Творожное печенье Гусиные лапки
Все мы помним печенье из детства Гусиные лапки. Густо посыпанное сахаром, хрустящее и очень вкусное. Готовить его было просто и даже детские руки справлялись с простым рецептом. Предлагаю вам рецепт творожного печенья который остался в моей памяти из детства и не менялся для нашей семьи уже много-много лет.
Ингредиенты для «Печенье Гусиные лапки»:
Творог — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Соль — 3 г
Сахар (может немного больше) — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Смешайте творог, один белок и одно яйцо. Добавьте соль, разрыхлитель и ванилин. Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто.
Раскатайте тесто толщиной около 6-8 мм. и в центр выложите натертое сливочное масло. Сложите как показано в видео и еще один раз раскатайте как можно тоньше. Должно выйти около 3 мм, но это зависит от многих причин: вида творога, величины куриных яиц и количества муки. Так что просто раскатайте потоньше.
В яичный желток добавьте немного молока и размешайте. Отдельно приготовьте сахар на широкой тарелке.
Из раскатанного теста вырежьте кужки размером около 8-10 см.
Обмакните одну сторону в сахар, сложите пополам и еще раз вдавите в сахар. Верхнюю часть обмакните в желток и снова обмакните в сахар. Можно обойтись без желтка, но с ним верх печенья будет красивее. Весь процесс формовки печенья хорошо виден в видео.
Выложите печенье на пекарский пергамент на расстоянии друг от друга и сделайте надрезы ножом. Именно из за надрезов мы и получим имитацию гусиных лапок ))
Выпекать при 180 градусах 20 минут
Испекла по Вашему рецепту, всё масло вытекло во время выпечки, печенье твёрдое, невкусное. Посмотрела на других сайтах- масло идёт в тесто.
Не делайте!!!! Плохой рецепт.
Супер.Аппетитно и полезно
Не зря подписана 💋
Скажите, пожалуйста, а не слишком ли много муки, с таким количеством получилось очень тугое тесто,его просто не возможно раскатать.Может кто-нибудь действительно готовил
Возможно разной консистенции творог или разной величины яйца. Даже если тесто получилось тугое, оставьте его в холодильнике отдохнуть минут на 30 и оно станет намного мягче и эластичней
Спасибо
Очень симпатично получилось!
Класс,видео краткое,все понятно.Буду сейчас готовить!
Какое видео у вас замечательное) Все четко и ясно,без лишних слов) Спасибо за рецепт)
Подписка13 344, лайк, просмотр! Давайте дружить каналами;) Жду теперь вас в гости взаимно;)
Отличный рецепт печеней👏👏👏Вкусные печенья 😊🙂От души большой лайк золотым рукам👍👍👍👍👍👍👍
;)
Привет ! Давайте дружить каналами !
Как я люблю сладости спасибо за рецепт) давайте дружить буду очень рада вашей дружбе) заходите в гости.
хороший канал, подписался. У меня похожее черепашки
Приглашаю вас на свою кухню
Ваш канал такой вкусный! 😋👌
Вы настоящий кулинар!!! 👍
Лайк и Дружба!
очень аппетитно объязательно сделаю
Класс давайте дружить подписка и лайк посмотрите и мой канал
И этот рецепт хорош.
163 и подписка с колокольчиком! Отличный канал! Очень понравился рецепт! Давайте дружить. Заходите в гости🌹👍💓
*Спасибо!!!!! Классное видео!!! ЛАЙК от друзей!*
выглядит вкусненько!
Отличный рецепт Гусиные Лапки, обязательно попробуем сделать 💕👍💕👍💕
Очень вкусно и просто!!!
Вкуснятина…лайк вам…
ждем к нам
Замечательный рецепт, должно быть очень вкусное печенье!
Вкусненько!!!
Тоже хочу, очень вкусно. Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт!
Ну опять вкуснота!
Как всегда замечательно
Очень аппетитный рецепт! Лайк от друзей!
Спасибо за рецепт. Лайк
Обалденно! Выпечка ещё и с творогом👍👍👍
Мммм…..вкусно
Вкусняшечка. мммммм
Мне кажется это Оооочень вкусно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за вкуснятину.
очень апетитно получилось )
Просто и вкусно!!!))) Спасибо за рецепт!!!))
Как здорово получилось. Лайк от друзей
Люблю творожную выпечку! Спасибо за рецепт!
*Супер булочки!Спасибо за рецепт!Вкуснятинка!*
Вкуснятина)))