ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ на пшеничной закваске 100 % влажности от А до Я

#nataliyamashika #пшеничныйхлеб #хлебназаваске #закваскадляхлеба Друзья, привет! :)
В этом видео я рассказываю и показываю как сделать пшеничный хлеб на пшеничной закваске 100% влажности от А до Я. Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.Ниже прилагается подробное расписание всех процессов.


Рецепт:
Для опары:
20 г пшеничной закваски 100% влажности
140 г пшеничной муки
140 мл теплой воды

Для теста:
вся опара
450 г пшеничной муки
240 мл воды комнатной температуры
12 г соли

Расписание.

День1.
8:00(1-2 минуты) Смешать закваску, муку и воду для опары.Оставить на 6 часов при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
8:02 (1-2 минуты)Смешать воду и муку.Автолиз.Оставить на 6 часов при комнатной температуре .
14:00 ( 3 минуты) Смешать опару и продукт от Автолиз.Оставить на 30 минут при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
14:30 Добавить соль. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
15:00( 1 минута) Первое складывание 8 раз.
Оставить на 30 минут при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
15:30(1 минута) Второе складывание 8 раз.
Оставить на 30 минут при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
16:00(1 минута) Третье складывание 8 раз.
Оставить на 30 минут при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
16:30( 1 минута) Округление теста.Отдых при комнатной температуре 30 минут.
17:00 (2 минуты) Формовка хлеба. Расставание в корзинах при комнатной температуре 2 часа.
19:00 Холодная ферментация в холодильнике всю ночь.
День 2.
8:00 Положить чугунную кастрюлю в холодную духовку и нагревать 45-60 минут при 250С
9:00 ( 1-2 минуты) Переложить хлеба на пергаментную бумагу и сделать надрезы.
9:02 Переложить хлеб в кастрюлю и выпекать 30 минут под закрытой крышкой при 250С.Далее убавить температуру до 230С и выпекать 25-30 минут без крышки.

ссылка на закваску в конце видео

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.

Мой детский канал
https://www.youtube.com/channel/UCGdjwdeC0v-AacOdnVzWD7w

Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам

Вконтакте https://vk.com/club173039265
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Разделы моего кулинарного канала:

♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv

♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D

♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0

♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ

♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu

♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ

♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB

♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr

♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv

♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM

♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN

♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS

♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL

♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu

♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54

♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb

♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L

♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8

♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF

♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z

♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 96
  1. avatar
    Гульнара Ханнанова

    Добрый день, воду брать в миллилитрах или в граммах?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Гульнара Ханнанова Добрый день.Для воды мл и граммы одно и то же.

    2. avatar
      Гульнара Ханнанова

      Не одно и то же , оказывается , я тоже так думала

    3. avatar
      Nataliya Mashika

      Нет, это одно и то же. Наберите в гугл сколько грамм в 100 мл воды. Возможно у вас чашка имеет неправильную градуировку.

  2. avatar
    Ильмир Кар

    Скажите пожалуйста, а с закваской на хмелю такой же хлеб получится?

  3. avatar
    Chernyj Kot

    Как ни стараюсь, хлеб получается кислым. Не знаю ,что неправильно делаю. Кислый и все. Столько провозишся, а итог плохой, настроение портится .Стараюсь в инете найти информацию как этого избежать, сто слов,а совет никто не даст .Как быть, что делать ? Порекомендуйте пожалуйста,кто знает как правильно .

    1. avatar
      Александра Белько

      Попробую вам ответить. Закваску (стартер) из холодильника необходимо вначале подкормить. Я это делаю в пропорции 1:2:2, т.е. 1 часть закваски: 2 части воды: 2 части муки. Оставляю часов на 6-8. Потом на ночь ставлю опару (по рецепту), через 8-10 часов она готова. Нужно смотреть по внешнему виду: готовая опара поднимется в 2-3 раза, она рыхлая, воздушная, на поверхности видно множество пузырей. Но нужно поймать именно пик подъёма. Если опара перестоит, опадёт, то хлеб получится кислым.

