Оказывается, СВЕКЛУ можно варить и ТАК! Как отмыть руки после свеклы

Несколько способов, как быстро сварить свёклу для салата. Покажу свой любимый способ и расскажу, как отмыть руки после свёклы. И, конечно, несколько экспериментов. Нашла еще один рецептик, которым точно буду пользоваться, потому что получилось ну, очень вкусно! Хотя были в этот раз и неудачные эксперименты. Смотрите, что у меня получилось. И попробуйте мой рецепт винегрета без предварительной варки овощей. Вам понравится!

Рецепт винегрета:
• Свекла сырая – 1 шт.
• Морковь сырая – 1 шт.
• Картофель сырой – 2 шт.
• Огурец маринованный – 1-2 шт.
• Капуста квашеная – 100-150 г
• Фасоль консервированная – 1 банка
• Лук – 0,5 шт.
• Уксус – 2 ч.л.
• Сахарная пудра (или сахар) – 1 ч.л.
• Соль – щепотка
• Кипяток – 100 мл

Подписывайтесь на мой канал, присылайте свои вопросы в комментариях — будем экспериментировать вместе!

Мой канал с короткими рецептами «Вкусная минутка» https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg?sub_confirmation=1
Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
ВКонтакте https://vk.com/tastyminute
Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru

Оцените статью
Комментарии: 103
  1. avatar
    ph1shk4

    Ненадо ничего варить .. заверните каждую свеклу в фольгу и в духовку на час.. потом в ледяую воду что бы кожа легко снималась. И всё…и весь срок остаётся внутри. Так же и картошку для оливье. Завернули, в духовку и затвор на час.. без забот и хлопот ..

  2. avatar
    Ecaterina Cebotari

    Класс, а посуда у Вас шикарная и техника👏👏👏

  3. avatar
    Галина Корепанова

    Все рецепты высший пилотаж

  4. avatar
    Alex Haerlah

    Я свёклу всегда пеку в духовке. Заворачиваю в фольгу. Она после этого и вкусней и насыщенная, не то, что вареная

  5. avatar
    Марина Кувенева

    Впервые запекла свёклу в фольге, как показано в видео. Классный способ. Как и говорит Оксана, пристроить свёклу рядом с готовящимся пирогом или запеканкой вполне реально. Учитывая летнюю жару, наверное, это самый крутой лайфхак за последний месяц, о котором я услышала😂 это же так здорово, когда нет необходимости варить или печь свеколку отдельно. Спасибо Вам!

  6. avatar
    Татьяна Сазоненко

    Я подписана и готовлю с Вами, ценю добротность во всём. Слух ласкает, душу греет и Тост — за эти золотые руки!

  7. avatar
    Елена Матвеева

    Первым способом можно готовить только молодую свеклу

  8. avatar
    Залина Каирбекова

    Юля иТигран

  9. avatar
    Ta Volga

    с удовольствием вас смотрю!

  10. avatar
    Милашка

    Мне понравился ваш способ приготовления в микроволновке, при случае буду пробовать 😉

  11. avatar
    ИТС РПАВ

    ПОСЛЕДНИЙ СПОСОБ ВИНЕГРЕТА МЕНЯ ПОТРЯС. КАКИЕ ДУХОВКИ, МУЛЬТИВАРКИ, КАСТРЮЛИ? ЧАС ВАРИТЬ СВЁКЛУ, КОГДА МОЖНО СДЕЛАТЬ ВСЁ ЗА 3 МИНУТЫ! И ВЫ ЕЩЕ ВЫБИРАЕТЕ? ЧУДЕСНЫЙ САЛАТ, КОТОРЫЙ Я НЕ ДЕЛАЮ, А СВЁКЛУ НЕ ПОКУПАЮ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТАКАЯ МОРОКА! К ТОМУ ЖЕ ТАКАЯ БЫСТРАЯ ОБРАБОТКА ОСТАВЛЯЕТ В ОВОЩАХ МАКСИМАЛЬНО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВИТАМИНОВ. БУДУ ДЕЛАТЬ ОДНОЗНАЧНО! СЕЙЧАС ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР, НО ЗАВТРА ЖЕ ЗА СВЁКЛОЙ!

