Обмазываем курицу глиной и запекаем. Это чудо должен попробовать каждый!

«Курица бедняка» по-китайски, запеченная в глине: походная романтика в восточном стиле.
Любители походов и отдыха на природе знают, что идеальный поход обязательно включает в себя приготовление еды на костре. Любители, конечно, будут готовить что-то вроде печеной картошки и хлеба на палочке, а настоящие мастера могут даже решиться приготовить на костре курицу. Если вы еще не пробовали курицу, запеченную в глине, то сейчас у вас есть возможность это сделать, не выходя из собственной кухни.

Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2PH8s8r

Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/kuritsa-zape4ennaja-v-gline/

*********************************************
Чтобы приготовить аппетитную «Курицу бедняка» в глине, нам нужно:

1 курица (1.4-1.8 кг)
3 литра воды
5 столовых ложек соли

Для маринада:

2 столовые ложки коричневого сахара
4 столовые ложки меда
4 столовые ложки соевого соуса

Дополнительные ингредиенты для маринада (по желанию):

2 столовые ложки жареных зернышек кунжута
3 столовые ложки устричного соуса
2 чайные ложки рисового уксуса

Для начинки:

2 зубика чеснока
2 столовые ложки кусочков свежего имбиря
3 шампиньона
50 г измельченной моркови
50 г копченого бекона
зеленый лук

Для корки:

1.5 кг глины для моделирования
листья савойской капусты

Готовим:

1.) Растворяем соль в воде и на 3 часа кладем в воду курочку. Затем смешиваем все ингредиенты для маринада и равномерно обмазываем им курочку со всех сторон, после чего оставляем ее в миске с маринадом на 3 часа.
2.) Когда курица замариновалась, беремся за капусту: листья нам нужно выложить в один ровный лист — достаточно большой, чтобы мы могли завернуть в него курицу.
3.) Измельчаем ингредиенты для начинки. Кладем курицу на капустные листья и наполняем ее начинкой.
4.) Затем заворачиваем курицу в капустные листья и перевязываем шнуром или нитками.
5.) Наконец, самое интересное: кладем курочку на противень и полностью покрываем ее глиной.
6.) Ставим противень в духовку на 3 часа при 175 °C в режиме обдува.
7.) Осталось только разбить корочку и аккуратно снять капусту с мяса.
Угощение готово!

Добавляем пикантный соус, и можно наслаждаться! А если заниматься лепкой пока не входит в ваши планы, обратите внимание на рецепт в бонус-видео: оно покажет, как приготовить аппетитную курочку в корочке из теста. Все подробности вы найдете по ссылке: https://www.g8ozd.ru/kuro4ka-s-na4inkoy-v-teste/
*********************************************

Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Оцените статью
Комментарии: 87
  1. avatar
    Nadejda S

    три часа ждать курицу да вы совсем ку-ку.

  2. avatar
    Valerik 86region

    Понты..

  3. avatar
    Влад Строч

    «Вкусное дело» Ты мужик?всегда?

    1. avatar
      Влад Строч

      Мужик!!!))))))

  4. avatar
    Евгения Казаченко

    Первый рецепт: что даёт глина? ни-ху.. Так на кой фиг это делать? Тупо что бы потратить время и силы? Загадить кухню глиной? Бред.
    Второй рецепт: Мало что курица сырая. Так ещё что бы овощи вытащить и выложить так же аккуратно на тарелочку как в видео, придётся пол курицы разодрать. Плюс там ещё и нитка в сыре-_-

  5. avatar
    Юрий Сирица

    Хочешь прожарить бывшую,смажь ее булки глиной и пропеки

  6. avatar
    Ирина Шепилова

    Соливой кокан.
    Это старый цыганский способ.
    Когда кочевали и украли курицу,её потрошили, по верх пера смазали глиной и в костёр.
    Глину удаляли вместе с пером.

  7. avatar
    Margarita Ivanova

    а разве в глиняной посуде не то же самое получается?

  8. avatar
    Мари Рос

    Интересная придумка с глиной . обычно в тесте , а тут глина , видимо вкус мяса как из печи . Интересно.Желаю вашему каналу удачи и процветания!

