«Курица бедняка» по-китайски, запеченная в глине: походная романтика в восточном стиле.
Любители походов и отдыха на природе знают, что идеальный поход обязательно включает в себя приготовление еды на костре. Любители, конечно, будут готовить что-то вроде печеной картошки и хлеба на палочке, а настоящие мастера могут даже решиться приготовить на костре курицу. Если вы еще не пробовали курицу, запеченную в глине, то сейчас у вас есть возможность это сделать, не выходя из собственной кухни.
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2PH8s8r
Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/kuritsa-zape4ennaja-v-gline/
*********************************************
Чтобы приготовить аппетитную «Курицу бедняка» в глине, нам нужно:
1 курица (1.4-1.8 кг)
3 литра воды
5 столовых ложек соли
Для маринада:
2 столовые ложки коричневого сахара
4 столовые ложки меда
4 столовые ложки соевого соуса
Дополнительные ингредиенты для маринада (по желанию):
2 столовые ложки жареных зернышек кунжута
3 столовые ложки устричного соуса
2 чайные ложки рисового уксуса
Для начинки:
2 зубика чеснока
2 столовые ложки кусочков свежего имбиря
3 шампиньона
50 г измельченной моркови
50 г копченого бекона
зеленый лук
Для корки:
1.5 кг глины для моделирования
листья савойской капусты
Готовим:
1.) Растворяем соль в воде и на 3 часа кладем в воду курочку. Затем смешиваем все ингредиенты для маринада и равномерно обмазываем им курочку со всех сторон, после чего оставляем ее в миске с маринадом на 3 часа.
2.) Когда курица замариновалась, беремся за капусту: листья нам нужно выложить в один ровный лист — достаточно большой, чтобы мы могли завернуть в него курицу.
3.) Измельчаем ингредиенты для начинки. Кладем курицу на капустные листья и наполняем ее начинкой.
4.) Затем заворачиваем курицу в капустные листья и перевязываем шнуром или нитками.
5.) Наконец, самое интересное: кладем курочку на противень и полностью покрываем ее глиной.
6.) Ставим противень в духовку на 3 часа при 175 °C в режиме обдува.
7.) Осталось только разбить корочку и аккуратно снять капусту с мяса.
Угощение готово!
Добавляем пикантный соус, и можно наслаждаться! А если заниматься лепкой пока не входит в ваши планы, обратите внимание на рецепт в бонус-видео: оно покажет, как приготовить аппетитную курочку в корочке из теста. Все подробности вы найдете по ссылке: https://www.g8ozd.ru/kuro4ka-s-na4inkoy-v-teste/
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!
Ищите наc на
Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/
Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/
YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты
*********************************************
три часа ждать курицу да вы совсем ку-ку.
Понты..
«Вкусное дело» Ты мужик?всегда?
Мужик!!!))))))
Первый рецепт: что даёт глина? ни-ху.. Так на кой фиг это делать? Тупо что бы потратить время и силы? Загадить кухню глиной? Бред.
Второй рецепт: Мало что курица сырая. Так ещё что бы овощи вытащить и выложить так же аккуратно на тарелочку как в видео, придётся пол курицы разодрать. Плюс там ещё и нитка в сыре-_-
Хочешь прожарить бывшую,смажь ее булки глиной и пропеки
Соливой кокан.
Это старый цыганский способ.
Когда кочевали и украли курицу,её потрошили, по верх пера смазали глиной и в костёр.
Глину удаляли вместе с пером.
а разве в глиняной посуде не то же самое получается?
Интересная придумка с глиной . обычно в тесте , а тут глина , видимо вкус мяса как из печи . Интересно.Желаю вашему каналу удачи и процветания!
Турки так готовят
Это ужасно!
Не только страданием и смертью животных, но тем, что человек понапрасну подавляет в себе высшее духовное сокровище — сочувствие и сострадание к живым существам, подобным себе, растаптывая свои собственные чувства, становясь жестокими.
Будущее за веганством.
Ох, такого результата я конечно не ожидал, но вышло неплохо.
А как же корочка?!
Насколько вопиющи несправедливость и жестокость по отношению к этим несчастным невинным жертвам.
Их заставили появиться на свет ухищрения человека, чтоб они влачили короткое и жалкое существование рабства и болезней, чтобы тела их уродовали, их социальные чувства насиловали.
Всех, кому дорого счастье и правда, я умоляю посвятить свое внимание изучению вегенства.
Спасибо за путь наставленный но иди-ка ты на нахер сектант.
Во втором рецепте курица явно сырая. Наверное 60 мин недостаточно…
Я думаю это вкусно я когда-то запекала рыбу в глине очень понравилось а теперь и курицу надо попробовать
Захожу «СтройДом» говорю :дайте глину
Продавец: зачем?
Я: для курицы
Мы на природе на углях запекали баранину в глине. Добавили разные специи,зелень,завернули в фольгу и затем всё это обмазали глиной. Да,обычной глиной. Запекали на углях. Я и не ожидала,что будет так вкусно. Попробуйте,не пожалеете.
