#nataliyamashika #блинчикирецепт #за2минуты Друзья, привет! :)Сегодня у меня очень простой рецепт ажурных блинчиков на кефире и кипятке.Нужно всего 2 минуты вашего времени на приготовление теста+ время на выпечку и в итоге у вас гора ажурных вкусняшек.Попробуйте! Это просто, быстро и вкусно!
Рецепт:
2 яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
250 мл кефира
350 мл кипятка
0,5 ч.л. соды
4 ст.л. растительного масла
300 г муки
Дополнительно растительное масло для смазывания сковороды и сливочное масло для смазывания блинчиков
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Мой детский канал
https://www.youtube.com/channel/UCGdjwdeC0v-AacOdnVzWD7w
Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам
Вконтакте https://vk.com/club173039265
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Разделы моего кулинарного канала:
♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv
♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D
♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0
♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ
♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu
♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ
♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB
♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr
♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv
♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM
♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN
♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS
♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL
♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu
♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54
♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb
♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L
♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8
♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF
♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z
♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK
Доброе утро ☀️ Сделала все о рецепту , один в один . Не получились ажурные ☹️
В комментах развязалась длинная дискуссия насчёт того, в какой последовательности заваривать тесто. Блинчики я обожаю печь с самого детства. Я уже пробовала пару раз рецепты блинов с заварным тестом, но пришла к выводу, что какими бы тонюсенькими блинчики не были, после кипятка получаются 2 обжаренные стороны, а между ними варёное тесто (а казалось бы, что такое при тонких блинчиках просто нереально). Это ну совсем не на мой вкус. В этом рецепте, видимо, благодаря именно такой последовательности в смешивании продуктов, эффекта варёного теста нет! Hаивкуснейшии блинчики! Соотношение соли и сахара гармоничное! Правда, кипяток я взяла изначально 450 мл! Сковородку тоже смазывала перед каждым блином маслом, хотя в других рецептах этого практически не делаю. А здесь понравилось, что они были чуть пожирнее. Мне и варенья к таким блинам не надо было. Для меня они вполне самодостаточные — такие вкусные! Наташенька, спасибо большое, что поделились рецептом! Среди блинов он будет одним из самых моих любимых! (Уже писала коммент с мобильника, но не знаю, куда он подевался.)
Спасибо за рецепт❤ С масленичной Вас, Наталья неделей и С наступающей масленицей! Успеха во всех делах!
Галина, спасибо большое вас тоже с праздником
Наташенька доброе вам день приготовила ваши блинчики это просто чудо первый раз сделала пробную порцию Ну конечно ничего не осталось 2 1 порцию увеличилась в 2 раза и готовые блинчики с хлебушком отправила вам на e-mail Ещё раз спасибо вам за рецепты
Аня, все получила!!!Ура!! Получилось восхитительно!! Вы умница!
Блины действительно очень вкусные. Спасибо большое за рецепт. СМАКОТА!!!!👍
Сегодня пекла блины по вашему рецепту.Очень очень вкусные.Спасибо за рецепт, добавляю в копилку рецептов.)
Очень вкусные блинчики, спасибо!)
💗💋👍
Здравствуйте, Наташа! Попробовала сегодня рецепт
Блины получились вкусными, красивыми,ажурными
Спасибо!
Здравствуйте. Очень Рада ,что у вас все получилось. На здоровье вам и вашей семье
@Nataliya Mashika Спасибо большое, Наташа!
Великая сила домашней кулинарии, заставляет по ночам красться к холодильнику. Да прибудет с нами СИЛА!!! ПОСЕЛЮСЬ у ВАС надолго. Надеюсь на взаимность !!!
Спасибо, просто идеальные блинчики 😊👏👏👏
Наташа спасибо,всё ОТЛИЧНО,успехов тебе
Сегодня пекла блинчики, очень вкусные, спасибо! Я сахара положила меньше и муки тоже меньше ушло.
Наталья, огромное спасибо за рецепт. Получились с первого раза, вкусно очень. Первую неделю готовила через день. У меня не всегда блины получалось,хотя кажется,что тут особенного, ну, а у меня не получались. Теперь все позади. Удачи и побольше хороших рецептов.
Здорово! Очень рада, что все у вас получилось! На здоровье вам и вашим близким!
