Простой до безобразия и вкусный до изумления! Марокканский салат из свеклы

Друзья, привет! :) Сегодня у меня для вас простой до безобразия рецепт, но вкусный до изумления. Готовлю марокканский салат из свеклы.Это не только вкусно, но и очень полезно. И никаких майонезов! :)Попробуйте! https://youtu.be/WLu8-uJSPZk
Рецепт:
500 г свеклы( отварить до готовности и остудить)
1 луковица
1 пучок петрушки
2 ст.л. растительного масла
сок 1/2 лимона
1 ч.л. кумина( зиры)
соль, черный перец по вкусу
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.

Друзья,присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд,которые вы готовили по моим рецептам

Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking

Разделы моего кулинарного канала:

♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv

♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D

♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0

♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ

♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu

♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ

♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB

♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr

♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv

♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM

♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN

♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS

♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL

♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu

♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54

♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb

♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L

♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8

♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF

♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z

♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK

Оцените статью
Комментарии: 79
  1. avatar
    Валентина Бойко

    !!!!!!!+++ СПАСИБО !

  2. avatar
    Сытый Лось

    Так кумин или куркума???? Что же Вы добавляете? 🤔

  3. avatar
    Наталья Петрова

    Доброе утро.
    Как Вы быстро режите. Какая Вы умница!!!

  4. avatar
    Svetlana Tyuleneva

    Спасибо за рецепт. Надо попробовать. Вы очень аккуратны, лаконичны. Приятно смотреть и слушать!
    Но забыли в видео добавить растительное масло в салат…

  5. avatar
    Элен Пефтиева

    Вкусный действительно. Я делала, советую..👍

  6. avatar
    Botagoz Assanova

    Вот это скорость нарезания…

  7. avatar
    Елена Кулакова

    Отварная свёкла соломкой,курица отварная так же соломкой,лук репчатый соломкой,яблоко тоже нарезать соломкой,солить по вкусу, заправка майонез.Попробуйте,тоже неплохо.По желанию.поперчить,или другие специи,какие любите,только чуть-чуть.

  8. avatar
    Арсений Чернявский

    Вкусно мне понравился завтра обязательно приготовлю, а то я знаю не много салатов из свёклы спасибо

  9. avatar
    Елена Жучкова

    Понравился рецепт,спасибо

  10. avatar
    Aleksandr Matroskin

    Это винегрет

  11. avatar
    Надежда К

    Наташенька, огромное спасибо за рецепт этого салата! Очень люблю свёклу в любом виде! Сегодня о варила свёклу для винигрета, но ещё не делала его.. Оставляю свёклу для салата!!! Лайк! Всего самого хорошего и доброго вам и всем вашим близким! 👍♥️🌼🌼

  12. avatar
    Ирина Научик

    Салат, это ассорти из чего угодно, главное, чтобы в свекле нитратов поменьше было.

  13. avatar
    Margarita Sereikiene

    kurkuma-ciberzole

  14. avatar
    Мира Ахмадиева

    Так куркуму или зиру?

  15. avatar
    Jezza W.

    ❤️🌹😍👍🏼❌⭕️

  16. avatar
    Marina Sagay

    Вы очень красиво и аккуратно готовите🌹

  17. avatar
    Ирина вольф

    немного не поняла ..в рецепте указана специя кумин (зира) а в видео вы говорите о куркуме -когда, как это совсем иная специя ..так что же правильно?

  18. avatar
    Ирина Евдокимова

    В видео Вы говорите куркума , а в описании кумин. Что именно Вы кладете?

  19. avatar
    Lena Otto

    Завтра я попробую ))) надо будет купить и не перепутать тмин или зира или куркума ?

  20. avatar
    Valentina Garmina

    Наташа,почему Вы лук и петрушку режете голыми руками,а свеклу в перчатках??Только чтобы не запачкать соком свеклы??…

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Да, именно чтобы не запачкать.

  21. avatar
    Светлана Анатольевна

    Я добавляю в такой салат красную, отварную фасоль.

  22. avatar
    Анна Мачкова

    Просто,вкусно и полезно!!! Спасибо!!! ЛАЙК!!!

