диетчиков,хотя бы иногда.Не такое прям диетическое,но щадящие блюда?Буду очень благодарна
Галочка,приготовьте пожалуйста борщик с крапивой😊
Привет с Днепра .Галя ваш цыганский борщ на костре супер,даже мой сын предложил приготовить такой.Галя вы говорите что вам делают замечания что вы неправильно говорите,не обращайте внимания, им до вас как до Киева на самокате.
Приготовила по вашем рецептам несколько блюд, Муж и дети в восторге. Спасибо вам огромное Галина!
ОЙ ТАКОЕ ВСЕ КРАСИВОЕ И НАВЕРНО ОЧЕНЬ ВКУСНО ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ СРАЗУ.СПАСИБО..👍👍👍
😋🙊как красивая борщ,спасиба вам .Барі адемі шыкты.
Ах за душу ваши видио берут!
Борщ, просто загляденье!
Галина, спасибо, с большим интересом посмотрела.
Вообще, Мне ромы кажутся довольно закрытым сообществом, ну, как бы есть основное понимание культурных особенностей, но основано оно зачастую на мифах и слухах. Ваш канал позволил заглянуть на циганскую кухню, понять особенности, отличия от европейской кухни и почерпнуть вкусные рецепты. Спасибо, что немножко открываете завесу тайны)))
Милая Галочка ,простите, но это для вредных тёток что тут умничают !отличиях борща от щей.
Борщ – это первое блюдо, представляющее собой сочетание жидкого бульона с мясом и овощами. Встречается он как в русской кухне, так и во многих других славянских, а щи – это первое горячее блюдо, которое является национальным блюдом русской кухни.
Также щи имеют несколько рецептур и особенностей приготовления, которые отличают их от других супов, например, кислый вкус, который блюду придает квашеная капуста или щавель. Овощи закладываются в щи без предварительной тепловой обработки сырыми. Одна из разновидностей щей совсем не содержит мяса.
Борщ, несмотря на достаточно большое количество вариаций приготовления, блюдо более сложное в приготовлении, нежели щи.
У многих щи ассоциируется с капустой или щавелем, а борщ – исключительно со свеклой. Ведь борщ практически по всем рецептам включает именно этот овощ. Также в борщ добавляют и другие овощи: капусту, картофель, перец, лук, морковь, фасоль, репу. При этом все они подвергаются предварительной обработке (пассируются), прежде чем отправятся вариться в бульоне.
В борщ добавляют помидоры (томатный сок или пасту), яблоки и даже грибы и варят его преимущественно на бульоне из свинины (реже – из говядины или курицы). В щах – основной ингредиент – квашеная капуста и кусочки мяса (говядина или баранина).
Борщ является «зимним» блюдом, а щи – «летним» — без подогрева могут употребляться в холодном виде.
Борщ по сравнению со щами является более сложным блюдом в приготовлении, но зачастую более калорийным и питательным.
Доро тавэл тути зор радость благополучия и тирэ ерсти
Галина, скажите а можно приготовить из свежих грибов??
Бабушка из Украины всегда варила борщ без свеклы.
Галина,как вкусно вы готовите,вы хорошая хозяюшка,жена и мама!Семейного вам благополучия 🌹🌹🌹
Спасибо
Вчера варила борщ по вашему рецепту, вкуснятина необыкновенная👍👍👍👍моя семья уже заметила что вкус блюд изменился, и новые блюда появились. Рассказала о вас и показала несколько видео. Теперь как только я подаю еду на стол, …так они спрашивают: — это от Гали? И улыбаются . Спасибо Галичка вам за помощь . Здоровья, счастья, любви вашей семье 💞
Вы просто шедевр
Какая же вы простая и добрая!И семья у вас хорошая!Люблю смотреть ваши рецепты😍
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ya ni lubliu kagda v borsh es hisnok? Vsio kus portit u borsha
Вкусно и красиво!
Спасибо, Вам Галочка за этот рецепт!в Пост то что нужно. А песня……!!!
Борщ красивый!
Спаибо за видео! Подскажите, пожалуйста, а сушеные грибы свежими шампиньонами можно заменить?
«Нарезаем лучок» красиво — это у вас.
А у меня верхний лист вечно слезает и как у вас не получается 😯
Варила борщ борщ с фасолью по вашему рецепту. Теперь такой буду варить всегда.
Благодарю за хорошие рецепты!Отличная кухня!
Замечательная добрая женщина спасибо вам за рецепт и ваш кулинарный канал 🥘🥗🍅🥕🌶️👍🤗
Галочка, спасибо большое!)
Классный борщ!!!🤗
Ну Галя Галечка как же вы красиво нарезаете,молодчина, быстро и без лишних слов
Чудо-хозяюшка!
👍👸 Спасибо обязательно попробую.
Пока комментарии не прочитала не поняла,что свеклы нет,внимания не обратила,насколько все вкусно!Спасибо ,буду готовить
Отлично!бегу готовить такой борщик!спасибо Галочка!🤗
Очень вкусный борщ! спасибо за видео.
Галя , прошу прощения , помоги , я голодная три дня , пью чай тобой не умереть .
Галочка, спасибо за борщ! Вкуснятина! Не варила с грибами, попробую! Грибы, это растительный белок, будет сытно и вкусно! Я сейчас тоже в борщ режу картофель крупно,он не разваривается и его не надо искать по кастрюле, спасибо вам! Дальнейшего процветания вашему каналу! Счастья вам и вашим близким!
сейчас такая капуста…боюсь что сырой останется при таком рецепте
Приготовила сегодня со свежими грибами и свежей капустой. Ооочень вкусно, спасибо Галочка!
Галя- ты находка для постящихся, я такой борщик уже готовлю, но совсем без масла, спасибо за рецепт.
Спасибо! Приготовила борщик — вкусный, очень понравился! ❤️👍
Очень вкусный борщ! Спасибо!
Так капуста за это время сырая же, вы, наверное, любите, чтобы капуста хрустела на зубах? А так очень красивый и вкусный борщок.
Галочка,какие у вас красивые руки,дай бог,чтобы они никогда не болели.Слушать вас одно удовольствие.
Отличная идея!
Какая вкуснота) как будто щи с квашеной капустой) бомбически.
Как всегда пальчик вверх
Мама еще фасоль добавляла….вкусно именно с сушеными грибами. Никогда не забуду этот вкус детства. Этот борщ и холодный вкусный. Спасибо Галя.
Борщ под музыку даже без слов👍👍👍
Как у вас все ладненько получается!!!
Рецептик как всегда вкусненький!!!Чудо- хозяюшка!!!
Спасибо большое Галя!!!
На здоровье
Доброго дня, Галя мы с внуком Вас обожаем, всех благ земных
желаем♥️
Сегодня же сварю, только с шампиньонами. Лак всегда.
Как всегда Галиночка супер♥️♥️♥️
Галина!!! Нет слов!!! Вкуснатища…….!!!!? Спасибо за ваши рецепты,просты и вкусны!!!!
Вкуснатень😁😁😁😊
Галина здравствуйте ,вы умничка мне такой борщ очень нравится ,я обезательно приготовлю по вашему рецепту ,,,