Друзья, завтра День Защитника Отечества и вот вам идея для вечернего ужина. Приготовьте Пастуший пирог. По нашему это запеканка с мясом, но в ней есть свои нюансы.
Вам очень он понравится!!
#Запеканка #ПастушийПирог #23февраля #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/gadget_chef/prazdnichnaia-zapekanka-s-miasom-pastushii-pirog-5e53699ae977e25b8eec6499
Мой интернет-магазин: http://gadgetchef.ru
Ты можешь стать моим Спонсором 👉 https://www.youtube.com/channel/UCgeval0um2gyuRhP1qch8Uw/join
Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Смеюсь, как вспомню))) Как точно, у всего гриля в Турции одинаковый вкус!!! Всегда удивлялась зачем, иногда их за этого даже не ела
Может, поздно пишу. Почему богатством пряностей Советы не воспользовались: когда едва хватает базового набора из разряда «масло-макароны-греча-колбаса», о специях вряд ли кто задумывался. Укроп-петрушка с огорода — и то хорошо.
Для меня баранина пахнет свежим мясом, Отец давно отару держит,хоть и живём в средней полосе.
Здравствуйте!!!! Ответ на вопрос о специях- их не было в советской русской кухне- потому что специй не было в продаже!!! Может быть в крупных городах, на рынке где-то и были специи… Но я из небольшого провинциального городка- у нас черный перец был благодаря родственникам из Украины!!! И… ВСЕ!!!! Больше ни-че-го!!!
Привет, Василий! Шикарный рецепт! Какие же у Вас красивые руки!
Василий, здравствуйте, я Ваш новый подписчик, очень все нравится, спасибо, по новому пересмотрела своё отношение к приготовлению пищи. Единственное, жаль что очень поздно нашла Вас. Но хочу Вас предостеречь — не пробуйте сильно горячую пищу, это очень плохо для Вашего здоровья.
Ништяк… тыква зреет в .огороде попробую обезательно. Василий супер
Классно. Нравится что с тыквой
Василий, добрый день, Инстаграм отсутствует. Но мы и без него обойдёмся. Спасибо за рецепты, ваши видео заставляют поднять себя с дивана, и бежать на кухню, готовить!
Воняет некастрированный баран . Чем моложе мясо , тем вкуснее и никакого неприятного запаха . Совет , когда покупаете баранину , нюхайте . Также свинину , принцип тот же .
Люблю карри и смесь перцев .
Ххахах, на 5-49 секунды, прислушайтесь )) думал послышалось )))
Смотрю , слышу запах приправ даже через экран, слюнки текуууут
😁😁👍
Тыква,картошка,баранина со специями-это для меня открытие!!! Спасибо за шедевр!!!
Василий, добрый вечер! В рецепте присутствует шафран и вы сказали,что это бархатцы. Скажите это обычные бархатцы или какие то особенные? У нас в Ростове в полисадниках их очень много растёт,но я никогда не слышала,что их можно сушить и использовать. Ответьте пожалуйста правильно я вас поняла. А вам респект за ваши рецепты!!!
Здравствуйте. Помню в Турции ела мясную запеканку с хлебом и кисломочным чем то. Это было тааак вкууусно. Но я не спросила как это они делают. Может Вы понимаете о чем я говорю? Там было мало ингредиентов.
Вася‼️Ты классный👌👏🏻😉
тыква с картошкой? удивительно
Не сильно, но чувствовалось. Не перебивает яблоки. Я еще грушу добавляю с яблоком.
Я овсяную кашу с яблоком готовил. Добавил в яблоки компотную ложку компота из очисток добавил. Правда в компоте еще смородина была. Вкус смородины был суперским.
Я кур желудки часа три три на обычной плите томлю.
Люблю баранину и я! Луком невозможно испортить ни одно блюдо!
«Зашел глубоко в аналы….мировой кулинарии!»- это очень сильно!
Спасибо! Всё здорово! А главное- во-время! Ну что еще делать, когда на самоизоляции сидим? А вкусно-о-о-о!
шафран-это чернобривцi? бархатцы….оочень удивлена.Бабушка чуток их добавляла в узвар.
Мне кажется ваш пирог пастуший круче чем у Рамзи 🙋♀️😍😍😍
Сегодня приготовила по вашему рецепту, просто в восторге!
