Разминаем фруктовую мякоть в пюре и запекаем. Натуральные сладости!

Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2FV0XGt

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/domashnije-sladosti-iz-fruktov/

Хочется сладенького? Но мы же знаем, как опасен сахар. Здесь и лишние килограммы, и неприятности вроде диабета… Но страдать без сладостей нам не придется, ведь простое и натуральное угощение можно легко приготовить из фруктового пюре.

Чтобы приготовить натуральные сладости из фруктов, нам нужно:

Разноцветный вариант:

180 г голубики (или черники)
180 г малины
180 г клубники
180 г манго
180 г киви
сахар и лимонный сок

Яблоки и черника:

250 г яблок
100 г ежевики
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка лимонного сока

Сливы:

300 г слив
1/2 стручка ванили
1 чайная ложка семян чиа
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка лимонного сока

Готовим:

1.) Нам понадобится блендер: с его помощью мы готовим пюре из выбранных фруктов и ягод, добавляем щепотку сахара и немного лимонного сока. Когда пюре готово, берем лист промасленной бумаги и выкладываем на него пюре — тонкими слоями. Когда пюре на бумаге, кладем ее на противень и ставим в духовку на 3 часа при 70 °C в режиме обдува.
2.) Вынимаем лист из духовки и режем на полоски, снимаем засохшее пюре с бумаги.
3.) Получаем оригинальные, а главное — натуральные сладости из фруктов. То же самое проделываем и с другими вариантами или создаем собственный неповторимый вкус.
А для любителей желе у нас есть еще один оригинальный вариант.

Чтобы приготовить вкуснейшее фруктовое желе с фруктами и ягодами (8 порций), нам нужно:

320 мл воды
280 мл сока личи
5 г желе агар-агар
манго
папайа
киви
личи
смородина
черника
80 мл кокосового молока
3 столовые ложки сахара
80 мл сока манго

Подробный рецепт вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/gelee-tropi4eskij-raj/

Оцените статью
Комментарии: 64
  1. avatar
    Shaial Ali

    Can u type ingredients in english plz

  2. avatar
    Полезные рецепты из полезных продуктов

    Есть вариант более бюджетный и более быстрый, без запекания! https://youtu.be/bPM2JhEwFPE

  3. avatar
    Ажай Камалудинова

    Восхищаюсь вашим талантом 😍

  4. avatar
    ʕ ᴖᴥᴖ ʔ VLADiMiRツCRÅzYツcRÅzYツMÆN シ

    Зашибись )

  5. avatar
    Нагиев 07

    😎🤔

  6. avatar
    Алиса

    прикольная идея

  7. avatar
    Елена Шамарина

    А к регламенту не прилипнет?

    1. avatar
      Татьяна Кормильцева

      У меня прилипла, не могла оторвать от бумаги. Как они это делают?

    2. avatar
      PJ Paul

      @Татьяна Кормильцева , смажьте пергамент растительным маслом. А вообще от пергамента зависит, бывает очень поганый, все прилипает, а бывает просто замечательный, что один и тот же лист можно повторно использовать (например, когда пряники или печенье печешь в несколько заходов).

  8. avatar
    Ирина Соколова

    Видео и Ваши идеи- замечательные! Но вот у девушки СОПЛЯ торчит из носа _ это ужасно. Самодостаточная личность не будет делать такой сомнительный пирсинг.

  9. avatar
    Анна Шостак

    Восхетительно!!

  10. avatar
    Ummu_Abdullah No_name

    Супер мне очень нравится 😍 Я не понимаю
    что это агар агар

    1. avatar
      Анжелика Даулбаева

      Это такой желатин сестра. Сделано с какого то растения …не помню точно какое растение .

    2. avatar
      PJ Paul

      Это растительный аналог желатина. Делают из красных и бурых водорослей. А желатин — из хрящей животных, как правило — из свинины.
      Желе и мармелад из агара не тает при комнатной температуре, в отличие от желе из желатина.

  11. avatar
    Татьяна Тёсса

    Фруктовая пастила,если тонко положить, летом она и так высохнет,прикрытая марлей от насекомых прямо в саду или на балконе.