  9. avatar
    Margarita Zagorskaya

    Турки так готовят

  10. avatar
    Сергей Корчагин

    Это ужасно!
    Не только страданием и смертью животных, но тем, что человек понапрасну подавляет в себе высшее духовное сокровище — сочувствие и сострадание к живым существам, подобным себе, растаптывая свои собственные чувства, становясь жестокими.

  11. avatar
    Алексей Алёхин

    Будущее за веганством.

  12. avatar
    Славян

    Ох, такого результата я конечно не ожидал, но вышло неплохо.

  13. avatar
    Юлия Yliyawa

    А как же корочка?!

  14. avatar
    Сергей Корчагин

    Насколько вопиющи несправедливость и жестокость по отношению к этим несчастным невинным жертвам.
    Их заставили появиться на свет ухищрения человека, чтоб они влачили короткое и жалкое существование рабства и болезней, чтобы тела их уродовали, их социальные чувства насиловали.
    Всех, кому дорого счастье и правда, я умоляю посвятить свое внимание изучению вегенства.

    1. avatar
      Кто я Кте я

      Спасибо за путь наставленный но иди-ка ты на нахер сектант.

  15. avatar
    Анна Добрыднева

    Во втором рецепте курица явно сырая. Наверное 60 мин недостаточно…

  16. avatar
    Яся Русиновская

    Я думаю это вкусно я когда-то запекала рыбу в глине очень понравилось а теперь и курицу надо попробовать

  17. avatar
    Канеки Кен

    Захожу «СтройДом» говорю :дайте глину
    Продавец: зачем?
    Я: для курицы

  18. avatar
    Р Р

    Мы на природе на углях запекали баранину в глине. Добавили разные специи,зелень,завернули в фольгу и затем всё это обмазали глиной. Да,обычной глиной. Запекали на углях. Я и не ожидала,что будет так вкусно. Попробуйте,не пожалеете.

  19. avatar
    Р Р

    Мы на природе на углях запекали баранину в глине. Добавили разные специи,зелень,завернули в фольгу и затем всё это обмазали глиной. Да,обычной глиной. Запекали на углях. Я и не ожидала,что будет так вкусно. Попробуйте,не пожалеете.

  20. avatar
    Ирма Патарая

    Мне кажется будет то же дерьмо что и арбуз))

  21. avatar
    Александр Корж

    Достали своим Соевым соусом.Повар не умеющий приготовить соус,/хотя бы основные/это. О.

  22. avatar
    Serg Kapelin

    Блин, да посадите курицу на соль и запекайте … хренью занимаетесь

    1. avatar
      Елена Коновалова

      Готовила курицу на соли. Редкая гадость, какая-то вонючая получилась, ни вареная ни жареная. Испорченные продукты и потраченное время.

  23. avatar
    Екатерина Городинская

    Класс 👍!

  24. avatar
    Olga Polyakova

    Курица, она и есть курица😏чего с глиной заморачиваться, можно тестом обойтись😏

  25. avatar
    Алексей Медведев

    Шляпа полная, заморочка с глиной на вкусовых качествах вообще не отразится. Я ещё могу понять когда на природе дичь хочешь запечь в углях, а фольги нет, но дома…

  26. avatar
    Наталья Левина

    Курица Веллингтон… Хм…

  27. avatar
    I H

    Обычная курица, не стоит заморачиваться…

  28. avatar
    Конокова Жанна

    Курица сырая

  29. avatar
    Сергей Шаповалов

    Варёная курица под глиной . В чём фишка ? Столько канители, результата 0.

    1. avatar
      Olg Olga

      Чуваки деньги зарабатывают, не думаю, что кто-то заморочится эту канитель готовить.

  30. avatar
    Dimsky

    Автор явно туда-сюда шатал эти праздники

  31. avatar
    Tuki Tuki

    🍼🐈🍼🐕..а в цементе можно?🤔 ..у меня нескоко мешков после ремонта асталась 😼

    1. avatar
      Hakuna Matata

      🤣🤣👍

    2. avatar
      Репостер

      Нет, цемент попортит печь.
      И он осыпется и потрескается.
      В глине до сих пор готовят в Средиземноморье, на Кавказе, в Китае, и вообще вы Азии.
      Я в детстве часто ел.

