У нас есть 3 отличных рецепта постных блюд! Пряный нут с овощами, кутабы с чечевицей и зеленью и картофельный салат. А какие постные блюда готовите вы?
Еще больше постных/веганских блюд — https://postnoe.cooklook.ru
Пряный нут с овощами
Ингредиенты:
Конс. нут — 1½-2 стак.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сладкий перец — 1 шт.
Брокколи — 130 г
Крахмал — 2 ст. л.
Холодная вода — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Отварной рис, кунжут — для подачи
Для соуса:
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Холодная вода — 2 ст. л.
На 100 г — 96 ккал
Приготовление:
Смешиваем все компоненты для соуса.
Обжариваем измельченные чеснок, перец и соцветия брокколи на раскаленном масле в течение нескольких минут.
Добавляем нут, соус, молотый перец и еще немного соли (при необходимости).
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим около 10 минут на среднем огне.
Добавляем крахмал, предварительно разведенный в 2 ст. л. холодной воды, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты до загустения.
Подаем с отварным рисом, украсив кунжутом.
Кутабы с чечевицей и зеленью
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 300 г
Вода — 150-180 мл
Шпинат и/или другая зелень — 100 г
Конс. чечевица — 200 г
Растительное масло, соль
На 100 г — 190 ккал
Приготовление:
Просеиваем муку и добавляем воду.
Замешиваем крутое пресное тесто.
Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 30 минут.
Смешиваем чечевицу с измельченной зеленью, солью и 2-3 ст. л. растительного масла.
Раскатываем тесто, вырезаем круглые заготовки.
Распределяем начинку поверх половины заготовки.
Тщательно защипываем края теста и фиксируем зубчиками вилки.
Прокалываем заготовку в нескольких местах вилкой.
Жарим на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности.
Повторяем процедуру с оставшимися компонентами.
Готовые горячие кутабы смазываем растительным маслом и держим в тепле до момента подачи.
Картофельный салат
Ингредиенты:
Запеченный картофель — 400 г
Жареный шпинат — 50 г
Конс. чечевица — 200 г
Сушеная клюква — 40 г
Орехи — 40 г
Лимон (цедра) — для подачи
Для заправки:
Оливковое масло — 50 мл
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Мед, соль, перец — по вкусу
На 100 г — 162 ккал
Приготовление:
Соединяем дольки картофеля с остальными ингредиентами.
Смешиваем все компоненты для заправки.
Заправляем салат, подаем, украсив цедрой лимона.
Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Не забывайте, что ваши рецепты смотрят и мальчики, генетически нуждающиеся в точности. Отсюда вопрос, когда вы пишете готовим 10 минут в первом рецепте, это 10 минут с момента закипания или 10 минут с момента поставки на огонь?
Последний салат очень интересный, спасибо)
кутабы — всегда хорошая идея!
А для чего крахмал нужен в рецепте с нутом?
Для густоты
Супер!
Побольше постных блюд, даже не во время поста, пожалуйста! 🙂
Очень интересные идеи, особенно на время соблюдения ПОСТА…
кутабы жарить на сухой сковороде или использовать масло?
Жарим на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности.
Мама постует, обязательно приготовлю для неё что-нибудь из этих блюд
Кутабы вкусные получились, ток с листьями салата готовил:)))
второй салат — оочень странные сочетания)
захотелось попробовать 1-ый рецепт
На что чечевицу можно заменить? Не могу придумать… заранее спасибо за ответ ✨
Не добавляйте, возьмите еще 100 г зелени.
Отварной картофель можно добавить
Извините, а где можно увидеть результаты конкурса? С того видео все комментарии удалили..(
Привет! О каком именно конкурсе речь?
Рецепты Bon Appetit розыгрыш тостера, результаты которого должны были 15 февраля объявить..
Какой-то мужик на крышке)))
И да: что вы делаете с лимоном, что он у вас так легко в руке играет? После микроволновки даже он не такой )
Молодцы! Оперативно, спасибо!
