Перец на зиму. 5 моих любимых заготовок. Рецепты помидоров на зиму здесь https://www.youtube.com/watch?v=kKHYuGNFAyI. Моя соковыжималка https://www.e-katalog.ru/u/zopogs/a
Больше соковыжималок https://www.e-katalog.ru/u/vEuSmM/a
Моя мясорубка https://www.e-katalog.ru/u/587UNB/a
Обязательно посмотрите еще вот этот ролик (кетчуп, салат из капусты на зиму и заправка для супов 👉 https://www.youtube.com/watch?v=khQDpEmJbuE
И вот этот (мои «секретные добавочки») 👉 https://www.youtube.com/watch?v=povwUdtiThw
00:00 Привет, друзья!
00:15 Перец жареный на зиму (первый способ)
03:37 Перец жареный на зиму (второй способ)
04:34 Перец в томатном соке
05:52 Моя соковыжималка
06:55 Перец в томатном соке (продолжение)
09:31 Томатная паста на зиму
11:08 Перец для фаршированная на зиму
РЕЦЕПТЫ:
—1— Перец жареный (первый способ)
На 1 литровую банку:
• Перец — 8-10 шт.
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Уксус (9%) — 3 ст.л.
*** Желательно добавить острый перец
—2— Перец жареный (второй способ)
На 1 литровую банку:
• Перец — 8-10 шт.
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Уксус (9%) — 100 мл (используется не весь!)
• Соль — 25 г
• Масло растительное — 2-3 ст.л.
—3— Перец в томатном соке (рецепт моей свекрови)
• Перец — 4 кг
• Томатный сок — 2 л
• Соль — 2 ст.л.
• Сахар — 1 стакан 250 мл (с хорошей горкой!)
• Уксус (9%) — 1 стакан (неполный!) ~ 220 мл
• Масло — 1 стакан (неполный!)
• Лавровый лист — 2 шт.
*** Из этого количества получается 3 банки (1 л) и 4 банки (0,5 л)
—4— Перец на зиму из «Работницы» (паста из перца)
• Перец — 1,5 кг
• Соль — 2 ч.л.
• Ацетилсалициловая кислота (аспирин) — 1,5 таб. (по 500 мг)
—5— Перец на зиму для фаршированная
• Перец — 2,5 кг
• Вода — 2 л
• Уксус (9%) — 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар — 2 ст.л. (с горкой!)
➤ Мои рецепты в текстовом формате https://zen.yandex.ru/tastyminute
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас тоже вкусно))
➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute (здесь мы делимся своими фото)
➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
➤ Telegram: https://t.me/tastyminute
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?…
Исполнитель: http://incompetech.com/
ЖАРЕННОЕ НЕ ВРЕДНО?
Интересно, а сколько салициловой кислоты в порошке нужно вместо таблеток аспирина?
Очень нравится добавлять в маринованный перец веточку сельдерея очень вкусно получается.
Почему не говорите в первом способе какой уксус?процент?
Мне очень нравятся все ваши рецепты и экономно и быстро и вкусно. Спассибо
Я точно сделаю все 5 рецептов
Ссылку на закаточный ключ дайте.
Все рецепты хороши,спасибо!!!!!
Спосибо за рецепт
Просто класс спасибо!!💥💥💥
И снова здравствуйте из Хабаровска! Много сделала своих и ваших рецептов, уже банки закончились, но ради жареных перцев обязательно найду. И снова Вам огромное с мужем спасибо!!!!!!
Здравствуйте впервые смотрю ваше видео , рецепты понравились обязательно попробую сделать так ,что касается ролика очень красивый голос 😊 вам надо детям сказки на ночь рассказывать 👍😄👏
С 1 рецептом что готовите ?
Все прекрасно.У вас голос очень приятный хочется услышать будьте счастливы.
Добрый день, дорогая хозяюшка…!!! .Последний рецепт , у меня немного отличается от вашего…Бланширую, слаживаю в банки, в 2 лит. банку опускаю таблетку аспирина,заливаю кипятком,, в котором бланшировали перец…, стоит прекрасно…у меня в подвале…Удачи вам..!!!
Всё было бы замечательно, если бы не огромное количество уксуса. И вся польза от вкусных овощей превращается во вред. Тем более, ни к чему уксус в томате, там кислоты своей достаточно. А в перце витамина С огромное количество, больше чем в лимоне.
