Салат из СССР. Новогодние шарики на праздничный стол. Чудеса за полчаса.

Мне кажется, что закуски на новогоднем столе важнее, чем салаты. Потому что всегда хочется побольше всего попробовать. 😁 Давайте сегодня сделаем быструю закуску в виде хвойного шарика. Вкусную, вкусную!!!
#Закуска #НовыйГод #Шарики #Свекла #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Больше идей с Махеевъ здесь: https://www.youtube.com/channel/UCfxI0UllmK-Uh7_2rCV3bRw

Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/novogodnie-shariki-na-prazdnichnyi-stol-5df3226943863f00ad704d1a

Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Оцените статью
Комментарии: 109
  1. avatar
    Анастасия Майорова

    Классно! В виде салата пробовала, а в виде шариков ещё нет, надо попробовать 😃👍спасибо!

  2. avatar
    Jevgeny Onegin

    мазик номер один, слава богу, что у нас в Латвии он доступен!

  3. avatar
    Лена Никитенко

    ♥️♥️♥️

  4. avatar
    Александра Паз

    Салат действительно ВКУСНЫЙ! НО! Свёкла запечённая в духовке НА МНОГО ВКУСНЕЕ! Заворачиваю в фольгу и в духовку!

  5. avatar
    Александр Ведищев

    Бог!!!

  6. avatar
    Ксения Коновалова

    В нашей семье этот салат зовется «гудрон»))) Потому что когда мама его впервые приготовила, он ей напомнил по консистенции и цвету гудрон. Все делаем так же, только еще добавляем мелко натертый сыр. Спасибо за канал! Я черпаю у Вас вдохновение и подсматриваю маленькие хитрости)))

  7. avatar
    Ирина Безгина

    З

  8. avatar
    Ляззат Абдиева

    ТЫ МУЖЩИНА СУПЕРРР.ТЫ КЛАСС!!! ВЕК ЖИВИ !!!

  9. avatar
    IVAN IVANOV

    предлагаю обратить внимание на орех -» ПЕКАН»,он нежнее грецкого

    1. avatar
      Екатерина Карис

      Ну, слушайте, вкус же другой совсем, грецкий — это грецкий!

  10. avatar
    Наталья Малышева

    Здравствуйте шеф . Да это вкусно очень . Но можно натиреть на мелкой терке сыр .и обвалять эти шарики в сыре .а потом в зелени . Тоже будет вкусно . Вы правы можно много что придумать .с этим блюдом

  11. avatar
    MerlinMoorlo

    Свекла в таких количествах — яд. Фу.

  12. avatar
    PFUR

    Рецепт напомнил новогодний стол из детства! Действительно легкий и очень вкусный рецепт. Идея с зеленым оформлением — класс! Спасибо!

  13. avatar
    Karina Klyucn

    Настоящий повар не кладёт ложку в рот а затем эту ложку в общую миску.ну и ну

  14. avatar
    Татьяна Тенякова

    оооох как Вы вкусно пробуете , слюнки до колен отвисли.молодец ничего не скажеш…

  15. avatar
    Helen Green

    Что мне нравится больше всего во всех ваших видео , это как вы едите(пробуете) 😻

  16. avatar
    Aleks Schtirlitz

    Прикольные шняшки!

  17. avatar
    Vera Kulikova

    Василий, а где шарики из буженины в сухарях со специями?

  18. avatar
    54751000

    Да с тебя и повар так себе…

  19. avatar
    Надежда Кормщикова

    Да., все хорошо , вкусно , и красиво ! Кроме одного…осталрсь только сменить прическу , снять браслет и кольцо. оно повару ни к чему , тем более при приготовлении пищи..Изменив женский облик на мужской , образ шеф — повара ничего не потеряет , но приобретет уважение …вместо молчаливого недоумения.

  20. avatar
    dydymax

    Прикольно в 1.75 смотреть)))

  21. avatar
    Ирина Маркашова

    Мазика в СССР не было!!!! Мы ели вкусную натуральную сметану !!!!!!!!!

