Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2FV0XGt
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/domashnije-sladosti-iz-fruktov/
Хочется сладенького? Но мы же знаем, как опасен сахар. Здесь и лишние килограммы, и неприятности вроде диабета… Но страдать без сладостей нам не придется, ведь простое и натуральное угощение можно легко приготовить из фруктового пюре.
Чтобы приготовить натуральные сладости из фруктов, нам нужно:
Разноцветный вариант:
180 г голубики (или черники)
180 г малины
180 г клубники
180 г манго
180 г киви
сахар и лимонный сок
Яблоки и черника:
250 г яблок
100 г ежевики
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка лимонного сока
Сливы:
300 г слив
1/2 стручка ванили
1 чайная ложка семян чиа
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка лимонного сока
Готовим:
1.) Нам понадобится блендер: с его помощью мы готовим пюре из выбранных фруктов и ягод, добавляем щепотку сахара и немного лимонного сока. Когда пюре готово, берем лист промасленной бумаги и выкладываем на него пюре — тонкими слоями. Когда пюре на бумаге, кладем ее на противень и ставим в духовку на 3 часа при 70 °C в режиме обдува.
2.) Вынимаем лист из духовки и режем на полоски, снимаем засохшее пюре с бумаги.
3.) Получаем оригинальные, а главное — натуральные сладости из фруктов. То же самое проделываем и с другими вариантами или создаем собственный неповторимый вкус.
А для любителей желе у нас есть еще один оригинальный вариант.
Чтобы приготовить вкуснейшее фруктовое желе с фруктами и ягодами (8 порций), нам нужно:
320 мл воды
280 мл сока личи
5 г желе агар-агар
манго
папайа
киви
личи
смородина
черника
80 мл кокосового молока
3 столовые ложки сахара
80 мл сока манго
Подробный рецепт вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/gelee-tropi4eskij-raj/
Can u type ingredients in english plz
Есть вариант более бюджетный и более быстрый, без запекания! https://youtu.be/bPM2JhEwFPE
Восхищаюсь вашим талантом 😍
Зашибись )
😎🤔
прикольная идея
А к регламенту не прилипнет?
У меня прилипла, не могла оторвать от бумаги. Как они это делают?
@Татьяна Кормильцева , смажьте пергамент растительным маслом. А вообще от пергамента зависит, бывает очень поганый, все прилипает, а бывает просто замечательный, что один и тот же лист можно повторно использовать (например, когда пряники или печенье печешь в несколько заходов).
Видео и Ваши идеи- замечательные! Но вот у девушки СОПЛЯ торчит из носа _ это ужасно. Самодостаточная личность не будет делать такой сомнительный пирсинг.
Восхетительно!!
Супер мне очень нравится 😍 Я не понимаю
что это агар агар
Это такой желатин сестра. Сделано с какого то растения …не помню точно какое растение .
Это растительный аналог желатина. Делают из красных и бурых водорослей. А желатин — из хрящей животных, как правило — из свинины.
Желе и мармелад из агара не тает при комнатной температуре, в отличие от желе из желатина.
Фруктовая пастила,если тонко положить, летом она и так высохнет,прикрытая марлей от насекомых прямо в саду или на балконе.
Спуститесь на грешную землю, господа😀, у вас то сыра немерено, то фрукты такие, что вместе в одно время с трудом соберешь,ну а если куриные грудки, так 20 штук, Да, вкусно, но уж больно не бюджетненько.
Чего мучаться,с абрикос можно сделать с крахмалом или яблоки и груши,а летом жарко,что и сушить можно на солнце
Wovv
Это пастила?
Агар-агар?
Че, без сыра?? Не — не — не, без сыра готовить не буду.
Прикольно!👍😊😊😊
Восхитительно !!!
Spasibo👍👍👍👍👍
Очень хорошие идеи, спасибо!!!!
После каждой порции фруктов- мыть блендер, потом выпекай 3 часа из-за одной тоненькой пластины пастилы… ничего полезного, точнее мало что полезного после 3-х часового выпекания в этих фруктах останется… уж лучше фрукты закинуть в блендер с или без йогурта, можно льда добавить и как смути насладиться- и быстрее и полезнее в 100 раз. А кто прям по био и натуральным сладостям горит, то можно купить сегодня подороже, но на основе только натуральных соков те же желатиновые конфеты!
А желатиновые конфеты, по Вашему, термообработку не проходят? Смешно)) Тем более тут идёт нагрев до 70°С, это скорее сушка, чем запекание. Так что все там нормально с пользой.) Не утрируйте.