  12. avatar
    Любовь Храпунова

    когда вы будите резать лук дуйте на него что бы не плакать

  13. avatar
    Вера Юрьева

    Я капусту для винегрета отжимаю от рассола и режу мелко. Так получается лучше.

  14. avatar
    Наталья Владимировна

    Не нужно расстраиваться! Не ошибается тот кто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! У вас замечательно всё получается! Кто рискнёт показать свои ошибки? А вы молодчина! И муж хороший у вас. Поддерживает и хвалит. Успехов вам!

  15. avatar
    Jalina R.

    Я никогда не мою свеклу, картошку и морковь и понятно я ничего не обрезаю-вырезаю. Всё складываю в кастрюлю: на дно — свекла, потом картошка, сверху морковь. И просто никогда не довариваю, особенно морковь и свекла (время даю только для картофеля).

  16. avatar
    Гульжанат Нурекешова

    У Оксаны приятный голосок

  17. avatar
    Миля Азова

    Зависла на вашем канале,нравится ВСЁ! И рецепты и эксперименты,ну и конечно подача! Влюблена!)))

  18. avatar
    Людмила Терскова

    Люди,откажитесь от фольги ,при готовке. При нагревании она выделяет яды.Читайте в Интернете

  19. avatar
    Aida Chikabayeva

    Огромнющее спасибо! Обожаю свеклу, для меня это лучший овощ в мире

  20. avatar
    сергей дексель

    Ты-золото

  21. avatar
    Алеся Бузун

    А сколько времени запекать в духовке

  22. avatar
    Татьяна Васильевна

    Доброе время суток.
    Понимаю что не по теме .
    Прошу прощения, очень прошу вас подскажите где у ВАС рецепт каблучки как грибы на зиму .
    Я не как не могу найти в том году делала но СРАЗУ не записала теперь очень расстроилась.
    Ваши рецепты меня всегда выручают.
    БЛАГОДАРЮ ЗА ВАШ ТРУД.
    Спасибо за ответ

  23. avatar
    Алла бизге корган

    👍

  24. avatar
    Валентина Гоценюк

    А у меня другая аэрогриль еще первые были на такой так же?

  25. avatar
    Olex Asko

    Какая замечательная женщина! Но какой же отвратительный мужской голос со своими глупыми неуместными комментариями! Пожалуйста, уберите вы этого «интеллектуала» со своими нелепыми комментариями. Пожалуйста. Спасибо.

  26. avatar
    Ольга Калашев

    СМОТРЕТЬ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ХОРОШО,НО Я ПОЧЕМУ — ТО НЕ УВЕРЕНА,ЧТО СВЕКЛА,МОРКОВЬ И КАРТОШКА ДАЖЕ ПОД КРЫШКОЙ ЗА 3 МИНУТЫ БУДУТ ГОТОВЫ,НАПИШИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, Я НЕ ПРАВА?

    1. avatar
      Анна Ларчук

      Конечно, правы. Картошка, нарезанная для супа крошечными кусочками, готовится не меньше 15 минут, если заливать ее кипятком)

  27. avatar
    Лена Елена

    Опять ты что-то не то купил!)))))))))))

  28. avatar
    Игорь Таршилов

    Вы всегда умница

  29. avatar
    Татьяна Чернобай

    У вас не такая аэрогриль не стеклянная . У меня стеклянная и когда буряк в ней делаю она очень вкусная получается лучше чем в духовке .

