Гигантский домашний бургер «с дымком»: красивая, полезная и вкусная замена фастфуду.
Сколько бы мы ни говорили о пользе здорового питания, а побаловать себя вредным бургером или пиццей на заказ время от времени очень хочется. А уж дети и вовсе просто обожают вредный, на такой красивый и вкусный фастфуд. Не стоит мучиться и бить себя по рукам, приготовим домашний фастфуд, который будет полезнее и вкуснее покупного.
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2PplTdg
Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/xxl-domashnij-burger-flambe/
*********************************************
Чтобы приготовить XXL бургер с фламбированным мясом, нам нужно:
Для хлеба:
35 г растопленного маргарина
500 г пшеничной муки
1 чайная ложка соли
20 г сахара
21 г свежих дрожжей
175 мл теплого молока
2 яйца
2 столовые ложки кунжута
Для мяса:
1.5 кг говяжьего фарша
соль
перец
растительное масло
Для фламбирования:
50 г сахара
150 мл виски
Кроме того:
кетчуп
горчица
100 г салата
3 помидора
2 красные луковицы
3 маринованных огурца
300 г растопленного сыра
Готовим:
1.) Для начала замешиваем тесто для булочки: смешиваем теплое молоко с дрожжами, а затем — с мукой. Добавляем соль и сахар, яйцо и маргарин, после чего замешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Оставляем тесто подниматься в теплом месте около часа. Когда тесто поднимется, снова замешиваем его, формируем большую лепешку (около 18 см в диаметре) и кладем ее на противень. Дадим тесту подняться около 10 минут.
2.) Чтобы хлеб в результате получился не только вкусным, но и красивым, с помощью ножа делаем надрезы в тесте, как показывает видео. Мы хотим, чтобы готовую булочку потом можно было разобрать на отдельные части.
3.) Смазываем хлеб яйцом и густо посыпаем кунжутом. Выпекаем хлеб 15 минут при температуре 190 °C (верхний и нижний нагрев) до золотистой корочки.
4.) Займемся мясом: фарш посолим и поперчим, а потом поделим на 2 огромные плоские котлеты. Обжариваем на растительном масле сначала одну котлету, потом другую.
5.) Готовый хлеб горизонтально режем пополам.
6.) Пора собрать наш гигантский бургер: смазываем нижнюю булочку кетчупом и горчицей, сверху кладем листья салата, ломтики помидоров, лука и маринованных огурцов.
7.) Кладем поверх овощей одну котлету, поливаем ее растопленным сыром, а потом кладем сверху вторую.
8.) Остался последний штрих: чтобы мясо обрело приятный и необычный вкус » с дымком», смешиваем сахар и виски в кастрюльке и нагреваем, пока не получится густая карамель. Ее мы аккуратно наливаем поверх верхней котлеты и поджигаем.
9.) Оставляем карамель гореть примерно на полминуты, а потом накрываем огонь верхней булочкой.
Идеальное угощение для большой семьи или веселой компании! А как приготовить еще одно оригинальное блюдо, сочетающее все лучшее, что есть у фастфуда, покажет бонус-видео.
Чтобы приготовить сочные бургеры в тесте, нам нужно:
Для теста:
400 г муки
3 г дрожжей
1 1/2 столовые ложки сахара
240 мл теплой воды
1 1/2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
Для котлет:
750 г фарша
соль
перец
Для топпинга:
5 столовых ложек томатного соуса
100 г тертой моцареллы
сыр в ломтиках (например, чеддер)
ломтики помидора
соленые огурчики
листья салата
50 г соуса (например, «Тысяча островов»)
Кроме того:
1 столовая ложка молока
1 яйцо
кунжут
Подробный рецепт вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/originalnaja-pizza-s-kotletami/
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!
Ищите наc на
Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/
Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/
YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты
*********************************************
А это вообще реально съесть?))
Вкусно и полезно Круто,
Зделайте питцу пожалуйста
Очен очен хороши идея 👍💐🔥спасиба🌸
ООООО!,это какой такой Р🤩ТИК НЕБ😯СКРЕБ откусил
Это какой рот надо иметь чтобы укусить
Бургер «Тресни морда»
Вискарь жалко 😩
Да это песня
Хотелось бы посмотреть на того,кто будет есть это говнище..
