#nataliyamashika #пшеничныйхлеб #хлебназаваске #закваскадляхлеба Друзья, привет!
В этом видео я рассказываю и показываю как сделать пшеничный хлеб на пшеничной закваске 100% влажности от А до Я. Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.Ниже прилагается подробное расписание всех процессов.
Рецепт:
Для опары:
20 г пшеничной закваски 100% влажности
140 г пшеничной муки
140 мл теплой воды
Для теста:
вся опара
450 г пшеничной муки
240 мл воды комнатной температуры
12 г соли
Расписание.
День1.
8:00(1-2 минуты) Смешать закваску, муку и воду для опары.Оставить на 6 часов при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
8:02 (1-2 минуты)Смешать воду и муку.Автолиз.Оставить на 6 часов при комнатной температуре .
14:00 ( 3 минуты) Смешать опару и продукт от Автолиз.Оставить на 30 минут при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
14:30 Добавить соль. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
15:00( 1 минута) Первое складывание 8 раз.
Оставить на 30 минут при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
15:30(1 минута) Второе складывание 8 раз.
Оставить на 30 минут при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
16:00(1 минута) Третье складывание 8 раз.
Оставить на 30 минут при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
16:30( 1 минута) Округление теста.Отдых при комнатной температуре 30 минут.
17:00 (2 минуты) Формовка хлеба. Расставание в корзинах при комнатной температуре 2 часа.
19:00 Холодная ферментация в холодильнике всю ночь.
День 2.
8:00 Положить чугунную кастрюлю в холодную духовку и нагревать 45-60 минут при 250С
9:00 ( 1-2 минуты) Переложить хлеба на пергаментную бумагу и сделать надрезы.
9:02 Переложить хлеб в кастрюлю и выпекать 30 минут под закрытой крышкой при 250С.Далее убавить температуру до 230С и выпекать 25-30 минут без крышки.
ссылка на закваску в конце видео
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Мой детский канал
https://www.youtube.com/channel/UCGdjwdeC0v-AacOdnVzWD7w
Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам
Вконтакте https://vk.com/club173039265
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Разделы моего кулинарного канала:
♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv
♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D
♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0
♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ
♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu
♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ
♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB
♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr
♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv
♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM
♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN
♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS
♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL
♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu
♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54
♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb
♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L
♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8
♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF
♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z
♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK
Добрый день, воду брать в миллилитрах или в граммах?
Гульнара Ханнанова Добрый день.Для воды мл и граммы одно и то же.
Не одно и то же , оказывается , я тоже так думала
Нет, это одно и то же. Наберите в гугл сколько грамм в 100 мл воды. Возможно у вас чашка имеет неправильную градуировку.
Скажите пожалуйста, а с закваской на хмелю такой же хлеб получится?
Как ни стараюсь, хлеб получается кислым. Не знаю ,что неправильно делаю. Кислый и все. Столько провозишся, а итог плохой, настроение портится .Стараюсь в инете найти информацию как этого избежать, сто слов,а совет никто не даст .Как быть, что делать ? Порекомендуйте пожалуйста,кто знает как правильно .
Попробую вам ответить. Закваску (стартер) из холодильника необходимо вначале подкормить. Я это делаю в пропорции 1:2:2, т.е. 1 часть закваски: 2 части воды: 2 части муки. Оставляю часов на 6-8. Потом на ночь ставлю опару (по рецепту), через 8-10 часов она готова. Нужно смотреть по внешнему виду: готовая опара поднимется в 2-3 раза, она рыхлая, воздушная, на поверхности видно множество пузырей. Но нужно поймать именно пик подъёма. Если опара перестоит, опадёт, то хлеб получится кислым.
Наталья, спасибо огромное за прекрасное обьяснение во всех Ваших видео! Вопрос. А мякиш у этого хлеба получяется не резиновый? Почему-то у меня хлеб на закваске получяется,почти всегда,с резиновым мякишем. …Этот вариант еще не пробовала. Что получится,напишу!