  23. avatar
    Елена Васильцева

    Спасибо за вкусный рецептик, обязательно буду готовить. А я обожаю такой рецепт, правда он из моркови, но тоже с кумином. Очень вкусно.
    Морковь в медовой глазури по-индийски.
    Морковь (свежая морковь среднего размера) — 4 шт
    • Мед (натуральный пчелиный мёд) — 1 ст. л.
    • Имбирь (тёртый свежий корень имбиря) — 1/2 ч. л.
    • Масло топленое (лучше всего использовать «ГХИ» (топлёное сливочное масло), но подойдёт и простое сливочное или любое растительное масло) — 1 ч. л.
    • Петрушка (мелко порубленная свежая зелень петрушки) — 1 ст. л.
    • Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
    • Сок лимонный (сок свежего лимона) — 1/2 ч. л.
    • Перец черный (молотый перец с «каплей» молотого острого красного перца чили) — 1/8 ч. л.
    • Куркума (надеюсь, всем знакома эта замечательная специя) — 1/4 ч. л.
    • Кумин (по другому эту специю называют «Зира» (семена похожи на тмин)) — 1/2 ч. л.
    • Вода (обычная питьевая вода) — 1/8 стак.
    • Почистим и нарежем морковь колечками, толщиной примерно 3 мм. Резать нужно под углом (косая нарезка).
    • Отламываем кусочек корня имбиря и очищаем его от кожуры. Затем натираем его на мелкой тёрке.
    • Растапливаем маслице в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками и плотной крышкой (в которой можно тушить овощи). На разогретое масло высыпаем семена кумина и поджариваем его, пока не начнёт потрескивать. К уже поджаренному кумину добавляем натёртый имбирь и немного поджариваем его (не больше минуты) при постоянном помешивании. Добавляем мёд и куркуму, перемешиваем и высыпаем морковку.
    • Теперь нам необходимо поджарить (потушить) нашу морковку в этой глазури в течении трёх-четырёх минут, при постоянном помешивании и следя, чтобы морковка не подгорела. Сейчас добавляем водичку, перемешиваем и накрываем плотной крышкой. Теперь убавляем огонь до минимума и оставляем морковку тушиться около 20-ти минут. Ну вот, морковка стала мягкой и блюдо почти готово.
    Добавляем соль, перец, лимонный сок и зелень. Очень аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку.
    • Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Елена, какой вкусный у вас рецепт. Обязательно морковь нарезать? У нас продается специальная морковь, которая идет для запекания в духовке. Она уже очищена и с хвостиками , и именно в таком виде ее и готовят. Такая подойдет или все таки нужно нарезать?

    2. avatar
      Елена Васильцева

      @Nataliya Mashika Я всегда нарезаю кружочками как указано в рецепте, так как морковка у меня вырастает крупная. Но думаю если взять мелкую, то можно ничего и не нарезать.

    3. avatar
      Антонина Митюрина

      А рецепт приготовления салата из моркови? Напишите

    4. avatar
      Елена Кулакова

      А мёд не рекомендуется нагревать, и кипятить совсем нельзя,это Вам пчеловоды объяснят,почему.Полезности никакой,а при нагреве и вовсе выделяются вредные вещества.Так что,будьте осторожны.Сама недавно узнала.А то пихают мёд куда душа пожелает! А нельзя! Нужно так есть! Даже в горячий чай мёд нельзя.Если хотите здоровье сохранить.

  24. avatar
    Viktor Eberling

    Мама готовила такой простой салатик , не знали, что он марокканский. Конечно же, -лайк!

  25. avatar
    Татьяна Петрова

    Так …Куркума или Кумин????

  26. avatar
    Tina

    Я смотрела только как ты ослепитеотно быстро оперируеш ножом. Изумительно!!! Так быстро все делала моя мама. Я даже выключила громкость и смотрела на твои руки, а видела … маму. Удачи тебе.

  27. avatar
    Nargiz Melikova

    Добрый день. У меня вопрос не по теме. Когда виду такие доски разделочные, всегда интересно: во-первых, вы на ней мясо тоже разделываете или она у вас только доя определенных продуктов? Во-вторых, как ее мыть, она же неподъемная? Поделитесь, пожалуйста

  28. avatar
    Tanya Mironova

    я вас прдставляла малкнькая худенькая девочка, у вас такой голос приятный.