замечательно-как всегда-молодцы
Все очень эстетично и креативно..это как сходить на модную выставку поглазеть😊
Этими ленточками из запеченных фруктяшек можно и тортики декорировать)) Такая прелесть)) Благодарю за идею))
О пастила😆
Если так запекать по 3 часа вся зарплата и все сбережения пойдут за свет и за газ..
Это точно
Сейчас современные духовки очень экономичные, тем более что тут идёт запекание всего на 70°С, а не на 180-200°С, как обычно, соответственно, уходит меньше энергии (газа) на прогревание. Больше всего электроэнергии жрут лампочки накаливания и телевизоры, а больше всего газа жрут колонки и котлы, но никак не духовки.
А суть то в том, что все витамины уничтожатся за эти часы( лучше так съесть
Все что сварено, практически бесполезно. Ну хотя бы не вредно и вкусно😊
Зачем мне заморачиваться. ?чистить .блендоравать? Запекать?я их так сьем.☺
Пастилу стоит готовить, если нет возможности сразу съесть все фрукты и ягоды, и есть риск что они испортятся и если очень хочется что нибудь приготовить сладенькое
Красиво, хочу
Да-еда ,,от-кутюр,,-шедевры!
👍👍👍Вкусняшка!
Спасибо!💗
Нам понадобится глаз дракона огар огар папая маракуя грива грифона и много другой хрени которой нет в россии
Глаз дракона — Питайя. Продается в отделе с экзотическими фруктами, вместе с папайей, маракуйей, манго, личи и тд. Агар-агар можно заменить желатином. А если вам так нравится жевать гривы, думаю вы можете заменить гриву грифона на конскую…
Это все продаётся в крупных маркетах, правда в больших городах.
Но эти рецепты и есть для больших городов.
В городах поскромнее, в деревнях и сёлах постоянно что-то заготавливали, сушили, пекли, закатывали в банки, бочки и бадьи….
Так что это для мегаполисных гурманов, но деревенские заготовки — не хуже
В Пятерочке все это продается, в том числе и агар-агар (это растительный аналог желатина, просто чуть лучше желирует), и не только в крупных городах.
@Репостер, пастила — это тоже способ заготовки на самом деле, которым в Средней Азии и на юге России пользуются, а не только в мегаполисах. Просто необязательно брать тропические фрукты и ягоды, а взять свои — яблоки, сливы, груши, абрикосы, малину, клубнику и т.д.
Лок’тар огар за орду
Вкусна 👍👍
Ну хоть без красителей.
Что такое агар-агар?!
Растительная альтернатива желатину. За подробностями — в гугл.
Толченая сушеная водоросль, очень это дело обожаю с детства, и полезнее желатина.
Я стал СОТЫМ кто подставил лайк!!!
Прелесть…
Красиво, вкусно и полезно!
Спасибо!🌹
Инопланетные технологии… И всё это вместе иметь на кухне — простенько и со вкусом. Идеи прекрасные, можно воспользоваться, но такого набора всех ингредиентов одновременно — мне обычно и не снится, впрочем и такой задачи-то не ставилось. Тенденция идёт к тому, что натуральное предпочтительно, осталась самая малость — иметь возможность иметь.
Классненько—красивенько-вкусненько:-):-)
Это очень вкусно. Мы сушили на сушке пюре из яблок и груш с орехами и изюмом, посыпали сверху кунжутом и семенами льна. Получалась нуга. Сейчас газ и элекиричество дорогие.
Да, многие мамочки возьмут на вооружение, чтобы в сезон создать свои «букеты» ингредиентов и будут радовать детишек и взрослых этим праздником вкуса и пользы.
Кстати, у меня в другой стране есть родные, которые сушат в сушилке грибы, фрукты и все-что-можно. Надо им взять на вооружение ещё и в виде такой массы для пастилы насушить таких вот «радуг» не обязательно сладких-ягодно-фруктовых, можно пофантазировать и с пряно-острыми штуками, в том числе и укарашения на другие блюда, или даже как обёртку для рулетиков и роллов с различными начинками, а уж эти сладкие тонкие «пастилки» просто просятся на сладкие роллы.
Натереть цуккини, смешать, например с раздавленным бананом, добавить приправу — это от печки фантазия, но творческие натуры испробуют варианты, и найдя лучшие, могут поделиться опытом.
Очень простое и доступное — это из томатной пасты сделать, добавив кайенского соуса и пряностей — пойдёт на добавление и украшение, в том числе в горячие бутерброды.
Супер!!!
Сделаю с мамой. Спасибо!