Василий!Запеканочка бомба!!!Молодец!!!
В советское время в кухне использовались зеленый лук, петрушка, укроп, чеснок, красный, черный, душистый перцы, лавровый лист, а также хмели-сунели
«Черный перец, глубоко зашел в аналы мировой гастрономии» — ХАРОШ!!!!
Пошаговое четкое видео спасибо!
я окрыл для себя нового шефа,после Оливера!!!
«Получаетса вот такая вот оранжевая жижа!»
Сейчас в Шотландии это делают еще проще. Называется Минс-Маш (Фарш-Пюре). Местные дежурные суповые овощи: лук, морковь, пастернак, брюква мелким конкасе и пассировать, сверху говяжий фарш поджарить и потом водички и протушить. Выложить в форму вместе с образовавшимся соусом, специи соль и черн перец. Сверху слой картофельного пюре и кусочек сливочного масла и запекать до корочки сверху. Когда готово и выложили красиво в тарелку, едок балабасит все содержимое в этакую гамулу и ест вилкой или ложкой. )))))
Сорри забыл сказать, что официально это называется Коттэдж Пай, типа Деревенский пирог.
Потрясающе вкусно!!!!! Спасибо большое!))) Какой там ресторанный колледж!))) Смотрите ролики Василия Емельяненко и научитесь быстрее, приятнее и гораздо лучше!!!!!!!
Может быть все все-таки оставлять под видео количество продуктов.
Небыло пряностей из-за плохой логистики, потому дальнобойщики и были в шоколаде потому что могли возить со всего союза куда угодно что угодно.
Специй в союзе не было, по той же причине, что и бесконечные прилавки с морской капустой были в магазине » Океан»…
Василий, какой же Вы молодец! Всё здорово!
Испортила хнык. 20 минут прошло, с виду было не готово, светлое, хотела дождаться румяности, оставила еще на 10мин, потом еще, румяность так и не появилась, может духовка не догревает градусы, нужно эспериментировать. Мясо вкусное, а пюрешка на вкус как манка.. Боюсь повторять.. хнык
Почему в советской кухне не было пряностей? По-моему ответ-то очевиден: потому что СССР — жалкая, убогая страна, которая ракеты клепала, как сосиски, по выражению Никиты Сергеевича, а на потребности граждан было просто насрать.
i386
, браво! пожалуй, это лучший каминг-аут, который я видел!
а типа сейчас страна какая надо,да?…
«Капитализм — это исключительная вера в то,что деятельность самого гнуснейшего подонка, движимого самыми низменными мотивами, каким-то образом окажется на благо всем»
Ущерб от ворвавшегося на нашу землю капитализма только с 1992 по 1998 в 2.5 раза превысил потери в Великой Отечественной войне ,а людские потери составили свыше 12 миллионов человек.
И да, при капитализме появилось много всего ценного, особенного того, что при социализме было абсолютно бесплатным.
Барыги –прихватизаторы , (какие уж из них «капиталисты») , так удачно ликвидировали товарный дефицит, что вместо очередей за продуктами мы получили очереди к онкологу.
@Андрей С. каминг-ауты это не наше слово…пусть со своей мерзопакостью валит на Запад и там изощряется в ней.
@Поурочные видео, согласен не наше, но его это уж точно.
Имеретинский шафран- именно бархатцы
Это не бархатцы,а крокусы.Рецепт супер -уже в процессе.Спасибо.
Василий, огромное спасибо Вам за постоянные видео!
Благодаря Вам жизнь на много красивее, интереснее и вкуснее!
Что бы избежать вопросов про специи,напишите рецепт в описании к видео!
такую пюрешку обязательно сделаю
Баранина самое вкусное мясо👌
Странно , что предлагается запеканка в масленичную неделю ! В чем концепция контента тогда …? Держи Емеля нос по ветру …!!!
Спасибо за идею, сказать близким, что это морковь)!
Сколько можно готовить на машинном масле мясо и лука?
