Отличное блюдо из капусты для холодной зимы. Бигос.

Фильтры Аквафор: https://ya.cc/BBDEJ
Зимой хочется чего-то мощного по вкусу и сытного. Европейский Бигос отлично для этого подходит. Вы скажете, что это солянка, но это совсем не так.
#Бигос #Солянка #Капуста #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Мой интернет-магазин: http://gadgetchef.ru

Поддержи мой канал: https://www.donationalerts.com/r/chefvasiliy

Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Оцените статью
Комментарии: 103
  1. avatar
    Yahg Parnackovich.

    Ещё бы не бомбический аромат был. Сало, да бекон :)

  2. avatar
    Денис Тупяков

    я тоже всегда стряхиваю!!)

  3. avatar
    Роман Остапенко

    Вот не знаю почему, но с детства люблю бигос с яйцом. Не выжаренное, а такое, на малой температуре, но не сырое. Капуста такое сочетание даёт, прям в радость. Извините, кого обидел.

  4. avatar
    Ольга Бойкова

    А краснокочанная капуста нашинкована соломкой потому, что квашеная капуста была соломкой )))

  5. avatar
    Marina Kordon

    Сделала Вашу фиолетовую солянку — восхитительно вкусно ! И это при том, что красного вина у меня не оказалось, заменила водой. Красная капуста и мягкой получилась, и похрустывает. Все очень быстро утушилось, вкуснятина ! Раньше делала из белой по польским рецептам, добавляла вино и чернослив — он дает вкус, но на фоне белой капусты смотрится пятнами. Фиолетовый — лучше. он какой-то свежий на вкус. Спасибо !

  6. avatar
    Диана Палеха

    Спасибо Вам большое! Я никогда не любила «солянку», но этот бигос — совсем другое дело. Готовлю регулярно, всем нравится.

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Пожалуйста

  7. avatar
    Marina K

    Уважаемый Василий, а что это за чудесная посудка, за сотейником, во время обжарки лука с беконом? Из чего она июля чего?))))

  8. avatar
    Marina K

    Синий бигос, из красной капусты и красного лука))) Томатпаста, тогда красный.

    1. avatar
      Диана Палеха

      Тогда он коричневый

  9. avatar
    Sergey Ivanov

    Василий, а где же мясо в твоем бигосе?
    Одна капуста……..
    Может стоило накидать туда на начальном этапе куски поджаренной свинины, а потом ее растушить с кислой и красной капустой?

  10. avatar
    Hard Core

    предупрежду )

  11. avatar
    Даксим Мубов

    Спасибо, братец! Домашние все в большом восторге! В первый раз такое готовлю, и не всмысле, что готовила раньше только из белой и квашеной, а всмысле никогда это не готовила вообще. Словом, подписка, лайк, коммент — всё, что могу в знак благодарности!

  12. avatar
    Евгения Игоревна

    Василий, а научите, пожалуйста, печь хлеб. Если возможно, то без форм и разных приблуд…

  13. avatar
    Ostap Ibragimov

    Василий, осмелюсь предложить вам в бигос положить херес. Совсем другая история будет…

  14. avatar
    Vladimir G

    К нему еще картошечку в мундире ммммммммммммммммммм

  15. avatar
    Davidova

    А не пробовали вместо масла или даже после заправить сметаной? Очень даже неплохо
    Есть в этом что-то средневековое))

  16. avatar
    Антонина Сергеева

    Василий, вы такой прикольный , сплошной позитив .Всего вам прекрасного и много премного !!!!

  17. avatar
    Валерий Виноградов

    Всегда кладу крышку на ручку. Воды на столе нет.

  18. avatar
    Иван Скворцов

    Шеф, а ты спортом занимаешься что-ли?

  19. avatar
    Светлана Валерьевна

    Приготовила. Очень вкусно.

  20. avatar
    Серж Безденежный

    Василий выпускай свои ролики, после Вас и Лазерсона я больше не смотрю Джими Оливера и готовлю сам!)))

  21. avatar
    Олег Зазулін

    Классный у Вас канал, всегда смотрю с удовольствием, спасибо. И даже если в кулинарном плане не всегда удаётся взять что-то новое, послевкусье как от разговора с приятным человеком. Живая манера общения, всё просто и доходчиво, без лишнего пафоса и голимых понтов, уважуха. А Вам здоровья и любви!

  22. avatar
    Сергей Эдуардов

    Давай кувшин. С праздником.

