#nataliyamashika Друзья, привет! Сегодня у меня для вас особенный рецепт,родом из детства.Готовлю оладьи как в школе по ГОСТу.Когда я готовила их впервые, то слабо верилось что это будет тот самый вкус. НО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОН!!! Оладушки получаются очень вкусными, пышными , пористыми и воздушными. Попробуйте, готовить очень просто, а результат вас очень порадует
Рецепт:
481 г муки
481 мл теплой воды
14 г пресованных дрожжей или 5 г сухих быстродействующих или 5 г сухих активных
9 г соли
17 г сахара
23 г яйца
растительное масло для жарки
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Друзья,присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд,которые вы готовили по моим рецептам
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Разделы моего кулинарного канала:
♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv
♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D
♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0
♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ
♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu
♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ
♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB
♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr
♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv
♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM
♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN
♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS
♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL
♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu
♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54
♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb
♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L
♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8
♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF
♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z
♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK
Опробовали рецепт, очень просто и очень вкусно. А что будет, если добавить целое среднее яйцо без отливания белка?
нормально будет, просто рецепт по ГОСТу. Добавляйте смело
Пресованные нравятся…
Как в школке или да?
Пекла два или три раза уже. Теперь это мои любимые оладушки. Получаются всегда очень вкусными. Спасибо за рецепт!)))
Они не какие получились.Получилась жаренная пресная опара с явным запахом и вкусом дрожжей.
Наталья, они у вас , к сожалнию, не получились по какой то причине.
@Nataliya Mashika Я не хотела Вас обидеть.Просто написала как есть.Видимо оладьи это не моё.Хотя всё по граммам вымеряла.
Вы не обидели,даже не думайте об этом.Я вот думаю может дрожжи были не очень свежие,если вы говорите что запах т вкус ощущался?
@Nataliya Mashika Дрожжи свежие и качественные.Попробую в следующий раз на других сделать.Посмотрю что получится.
❤️🌹👍🏼
Thank you
Доброго времени! Спасибо за видео рецепт. На выходе получилось красивых и вкусных 16 оладьев.
Спасибо большое за доверие к моим рецептам.Очень рада,что Вам понравились! На здоровье Вам и Вашим близким!
Попробовала приготовить, но на мой вкус они очень пресные — никакие, я добавляю сахар.
Может они у вас не получились, поэтому пресные?
Что такое 17г сахара на почти 0,5л воды и почти 0,5кг муки? Тесто очень подошло, хорошо жарилось, но оно никакое на вкус. Разве что, если кушать эти оладьи с вареньем или медом, хоть я совсем не сладкоежка. Спасибо за ответ.
Єто рецепт по ГОСТу, который был разработан доя питания детей в школе. Оладьи подаются с любыми джемами, сладкими соусами, фруктовыми начинками. Зачем в тесто еще добавлять дополнительно сахар? Оладьи будут гореть при жарке и если подавать со сладкими соусами и джемами они будут приторно сладкими.
Мне тоже не понравились.Запах и вкус дрожжей,добавила еще 100 гр сахара,но это не спасло.(((
Спасибо огромное за рецепт! Пробовала готовить такие оладушки по многим рецептам, но все не то. А по Вашему рецепту все получилось. Действительно, как школьные оладьи. Аж детство вспомнилось. 😊
Хочу хочу хочу!!! ;))) Спасибо за замечательный рецепт!!!
Наталья вы просто ангел ,вас приятно слушать и так красиво все показываете.Дай бог вам здоровья,радуйте нас своими рецептами .
Да этот вкус забыть нельзя .В школе я очень любила школьные котлеты.))
Они— дрожжи все активные, наверное лучше говорить свежие
Спасибо за воспоминания.
В нашей школе не готовили такие оладьи. Продавали ромовую бабу, мягкую, пропитанную сиропом, облитую помадой. Пальцы утопали в ее липком бисквите и был непередаваемый аромат. Омайгад..
А у нас наоборот ромовой бабы не было)
Да, очень вкусно! Спасибо!
Да кто бы их на дрожжах готовил. Всегда на кефире с содой. Просто надо технологию соблюдать. И получаются намного пышнее, чем эти.
А рецептом поделиться?
Султан Алимгереев На 1 литр кефира 2яйца, 1 ч. л. соли, 2-3 ст. л. сахара. 700 — 750г муки, 1 ч. л. соды. Соду добавлять вместе с мукой. Очень тщательно перемешать потому, что потом мешать уже будет нельзя. Оставить в покое на 15 минут. Брать ложкой с краю и выпекать на сковороде. Обычные общепитовские советские оладьи. Очень вкусные.