Спасибо за видео! А без кастрюли можно испечь такой хлеб?
Спасибо Вам Наталия! Закваску освоила с вашей помощью, все отлично получилось, набираюсь опыта!!! Теперь следующий этап это хлеб на закваске. Рецепт суперский!
Испекла, но, к сожалению, хлеб не стоит затраченного времени и усилий, вкус самый обычный, дырочки красивые, корочка тоже, но вкус весьма посредственный для стольких усилий и времени. Есть много других рецептов на закваске, где меньше времени затрачивается, но результат тот же или даже лучше. Буду экспериментировать дальше. В любом случае, спасибо, так как готовила по другим Вашим рецептам, получалось вкусно.
Здравствуйте, подскажите, вы хлеб перед выпечкой непосредственно из холодильника доставали или раньше? Можно ли обойтись без корзины для расстойки? Если выпекать на камне, нужна паровая баня? Спасибо.
Да, хлеб прямо из холодильника доставала, надрезала и сразу выпекать. Можно обойтись без корзины обычной миской и дуршлагом.Если выпекать на камне- обязательно с паром.
Подскажите, какой диаметр формы для расстойки?
Добрый день, Наталия!
Я живу в Австралии и здесь протеин в муке 10-11.
Очень хотелось-бы узнать рецепт хлеба на закваске с использованием цельнозерновой пшеничной муки и сыворотки. Возможно имеются ньюансы в выпечке такого хлеба…?
Благодарна Вам за доступно изложенную информацию!!!
С уважением.
Галина.
Скажите пожалуйста если закваска 50% сколько грамм взять для опары?
К сожалению пшеничный хлеб по Вашему рецепту попробовать не получится. Из French bakery ответили на мою просьбу выпечь хлеб по Вашем рецепту — «Le gain ne vaut pas la dépense» Удачи !
Добрый день, Наташа. Большое спасибо за ваши замечательные рецепты, многими из которых я уже воспользовалась. В настоящий момент меня очень интересуют рецепты на закваске 50% влажности ( levito madre). По этому поводу у меня есть к вам вопрос : как вы посоветуете поступить с рецептами, где нужна опара? Во всех рецептах опара ставиться на закваске 100% влажности. Можно ли адаптиповать на 50%-ую ( к примеру скорректировать количество воды) или всё-таки лучше завести закваску 100% влажности?
Все ваши хлебушки замечательные. Хочу вашей помощи, я люблю и пеку гречневый, но не хочу с дрожжами. Сколько нужно закваски, чтобы заменить одну чайную ложку дрожжей. Если не трудно ответить
Наталья не заметил восьми складываний.
3 складывания состоящие из 8 сгибаний теста. Смотрите внимательно.
Наташа, пеку твой хлеб без замеса на РЖАНОЙ закваске, ты подсказала пропорции муки(ржаной плюс пшеничной), получается прекрасно Смотрю на твой новый шедевр, не боюсь трудозатрат и мечтаю об адаптации рецепта на ржаную закваску и добавление ржаной муки Если поможешь, буду очень благодарна!!
Шикарный хлеб!
Натуся, спасибо тебе!!!
Лайк Огромный
Спасибо тебе, ты, ж, моя хлебно- вкусняшная душа!) Знаешь, Наташ, а у меня, до сих пор! (оговариваюсь, тьфу- тьфу!) все получается!)… СпасибАаааа!)
