Великий пост в самом своем разгаре и поэтому сегодня предлагаю сделать очень простое и вкусное блюдо. Табуле — это отличный салат или закуска, который пришел к нас с ближнего востока и отлично поможет вашему организму витаминами. А самое главное он очень вкусный.
Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/postnoe-bliudo-salat-tabule-iz-bulgura-s-zeleniu-5cb467a45ffe3200b34445a9
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #пост #веганы #салат #табуле #салаттабуле #безмяса
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
В ролике с постным блюдом майка с надписью «Мясник и пекарь» — это особо тонкий юмор)))
про чеснок прогнал чесноком даже выгоняют паразитов от которых как раз и получается язвы
Интересный рецепт! Обязательно приготовлю! Однажды нашла рецепт как варить булгур: на разогретом кокосовом масле обжарить промытый булгур, затем добавлять воду постепенно, по мере впитывания воды помешивая. На часть крупы- две части воды.тоже получается вкусно. Василий с благодарностью за ваши рецепты!
кто-то соблюдает пост ?
В общем, сделал салат по этой концепции. По зелени взял много петрушки, немного лука, шпината, кинзы и мяты. Малосольного огурца не было, добавил 1/4 небольшого бочкового и 1/2 свежего короткоплодного. Консервированный чеснок ещё. Заправил кунжутным маслом и лимонным соком.
Очень понравилось, в жаркую погоду этот салат имеет освежающий эффект, он очень хорош в холодном виде, чем-то напоминает окрошку. Ну и буйство вкуса радует: здесь и кислинка, и чесночок, и мята, и лучок (а в моем случае ещё и бочковой огурчик отлично зашёл) и сам булгур — очень вкусно получилось. Салат понравится любителям кисленького борща и рассольника Опционально можно добавить чуток отварной куриной грудки.
Узнала много нового. Прикуплю семян горчицы и маринованный чеснок.
Люблю ваши рецепты! Булгур хорошо немного обжарить — будет ореховый запах. Чеснок ем с детства, практически через день, с любым мясом и салатом — что такое грипп не знаю, любой вирус максимум день. А вот крабовые палочки с сыром не пробовала))
Василий скажите как мариновать чеснок
За рецепт спасибо, но мясо надо есть, пока имеется возможность. На Юге Италии начинают магазины потихоньку выносить. А народ всё на воображаемого друга надеется.
Ингредиенты:
Булгур — 0.5 кружки (около 150 г)
Маринованный чеснок — 2 зубчика
Малосольный огурец — 2 шт
Чили перец — 1 шт
Лимон — 1 шт
Семена черной мелкой горчицы — 1 ч.ложка
Зеленый лук
Мята
Петрушка
Кинза
Соль
Растительное масло
Рецепт интересный. Но это не Табуле!
Я примерно так, как в ролике, делаю кус-кус(салат), только с красным луком и никогда не варю, ни кус-кус, ни булгур(имеется ввиду крупа), а заливаю тёплой(ни кипятком!) водой, где-то 2:3(1:1,5). А табуле’, я его знаю как «табу’ли», так он не булгур с зеленью, а наоборот: зелень (такой хороший веник петрушки вместе со стеблями (!), обязательно, можно книзу, на счёт мяты — не знаю), мелким кубиком нарезанные помидоры и лук (я беру всегда красный), никакого чеснока: ни свежего, ни солёного/маринованного там нет, на счёт чили — не помню, но всё равно сую во все салаты, а уже в самом конце, уже в заправленый солью, лимонным соком, оливковым маслом салат, жменю сырого булгура (можно, конечно промыть, но, если хорошего качества, не обязательно), или кус-куса(крупы), чтобы воду(сок из салата) собирал
Завтра делаю табуле, вот только с малосольными огурцами напряг (может свежим заменить?) Булгур- моя любимая крупа
Спасибо за рецепт
О нет я обожаю например крупы или с сливочным маслом или со шкварками..няшка…особенно пшёнку…со шкварками и с сливочным маслом супер…..
Арабы кладут много зелени и совсем чуть чуть булгура.
Зачем варить . Неееттт. Вы испортили его .