дрожжевые тоже готовили
Здравствуйте, Наталья! Пишу с аккаунта сына. Спасибо за очередной превосходный рецепт! Ваш голос как ручеек! Завораживает , успокаивает! С Наступающим Вас!
В кустно 👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏🌷🌷🌷🌷
Самый вкусный вкус — Детство!
Здравствуйте,у вас очень красивый голос.
Nataliya.. suuuper! Oczen wkusne! 😏😏😏
Когда плохое настроение, включаю и просто слушаю голос. Невероятно, но помогает. Удачи и новых рецептов
Чудесные Оладьи, пойду ставить тесто, благодарю вас !!!
Нямки ,с сиропом и киселём ,ну ладно с молоком тоже неплохо ,да какая плёнка на час ,в животе настоится ,не я так не согласный это кушать через 3 часа ,.спасибо за рецепт
Красота! Вкуснота!
Наташенька,оладьи просто класс!👍🏻🌹 Спасибо за напоминание,любила в детстве,когда мама готовила такие. Но пока от такой смаковинки откажемся,у мужа печёнка пошаливает. Хочется чего то диетического
нехочу обидеть хозяйку раньше такой рецепт знал любой школьник вам большой лайк
Отличный рецепт. Как я Вам благодарна! Все в граммах, для меня это очень удобно. Огромное спасибо за этот рецепт. Моей семье очень понравились оладушки. 👍👍👍💖💖💖💘
Галина, я с Вам согласна: тоже люблю, когда в граммах всё указано!
Господи,сколько я их пережарила ,работая поваром в д/с. Спасибо,Натальюшка,за приятный подарок,Сейчас такие мало готовят ,они ведь не быстро делаются. Наверное,сейчас,это уже миссия бабушек…
А еще,хотела бы поинтересоваться у Вас,Наташа,не могли бы вы указывать приблизительное время приготовления блюда,кому-то может понадобится эта информация,чтобы иметь возможность выделить и запланировать время на готовку. Ни в коем случае не хотела Вас обидеть,и еще раз спасибо Наташа ,за рецепт!!! Счастья и добра Вам.
С ув. Н. Арсеньевна.
Simplesmente magnifico,parabéns.
Спасибо! Ну совсем бюджетный рецепт. Супер!
Я школу закончила в 1980 году
Наталья,я тоже помню вкус этих оладий,их подавали с повидлом,но бывали и непропеченные…это я тоже помню,спасибо за нюансы,жарить на небольшом огне и под крышкой,так они обязательно пропекутся!
Девочки может кто-то знает рецепт поливки на блинчики(в садике и в школе поливали),вот помню вкус до сих пор ,а рецепта нигде нету!!!
@Сара Паркер О, спасибо Вам!!!Вы бы ещё и грамовки написали -цены б Вам не было!!!
Попробуйте такой молочный соус: 200 молока, 1 ст.ложка муки с небольшой горкой, 1 ст.ложка сахара с небольшой горкой, ванилин на кончике ножа, 15 г сливочного масла.
Масло растопить, слегка обжарить в нём муку, добавить молоко и сахар, варить постоянно помешивая до густоты сгущенки. Потом процедить. Для оладий, блинов, творожников и пр.
@Элла Шантарская Большое спасибо!!!
У нас в пионерском лагере поливали сиропом из меда разбавленного небольшим количеством воды.
У нас сгущенкой поливали
Дякую! 😍 Скучала! А, здається, із такого ж тіста і перепічки печуть?
А что такое перепiчки?
@Irina Flaum , обыкновенные лепёшки без начинки, из подобного же теста, вместо хлеба)
@•Божья Коровка•
Аааа, поняла, поняла! Только большие, да?
Спасибо за ответ:)
@Irina Flaum , да.
Пазязя))
Спасибо большое супер
Я до Нового Года решила придержать аппетит. Из- за Вашего голоса смотрю видео. В том, что оладушки суперские, даже не сомневаюсь. Спасибо!🌈🌹🍎
Наталья, скажите, пожайлуста, если взять муки не 481г, а 480г и столько же воды оладьи будут уже не по
ГОСТу?
Все будет отлично,не переживайте
Оладьи загляденье!!! Спасибо за рецепт! Лайк! Приглашаю всех в гости, у меня все рецепты с подсчитанной калорийностью, может кому-то будет интересно:) Всем хорошего настроения и удачи!
Спасибо! Вкус детства!
Благодарю за вкус детства!!!
класс!! похудееш тут с вами 😉👍👍👍
сегодня делал, мои уметали не успевал снимать со сковороды 😀👍👍👍