  29. avatar
    Viktoriya Gutina

    Cпасибо за рецепт. Я люблю все салаты с майонезом, но пытаюсь от него отказаться, стараюсь найти рецепты без него. Обязательно попробую

  30. avatar
    N Solnceva

    Научите меня так резать)))вкусный лёгкий и полезный салат

  31. avatar
    Руслан Насыров

    Огромное спасибо, супер! Красиво и полезно!!! Только вот в рецепте написано кумин, а Вы говорите — куркума, так что на самом деле?!

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Руслан,нужен кумин. Это оговорка в видео. Извините.

  32. avatar
    Svetlana Medvecka

    Доброго времени суток. У меня 2 вопроса: 1. Вы кумин молотый использовали? 2. Если кумина не окажется под рукой возможно ли его заменить тмином? Заранее благодарю за ответ. Ну и конечно же СПАСИБО, за полезный и простой салатик. 👍

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Здравствуйте,Света! Кумин молотый,но я бы не советовала его тмином заменять.Тмин имеет другой вкус и салат получится другой по вкусу.Но если вы любите тмин,то можно добавить,почему нет.Я не думаю,что он испортит салат,просто будет другой вкус.

  33. avatar
    Зина Баканова

    Батюшки мои! Ну наконец-то я вас увидела! Милый голосок здорово сочетается с вашей внешностью! Такая же милая и хорошенькая! Рецепты у вас тоже хорошие ! Всего вам доброго и удачи во всем!

  34. avatar
    Наталя

    я еще добавляю немного готовой горчицы, очень вкусно

  35. avatar
    Надежда Медведева

    Отличная хозяйка!!! Чистоплотная!!! Сегодня сделаю этот салатик! Простой и доступные продукты молодец!!! Вы такая хорошенькая!!!! Так держать.

    1. avatar
      Sam Samsung

      Надежда Медведева ? turkish tureckie-serialized Turkish series tureckie-serialized Turkish 0 Turkish series 5v Turkish series 5v Turkish series @ @ tureckie-serialized Turkish Turkish Turkish

    2. avatar
      Надежда Медведева

      @Sam Samsung можно по русски комментарий?

  36. avatar
    Now How

    Недовинегрет мароканский!☺️☺️☺️

  37. avatar
    Наталья Воронкова

    Наташа, здравствуйте! Очень понравился. Просто, вкусно, полезно и оригинально👍

  38. avatar
    амалия захарова

    спасибо Наташенька- представляю даже вкус

  39. avatar
    RUHSHANA ALLON

    Наталья, спасибо огромное за очередную вкусняшку! !!! Обожаю свеклу и часто готовлю разные салатики из свеклы, мариную. Живу на Кавказе и могу предложить два быстрых салатика — очень Кавказских.
    #Свеклу отварить, нарезать мелкой соломкой + измельченный чеснок + мелко рубленные грецкие орехи и киндза +смесь молотых перцев и соль по вкусу. .Заправить майонезом или любым растительным маслом +сок лимона.
    #Отварную свеклу нарезать крупно — кубиком или брусочками .Соль, чёрный и красный молотые перцы по вкусу, чеснок измельченный (не мало )всё хорошо перемешать, пусть постоит минут 10. А тем временем измельчить грецкие орехи и нарубить киндзу ( ну , куда же без неё на Кавказе ) , добавить в свеклу и заправить растительным маслом и 9% уксусом — не щедро. Это скорей закуска, чем салат. Должен настояться хотя бы 3-4 часа. Но чем дольше он стоит в холодильнике — тем вкусней. Я готовлю не меньше 3-х кг. и сможет он храниться в холодильнике ни как не меньше недели, просто у нас он дольше ещё никогда не хронился , мы его съедаем. ..Наталья, попробуйте приготовить, не пожалеете! !! Всем мира и добра! !! Привет из Осетии! !!!

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Спасибо большое за ваши рецептики.Обязательно приготовлю и они будут у меня на канале.Вы не против,чтобы в видео я назвала ваше имя?

    2. avatar
      RUHSHANA ALLON

      Nataliya Mashika . Спасибо вам , Наталья , за ответ! ! Буду рада, если рецепты вам понравятся. Меня зовут Светлана и я не против, чтобы вы озвучили моё имя. Удачи! !!

  40. avatar
    Наталья СПб

    Как кстати этот рецептик — в холодильнике лежит отваренная свекла и все остальные ингредиенты.Завтра же опробую. Спасибо!