  4. avatar
    Анна Шульгина

    Наталья, спасибо огромное за прекрасное обьяснение во всех Ваших видео! Вопрос. А мякиш у этого хлеба получяется не резиновый? Почему-то у меня хлеб на закваске получяется,почти всегда,с резиновым мякишем. …Этот вариант еще не пробовала. Что получится,напишу!

  5. avatar
    Hayk Nersisyan

    Спасибо за видео! А без кастрюли можно испечь такой хлеб?

  6. avatar
    Ангелина Хорошавина

    Спасибо Вам Наталия! Закваску освоила с вашей помощью, все отлично получилось, набираюсь опыта!!! Теперь следующий этап это хлеб на закваске. Рецепт суперский!

  7. avatar
    Dariyabanu Sarsenbayeva

    Испекла, но, к сожалению, хлеб не стоит затраченного времени и усилий, вкус самый обычный, дырочки красивые, корочка тоже, но вкус весьма посредственный для стольких усилий и времени. Есть много других рецептов на закваске, где меньше времени затрачивается, но результат тот же или даже лучше. Буду экспериментировать дальше. В любом случае, спасибо, так как готовила по другим Вашим рецептам, получалось вкусно.

  8. avatar
    Кристина Радченко

    Здравствуйте, подскажите, вы хлеб перед выпечкой непосредственно из холодильника доставали или раньше? Можно ли обойтись без корзины для расстойки? Если выпекать на камне, нужна паровая баня? Спасибо.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Да, хлеб прямо из холодильника доставала, надрезала и сразу выпекать. Можно обойтись без корзины обычной миской и дуршлагом.Если выпекать на камне- обязательно с паром.

  9. avatar
    Ольга Бендер

    Подскажите, какой диаметр формы для расстойки?

  10. avatar
    Galina Archakova

    Добрый день, Наталия!
    Я живу в Австралии и здесь протеин в муке 10-11.
    Очень хотелось-бы узнать рецепт хлеба на закваске с использованием цельнозерновой пшеничной муки и сыворотки. Возможно имеются ньюансы в выпечке такого хлеба…?
    Благодарна Вам за доступно изложенную информацию!!!

    С уважением.
    Галина.

  11. avatar
    Kosmetologshushana Гогинян

    Скажите пожалуйста если закваска 50% сколько грамм взять для опары?

  12. avatar
    Serge Savoy

    К сожалению пшеничный хлеб по Вашему рецепту попробовать не получится. Из French bakery ответили на мою просьбу выпечь хлеб по Вашем рецепту — «Le gain ne vaut pas la dépense» Удачи !

  13. avatar
    Irina Fleischer

    Добрый день, Наташа. Большое спасибо за ваши замечательные рецепты, многими из которых я уже воспользовалась. В настоящий момент меня очень интересуют рецепты на закваске 50% влажности ( levito madre). По этому поводу у меня есть к вам вопрос : как вы посоветуете поступить с рецептами, где нужна опара? Во всех рецептах опара ставиться на закваске 100% влажности. Можно ли адаптиповать на 50%-ую ( к примеру скорректировать количество воды) или всё-таки лучше завести закваску 100% влажности?

  14. avatar
    Терещенкова Наталья

    Все ваши хлебушки замечательные. Хочу вашей помощи, я люблю и пеку гречневый, но не хочу с дрожжами. Сколько нужно закваски, чтобы заменить одну чайную ложку дрожжей. Если не трудно ответить

  15. avatar
    Виталий тимофеев

    Наталья не заметил восьми складываний.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      3 складывания состоящие из 8 сгибаний теста. Смотрите внимательно.

  16. avatar
    Соколова Татьяна

    Наташа, пеку твой хлеб без замеса на РЖАНОЙ закваске, ты подсказала пропорции муки(ржаной плюс пшеничной), получается прекрасно Смотрю на твой новый шедевр, не боюсь трудозатрат и мечтаю об адаптации рецепта на ржаную закваску и добавление ржаной муки Если поможешь, буду очень благодарна!!