Правильнее было бы все-таки назвать ваш салат по-другому, ведь рецептура салата не соблюдается. Если основа табуле — петрушка и мята, а булгура там в разы меньше, то основа вашего салата — булгур, да еще и зеленый лук с маринованным огурцом, чесноком и чили… салат «Василе» ни дать, ни взять)))))))
Булгур обычно не кипятат, а заливают крутым кипятком и закрывают крышку на 10-15 минут. При кипячении он теряет многие свои свойства.
Чеснок — полезен.
Вот спасибо. Очень люблю булгур. Я тоже не люблю крышки особенно мыть . Но фольга это дорого. Чеснок полезно. Вы тоже много чеснока добавляете.
Благодарю 🙏🙏🙏 за ещё один интересный и полезный рецепт ❤️
Мятой лучше не увлекаться мужчинам,лучше сельдерей.
А теперь, к этому салатику кусочек жареного мяса))
Спасибо Василий😂насмешили.Приготовлю!!!!
Выглядит очень аппетитно, спасибо .
Спасибо , Василий ! Всегда интересно слушать и возникает желание приготовить . Особенно благодарим за постные блюда .
Вот спасибо, Василий. У меня в холодильнике как раз сваренный булгур стоит. И как то грустновато его есть без заправок. И теперь я знаю что надо делать. Еще раз благодарю за позитивчик и хороший рецепт. Но вот с чесноком вы не правы. Везде,где можно , и в салаты тоже, добавляю свежий чеснок.
Но в этот раз сделаю именно по вашим рекомендациям. Удачи! Спасибо!
Полная чушь про чеснок.Треп о том ,чего сам не знает.Простейший салат растянул на час.
Салат конечно супер, но очень каллорийный. Оливковое масло и любая крупа имеют ооочень много ккал
Это уже не Табуле, а каша из булгура.
всё великолепно рассказано и показано. Но гречку именно люблю без соли и масла и так же ем просо и булгур и перловку. Но ем каши редко примерно раз в месяц. И да вот когда ты пожевал , то и слюнки побежали. Хотя только что наелась булгура с маслом сливочным и сыром.
В пост я тоже питаюсь постной пищей. Недавно купила нут, но вот не знаю, как его замачивать и как готовить. Расскажите пожалуйста,Вася. Заранее вам, благодарна.
Спасибо, хотя не знаю, чем в этот раз сырой чеснок не угодил? Неужели он более агрессивный, чем лук и жгучий перец?
В чесноке много эфирных масел-в учении буддизма чеснок едят только как лекарство-таблетки своеобразные,и то смотря от чего?
А если болезнь ЖКТ чеснок и сырой лук нельзя
Только после обработки
Булгур — это еда бедных , им раньше только кур кормили , и распространение булгур получил в беднейших странах за свою дешевизну . Конечно, если столько всего положить , вкус улучшится , но лучше , на мой взгляд, использовать опробированные крупы .
Сколько ни готовил этот салат, вкуснее,чем у арабов не получается.Видимо менталитет… Ведь вкуснее ,чем у нас, оливье никто не делает. И, кстати, это квашеный чеснок. Если, конечно, ты его на рынке купил.
Алюминий + лимон???
Булгур можно не варить просто залить кипятком он получается расспчатый.
Гречку тоже самое можно делать. Я как то эти две крупы сварила и соединила, добавила зелени, масло растительное и тоже получилось вкусно.
Василий! Я вас обожаю….правда..мужчина — просто отпад…блин, приятный во всех смыслах….что для глаз, что для души
Как-то готовила ужин и решила на гарнир сварить гречки. Но у меня ее оказалось мало. На 1 часть гречки положила 1 часть булгура. Сама я не очень люблю гречку, ем по необходимости. Стараюсь меньше есть на ужин. А тут решила попробовать что же получилось. Съела огромную тарелку каши с маслом с огромным удовольствием. И мне было плевать что это было довольно поздно.
Василий, когда у меня плохое настроение, я смотрю Ваши ролики. Никаких психотерапевтов не надо и рецепты у Вас интересные, вкусные. Вы человек — позитив. Успехов Вам!
Спасибо)
спасибо за рецепт. с чесноком перегнул: нет там кислот, есть полиэфиры. сколько желудков видел при эндоскопическом обследовании не видел язв связанные с чесноком или перцем. свежий или маринованный — вкусовщина.
Сколь умна рыбина!
Согласен с хотабычем
А в маринаде нет кислоты?
А соль надо класть?
Василий , я не люблю поправлять рецепты, но я живу на Востоке.