  41. avatar
    Vandana-Alfia from Russia

    Обожаю Ваш канал!Многие рецепты взяла себе на заметку с пометкой (от N.M.), потихонечку готовлю.И даже если Вы будете говорить на украинском, я буду Вас смотреть, хотя и не знаю украинского, но смотреть Вас одно удовольствие! Альфия Рашитовна из Уфы

  42. avatar
    Всего по немногу.

    Здравствуйте!Сейчас попробуем)))Лайк!

  43. avatar
    Надежда Волкова

    Ерунда какая то

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      А своим рецептом слабо поделиться? Или у вас тоже ерунда какая то?

    2. avatar
      HELLI ISAEV

      Добавте ведра два » маянезика » . Сразу получится шедевр . Да , и картошки побольше ! И сразу получится не ерунда ! Будет нямка , вкусняшечка — и как там ещё у настоящих блогеров кулинарных ! Откуда словечко такое отвратное выкопали ? Вот там вам и место , Надежда Волкова .

  44. avatar
    Анна Гармаш

    Еще проще. Свекла- кубик мелкий
    Огурец соленый- куб мелкий
    Лук зеленый- мелко
    Майонез.Перемешать
    Всё по вкусу.Простой, но ОЧЕНЬ нежный и вкусный

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Обязательно попробую. Спасибо большое, Анна :) Рецепт будет на канале :) Вы не против, чтобы я назвала Ваше имя?

    2. avatar
      Анна Гармаш

      @Nataliya Mashika Да- пожалуста.

    3. avatar
      Анна Гармаш

      @Nataliya Mashika — спасибо Натали, как вам будет угодно.

  45. avatar
    Діана Кароль

    Привіт !
    Буряк люблю ,наші рецепти трошки приїлися ,тепер приготую по твоєму рецепту , дякую!
    Всього найкращого😃😃😃

  46. avatar
    Маленькие - Большие Радости

    Этот салатик точно будет частым гостем у меня на кухне!.. Наташенька, выглядешь очаровательно в этом платье, которое тебе очень идёт!

  47. avatar
    Элина Мисливченко

    Смакота! Спасибо!

  48. avatar
    נטליה לוין

    Спасибо за салатик.
    Меня очень заинтересовал салатик,
    это добавление
    куркумы..
    Приятного всем аппетита.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Кумин(зира) я добавила, а по ошибке сказала куркума. Извините.

  49. avatar
    Домашні рецепти від Natalia Sus

    Вкусно и полезно!

  50. avatar
    Roberta Kotova

    Очень легкий и вкусный салат без особых мудрствований,конечно кто любит свеклу..Хорошо,что я её люблю!Вкуснятина!😊😊😊

    1. avatar
      Katya BivKen-ШЕФ

      *У меня муж любит) будет ему новый салат))) Лайк и подписка, чтобы ничего не пропустить) заходите на вкусный десерт)*

  51. avatar
    Slavyana Slavyana

    Дислайк за ногти…салат со сколами лака…хотя -под цвет.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Как будто вам это есть. Зря переживаете)

  52. avatar
    Ереванская невестка

    Салатик вкусненький

  53. avatar
    •Божья Коровка•

    Как всегда, отдельный лайк за ноготки) 💖

  54. avatar
    just me

    вкусно, а самое главное полезно 😍 спасибо, Наталья!🌸🌷🌻🌺🌹❤

  55. avatar
    Татьяна Артюшенко

    Уточните….в видео куркума, а в рецепте кумин

    1. avatar
      Галя Зайцева

      Какую приправу добавлять?

    2. avatar
      Nataliya Mashika

      Девочки, нужен кумин. Я по ошибке в видео сказала куркума. Извините.

    3. avatar
      Галя Зайцева

      Спасибо

  56. avatar
    phan Quốc hải

    Hello

  57. avatar
    Baydimat Байдымат Kecherukova Кечерукова

    КРАСИВОЕ НАЗВАНИЕ КО ВСЕМУ! +29

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простой до безобразия и вкусный до изумления! Марокканский салат из свеклы
maxresdefault 8898 - Простой до безобразия и вкусный до изумления! Марокканский салат из свеклы
Просто и очень Вкусно! Ленивые Хачапури на сковороде. Завтрак для всей семьи!