    1. avatar
      Елена Бровко

      А где Вы жили в СССРе? Я жила в Витебске, Белорусская ССР, и у нас он продавался в 250- и 500-граммовых стеклянных банках. Правда был немножко дефицитен, но родители к празднику всегда запасались, потому что у закатанного в банки был приличный срок годности.

  22. avatar
    Mc Flyer

    Makiyage mabut’ scho zrya zmiw,a yak scho ne to mozesch dobawiti nezabud’ tol’ki o% komissionih!A malen’kih scharikow pochebno malen’kie rutsi……. ALLAH AKBAR! Ommmmmmmm…………….

  23. avatar
    Evgeniy Bazarov

    А можно вместо/помимо чернослива добавить курагу? Обожаю именно курагу.

  24. avatar
    Надежда Ногай

    Спасибо Василий, очень интересное блюдо и оригинальная подача . 👍А главное простое . 😋

  25. avatar
    Светланка Светланка

    А почему из СССР? Не слышала о таком никогда.

  26. avatar
    Ilmira Tagirova

    Как всегда лайк! Василий ,вы чудо!Вот как же замечательно,что я нашла ваш канал))Каждый рецепт просто перл,утащила к себе ваш свекольный салат,капустный блин и вот эти замечательные шарики тоже))сразу захотелось к ним добавить рафаэлки еврейского салата(сыр яйцо чеснок майонез)и морковного(морковь чеснок сыр майонез)чем нибудь интересным запанировать… все фантазия заработала!Спасибо!

  27. avatar
    Валентина Шлянчак

    Я чеснок почти всегда тру на мелкой терке, ровно, однородно и без мороки. Василий, Вам Респект за юмор и позитив!

  28. avatar
    Евгений Рябиков

    Как можно что-то приготовить, не зная количества ингридиентов?

  29. avatar
    Yuriy Mikoyan

    Недопхали

  30. avatar
    victoria Victoria

    Чесночок Вася можно было и на терке дотереть.А соком оставшимся-красили печенье Персики ещё.С Новым Годом! Здоровья,благополучия .Радуй нас рецептами и твоим юмором!

  31. avatar
    kseniajs

    Василий, я не хитрая, и ни в коем случае не хочу вас обидеть. Но , увы, эти шарики не зашли((. Возможно потому, что было много другой еды. Кстати, про шпроты в огурцах тоже напишу, увы (((

  32. avatar
    Roksana Filippova

    Василий, такая красота у меня получилась, спасибо Вам :) С Наступающим Вас! Желаю вам исполнения желаний, здоровья семье и много вдохновения в Новом Году!!!

  33. avatar
    Виктория Вика

    Здравствуйте Василий! С наступающим Новым Годом Вас! Повторила все Ваши закуски. Вот эту под которой пишу комент. Со шпротоми и оливье с морским коктелем. Великолепно получилось. Благодарю Вас!!! Провожаем 2019 год на ДВ! Счастья Вам и Вашей семье! Ждем видео Ваших шедевров в 2020 году. Они мне здорово в работе помогают. Хотя я и не повар профессионал. Но готовить приходиться каждый день. Счастья и Удачи Вам и Вашей семье!

  34. avatar
    Людмила Федяинова

    Свекла отварная+ чернослив+ майонез, морковь сырая + курага+ майонез, плавленный сыр+ чеснок + орехи+ майонез. Количество продуктов регулируйте сами. Приятного аппетита.

  35. avatar
    Ольга Головкина

    Василий , можно использовать ваш домашний майонез?

  36. avatar
    Alex Alex

    . .ХОРОШО,ЧТО ПОКАЯЛСЯ ! !  . .ЭТО — П Х А ЛИ — НАЦ ГРУЗИНСКАЯ ЕДА. (ресторанная подача  в  «АРАГВИ», — например) но кто из зрителей там был ? ШЕФ забыл   кинзу зузу, аджику ку ку, кориандр дыр дыр .- МЫ ЗА МИР !