  23. avatar
    Елена Руденко

    А где чернослив?😬

  24. avatar
    Екатерина Панкратьева

    Василий! Поздравляю вас С Новым годом! Творческих успехов,развития канала,новых рецептов.И всем всем здоровья,счастья и вкусного настроения!

  25. avatar
    Баянкин Александр

    Всем удачи!!

  26. avatar
    Alla Mironova

    Вася — ЛУЧШИЙ!!! Самый настоящий!

  27. avatar
    Kulik Sergey

    Василий Респект !!!

  28. avatar
    Abbat VDV

    Забил на ваш розыгрыши и сам себе купил этот кувшин за не дорого;) Отличная штука!!! Спасибо Вам за информацию!

  29. avatar
    Tatyana M

    А где грибы????
    Грибы, я вас спрашиваю!!!! 😄

    С днём рождения, шефф!

  30. avatar
    Марина Пыркина

    В глаза сразу бросилось что капусту режете не так и сразу вопрос почему?

  31. avatar
    Марина Пыркина

    Всем счастья и здоровья, любви и мира!!!

  32. avatar
    Олеся Орлова

    ПОЖЕЛАНИЕ:

    Целый год Свинья бузила,
    Примелькалось ее рыло,
    Ела всласть, жила вольготно,
    Веселилась беззаботно.
    Только, как зима настала,
    Аппетит и потеряла…
    Мчится Крыса с Новым годом,
    Править год честным народом,
    Мудро, с блеском, без вопросов,
    Негатив, оставив с носом.
    Что же Крыса нам несет –
    Вот расклад на целый год.

    Овен

    Овны славно потрудились,
    В жизни многого добились,
    Потому вам Крыса ловко,
    Поменяет обстановку:
    Вместо горя и тревог,
    Принесет достатка рог,
    Вместо лжи, печали, бед-
    Череду больших побед,
    Вместо ссор, обид, врагов-
    Счастье, радость и любовь,
    Вместо зла и пустоты,
    Исполняет все мечты.

    Телец

    А Тельцов, скажу на ушко:
    Ждет давно в леске избушка,
    Не избушка, а дворец,
    С побрякушками ларец,
    Корт, бассейн, газон зеленый,
    В сундучке лежат «лимоны»,
    В гараже рычит «Феррари»,
    На столе – «Клико», омары.
    Напоследок, пару слов,
    В жизни сладкой, без оков,
    О друзьях не забывать,
    Чаще в гости приглашать.

    Близнецы

    Близнецов не злит мандраж,
    Впереди – сплошной кураж,
    Счастье в доме бьет ключом,
    Жизнь малина, все путем.
    Будет Крыса круглый год,
    Баловать вас, напролет,
    Сплошь успехи вам дарить,
    Щедро «зеленью» сорить,
    Тур устроит по морям,
    И мечты исполнит вам.
    Только знайте Крысы суть,
    Может Белая взбрыкнуть.

    Рак

    Раков Крыса удивит,
    Классным годом наградит,
    Сыпанет успехов вам,
    В доме – бабок по углам,
    Сил придаст на много лет,
    Обеспечит вкус побед,
    А, чтоб все проблемы с рук,
    Сногсшибательный досуг,
    С морем радостных минут
    Дарит блеск, комфорт, уют,
    А, чтоб жизнь была ништяк,
    Наскребет на особняк.

    Лев

    Угождает Крыса Львам,
    Хоть хозяйка, но царям,
    Будет верно год служить,
    Жизнь прекрасную дарить.
    Денег, хоть под потолок,
    Отдых – Ницца, Рим, Бангкок,
    Тачка – «Бентли», «Кадиллак»,
    Дом – престижный особняк,
    В доме – сауна, бильярд,
    В погребке – бутылок ряд,
    Сыр, копчености и квас…
    Пригласите в гости нас.

    Дева

    Слаще меда и малины,
    Будет Девам год Крысиный-
    В жизни – блеск, в делах ажур,
    Что ни день — faire l’amour,
    Кофе утречком в постель,
    На душе поет свирель,
    Вечер – праздник на душе,
    Ром, шампанское, глясе.
    В доме мир, покой да лад,
    Все тебя боготворят,
    А едва откроешь дверь –
    Под бургундское – грюйер.

    Весы

    В год, вступая без опаски,
    Ждут Весы хозяйской ласки,
    Не волнуйтесь, все прекрасно,
    Проведете год вы классно.
    Крыса денежек отвесит,
    Смехом дом закуролесит
    И одарит счастьем вас,
    Все мечты исполнив, враз.
    Обеспечит взлет карьерный,
    Отдых летом обалденный,
    Хлам весь выбросит на свалку
    И подгонит иномарку.