Достопочтеннейший Василий! Будьте столь любезны рассказать про турецкую кухню. Многократно отдыхали с дочерью в Одессе. Естественно, часто посещали невзрачные с виду, сказочно недорогие кафешки с национальными поварами и блюдами. Лет, думаю, 15 назад зашли в турецкое заведение. По совету повара взяли несколько блюд. Что-то такое пасто-паштетообразное. Одновременно сладковатое, кисловатое, солоноватое, в меру острое. На мой вопрос — из чего это сделано? Он не смог ответить — очень плохо разговаривал по-русски. Из всего понял, что там есть баклажаны, но это лишь малая толика. После этого, считал и считаю, что турецкая кухня самая необыкновенная и незабываемая. После этого неоднократно бывал в «Жемчужине у моря», но то заведение, увы, перепрофилировали
Сколько? Сколько? ДО ГОТОВНОСТИ!
Наконец-то вы услышали меня, Василий !! Это я билась в истерике с вопросом о правильном использовании специй. Я носом думаю, что вкусно.. мне кажется, что я им чувствую избыток сахараили пересол ! Пряности всегда покупали дорого. Везли долго из Индии, Азии. Трава лечит или калечит. Всегда можно составить правильный набор трав для любых целей. Цена травы ( специй ) — золото. пАжитник голубой..Я готовлю пастуший пирог. Имбирь кладу крупными кусками в мясо. Когда отдает сок и аромат, вынимаю — выкидываю. Кстати, твой пирог лучше.. Он практически тыквенный )). Барана , голень, кажется, выбирают по задней ноге. На одну он все время писает )) Темная история, но !! баран — мясо для людей с 3 группой крови. Заморочься, если интересно.. Блюдо приготовлено БЛИСТАТЕЛЬНО !! Кстати, в Брюгге ( Бельгия) подавали утиную грудку с морковным пюре. Более мерзкого и жирного пюре не пробовала.. Обожаю вас, душа моя )).. извинитя, я про душу кулинара и изыскателя ))))
Василий,вы супер шеф! Очень много интересного рассказываете! Всегда с удовольствием слушаю вас!) Инстаграма нет))
Василий ВЫ супер шеф! Интересные вкусные рецепты. Очень многому у Вас учусь. Счастья в Ваш дом.
Шеф,а как же зира? Это же ключевая специя для баранины.
Спасибо Вам, за такие рецепты!)
У миня нет ни инстаграмм, ни чего там ещё… Как сказали бы в Иропе я ассоциальный тип))) кучкуюсь мало где и редко когда. Если быть везде… только если это твоя работа, иначе жизнь загоняется в рамки чужих мыслей и чужих жизней.
про специи в СССР. Ошибаетесь Василий!!! Много специй мы может и не знали, Но точно применяли))) Кто не применял Хмели-сунели??? Всё же многие использовали. А она состоит из… сколько там 10-13 компонентов? А значит мы их все использовали)))
ВасилИЙ В СССР крмме петрушки и укрпа ни чегроне знали а лавровый лист изредка знали
Спасибо за чудесный рецепт. Наша семья — большие почитатели баранины. Но мы используем только соль и перец. А вместо гарнира к баранине используем лук в большом количестве, который и тушился с этой самой бараниной. Подскажите как можно подчеркнуть вкус баранины…
блядей по москве полно только свимнти налетят не отмахаешшься
кушай вкусно
инстаграм нужен чтоб жены от мужей ухдили
Василий ты просто огонь, с прошедшим 23 им тебя.
В русской кухне традиционно не было ни пряностей ни соусов, просто потому что не требовалось. Во Франции жрали помои и придумали заливать это соусами (так же как и духи придумали, потому что свиньи и не мылись), в Азии жарко, перец использовался как консервант, в средней Азии промежуточный вариант — специями забивали слегка тронутые продукты. Советская кухня не так долго просуществовала, чтобы успела перенять специи и прочее, а во времена РИ простым смертным специи не по карману были
Спасибо! А приготовьте ка баранью лопатку! Мой муж обожает баранину, хочу удивить, но правильно.😉
Как называется доска разделочная, сколько стоит и где брали?
Пирог шикарен, а инстаграм есть не у всех
Уже давно наблюдаю за Василием, как он готовит, не обманывает ли где-нибудь. Если снял ролик как чистить и нарезать лук, то так и делает, сказал не водить лезвием ножа по доске, а только обухом, пожалуйста, где-то не досолил, так и говорит. Я уже много чего готовил по Васиным рецептам. У меня Всё получилось! Браво, Шеф! Спрашивали про специи, пожалуйста. В этом ролике вкратце всё объяснил. Спрашивали, сколько по времени готовится? Опять же рассказал (желудочки, например). А от юмора я ваще тащусь. Посмотрел и заряд отличного настроения на целый день. А за рецепт скажу, что Супер! Надо обязательно приготовить. Сколько же всего нового я узнал от Василия. P.S. Сегодня увидел любимый нож шефа в действии.