Вы слишком усложнили рецепт табУле. Назовите ваш салат по другому. ТабУле на много проще в приготовлении. Бургуль просто замачивается на 15-20 минут и отжимается . В салате много мелко нарезанной петрушки, помидоры и свежий огурец. Заправка — лимонный сок и оливковое масло.
Цвет — зелёный. Ваш салат полезен, но не табуле. Но спасибо за рецепт , обязательно приготовлю.🌹🌷🌺
Я пост держу! По рецепту приготовила салат- божественный! Гамма вкуса- восхитительная! Ем и наслаждаюсь:))) благодарю, Василий! Так приятнее и вкуснее мы доживём до светлой Пасхи:))
Неэффективное использование фольги.прямо удивляюсь:повара люди как правило очень чистоплотные и достать крышку не составляет труда
Марина, ну….докапались. Уж извините. Примите данную » оплошность» повара, как лайфхак. Интересно читать комментария, даже спорные с мнением и знанием Василия ( в данном видео по -поводу вреда здоровью чеснока), но ерунду читать , только эфир засорять. Этак Вы потребуете не дай бог , чтобы и собачек на кухне небыло и чтоб перед едой повар обязательно руки помыл с мылом и ел только из одноразовой посуды)))
@Eлена Аношкина да упаси Бог от одноразовой посуды.
Ох и виртуоз!да ещё и говорун такой!!!👍
Вась рецептик хорош!!!лайкос с меня!поясню как повар,за чем пробовать когда знаешь сколько чего добавил))ну это конечно с опытом!Вась вот не могу нормально редис маринованный сделать,подскажи как?много способов пробовал но ерунда получается,просто сейчас бабуля на сажает опять толпу и половину не скушаем,а хочется что то из неё сделать!!!
Совсем недавно открыла для себя булгур и сразу влюбилась в него, замечательная крупа! Спасибо за рецепт!
Это не табуле. Живу в Ливане и этот салат тут основное блюдо. Так что от первого лица. ТабУле это огромное количество петрушки, помидоры, мята, лук и чуть чуть булгура. Булгур не варят, а засыпают в салат и заправляют оливковым маслом и лимонным соком. Булгур на бухает в салате.
Точно, была во многих арабских странах, мой любимый салат и всегда очень много зелени и совсем чуть- чуть булгура.
Спасибо!-классный рецепт! И очень приятно Вас слушать
Пожалуйста 😊
Приготовлю завтра обязательно.Это прекрасное блюдо.Спасибо
лучше не есть сыр и майонез, а свежий чеснок с овощами можно. Люди, снимайте с ушей лапшичку
Свежий чеснок, может быть , как ЛЕКСИРОМ для здоровья , но может нанести и вред : от банального запаха, до аллергии, проблем с пищеварением ( обострение ж/к заболеваний), а так же проблем с сердцем. Все правы- Главное без фанатизма.
Джазуха в фоне — класс!!!))
Вася, ты циник! Сегодня у тебя пост, завтра мясо! Какие то гавнюки тебя в этом поддерживают! Тебе самому то не стыдно?Я в тебе разочаровалась.И больше не твой подписчик.И дело не в том, что ты не верующий, а в твоём глумлении!
@Шеф-повар Василий Емельяненко А ты что, масульманин? Янычар? Ты живёшь в христианской стране, в России, где большинство верующих, сейчас пост, так что перед ними мясом трясти? Провоцировать стаю болванов богохульствовать: » Наконец то мясо! А то эти со своим постом! «…И т.д.зачем ты это делаешь? Ты сам богохульничаешь, и вводишь людей в искушение.В России тема поста святая, священная, сокровенная, так и уважайте это, если уж вы русские люди! Ты так пишешь, что делаешь это для меня! Ты делаешь это для всех, и для себя тоже. В детстве я очень религиозная была, постилась, в церковь ходила постоянно.Но теперь я больна, у меня только часть печени, много внутренностей тоже нет.Поэтому я ем только то, что мне надо.Думаю о здоровье теперь, а не о посте.Конечно, ты как повар, профессионал можешь, и должен, наверно готовить все, что люди едят…но как то поделикатней с этой темой в пост.
Maria Timchuk , ну зачем все так близко к сердцу принимать? В конце концов это личное решение каждого человека, держать пост или нет. Василий просто старается угодить всем своим подписчикам. Хотя, я вот точно помню,в каком-то видео 2018 года он 100% говорил, что постится.