Консервацией лучше не увлекаться, это не очень полезно, если есть время, сварить самим. А вообще рецепты интересные
Спасибо большое! Делайте побольше блюд про пост,прошу
Где в Минске продают консервированные чечевицу и нут?
В гипермаркетах точно есть)
В короне видела на кальварийской
Такие продукты,которые не в каждом магазине найдешь. Хочется рецепты из простых продуктов.
У нас есть и из простых продуктов, посмотри на канале)
Можно ли консервированный нут заменить нутом, приготовленным другим способом?)
Можно.
Замочите на ночь, отварите. Готово!
Классно и актуально, спасибо!
На здоровье)
На время поста очень хорошие рецепты, хотелось бы еще блюда на те дни , когда не положено масла.
mama Limon точно! Было бы замечательно
Анна Королева а одно узнать, чем масло кому-то мешает?)
Поляш А я-то тут при чем?🙃 Я к этим установкам не имею отношения. Просто ответила на вопрос)
Анна Королева ненене, никаких претензий к вам. Я просто действительно не знаю, из-за чего вредно растительное масло, думала, вы подскажете😅
Поляш оно не вредно, равно как и мясо по сути своей не вредно. Смысл поста больше в том, чтобы отказаться от «приятной» пищи, задумываться не о телесных наслаждениях, а о душе. Тот же Иоанн Златоуст говорил: «Смысл поста не в том, чтобы мы с выгодой не ели, но в том, чтобы приготовленное для тебя съел бедный вместо тебя. Для тебя это вдвойне благо: и сам ты постишься, и другой не голодает». Тот же отказ от мяса объяснялся тем, что это дорогая пища, излишество, без которого можно прожить. Очевидно, мало в те времена тоже считалось дорогим.
Спасибо !!!!побольше постных блюд !!очень классные рецепты ,взяла на заметку ,спасибо !
Обязательно постараемся. Рады, что рецепты пришлись по душе)
Вообще, стараться питаться «вкусненько» в пост противоречит самой идее поста. Там же про максимально простую пищу и воздержание от радостей плоти. Хотя, я совсем не религиозна — мне понравились блюда своей оригинальностью, обязательно попробую салат и нут, спасибо!
Ну православные лицемеры — это всегда забавно ^_^
Отличная отмаза. надо распространить среди других «верующих» — под эту же лавочку можно только от мяса отказаться, а лобстеров есть. Не, ну а чо — пост же)) Ну совсем не лицемерно. В монастырях и масло растительное не едят, и только сухую пищу в определенные дни, последнюю неделю поста вообще голодают — вот это да, сурово, а вы загоняете. Еще и на личности переходите
ну вы весь вечер со мной в камментах рубитесь. Очевидно насколько вам «все равно»
А я думаю, что вы невнимательно читаете. «Невкусная еда» и «Вкусненькая еда» «поесть повкуснее» — это превосходные степени. И сейчас мы будем вспоминать школьный курс русского языка, раз с формальной логикой не получилось XD Так вот — «невкусно» это протухшее, несвежее, продукты которые априори не нравятся etc… Затем идет длинный список просто еды — в которую входит вся постная пища. И только после это начинаются превосходные степени «повкуснее» — как раз рецепты из этого видоса.
Между тем —досужие споры в пост церковь тоже не одобряет)) Возвращаемся к тезису о лицемерии.
С — самоутешение. Признайте уже, что подгорает у вас потихоньку, а значит задело )) А значит мой изначальный пост был верным. Всем добра ^_^
У вас опечатка в слове «оставляем» на 1.07 минуте
О! Точно, а мы вот и не заметили эту ошибочку. Спасибо за внимательность
Друзья, спасибо! ждем больше постных блюд в Ваших видео! 🙏🏻
Непременно)
Супер
Я первая
О госпадя