  30. avatar
    Елена Дубовая

    Хочу поделится своим вариантом варки свеклы. Все также мою , складываю в кастрюлю, заливаю холодной водой ставлю на плиту и довожу до кипения. Варю 3-5 мин и сливаю, затем опять заливаю холодной водой довожу до кипения, варю 3-5мин и сливаю))) И так раза три, четыре. От такого контрастного душа свекла быстро сварится))) Таким же способом варю фасоль, не покупаю консервированную. Попробуйте если заинтересовались))) Спасибо за прекрасные подсказки на кухне!!! Приятного аппетита!!!

  31. avatar
    Alexander Istomin

    Свёклу и картошку варю на пару минут 25. Водой холодной не заливаю. Постоит под закрытой крышкой, остынет и чистится легко, особенно если чистить в воде из под крана.

  32. avatar
    Николай Горовкин

    Божественно !

  33. avatar
    Светик симицветик

    Я свёклу покупаю готовую и очень вкусная она 👍

  34. avatar
    Vladimir Vidov

    твой придурок продолжает сидеть с тобой и мешать тебе вести передачу от отморозок боже мой не мужчина просто какая-то женщина сидит снимается абсолютно ничем где мужские работы мужские занятия сидит и комментирует а ты ему отвечаешь каккоторый можно прикладывать в любой район поражающему во всём во всём с ним соглашаешься ответы вопросов к нему никаких нету мой любимый дорогой муж молодец хорошая женщина тебя просто крайний надо прикладывать

  35. avatar
    Tamara Polyakova

    Да свекла так-же варится за пол часа, затем под холодную воду и все.

  36. avatar
    iruzik

    сколько времени готовить свёклу в духовке?

  37. avatar
    Мубориз Хак

    Настроение у тебе ест?надаель уже каждий ммнут спрашивает мужчина с женским характером.

  38. avatar
    Валентина Пашковская

    Всегда покупаю маленькую свеколку и варю на пару не доваривая. Самый лучший и здоровый вариант. Это сугубо моё мнение.

  39. avatar
    Виктория Варварина

    Воды зачем так много и варить не надо так долго. Это не мясо

  40. avatar
    Валентина Галенко

    Я верю свеклу морковь и картошку в мультиварке на параварке уже натертой на корейской тёрке а в низу готовится борщ из буряка и потом добавляю что мне нравится и быстро и вкусно

  41. avatar
    Nata

    Оксана, у меня сердце чуть не остановилось, когда Вы форму из микроволновки под струю холодной воды поставили….. Цела?

    1. avatar
      Nata

      Я так свою любимую ёмкость убила….

  42. avatar
    Людмила Левина

    Очень приятный голос. Подписываюсь.

  43. avatar
    Ніна Іванівна

    А сколько Вы храните готовую свеклу?

  44. avatar
    Евгения Рогальская

    Я очень расстроилась, потому что очень много блюда готовятся при помощи фольги.

  45. avatar
    Евгения Рогальская

    С удовольствием посмотрела видио. Вы большая молодец. Меня очень заинтересовал винегрет из сырых овощей. Обязательно попробую. Что касается способов варки свёклы , то первых три я пробовала . Мне тоже больше всего нравится свёкла запечённая в духовке. Но к сожалению на просторах интернета я недавно вычитала что что-либо запекать в фольге вредно, что она предназначена для хранения пищи в холодном виде.

  46. avatar
    MARINA RECALO

    Можно ещё в мультиварке на пару, только порезать и почистить перед этим)

  47. avatar
    thna mpat

    Вот хорошо преподносите., спасибо Кое что новое узнала

  48. avatar
    Ольга Л.

    Люблю кабачки и вашу кухню!!

  49. avatar
    Лидия Лазарева

    Благодарю тебя за добрый совет рецепта 👍👍👍👏👏👏😯😯😯

  50. avatar
    S S

    Готовить любые овощи на пару самый верный и полезный способ приготовления, главное не переварить! 😚😚😚😚😍

  51. avatar
    Raisa Parkhomenko

    Спасибо за видео.
    Морковь и картофель, Вы готовите в духовке?

  52. avatar
    Галина Агуля

    Интересно,а фольгу блестящей стороной кладёте к овощу или сверху,или разницы нет?

  53. avatar
    Vyacheslav Ioffe

    Я свеклу протыкаю вилкой , поливают бальзамическим уксусом, посыпаю солью , черным перцем , оливковым маслом , кусочек чеснока и кусочек лаврового листа, все заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке около 45 минут до часа в зависимости от размера.
    Даже если свекла попалась не сладкая то бальзамический уксус доводит сладость до нормального уровня.
    Точно также я ее готовлю в микроволновке , но в форму я есче наливают немного воды ( она у Вас подсохла с снаружи потому что Вы без воды готовили) , кстати точно также с уксусом , чесноком и лавровым листом я готовлю морковь для венигрета !!! Только не перебарщивайте с лавровым листом,!!!
    Мне понравился способ приготовления венигрета в сковородке,!!! Очень круто, обязательно попробую !!

  54. avatar
    Сергей Мартынов

    А что, так можно было!?

  55. avatar
    *

    А что значит и ТАК ?? Обычные способы собрали, ничего нового!

  56. avatar
    Елена Серкина

    Лай

  57. avatar
    לובה אגייב

    Для любых блюд чистая остаеться после приготовления,попробуйте

  58. avatar
    לובה אגייב

    На гриле чтобы не пачкалось надо стелить бумагу для выпечке (,не в фольге,)в виде открытого конверта

  59. avatar
    OSHOTA PETROVNA

    Готовлю в тажине в духовке.

  60. avatar
    Андрей Зиновьев

    Очень нравятся Ваши видео, но по опыту знаю, что свекла сама бывает не сладкая, как не вари и не охлаждай.
    При всем уважении к Вашим рецептам.

  61. avatar
    Надюшкин Май

    Оксаночка, а в мультиварке в чашу класть или на решетку, на пару.!?

  62. avatar
    Gay Gay

    👏👏👏👏

  63. avatar
    Ljubov Kirol

    Хорошие советы спасибо 👍

  64. avatar
    Мадинка Малинка

    Вы молодцы,даа,класс, экспериментеры👌

  65. avatar
    Мадинка Малинка

    ✋✋✋ Фасоль,фасоль,пожалуйста про фасоль.

  66. avatar
    Natasha k

    Сколько минут запекается свёкла в духовке?

  67. avatar
    Елена Киселёва

    Большое спасибо за рецепты, все понятно и доступно! Я пользуюсь только вашими рецептами. Молодцы радуйте нас своими новинками.

  68. avatar
    Елена Лялина

    «Ну ладно!», — сказала обреченно жена и стала готовить для мужа мяяяясо

  69. avatar
    Sansara Hara

    Девочки, не нужно час варить. Чем дольше варите/печете, тем меньше остается витаминов. Среднего размера свеклу варите минут 20, потом минут на 15-20 в холодную воду. Прям под кран, и она доходит.

  70. avatar
    Светлана Курочкина

    Ребята, здравствуйте! Много кулинарных каналов на просторах интернета, но остановилась на вашем. Очень просто, доходчиво, с правильной (!!!) речью, с легким юмором, а самое главное, чувствуешь уважение к контенту. Процветания! Расширения! Всех благ!

  71. avatar
    Лилия Ахмедова

    Куда столько свеклы девать будете?😅

  72. avatar
    татьяна баданова

    Здравствуйте! Прошу вас сделать подборку с рецептами в аэрогриле, спасибо!

  73. avatar
    Андрей Гущин

    очень согласен со всеми положительными отзывами) Все комментарии прочесть не смог. Мы свёклу не довариваем, при протыкивании узким ножем где то в середине — она ещё хрустит: промываем холодной водой не-доготовленную свёклу, заливаем снова холодной водой из под крана (лёд не применяем) и оставляем так на 20 минут. Через 20 минут свёкла полностью готова, очищается от шкуры так же хорошо как и у Вас. Данный вариант был применен из опыта использования продуктов полусырыми…, и вообще периодически готовим салат из свёклы сырой. Спасибо Вам, готовим по Вашим рецептам. Попробуем вариант при охлаждении: свекла-вода-лЁд). Для УЛЫБКИ я скажу так: Пока сырой продукт — это СВЁКЛА, сварили — СВЕКЛА)

  74. avatar
    Игорь Флегонтов

    …А разве фольга Не горит в СВЧ печи?🤔

  75. avatar
    Алла Исатаева

    Сколько по времени в духовке печется?

  76. avatar
    Manuna Manuna

    👍👍👍👍Счастья вам. Удачи каналу.

  77. avatar
    Нелли Басак

    очень люблю ваш канал- с огромным удовольствием всегда его смотрю и наслаждаюсь, ну и, конечно беру что-то для себя на заметку. ребята, вы, просто-молодцы! приятно смотреть и слушать как вы общаетесь, будте всегда дружны, поддерживайте и любите друг друга!ПУСТЬ СОЛНЦЕ ПРИХОДИТ К ВАМ В ГОСТИ ВСЕГДА!ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И ДОБРА!

  78. avatar
    Нелли Басак

    БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ИДЕЮ-ГОТОВИТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ НА СКОВОРОДЕ
    э мне кажется, что это очень удобно и быстро, обязательно попробую и затем расскажу как получилось, думаю, для венигреда- лучше и не придумаешь

  79. avatar
    максим кар

    После многих просмотренных видео (после моей подписки), я бы этот ролик назвал » Кухня без монтажа». Так приятно смотреть и слушать. Не видел всё видео, но пожалуйста 1. Огурцы маринованные в томатном соусе и 2. овощные заготовки для супа и борща!!!

  80. avatar
    Надежда Гайдай

    Р

  81. avatar
    Елена Матвеева

    так можно готовить свеклу, когда она не долго полежала, а если ей полгода, так приготовить ее невозможно, по первому способу. Имею огород, сто раз пробовала так приготовить, зимой не получается. наверное есть другой секрет? попробую микроволновку . Вам лайк, как всегда

  82. avatar
    ggatakki

    Ребята! Спасибо за Канал и Дружбу Всего Мира!!! 💞💞💞💞 )))) 💞💞💞¯\_(ツ)_/¯
    10:35
    ***
    натали Natali
    Все овощи варю в пароварке, очень удобно…
    ***
    Belli Svetlova
    А я после варки беру горячую свеклу и помещаю в морозилку на 5 мин . » Шоковое состояние » доводит свеклу до полной готовности , при этом она становится еще и слаще .Очень рекомендую ..)

    ***
    Alla Emeliyanova
    Варю овощи на салаты в кастрюле для мантов. На нижней решетке свекла, потом картофель, морковь и яйца. Всё срвзу на пару быстро готовится.

    ***
    Шыңғыс Пірназаров
    Сколько минут держать в мантоварке
    Энди

    это зависит от размера свеклы: от 20 минут. Чтобы в свекле как можно больше сохранились все ее полезные свойства лучше варить ее целиком и в кожуре. Поэтому лучше для варки на пару выбирать свеклу помельче.
    ***
    Маргоша
    Быстрый винегрет.Режем свеклу, морковь, картошку сырые на кубики как в готовом винегрете.Кладем в мультиварку в таком порядке, на дно свекла, потом морковь.и картошка .Наливаем 0,5 — 0,75 стакана водыи ставим мультиварку на режим выпечка на 15-20мин.Остынет и все готово.

    ***
    Светлана Ковальская
    10 месяцев назад
    У меня дочь готовит почти так, только на пару в мультиварке. 👋

    ***
    * Mася *
    Готовлю так же в пароварке. Там этажи , оч удобно.

    ***
    РАИСА ШИХАРЕВА
    Я делаю в духовке,с фольгой,НО В ФОЛЬГУ НАЛИВАЮ ВОДИЧКИ 2-3 стол.ложки воды,со мной поделилась повар с ресторана,и свекла всегда получается очень сочной и вкусной

  83. avatar
    Галина Устинова

    Спасибо за видео -Очень позитивно !!!

  84. avatar
    Zuu san

    очень понравился вариант с микроволновкой, спасибо)) духовки у меня нет, а в кастрюльке пока свариться, можно с голоду умереть xDDD

  85. avatar
    Nina Berezan

    Спасибо очень понравилось видео замечательное, а я так долго игралась варила одельно картошку моркву, а свёклу ждала целий час,завтра попробую слюна покатилась

  86. avatar
    Наталья Берёзкина

    Такой способ приготовления винегрета просто супер! Теперь только так буду готовить.

  87. avatar
    Алена

    готовлю свеклу в микроволновке в специальной кастрюле с крышкой на полной мощности , налить в кастрюлю пол стакана воды и включить на 20 минут

    1. avatar
      Алена

      свеклы три , четыре сколько поместиться

  88. avatar
    Ирина Бел

    Спасибо большое за информацию! Очень Вам благодарна.

  89. avatar
    Валентина Голубцова

    Спасибо за мудрые советы, молодцы!

  90. avatar
    Евгения Висленева

    Запекаю в духовке в фольге, иногда даже заранее чищу, тогда их холодильника достаёшь, разворачиваешь из фольги и сразу режешь, очень удобно. Или запекаю в фольге в мультиварке на режиме выпечка 40-60 минут в зависимости от размера свёклы. Кстати в мультиварке в фольге на многие салаты овощи запекаю (для оливье, селёдки под шубой и т. д.)

  91. avatar
    Флюра Сокол

    фольга в горячем виде отдаёт много тяжелого металла.Внуки аутистами будут или дети .Микроволновка тоже огромный вред несёт .Лучше сперва в бумагу и только потом фольгу и может тогда при нагреве металы будут впитываться в бумагу и тогла вы с едой не 3множите в себе ненужных металических соединений

  92. avatar
    Hime Sama

    Добрый день! Запекала свёклу в микроволновке и плёнка взорвалась! Это норма? Теперь мыть микроволновку… Не понимаю, вроде плотно обернула, и смотрела за процессом… У кого ещё так?

  93. avatar
    A. B

    Спасибо за разные спосбьы свеклы варки 👍👍👍молодцы 💕💖👍👍👍👍🙌👐👐👐

  94. avatar
    irina duba222

    Вы просто волшебница!!! Удачи Вам!!!

  95. avatar
    александра Курчик

    В пакет, в микроволновку, 20 минут.все хоккей.Чего ее варить?

  96. avatar
    Татьяна Вагина

    Вы так мило перебрасываетесь фразами…….очень приятно слышать и ваши советы очень затребованые.
    СПАСИБО!💓

  97. avatar
    Цурикова Генриета

    Обожаю Кухню наизнанку.

  98. avatar
    Аннушка Бушмакина

    *_Молодцы! Огромное спасибо за экспериметы._* Девочки кто знает как отличить кормовую свеклу от столовой. У меня *с. диабет* мне нужна кормовая, не сладкая. Морковь я выбираю очень крупную а вот свеклу не знаю. Её садят рядом с сахарной чтобы опылялась со столовой красной и была слаще….

  99. avatar
    Интри Га

    При варке свеклы в воду добавляю немного яблочного уксуса или сок лимона, плюс кусочек сахара. Кислота не позволяет обесцвечиваться, сахар сохраняет больше витаминчиков. Вкус тоже заметно лучше.

  100. avatar
    Михаил Мусаилов

    Канал самый чёткий!!!👍

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оказывается, СВЕКЛУ можно варить и ТАК! Как отмыть руки после свеклы
maxresdefault 1894 - Оказывается, СВЕКЛУ можно варить и ТАК! Как отмыть руки после свеклы
Абрикосовое Варенье из СССР — Очень Вкусно и Просто Мамины рецепты