Рецепты постных блюд [Рецепты Bon Appetit]

У нас есть 3 отличных рецепта постных блюд! Пряный нут с овощами, кутабы с чечевицей и зеленью и картофельный салат. А какие постные блюда готовите вы?

Еще больше постных/веганских блюд — https://postnoe.cooklook.ru

Пряный нут с овощами

Ингредиенты:
Конс. нут — 1½-2 стак.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сладкий перец — 1 шт.
Брокколи — 130 г
Крахмал — 2 ст. л.
Холодная вода — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Отварной рис, кунжут — для подачи

Для соуса:
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Холодная вода — 2 ст. л.

На 100 г — 96 ккал

Приготовление:
Смешиваем все компоненты для соуса.
Обжариваем измельченные чеснок, перец и соцветия брокколи на раскаленном масле в течение нескольких минут.
Добавляем нут, соус, молотый перец и еще немного соли (при необходимости).
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим около 10 минут на среднем огне.
Добавляем крахмал, предварительно разведенный в 2 ст. л. холодной воды, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты до загустения.
Подаем с отварным рисом, украсив кунжутом.

Кутабы с чечевицей и зеленью

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 300 г
Вода — 150-180 мл
Шпинат и/или другая зелень — 100 г
Конс. чечевица — 200 г
Растительное масло, соль

На 100 г — 190 ккал

Приготовление:
Просеиваем муку и добавляем воду.
Замешиваем крутое пресное тесто.
Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 30 минут.
Смешиваем чечевицу с измельченной зеленью, солью и 2-3 ст. л. растительного масла.
Раскатываем тесто, вырезаем круглые заготовки.
Распределяем начинку поверх половины заготовки.
Тщательно защипываем края теста и фиксируем зубчиками вилки.
Прокалываем заготовку в нескольких местах вилкой.
Жарим на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности.
Повторяем процедуру с оставшимися компонентами.
Готовые горячие кутабы смазываем растительным маслом и держим в тепле до момента подачи.

Картофельный салат

Ингредиенты:
Запеченный картофель — 400 г
Жареный шпинат — 50 г
Конс. чечевица — 200 г
Сушеная клюква — 40 г
Орехи — 40 г
Лимон (цедра) — для подачи

Для заправки:
Оливковое масло — 50 мл
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Мед, соль, перец — по вкусу

На 100 г — 162 ккал

Приготовление:
Соединяем дольки картофеля с остальными ингредиентами.
Смешиваем все компоненты для заправки.
Заправляем салат, подаем, украсив цедрой лимона.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito

Оцените статью
Комментарии: 54
  1. avatar
    Ramaz Kadgaev

    Не забывайте, что ваши рецепты смотрят и мальчики, генетически нуждающиеся в точности. Отсюда вопрос, когда вы пишете готовим 10 минут в первом рецепте, это 10 минут с момента закипания или 10 минут с момента поставки на огонь?

  2. avatar
    Елизавета Тарасова

    Последний салат очень интересный, спасибо)

  3. avatar
    Полина Автономова

    кутабы — всегда хорошая идея!

  4. avatar
    Kristina Nazarova

    А для чего крахмал нужен в рецепте с нутом?

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      Для густоты

  5. avatar
    Мамины вкусные рецепты

    Супер!

  6. avatar
    Maru cado

    Побольше постных блюд, даже не во время поста, пожалуйста! 🙂

  7. avatar
    Грузинская Кухня от Софии

    Очень интересные идеи, особенно на время соблюдения ПОСТА…

  8. avatar
    Elizaveta Radiuk

    кутабы жарить на сухой сковороде или использовать масло?

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      Жарим на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности.

  9. avatar
    Просто Надя

    Мама постует, обязательно приготовлю для неё что-нибудь из этих блюд

  10. avatar
    Unicorn Gamer

    Кутабы вкусные получились, ток с листьями салата готовил:)))

  11. avatar
    Elvira Valted

    второй салат — оочень странные сочетания)
    захотелось попробовать 1-ый рецепт

  12. avatar
    Al_Bee Place

    На что чечевицу можно заменить? Не могу придумать… заранее спасибо за ответ ✨

    1. avatar
      Анна Королёва

      Не добавляйте, возьмите еще 100 г зелени.

    2. avatar
      lmel mosh

      Отварной картофель можно добавить

  13. avatar
    Рузик Нурик

    Извините, а где можно увидеть результаты конкурса? С того видео все комментарии удалили..(

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      Привет! О каком именно конкурсе речь?

    2. avatar
      Рузик Нурик

      Рецепты Bon Appetit розыгрыш тостера, результаты которого должны были 15 февраля объявить..

  14. avatar
    Лада Егорова

    Какой-то мужик на крышке)))
    И да: что вы делаете с лимоном, что он у вас так легко в руке играет? После микроволновки даже он не такой )

  15. avatar
    Владимир Поляков

    Молодцы! Оперативно, спасибо!

