Мне кажется, что закуски на новогоднем столе важнее, чем салаты. Потому что всегда хочется побольше всего попробовать. 😁 Давайте сегодня сделаем быструю закуску в виде хвойного шарика. Вкусную, вкусную!!!
#Закуска #НовыйГод #Шарики #Свекла #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Больше идей с Махеевъ здесь: https://www.youtube.com/channel/UCfxI0UllmK-Uh7_2rCV3bRw
Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/novogodnie-shariki-na-prazdnichnyi-stol-5df3226943863f00ad704d1a
Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Классно! В виде салата пробовала, а в виде шариков ещё нет, надо попробовать 😃👍спасибо!
мазик номер один, слава богу, что у нас в Латвии он доступен!
♥️♥️♥️
Салат действительно ВКУСНЫЙ! НО! Свёкла запечённая в духовке НА МНОГО ВКУСНЕЕ! Заворачиваю в фольгу и в духовку!
Бог!!!
В нашей семье этот салат зовется «гудрон»))) Потому что когда мама его впервые приготовила, он ей напомнил по консистенции и цвету гудрон. Все делаем так же, только еще добавляем мелко натертый сыр. Спасибо за канал! Я черпаю у Вас вдохновение и подсматриваю маленькие хитрости)))
З
ТЫ МУЖЩИНА СУПЕРРР.ТЫ КЛАСС!!! ВЕК ЖИВИ !!!
предлагаю обратить внимание на орех -» ПЕКАН»,он нежнее грецкого
Ну, слушайте, вкус же другой совсем, грецкий — это грецкий!
Здравствуйте шеф . Да это вкусно очень . Но можно натиреть на мелкой терке сыр .и обвалять эти шарики в сыре .а потом в зелени . Тоже будет вкусно . Вы правы можно много что придумать .с этим блюдом
Свекла в таких количествах — яд. Фу.
Рецепт напомнил новогодний стол из детства! Действительно легкий и очень вкусный рецепт. Идея с зеленым оформлением — класс! Спасибо!
Настоящий повар не кладёт ложку в рот а затем эту ложку в общую миску.ну и ну
оооох как Вы вкусно пробуете , слюнки до колен отвисли.молодец ничего не скажеш…
Что мне нравится больше всего во всех ваших видео , это как вы едите(пробуете) 😻
Прикольные шняшки!
Василий, а где шарики из буженины в сухарях со специями?
Да с тебя и повар так себе…
Да., все хорошо , вкусно , и красиво ! Кроме одного…осталрсь только сменить прическу , снять браслет и кольцо. оно повару ни к чему , тем более при приготовлении пищи..Изменив женский облик на мужской , образ шеф — повара ничего не потеряет , но приобретет уважение …вместо молчаливого недоумения.
Прикольно в 1.75 смотреть)))
Мазика в СССР не было!!!! Мы ели вкусную натуральную сметану !!!!!!!!!
А где Вы жили в СССРе? Я жила в Витебске, Белорусская ССР, и у нас он продавался в 250- и 500-граммовых стеклянных банках. Правда был немножко дефицитен, но родители к празднику всегда запасались, потому что у закатанного в банки был приличный срок годности.
Makiyage mabut’ scho zrya zmiw,a yak scho ne to mozesch dobawiti nezabud’ tol’ki o% komissionih!A malen’kih scharikow pochebno malen’kie rutsi……. ALLAH AKBAR! Ommmmmmmm…………….
А можно вместо/помимо чернослива добавить курагу? Обожаю именно курагу.
Спасибо Василий, очень интересное блюдо и оригинальная подача . 👍А главное простое . 😋
А почему из СССР? Не слышала о таком никогда.
Как всегда лайк! Василий ,вы чудо!Вот как же замечательно,что я нашла ваш канал))Каждый рецепт просто перл,утащила к себе ваш свекольный салат,капустный блин и вот эти замечательные шарики тоже))сразу захотелось к ним добавить рафаэлки еврейского салата(сыр яйцо чеснок майонез)и морковного(морковь чеснок сыр майонез)чем нибудь интересным запанировать… все фантазия заработала!Спасибо!
Я чеснок почти всегда тру на мелкой терке, ровно, однородно и без мороки. Василий, Вам Респект за юмор и позитив!
Как можно что-то приготовить, не зная количества ингридиентов?
Недопхали
Чесночок Вася можно было и на терке дотереть.А соком оставшимся-красили печенье Персики ещё.С Новым Годом! Здоровья,благополучия .Радуй нас рецептами и твоим юмором!
Василий, я не хитрая, и ни в коем случае не хочу вас обидеть. Но , увы, эти шарики не зашли((. Возможно потому, что было много другой еды. Кстати, про шпроты в огурцах тоже напишу, увы (((
Василий, такая красота у меня получилась, спасибо Вам С Наступающим Вас! Желаю вам исполнения желаний, здоровья семье и много вдохновения в Новом Году!!!
