Курица с картофелем в яблочно-сливочном соусе, еще одно подтверждение того, что кулинария настоящее искусство. Главное соблюдать пропорции ингредиентов и тогда, у вас получится удивительно вкусное блюдо, которое с успехом вы можете подавать к семейному обеду, ужину и, конечно, на праздничный стол.
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/kurica-sov
Ингредиенты:
* Бекон сырокопченый — 200 г
* Сливочное масло — 50 г
* Куриные окорочка — 4 шт.
* Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Лук репчатый — 150 г
* Чеснок — 4 крупных зубчика
* Картофель — 500 г
* Дижонская горчица — 2 ст.л.
* Мёд — 1 ст.л.
* Яблочный сок осветленный — 250 мл.
* Сливки 20% — 200 мл
* Эстрагон сушеный — 1 ч.л.
* Тимьян сушеный — 1 ч.л.
* Цедра 1 лимона
Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сайт Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Спасибо!
чуть не захлебнулся слюной
что за сковородка такая….хочу себе такую, Чугун? Какая модель?
Василий Асаналиев , сейчас в интернет магазинах очень много чугунной посуды)
@Всегда Вкусно! а мне эта понравилась что за она?
На якому сайті замовляєте спеції??
Супер!!!!👏🏻👏🏻👏🏻
Здравствуйте, а картошка полуготовая уже изначально идёт или все-таки сырая?
Марина Валерьевна, картошка сырая, но у нас сорт «беби» она мелкая, обычную обязательно нарежьте.
Спасибо,как всегда супер!!!🤗👍
Бекон победит курицу. Не подходит сюда. Вкус перебивает и калорийность даёт. Сок заменить на тертые яблоки «Grany Smith», сливки на любой йогурт (болгарский или греческий). Получите деетическле блюдо
Только рыбьего жира сверху не хватает!
На какой же она сковороде это и в плите ещё гемморой целый а так конечно очень вкусно но времени много будет уходить. Уставшему после работы точно не до такого.
Приготовила . Чуть не стошнило. Столько времени затрачено было а рецепт х… Полная
Ни хера себе обычная 200 гр бекона,и масла шмат,сливки и т.д.. Дурак приготовит.
Да охренеть, тоже мне рецепт. Я понимаю когда люди с каким-то минимум продуктов, опять же с минимумом заморочек, делают что-то реально вкусное(типа тойже самой курицы запеченой с картошкой в гаршочке или на протвине). Это одна история. А когда у тебя куча продуктов и ты их тупо жаришь на сковороде по очереди. Чему тут учиться то?
Ещё можно коньяку, пиво, добавить…
Если бы ты нашпиговал куски слайсами чеснока и всё бы продолжал так же делать поверь это было бы шедеврально я это делаю с мясом любым перед началом процесса вот уже 65 лет этому нас научили евреи из диаспоры в Молдове я там росла
Печень плачет
Рецепт прощай печень!
Выглядит настолько аппетитно…Сегодня зашла на канал и осталась часа на два)
Яблочный сок и бекон — лишнее. Вместо сока лучше куриный бульон и по меньше приправ, и сушёных трав. Тогда и булет гармоничный вкус курицы и сливок. Обжарить курицу лучше на растительном масле с чесноком.
Блюдо понравилось, но калорий зашкаливают и бекон там не к месту. Угостила бы я врагов этим блюдам. 😃😀😀
Помои какие-то 🤭
Мёд, горчица, ябл.сок, сливки….
OMG…!!! Это на любителя!
Пойду жену радовать может и она ока за ока зуб за зуб😂😂😂 спасибо за рецепт!
Только божественно ожиреть можно с такого блюда.
Каким пужливым стал пол (вроде бы) мужской.
Интересно конечно вкусно нямка приятного аппетита сытно и твоего рецепта
Спасибо за простой,но все же оригинальный рецепт!..в капилку!💕👍…
По моему через чур замороченно
Ни в коем случае не ешьте этот ужас !..
Калорийность бешеная, да ещё кура с кожей….. Охренеть…..
Так снимите кожу с куры! Какие проблемы?
Обожаю Ваш канал. Лайк!