  16. avatar
    Koooshka

    Консервацией лучше не увлекаться, это не очень полезно, если есть время, сварить самим. А вообще рецепты интересные :)

  17. avatar
    Анастасия Гагарина

    Спасибо большое! Делайте побольше блюд про пост,прошу

  18. avatar
    Дарья

    Где в Минске продают консервированные чечевицу и нут?

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      В гипермаркетах точно есть)

    2. avatar
      катя карпович

      В короне видела на кальварийской

  19. avatar
    Nastya Vasileva

    Такие продукты,которые не в каждом магазине найдешь. Хочется рецепты из простых продуктов.

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      У нас есть и из простых продуктов, посмотри на канале)

  20. avatar
    Екатерина Захарова

    Можно ли консервированный нут заменить нутом, приготовленным другим способом?)

    1. avatar
      Анна Королёва

      Можно.

    2. avatar
      Таня Брют

      Замочите на ночь, отварите. Готово! :)

  21. avatar
    Ivan Ponomarev

    Классно и актуально, спасибо!

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      На здоровье)

  22. avatar
    mama Limon

    На время поста очень хорошие рецепты, хотелось бы еще блюда на те дни , когда не положено масла.

    1. avatar
      Ксения и Кот

      mama Limon точно! Было бы замечательно

    2. avatar
      Полина З

      Анна Королева а одно узнать, чем масло кому-то мешает?)

    3. avatar
      Анна Королёва

      Поляш А я-то тут при чем?🙃 Я к этим установкам не имею отношения. Просто ответила на вопрос)

    4. avatar
      Полина З

      Анна Королева ненене, никаких претензий к вам. Я просто действительно не знаю, из-за чего вредно растительное масло, думала, вы подскажете😅

    5. avatar
      Isinca

      Поляш оно не вредно, равно как и мясо по сути своей не вредно. Смысл поста больше в том, чтобы отказаться от «приятной» пищи, задумываться не о телесных наслаждениях, а о душе. Тот же Иоанн Златоуст говорил: «Смысл поста не в том, чтобы мы с выгодой не ели, но в том, чтобы приготовленное для тебя съел бедный вместо тебя. Для тебя это вдвойне благо: и сам ты постишься, и другой не голодает». Тот же отказ от мяса объяснялся тем, что это дорогая пища, излишество, без которого можно прожить. Очевидно, мало в те времена тоже считалось дорогим.

  23. avatar
    Mi Shepeleva

    Спасибо !!!!побольше постных блюд !!очень классные рецепты ,взяла на заметку ,спасибо !

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      Обязательно постараемся. Рады, что рецепты пришлись по душе)

  24. avatar
    Hahotushka19

    Вообще, стараться питаться «вкусненько» в пост противоречит самой идее поста. Там же про максимально простую пищу и воздержание от радостей плоти. Хотя, я совсем не религиозна — мне понравились блюда своей оригинальностью, обязательно попробую салат и нут, спасибо!

    1. avatar
      Hahotushka19

      Ну православные лицемеры — это всегда забавно ^_^

    2. avatar
      Hahotushka19

      Отличная отмаза. надо распространить среди других «верующих» — под эту же лавочку можно только от мяса отказаться, а лобстеров есть. Не, ну а чо — пост же)) Ну совсем не лицемерно. В монастырях и масло растительное не едят, и только сухую пищу в определенные дни, последнюю неделю поста вообще голодают — вот это да, сурово, а вы загоняете. Еще и на личности переходите

    3. avatar
      Hahotushka19

      ну вы весь вечер со мной в камментах рубитесь. Очевидно насколько вам «все равно»

    4. avatar
      Hahotushka19

      А я думаю, что вы невнимательно читаете. «Невкусная еда» и «Вкусненькая еда» «поесть повкуснее» — это превосходные степени. И сейчас мы будем вспоминать школьный курс русского языка, раз с формальной логикой не получилось XD Так вот — «невкусно» это протухшее, несвежее, продукты которые априори не нравятся etc… Затем идет длинный список просто еды — в которую входит вся постная пища. И только после это начинаются превосходные степени  «повкуснее» — как раз рецепты из этого видоса. 
      Между тем —досужие споры в пост церковь тоже не одобряет)) Возвращаемся к тезису о лицемерии.

    5. avatar
      Hahotushka19

      С — самоутешение. Признайте уже, что подгорает у вас потихоньку, а значит задело )) А значит мой изначальный пост был верным. Всем добра  ^_^

  25. avatar
    Mariot Zov

    У вас опечатка в слове «оставляем» на 1.07 минуте

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      О! Точно, а мы вот и не заметили эту ошибочку. Спасибо за внимательность ;)

  26. avatar
    Андрей Булатов

    Друзья, спасибо! ждем больше постных блюд в Ваших видео! 🙏🏻

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      Непременно)

  27. avatar
    Alina Klimova

    Супер

  28. avatar
    KURO GAMES

    Я первая

  29. avatar
    Mr. Tea

    О госпадя

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты постных блюд [Рецепты Bon Appetit]
maxresdefault 8639 - Рецепты постных блюд [Рецепты Bon Appetit]
Картошка по Деревенски . Картошка по сельски . Как правильно пожарить картошку .