Подскажите,пожалуйста, приготовила блинчики по похожему рецепту( за день до выпуска) кефир и кипяток в равные объёмах. Сразу со сковороды были очень вкусные, а после остывания стали жестковатые. В чем причина? Я думала в воде. Мой папа готовит просто на кефире у него они очень нежные, тонкие и эластичные, в дырочку.
+++++++++
Спасибо за рецепт, только что приготовила, очень вкусно! Кипяток добавляла после того, как ввела муку👍
Ой! Как же Вы мне нравитесь и всё,что вы делаете! Слушаю ваш голос,смотрю видео и просто наслаждаюсь))) Спасибо)))
Спасибо за интересный рецепт блинчиков.
Три части-молоко,кефир,кипяток..
Хороший результат, кто готовил?
Большое спасибо !
Спасибо Наташенька за рецепт блинчикоа, за Ваш труд
Соду не ПРИЕМЛЮ!Как увиду в рецепте соду, не читаю.
Нина почему?
@Маша Маша Отвечаю:ажурные блинчики не требуют соды.Можно обойтись без нее.Кефир -кисломолочный продукт,из-за этого ажурные и получаются.Взбейте яйца в отдельной посуде (тщательно), опускайте в жидкость постепенно,добавьте к муке картофельный крахмал,(1-2ложки) и тщательно перемешайте ,доведя замес до нужной консистенции,но не густо,про растительное масло не забудьте,соль и сахар по вкусу..Оставьте на 20-30 минут отдохнуть.Попробуйте.Спасибо еще мне скажете. У соды специфический вкус.Не могу подобрать синоним к этому продукту.Но в СССР нас закармливали родители блинчиками,покупая готовую смесь для блинчиков,где сода всегда присутствовала! Много лет обхожусь без добавления соды и всем нравятся мои блины.
Нина благодарю
Нина я тоже делаю блины,правда, на молоке без соды. Получаются кружевные. Но часто встречаю в рецептах соду. Всегда удивляюсь, зачем ее добавлять? Яйца взбиваются и потом дают « дырчатость»
@Nargiz Melikova Наргиз, и я о том же! Зачем нужна сода, если можно в жидкость добавить полезный продукт,как крахмал (в разумных количествах).Молодым хозяйкам «впихивают» в рецепт соду,они же учатся и верят, что так и должно быть!Я высказала своё мнение,не обижая автора этого рецепта ,а в ответ прочла обиду.Спасибо,что поддержали меня!С праздником Вас,с Днем всех влюбленных!
Спасибо! Уже делаю!
Кипяток добавляю самым последним. Очень вкусные блины!!! Пеку так уже 6 лет.
Дождусь свою новую чугунную блинницу и буду пробовать ваш рецепт. Спасибо.
Блины по такому рецепту получаются супер вкусными и красивыми, свекровь всегда так делала. А вот у меня тесто по её рецепту не получались блины ( то прилипали к сковороде, то были толстыми), буду пробовать по вашему.
Я только вчера готовила по такому рецепту,у меня точно такой рецепт плюс минус ,получается очень вкусние
Как приятно Вас слушать. Спасибо за рецепт.
Надо попробовать сделать такие блины только на ряженке.
Периодически готовлю такие блинчики! Очень вкусные👍я не всегда их смазываю. И края у них очень хрустящие получаются. На след.день я просто их подогреваю в микроволновке и съедаю со сгущенкой:)))
like!
👍💐
Наташа, спасибо! Класс! А какой фирмы ваша блинница и сколько сантиметров в диаметре?
Соду добавляю в муку, а кипяток уже после того, как введена мука. Появляется множество пузырьков и тесто становится воздушным.
Антон Антошкин Каждый судит в меру своей распущенности. С праздником.
Антон Антошкин До побачення.
@Антон Антошкин зачем вы грубите? Наталья всегда очень внимательно относится к своим зрителям, всегда отвечает на вопросы. Поверьте, она очень добрый,чуткий и искренний человек. Давайте все воспринимать адекватно.
Nataliya Mashika пожалуйста, отвечайте, особенно на вопросы. Иногда сто-то непонятно, спрашиваешь, а ответа не получаешь. Не отвечайте на негатив. Удачи Вам
Nargiz Melikova Нереально ответить всем. На канале более 400000 подписчиков. Насколько могу- отвечаю.
Отличные блинчики!)
❤❤❤❤❤❤❤
Спасибо большое за рецепт!👍🏻👍🏻😋👌🏻
скоро масленица. надо взять на вооружение.😘
а можно вместо кефира йогурт?😗
Да, конечно можно. Я думаю любой жидкий, кисломолочный продукт будет ок.