Здравствуйте Василий! С наступающим Новым Годом Вас! Повторила все Ваши закуски. Вот эту под которой пишу комент. Со шпротоми и оливье с морским коктелем. Великолепно получилось. Благодарю Вас!!! Провожаем 2019 год на ДВ! Счастья Вам и Вашей семье! Ждем видео Ваших шедевров в 2020 году. Они мне здорово в работе помогают. Хотя я и не повар профессионал. Но готовить приходиться каждый день. Счастья и Удачи Вам и Вашей семье!
Свекла отварная+ чернослив+ майонез, морковь сырая + курага+ майонез, плавленный сыр+ чеснок + орехи+ майонез. Количество продуктов регулируйте сами. Приятного аппетита.
Василий , можно использовать ваш домашний майонез?
. .ХОРОШО,ЧТО ПОКАЯЛСЯ ! ! . .ЭТО — П Х А ЛИ — НАЦ ГРУЗИНСКАЯ ЕДА. (ресторанная подача в «АРАГВИ», — например) но кто из зрителей там был ? ШЕФ забыл кинзу зузу, аджику ку ку, кориандр дыр дыр .- МЫ ЗА МИР !
Я вот давно уже придумала рецепт салата, который в основе похож на представленное блюдо, однако по сути отличается. Получается тоже вкусно, но по-другому. Была даже мысль предложить кому-то из фуд-блогеров , чтобы сняли по нему видео, ибо хочется донести до народных масс вкуснятинку довольно простую.))
Делается так: две-три сырых свеклы трётся на тёрке и тушится с любым растительным маслом 5-10 минут и она готова. В конце туда добавляется томатная паста на глаз. После тушения добавить туда порезанный чернослив, мелко порезанные грецкие орехи, а так же порезанный солёный огурец и можно какую-то зелень (последний раз у меня был шпинат). Хорошо перемешать и собственно всё. Соли не нужно, т.к. сол.огурец и в томатной пасте есть соль. Чеснок я не люблю и по-моему в моём варианте он будет не очень в тему. Всем, кто пробовал, весьма понравилось.
🤣🤣🤣
Бимба! И красивенько. Однако волосина там прилипла, непорядок. )))
Это вкусно!
А я этот салат очень люблю с жареным арахисом. На мой вкус так вкусней!!!
Можно экспериментировать с данной основой и даже нужно, на мой взгляд. Я придумала такой рецепт: две-три сырых свеклы трётся на тёрке и тушится с любым растительным маслом 5-10 минут и она готова, в процессле туда добавляется томатная паста на глаз. После тушения добавить туда порезанный чернослив, мелко порезанные грецкие орехи, а так же порезанный солёный огурец и можно какую-то зелень (последний раз у меня был шпинат). Хорошо перемешать и собственно всё. Соли не нужно, т.к. сол.огурец и в томатной пасте есть соль. Чеснок я не люблю и по-моему в моём варианте он будет не очень в тему.
Ложкой для мороженого можно брать. Будет абсолютно одинаково!
Ох, обожаю этот салатик! Особенно на второй день он вкусен, когда настоится и пропитается вкусами и ароматами!
О даааа! На второй день это вообще шедевр !!!!
Чищеный грецкий орех не советую покупать, все полезные вещества в них улетучиваются , только в скорлупе надо
Большое спасибо за такие замечательные рецепты. Живу в Аргентине, и наши советские салаты здесь идут просто на ура! С Новым Годом и наилучшие пожелания.
Мне туда просится сыр на мелкой тёрке, во всю эту массу
Чудеса за полчаса)))
Спасибо, Василий! Очень красиво! И, уверен, вкусно!)))
Совок нам не брат. Готовь нормальную еду, бро ! )
Василий— Вы чудо
Молодец!
Спасибки за прекрасный рецепт!
С наступающими праздниками
Как дома побывал!
И да,чуть поменьше,чуть прплюснуть и на крекер
Сверху припорошить тертым сыром слегка и будет вообще по-новогоднему.
Василий вы не подражаемый😊😊😊😊
Супер!!! Обязательно сделаю!!! Спасибо!
В эти щарики можно натыкать шпажки, о — «Чупа чупс» 😀
Стоит сделать!)) Зачёт!!
Такой салат я ем тоже ложкой/вилкой.
!!!!!!
Подача прикольная) Приготовили — вроде неплохо, но вряд ли на стол на Новый год буду делать.
ну, круто!!!! Василий. привет с юга Красноярского края! Любо-дорого смотреть. обязательно воспользуюсь на новый год. уже 4 часа на твоём канале. чувствую…язык проглотил — речи лишился- вскууууус — специфический.