Без бекона👍👏👏👏👏
Обычная курица, на сковородке))))
Бекон 👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
Выглядит круто. Приготовлю завтра
Поставил лайк из уважения, но яблочный сок и сливки — это несовместимые продукты!
andem25, спасибо) А Вы попробуйте и узнаете новый вкус) а вообще в кулинарии много сочетаний, которые кажутся непривычными, а это очень даже вкусно)
Жирный, не жирный…закалебали, идите пейте воду, в ней нет калорий.
tagli tugli , спасибо))) я тоже за вкусную еду, а калории можно при желании сбросить на пробежке)
Я представляю что бы Вы приготовили из НЕОБЫЧНОЙ курицы.
Александр Янаев, необычная курица — это домашняя)
@Всегда Вкусно! Да?Вот что бы Вы приготовили из домашней курицы!Даже представить не могу.
Сколько же там калорий, ужас..
Ну ни готовьте, кто же заставляет?!
Приготовила ,вкусно очень.Сын с мужем оценили на отлично.Каждый день есть не будешь, а в выходной можно.Спасибо за интересные рецепты.
Юля Киселева , Спасибо) рады, что Вам понравилось!
Куриная размазня
Как вы можете такое делать, беконом испоганить курицу?, бекон это мерзость, это нельзя человеку употреблять в пищу, пора бы уже знать взрослым людям.
Ты уже взрослый вот и не употребляйте а рецепт вкусно и не суди о блюде по ингредиентам а лучше приготовь иль слабо
Так и не клади эту мерзость! Какие проблемы? Лишь бы покритиковать!
Здравствуйте. Приготовила это блюдо,только без яблочного сока. И на сливочном масле на мой взгляд вкуснее жарить,согласна с Вами. Получилось супер. Лайк!
Lena 77 , спасибо) очень рады, что Вам понравилось)
Сочетание продуктов нормальное,но сливки сворачиваются!
MAX Red 24, у нас ничего не свернулось)
Люди не ведитесь вы на такие блюда! Курицу отварить, картошку сварить и посыпать жареным беконом! Ещё и бульон от курицы останется на первое! Иначе в 50 сердце выскочит!
All Doo , почитайте отзывы тех, кто уже попробовал приготовить, не все готовы есть только отварную курицу)
Сало, масло, сахар, курина шкура — холестериновая бомба. Это не «вкусно»,а отрава.
Очень очень жирно.это кто любит пожирнее😄
сплошной холестерин. Брр.
Сегодня готовила блюдо… восторг)! И не очень жирно хочу сказать..правда я делала без сливочного масла. Спасибо за рецепт!
Natalia Slivkina, спасибо) Рады, что Вам понравилось)
а как же мёд? разве можно его нагревать? он же выделяет концерогенные вещества! не так?
Irka Irka , он не выделяет ничего вредного))) но часть витаминов теряется, зато остается вкус)
выделаяет-выделяет, и грех — это не знать!
@Irka Irka гидроксиметил-фурфурол содержится в массе готовых продуктов, например в коньяке, соках (тех самых которые в магазинах на полках!) не говоря уж о пепсиколах и спрайтах (там его в сотни раз больше), и ничего, все живы.
Вкусно. Но! Вы для своих детей ТАКОЕ готовите? Или только для YouTube, чтобы рекламу пропустить и деньги заработать? Отписываюсь!
Sun Sun , для своих готовила не один раз!
Скажите, а без бекона можно? Мы его не едим. Сильно это повлияет?
Ev Gi , не будет копченого вкуса:( но Вы можете заменить копченой курицей)
Без сомнения нужно убрать либо сливочное масло либо сливки, это два взаимозаменяемых продукта, я бы убрал сливочное масло, иии цедра лимона думаю на любителя. …Да и обязательно делайте акцент на сковородке!!!! Чугун это супер, на алюминиевой будет хуже, теплопроводность не та.
Не теплопроводимость, а теплоёмкость. У алюминия теплопроводность выше
@Alisher Может и так, одно знаю хочешь поджарить чтоб сок не дала бери чугун либо на худой конец сталь, алюминий быстро остывает и для жарки мало пригоден
Очень жирно! Курица с кожурой🤢 и яблочный сок+сливки🤔 на мой взгляд, перебор
Насчёт жирности вы не правы- все супер!!!
Всем привет!! Делать оценку не попробовав .это маразм .приготовьте блюдо , а потом судите.! Приготовил_ супер , но сладко — 3 ложки бродячей аджики — и все супер.!!! Спасибо за рецепт!!! У Джорджа тож половину говна зато отзывов положительных много от одиноких телок- за кавказцкий кавказский акцент .судить нужно приготовив — молодцы все супер, хотя некоторые блюда нужно немного дорабатывать!! Отзыв по практике , а не по картинке !!! Спасибо за ваш труд!!!