Да Вы что ! А мне казалось, что Пост заключается не только в приеме пищи, но и в отношении к людям! По запретом ЗЛОБА, ПОРЕКАНИЕ, ОСУЖДЕНИЕ, НРАВОУЧЕНИЕ И Т.Д. А ИСХОДЯЩЕЕ ОТ ВАС В ЭТОМ КОММЕНТАРИИ, просто изливается всеми этими пораками -ВОТ В ЧЕМ ГРЕХ!!! И обращение » ТЫ»-Вы на брудершафт с ним пили? ТАК ЧТО НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ.
@Шеф-повар Василий Емельяненко аааа то есть у нас пост а у тебя нет??? Нормально!!!!
@Алена Алена а мой батюшка сказал что друг друга только не грызите а так все ешьте
Но почему алюминиевая плошка с зеленью??
Прикольно! Моя семья не соблюдает пост, но я очень люблю рецепты из «растительных» продуктов и много готовлю для совоих близких блюд без мяса. Главное вкус. Обязательно приготовлю и напишу о впечатлениях:)
Если бы язва возникала от чеснока ,такой нации как китайцы давно уже небыло, все бы поумирали !!! Но нет ,живы
То что китайцу польза, то русскому вред! Они и конкурсы по поеданию чили перцев устраивают ( на количество съеденного за минуту времени) ))
@Eлена Аношкина не только китайцы эти конкурсы устраивают !!!
Можно сделать свой майонез с необычным сложным вкусом. Например, к лимону добавить лайм, добавить несколько капель сока имбиря, так майонез обретает интерес
Дай Бог Вам здоровья Счастья и долголетия
Приветствую Вас Учитель
Давайте в следующей раз с крышной, пожалуйста. Сколько можно алюминиевую фольгу использовать по одному разу? Только мусор образуется 😐
Уважаемый Василий! Народ просит Вас пробовать свои блюда сразу по нескольким причинам: во первых- попробовав Вы сразу вносите коррективы в рецепт, которые полностью соответствуют Вашему видению данного блюда, а именно за этим мы и смотрим Ваши ролики.
А во-вторых: пока смотрим, как правило, уже полный рот слюны и логическим завершением здесь является вид хорошего человека, с аппетитом уплетающего только что исполненные шедевр. Обратите внимание, сколько одинаковых комментариев под самыми различными рецептами, типа- все, я побежал на рынок… Это все от этого…
Василий , пост , Великий пост ещё только начался . Только первая неделя заканчивается, а их семь . Давайте нам ещё постные блюда по возможности.))
Поди докупись булгур или кус- кус, стоят 8-10$!!!
Это ж где так «жирно»торгуют?
И какие производители?
Это где??
Готовить не буду, но Василий на кухне — это нирвана)))
это какое-то говно
Ты странный
булгур это перловка?
Это молодая сочная пшеница
Обажаю булгур!!
Василий, спасибо за постные блюда! Но, ты меня разоришь! Завтра пойду за булгуром в магазин. Вот сегодня уже заказала на 3,5 тысячи специй, масел в интернет магазине. Жаль, что копченой паприки там нет. У меня есть коптильный пистолет фирмы Борк. Можно закоптить обычную паприку? Или это будет не то?
а где проживаете? копченая паприка в интернет магазинах есть )
@Mr Panda Я живу в Зеленограде. Спасибо, уже заказала сегодня на Ozon.ru. 19.03.19. получу.
Так аппетитно рассказываете, что слюни текут. Обожаю булгур
👍👍👍
Василий, спасибо за рецепт. Мы полностью отказались от риса, посмотрев ролик в инете, как из целлофана делают рис. Это просто ужас. Посмотрев твои ролик рецептов из булгура и приготовив по этим рецептам, поняли, что это очень вкусно, полезно , разнообразно и быстро. Своим знакомым и родным тоже рассказала про такую крупу, как булгур.
Можно я тут свои пять копеек вставлю 🙈 Название салата звучит ТабУле(ударение на У),а не ТабулЕ.А ещё можно добавить зёрна граната,это оочень вкусно
А во Франции произносят » бульгур» и ударение на последнем слоге .