Очень понравился перец в банках для фаршировки цельный. Думаю что это лучше чем морозить.Спасибо большое
Перец это всегда вкусно! Заготавливаю по таким же рецептам, два последних не пробовала. Любимый — перец в томате, когда дефицит помидор, заменяю их просто на маринад. Насчет аспирина — раньше всегда делала огурцы только с аспирином, никогда не взрывались. И теперь если попадается рецепт с аспирином, это не отпугивает, считаю не так много его за раз съедается.
У меня один рецепт похожий есть только вместо томатного сока вода. Ну и чеснок и перец горошком. Все остальное так же. Перец вкусный, маринад ароматный. Я зимой с этим маринадом и зажарку для борщаделаю, и квашеную капусту поливпю перед подачей и даже кетчуп готовлю из густой покупной томатной пасты с добавлением хмели сунели обалденный результат.
Лайк
Прям ощутила запах жареного перца, вкуснота!
Перец зимой больше не покупаю. Помидоры зимой больше не покупаю. Лук зимой больше не покупаю.
А я аспирин добавляю в горлодер, мы любим не вареный, а просто помидоры, чеснок, острый стручковой перец, корень хрена, сахар и соль по вкусу. Разливаю по бутылкам стеклянным или пластиковым. И ложу одну таблетку аспирина на 1-1,5 прям в бутылку, закручиваю и храню в прохладном месте, сиоит прекрасно до весны.
Как же я вас обожаю!!!! За все: голос, манеру говорить, чувство юмора, золотые руки и (убеждена) доброе сердце!!!!! Делаю теперь сушеный чеснок и лук, блюда действительно получаются очччень вкусными!!!!! ББЛАГОДАРЮ, от меня Всегда лайки!!!!!💖💖💖💖💖🤗🤗🤗🤗🤗
Очень приятно смотреть и слушать. Спасибо огромное очень красиво и вкусно
Здравствуйте! А скажите пожалуйста можно ли развести томатную пасту вместо томатного сока? Соковыжималка поломалась
Я где-то читала, что аспирин в маринадах разлагается на несколько химических элементов, очень не полезных для организма. Аспирин давит бактерии…. а в данном случае, что мешает эту пасту заморозить. Тонкими пластинами и места не займет.
Для фаршировки перца на зиму я тоже бланширую перец в кипятке 5 минут,укладываю в банки 3-х литровые,заливаю водой ,в которой варились перцы и измельчаю 2 таблетки аспирина на банку и закатываю! Стоит отлично,вкус свежего перца при открытии банки и главное,что нет привкуса уксуса! Попробуй!
Оксана, здравствуйте. Как всегда вкусно и полезно вас смотреть и слушать 👍В маринованные помидоры и огурцы — всегда добавляю таблеточку ацетилочки-и живу спокойно🙏. Обязательно стерелизую банки, иначе зачем консервировать на зиму?!!! 👍
Супер. Спасибо 👍👍👍👍👍
Не поняла, что в рецепте перца, залитого соком нового? Сто лет так делаю!!
Спасибо за рецепты. А что у вас за ключ для консервации, я такой ни когда не видела.
👍👍👍🥰🌹
Спасибо! Все захотелось попробовать сделать!
Рецепты супер!!! Аспирин иногда использую при закатке огурчиков.
Пока перцы для фарширования просто замораживала,но обязательно в этом годупопробую закатать в банках.
Спасибо !😊
Ой, интересная закрутка для банок, где такую купить?
Спасибо большое, классные рецепты, обязательно приготовлю себе на зиму. Здоровья вам и вашим близким.
Где крышку брали. Тоже такую хочу?
Слюнки текут то))))👍
😘🤩👍💕 Srbija 💞Rusija
Спасиба за ресеп🌻🌻🌹🌹
Обязательно сделаю, красота
Да использую, Лет30
Подскажите,а сок обязательно самим надо делать? Или можно помидоры перекрутить и всем этим залить?
Дайте, пожалуйста ссылку на крышку.
Спасибо.Класс..
использую аспирин всегда, учитывая мой возраст (62 года) вреда здоровью себе и своим близким не нанесла,заготовки храню в шкафу ,случаев появления плесени или бамбажа консервов не было никогда.
Если перец чистить,то весь сок из него вытечет.Я предпочитаю запекать в духовке,быстрей,больше перца ,мягкий и запах приятный.Это кому как нравится..Но перец в любом виде всегда вкусный!!!🌶️🌶️🌶️
Умничка
Оксана,аспирин кладу в помидоры под капроновую крышку.Получаются как бочковые только в банке.И щавель : свежий нарезаю,складываю в банку (0.5л)заливаю кипяченой холодной влдой 1 аспиринку и закатываю.
