Друзья, привет! Сегодня у меня для вас простой до безобразия рецепт, но вкусный до изумления. Готовлю марокканский салат из свеклы.Это не только вкусно, но и очень полезно. И никаких майонезов! :)Попробуйте! https://youtu.be/WLu8-uJSPZk
Рецепт:
500 г свеклы( отварить до готовности и остудить)
1 луковица
1 пучок петрушки
2 ст.л. растительного масла
сок 1/2 лимона
1 ч.л. кумина( зиры)
соль, черный перец по вкусу
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Друзья,присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд,которые вы готовили по моим рецептам
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Разделы моего кулинарного канала:
♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv
♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D
♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0
♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ
♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu
♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ
♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB
♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr
♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv
♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM
♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN
♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS
♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL
♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu
♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54
♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb
♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L
♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8
♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF
♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z
♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK
!!!!!!!+++ СПАСИБО !
Так кумин или куркума???? Что же Вы добавляете? 🤔
Доброе утро.
Как Вы быстро режите. Какая Вы умница!!!
Спасибо за рецепт. Надо попробовать. Вы очень аккуратны, лаконичны. Приятно смотреть и слушать!
Но забыли в видео добавить растительное масло в салат…
Вкусный действительно. Я делала, советую..👍
Вот это скорость нарезания…
Отварная свёкла соломкой,курица отварная так же соломкой,лук репчатый соломкой,яблоко тоже нарезать соломкой,солить по вкусу, заправка майонез.Попробуйте,тоже неплохо.По желанию.поперчить,или другие специи,какие любите,только чуть-чуть.
Вкусно мне понравился завтра обязательно приготовлю, а то я знаю не много салатов из свёклы спасибо
Понравился рецепт,спасибо
Это винегрет
Наташенька, огромное спасибо за рецепт этого салата! Очень люблю свёклу в любом виде! Сегодня о варила свёклу для винигрета, но ещё не делала его.. Оставляю свёклу для салата!!! Лайк! Всего самого хорошего и доброго вам и всем вашим близким! 👍♥️🌼🌼
Салат, это ассорти из чего угодно, главное, чтобы в свекле нитратов поменьше было.
kurkuma-ciberzole
Так куркуму или зиру?
❤️🌹😍👍🏼❌⭕️
Вы очень красиво и аккуратно готовите🌹
немного не поняла ..в рецепте указана специя кумин (зира) а в видео вы говорите о куркуме -когда, как это совсем иная специя ..так что же правильно?
В видео Вы говорите куркума , а в описании кумин. Что именно Вы кладете?
Завтра я попробую ))) надо будет купить и не перепутать тмин или зира или куркума ?
Наташа,почему Вы лук и петрушку режете голыми руками,а свеклу в перчатках??Только чтобы не запачкать соком свеклы??…
Да, именно чтобы не запачкать.
Я добавляю в такой салат красную, отварную фасоль.
Просто,вкусно и полезно!!! Спасибо!!! ЛАЙК!!!
Спасибо за вкусный рецептик, обязательно буду готовить. А я обожаю такой рецепт, правда он из моркови, но тоже с кумином. Очень вкусно.
Морковь в медовой глазури по-индийски.
Морковь (свежая морковь среднего размера) — 4 шт
• Мед (натуральный пчелиный мёд) — 1 ст. л.
• Имбирь (тёртый свежий корень имбиря) — 1/2 ч. л.
• Масло топленое (лучше всего использовать «ГХИ» (топлёное сливочное масло), но подойдёт и простое сливочное или любое растительное масло) — 1 ч. л.
• Петрушка (мелко порубленная свежая зелень петрушки) — 1 ст. л.
• Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
• Сок лимонный (сок свежего лимона) — 1/2 ч. л.
• Перец черный (молотый перец с «каплей» молотого острого красного перца чили) — 1/8 ч. л.
• Куркума (надеюсь, всем знакома эта замечательная специя) — 1/4 ч. л.
• Кумин (по другому эту специю называют «Зира» (семена похожи на тмин)) — 1/2 ч. л.
• Вода (обычная питьевая вода) — 1/8 стак.
• Почистим и нарежем морковь колечками, толщиной примерно 3 мм. Резать нужно под углом (косая нарезка).
• Отламываем кусочек корня имбиря и очищаем его от кожуры. Затем натираем его на мелкой тёрке.