  12. avatar
    Natalija Litosh

    Спуститесь на грешную землю, господа😀, у вас то сыра немерено, то фрукты такие, что вместе в одно время с трудом соберешь,ну а если куриные грудки, так 20 штук, Да, вкусно, но уж больно не бюджетненько.

  13. avatar
    Марина Спиридонова

    Чего мучаться,с абрикос можно сделать с крахмалом или яблоки и груши,а летом жарко,что и сушить можно на солнце

  14. avatar
    Black Rose

    Wovv

  15. avatar
    Елена Коржос

    Это пастила?

  16. avatar
    Андрій Семерга

    Агар-агар?

  17. avatar
    Helena

    Че, без сыра?? Не — не — не, без сыра готовить не буду.

    1. avatar
      Lydia Dyvak

      Прикольно!👍😊😊😊

  18. avatar
    Наташа Сафронова

    Восхитительно !!!

  19. avatar
    Kuhinja Valentina Mašković

    Spasibo👍👍👍👍👍

  20. avatar
    Нат Нат

    Очень хорошие идеи, спасибо!!!!

  21. avatar
    SO!

    После каждой порции фруктов- мыть блендер, потом выпекай 3 часа из-за одной тоненькой пластины пастилы… ничего полезного, точнее мало что полезного после 3-х часового выпекания в этих фруктах останется… уж лучше фрукты закинуть в блендер с или без йогурта, можно льда добавить и как смути насладиться- и быстрее и полезнее в 100 раз. А кто прям по био и натуральным сладостям горит, то можно купить сегодня подороже, но на основе только натуральных соков те же желатиновые конфеты!

    1. avatar
      PJ Paul

      А желатиновые конфеты, по Вашему, термообработку не проходят? Смешно)) Тем более тут идёт нагрев до 70°С, это скорее сушка, чем запекание. Так что все там нормально с пользой.) Не утрируйте.

  22. avatar
    лара ром

    замечательно-как всегда-молодцы

  23. avatar
    Людмила Шхалахова

    Все очень эстетично и креативно..это как сходить на модную выставку поглазеть😊

  24. avatar
    Сержана Светлая

    Этими ленточками из запеченных фруктяшек можно и тортики декорировать)) Такая прелесть)) Благодарю за идею))

  25. avatar
    kikos kikosov

    О пастила😆

  26. avatar
    Sineye Nebo

    Если так запекать по 3 часа вся зарплата и все сбережения пойдут за свет и за газ..

    1. avatar
      Zoya Yelova

      Это точно

    2. avatar
      PJ Paul

      Сейчас современные духовки очень экономичные, тем более что тут идёт запекание всего на 70°С, а не на 180-200°С, как обычно, соответственно, уходит меньше энергии (газа) на прогревание. Больше всего электроэнергии жрут лампочки накаливания и телевизоры, а больше всего газа жрут колонки и котлы, но никак не духовки.

    3. avatar
      Катя Славянка

      А суть то в том, что все витамины уничтожатся за эти часы( лучше так съесть

  27. avatar
    Angel Angel

    Все что сварено, практически бесполезно. Ну хотя бы не вредно и вкусно😊

  28. avatar
    David Ivanadze

    Зачем мне заморачиваться. ?чистить .блендоравать? Запекать?я их так сьем.☺

    1. avatar
      Самара Алиева

      Пастилу стоит готовить, если нет возможности сразу съесть все фрукты и ягоды, и есть риск что они испортятся :) и если очень хочется что нибудь приготовить сладенькое

  29. avatar
    gjfdbhdcbyrgb evyrgjtghj

    Красиво, хочу

  30. avatar
    Любовь Савчук

    Да-еда ,,от-кутюр,,-шедевры!

  31. avatar
    Елена Элен

    👍👍👍Вкусняшка!