Спасибо за рецепты. Используя их для заготовки перчика впрок. Перец в томатной заливке делаю с обычным маринадом. Бланширую в маринаде кусочки, заполняю банки и доливаю маринадом. Получается вкусно, но с томатным соком, будет несомненно вкуснее. Вы умничка.
У вас очень приятный голос,и мне очень понравились ваши рецепты 👍👍👍
Мне очень нравится манера рассказывать с шутками Вашего мужа. Семейные рецепты. Спасибо вам за хорошее настроение и классные рецепты. Я пользуюсь ими с удовольствием .
Как Вы все успеваете?столько заготовок делаете
А если нет соковыжималки? Можно обычный сок?
Да6 в рецепте 2 л томатного сока
@Кухня наизнанку спасибо
Мы уже поняли что вы ничего не покупаете
Как всегда очень интересно. Спасибо большое. Аспирин использую, он помогает.
Сделала жареные помидорки по вашему рецепту. Пока не пробовала, но в баночке красиво.
Никогда не использовала аспирин.
Как всегда всё просто и вкусно.
У ваших рецептов особый шарм, очень люблю ваш канал.
Спасибо, за видео и ваши рецепты.🤗🤗🤗
Я давно так готовлю перец,но на зиму не пробовала,надо сделать,спасибо за подсказку
Все прекрасно!! Большое спасибоо!Я использую аспирин и жива как видите!особенно аспирин нужен аджике без варки!
Аспирин разжигает кровь его нужно всем употреблять и в заготовка он вреда не приносит я тоже добавляю класс всегда свежий томат
я как раз вместо уксуса всегда аспирин использую, для фаршировки тоже так перец заготавливаю, только вместо уксуса аспирин по две таблетки на банку
Перець від свекрухи звичайний Лечо.
Добрый день, попробуйте этот рецепт: три литра томата,400гр сахара, 250мл масла постного,100 гр сахара, 50 шт среднего перца и 800 гр морковки пожарить. В кипящей томат выложить морковь, соль, сахар, масло. Дать закипеть и выложить перец. Перец накплываю вилкой , да не сказала перец не чищеный и лучше если он будет немного острый . Варить до готовности ( когда начнет тануть). За пару минут до готовности добавить 100 гр уксуса. В банки начинаю укладывать перец с низу кастрюли, закатываю, укутываю до полного остывания. Попробуйте, это вкусно.
Приношу извинения, указала дважды сахар. 400 гр сахара и 100гр соли.
Спасибо, попробую
Оксана, а можно такой перец заливать томатным соком из магазина или разведенной томатной пастой?
Обязательно попробую ! Спасибо!
Спасибо вам большое за эти рецепты.И мне очень приятно услышать вас голос.Вы столько сладко говорите,ваш голос успакаивает мои нервы.Я так вам благодарно.И ваши заготовки по виду видно,что очень вкусные.Еще раз большое вам спасибо.
А что, есть люди, которые покупают перец зимой? Дорого же)
ЯОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЕРЕЦ В СОКЕ ТОМАТНОМ.Я НИКОГДА НЕ СТЕРИЛИЗУЮ ЗАКАТЫВАЮ УЖЕ1️⃣0️⃣ЛЕТ..ЖАРЕННЫЙ ПЕРЕЦ ЖАРЮ СРАЗУ В БАНКИ И ЗАЛИВАЮ И ЗАКАТЫВАЮ.
Давно искала такой рецепт. Вы умничка, спасибо!
Уксус какой процент?
9%
Привет это закривалко харошо скажите пажалуста спасибо
жаль в этом году не уродил перец, будем без него
Рецепты нужные.Вовремя.Попробую пасту ,очень люблю аромат перца .Оксана,хочу предложить рецепт перца с грибами.Моя детвора сьедают эту заготовочку в первую очередь.Понадобится 3 кг.сладкого перца,1.5 кг грибов, 1 л. томатного сока ,по одному стакану сахара,уксуса,раст.масла, 1 ст. ложку соли.Грибы _ пластинками и слегка обжарить,перец почистить и нарезать средними кусочками.Томатный сок закипятить добавить соль,сахар,раст.масло ,уксус .Когда смесь закипит добавляем грибы 5мин.кипятим затем перец и варим 20 мин.По баночкам и закрываем.Попробуйте,вкусно.
Пересмотрела ролик _ попробую рецепт вашей свекрови.Спасибо за хорошие рецепты
Спасибо, попробую))
Супер!!! Как всегда👍👍👍
Люблю Вас, спасибо за рецепты.