@Nataliya Biyankova в Израиле тоже))
Василий,столько положительных эмоций от просмотра, помимо полученных знаний по кулинарии!!! Хочется готовить и вкусно есть!Спасибо!!!
Добрый день, но вообще -то блгур не варят, заливают кипятком 2 к 1 и оставляют на 20-30 минут. Так и полезнее, и не слишком мягким получается блгур, не разваренным. А вместо огурца, режут помидор свежий.
а из киноа или булгура все-таки лучше?
а без чеснока никак?
Такой набор продуктов наши Бедуины добавляют в их лепешку обжареную , с кисломолочным лабане на лепешке . и заворачивают квадратиком. продавая на рынке за 5. $.
Вкусно просто по бедуински. !
Василий Вы так описываете, что вкус чувствуется 👍👍. Еще из булгура можно сделать кысыр. Обалденная вещь.
Я ещё добавляю вяленные томаты
Василий! спасибо за совет я обязательно сделаю такой салат,но вот горчицу черную я также использую в других овощных блюдах,но ее надо бы слегка поджарить. Правда ее надо накрывать,потому как она начинает «прыгать», но зато запах не обыкновенно раздается-ореховый.Да и в блюде она потом ярче. Кстати я это не сама придумала ,а из индийской кухни.
Что за крупа булгур и где можно купить
В магазинах полно на прилавках, особенно в супермаркетах. Так и называется Булгур. Ищите среди круп.
Сделал, как гарнир к запечной свинине, ел и улыбался.
😊😊😊😊😊
Художник
Здравсвуй Василий .Я работаю в Израильской кухне , подскажите быстрый салат с кус кусом. или что добавить в хумус, тхиной
У меня есть рецепт с хумусом. Посмотрите.
А можно поменьше булгура в рецептах? Эдак на 100%? Я вообще не хочу знать, что это, потому что у меня этого в городе нет! Вот так вот нет — как «есть», только наоборот. А обычную пшеницу я на трубе вертел.
Ох, нельзя Вас смотреть голодной.
сами говорили , что очень любите чеснок , но не маринованный же
гениально насчет фольги
Спасибо большое!) очень полезные рецепты) такие и не только в пост я люблю готовить) к Рождественскому посту буду ждать от вас новых рецептов))
Много полезных жизненных советов и тонкостей,которые нужно знать.Век живи,век учись.Спасибо,Василий!Дай Бог здоровья.
Спасибо)
я сделалатакое блюдо ,впервые познвкомившись благодаря вам с булгуром,и была приятно удивлена,какой необычный и классный вкус!спасибо
Василий спасибо за рецепт,суперский.
Лайк табуле!
Здравствуйте! ! Я конечно не спец как вы …но хочу сказать варить булгур не нужно. Просто залить кипятком самый мелкий помол крупы ( а именно 0) крупа набухнет и вы сохраните все полезные вещества. И нужно еще много помидор и пасту красного перца болгарского . Попробуйте очень вкусно. А в целом все классно.
Спасибо
Спасибо огромное за такие рецепты!Хотелось бы еще побольше.У меня в семье два вегана, и уже голова идет кругом, что бы придумать. Если что нибудь придумаете-большое спасибо!🌺🌺🌺
Спасибо 😊 хорошо
Поищите рецепт котлет с чечевицей и рисом ооочень вкусно.
Василий, мисочка алюминиевая? Если да,то нельзя в этом материале готовить,а тем более перемешивать кислые продукты.В соединении с кислой средой алюминий начинает переходить в сам продукт.Вы представляете,чтО это такое? Салатик чудесный!Очень вкусно и полезно!Очередная 5+!
Та,которая маленькая.В которой Вы зелень крутите.
Хорошо
А меня именно эта мисочка и умилила. Как-то по-домашнему все получилось. И не надо прописных истин. Сейчас множество видов фирменной посуды ( кастрюли, сковороды) делают из алюминия. Главное не держать в такой посуде еду неделями.
А меня именно эта мисочка и умилила, как-то по-домашнему получилось. И не надо прописных истин. Сейчас множество видов фирменной посуды делают из алюминия (кастрюли, сковороды). Главное не держать в ней еду неделями, только и всего.
Ооо,Василий,ошибочка-Вы знаете как в пост обостряется вкусовое восприятие!?!..В пост даже вкус обычной картошки кажется божественным!Спасибо за рецепт!
Пожалуйста