Аффтар удивил-опускается до уровня всяких Калниных Наташ и прочих говноблогеров от кулинарии..
Alex Shevtsov чем вам Калкина не угодила??!!
@Диана Исаева бесконечными вариантами лаваш+,»плов»со свининой и прочие бредние,не имеющие ничего общего ни с кулинарным искусством,ни с какой то бы то ни было национальной кухней и так далее. В общем «рецепты»по принципу-нам не надо вкусно,нам надо много.. Или дёшево..Или -лишь бы брюхо набить.. Бесконечные «перекусы» из всякого … Я непойму-зачем выкладывать непонятные говнорецепты,когда,проживая в Сибири(кажется)-можно было выкладывать настоящие сибирские рецепты-русские,не русские-неважно,главное настоящие.
@Диана Исаева А чем она Вам угодила?Научила Вас хоть одному настоящему рецепту,которым действительно не стыдно встретить гостей,либо домашних побаловать? )))
😋😋😋😋😋😋🤩🤩🤩😚🙀🙀🙀👍👍👍👍👍👍✊
👍👍👍👍👍🍔🍔🍔🧀🧀
👍💖
лучше б не заходил сюда, только жрать захотелось
Хотелось бы увидеть, как удалось откусить эту пирамиду😂
У ванзая идею большого бургера взяли. Полюбому
Как красиво , видео — наслаждение! А на досуге приглашаю всех любителей хорошей детской литературы на свой канал «Бабуля Ирина» послушать замечательные детские книжки) . Буду рада быть полезной и детям и взрослым.
Это сколько же фарша надо, дороговато удовольствие
фастфуд на замену фастфуда
Класс!!!👍👍👍
Такое я бы точно попробовал.
Классная задумка, если сами придумали ,6 баллов из 5
Лайк!!!
Здорово и вкусно ! Спасибо за идею !!!!!!!
Супер молодцы
Ваав.супер😋😋😋☺👍
Лайк
super👌👌👌😋😋😋
👍👍👍👌👌👌
👍👍👍
Пасть может порваться с такого хамбурхера…😁
Котлета с кровью, не прожарилась
Все приготовлено с любовью, приятного аппетита..
Крутые рецепты! Возьму на заметку, спасибо))
Вот это я понимаю бургер. Я не люблю гамбургеры вообще но это просто слюнки текут.
Мой любимый фантастический сериал про еду! )))))))
🤣🤣😂мой тоже
Точнее не скажешь
Очень крутой фаст фуд👍
Ужас! Как его есть,рот разорвется,все течёт?
Супер! Оригинально!))
чтоб булка не размокла внутреннюю сторону лучше подсушить на сковородке.
Спасибо за рецепт 🥰🥰🥰🥰🥰 ПОТПИЩИТЕСЬ НА МОЙ НОВЫЙ КАНАЛ 🥰🥰🥰🥰🥰
Какая вкуснятина! И так необычно и красиво!
Круто,очень
сахар с вискарем лишний, по моему мнению
DOWA — Химия 😍💣 ЭТА ПЕСНЯ ПРОСТО ПУШКА!
ي ربي اشتهيته
Лучший фастфуда, мясо прячим в овощях и листьях салата.
Просто ужас,что бурдят!?
😚💋❤👍
А запивать чем такую красоту ???
— ХОЛОДНЫМ КИНДЗМАРАУЛИ !!!
Эх! Моим молодым для застолья с друзьями. Вот здорово!
Спасибо!🍓🍇⚘🤣😘😂🤔🤔😘🤣🍇🍓⚘⚘⚘
Очень необычно готовится! Но зато вкусно!
Большой,домашний,вкусный! Органически не переношу Фаст фуд! А здесь можно пофантазировать! Спасибо за подсказку!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт) А зачем было поджигать, это обязательно нужно делать?)
Чтоб улучшить вкусовые качества фарша,а то получается что без вкуса просто как мясо,а тут раскрываются все вкусы и специи 😋😋😋🙂👍кушайте много и приятного аппетита благодарю вас за рецепт замечательное сообщество♥️🍌🍍🍊🍑🍉🍎🍒🍓🍋🍇🥝🍐🍏🍈🍈👍🙂🙂🙂
Vsyo xorowo no myaso podajqli
чуть слюной не подавился.
Какая гадость