Плов из гречки или Гречка по-купечески!?

https://www.instagram.com/grillkov/
https://vk.com/grillkovk
Ингредиенты:
Мясо — 1 кг.
Сливочное масло
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Сушеные грибы
Вешенки — 150 гр.
Отвар — 200мл.
Томатная паста — 2 ст.л.
Сахар
Перец, Соль
Острый перец
Греча — 500 гр.
(Да, в Питере её называют так))
Вода

Оцените статью
Комментарии: 105
  1. avatar
    Потап Потапов

    ГреЧА) ГречКа же)

  2. avatar
    Тимур Фен

    Что-то мне подсказывает, что если я включу индукционку «чуть ниже среднего», всё сгорит к…
    В общем, похоже на дискриминацию пользователей электрических и индукционных печей…
    Можно, пожалуйста, для всех?)
    У примеру, в Приморье газовые печи популярностью не пользуются

  3. avatar
    Тургали Кисиков

    Супер. Леха годные рецепты. Давай еще

  4. avatar
    ШОУКВЭЙВ ТАУРЕН

    Это ТОП!!!!! Обожаю гречку!!!

  5. avatar
    ReactoR 74

    ну как ты открыл крышку и без пара все было то а ((( грильков халтуришь емае ( такие мелочи , а обидно

  6. avatar
    мих аник

    Я ТОЖЕ ПРОКАЛЕВАЮ ГРЕКУ , очень вкусно особый вкус получается 🤔

  7. avatar
    Dmitry O.

    Надо меньше жрать и больше работать!

  8. avatar
    Александр Наумов

    Всем привет из 2020.
    История повторилась, она сейчас тоже деликатес))

  9. avatar
    Ochio TV

    ребят мне послышалось он сказал что ему 63

  10. avatar
    Tonya Shashyna

    Спасибо родной. Люблю тебя смотреть

  11. avatar
    Alex Star

    Эх, Лёха, как в воду глядел)
    Правда, сейчас этот видос зашёл бы на ура.

  12. avatar
    VANSSOFT

    Как никогда актуальный рецепт

  13. avatar
    диман

    Да, действительно год назад Леха был толще)) молодец сегодня почти в идеале. Рецепт уже пробовал похожий, сейчас буду пробовать с подсушиванием гречи на сковороде

  14. avatar
    Дамир Рамид

    Приготовил очень вкусно.
    Спасибо за рецепт.

  15. avatar
    Дамир Рамид

    Пошел готовить.

    1. avatar
      Дамир Рамид

      Приготовил. очень вкусно!
      Спасибо за рецепт

  16. avatar
    Svatoslav Starosvetskiy

    63? Максимум 20!

  17. avatar
    Артур Гавва

    Зачем добавлять сахар,- если морковь имеет в себе полно сахара?! Просто её побольше добавить и всё!

  18. avatar
    одесса 1773

    Спасибо за классический рецепт гречневой каши по «Купечески «жаль ,что нет больше русской печки, бабушка всегда так делали в северной Украине,бабушка в Амурской области томила кашу дольше всегда делали в глиняных горшках ,а на покосе в Тайге в большом казачьем казане на костре.Спасибо вам Алексей за рецепт из детства!Удачи позитива,здоровья и благополучия вам ,вашим близким и друзьям,успешного развития канала.

  19. avatar
    Никита Алексашин

    Всем привет , а что можно добавить вместо грибов ?

  20. avatar
    Паша Ник

    Хрень….с перловки теперь сделай….👎

  21. avatar
    Progibator2005

    Это была греча по-яцкоборовски.

  22. avatar
    zigfrid ED

    Касательно готовки. Пассировать лук с морковью лучше на подолнечном масле сливочное масло и чеснок лучше добовлять в самом конце. Тогда аромат и вкус не уйдет. Мясо лучше обжаривать быстро и на сильном огне. И черной перец горошком. Гречку лучше томить и по дольше. Что бы она пропиталась .

  23. avatar
    zigfrid ED

    Что бы деликатес был не помню. Помню что ей скотину кормили

  24. avatar
    leo1

    Сколько же ты трещишь!😣

  25. avatar
    De Al

    чеснок лучше в самом конце добавлять, так от него больше вкуса остается

  26. avatar
    enissey

    Вот что за хулиганство постоянно перемешивать мясо??? Теряет все соки…

  27. avatar
    Jim Walkman

    Лех, зря ты думаешь, что большнству заходят онли пиццыбургеры. Это намного круче, сытнее и насыщеннее. Хотя и фаст фудом, что греха таить, иногда себя побаловать хочется.