Мой любимый рецепт хлебушка!! Я готовила с добавлением ржаной муки и получился отличный мякиш !! Наташенька огромнейшее спасибо за замечательные рецепты и подробнейшее описание!! 😅👍Вы супер!! 😍🤩Я обожаю ваш канал!! Процветания вам и развития во всем!!! 😍😍🌹🌹🤗🤗
Как всегда — Пекарня Miss Nataliya ( обязательно зарегистрируйте этот brand name) выпекает очередной очень вкусный, аппетитный пшеничный хлеб. У моих друзей French bakery и я хочу заказать такой хлеб у них. Но как говориться не хлебом единым. Вы наверно, как и многие канадцы любите лобстеры. А почем у бы Вам не снять видео, как заказывать online живые лобстеры в Nova Scotia или в New Brunswick (утром заказываете и к обеду следущего дня живые лобстеры у Вас дома) .10 — 13 лобстеров ( 15 — 20 lb ) достаточно для хорошего ужина с друзьями. Вы так же подробно рассказываете и показываетев как правильно варить лобстеры по Вашему любимому рецепту, сервировать и чем лучше запивать ( рекомендую Hidden Bench Estate Chardonnay 2017 или Beringer Private Reserve Chardonnay 2017). Многие просто не знают этого и будут Вам благодарны за это видео. Удачи
В России такой муки нет,только финская ,сейчас она пропала,на нашей муке такой хлеб не получиться,проверено.Хлеб вкусный,но он далек от Вашего.
Наташа,огромное спасибо за эту работу. Выпечка хлеба не очень простое дело и очень трудоемкое.но домашний хлеб лучше всего.попробую испечь по Вашему рецепту
низ подгорел
Наталья, у меня 2 вопроса)))) скажите, у вас 100% пш закваска, почему то, выглядит более жидкой консистенции))) и второй- по цвету хлебушек будто с добавлением рж муки, он не чисто белый!!! Это так??? Спасибо за рецепт и видио))))
У меня 100% влажности закваска. Была подкормлена 12 часов до приготовления и опары и перемешана перед этим. Хлеб из пшеничной муки. Мука органик, необработанная и неотбеленная. Она темнее чем обычная, поэтому и хлеб такого цвета.
А если закваска в сухом виде?Что делать?
Самодельная?
Посмотрите Светлану Кучерявую. У нее есть как из сухой вывести во влажную, как сделать 50 % и 100% закваски и тд
Спасибо.Закваску покупала.
Наташа,какой красивый хлебушек 😍! Недавно пробоовала приготовить ржаной хлеб на закваске! Такой это интересный процесс и хлеб получается потрясающий! Надо попробовать такой вариант! Спасибо!
Спасибо за быстрый ответ! Кстати ,я довольно часто пеку по Вашим рецептам, потом выставляю фотографии на Фейсбуке в израильских группах любителей выпечки и всегда получаю большое количество положительных отзывов и просьб о рецепте. Перевожу на иврит как сам рецепт, так и процесс приготовления и обязательно делаю ссылку на Ваш ролик чтобы знали автора в лицо 😊.
Большое спасибо Наташа за новый рецепт хлебушка. Будем пробовать.
Вы просто волшебница.
Да, конечно можно и ржаную закваску. Подкормите ее 2 раза пшеничной мукой и используйте.
Yummy always creative god give you health and wellness thanks for the best chef in the world thanks for all recipes
Очень апетитный, спасибо Наталочко. Буду пробывать.
Есть способ приготовления хлеба в сковороде , а можноли такое тесто использовать.???
Прекрасный рецепт и как всегда прекрасное исполнение!!!👏👏👏.Привет из Израиля👋👋!! У меня вопрос: можно ли использовать ржаную закваску 100% влажности?
здравствуйте , а рецепт закваски ?
в конце видео ссылка на закваску
Как жаль , что нельзя вставить фотографию, я уже больше месяца пеку такой хлебушек подсмотрела у американца. Но так как не могу перевести текст 😊методом проб и ошибок всё получилось🙏🏻 а теперь благодаря Вам я закреплю начатое. Хотя хлебушек получается пористый, хрустящий, а запах на всю квартиру. Пеку на две семьи себе и сестре.Только вот в Москве нет муки с таким содержанием белка и тесто липковато и тяжело собрать его. Но результат 👍🏻Спасибо Вам 🌹
Спасибо Наташенька за новый рецепт хлебушка предыдущий уже испробовала супер получился буду и этот пробывать,только маленькая просьба напитки название муки по английски,please
У меня bread flour.
Спасибо за интересный рецепт хлеба.