  37. avatar
    Dar'ya77

    Я вот давно уже придумала рецепт салата, который в основе похож на представленное блюдо, однако по сути отличается. Получается тоже вкусно, но по-другому. Была даже мысль предложить кому-то из фуд-блогеров , чтобы сняли по нему видео, ибо хочется донести до народных масс вкуснятинку довольно простую.))
    Делается так: две-три сырых свеклы трётся на тёрке и тушится с любым растительным маслом 5-10 минут и она готова. В конце туда добавляется томатная паста на глаз. После тушения добавить туда порезанный чернослив, мелко порезанные грецкие орехи, а так же порезанный солёный огурец и можно какую-то зелень (последний раз у меня был шпинат). Хорошо перемешать и собственно всё. Соли не нужно, т.к. сол.огурец и в томатной пасте есть соль. Чеснок я не люблю и по-моему в моём варианте он будет не очень в тему. Всем, кто пробовал, весьма понравилось. :)

  38. avatar
    Alik Rahimov

    🤣🤣🤣

  39. avatar
    Zoya Tsygankova

    Бимба! И красивенько. Однако волосина там прилипла, непорядок. )))

  40. avatar
    Olga Starovoytova

    Это вкусно!

  41. avatar
    Лилия Мезенцева

    А я этот салат очень люблю с жареным арахисом. На мой вкус так вкусней!!!

    1. avatar
      Dar'ya77

      Можно экспериментировать с данной основой и даже нужно, на мой взгляд. Я придумала такой рецепт: две-три сырых свеклы трётся на тёрке и тушится с любым растительным маслом 5-10 минут и она готова, в процессле туда добавляется томатная паста на глаз. После тушения добавить туда порезанный чернослив, мелко порезанные грецкие орехи, а так же порезанный солёный огурец и можно какую-то зелень (последний раз у меня был шпинат). Хорошо перемешать и собственно всё. Соли не нужно, т.к. сол.огурец и в томатной пасте есть соль. Чеснок я не люблю и по-моему в моём варианте он будет не очень в тему.

  42. avatar
    Любовь Фомина

    Ложкой для мороженого можно брать. Будет абсолютно одинаково!

  43. avatar
    Любовь Фомина

    Ох, обожаю этот салатик! Особенно на второй день он вкусен, когда настоится и пропитается вкусами и ароматами!

    1. avatar
      Лилия Мезенцева

      О даааа! На второй день это вообще шедевр !!!!

  44. avatar
    Раиса Соколова

    Чищеный грецкий орех не советую покупать, все полезные вещества в них улетучиваются , только в скорлупе надо

  45. avatar
    Natalia Natalia

    Большое спасибо за такие замечательные рецепты. Живу в Аргентине, и наши советские салаты здесь идут просто на ура! С Новым Годом и наилучшие пожелания.

  46. avatar
    Елена Кунцевич

    Мне туда просится сыр на мелкой тёрке, во всю эту массу

  47. avatar
    Елена Кунцевич

    Чудеса за полчаса)))

  48. avatar
    Евгений Рудой

    Спасибо, Василий! Очень красиво! И, уверен, вкусно!)))

  49. avatar
    Ivan Angelin

    Совок нам не брат. Готовь нормальную еду, бро ! )

  50. avatar
    Надежда Зеренинова

    Василий— Вы чудо

  51. avatar
    света фурман

    Молодец!
    Спасибки за прекрасный рецепт!
    С наступающими праздниками

  52. avatar
    алексей алексей

    Как дома побывал!
    И да,чуть поменьше,чуть прплюснуть и на крекер

  53. avatar
    Елена *******

    Сверху припорошить тертым сыром слегка и будет вообще по-новогоднему.

  54. avatar
    Галина Уколова

    Василий вы не подражаемый😊😊😊😊

  55. avatar
    Елена Левашова

    Супер!!! Обязательно сделаю!!! Спасибо!

  56. avatar
    Владислав Нестеренко

    В эти щарики можно натыкать шпажки, о — «Чупа чупс» 😀

  57. avatar
    Александр Кутырев

    Стоит сделать!)) Зачёт!!