  17. avatar
    Marina H

    Шикарный хлеб!
    Натуся, спасибо тебе!!!

  18. avatar
    Андрей Тимофеев

    Лайк Огромный

  19. avatar
    FomaXXL

    Спасибо тебе, ты, ж, моя хлебно- вкусняшная душа!) Знаешь, Наташ, а у меня, до сих пор! (оговариваюсь, тьфу- тьфу!) все получается!)… СпасибАаааа!)

  20. avatar
    Iryna Iryna

    Мой любимый рецепт хлебушка!! Я готовила с добавлением ржаной муки и получился отличный мякиш !! Наташенька огромнейшее спасибо за замечательные рецепты и подробнейшее описание!! 😅👍Вы супер!! 😍🤩Я обожаю ваш канал!! Процветания вам и развития во всем!!! 😍😍🌹🌹🤗🤗

  21. avatar
    Serge Savoy

    Как всегда — Пекарня Miss Nataliya ( обязательно зарегистрируйте этот brand name) выпекает очередной очень вкусный, аппетитный пшеничный хлеб. У моих друзей French bakery и я хочу заказать такой хлеб у них. Но как говориться не хлебом единым. Вы наверно, как и многие канадцы любите лобстеры. А почем у бы Вам не снять видео, как заказывать online живые лобстеры в Nova Scotia или в New Brunswick (утром заказываете и к обеду следущего дня живые лобстеры у Вас дома) .10 — 13 лобстеров ( 15 — 20 lb ) достаточно для хорошего ужина с друзьями. Вы так же подробно рассказываете и показываетев как правильно варить лобстеры по Вашему любимому рецепту, сервировать и чем лучше запивать ( рекомендую Hidden Bench Estate Chardonnay 2017 или Beringer Private Reserve Chardonnay 2017). Многие просто не знают этого и будут Вам благодарны за это видео. Удачи

  22. avatar
    Сергей Der

    В России такой муки нет,только финская ,сейчас она пропала,на нашей муке такой хлеб не получиться,проверено.Хлеб вкусный,но он далек от Вашего.

  23. avatar
    Inna Kitaeva

    Наташа,огромное спасибо за эту работу. Выпечка хлеба не очень простое дело и очень трудоемкое.но домашний хлеб лучше всего.попробую испечь по Вашему рецепту

  24. avatar
    Залина Рзаева

    низ подгорел

  25. avatar
    Светлана Калашникова

    Наталья, у меня 2 вопроса)))) скажите, у вас 100% пш закваска, почему то, выглядит более жидкой консистенции))) и второй- по цвету хлебушек будто с добавлением рж муки, он не чисто белый!!! Это так??? Спасибо за рецепт и видио))))

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      У меня 100% влажности закваска. Была подкормлена 12 часов до приготовления и опары и перемешана перед этим. Хлеб из пшеничной муки. Мука органик, необработанная и неотбеленная. Она темнее чем обычная, поэтому и хлеб такого цвета.

  26. avatar
    Агнесса Гичевская

    А если закваска в сухом виде?Что делать?

    1. avatar
      game Channel

      Самодельная?

    2. avatar
      game Channel

      Посмотрите Светлану Кучерявую. У нее есть как из сухой вывести во влажную, как сделать 50 % и 100% закваски и тд

    3. avatar
      Агнесса Гичевская

      Спасибо.Закваску покупала.

  27. avatar
    ГОТОВИМ ДОМА

    Наташа,какой красивый хлебушек 😍! Недавно пробоовала приготовить ржаной хлеб на закваске! Такой это интересный процесс и хлеб получается потрясающий! Надо попробовать такой вариант! Спасибо!

  28. avatar
    Liza Lerman

    Спасибо за быстрый ответ! Кстати ,я довольно часто пеку по Вашим рецептам, потом выставляю фотографии на Фейсбуке в израильских группах любителей выпечки и всегда получаю большое количество положительных отзывов и просьб о рецепте. Перевожу на иврит как сам рецепт, так и процесс приготовления и обязательно делаю ссылку на Ваш ролик чтобы знали автора в лицо 😊.