👏👏👏👍👍👍
Посоветуйте хороший блендер))
Классная одежда у Вас-сами выбираете или ЖЕНА…Все вкусняшки-худеть так худеть…
Rare свёкла
Ужас.На новый год такие рецепты.Я с удовольствием приготовлю домочадцам что то.но вот беда-попала на операцию по желудку.Два месяца паровой обезжиренной диеты .Может у вас есть в рукаве похожий рецепт,тем более у вас жена вегитарианка.
А растительного масла немного вам можно, например оливкового? Могу дать тогда мой вариант, только салата, а не шариков.
Жука скарабея для украшения не хватает. ☜(゚ヮ゚☜)
Кайф)
Вася))) бомба будет ещё бомбическей, если добавить туда измельчённый маринованный огурец (вместо соли)
Я тоже солёный огурец добавляю, только у меня салат и без майонеза. Рецепт такой: две-три сырых свеклы трётся на тёрке и тушится с любым растительным маслом 5-10 минут и она готова. В конце туда добавляется томатная паста на глаз. После тушения добавить туда порезанный чернослив, мелко порезанные грецкие орехи, а так же порезанный солёный огурец и можно какую-то зелень (последний раз у меня был шпинат). Хорошо перемешать и собственно всё. Соли не нужно, т.к. сол.огурец и в томатной пасте есть соль. Чеснок я не люблю и по-моему в моём варианте он будет не очень в тему.
Dar’ya77 в моей семье это называют не салат, а свекольная икра. Вкусно.
@Светлана Штепа Действительно вкусно! У меня это икрой не выглядит, но как назвать не суть важно). Я в процессах экспериментов могу туда ещё чуток квашеной капусты добавить или немного пророщенного маша, хотя без этого вроде лучше. Чернослив, орехи и сол.огурец я догадалась сама, что это хорошо пойдёт к тушёной свекле (не имея никакого представления о грузинской кухне). И не нужно никакого майонеза или сметаны, что важно для меня. Как-то так.
По шарам дало, от такого рецепта , 👍🤣
Василий, кудесник, новое регенте, обязательно подадим к столу
Самая вкусная горчица — «Столичная горчица Русская» в пластиковом тюбике, как зубная паста. И стоит всего — 20 рублей. Интересно, как это «Махеев» одновременно оказался у Лазерсона и Емельяненко Кстати, у «Махеева» ВСЁ — гадость!!!
Мням!) Слюной захлебнулась)…поскакала на кухню… Спасибо!)
Аж слюнки потекли! Пойду, съем чего нибудь.))
Очень хочу узнать как готовиться суп калья ) первый раз услышала что есть такой суп
Свежо! А во внутрь можно половинку орешка положить.
Пхалики ))) Еще можно из яркой тыквы, баклажанов навалять !! Только все быстрее — находка !! Мерсюшечки )) Новогоденка !!!
Рецептов много интересных, но почему-то выслушать до конца не могу так наверное научил вести себя лазерсон то изображает из себя клоуна,мат,но нравится говорят с изюминкой,много у него посредников сожалею
На пхали похоже. Спасибо за рецепт, Василий.
Красиво, обязательно сделаю. Спасибо!
Хмм…
нет слов
Отварную свёклу в вакууме на самом деле дёрнули с европейских маркетов; когда я в первый раз 15 лет назад увидела в Финляндии вареную свёклу — я обалдела! Кстати сырой у них вообще нет в продаже, может только в сезон.. а зимой и весной не видела
Реально прикольный и крутой!
🤦♂️
Молодец. Сделаю тазик и шарики.
Вася, спасибо, как всегда!
Борща тоже смотрю и ваш кивок в его сторону был приятен ))
Моя бабушка предновогоднюю свекольную выжимку использовала весьма нестандартно — красила ею деда-мороза, вылепленного из снега во дворе.
Повторил блюдо, добавил три небольших зубчика чеснока — мало, нужно больше.
Без перчаток не получилось катать шарики в руке. Секрет в перчатке?
А самому свеклу отварить — слабо?)
Почему не пишите рецепт под видео ???
Спасибо! Очень вкусно!
Спасибо, Вам, Василий! Вкусно, полезно и смотреть интересно!
Мазик😂
👍❤🌹😋😍
Покупать варёную свёклу-себя не уважать. Неизвестно кем, в каких условиях она приготовлена, упакована и как хранилась… Покупала 1 раз… Первый и последний, выброшенные деньги.
Основа для зожных конфет👍😜💕 с чесноком! 😋🎂
За упоминание своего коллеги Анатолия Борща!!!! ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ!!!! Ну и интерпретация рецепта вообще огонь. Особенно его подача!!! Вася, Василий !!!! МОЛОДЕЦ!!!!!
Респект за рецепт! 👍 🔥
спасибо за идею! мне понравилось. обязательно так сделаю.
у нас любимая закуска — чернослив нафаршировать мелконатертым твердым сыром с чесноком и майонезом. На тарелке тоже полить майонезом. Улетает за первые минуты)