Василий, когда и почему, вы приняли решение, отращивать волосы на голове?
Баранины не нашлось, сделал с говядиной и розмарином. Получилось супер!) показалось даже, что крышка вкуснее самого мяса)
Картофель+тыква. А батат разве не заменит эти два компонента?
Вы оператора угощаете тем, что приготовили? А то он наверное слюной там исходит)
Отлично!!! Мясо с овощами так необычно приготовлено. Полезно и вкусно,это главное. Спасибо огромное!
У меня одного при просмотре мясных блюд аппетит просыпается? Пойду что-нибудь тоже замучу…😃
Василий, я не мастер монтировки видео, но ,имхо, было бы круче, если бы вы после приветствия не вставили извинения что не поздоровались, так прикольнее смотрелось бы
Здравствуйте. Выросла в Казахстане. Казахи действительно не используют пряностей! Но на рынке их столько, что захватывает дух! Очень распространена корейская кухня — это бесподобно вкусно! Я без пряностей и специй не представляю себе готовку блюд! В России такого разнообразия не встречаю, к сожалению. Знакомые присылают по моему заказу многие специи из Казахстана!
Василий! Я говорила, что вы мне не нравитесь. Простите. Была неправа. Сегодняшний пирог меня покорил.
По поводу специй — вкусно не значит полезно!!!Да и запахи тела становятся,мягко говоря,НЕ ОЧЕНЬ….Сам экспериментировал.Но лайк однозначно!Ножи в каждом ролике меняете?Мне бы так….Тоже ХОЧУ!!!!!
Я вообще через видео чую как пахнет👍кто сказал, что видео запах не передает…
Как тебе кофемолка? Оценил цена и качество😉
Есть специи. Дед делал курицу табака и мы удивлялись.
Покажи мне как шарлотку делать, очень хочется,чтоб она была на высоте. Спасибо
А для меня видео Василия — произведение искусства. Приятно его слушать, смотреть, как Василий ловко все готовит и интересно обьясняет. Василий, вы профи своего дела!
Здравствуйте Василий. А когда же у вас д. Рождение?
Респект))))
Мммм очень вкусно ^^
Василий,ну ты ка всегда! Сыр трешь дорогущий,от него и вкус другой!С Российским будет не айс. От сыра многое зависит!!!!!
Василий,хоть и немного с опозданием,но хочется поздравить Вас с праздником всех мужчин❗️❗️❗️И пожелать всего наилучшего🌹🌹🌹
Вместо тыквы с картошкой, можно взять батат… А насчёт специй: в СССР всегда и практически везде использовали перец(горошком), лаврушку, укроп( тоже специя), сельдирей, ну и т.д., а в республиках у всех были свои специи… У нас в Узбекистане без кориандра, зиры, куркумы, невозможно было представить приготовление блюд.
А на 8 марта чем нас порадуете?! Давайте какой нибудь десерт с вишней?!
Василий с праздником вас, радуйте нас своим каналом как можно дольше, вот вчера решила роллы скатать думаю ведь был же ролик у Василия как сделать рис для ролл как в ресторане, все по весам отмерила все супер получилось!
Василий, сделай вставки с инстой и рекламами других видел в конце. Очень удобно и поможет в наборе подписчиков.
С праздником, Василий! Вы, как всегда, волшебник! Спасибо!
Красота) + немного про специи) 👍
Спасибо) 👍
Хмели — Сунели раньше было. А это целая смесь пряностей.
Мммм… как вкууусно
ПОТОМУ ЧТО БЫЛ ГОСТ! СПЕЦИИ ВЛЕВО, СПЕЦИИ СПРАВА — УВОЛЬНЕНИЕ!
ПОТОМУ ЧТО БЫЛ ГОСТ! СПЕЦИИ ВЛЕВО, СПЕЦИИ СПРАВА — УВОЛЬНЕНИЕ!
В Союзе с пряностями конечно бедновато было, но кориандр, черный и душистый перец, семена укропа, гвоздика, из смесей хмели-сунели и аджика были практически в каждой семье.