• Растапливаем маслице в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками и плотной крышкой (в которой можно тушить овощи). На разогретое масло высыпаем семена кумина и поджариваем его, пока не начнёт потрескивать. К уже поджаренному кумину добавляем натёртый имбирь и немного поджариваем его (не больше минуты) при постоянном помешивании. Добавляем мёд и куркуму, перемешиваем и высыпаем морковку.
• Теперь нам необходимо поджарить (потушить) нашу морковку в этой глазури в течении трёх-четырёх минут, при постоянном помешивании и следя, чтобы морковка не подгорела. Сейчас добавляем водичку, перемешиваем и накрываем плотной крышкой. Теперь убавляем огонь до минимума и оставляем морковку тушиться около 20-ти минут. Ну вот, морковка стала мягкой и блюдо почти готово.
Добавляем соль, перец, лимонный сок и зелень. Очень аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку.
• Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Елена, какой вкусный у вас рецепт. Обязательно морковь нарезать? У нас продается специальная морковь, которая идет для запекания в духовке. Она уже очищена и с хвостиками , и именно в таком виде ее и готовят. Такая подойдет или все таки нужно нарезать?
@Nataliya Mashika Я всегда нарезаю кружочками как указано в рецепте, так как морковка у меня вырастает крупная. Но думаю если взять мелкую, то можно ничего и не нарезать.
А рецепт приготовления салата из моркови? Напишите
А мёд не рекомендуется нагревать, и кипятить совсем нельзя,это Вам пчеловоды объяснят,почему.Полезности никакой,а при нагреве и вовсе выделяются вредные вещества.Так что,будьте осторожны.Сама недавно узнала.А то пихают мёд куда душа пожелает! А нельзя! Нужно так есть! Даже в горячий чай мёд нельзя.Если хотите здоровье сохранить.
Мама готовила такой простой салатик , не знали, что он марокканский. Конечно же, -лайк!
Так …Куркума или Кумин????
Я смотрела только как ты ослепитеотно быстро оперируеш ножом. Изумительно!!! Так быстро все делала моя мама. Я даже выключила громкость и смотрела на твои руки, а видела … маму. Удачи тебе.
Добрый день. У меня вопрос не по теме. Когда виду такие доски разделочные, всегда интересно: во-первых, вы на ней мясо тоже разделываете или она у вас только доя определенных продуктов? Во-вторых, как ее мыть, она же неподъемная? Поделитесь, пожалуйста
я вас прдставляла малкнькая худенькая девочка, у вас такой голос приятный.
Cпасибо за рецепт. Я люблю все салаты с майонезом, но пытаюсь от него отказаться, стараюсь найти рецепты без него. Обязательно попробую
Научите меня так резать)))вкусный лёгкий и полезный салат
Огромное спасибо, супер! Красиво и полезно!!! Только вот в рецепте написано кумин, а Вы говорите — куркума, так что на самом деле?!
Руслан,нужен кумин. Это оговорка в видео. Извините.
Доброго времени суток. У меня 2 вопроса: 1. Вы кумин молотый использовали? 2. Если кумина не окажется под рукой возможно ли его заменить тмином? Заранее благодарю за ответ. Ну и конечно же СПАСИБО, за полезный и простой салатик. 👍
Здравствуйте,Света! Кумин молотый,но я бы не советовала его тмином заменять.Тмин имеет другой вкус и салат получится другой по вкусу.Но если вы любите тмин,то можно добавить,почему нет.Я не думаю,что он испортит салат,просто будет другой вкус.
Батюшки мои! Ну наконец-то я вас увидела! Милый голосок здорово сочетается с вашей внешностью! Такая же милая и хорошенькая! Рецепты у вас тоже хорошие ! Всего вам доброго и удачи во всем!
я еще добавляю немного готовой горчицы, очень вкусно
Отличная хозяйка!!! Чистоплотная!!! Сегодня сделаю этот салатик! Простой и доступные продукты молодец!!! Вы такая хорошенькая!!!! Так держать.
Надежда Медведева ? turkish tureckie-serialized Turkish series tureckie-serialized Turkish 0 Turkish series 5v Turkish series 5v Turkish series @ @ tureckie-serialized Turkish Turkish Turkish
@Sam Samsung можно по русски комментарий?
Недовинегрет мароканский!☺️☺️☺️
Наташа, здравствуйте! Очень понравился. Просто, вкусно, полезно и оригинально👍
спасибо Наташенька- представляю даже вкус
Наталья, спасибо огромное за очередную вкусняшку! !!! Обожаю свеклу и часто готовлю разные салатики из свеклы, мариную. Живу на Кавказе и могу предложить два быстрых салатика — очень Кавказских.
