Порадуйте родных таким прекрасным овощным блюдом — рататуй (французский рецепт). Запекать в духовке около часа при температуре 200-220 градусов.
ОСНОВА:
2 баклажана
4 помидора
1 кабачок
СОУС: (пальчики оближите)
1 лук
2-3 сладких перца
3 помидора
12 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ч.л. прованских трав
3-4 зубчика чеснока
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ!
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ!
Благодарю за ваши «ЛАЙКИ»!
Наш канал молодой, но стремительно растет и пользуется успехом, новые видео — ПН, СР, ПТ.
Видео ролики — не длинные, лаконичные и содержательные!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ:
https://www.youtube.com/channel/UCNg2kypJhLOUJPzkGUdaqgg
Плейлисты канала:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ:
https://www.youtube.com/channel/UCNg2kypJhLOUJPzkGUdaqgg
Плейлисты канала:
ВТОРЫЕ БЛЮДА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlt7f6DXabhTt0-UBYIkcTJ
ВЫПЕЧКА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlz6DuqzaFPyG30jApT5y_0
ТОРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkMG1-c7V2gxEhAnaLLbqIN
МЯСНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wngE6xw1ZJKv9vcYfNeEtuq
БЛИНЫ, ВАРЕНИКИ, ОЛАДЬИ, ПИРОГИ
РЫБНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlCGvF0oLmnvfq75Re79kf1
ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlEGLysDFkGNcSvrO83nTUf
САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wmG2TME3oaAWV9skv1wr4Xs
ПЕРВЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ И НЕ ТОЛЬКО https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wnr09YP8_Ie8WJBRVtkZNBM
ВТОРЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkhQtOpYaWI9crikc3VkuVA
ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wmuxKJwogvmztUeTNxxG1FF
СЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkoymSZ4Kn9zdf2IBGNvIaj
НАПИТКИ И РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlI-mjPAIqGh_n8pAkXIDkE
ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wn24sTcReFDnuMy_D1Oa1H_
ДЕСЕРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wm8zbqIBGBV38foF1hkZTyF
ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wnlq68b5syS2avOawH7_qIu
Еще больше рецептов на наших сайтах:
ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ http://ochenwkusno.ru/
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ http://wkusni.blogspot.com/
Мы в соц сетях:
ВКонтакте: http://vk.com/club52833559
Facebook: https://www.facebook.com/GotovimVkusnoIPoDomasnemu/
Сообщество в Google+ https://plus.google.com/u/0/communities/118233533699284140495
Twitter https://twitter.com/boldyr67
Instgram: https://www.instagram.com/boldyr67/
ЖЕЛАЕМ ВСЕМ КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ, И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Лайк и подписка) Могу предложить рататуй блюдо https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=404
Кажется, сайт russianfood очень раскрученный и не нуждается в рекламе. И это не честно. За рекламу платить нужно. Или взамен вставить моё видео на ваш сайт. Каково?
Спасибо большое, кратно и по делу) Подскажите пожалуйста, а в мультиварке можно приготовить?
Можно, но нужно экспериментировать с режимами. Я бы попробовала на Запекание. Жду отклика о выпечке в мультиварке 🙂
Коротко и ясно, спасибо
Спасибо за отклик!
НОВАЯ ВЕРСИЯ РАТАТУЯ — КРЫСА НА КУХНЕ ! https://youtu.be/KqNrOZ3chco
При какой температуре запекать в духовке? Спасибо
170-190. Чем выше, тем быстрее, но и больше вероятность овощам пригореть. Поэтому режим выбирайте сами
Если не свежие специй то вкус будет не тот, лучше использовать свежие траы! И соус сверху тожес маслом и листями тмина,
Спасибо!
дааа очень аппетитный💃
Пробуйте готовить
@ВКУСНО ВСЁ да конечно буду💋
Здравствуйте, а можно оливковое масло заменить на подсолнечное?
Здравствуйте. Спасибо
Нет блендера….миксером можно?
Помидоры нужно измельчить, а не взбить. Поэтому миксер ни к чему. Тогда просто натереть на терке
А если нет такого блендера
Натрите помидоры просто на терке перед тем, как добавить в сковороду и обжаривайте. Почти то же самое будет
Добрый день, а картофель если добавить????
Добрый день. Теоретически должно быть вкусно. Но рататуем это уже не назовешь, ибо готовится без картофеля в оригинале. И я лично не пробовала. Напишите потом отклик, если приготовите с картофелем
@ВКУСНО ВСЁ Спасибо, что ответили 🌹🌹🌹 я столько рецептов пересмотрела…., хочется добавить карт. Но думаю сорт для жарки нужен, а то будет каша🤓
Пожалуйста. Пробуйте
Спасибо. Обожаю рататуй. Подпишусь.
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=404
Класс умничка
Чем можно заменить праванские травы?
Любой смесью приправ, которые вы любите
Здравствуйте Ирина . Прочитала много рецептов приготовления рататуя, выбрала ваш рецепт , хоть некоторые и писала -кислит и т. д. Всё получилось вкусно. Спасибо.
Здравствуйте. Очень рада и спасибо за отклик!