  58. avatar
    TАTJANA P.

    Такой салат я ем тоже ложкой/вилкой.

  59. avatar
    Татьяна Парфенова

    !!!!!!

  60. avatar
    Denis Che

    Подача прикольная) Приготовили — вроде неплохо, но вряд ли на стол на Новый год буду делать.

  61. avatar
    драга русова

    ну, круто!!!! Василий. привет с юга Красноярского края! Любо-дорого смотреть. обязательно воспользуюсь на новый год. уже 4 часа на твоём канале. чувствую…язык проглотил — речи лишился- вскууууус — специфический.

  62. avatar
    Елена Мозговая

    👏👏👏👍👍👍

  63. avatar
    Bella Lay

    Посоветуйте хороший блендер))

  64. avatar
    Marta Novikova

    Классная одежда у Вас-сами выбираете или ЖЕНА…Все вкусняшки-худеть так худеть…

  65. avatar
    Mikhail Lipatov

    Rare свёкла

  66. avatar
    tata sobianina

    Ужас.На новый год такие рецепты.Я с удовольствием приготовлю домочадцам что то.но вот беда-попала на операцию по желудку.Два месяца паровой обезжиренной диеты .Может у вас есть в рукаве похожий рецепт,тем более у вас жена вегитарианка.

    1. avatar
      Dar'ya77

      А растительного масла немного вам можно, например оливкового? Могу дать тогда мой вариант, только салата, а не шариков.

  67. avatar
    Vlad Labas

    Жука скарабея для украшения не хватает. ☜(゚ヮ゚☜)

  68. avatar
    КВАДР, мастерская по изготовлению памятников

    Кайф)

  69. avatar
    Светлана Штепа

    Вася))) бомба будет ещё бомбическей, если добавить туда измельчённый маринованный огурец (вместо соли)

    1. avatar
      Dar'ya77

      Я тоже солёный огурец добавляю, только у меня салат и без майонеза. Рецепт такой: две-три сырых свеклы трётся на тёрке и тушится с любым растительным маслом 5-10 минут и она готова. В конце туда добавляется томатная паста на глаз. После тушения добавить туда порезанный чернослив, мелко порезанные грецкие орехи, а так же порезанный солёный огурец и можно какую-то зелень (последний раз у меня был шпинат). Хорошо перемешать и собственно всё. Соли не нужно, т.к. сол.огурец и в томатной пасте есть соль. Чеснок я не люблю и по-моему в моём варианте он будет не очень в тему.

    2. avatar
      Светлана Штепа

      Dar’ya77 в моей семье это называют не салат, а свекольная икра. Вкусно.

    3. avatar
      Dar'ya77

      @Светлана Штепа Действительно вкусно! У меня это икрой не выглядит, но как назвать не суть важно). Я в процессах экспериментов могу туда ещё чуток квашеной капусты добавить или немного пророщенного маша, хотя без этого вроде лучше. Чернослив, орехи и сол.огурец я догадалась сама, что это хорошо пойдёт к тушёной свекле (не имея никакого представления о грузинской кухне). И не нужно никакого майонеза или сметаны, что важно для меня. Как-то так. :)

  70. avatar
    Jey Dragon-koi

    По шарам дало, от такого рецепта , 👍🤣

  71. avatar
    Людмила Прямова

    Василий, кудесник, новое регенте, обязательно подадим к столу

  72. avatar
    Vadim Tsibin

    Самая вкусная горчица — «Столичная горчица Русская» в пластиковом тюбике, как зубная паста. И стоит всего — 20 рублей. Интересно, как это «Махеев» одновременно оказался у Лазерсона и Емельяненко :) :) :) Кстати, у «Махеева» ВСЁ — гадость!!!

  73. avatar
    Галлия

    Мням!) Слюной захлебнулась)…поскакала на кухню… Спасибо!)

  74. avatar
    Алексей Викторович

    Аж слюнки потекли! Пойду, съем чего нибудь.))