      Глину продают в художественных магазинах или магазинах для творчества.
      У некоторых дети в художку ходят, там у них, обычно, где-нибудь глина в бочках стоит.

    3. avatar
      Альбина Абу-Дальбух

      😂😂😂😂

  32. avatar
    Ирина Тихонова

    Напишите реально, кто будет готовить курицу в глине? Кому это реально было полезно.
    Не понимаю я такие рецепты.

    1. avatar
      Репостер

      Это вкусно.
      Я мясо, птицу и рыбу такие часто в глине ел, вырос на Кубани, в глухомани, там до сих пор готовят.

    2. avatar
      Лена Кучанова

      Я точно не буду 😁

  33. avatar
    Татьяна Воронина

    Ну в тесте, я понимаю… Но в глине, да ещё в белой, да ещё дома… По-моему, это уже перебор!И в савойской капусте, тоже через чур. На природе, да, но не в белой глине..,я извиняюсь, это дорого. Может уж сразу в растворе цемента???

    1. avatar
      Репостер

      В цементе — НЕЛЬЗЯ! Да и не получится.
      Савойская — ПОТОМУ ЧТО :
      • листья большие и «сухие» по сравнению с обычной, те мясистые
      • нет специфического капустного запаха.

      У нас в доме бабушка готовила, мужики-работники, я на Кубани вырос. Они брали лопухи, или от тыквы листья,или виноградные. На Черноморском побережье некоторые могут взять банановые, тут растут.
      И обязательно глина. С глиной готовят до сих пор в Средиземноморье, на Кавказе, в Турции, на Ближнем Востоке, в Китае, и в Азии вообще.
      Это очень древний способ, проверенный тысячелетиями.

    2. avatar
      Татьяна Воронина

      @Репостер, про цемент-это шутка (глины-то белой у нас нет, обычная только — рыжая). Савойской капусты у нас тоже нет. А в глине как готовить, я знаю. И раков так запекали, и рыбу,не раз. Но на природе. В домашних условиях я так даже не подумаю извращаться.

    3. avatar
      Репостер

      @Татьяна Воронина ну, в квартире — да, это экзотика.
      Я сам деревенский, хотя жил в городах, и за границей учился, сейчас всё равно в доме живу, и глины хорошей рядом — завались.
      Иногда во дворе в беседке делаю.
      Жена городская, она на подхвате, но так готовить даже не берётся.
      :)
      Так что прекрасно понимаю

  34. avatar
    vera vera

    вместо глины можно тспользовать ржаное тесто густозамешаное, так запекали в русской печи наши бабушки

  35. avatar
    Руслан Лешанок

    Спасибо за рецепты,класс, супер, обязательно приготовим, лайк)))

  36. avatar
    Балай Светлана

    Глина, старинный способ👍👍👍

    1. avatar
      Сергей Шаповалов

      Это если на природе в походе делать , но нн как ни дома эту хрень разводить…

  37. avatar
    svetlana sveton

    Спасибо за рецепт. Второй я точно приготовлю 🌭🌮🍰🥙🍵🍣🥪🥧🥮🏆🥂❤❤❤❤❤

    1. avatar
      Марина Плотникова

      Советую не заморачиваться с глиной. Простое тесто: вода, мука и соль. 5-7 мм раскатать и запекать

  38. avatar
    Stanislaw Kacperski

    Слышал, что есть туристический (или первобытный?) способ:
    Курицу вместе с перьями (!) обмазывают глиной (вероятно, внутренности извлекши), закапывают в землю неглубоко, сверху разводят костёр, курица под костром запекается.
    Достают запечённую курицу, перья снимаются вместе с запеченной глиной, остаётся готовая «вкусняшка». Шутка или нет, может байка (это было мне рассказано много лет тому назад одним таксистом) — до сих пор не знаю, есть ли такой способ или чей-то прикол.
    Быть может в походных условиях и вправду несподручно дичь ощипывать? Или это кулинария каких-то папуасов…

    1. avatar
      Репостер

      Татьяна права — перья лучше удалять.
      А этот способ реально очень древний, и так готовят до сих пор, например на юге Италии, и на Сицилии я такое ел, и мясо, и рыбу, и птицу.