Мы на природе на углях запекали баранину в глине. Добавили разные специи,зелень,завернули в фольгу и затем всё это обмазали глиной. Да,обычной глиной. Запекали на углях. Я и не ожидала,что будет так вкусно. Попробуйте,не пожалеете.
Мне кажется будет то же дерьмо что и арбуз))
Достали своим Соевым соусом.Повар не умеющий приготовить соус,/хотя бы основные/это. О.
Блин, да посадите курицу на соль и запекайте … хренью занимаетесь
Готовила курицу на соли. Редкая гадость, какая-то вонючая получилась, ни вареная ни жареная. Испорченные продукты и потраченное время.
Класс 👍!
Курица, она и есть курица😏чего с глиной заморачиваться, можно тестом обойтись😏
Шляпа полная, заморочка с глиной на вкусовых качествах вообще не отразится. Я ещё могу понять когда на природе дичь хочешь запечь в углях, а фольги нет, но дома…
Курица Веллингтон… Хм…
Обычная курица, не стоит заморачиваться…
Курица сырая
Варёная курица под глиной . В чём фишка ? Столько канители, результата 0.
Чуваки деньги зарабатывают, не думаю, что кто-то заморочится эту канитель готовить.
Автор явно туда-сюда шатал эти праздники
🍼🐈🍼🐕..а в цементе можно?🤔 ..у меня нескоко мешков после ремонта асталась 😼
🤣🤣👍
Нет, цемент попортит печь.
И он осыпется и потрескается.
В глине до сих пор готовят в Средиземноморье, на Кавказе, в Китае, и вообще вы Азии.
Я в детстве часто ел.
Глину продают в художественных магазинах или магазинах для творчества.
У некоторых дети в художку ходят, там у них, обычно, где-нибудь глина в бочках стоит.
😂😂😂😂
Напишите реально, кто будет готовить курицу в глине? Кому это реально было полезно.
Не понимаю я такие рецепты.
Это вкусно.
Я мясо, птицу и рыбу такие часто в глине ел, вырос на Кубани, в глухомани, там до сих пор готовят.
Я точно не буду 😁
Ну в тесте, я понимаю… Но в глине, да ещё в белой, да ещё дома… По-моему, это уже перебор!И в савойской капусте, тоже через чур. На природе, да, но не в белой глине..,я извиняюсь, это дорого. Может уж сразу в растворе цемента???
В цементе — НЕЛЬЗЯ! Да и не получится.
Савойская — ПОТОМУ ЧТО :
• листья большие и «сухие» по сравнению с обычной, те мясистые
• нет специфического капустного запаха.
У нас в доме бабушка готовила, мужики-работники, я на Кубани вырос. Они брали лопухи, или от тыквы листья,или виноградные. На Черноморском побережье некоторые могут взять банановые, тут растут.
И обязательно глина. С глиной готовят до сих пор в Средиземноморье, на Кавказе, в Турции, на Ближнем Востоке, в Китае, и в Азии вообще.
Это очень древний способ, проверенный тысячелетиями.
@Репостер, про цемент-это шутка (глины-то белой у нас нет, обычная только — рыжая). Савойской капусты у нас тоже нет. А в глине как готовить, я знаю. И раков так запекали, и рыбу,не раз. Но на природе. В домашних условиях я так даже не подумаю извращаться.
@Татьяна Воронина ну, в квартире — да, это экзотика.
Я сам деревенский, хотя жил в городах, и за границей учился, сейчас всё равно в доме живу, и глины хорошей рядом — завались.
Иногда во дворе в беседке делаю.
Жена городская, она на подхвате, но так готовить даже не берётся.
Так что прекрасно понимаю
вместо глины можно тспользовать ржаное тесто густозамешаное, так запекали в русской печи наши бабушки
Спасибо за рецепты,класс, супер, обязательно приготовим, лайк)))
Глина, старинный способ👍👍👍
Это если на природе в походе делать , но нн как ни дома эту хрень разводить…
Спасибо за рецепт. Второй я точно приготовлю 🌭🌮🍰🥙🍵🍣🥪🥧🥮🏆🥂❤❤❤❤❤
Советую не заморачиваться с глиной. Простое тесто: вода, мука и соль. 5-7 мм раскатать и запекать
Слышал, что есть туристический (или первобытный?) способ:
Курицу вместе с перьями (!) обмазывают глиной (вероятно, внутренности извлекши), закапывают в землю неглубоко, сверху разводят костёр, курица под костром запекается.
Достают запечённую курицу, перья снимаются вместе с запеченной глиной, остаётся готовая «вкусняшка». Шутка или нет, может байка (это было мне рассказано много лет тому назад одним таксистом) — до сих пор не знаю, есть ли такой способ или чей-то прикол.
Быть может в походных условиях и вправду несподручно дичь ощипывать? Или это кулинария каких-то папуасов…
Татьяна права — перья лучше удалять.
А этот способ реально очень древний, и так готовят до сих пор, например на юге Италии, и на Сицилии я такое ел, и мясо, и рыбу, и птицу.