  29. avatar
    Светлана Иванова

    Большое спасибо Наташа за новый рецепт хлебушка. Будем пробовать.

  30. avatar
    Mila Serge

    Вы просто волшебница.

  31. avatar
    Nataliya Mashika

    Да, конечно можно и ржаную закваску. Подкормите ее 2 раза пшеничной мукой и используйте.

  32. avatar
    ًnole Nl

    Yummy always creative god give you health and wellness thanks for the best chef in the world thanks for all recipes

  33. avatar
    Rom Maria

    Очень апетитный, спасибо Наталочко. Буду пробывать.

  34. avatar
    Олег Паевский

    Есть способ приготовления хлеба в сковороде , а можноли такое тесто использовать.???

  35. avatar
    Liza Lerman

    Прекрасный рецепт и как всегда прекрасное исполнение!!!👏👏👏.Привет из Израиля👋👋!! У меня вопрос: можно ли использовать ржаную закваску 100% влажности?

  36. avatar
    badamli

    здравствуйте , а рецепт закваски ?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      в конце видео ссылка на закваску

  37. avatar
    Светлана Лана

    Как жаль , что нельзя вставить фотографию, я уже больше месяца пеку такой хлебушек подсмотрела у американца. Но так как не могу перевести текст 😊методом проб и ошибок всё получилось🙏🏻 а теперь благодаря Вам я закреплю начатое. Хотя хлебушек получается пористый, хрустящий, а запах на всю квартиру. Пеку на две семьи себе и сестре.Только вот в Москве нет муки с таким содержанием белка и тесто липковато и тяжело собрать его. Но результат 👍🏻Спасибо Вам 🌹

  38. avatar
    Luba Mikhaylishin

    Спасибо Наташенька за новый рецепт хлебушка предыдущий уже испробовала супер получился буду и этот пробывать,только маленькая просьба напитки название муки по английски,please

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      У меня bread flour.

  39. avatar
    Nata Grabezhova

    Спасибо за интересный рецепт хлеба.

  40. avatar
    galina martynyuk

    Спасибо вам за такие хорошие рецепты , на выходных обязательно попробую, закваска уже готова и тоже по вашему рецепту , сегодня делала тест уже плавает👍

  41. avatar
    Olga Moskvitina

    Вы прямо волшебница!

  42. avatar
    Оксана Антонова

    Хвала рукам,что пахнут хлебом.

  43. avatar
    Незабываемое Имя

    Наташенька,посоветуйте какой кастрюле выпекать . Какая у вас кастрюля Хочу купить и все , как то не решаюсь Смотрела много посуды, но так и не купила Внутри эмалированная должна ? И чугунная ? Посоветуйте , может сайт я выпишут куплю. Спасибо заранее ! А ещё спасибо огромное , приогромное за ваши рецепты .

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Эта, в которой я пекла, чугунная и снаружи, и внутри Две другие-красная и синяя из других видео-они чугунные, но эмалированные внутри и снаружи.Самое главное читайте от производителя на упаковке, какую температуру выдерживает кастрюля. Обратите внимание, какая крышка. Ручка на крышке должна быть металлическая и крышка должна выдерживать тоже высокую температуру.

  44. avatar
    veronika Glavatskaia

    DOLGO……

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Согласна, что долго. Но это ведь хлеб на закваске и его нереально приготовить быстро.

  45. avatar
    Любовь Земная

    Можно вопрос? А если белок в муке 10-11%, тогда воды надо уменьшить, чтобы оно не было слишком липким?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Обычно немного уменьшают количество воды, но на мой взгляд формовать хлеб лучше способом пеленания, потому что когда мука слабее нужно как можно плотнее сформовать заготовку. Я покажу этот способ формовки в следующем видео хлеба возможно на следующей неделе.