Сергей Смыков, спасибо!!!
Жуткая смесь.
Ща блевану….
Смотрела с ужасом…даже аппетит исчез
Бесподобно! Мне очень понравился ваш рецепт — так аппетитно смотрится курочка с картошкой с вкусным соусом. Беру на заметку.
Перебор с жирами
можно убавить по вкусу)
Не правильно назвали🤣божественная курица 🤣
Что такое эстрагон?
эту траву ещё называют Тархун.
@Всегда Вкусно! понял спс
Спасибо . Но очень жаль ,что не могу это приготовить . Очень жирное
Maria Ivanov, зачем себе отказывать))) замените сливки 20% на меньший процент или на молоко, бекон замените копченой курицей, сливочное масло не используйте совсем) и получится тоже очень вкусно!
@Всегда Вкусно! спасибо за ответ
Получается божественный удар по поджелудочной.
Ну если иногда, да закусить фестальчиком, то можно… ))
Отличная курочка. Очень аппетитна выглядит.
*Сейчас как раз марафон делаю идей для ужина, остался последний выпуск, возьму на заметку, если интересно посмотреть, то на канале выложил.*
_Не сочтите за спам._
Что-то наварнякали всего подрят залили насыпали, хрен знает, такое думаю 1 раз если только приготовить и забыть
gamover47 , не попробовав, как можно судить? что это не вкусно…
капец как надо заморочиться чтобы приготовить курицу с картошкой. Это перегиб.
Manniksimka Ykrainec, порой много усилий, приносит превосходный результат!
Можно было бы ещё майонез, сметану, кутчуп, пару солёных огурцов и селёдки, я думаю все равно это блюдо не испортишь уже ни чем!
Mr. Rodes, если Вам так нравится, попробуйте, потом нам расскажете🤣
Так судить ума не много нужно, а вы лучше рецепт придумайте!
У вас новая посуда..Классно!
Данил Карипов , спасибо, Вы очень внимательны!
поддерживаю: бекон лишний, жидкостей многовато.А в остальном ,все приемлемо. Срасибо!
Да нет самый смак хлебушек помакать!
Такое впечатление что все что было под рукой скинули в сковородку и зажарили. Зачем так много всяких ингредиентов, можно и обычно потушить курицу с картошкой и будет очень вкусно. А то тут и мед и горчицу в одну посуду..
Keks, это для тех, кто любит из простых ингредиентов, приготовить что то новое и очень вкусное)
Ресторанное блюдо! Не каждый день конечно.Например- воскресный обед! Выходите за рамки обычного
Марина Дерминева, спасибо))) это и правда очень вкусно, съедается просто всё))) запасайтесь вкусным хлебом и макайте в этот замечательный соус, «вылизывают» полностью всё)))
@Всегда Вкусно! дбрыый день, скажите, можнл без бекона? Просто тушить все вместе курицу, например, филе, картофель, сливки, яблочный сок? Или горчица обязательна? Спасибо
Спасибо. Основа рецепта хорошая, все просто, быстро.
бекон, сливки, сливочное масло, курица с кожицей.. это конечно беспроигрышный вариант. Чистый жир во всех проявлениях. Это ваш личный рецепт?
Мухобойка, к сожалению не мой, но он просто прекрасный))) очень вкусно! понимаю, что получается «жирненький», но иногда можно))) а тем кому нельзя можно всегда заменить например: бекон — копченной курицей, сливки — молоком, сливочное масло не использовать. В любом рецепте важен принцип приготовления и если что то заменить, он все равно получится вкусным. Нужно просто немного подумать и приготовить, если конечно хочется новых вкусов!
А мне очень понравилась сковорода. Хочу себе такую же. Подскажите пожалуйста название или ссылку, где можно найти. Спасибо
Вадим Бобриков, спасибо) это чугунная сковорода, покупала в интернет магазине)
@Всегда Вкусно! А название у Вашей сковороды есть?
@Вадим Бобриков Жаровня похожа на те, что «Ситон» делает. А чугунная сковорода с деревянной ручкой из других видео этого канала похожа на «Биол».
Явно перебор жира.