Целый день собиралась печь блины, но так и не сподобилась! Теперь не отвертеться!
Большой вам спасиба буду готовить па вашей рецепт и голос ваш осень приятий привет вам из Голландий 🙋🏻♀️
Блинчики супер! А к масленнице готовый рецепт!
Просто Супер ! Благодарю !!!
вкусные вот только маслом мазать не стоит так как блинчики его очень хорошо впитывают а потом очень жирные получаются, их хорошо кушать со сметаной или с чем нибудь сладки только не с маслом.
vira yaremenko С маслом самые вкусные! 😉
В старину всегла блины подавались с маслом и со сметаной.Ну если Вам хочется с джемом,это Ваш выбор
@Рузалия Яхина хочется у вас спросить а вы пекли именно эти блины и мазали их масло? Только не сравнивайте их с простыми блинами просты вкусные с маслом только не эти.
@Рузалия Яхина я сомневаюсь что бы в старину пекли блины на соде, вы их сначала испеките и потом разглагольствуйте про старину и про масло. Не равняйте простые блины с этими.
Б л а г о д а р ю..👍👍👍👍👍👍💖💖💖💖💖💖
😍😘👍🏾🙏
А на простакваше можно
да
На простакваше можно
да, конечно
Разлетаются на ура? 🤔
Обалдеть!!! Так значит, «УРА» кричать не надо, а иначе разлетятся, нафик, и ккккрен поймаешь, и в итоге останешься голодным. Короче, еште молча 😜🤣🤣🤣
)))
@Nataliya Mashika
😘😘😘
Наталия , доброго времени суток вам , спасибо за рецепт, моя семья не любит блины на кефире, потому, что я наверное не нашла достойного рецепта, попробую испечь по вашему , рецепт мне понравился!!!
Ваш голос — подарок Неба!
Ой,а с маслом очень вкусно!
Спасибо,Наталочка! 💖
Просто чудо!)) Такой ажур !!!
Спасибо за рецепт
Спасибо за интересный рецепт.
Надо попробовать
Просто красота.обязательно попробуем.спасибо за ваш труд
Спасибо за рецепт блинчиков!!!
Мой любимый рецепт блинчиков😋👍
#nataliyamashika #блинчикирецепт #за2минуты Друзья, привет! :)Сегодня у меня очень простой рецепт ажурных блинчиков на кефире и кипятке.Нужно всего 2 минуты вашего времени на приготовление теста+ время на выпечку и в итоге у вас гора ажурных вкусняшек.Попробуйте! Это просто, быстро и вкусно!
Рецепт:
2 яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
250 мл кефира
350 мл кипятка
0,5 ч.л. соды
4 ст.л. растительного масла
300 г муки
Дополнительно растительное масло для смазывания сковороды и сливочное масло для смазывания блинчиков
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Nataliya Mashika а на следующий день они не резиновые и такие же вкусные ?( или на следующий день просто не остаются в живых и все в желудке ? 😂❤️💕
Честно не знаю, какие на следующий день.Обычно они у нас уходят за один день))
Наталья, здравствуйте! Напишите пожалуйста мне, какой мукой Вы пользуетесь?
@Nataliya Mashika рои .фы 558
@Emiliya Tchulyakov Мы в последнее время были избалованы частыми блинчиками, поэтому они у нас, несмотря на такую вкуснятину, остались на второй день. Правда, у меня с 450-ти мл кипятка вышло 14 штук на большой блинной сковороде. И на следующий день они вкусные. Вчера доела, а сегодня с утра меня начало слегка трясти, так их опять захотелось. Кефир в холодильнике есть почти всегда, быстренько испекла — хорошо то каааак стало! Кстати, просеяла, как здесь советовали, соду с мукой… будет типа пышнее. Никаких таких различий и нюансиков я не уловила. Нуу, очень, очень удачный рецепт! Но для меня вот именно с чуть большим кол-вом кипятка! Ещё раз спасибо Наташе! Ваш канал высветился у меня случайно пару дней назад. Наверное, я до этого искала рецепты хлеба. А их у Вас много и вообще все рецепты — просто не знаешь, за что взяться первым делом! С удовольствием подписалась! И уверена, что ещё долго долго буду с Вами готовить и находить в свою копилку бомбезные рецепты! Здоровья всем нам в это непростое время!