  75. avatar
    Натусик Лапусик

    Очень хочу узнать как готовиться суп калья ) первый раз услышала что есть такой суп

  76. avatar
    Наталья Каримова

    Свежо! А во внутрь можно половинку орешка положить.

  77. avatar
    Маргарита Вотрина

    Пхалики ))) Еще можно из яркой тыквы, баклажанов навалять !! Только все быстрее — находка !! Мерсюшечки )) Новогоденка !!!

  78. avatar
    Любовь Вороновская Ош

    Рецептов много интересных, но почему-то выслушать до конца не могу так наверное научил вести себя лазерсон то изображает из себя клоуна,мат,но нравится говорят с изюминкой,много у него посредников сожалею

  79. avatar
    mama mama

    На пхали похоже. Спасибо за рецепт, Василий.

  80. avatar
    Irina Irinina

    Красиво, обязательно сделаю. Спасибо!

  81. avatar
    Котя Мотя

    Хмм…

    1. avatar
      Котя Мотя

      нет слов

  82. avatar
    Марина Иванова

    Отварную свёклу в вакууме на самом деле дёрнули с европейских маркетов; когда я в первый раз 15 лет назад увидела в Финляндии вареную свёклу — я обалдела! Кстати сырой у них вообще нет в продаже, может только в сезон.. а зимой и весной не видела

  83. avatar
    Walking Nice

    Реально прикольный и крутой!

  84. avatar
    Евгений Брагин

    🤦‍♂️

  85. avatar
    Елена Злобина

    Молодец. Сделаю тазик и шарики.

  86. avatar
    Юрий Юсим

    Вася, спасибо, как всегда!

  87. avatar
    TalkerTube

    Борща тоже смотрю и ваш кивок в его сторону был приятен ))

  88. avatar
    Peppermint Oo

    Моя бабушка предновогоднюю свекольную выжимку использовала весьма нестандартно — красила ею деда-мороза, вылепленного из снега во дворе.

  89. avatar
    Alex Senko

    Повторил блюдо, добавил три небольших зубчика чеснока — мало, нужно больше.
    Без перчаток не получилось катать шарики в руке. Секрет в перчатке?

  90. avatar
    rusik0001

    А самому свеклу отварить — слабо?)

  91. avatar
    Ангелина Россия

    Почему не пишите рецепт под видео ???

  92. avatar
    Вера Демченко

    Спасибо! Очень вкусно!

  93. avatar
    Natali Natali

    Спасибо, Вам, Василий! Вкусно, полезно и смотреть интересно!

  94. avatar
    Olga Butko

    Мазик😂

  95. avatar
    Наталья Иванова

    👍❤🌹😋😍

  96. avatar
    Ольга И

    Покупать варёную свёклу-себя не уважать. Неизвестно кем, в каких условиях она приготовлена, упакована и как хранилась… Покупала 1 раз… Первый и последний, выброшенные деньги.
    Основа для зожных конфет👍😜💕 с чесноком! 😋🎂

  97. avatar
    Алексей Королев

    За упоминание своего коллеги Анатолия Борща!!!! ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ!!!! Ну и интерпретация рецепта вообще огонь. Особенно его подача!!! Вася, Василий !!!! МОЛОДЕЦ!!!!!

  98. avatar
    Александр Узких

    Респект за рецепт! 👍 🔥

  99. avatar
    Элла Салимбаева

    спасибо за идею! мне понравилось. обязательно так сделаю.

  100. avatar
    Ольга Дудырева

    у нас любимая закуска — чернослив нафаршировать мелконатертым твердым сыром с чесноком и майонезом. На тарелке тоже полить майонезом. Улетает за первые минуты)

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из СССР. Новогодние шарики на праздничный стол. Чудеса за полчаса.
maxresdefault 3365 - Салат из СССР. Новогодние шарики на праздничный стол. Чудеса за полчаса.
Как ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН выбраться из ада болезней, просто взяв обыкновенную…