    2. avatar
      Stanislaw Kacperski

      @Татьяна Воронина Высыхать перья, может, и не будут, если глина не слишком жидкая, но вонь от палёных перьев — это ещё та «копчёность», мне кажется… Извиняйте за неаппетитную тематику.

    3. avatar
      Ir Presto

      @Татьяна Воронина думается мокрых перьев нет. Птицу кипятком не обдавали, чтобы перья удалить. Но если бы это было действительно хорошо, то рецепт бы сохранился до наших дней.

    4. avatar
      Татьяна Воронина

      Глину на птицу лепили мокрую, а у курицы перья быстро намокают, всё-таки не водоплавающая…

    5. avatar
      svetlana sveton

      Глина в данном случае поглощает запах, так что перьями вонять не будет.
      Но способ готовки конечно экстремальный. 🐓🐓🐓

  39. avatar
    svetlana sveton

    На строительном рынке можно глину купить, только есть опасность, что в ней могут оказаться вредные примеси.

  40. avatar
    Иван Муратов

    Супер.

  41. avatar
    Swetlana Schmidt

    В глине запекать очень эффектно, но мне кажется, перебор. Я запекаю в глиняной форме с крышкой (Römer Topf). Получается очень вкусно и не только курица.

  42. avatar
    лена юдина

    Ага осталось только глину найти пойду в пятерочке посмотрю 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    1. avatar
      Репостер

      В художественных магазинах есть глина для моделирования.
      Ещё можно в солёном тесте вместо глины, рецепты соленого теста есть в интернете масса

  43. avatar
    Екатерина Юрьевна

    Была курица в арбузе, теперь в дерьме, надеюсь, что рецепта «берем курочку, обмазываем ее дерьмом, вы только попробуйте, как вкусно!» не будет

    1. avatar
      Репостер

      Почему в «дерьме» ?
      Так готовят до сих пор, и на Кавказе, и в Турции, я и в Италии в глине, и в земле запеченое разное ел — мясо, рыбу, птицу, овощи.
      И в Китае готовят, и вообще в Азии.
      Очень вкусно.
      Древний способ, проверенный тысячелетиями

  44. avatar
    Allushka

    Wow! Интересно! Спасибо!!

  45. avatar
    Мир Рецептов Самиры

    вот это дааааа

  46. avatar
    Таня Зырина

    За три часа курица в духовке даже при 175градусов превратится в кашу. Вместо глины можно использовать тесто ,но времени на приготовление час от силы, но не три. Тем более маринованная заранее маленькая,больше цыпленок, курица. А так ничего ,но рецепты стары как мир. У меня бабушка в капустных листьях и тесте запекала гуся и утку. Курицу в тесте часто запекаю сама. Попробую добавить пластины сыра и капусту.

  47. avatar
    Виктория Маркелова

    Фигасе! Курица бедняка, там такие ингредиенты не дешевые, если бы у нас ещё и бедняки могли такое покупать!!!!

    1. avatar
      Кто я Кте я

      Пусть твои бедняки работают.

  48. avatar
    Sonya Blade

    Полное Д……

  49. avatar
    Марина Плотникова

    Бонусный рецепт понравился больше. Думаю и вкус такой курочки прекрасен так же, как и вид. Спасибо. Раньше в тесте запекала свинину( сыром покрывала, а вот ветчиной не догадалась) .. Получалось просто очень вкусно. Тогда в советские времена , фольга мало использовалась и купить ее было практически нельзя. Вот и запекали в тесте — вода, мука, соль и одно яйцо, но и без него можно.

    1. avatar
      Hakuna Matata

      Скажите, а на вкус это тесто какое?

    2. avatar
      Марина Плотникова

      @Hakuna Matata Тесто пропекается и даже немного суховато.. На вкусе мяса или курицы не сказывается. Вполне съедобное. Напоминает домашние лепёшки. Можно даже добавить немного сахара и будет чуть сладковатое. Раскатываю я его не слишком тонко. Примерно 5-7 миллиметров.