    2. avatar
      Любовь Земная

      Nataliya Mashika благодарю

  46. avatar
    Надежда Минкашова

    Все очень аппетитно,но очень долго,пока готовишь и есть не захочется,или сразу делать на семью 2-3 буханки.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Это же хлеб на закваске и приготовить его быстро никак нельзя.Можно сразу 2-3 приготовить как вы говорите и заморозить.

    2. avatar
      Ирина Марухно

      У нас семья папа, мама и доча 1,5. Вчера спекла хлеб съели. Сегодня уже 2 буханки спекла( но на дрожжах, в кастрюле) Наверное, и завтра надо печь. Пока муж приедет с работы, мы с доцей пол буханки съели)

  47. avatar
    Юлия Ли

    Прекрасный хлеб)

  48. avatar
    Евгения С

    Шикарный хлебушек!Спасибо,Наташа!Инструкция по приготовлению теста и выпечке самого хлеба очень понятная,буду обязательно печь такой хлебушек!

  49. avatar
    Ольга Луканина

    Огромное спасибо Наташенька, за такой замечательный рецепт. Это же просто класс!!! Вот только у меня мука с белком 13% с большим содержанием белка не смогла найти, можно ли добавлять клейковину.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Оля, да конечно можно добавить отдельно глютен.

    2. avatar
      Ольга Луканина

      @Nataliya Mashika большое спасибо, так и сделаю.

    3. avatar
      Тетяна Козаченко

      Nataliya Mashika Можете подсказать, как определить нужное количество глютена?

  50. avatar
    Мария Чекан

    Процесс длительный конечно, но я больше чем уверенна что оно этого стоит)

  51. avatar
    Tатьяна Коренева

    Явно пережгла.(

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Явно вы никогда не пекли хлеб на закваске и не знаете, что когда поднимается гребень, то он у хлеба самый темный, потому что ближе всего находится к верху духовки.

    2. avatar
      Tатьяна Коренева

      @Nataliya Mashika я не про гребень а про цвет и толщину корки. У меня так же получалось горелки скребла ножом.

    3. avatar
      Nataliya Mashika

      C цветом корки и толщиной все в порядке. Не понимаю о чем вы говорите.

    4. avatar
      Tатьяна Коренева

      @Nataliya Mashika ну может быть. Не обижайтесь. Я говорю о собственном опыте. Однажды делала хлеб с добавлением сахара (для брожения дрожжей ч.л. на 1 кг муки) и как всегда на 40 минут в духовку. Он у меня пережарился. Корка толстая хрустящая и цвет темно коричневый на гребне и на дне. Попробовала неприятно. Пришлось малость поскрябать. Теперь сахара не добавляю. Один вред от него.

  52. avatar
    Незабываемое Имя

    СПАСИБО ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

  53. avatar
    Elena Gibert

    Какой красивый хлебушек !!!!😍👍👍👍👍

  54. avatar
    Yaroslav Khomko

    Якраз рицепт, що називається в руку.Нарешті маю делівері муки від Great River,люблю цю муку. А ще виписала гречану,подумала що це дуже добре….Наталю,що тепер з неї робити? Дякую. Наталя

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      З гречаної пенкейкс, налисники, можна трохи до хліба додати.

    2. avatar
      Yaroslav Khomko

      @Nataliya Mashika дякую

  55. avatar
    Tатьяна Коренева

    Ооооо!….А говорила- Всё очень просто )) Это такую булку делать 2 дня?

    1. avatar
      Tатьяна Коренева

      @Nataliya Mashika в принципе закваска состоит из симбиотической культуры дрожжей и молочнокислых бактерий, развивающейся в смеси муки и воды. Я развожу дрожжи в теплой сыворотке и хлеб получается такой же пористый. Главное, чтоб тесто не было очень густым.

    2. avatar
      Nataliya Mashika

      Тата Коренева это бесспорно, что с дрожжами хлеб получается пористый. Мы говорим о закваске. Я имела ввиду, что если с утра замесить тесто на закваске, то нереально чтобы хлеб был готов в обед. Закваска- это дикие дрожжи+ бактерии и чтобы они активно работали и дали результат, то нужно в несколько раз больше времени, чем для обычного хлеба на дрожжах.