Спасибо,очень вкусно!!!Хотя я не добавляла сахар,я его не ем.И добавила куркуму и зелёные отросточки чеснока.Получилось очень вкусно.
спасибо за ваш опыт и отклик
Не очень понравился. Лучше просто запекать овощи
кому как, вкусы у всех разные
Отличный рецепт, спасибо.
Приготовила. Впервые. На вид не очень похож. Надеюсь, вкус порадует.
надеюсь, вкус порадовал
Готовим с Ириной, действительно очень вкусно! Я сначала расстроилась, а потом попробовала уже холодным блюдо — очень вкусно. Спасибо за рецепт!
спасибо за отклик
мтб
Делала по рецепту .Гадость , хоть я и люблю все эти продукты.
надо было как минимум кожу с баклажана убрать
Я так и сделала
Впервые приготовила -родителям понравилось,мне тоже.Немного остренько получилось и травы не ставила(нету)))),но прикольно.Спасибо!!!
И вам спасибо!
Добрый день, готовила сегодня Рататуй, кислый получился есть невозможно, и готовился 2 часа
Добрый день! Не могу даже представить, как рататуй может поучится кислым… там и сахар, и сладкий перец. А вы клали сахар по рецепту? или помидоры такие были кислющие у вас. Ну сами подумайте, как такое может быть?
Чему там 2 часа готовиться? Это ж не мясо целого барана)
А можно без прованских трав
Можно, я сама их не очень люблю
А можно без прованских трав
молодец, всё быстро и по теме!!! не люблю когда долго нудят)))
cпасибо
Готовлю по вашему рецепту
приятного аппетита!
синенькие можно просто выдержать в соленой воде минут 30-40,горечь уйдет
да, конечно
та нет ее там уже 100 лет как :))) ибо все тепличное и химозное в магазиках так что …нет горечи…
Ирина, все ваши блюда-просто супер, подписалась на ваш канал. Спасибо
Рада, что вам нравятся мои блюда, новые рецепты 3 р. в неделю
приготовила) домашним ооочень понравилось) спасибо вам большое) только вместо прованских трав я использовала итальянские травы, там те же травы в составе, просто прованских трав не было)
Меня это радует, спасибо за отклик
Ирина, у вас золотые ручки!!! Все вкусно и красиво! Очень понравился канал, спасибо за труд и рецепты!!
Cпасибо большое, Ольга! Приятно, когда кто-то ценит твой труд
Добавляю лишний слой ветчины с сверху сыром…
круто
Excellent video my dear friend ! Wonderful ! Thank you so much!
Как не поставить лайк !!! такая красота и вкуснота-я овощи не очень-то люблю- но это блюдо обязательно приготовлю!!! спасибо за мк
спасибо большое!
Вкууусно. Лайк!
спасибо большое))
на здоровье
█▀▀░█░▌░█▀▌░█▀░▐▀█
███░█░▌░█▄▌░█▄░▐▄█
▄▄█░█▄▌░█░░░█▄░▐▀▄
просто супер спасибо вам))а можно не в духовке а в сковороде?
думаю, можно. Только на минимальном огне
Dorogaja Ira!!! Wi moschete prigotowit waschu lübimuü кабачковая икра???
могу и давно хочу, приготовлю. Спасибо за заказ
настоящее летнее блюдо, канал клаСС , рекомендую
да! Спасибо
Какая красота! подписка+лайк! надеюсь на взаимность.
Нам, студентам бы такую повариху…)
очень мило, спасибо
@Готовим с Ириной в общежитии вам бы цены не было!)
я там жила один месяц, когда училась, потом сбежала на квартиру, это было 20 лет назад
+Готовим с Ириной ну мы держимся уже как год)
Как вкусно!!!!! Замечательное видео! Очень понравилось! Спасибо большое!
Спасибо за рецепт! 👍
на здоровье!
Никогда не знала, что такое рататуй)))) Но, слово всегда привлекало))) Спасибо, что просветили)))
попробуйте приготовить и удивить родных
обязательно!
очень понятно, спасибо
еще хотела спросить а обязательно оливковое масло или можно подсолнечное тоже сгодится !
сгодится и подсолнечное
действительно шик сезона, мой папа очень любит баклажаны ! будем готовить ! как всегда лайк ! заходите в гости
Ирина , спасибо большое за внимание ко мне ( за Ваш ответ ) . Удачи Вам .
И вам спасибо, удачи!
Только что мои домашние с большим удовольствием умяли рататуй,говорят выше всяких похвал. даже сын вредина и тот оценил. Просили передать спасибо за вкусный рецепт.
вот и здорово! Мне очень приятно. Спасибо!
СПасибо,попробуем!
Ирина ,Вы забыли сказать на сколько градусов ставим духовку
Спасибо, напишу под видео — 200-220 градусов. Блюдо накрытое фольгой — не сгорит.
самое вкусное блюдо в летний сезон! Спасибо, Ирина!
Действительно, вкусное
спасибо!очень все интересно!
Great video!!!Have a nice day
Классный рататуй!
о да!
Super, dziękuję:):)
Ещё один шедеврик в мою копилочку.Ирочка огромное Вам спасибо.Все продукты есть в наличие,приготовлю потом Вам напишу что у меня получилось.
жду с нетерпением!