  32. avatar
    Szabados Eva

    Спасибо!💗

  33. avatar
    Arturio-Mario Galbani

    Нам понадобится глаз дракона огар огар папая маракуя грива грифона и много другой хрени которой нет в россии

    1. avatar
      Николай Глаголев

      Глаз дракона — Питайя. Продается в отделе с экзотическими фруктами, вместе с папайей, маракуйей, манго, личи и тд. Агар-агар можно заменить желатином. А если вам так нравится жевать гривы, думаю вы можете заменить гриву грифона на конскую…

    2. avatar
      Репостер

      Это все продаётся в крупных маркетах, правда в больших городах.
      Но эти рецепты и есть для больших городов.
      В городах поскромнее, в деревнях и сёлах постоянно что-то заготавливали, сушили, пекли, закатывали в банки, бочки и бадьи….
      Так что это для мегаполисных гурманов, но деревенские заготовки — не хуже

    3. avatar
      PJ Paul

      В Пятерочке все это продается, в том числе и агар-агар (это растительный аналог желатина, просто чуть лучше желирует), и не только в крупных городах.

    4. avatar
      PJ Paul

      @Репостер, пастила — это тоже способ заготовки на самом деле, которым в Средней Азии и на юге России пользуются, а не только в мегаполисах. Просто необязательно брать тропические фрукты и ягоды, а взять свои — яблоки, сливы, груши, абрикосы, малину, клубнику и т.д.

  34. avatar
    Arturio-Mario Galbani

    Лок’тар огар за орду

  35. avatar
    Umedjon Shafoatov

    Вкусна 👍👍

  36. avatar
    Славян

    Ну хоть без красителей.

  37. avatar
    Надежда Витвинова

    Что такое агар-агар?!

    1. avatar
      BaNaNa Lady

      Растительная альтернатива желатину. За подробностями — в гугл.

    2. avatar
      Репостер

      Толченая сушеная водоросль, очень это дело обожаю с детства, и полезнее желатина.

  38. avatar
    Антон tagold

    Я стал СОТЫМ кто подставил лайк!!!

  39. avatar
    Emika Emika

    Прелесть…
    Красиво, вкусно и полезно!
    Спасибо!🌹

  40. avatar
    Stanislaw Kacperski

    Инопланетные технологии… И всё это вместе иметь на кухне — простенько и со вкусом. Идеи прекрасные, можно воспользоваться, но такого набора всех ингредиентов одновременно — мне обычно и не снится, впрочем и такой задачи-то не ставилось. Тенденция идёт к тому, что натуральное предпочтительно, осталась самая малость — иметь возможность иметь.

  41. avatar
    Наталья Думаноаа

    Классненько—красивенько-вкусненько:-):-)

  42. avatar
    Ирина Тата

    Это очень вкусно. Мы сушили на сушке пюре из яблок и груш с орехами и изюмом, посыпали сверху кунжутом и семенами льна. Получалась нуга. Сейчас газ и элекиричество дорогие.

    1. avatar
      Stanislaw Kacperski

      Да, многие мамочки возьмут на вооружение, чтобы в сезон создать свои «букеты» ингредиентов и будут радовать детишек и взрослых этим праздником вкуса и пользы.

    2. avatar
      Stanislaw Kacperski

      Кстати, у меня в другой стране есть родные, которые сушат в сушилке грибы, фрукты и все-что-можно. Надо им взять на вооружение ещё и в виде такой массы для пастилы насушить таких вот «радуг» не обязательно сладких-ягодно-фруктовых, можно пофантазировать и с пряно-острыми штуками, в том числе и укарашения на другие блюда, или даже как обёртку для рулетиков и роллов с различными начинками, а уж эти сладкие тонкие «пастилки» просто просятся на сладкие роллы.

    3. avatar
      Stanislaw Kacperski

      Натереть цуккини, смешать, например с раздавленным бананом, добавить приправу — это от печки фантазия, но творческие натуры испробуют варианты, и найдя лучшие, могут поделиться опытом.

    4. avatar
      Stanislaw Kacperski

      Очень простое и доступное — это из томатной пасты сделать, добавив кайенского соуса и пряностей — пойдёт на добавление и украшение, в том числе в горячие бутерброды.

  43. avatar
    Лидия Арзамасова

    Супер!!!

  44. avatar
    Milky Влада

    Сделаю с мамой. Спасибо!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Разминаем фруктовую мякоть в пюре и запекаем. Натуральные сладости!
maxresdefault 7003 - Разминаем фруктовую мякоть в пюре и запекаем. Натуральные сладости!
как Артем похудел на 35 кг. Истории похудения