Все любят вкусные десерты! Поэтому мы предлагаем вам замечательный рецепт пончиков Бомболони от итальянского шеф-повара. Этот рецепт родом из самого Неаполя, там с пончиков начинается каждое утро!
Этот дрожжевой вариант пончиков на молоке точно придется вам по вкусу. Вы легко сможете приготовить их в домашних условиях, это не займёт у вас много сил и времени, а ингредиенты вы сможете найти в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
Молоко — 125 мл
Соль — 1 щепотка
Свежие дрожжи — 20 г
Пшеничная мука — 250 г
Яичный желток — 2 шт.
Сахарная пудра — 35 г
Сливочное масло — 40 г
Лимон (цедра) — 1 шт.
Растительное масло — для фритюра
Для крема:
Сливочный сыр к. т. — 250-300 г
Сахарная пудра — по вкусу
Ваниль — на кончике ножа
На 100 г — 402 ккал
Приготовление:
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью.
Уберите крем в холодильник.
Слегка подогрейте половину молока.
Распустите в теплом молоке дрожжи.
Добавьте несколько ст. л. муки и перемешайте до образования вязкого теста.
Накройте опару влажным полотенцем и отправьте на расстойку в теплое место.
Взбейте желтки с сахарной пудрой добела.
Добавьте измельченную цедру, соль и перемешайте.
Подогрейте оставшееся молоко и распустите в нем масло.
Дайте смеси немного остыть и введите в желтки.
Добавьте туда же опару и, вводя порциями муку, замесите тесто.
Дайте тесту подняться.
Аккуратно раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 см.
Вырежьте круглые заготовки с помощью специальной формы или стакана.
Раскалите масло.
Обжарьте заготовки небольшими партиями до золотистого цвета.
Выложите пончики на бумажные полотенца и дайте остыть.
Наполните пончики кремом с помощью кондитерского мешка или шприца.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Спасибо ,они очень вкусные!!!
Приятно смотреть как повар работает.
шеф красиво их делает
Должно быть очень вкусно
так и есть)
Нужно больше видео от этого чудесного дядьки
очень интересно и приятно слушать
очень интересно и приятно слушать
Я сейчас в Италии, и мы едим этот ооочень вкусный десерт каждое утро)
тебе очень повезло
Ваниль обязательно?
очень желательно
а сухих дрожжей сколько нужно? спасибо.
7 грамм. пожалуйста)
Grazie buon appetit.)
Mariia Bibik ciao😁 un po parla italiano.
Шеф очень гармонирует с интерьером кухни. Очень стильно и апетитно)
нужно супруге показать, она любит новые рецепты )
Очень превосходное видео спасибо. Сразу захотелось попробовать приготовить. Единственно не понятно, можно ли использовать сухие дрожжи
можно использовать сухие дрожжи, только нужно заменять их в адекватных пропорциях: 20 грамм свежих = 7 грамм сухих
Такие простые ингредиенты и такие аппетитные получились пончики 😍 Спасибо за замечательное видео 💜
всегда пожалуйста!)
понравилось что сразу сказали что с видео помогла фирма кухонной техники, а не из подтежка. и круто что иностранные повара соглашаются участвовать в проекте, растёте 😘
мы стараемся, спасибо)
Какая красота получилась! Спасибо вам за такое потрясающее видео!
мы рады, что тебе понравилось)
Спасибо большое вам:)
всегда пожалуйста!)
Можно ли заменить сливочный сыр? В нашем городе почти невозможно найти
Рахат Султанмуратова сгущёнка)))
предлагаем приготовить его самостоятельно — как это сделать, можно посмотреть в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=Qg9vTa7uclM
А куда же оставшееся тесто девать, если не желательно его трогать после под’ема.
Раскатать тесто до толщины в 3-4 САНТИМЕТРА?
да, это же пончики)
Рецепты Bon Appetit да,но на видео тесто раскатано явно не на такую толщину.
А можно заменить свежие дрожжи сухими?
да, конечно
Супер !!! Очень понравилось объяснение, что нужно делать и зачем
Красота, но безумно калорийные(((((
но ведь скоро же праздник, можно себе позволить)
Рецепты Bon Appetit да, один можно:)))
Великолепные пончики!!!
спасибо!)
Отличное видео! Я изучаю итальянский и мне бы очень хотелось посмотреть оригинал видео. Не поможете мне его найти?
А если готовить не в 5 утра, будет так же вкусно?)))
мы уверены, что да)
😊Очень понравился такой формат видео👍( кухня светлая, красивая и уютная😍) Повар отличный👍У меня теперь мечта — побывать в Италии, из-за их прекрасной и вкусной кухни😋😅
В среду, 8 Марта🌷🌷🌷, обязательно приготовлю «пончики» по вашему рецепту для Мамули❤
мы уверены, что твоей маме понравится такой сюрприз)
Рецепты Bon Appetit как круто! кстати Италия — моя любимая страна. и я была в Неаполе.😍😍😍
Случайно не Яна Гурьянова озвучивает?
Какая вкусная Италия!
отдохнула с этого видео😍 Такое профессиональное, такое атмосферное и солнечное «как сам Неаполь»😄👍
спасибо, мы старались)
Так вот как они называются !!! Я их обожаю. У нас они называются пончики-штрудели
Пончики 🍩 ❤️
я 1!!!1111
Стив Джобс иди ты куда подальше