можно всегда заменить например: бекон — копченной курицей, сливки — молоком, сливочное масло не использовать.
Стесняюсь спросить, а бывает необычная курица..?!
Майя Маркиза, конечно))) есть курица просто «золотая» — с рынка домашнего откорма)))
Нашла. Большое спасибо. Сейчас буду готовить! )
Рецепт хороший но оооооочень жирный. Не для меня
Диана Марчикова , можно всегда заменить например: бекон — копченной курицей, сливки — молоком, сливочное масло не использовать.
Да и ингредиентов море -курицу не найдешь
@Всегда Вкусно! проще неготовить тогда! !!)))
Подскользнулся на слюнях, готовить больше не смогу :-/
Неее
Можно без духовки ,а продолжить в сковородке,ответьте пожалуйста
можно, но курица будет вареная, а в духовке жареная) выбирайте…по своему вкусу.
Много уксуса очень 250мл это капец еще и цедра лимона сверху зачем она нужна на жаркое крошить не все любят она убет вкус натурального длюда Необижайтесь это на любителя
Это не уксус, а сок яблочный.
в ингредиентах вообще то яблочный сок)))
Бедная печень😩
Al Kou, можно всегда заменить например: бекон — копченной курицей, сливки — молоком, сливочное масло не использовать. и сохраните свою печень)
Ответить ·
А ты без водочки….
Ребят ну это перебор сливки свернуться если натуральные. Бекон, сливки, масло
…. Нет рецепт явно не мой…. Всегда вас хвалю но сейчас… Увы
Сливки не сворачиваются) а соус просто Очень вкусный и курица нежнейшая)
Сегодня готовлю второй раз, реально вкусно. Люблю такого рода рецепты, где есть интересная изюминка. Спасибо каналу!
Насчёт сливок — сворачиваются сливки менее 20% жирности. А жиров действительно многовато, ИМХО.
не могу не вмешаться! Сливки не сворачиваются 10%.Всегда готовлю сливочно-грибной соус с добавлением 10% сливок-всегда прекрасно!!И вкусно!!
Спасибо я только что гречку поела,приготовлю к вечеру👍👍👍🙋
Без бекона,нам нельзя его
Не упоминай Бога в суе. Побойтесь Его -же . При чем здесь Бог и ваша стряпня? Есть Божественная музыка, картина, но никак курица.👎👎👎
Prelest 👍👌👌
Спасибо за рецептом. Мне нравится эта блюда, такая насыщенная и вкусная.👍🌹🌹🌹
Спасибо) это и правда очень вкусно)
Ой, крышечка какая хорошая🤓🤓🤓👍
Вкусняшечка !!!
Немыслимо сожрать столько жира!!!!
Можно не всё сразу)
Правильно, жрите лучше водку)!
Очень вкусно. Если довести ещё не в духовке, а в печи, то это будет такой цимес! Но за неимением оной, тоже вкусно! Мы называем это прекрасное блюдо — картошка по — деревенски. Спасибо!
Спасибо)
Шикарное блюдо. Достойное место на праздничном столе.
Спасибо) оно ещё и очень вкусное!
Как необычно, думаю вкусно. Будем пробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо! это вкусно)
*мне кажется бекон лишний, из-за него блюдо очень жирное получается. А в остальном рецепт очень хороший* 🍒🍒🍒
Да, жир бекон добавит, но и дополнительный вкус копченого бекона добавит) иногда можно)))
@Всегда Вкусно! Для вкуса копчёности достаточно добавить два-три копчёных куриных крылышка. А всё остальное имеет право быть.
А если ещё грибочков добавить…..👌👍
Тогда будет 💣💥😁
@abllamer или копченую паприку
Ужас а не еда.
Жирно!
Zaira Zaseeva, зато очень вкусно)
Соблюдая меру в еде, вы сможете это себе позволить.
Кто делал ? получается кислятина?
Алексей Филатов, а почему должна получится кислятина? когда там сок и сливки, а яблочный сок , это не лимонный сок)
Бекон, сливки, сл. масло — перебор . Масло с маслом .
Вова Заец, МОЖЕТЕ ОТ ЧЕГО ТО ОТКАЗАТЬСЯ) но это Очень вкусно)))
Жир с жиром))
Можно и без бекона, а сливки сметаной заменить
Если всё заменять, это уже другое блюдо, от этого изменится вкус.