    Скорпион

    Жалит точно Скорпион,
    Обижать их, не резон,
    Крыса в этом не профан,
    Потому имеет план:
    Скорпионов ублажить,
    Кошельки баблом набить,
    «Лексус» к дому подогнать,
    Обстановку поменять,
    На работе, чтоб лады,
    Все проблемы решены,
    Ну, а чтоб поймать кураж-
    Скачки, сауна, массаж.

    Стрелец

    А Стрельцам, к чему юлить,
    Будет целый год фартить,
    Крыса им – надежный тыл,
    Всех врагов остудит пыл.
    А подарков, просто жуть,
    И лаве, чтоб шикануть,
    Повидать, в натуре, мир,
    Для друзей сварганить пир.
    Путь к успехам, без преград,
    Будет лучшей из наград,
    Если, вдруг, на нем изъян,
    Есть наполненный колчан.

    Козерог

    Козерога ждет успех,
    Он для Крысы лучше всех,
    Открывает Новый год
    И на трон ее ведет.
    И за это Крыса им
    В Лондон, Канны, Вену, Рим,
    Путь проложит без препон,
    В банке – евро миллион.
    Только, чтоб вкусить побед,
    Не забудьте мой совет –
    Крысу нужно обуздать,
    Она может деру дать.

    Водолей

    Водолей не на мели,
    Год чудесный впереди,
    Льется радость через край,
    На душе цветущий май.
    Крыса ценит ваш порыв,
    Впрочем, как и коллектив,
    Будет в жизни подсоблять,
    Банк семейный пополнять,
    Чтобы в доме пир горой,
    Чтобы гости к вам толпой,
    Чтоб печаль, на радость всем,
    Улетучилась совсем.

    Рыбы

    Рыбам море по колено,
    Потому они отменно,
    Год крысиный проведут,
    На Канарах отдохнут.
    В шестизвездочном отеле,
    Развлечений карусели,
    Поджидают их давно
    И омары, под вино.
    Яхты, пляжи, вечеринки,
    Все, что хочешь, без заминки.
    Только есть один нюанс –
    Покажите мастер-класс.

  33. avatar
    Оксана Одуд

    Спасибо за сливочное масло, буду знать

  34. avatar
    Иван Милославский

    Винный уксус немного,вместо вина

  35. avatar
    ludmila muahka

    Вы правы. Если тушить белокочанную капусту — то она при долгом тушении становится коричневой. что не все любят. А красная самое то. Браво и лайк

  36. avatar
    ludmila muahka

    Тмин в Европе любят, лаврушку не очень, бигос любят. Но колбаски в вашем блюде, Василий, выгнулись не потому. что сготовились, а потому. что не натур продукт. С Новым годом! Привет с Австрии.

  37. avatar
    Luba K

    Это не бигос, а черт знает что. Есть такие блюда, которые изменять нельзя, тогда они приобретут новое название.Если изменишь один ингредиент или способ приготовления- блюдо уже не то и следовательно его надо назвать уже по другому. Например назовите это блюдо’ Бигос Василия’

  38. avatar
    Галина Юрьевна

    Счастья, здоровья, любви😘😘😘

  39. avatar
    Александр Приходько

    С Днём Рожденья) Здоровья, Любви и Успехов! Интересных Хобби) ;)
    Приятного аппетита)
    Спасибо)

  40. avatar
    Verhovj

    Василий, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Творческих yспехов, счастья Вам и вашим близким!

  41. avatar
    Александра Барышева

    Всем — счастья, тепла и радости!

  42. avatar
    Sergey Chigrinov

    Молодец
    С Новым Годом!

  43. avatar
    Sergey Chigrinov

    Рецепт ОК
    Принимается
    Сковородки надо убрать, итак кухня непрезентабельная

  44. avatar
    NoFate2010

    А где яблоки и чернослив?

  45. avatar
    NoFate2010

    Где главная специя?
    Половая тряпка.

  46. avatar
    Om Tom

    нигде не наиду рецепта жаренои капусты, ех

  47. avatar
    Билли Боб

    Всех с Наступающим НГ

  48. avatar
    Евгений Баландин

    Поздравляю Всех с наступающим Новым 2020 Годом !!! Желаю счастья, удачи, здоровья и новых целей. Готовьте вкусно, экспериментируйте, узнавайте новые рецепты, радуйте близких !
    Спасибо Василию за интересные рецепты в доступном формате !!!