    3. avatar
      Tатьяна Коренева

      @Nataliya Mashika + молочно кислые бактерии ) Да, закваску делать долго.

    4. avatar
      Queen Queen

      @game Channel то была закваска хмельная, а этот хлеб на закваске пшеничной. На хмелю хлеб гораздо быстрее поднимается

    5. avatar
      Kosmetologshushana Гогинян

      Здравствуйте. Очень понравилось рецепт, можно испечь 50% закваске?? У меня на данный момент нету 100%

  56. avatar
    Nataliya Mashika

    #nataliyamashika #пшеничныйхлеб #хлебназаваске #закваскадляхлеба Друзья, привет! :)
    В этом видео я рассказываю и показываю как сделать пшеничный хлеб на пшеничной закваске 100% влажности от А до Я. Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.Ниже прилагается подробное расписание всех процессов.

    https://youtu.be/LHTEoFUJeXE
    Рецепт:
    Для опары:
    20 г пшеничной закваски 100% влажности
    140 г пшеничной муки
    140 мл теплой воды

    Для теста:
    вся опара
    450 г пшеничной муки
    240 мл воды комнатной температуры
    12 г соли

    Расписание.

    День1.
    8:00(1-2 минуты) Смешать закваску, муку и воду для опары.Оставить на 6 часов при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
    8:02 (1-2 минуты)Смешать воду и муку.Автолиз.Оставить на 6 часов при комнатной температуре .
    14:00 ( 3 минуты) Смешать опару и продукт от Автолиз.Оставить на 30 минут при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
    14:30 Добавить соль. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
    15:00( 1 минута) Первое складывание 8 раз.
    Оставить на 30 минут при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
    15:30(1 минута) Второе складывание 8 раз.
    Оставить на 30 минут при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
    16:00(1 минута) Третье складывание 8 раз.
    Оставить на 30 минут при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
    16:30( 1 минута) Округление теста.Отдых при комнатной температуре 30 минут.
    17:00 (2 минуты) Формовка хлеба. Расставание в корзинах при комнатной температуре 2 часа.
    19:00 Холодная ферментация в холодильнике всю ночь.
    День 2.
    8:00 Положить чугунную кастрюлю в холодную духовку и нагревать 45-60 минут при 250С
    9:00 ( 1-2 минуты) Переложить хлеба на пергаментную бумагу и сделать надрезы.
    9:02 Переложить хлеб в кастрюлю и выпекать 30 минут под закрытой крышкой при 250С.Далее убавить температуру до 230С и выпекать 25-30 минут без крышки.

    ссылка на закваску в конце видео

    Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

    Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.

    Мой детский канал
    https://www.youtube.com/channel/UCGdjwdeC0v-AacOdnVzWD7w

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Здорово, что у вас мельница. Я тоже хочу себе купить, присматриваюсь.

    2. avatar
      Natalie Eclipse

      Видно что хлеб того стоит, процесс не сложный, просто немного долгий, но для себя же и своих близких делаем! Наталья какой объем вашей кастрюли? И я так поняла что весь замес можно сделать техникой, спасибо!

    3. avatar
      Nataliya Mashika

      Наташ, честно говоря не помню какой объём точно. Завтра обязательно посмотрю и напишу вам.

    4. avatar
      Nataliya Mashika

      Natalie Eclipse Посмотрела. Объём 5,7 л. Это большая кастрюля. Для такого как этот хлеб достаточно и 4л.

    5. avatar
      Natalie Eclipse

      @Nataliya Mashika спасибо огромное!

  57. avatar
    Трапеза House

    Спасибо за вкусный хлебушек! Все никак не соберусь испечь на закваске)

    1. avatar
      Luba Mikhaylishin

      Трапеза House главное начать а там уже тяжело остановится

  58. avatar
    Ильсия Волкова

    Знаю что вкусно!Лайк!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: