Праздничная Запеканка с мясом. Сможет приготовить каждый на День Защитника Отечества. Пастуший пирог

Друзья, завтра День Защитника Отечества и вот вам идея для вечернего ужина. Приготовьте Пастуший пирог. По нашему это запеканка с мясом, но в ней есть свои нюансы.
Вам очень он понравится!!
#Запеканка #ПастушийПирог #23февраля #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/gadget_chef/prazdnichnaia-zapekanka-s-miasom-pastushii-pirog-5e53699ae977e25b8eec6499

Мой интернет-магазин: http://gadgetchef.ru

Ты можешь стать моим Спонсором 👉 https://www.youtube.com/channel/UCgeval0um2gyuRhP1qch8Uw/join

Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Оцените статью
Комментарии: 105
  1. avatar
    Ирина Еловикова

    Смеюсь, как вспомню))) Как точно, у всего гриля в Турции одинаковый вкус!!! Всегда удивлялась зачем, иногда их за этого даже не ела

  2. avatar
    Mi Malen

    Может, поздно пишу. Почему богатством пряностей Советы не воспользовались: когда едва хватает базового набора из разряда «масло-макароны-греча-колбаса», о специях вряд ли кто задумывался. Укроп-петрушка с огорода — и то хорошо.

  3. avatar
    Павел Дроздов

    Для меня баранина пахнет свежим мясом, Отец давно отару держит,хоть и живём в средней полосе.

  4. avatar
    Галина Гордиенко

    Здравствуйте!!!! Ответ на вопрос о специях- их не было в советской русской кухне- потому что специй не было в продаже!!! Может быть в крупных городах, на рынке где-то и были специи… Но я из небольшого провинциального городка- у нас черный перец был благодаря родственникам из Украины!!! И… ВСЕ!!!! Больше ни-че-го!!!

  5. avatar
    Elizaweta Wet

    Привет, Василий! Шикарный рецепт! Какие же у Вас красивые руки!

  6. avatar
    Елена Горбунова

    Василий, здравствуйте, я Ваш новый подписчик, очень все нравится, спасибо, по новому пересмотрела своё отношение к приготовлению пищи. Единственное, жаль что очень поздно нашла Вас. Но хочу Вас предостеречь — не пробуйте сильно горячую пищу, это очень плохо для Вашего здоровья.

  7. avatar
    Денис Мотов

    Ништяк… тыква зреет в .огороде попробую обезательно. Василий супер

  8. avatar
    Любовь Иванова

    Классно. Нравится что с тыквой

  9. avatar
    kisner karina

    Василий, добрый день, Инстаграм отсутствует. Но мы и без него обойдёмся. Спасибо за рецепты, ваши видео заставляют поднять себя с дивана, и бежать на кухню, готовить!

  10. avatar
    Ирина Козлова

    Воняет некастрированный баран . Чем моложе мясо , тем вкуснее и никакого неприятного запаха . Совет , когда покупаете баранину , нюхайте . Также свинину , принцип тот же .

  11. avatar
    Ирина Козлова

    Люблю карри и смесь перцев .

  12. avatar
    wipe777

    Ххахах, на 5-49 секунды, прислушайтесь )) думал послышалось )))

  13. avatar
    Валентина Мартемьянова

    Смотрю , слышу запах приправ даже через экран, слюнки текуууут
    😁😁👍

  14. avatar
    Юлия Федорова

    Тыква,картошка,баранина со специями-это для меня открытие!!! Спасибо за шедевр!!!

  15. avatar
    Левченко А

    Василий, добрый вечер! В рецепте присутствует шафран и вы сказали,что это бархатцы. Скажите это обычные бархатцы или какие то особенные? У нас в Ростове в полисадниках их очень много растёт,но я никогда не слышала,что их можно сушить и использовать. Ответьте пожалуйста правильно я вас поняла. А вам респект за ваши рецепты!!!

  16. avatar
    Ольга Новикова

    Здравствуйте. Помню в Турции ела мясную запеканку с хлебом и кисломочным чем то. Это было тааак вкууусно. Но я не спросила как это они делают. Может Вы понимаете о чем я говорю? Там было мало ингредиентов.

  17. avatar
    Тихо-Ша! Одесситка в США

    Вася‼️Ты классный👌👏🏻😉

  18. avatar
    Астра 7

    тыква с картошкой? удивительно

  19. avatar
    Алексей Чикачев 90

    Не сильно, но чувствовалось. Не перебивает яблоки. Я еще грушу добавляю с яблоком.

  20. avatar
    Алексей Чикачев 90

    Я овсяную кашу с яблоком готовил. Добавил в яблоки компотную ложку компота из очисток добавил. Правда в компоте еще смородина была. Вкус смородины был суперским.

  21. avatar
    Алексей Чикачев 90

    Я кур желудки часа три три на обычной плите томлю.

  22. avatar
    Vladimir Glyva

    Люблю баранину и я! Луком невозможно испортить ни одно блюдо!
    «Зашел глубоко в аналы….мировой кулинарии!»- это очень сильно!

  23. avatar
    Ирина Большакова

    Спасибо! Всё здорово! А главное- во-время! Ну что еще делать, когда на самоизоляции сидим? А вкусно-о-о-о!

  24. avatar
    Татьяна Кальчева

    шафран-это чернобривцi? бархатцы….оочень удивлена.Бабушка чуток их добавляла в узвар.

  25. avatar
    Zhanar Akhmetzhanova

    Мне кажется ваш пирог пастуший круче чем у Рамзи 🙋‍♀️😍😍😍

  26. avatar
    Оксана Уласовец

    Сегодня приготовила по вашему рецепту, просто в восторге!

  27. avatar
    Светлана Бровары

    Василий!Запеканочка бомба!!!Молодец!!!

  28. avatar
    Yanik Yanik

    В советское время в кухне использовались зеленый лук, петрушка, укроп, чеснок, красный, черный, душистый перцы, лавровый лист, а также хмели-сунели

  29. avatar
    Олег Подгорный

    «Черный перец, глубоко зашел в аналы мировой гастрономии» — ХАРОШ!!!!

  30. avatar
    Оксана Пшеничная

    Пошаговое четкое видео спасибо!

  31. avatar
    Slava Elsukov

    я окрыл для себя нового шефа,после Оливера!!!

  32. avatar
    Вячеслав Лютый

    «Получаетса вот такая вот оранжевая жижа!»

  33. avatar
    ABD Power

    Сейчас в Шотландии это делают еще проще. Называется Минс-Маш (Фарш-Пюре). Местные дежурные суповые овощи: лук, морковь, пастернак, брюква мелким конкасе и пассировать, сверху говяжий фарш поджарить и потом водички и протушить. Выложить в форму вместе с образовавшимся соусом, специи соль и черн перец. Сверху слой картофельного пюре и кусочек сливочного масла и запекать до корочки сверху. Когда готово и выложили красиво в тарелку, едок балабасит все содержимое в этакую гамулу и ест вилкой или ложкой. )))))

    1. avatar
      ABD Power

      Сорри забыл сказать, что официально это называется Коттэдж Пай, типа Деревенский пирог.

  34. avatar
    Vyacheslav Kara

    Потрясающе вкусно!!!!! Спасибо большое!))) Какой там ресторанный колледж!))) Смотрите ролики Василия Емельяненко и научитесь быстрее, приятнее и гораздо лучше!!!!!!!

  35. avatar
    Марина Черняховская

    Может быть все все-таки оставлять под видео количество продуктов.

  36. avatar
    Владимир Будишевский

    Небыло пряностей из-за плохой логистики, потому дальнобойщики и были в шоколаде потому что могли возить со всего союза куда угодно что угодно.

  37. avatar
    Игорь Борисов

    Специй в союзе не было, по той же причине, что и бесконечные прилавки с морской капустой были в магазине » Океан»…

  38. avatar
    Сергей Смирнов

    Василий, какой же Вы молодец! Всё здорово!

  39. avatar
    Катя Катюня

    Испортила :( хнык. 20 минут прошло, с виду было не готово, светлое, хотела дождаться румяности, оставила еще на 10мин, потом еще, румяность так и не появилась, может духовка не догревает градусы, нужно эспериментировать. Мясо вкусное, а пюрешка на вкус как манка.. Боюсь повторять.. хнык

  40. avatar
    i386

    Почему в советской кухне не было пряностей? По-моему ответ-то очевиден: потому что СССР — жалкая, убогая страна, которая ракеты клепала, как сосиски, по выражению Никиты Сергеевича, а на потребности граждан было просто насрать.

    1. avatar
      Андрей С.

      i386
      , браво! пожалуй, это лучший каминг-аут, который я видел!

    2. avatar
      Поурочные видео

      а типа сейчас страна какая надо,да?…
      «Капитализм — это исключительная вера в то,что деятельность самого гнуснейшего подонка, движимого самыми низменными мотивами, каким-то образом окажется на благо всем»
      Ущерб от ворвавшегося на нашу землю капитализма только с 1992 по 1998 в 2.5 раза превысил потери в Великой Отечественной войне ,а людские потери составили свыше 12 миллионов человек.
      И да, при капитализме появилось много всего ценного, особенного того, что при социализме было абсолютно бесплатным.
      Барыги –прихватизаторы , (какие уж из них «капиталисты») , так удачно ликвидировали товарный дефицит, что вместо очередей за продуктами мы получили очереди к онкологу.

    3. avatar
      Поурочные видео

      @Андрей С. каминг-ауты это не наше слово…пусть со своей мерзопакостью валит на Запад и там изощряется в ней.

    4. avatar
      Андрей С.

      @Поурочные видео, согласен не наше, но его это уж точно.

  41. avatar
    Ирина Виноградова

    Имеретинский шафран- именно бархатцы

  42. avatar
    Елизавета Горожанкина

    Это не бархатцы,а крокусы.Рецепт супер -уже в процессе.Спасибо.

  43. avatar
    Dmitry Baharev

    Василий, огромное спасибо Вам за постоянные видео!
    Благодаря Вам жизнь на много красивее, интереснее и вкуснее!

  44. avatar
    Алексей Бурмистров

    Что бы избежать вопросов про специи,напишите рецепт в описании к видео!

  45. avatar
    Gigantello

    такую пюрешку обязательно сделаю

  46. avatar
    ChupaChups

    Баранина самое вкусное мясо👌

  47. avatar
    Александр Чепурненко-Шелепин

    Странно , что предлагается запеканка в масленичную неделю ! В чем концепция контента тогда …? Держи Емеля нос по ветру …!!!

  48. avatar
    Надежда Зеренинова

    Спасибо за идею, сказать близким, что это морковь)!

  49. avatar
    Жанна Корницкая

    Сколько можно готовить на машинном масле мясо и лука?

  50. avatar
    Vova Sychov

    Достопочтеннейший Василий! Будьте столь любезны рассказать про турецкую кухню. Многократно отдыхали с дочерью в Одессе. Естественно, часто посещали невзрачные с виду, сказочно недорогие кафешки с национальными поварами и блюдами. Лет, думаю, 15 назад зашли в турецкое заведение. По совету повара взяли несколько блюд. Что-то такое пасто-паштетообразное. Одновременно сладковатое, кисловатое, солоноватое, в меру острое. На мой вопрос — из чего это сделано? Он не смог ответить — очень плохо разговаривал по-русски. Из всего понял, что там есть баклажаны, но это лишь малая толика. После этого, считал и считаю, что турецкая кухня самая необыкновенная и незабываемая. После этого неоднократно бывал в «Жемчужине у моря», но то заведение, увы, перепрофилировали :(

  51. avatar
    Тата

    Сколько? Сколько? ДО ГОТОВНОСТИ!

  52. avatar
    Маргарита Вотрина

    Наконец-то вы услышали меня, Василий !! Это я билась в истерике с вопросом о правильном использовании специй. Я носом думаю, что вкусно.. мне кажется, что я им чувствую избыток сахараили пересол ! Пряности всегда покупали дорого. Везли долго из Индии, Азии. Трава лечит или калечит. Всегда можно составить правильный набор трав для любых целей. Цена травы ( специй ) — золото. пАжитник голубой..Я готовлю пастуший пирог. Имбирь кладу крупными кусками в мясо. Когда отдает сок и аромат, вынимаю — выкидываю. Кстати, твой пирог лучше.. Он практически тыквенный )). Барана , голень, кажется, выбирают по задней ноге. На одну он все время писает )) Темная история, но !! баран — мясо для людей с 3 группой крови. Заморочься, если интересно.. Блюдо приготовлено БЛИСТАТЕЛЬНО !! Кстати, в Брюгге ( Бельгия) подавали утиную грудку с морковным пюре. Более мерзкого и жирного пюре не пробовала.. Обожаю вас, душа моя )).. извинитя, я про душу кулинара и изыскателя ))))

  53. avatar
    Tatianka802

    Василий,вы супер шеф! Очень много интересного рассказываете! Всегда с удовольствием слушаю вас!) Инстаграма нет))

  54. avatar
    Люба Зелёная

    Василий ВЫ супер шеф! Интересные вкусные рецепты. Очень многому у Вас учусь. Счастья в Ваш дом.

  55. avatar
    Иван Быстров

    Шеф,а как же зира? Это же ключевая специя для баранины.

  56. avatar
    Дима Б

    Спасибо Вам, за такие рецепты!)

  57. avatar
    Юлия Decotrader

    У миня нет ни инстаграмм, ни чего там ещё… Как сказали бы в Иропе я ассоциальный тип))) кучкуюсь мало где и редко когда. Если быть везде… только если это твоя работа, иначе жизнь загоняется в рамки чужих мыслей и чужих жизней.

  58. avatar
    Юлия Decotrader

    про специи в СССР. Ошибаетесь Василий!!! Много специй мы может и не знали, Но точно применяли))) Кто не применял Хмели-сунели??? Всё же многие использовали. А она состоит из… сколько там 10-13 компонентов? А значит мы их все использовали)))

  59. avatar
    Дмитрий К

    ВасилИЙ В СССР крмме петрушки и укрпа ни чегроне знали а лавровый лист изредка знали

  60. avatar
    Лара Лара

    Спасибо за чудесный рецепт. Наша семья — большие почитатели баранины. Но мы используем только соль и перец. А вместо гарнира к баранине используем лук в большом количестве, который и тушился с этой самой бараниной. Подскажите как можно подчеркнуть вкус баранины…

  61. avatar
    Дмитрий К

    блядей по москве полно только свимнти налетят не отмахаешшься

  62. avatar
    Дмитрий К

    кушай вкусно

  63. avatar
    Дмитрий К

    инстаграм нужен чтоб жены от мужей ухдили

  64. avatar
    аrrow79 forever

    Василий ты просто огонь, с прошедшим 23 им тебя.

  65. avatar
    Vladimir

    В русской кухне традиционно не было ни пряностей ни соусов, просто потому что не требовалось. Во Франции жрали помои и придумали заливать это соусами (так же как и духи придумали, потому что свиньи и не мылись), в Азии жарко, перец использовался как консервант, в средней Азии промежуточный вариант — специями забивали слегка тронутые продукты. Советская кухня не так долго просуществовала, чтобы успела перенять специи и прочее, а во времена РИ простым смертным специи не по карману были

  66. avatar
    Лана

    Спасибо! А приготовьте ка баранью лопатку! Мой муж обожает баранину, хочу удивить, но правильно.😉

  67. avatar
    vpoushko

    Как называется доска разделочная, сколько стоит и где брали?

  68. avatar
    Oxana Terekhova

    Пирог шикарен, а инстаграм есть не у всех

  69. avatar
    Андрей Кузнецов

    Уже давно наблюдаю за Василием, как он готовит, не обманывает ли где-нибудь. Если снял ролик как чистить и нарезать лук, то так и делает, сказал не водить лезвием ножа по доске, а только обухом, пожалуйста, где-то не досолил, так и говорит. Я уже много чего готовил по Васиным рецептам. У меня Всё получилось! Браво, Шеф! Спрашивали про специи, пожалуйста. В этом ролике вкратце всё объяснил. Спрашивали, сколько по времени готовится? Опять же рассказал (желудочки, например). А от юмора я ваще тащусь. Посмотрел и заряд отличного настроения на целый день. А за рецепт скажу, что Супер! Надо обязательно приготовить. Сколько же всего нового я узнал от Василия. P.S. Сегодня увидел любимый нож шефа в действии.

  70. avatar
    Sha lko

    Василий, когда и почему, вы приняли решение, отращивать волосы на голове?

  71. avatar
    Андрей Палыч

    Баранины не нашлось, сделал с говядиной и розмарином. Получилось супер!) показалось даже, что крышка вкуснее самого мяса)

  72. avatar
    S22CV

    Картофель+тыква. А батат разве не заменит эти два компонента?

  73. avatar
    Лариса Шилова

    Вы оператора угощаете тем, что приготовили? А то он наверное слюной там исходит)

  74. avatar
    Наталья Николаева

    Отлично!!! Мясо с овощами так необычно приготовлено. Полезно и вкусно,это главное. Спасибо огромное!

  75. avatar
    уДачные рецепты

    У меня одного при просмотре мясных блюд аппетит просыпается? Пойду что-нибудь тоже замучу…😃

  76. avatar
    Artur Gavrylyuk

    Василий, я не мастер монтировки видео, но ,имхо, было бы круче, если бы вы после приветствия не вставили извинения что не поздоровались, так прикольнее смотрелось бы

  77. avatar
    irena belochka

    Здравствуйте. Выросла в Казахстане. Казахи действительно не используют пряностей! Но на рынке их столько, что захватывает дух! Очень распространена корейская кухня — это бесподобно вкусно! Я без пряностей и специй не представляю себе готовку блюд! В России такого разнообразия не встречаю, к сожалению. Знакомые присылают по моему заказу многие специи из Казахстана!