  49. avatar
    Andrzej Kliszewski

    Уважаемый Василий, назовите это интересное и необычно выглядящее блюдо как угодно, ну, это не бигос. Конечно, не польский бигос. Помимо всего прочего, в первую очередь, отсутствуют грибы … сладкая черная слива, с другими ароматами немного томатной пасты ….Бигос — это прорыв во вкусах. Это гармония кисло-сладкого, пряного мяса … полученного путем многократного приготовления в течение нескольких часов. Чем больше нагревается и готовится, тем лучше.

  50. avatar
    larissa sterk

    Мне б позвать домой к себе,
    Самого Василия..
    И тогда самой не надо
    Прилагать усилия..
    Приготовит мне Василий
    Новогодний стол на пять!
    Будет вкусно, будет пряно,
    И не стыдно угощать..
    Ох, губу я раскатала,
    Размечталась невпопад,
    Не придёт ко мне Василий,
    Потому что он женат !!!
    Поздравляю с Новым годом!
    Всем желаю счастья!
    Тоже в конкурсе хочу,
    Принимать участье!!! 🤓🙊

  51. avatar
    Олег Зайцев

    Уважаемый маэстро и дорогие его подписчики! В наступающем году позвольте пожелать: да не оскудеет талантами мастер и его последователи! Да покорятся им кухня тайская и рецепты прочих стран заморских! Да пребудет блеск в глазах и умение жить вкусно (во всех смыслах) у маэстро Василия, супруги его любимой, терьера его йоркширского и последователей его верных) с замечательным праздником вас всех,друзья!

  52. avatar
    Кирилл

    Вкусно кушать, много спать)

  53. avatar
    Konstantin Komarov

    Выглядит не очень.

  54. avatar
    Ольга Головкина

    👍👍🎅🎄🎁🍾

  55. avatar
    Galina Zaitseva

    ой , Василий, оставьте всё как есть! с белокачанной красивее!!

  56. avatar
    Оксана воронина

    🖖

  57. avatar
    Raisa Cibanova

    Друзья,еште продукты по рецептам Василия,и не еште друг друга под разными соусами,и будет вам счастье весь год и не только этот.а Василию огромная благодарность за хорошие рецепты и оптимизм!!!

  58. avatar
    Роман Викторович

    Всех с наступающим новым годом железной мышки, всем счастья, добра и позитива!!!

  59. avatar
    Кира Евстягина

    Я желаю Вам и всем здоровья и процветания!

  60. avatar
    Fire Girl

    Выглядит ужасно.

  61. avatar
    Tsiala Williams

    Тапком в пол волосы назад я вас предеприжу 😅✨We love you very much.🇬🇪🇺🇸

  62. avatar
    владислав чернецов

    ПРИВЕТ, ПИТЕР !
    С Новым Годом !

  63. avatar
    edim1958

    Василий у вас там на заду плиты стоит бамбуковая пароварка. Покажите какие-нибудь блюда с её использованием. Спасибо.

    1. avatar
      Максим Джурук

      Так было недавно.

  64. avatar
    AndyVit AndyVit

    Рецепт хороший. Но, вообще-то, это ещё и белорусское блюдо.

  65. avatar
    Kolovrat Svarog

    Хоть поздравляй, хоть нет, а в конкурсе самые везучие выиграют)))

  66. avatar
    Mindaugas Stravinskas

    Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом! А Василия, с днем рождения. Мира Всем

  67. avatar
    Надежда Ивановна

    Я желаю в этом году приобретать , а не терять и конечно здоровья , весёлого Нового года !

  68. avatar
    Elena Prekrasnaya

    Васили́й вы кудесник!!!¡

  69. avatar
    Наталья Юровская

    С НОВЫМ ГОДОМ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ! :-)

  70. avatar
    Александр Александрович

    Всех с Наступающим! Больше подписчиков и удачи тебе, Василий!

  71. avatar
    Roza Galaeva

    Желаю в новом году всем исполнения заветных желаний, успехов в карьере и личной жизни, побольше тепла, улыбок, любящих и любимых людей рядом и добра ко всем и отовсюду. Пусть все плохое закончится, останется в этом году, а наступающий год даст начало изменениям к лучшему в нашей стране и во всем мире. От души поздравляю!!!!)))

  72. avatar
    ЕЛЕНА БЕЛОВА

    Василий с Новым ГОДОМ))) радости и мира и мудрых друзей)))
    БЛАГОСЛАВЛЯЮ вас!!!