Спасибо вам за такие хорошие рецепты , на выходных обязательно попробую, закваска уже готова и тоже по вашему рецепту , сегодня делала тест уже плавает👍
Вы прямо волшебница!
Хвала рукам,что пахнут хлебом.
Наташенька,посоветуйте какой кастрюле выпекать . Какая у вас кастрюля Хочу купить и все , как то не решаюсь Смотрела много посуды, но так и не купила Внутри эмалированная должна ? И чугунная ? Посоветуйте , может сайт я выпишут куплю. Спасибо заранее ! А ещё спасибо огромное , приогромное за ваши рецепты .
Эта, в которой я пекла, чугунная и снаружи, и внутри Две другие-красная и синяя из других видео-они чугунные, но эмалированные внутри и снаружи.Самое главное читайте от производителя на упаковке, какую температуру выдерживает кастрюля. Обратите внимание, какая крышка. Ручка на крышке должна быть металлическая и крышка должна выдерживать тоже высокую температуру.
DOLGO……
Согласна, что долго. Но это ведь хлеб на закваске и его нереально приготовить быстро.
Можно вопрос? А если белок в муке 10-11%, тогда воды надо уменьшить, чтобы оно не было слишком липким?
Обычно немного уменьшают количество воды, но на мой взгляд формовать хлеб лучше способом пеленания, потому что когда мука слабее нужно как можно плотнее сформовать заготовку. Я покажу этот способ формовки в следующем видео хлеба возможно на следующей неделе.
Nataliya Mashika благодарю
Все очень аппетитно,но очень долго,пока готовишь и есть не захочется,или сразу делать на семью 2-3 буханки.
Это же хлеб на закваске и приготовить его быстро никак нельзя.Можно сразу 2-3 приготовить как вы говорите и заморозить.
У нас семья папа, мама и доча 1,5. Вчера спекла хлеб съели. Сегодня уже 2 буханки спекла( но на дрожжах, в кастрюле) Наверное, и завтра надо печь. Пока муж приедет с работы, мы с доцей пол буханки съели)
Прекрасный хлеб)
Шикарный хлебушек!Спасибо,Наташа!Инструкция по приготовлению теста и выпечке самого хлеба очень понятная,буду обязательно печь такой хлебушек!
Огромное спасибо Наташенька, за такой замечательный рецепт. Это же просто класс!!! Вот только у меня мука с белком 13% с большим содержанием белка не смогла найти, можно ли добавлять клейковину.
Оля, да конечно можно добавить отдельно глютен.
@Nataliya Mashika большое спасибо, так и сделаю.
Nataliya Mashika Можете подсказать, как определить нужное количество глютена?
Процесс длительный конечно, но я больше чем уверенна что оно этого стоит)
Явно пережгла.(
Явно вы никогда не пекли хлеб на закваске и не знаете, что когда поднимается гребень, то он у хлеба самый темный, потому что ближе всего находится к верху духовки.
@Nataliya Mashika я не про гребень а про цвет и толщину корки. У меня так же получалось горелки скребла ножом.
C цветом корки и толщиной все в порядке. Не понимаю о чем вы говорите.
@Nataliya Mashika ну может быть. Не обижайтесь. Я говорю о собственном опыте. Однажды делала хлеб с добавлением сахара (для брожения дрожжей ч.л. на 1 кг муки) и как всегда на 40 минут в духовку. Он у меня пережарился. Корка толстая хрустящая и цвет темно коричневый на гребне и на дне. Попробовала неприятно. Пришлось малость поскрябать. Теперь сахара не добавляю. Один вред от него.
СПАСИБО ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Какой красивый хлебушек !!!!😍👍👍👍👍
Якраз рицепт, що називається в руку.Нарешті маю делівері муки від Great River,люблю цю муку. А ще виписала гречану,подумала що це дуже добре….Наталю,що тепер з неї робити? Дякую. Наталя
З гречаної пенкейкс, налисники, можна трохи до хліба додати.