  28. avatar
    Sofia Makeeva

    Спасибо за рецепт! Готовила до этого гречу по купеческой, но по-другому немного. Сегодня приготовила. Очееень вкусно! 👅

  29. avatar
    Алексей Прокофьев

    Чё у Сталика рецепт подрезал???)))))))

  30. avatar
    Тимур Каракенов

    Ну вот сижу смотрю и ем гречу по купечески

  31. avatar
    Сергій Шевченко

    Какая тебе нахуй греча… Гречка блять, гречка!

    1. avatar
      Igor Kuleshov

      В Петербурге говорят «греча». Точка. Недовольные идут на хуй.

  32. avatar
    Lena Lena

    Сделала,, вообще не пошлО, сказали — испортила гречку,, а зажарку (зирвак) делала на сале,,
    Думаю, в след,раз уберу морковь и том,пасту,,
    Их союза с гречкой я тоже не поняла,,

  33. avatar
    Sasha Rudenko

    раньше гречу обжаривали, потому что продавали не обжаренную. а сейчас практически вся гречка уже обжаренная и нет смысла повторять этот процесс )

  34. avatar
    Andrey Shechovtsev

    Лех, ты очень часто говоришь про грибы, но есть люди которые их не едят. А по твоим описаниям это чуть ли не самая важная вещь. Как быть то? Понятно, что без них, но может чем-то дополнить, или наоборот. А у тебя много таких рецептов где грибы чуть ли не главная составляющая) Спасибо за твои выпуски! Лучший из коков)

  35. avatar
    mr. happy

    Вёшенки😁

  36. avatar
    Владимир

    Мощно))

  37. avatar
    ник ник

    боярки не накатил-диз тебе

  38. avatar
    meganza

    А сколько литров эта утятница?

  39. avatar
    Homer Simpson

    Ну ты как «Борщ» — я худею с вас.

  40. avatar
    Sergey Telesh

    Алексей, а сколько можно это блюдо хранить в холодильнике?
    Возможно ли приготовить впрок на несколько дней?
    Спасибо за ответ.

    1. avatar
      Грильков

      2-3 дня точно)

    2. avatar
      Sergey Telesh

      @Грильков Спасибо огромное! ) Все ингридиенты есть. Завтра буду готовить )
      Думаю, детям понравится )

  41. avatar
    TEC-9

    Ах*еть… тебе 63?! Капец! Вот ты красавчик, следишь за собой, я бы тебе дал лет 35-43 максимум, никогда бы не подумал….))

  42. avatar
    Андрей Иванов

    То приятное чувство, когда я быстрее к этой технологии пришел, чем увидел видео))
    Это кастрюля. Утятница овальной формы.
    Попробуй, на медленном огне изначально делать. Выкладываю слой лука, на него мясо. Никагого масла. Сразу минимальный огонь. 1.0 — 3.0 часа (в зависимости от мяса).
    К концу, минут за 20 добавляю гречку. 1 см воды сверху. И настояться минут 20. Чеснок свежий в конце приготовления добавляю, минут за 10, в шкурке.
    Зажарку тоже минут за 20-30 до готовности мяса.
    Только позавчера такое чудо делал)
    Огонь всё время минимальный.
    Воду добавляю горячую.
    P.S.: Это гречка, по…. Как душе угодно будет)
    Но, это не плов)

  43. avatar
    A G

    нормально.я гречку не люблю,но с мясом заходит на ура.спасибо товарищи!

  44. avatar
    Jule T

    Готовлю такую гречку с мясом в мультиварке. Удобнее, чем на плите.

  45. avatar
    Aleksandr Tools

    смотреть как ты готовишь, можно только в танковом шлеме — честное слово!!!!

  46. avatar
    Дмитрий Турбин

    туда бы еще топленго масла

  47. avatar
    R.A.A.

    Рада, что попала на ваш канал

  48. avatar
    PAIN666PAIN666

    шикарный рецепт!! обязательно повторю. Спасибо!!))))