  73. avatar
    Леша Зайцев

    Василий, переживаю за Ваши перчаточки, не пересохнут ли на радиаторе? (Без ерничанья)

  74. avatar
    Kempriol

    «Ну… шоб дети грома не боялись!»

  75. avatar
    vpoushko

    Ну, за то, чтобы всё:)

  76. avatar
    Elena D

    Василий, с наступающими праздниками тебя и всю семью! И всех с наступающими праздниками! Счастья, здоровья, благополучия!

  77. avatar
    Татьяна М

    C новым 2020 годом, друзья. Счастья, удачи, здоровья Вам. Давно подписана на прекрасного шеф-повара. Спасибо Вам, Василий, за вкус и позитив. Будем вместе в новом году.

  78. avatar
    xuk bambuk

    в армии за километр запах бикуса протухшего чувствовался но жрать на ужин надо было что то

  79. avatar
    Татьяна Шовдра

    Участвую! Желаю всем достатка,хорошую работу и чтобы все близкие были здоровы!

  80. avatar
    Виталий Тарасенко

    В С Т Р Я Х И В А Й Т Е ! ! !

  81. avatar
    NB mart

    Спасибо за рецепт,здоровья,счастья Вам и Вашим близким в Новом Году.Ждем вкусных рецептов.

  82. avatar
    Rus Tana

    Эх, Вася, Вася… Бигос нужно тушить несколько часов. В состав бигоса входит несколько сортов мяса и хотя бы два вида жира (тут ты прав!) Поляки сейчас огорчились из-за этого «бигоса». Это у тебя — тушеная капуста. Не в обиду будет сказано! Я тебя и твои рецепты очень люблю (как правило!) С наступающим новым годом!

  83. avatar
    Emma Jalputa

    Василий! Вы кудесник! С наступающим Новым Годом! Здоровья, успеха в вашем творчестве, неиссякаемого чувства юмора и позитива!!!.

  84. avatar
    Игорь Соболев

    С наступающим новым 2020 годом!!!

  85. avatar
    Игорь Соболев

    Я, благодаря вам, уже приобрел данный чудо кувшин, но не против стать обладателем еще одного — на работу отнесу. Если пить вкусную воду, то везде. :)

  86. avatar
    Broni Schterk

    Happy 😊 Birthday 🎂
    С Днём Рождения 🥳
    Творческих успехов и исполнения желаний 🎉

  87. avatar
    natalja grigorjeva

    Поляки ещё добавляют немного смородинового варенья вместо вина.

  88. avatar
    Евгения Орешина

    Красавчик, Василий!Извините, с запозданием , с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!Здоровья Вам, жене и собачкам!

  89. avatar
    Анатолий Голопапа

    -Накачали себе подмышечные мышцы!…

  90. avatar
    Power Bobr

    «корица сладкая» — шеф -повар Василий Емельяненко. Теперь буду знать.

  91. avatar
    TANЮSHKA V

    Праильна! Душу сибиряка ничто другое так не порадует)))) П.С. Омичка)

  92. avatar
    Alexei Alexandrovich

    Кто в армии был, от слова бикус сразу настораживаются:)

  93. avatar
    Tsu Moruma

    Счастья, и многооо здоровья )

  94. avatar
    Арина Лобанова

    Я желаю! Я от всей души желаю абсолютно всем в Новом году не терять способности радоваться и удивляться! Пусть каждый новый день приносит вам новые поводы для радости и восхищения жизнью!

  95. avatar
    Michael

    Бикус (не бигос) в СА- тушеная квашеная капуста с картошкой . Весной слегка подтухленькая. Отвернуло на всю жизнь

  96. avatar
    Владимир Костяшкин-Кущев

    Улыбок и доброты всем!!!

  97. avatar
    татьяна зубкова

    С Новым годом! Желаю , чтобы с нового года жена перестала упрямится с вегетарианством , потому что не есть такие блюда , которые Вы готовите, Василий — это преступление

  98. avatar
    Инна Мявская

    С Днем Рождения! Всего самого наилучшего в Новом году и сбычи всех самых заветных мечт!

  99. avatar
    GrAl

    С Наступающим Василий. Желаю миллион+ подписчиков в новом году!!!

  100. avatar
    Дон Джонсон

    Где же вы были раньше со своими рецептами?
    Знал бы их раньше, никогда не женился бы.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отличное блюдо из капусты для холодной зимы. Бигос.
maxresdefault 5196 - Отличное блюдо из капусты для холодной зимы. Бигос.
КАК БЫСТРО УБРАТЬ ЩЕКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИ ПОМОЩИ ПРОСТЫХ ДЕЙСТВИЙ