@Nataliya Mashika дякую
Ооооо!….А говорила- Всё очень просто )) Это такую булку делать 2 дня?
@Nataliya Mashika в принципе закваска состоит из симбиотической культуры дрожжей и молочнокислых бактерий, развивающейся в смеси муки и воды. Я развожу дрожжи в теплой сыворотке и хлеб получается такой же пористый. Главное, чтоб тесто не было очень густым.
Тата Коренева это бесспорно, что с дрожжами хлеб получается пористый. Мы говорим о закваске. Я имела ввиду, что если с утра замесить тесто на закваске, то нереально чтобы хлеб был готов в обед. Закваска- это дикие дрожжи+ бактерии и чтобы они активно работали и дали результат, то нужно в несколько раз больше времени, чем для обычного хлеба на дрожжах.
@Nataliya Mashika + молочно кислые бактерии ) Да, закваску делать долго.
@game Channel то была закваска хмельная, а этот хлеб на закваске пшеничной. На хмелю хлеб гораздо быстрее поднимается
Здравствуйте. Очень понравилось рецепт, можно испечь 50% закваске?? У меня на данный момент нету 100%
#nataliyamashika #пшеничныйхлеб #хлебназаваске #закваскадляхлеба Друзья, привет!
В этом видео я рассказываю и показываю как сделать пшеничный хлеб на пшеничной закваске 100% влажности от А до Я. Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.Ниже прилагается подробное расписание всех процессов.
https://youtu.be/LHTEoFUJeXE
Рецепт:
Для опары:
20 г пшеничной закваски 100% влажности
140 г пшеничной муки
140 мл теплой воды
Для теста:
вся опара
450 г пшеничной муки
240 мл воды комнатной температуры
12 г соли
Расписание.
День1.
8:00(1-2 минуты) Смешать закваску, муку и воду для опары.Оставить на 6 часов при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
8:02 (1-2 минуты)Смешать воду и муку.Автолиз.Оставить на 6 часов при комнатной температуре .
14:00 ( 3 минуты) Смешать опару и продукт от Автолиз.Оставить на 30 минут при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
14:30 Добавить соль. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
15:00( 1 минута) Первое складывание 8 раз.
Оставить на 30 минут при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
15:30(1 минута) Второе складывание 8 раз.
Оставить на 30 минут при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
16:00(1 минута) Третье складывание 8 раз.
Оставить на 30 минут при комнатной температуре или в духовке с включенной лампочкой.
16:30( 1 минута) Округление теста.Отдых при комнатной температуре 30 минут.
17:00 (2 минуты) Формовка хлеба. Расставание в корзинах при комнатной температуре 2 часа.
19:00 Холодная ферментация в холодильнике всю ночь.
День 2.
8:00 Положить чугунную кастрюлю в холодную духовку и нагревать 45-60 минут при 250С
9:00 ( 1-2 минуты) Переложить хлеба на пергаментную бумагу и сделать надрезы.
9:02 Переложить хлеб в кастрюлю и выпекать 30 минут под закрытой крышкой при 250С.Далее убавить температуру до 230С и выпекать 25-30 минут без крышки.
ссылка на закваску в конце видео
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Мой детский канал
https://www.youtube.com/channel/UCGdjwdeC0v-AacOdnVzWD7w
Здорово, что у вас мельница. Я тоже хочу себе купить, присматриваюсь.
Видно что хлеб того стоит, процесс не сложный, просто немного долгий, но для себя же и своих близких делаем! Наталья какой объем вашей кастрюли? И я так поняла что весь замес можно сделать техникой, спасибо!
Наташ, честно говоря не помню какой объём точно. Завтра обязательно посмотрю и напишу вам.
Natalie Eclipse Посмотрела. Объём 5,7 л. Это большая кастрюля. Для такого как этот хлеб достаточно и 4л.
@Nataliya Mashika спасибо огромное!
Спасибо за вкусный хлебушек! Все никак не соберусь испечь на закваске)
Трапеза House главное начать а там уже тяжело остановится
Знаю что вкусно!Лайк!