  49. avatar
    Richikzhe

    Отдельное спасибо Сталику Ханкишиеву за рецепт
    https://www.youtube.com/watch?v=aD9AlrgeR3o

  50. avatar
    Пылесос 2000

    Какойже ты тупой…Занимался бы ты своим делом

  51. avatar
    ivan petrakov

    Леха спасибо за рецепт, приготовил, мои девченки в восторге)

  52. avatar
    Алексей Матвеев

    Алексей , приветствую! Подскажи пожалуйста что за плитки у тебя?

  53. avatar
    Alex Mironoff

    отвар! ляяяяяяяяяяя, отваааааааааар! Лёха, отвар из альгуля подойдёт?))

  54. avatar
    хай фай

    «греча» из разряда селюковского языка . типа чаво , тута , тама, волнительно ….. и тд. и тп.

  55. avatar
    Виктор Мелещенко

    Первый раз тебя смотрю.

  56. avatar
    Aleksey Litv

    Лёха, приготовил гречку по твоему рецепту — жена в восторге )))! Завтра так же буду рис готовить ! )

  57. avatar
    Oleg Sova

    2 года назад узнали этот рецепт . Очень нравится , тем более что саму гречку я люблю )

  58. avatar
    ZerP

    Французский посол на одной из выпивок у Александра III спрашивает:
    — Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?
    — Да, а что?
    — А у нас во Франции эту гадость только скотине дают.
    Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
    — Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят?
    — Да, а что?
    — А у нас в России эту гадость даже скотина не ест.

  59. avatar
    вiльна Украiна

    Вот дятел, а тем кто первый раз смотрит, нужно догадаться что делать?¿?

  60. avatar
    вiльна Украiна

    Бляха, Леха можно готовить из недорогих продуктов немножко вкуснее, не буду учить и говорить что докупить, но по вашим за 4700 можно недорого и вкуснее наварганить хавчика !!!!

  61. avatar
    Саня Матушкин

    Грибы ужариваются и от первоначального много их потом практически не видно)

  62. avatar
    Alexander Balashov

    противный такой ведущий…. пока

  63. avatar
    Just Cry

    Короста на пальце особенно аппетитно выглядела в кадре…

  64. avatar
    кирилл дмитриев

    Нет, это не плов. Плов из гречки готовят так же как из риса.

  65. avatar
    Alex Cafpir

    Всю жизнь называли гречкой, Греча- в первые услышал несколько лет назад, в каком-то сериале и еще потом пару раз тоже в кино.
    Видать в разных регионах по разному…
    Гручку люблю, был очень сильно удивлен когда прочитал, что в Америке это кормовой злак для животных, люди не едят… О_О

  66. avatar
    Van Morgan

    Это мечта. Обожаю гречу, грибы. Мясо разумеется тоже. Кстати, забыл написать под видео с яичницей. Я тоже последние полгода себе всё режу на кусочки. Сосиски, мясо, котлеты. Реально удобнее. И остывает быстрее

  67. avatar
    Евгений Кореев

    Лайк,за «..готовьте ,я рекомендую» и интонацию как будто он уже у меня в кухне😋😁

  68. avatar
    Лев Новиков

    Как-то не акуратно все, тяп-ляпно, безалаберно.

  69. avatar
    Dima Luzgin

    Ахуенннна

  70. avatar
    Анатолий Стецура

    Лёха! Шикарно, буду готовить на ближайший праздник

  71. avatar
    Андрей Лудинин

    Я тоже гречку только с мясом, дети с маслом сахаром, эх русская крупа

  72. avatar
    Андрей Лудинин

    Алексей красный дошик реклама?

  73. avatar
    Александр Ерошкин

    а что если добавить псилоцибиновых грибов?

  74. avatar
    Володя Степанов

    где пар от открытой крыshки на 7 минyте плюс минyс) открыл он, ты классный! если что
    смотрю тебя по кд

  75. avatar
    4 ОБЕЗЬЯНЫ

    ++++

  76. avatar
    Иван Капустин

    плин, я вообще гречу как еду не воспринимал до покупки мультиварки, и только приговив её по стандартному рецепту мультиварочного плова с жирным мясом(лучше всего свиной грудинки) понял что её можно есть=)

  77. avatar
    Анатолий Хомяк

    Это отличная еда и «суперский» рецепт. Не оправдывайся, это не имеет смысла. Что бы ты не рассказывал, какую тему не поднял бы — всегда найдутся инакомыслящие. А тем кому интересно, они останутся и поблагодарят. Держись на волне и процветай. Всем на канале — добра и вкуснотищи!