  78. avatar
    Лиза Оболенская

    Василий! Я говорила, что вы мне не нравитесь. Простите. Была неправа. Сегодняшний пирог меня покорил.

  79. avatar
    Эдуард Новиков

    По поводу специй — вкусно не значит полезно!!!Да и запахи тела становятся,мягко говоря,НЕ ОЧЕНЬ….Сам экспериментировал.Но лайк однозначно!Ножи в каждом ролике меняете?Мне бы так….Тоже ХОЧУ!!!!!

  80. avatar
    Роман Долгополов

    Я вообще через видео чую как пахнет👍кто сказал, что видео запах не передает…

  81. avatar
    Роман Долгополов

    Как тебе кофемолка? Оценил цена и качество😉

  82. avatar
    Роман Долгополов

    Есть специи. Дед делал курицу табака и мы удивлялись.

  83. avatar
    Роман Долгополов

    Покажи мне как шарлотку делать, очень хочется,чтоб она была на высоте. Спасибо

  84. avatar
    Olga Karlina

    А для меня видео Василия — произведение искусства. Приятно его слушать, смотреть, как Василий ловко все готовит и интересно обьясняет. Василий, вы профи своего дела!

  85. avatar
    Саня Хороший

    Здравствуйте Василий. А когда же у вас д. Рождение?

  86. avatar
    Людмила Яцура

    Респект))))

  87. avatar
    Кира Сергеева

    Мммм очень вкусно ^^

  88. avatar
    Максим Белинин

    Василий,ну ты ка всегда! Сыр трешь дорогущий,от него и вкус другой!С Российским будет не айс. От сыра многое зависит!!!!!

  89. avatar
    Юля Реброва

    Василий,хоть и немного с опозданием,но хочется поздравить Вас с праздником всех мужчин❗️❗️❗️И пожелать всего наилучшего🌹🌹🌹

  90. avatar
    Larisa Kuzmina

    Вместо тыквы с картошкой, можно взять батат… А насчёт специй: в СССР всегда и практически везде использовали перец(горошком), лаврушку, укроп( тоже специя), сельдирей, ну и т.д., а в республиках у всех были свои специи… У нас в Узбекистане без кориандра, зиры, куркумы, невозможно было представить приготовление блюд.

  91. avatar
    Елена Давыдова

    А на 8 марта чем нас порадуете?! Давайте какой нибудь десерт с вишней?!

  92. avatar
    Елена Давыдова

    Василий с праздником вас, радуйте нас своим каналом как можно дольше, вот вчера решила роллы скатать думаю ведь был же ролик у Василия как сделать рис для ролл как в ресторане, все по весам отмерила все супер получилось!

  93. avatar
    Александр Родный

    Василий, сделай вставки с инстой и рекламами других видел в конце. Очень удобно и поможет в наборе подписчиков.

  94. avatar
    Галина Рояка

    С праздником, Василий! Вы, как всегда, волшебник! Спасибо!

  95. avatar
    Александр Приходько

    Красота) + немного про специи) 👍
    Спасибо) 👍

  96. avatar
    Марина Д

    Хмели — Сунели раньше было. А это целая смесь пряностей.

  97. avatar
    Галина Ермакова

    Мммм… как вкууусно

  98. avatar
    ПЕТР МИНИГИН

    ПОТОМУ ЧТО БЫЛ ГОСТ! СПЕЦИИ ВЛЕВО, СПЕЦИИ СПРАВА — УВОЛЬНЕНИЕ!

  99. avatar
    ПЕТР МИНИГИН

    ПОТОМУ ЧТО БЫЛ ГОСТ! СПЕЦИИ ВЛЕВО, СПЕЦИИ СПРАВА — УВОЛЬНЕНИЕ!

  100. avatar
    ivaldan

    В Союзе с пряностями конечно бедновато было, но кориандр, черный и душистый перец, семена укропа, гвоздика, из смесей хмели-сунели и аджика были практически в каждой семье.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Праздничная Запеканка с мясом. Сможет приготовить каждый на День Защитника Отечества. Пастуший пирог
maxresdefault 6713 - Праздничная Запеканка с мясом. Сможет приготовить каждый на День Защитника Отечества. Пастуший пирог
Треш!? Плов из макарон