#Свеклу отварить, нарезать мелкой соломкой + измельченный чеснок + мелко рубленные грецкие орехи и киндза +смесь молотых перцев и соль по вкусу. .Заправить майонезом или любым растительным маслом +сок лимона.
#Отварную свеклу нарезать крупно — кубиком или брусочками .Соль, чёрный и красный молотые перцы по вкусу, чеснок измельченный (не мало )всё хорошо перемешать, пусть постоит минут 10. А тем временем измельчить грецкие орехи и нарубить киндзу ( ну , куда же без неё на Кавказе ) , добавить в свеклу и заправить растительным маслом и 9% уксусом — не щедро. Это скорей закуска, чем салат. Должен настояться хотя бы 3-4 часа. Но чем дольше он стоит в холодильнике — тем вкусней. Я готовлю не меньше 3-х кг. и сможет он храниться в холодильнике ни как не меньше недели, просто у нас он дольше ещё никогда не хронился , мы его съедаем. ..Наталья, попробуйте приготовить, не пожалеете! !! Всем мира и добра! !! Привет из Осетии! !!!
Спасибо большое за ваши рецептики.Обязательно приготовлю и они будут у меня на канале.Вы не против,чтобы в видео я назвала ваше имя?
Nataliya Mashika . Спасибо вам , Наталья , за ответ! ! Буду рада, если рецепты вам понравятся. Меня зовут Светлана и я не против, чтобы вы озвучили моё имя. Удачи! !!
Как кстати этот рецептик — в холодильнике лежит отваренная свекла и все остальные ингредиенты.Завтра же опробую. Спасибо!
Обожаю Ваш канал!Многие рецепты взяла себе на заметку с пометкой (от N.M.), потихонечку готовлю.И даже если Вы будете говорить на украинском, я буду Вас смотреть, хотя и не знаю украинского, но смотреть Вас одно удовольствие! Альфия Рашитовна из Уфы
Здравствуйте!Сейчас попробуем)))Лайк!
Ерунда какая то
А своим рецептом слабо поделиться? Или у вас тоже ерунда какая то?
Добавте ведра два » маянезика » . Сразу получится шедевр . Да , и картошки побольше ! И сразу получится не ерунда ! Будет нямка , вкусняшечка — и как там ещё у настоящих блогеров кулинарных ! Откуда словечко такое отвратное выкопали ? Вот там вам и место , Надежда Волкова .
Еще проще. Свекла- кубик мелкий
Огурец соленый- куб мелкий
Лук зеленый- мелко
Майонез.Перемешать
Всё по вкусу.Простой, но ОЧЕНЬ нежный и вкусный
Обязательно попробую. Спасибо большое, Анна Рецепт будет на канале Вы не против, чтобы я назвала Ваше имя?
@Nataliya Mashika Да- пожалуста.
@Nataliya Mashika — спасибо Натали, как вам будет угодно.
Привіт !
Буряк люблю ,наші рецепти трошки приїлися ,тепер приготую по твоєму рецепту , дякую!
Всього найкращого😃😃😃
Этот салатик точно будет частым гостем у меня на кухне!.. Наташенька, выглядешь очаровательно в этом платье, которое тебе очень идёт!
Смакота! Спасибо!
Спасибо за салатик.
Меня очень заинтересовал салатик,
это добавление
куркумы..
Приятного всем аппетита.
Кумин(зира) я добавила, а по ошибке сказала куркума. Извините.
Вкусно и полезно!
Очень легкий и вкусный салат без особых мудрствований,конечно кто любит свеклу..Хорошо,что я её люблю!Вкуснятина!😊😊😊
*У меня муж любит) будет ему новый салат))) Лайк и подписка, чтобы ничего не пропустить) заходите на вкусный десерт)*
Дислайк за ногти…салат со сколами лака…хотя -под цвет.
Как будто вам это есть. Зря переживаете)
Салатик вкусненький
Как всегда, отдельный лайк за ноготки) 💖
вкусно, а самое главное полезно 😍 спасибо, Наталья!🌸🌷🌻🌺🌹❤
Уточните….в видео куркума, а в рецепте кумин
Какую приправу добавлять?
Девочки, нужен кумин. Я по ошибке в видео сказала куркума. Извините.
Спасибо
Hello
КРАСИВОЕ НАЗВАНИЕ КО ВСЕМУ! +29