Я просто вам удивляюсь. Откуда вы все это знаете? И откуда такие рецепты?ответьте мне пожалуйста на мой вопрос
Я всегда говорю, откуда рецепты)) Здесь один из журнала, второй — свекровь дала, а жареный перец мама так готовила
@Кухня наизнанку спасибо большое за ответ. Просто мне нравится ваш канал. Вами восхищаюсь
@Кухня наизнанку просто у вас монго рецептов. И очень классные
Здорово. Обожаю перцы. Ни разу ни пробовала асперин
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
БЛАГОДАРЮ
А если в казане в боьшом количестве масла на силином огне как баурсаки? Нормально будет ?
Я использовала асперин в приготовлении свежей аджики на зиму
Да, использую аспирин в заготовках, особенно помидоры и огурцы , без него даже закручивать не буду
Сомнения у меня по перцу в томатном соке .
Первая банка перца будет солёной , а последняя слабо солёной .
Нет, все равномерно солено-кисло-сладенькое))
перец для фарширования готовлю так: чищу, в кипяток на пару минут, укладываю в банки плотно,заливаю кипящим томатным соком,стерилизую 15 минут и закатываю. получается буквально свежий перец! и фаршировать можно и просто кушать. и сок получается великолепный! совсем забыла про соль (( сок нужно посолить по вкусу.
Попробую, спасибо!
@Кухня наизнанку обязательно попробуйте! не пожалеете!
@Кухня наизнанку посолите сок по вкусу )
Доброго времени суток. Оксана,подскажите пожалуйста,пасту из перцев закрываете в горячие стерильные банки ,стерильными крышками- герметично или в холодные — обыкновенно? Рецепты все отличные. Спасибо за Ваш труд.
Я всегда использую стерильные банки — так надежнее)) Но здесь не важно — можно не стерилизовать. Главное, чтоб были сухие и чистые
Спасибо .
👍👍👍❤️👌💯 молодец 👏
Классные рецепты….. 👍👍👍👍👍💖👠👑🌏💋
В казане на литр воды стакан масла, соль, сахар. В этом кипящем рассоле порциями провариваем перцы минут по 5. Расскладываем перец по банкам, пересыпая чесноком и укропом, слегка уплотняя в банках. Потом доливаем в банки рассол, в котором проваривался перец. Закрываем крышками. В этом рецепте я банки с перцем ещё стерелизую минут 15-20.
Спасибо, попробую
@Кухня наизнанку про уксус забыла написать, его тоже добавить надо в рассол.
Моя мама так готовила перец для фарширови ,но я его потеряла.вот пожалуйста,как находка! огромное спасибо! приятно заходить на ваш канал.Так держать!!!!
А ми морозимо!!! Консервоване згубить ваш шлунок.
Какая замечательная и веселенькая машинка для закатки😂😂😂👍👍👍👍
Спосибо вам за рецепты .
Вместо уксуса лимонную кислоту не пробовали
В последнем рецепте пробовала — тоже нормально стоят. В остальных рецептах — уксус всегда использую
Перец можно жарить в чугунке, в большем количестве масла, где он жарится сразу весь.Вы классная хозяйка!.Спасибо вам!
Или казан
Или утятница. Вы- умничка, кому- то подсказали.. А я так делаю, а подсказать и не догадалась🤦🏻♀️
Вкусно😋 надо попробовать в томат.заливке никогда не делала. Хотите сделайте. 50 шт. б.перца, 0.5 ст масла.р., 1 ст.сахара, 200 гр уксуса, 2 ст.л соли, 5 ст.воды, чеснок 1 гол. зелень петрушки. На дно банок выкладывать сначала зелень затем порезанный кружочками чеснок. Баланшированный перец очищенный укладывать в баночки . Как заливка закипит выкладывать понемногу прокипит мин.5 и сразу а банки укладывайте утрамбовывать пока незакончатся баночки. У меня выходит шт.6,7. Всё зависит от перца есть крупный, а есть мелкий. Очень вкусно зимой и весной. Банки 0.5
Спасибо, попробую
ОКСАНА, ДЕЛАЛА ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ, ДЛЯ ЗАГОТОВОК, ОБЖАРЕННЫЙ В МАСЛЕ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, НО БОЛЬШЕ ВСЕГО В ТОМАТЕ, В ЭТОМ ГОДУ ПОВТОРЮ, СПАСИБО, РЕКОМЕНДУЮ
Здравствуйте. Ваш перец в томатном соке я делаю без уксуса, а все остальное также. Стоит при комнатной температуре. Очень вкусно.