    3. avatar
      Hakuna Matata

      @Марина Плотникова , спасибо за ответ, будем пробовать.

    4. avatar
      Амин Манн

      @Марина Плотникова можно и масло подсолнечное добавить к муке или сливочное. Всмысле вода + мука + масло + соль. К данному объему теста 1 стол.ложка, макс 2. Подержать его (тесто) в холодильнике 30-1час. И оно (тесто) как бы ломаться будет после духовки. Тесто на беляши или перемячи типа)

    5. avatar
      Марина Плотникова

      @Амин Манн и так можно. Тесто будет более эластичным и сдобным.

  50. avatar
    Елена Зырянова

    Делаю подобное вместо глины тесто пельменное

  51. avatar
    Alina Styrcha

    А какое нужно тесто для второго рецепта?

  52. avatar
    Наталья Салогубова

    Ну спасибо хоть не навозом!!!И где они такую глину взяли,тоже что-ли в магазине продается?🤔Или это, ещё лучше,косметическая??!!🤔

    1. avatar
      Репостер

      В художественных магазинах есть глина для моделирования.

      Моя бабушка делала так : накопать глины, глубоко, метр — не меньше.
      Очистить, посушить немного. Перебрать ещё раз, чтобы не было посторонних предметов.
      Потом размочить, и варить в толстой посуде или котелке не менее часа. Доливать кипяченой воды ( в ней накипи уже минимум )
      Остудить.
      Процедить через сито, выжать.
      Взболтать, процедить через ткань, подсолить. На пять литров ложку-две соли.
      Дать выстояться не менее суток. Лишнюю воду слить, чтобы было максимум на палец ( в ширину пальца, а не стоя опускать ).
      На самом дне — глину не брать. Там осаживаются разные минеральные частицы.
      Эту глину она в помои свиньям жменьку добавляла.
      И вот — домашняя чистая глина готова.
      При необходимости — процедуру повторить.
      Она в ней не только готовила, а ещё и кувшины обмазывала, например, с топленым молоком или простоквашей.
      И ещё для печки-мазанки брала, смешивая с песком и золой, чтобы не трескалась.
      Ну, вот так как-то.

      А теперь все купить можно, при желании.
      Хотя я в доме живу,и тоже запас глины, самодельной известки и прочего — имею.
      В доме может очень пригодиться.

    2. avatar
      Наталья Салогубова

      @Репостер Послушайте..Вы сейчас серьезно???И всё ЭТО для того, чтобы просто пожарить курицу??!! Если Вы на такой подвиг способны,жму Вам руку 🤝!!!

    3. avatar
      Репостер

      @Наталья Салогубова так это сельская жизнь. :)
      И запаса хватает на год. Несколько дней по несколько часов возни в деревне / селе / станице с печным отоплением ( глина и на печь идёт, это основное, а готовка — побочное ) — это нормально.

  53. avatar
    Светлана Морозова

    Интересненько, а глину покупать в магазинах очумелые ручки?

    1. avatar
      Амин Манн

      Возможно в магазинах Леонардо, федеральная сеть по продаже для творчества, чешская глина возможно подойдет, она такого же цвета как на видео, по думаю дороговато будет, я ее покупал как то для других целей конечно. Проще с тестом второй вариант. Да особо не заморачивайтесь)), если готовишь с любовью и без глины вкусно будет. Точно говорю!

    2. avatar
      Aleksandr Basov

      @Амин Манн пачку соли и на протвень. Через час пальчики оближешь, а если еще с беленькой…👍

    3. avatar
      Амин Манн

      @Aleksandr Basov можно и так. Соль крупную чутка воды, можно еще чеснок 2 зубчика раздавить смешать и как вместо глины

  54. avatar
    Вячеслав Деласов

    😎👍👍👍👍👍👍👈

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Обмазываем курицу глиной и запекаем. Это чудо должен попробовать каждый!
sddefault 616 - Обмазываем курицу глиной и запекаем. Это чудо должен попробовать каждый!
БАНДУРЯНИКИ-старинное блюдо украинской кухни. Потрясающе вкусно! Съедается за секунды!