  78. avatar
    ЯдерныйR ЯR

    Доширак на фоне. Слеза умиления.

  79. avatar
    L0ko11

    Точно маразма нет? Лук на роту солдат там или что?

  80. avatar
    Mike A

    👍🏻

  81. avatar
    Mike A

    👍🏻

  82. avatar
    Aleksey Balaksha

    Делаю почти также, без грибов, теперь с грибами забацаю!

  83. avatar
    Doktor Vazelin

    Ни че это не дает,обжаривают зеленую гречку,чтобы она по темнела……

  84. avatar
    Doktor Vazelin

    Вот это блюдо пиздец,открытие🤣🤣🤣

  85. avatar
    Ян Осм

    Лукас)

  86. avatar
    Karpacho 86

    Спасибо за рецепт Лёха и без грибов зашел 👌👍

  87. avatar
    spurles alex

    с перловой крупой гораздо вкусней получается,

  88. avatar
    Константин

    каша с мясом!!!

  89. avatar
    oleg novfishing

    Греча это пища богов!
    Отпечаток решетки на доске это фишка?

  90. avatar
    Антон Антонов

    давай казан! утятница!

  91. avatar
    сергей гарднер

    Леха, замечательно!
    Буквально, в детство окунулся. Один из наилюбимейших моих (из бабушкиных))), рецептов. Единственное, что меня несколько насторожило, — это чрезмерное подчеркивание первенства плова(может быть я чего то не уловил?)
    Плов, безусловно, выдающееся блюдо…да что там блюдо- целый принцип приготовления, но!
    Кухня, пожалуй, настолько живая материя, что говорить об исключительности какого-то рецепта(по сравнению с другими) неоправданно. Одни только рецепты приснопамятного плова из разных районов Узбекистана, Азербайджана и т.д. этому доказательство. Короче, пусть будет множество рецептов — хороших и разных)))
    каждый творец своего вкусового(как минимум) счастья.
    Успехов!

  92. avatar
    Михаил Колесников

    Алексей, го рецепт с перловочкой!

  93. avatar
    H&K

    кухня дерзкая

  94. avatar
    abllamer

    Пропорция *гречка : вода — 1:2* и нечего мозги пудрить…

  95. avatar
    The Besta

    Делаю похоже, но гречку перемешиваю сразу как приготовилась зажарка, ниче она не прилипает ко дну, если следить и во время снять сплиты, это удобно ещё потому что сразу доводишь до вкуса по соли и оставляешь доготавливаться, получается рассыпчатая и не пригоревшая всё равно. И да, на 1ст. гречки 1,5 стакана воды запомни) на рис 1 к 2.

  96. avatar
    The Besta

    Прокаливают гречку чтобы обезаризить, это было актуально раньше, сейчаас достаточно промыть, если конечно у вас гречка не с жучками, тогда да прокаливание. Это как раньше макароны после отваривания промывали, только потому что они были плохого качества, и и мучная вода была, чтобы меньше слипались.

  97. avatar
    Valuxa Lo

    интерьер кухни ахиренный

  98. avatar
    Настя Языкова

    Сделай рейтинг КРЕВЕТОК!!!

  99. avatar
    LevitanLV

    Я так гречу лет десять готовлю, причем мне казалось что я единственный так умудрился приготовить. Единственное, грибы шампьоны, т.к. в наших краях сухих белых и вешенок не достать.

    1. avatar
      LevitanLV

      И пасту обжариваю

  100. avatar
    Андрей Воробей

    Лёх хотелось бы слышать чёткие отголосы Наташи, не просто поддакивания, а реальные высказывания и укоры в твой адрес. Ты же частенько на неё ссылаешься, так сделай её закадровым актёром. А так получается херня какая то, постоянно обращаешься к ней, ведёшь диалог, а она чего там мяукает, не слышно.не формат. Вон друже вытащил Костяна, а тут сестра родная.светить лицо не обязательно, пусть так же подкалывает, говорит с тобой за кадром, только чётко, чтоб слышно было.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Плов из гречки или Гречка по-купечески!?
maxresdefault 10246 - Плов из гречки или Гречка по-купечески!?
Аномально ВКУСНО ! Кусок сала и молоко! Гениальный ужин без заморочек за 5 минут.