@Татьяна Воронина Высыхать перья, может, и не будут, если глина не слишком жидкая, но вонь от палёных перьев — это ещё та «копчёность», мне кажется… Извиняйте за неаппетитную тематику.
@Татьяна Воронина думается мокрых перьев нет. Птицу кипятком не обдавали, чтобы перья удалить. Но если бы это было действительно хорошо, то рецепт бы сохранился до наших дней.
Глину на птицу лепили мокрую, а у курицы перья быстро намокают, всё-таки не водоплавающая…
Глина в данном случае поглощает запах, так что перьями вонять не будет.
Но способ готовки конечно экстремальный. 🐓🐓🐓
На строительном рынке можно глину купить, только есть опасность, что в ней могут оказаться вредные примеси.
Супер.
В глине запекать очень эффектно, но мне кажется, перебор. Я запекаю в глиняной форме с крышкой (Römer Topf). Получается очень вкусно и не только курица.
Ага осталось только глину найти пойду в пятерочке посмотрю 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
В художественных магазинах есть глина для моделирования.
Ещё можно в солёном тесте вместо глины, рецепты соленого теста есть в интернете масса
Была курица в арбузе, теперь в дерьме, надеюсь, что рецепта «берем курочку, обмазываем ее дерьмом, вы только попробуйте, как вкусно!» не будет
Почему в «дерьме» ?
Так готовят до сих пор, и на Кавказе, и в Турции, я и в Италии в глине, и в земле запеченое разное ел — мясо, рыбу, птицу, овощи.
И в Китае готовят, и вообще в Азии.
Очень вкусно.
Древний способ, проверенный тысячелетиями
Wow! Интересно! Спасибо!!
вот это дааааа
За три часа курица в духовке даже при 175градусов превратится в кашу. Вместо глины можно использовать тесто ,но времени на приготовление час от силы, но не три. Тем более маринованная заранее маленькая,больше цыпленок, курица. А так ничего ,но рецепты стары как мир. У меня бабушка в капустных листьях и тесте запекала гуся и утку. Курицу в тесте часто запекаю сама. Попробую добавить пластины сыра и капусту.
Фигасе! Курица бедняка, там такие ингредиенты не дешевые, если бы у нас ещё и бедняки могли такое покупать!!!!
Пусть твои бедняки работают.
Полное Д……
Бонусный рецепт понравился больше. Думаю и вкус такой курочки прекрасен так же, как и вид. Спасибо. Раньше в тесте запекала свинину( сыром покрывала, а вот ветчиной не догадалась) .. Получалось просто очень вкусно. Тогда в советские времена , фольга мало использовалась и купить ее было практически нельзя. Вот и запекали в тесте — вода, мука, соль и одно яйцо, но и без него можно.
Скажите, а на вкус это тесто какое?
@Hakuna Matata Тесто пропекается и даже немного суховато.. На вкусе мяса или курицы не сказывается. Вполне съедобное. Напоминает домашние лепёшки. Можно даже добавить немного сахара и будет чуть сладковатое. Раскатываю я его не слишком тонко. Примерно 5-7 миллиметров.
@Марина Плотникова , спасибо за ответ, будем пробовать.
@Марина Плотникова можно и масло подсолнечное добавить к муке или сливочное. Всмысле вода + мука + масло + соль. К данному объему теста 1 стол.ложка, макс 2. Подержать его (тесто) в холодильнике 30-1час. И оно (тесто) как бы ломаться будет после духовки. Тесто на беляши или перемячи типа)
@Амин Манн и так можно. Тесто будет более эластичным и сдобным.
Делаю подобное вместо глины тесто пельменное
А какое нужно тесто для второго рецепта?
Ну спасибо хоть не навозом!!!И где они такую глину взяли,тоже что-ли в магазине продается?🤔Или это, ещё лучше,косметическая??!!🤔
В художественных магазинах есть глина для моделирования.
Моя бабушка делала так : накопать глины, глубоко, метр — не меньше.
Очистить, посушить немного. Перебрать ещё раз, чтобы не было посторонних предметов.
Потом размочить, и варить в толстой посуде или котелке не менее часа. Доливать кипяченой воды ( в ней накипи уже минимум )
Остудить.
Процедить через сито, выжать.
Взболтать, процедить через ткань, подсолить. На пять литров ложку-две соли.
Дать выстояться не менее суток. Лишнюю воду слить, чтобы было максимум на палец ( в ширину пальца, а не стоя опускать ).
На самом дне — глину не брать. Там осаживаются разные минеральные частицы.
Эту глину она в помои свиньям жменьку добавляла.
И вот — домашняя чистая глина готова.
При необходимости — процедуру повторить.
Она в ней не только готовила, а ещё и кувшины обмазывала, например, с топленым молоком или простоквашей.
И ещё для печки-мазанки брала, смешивая с песком и золой, чтобы не трескалась.
Ну, вот так как-то.
А теперь все купить можно, при желании.
Хотя я в доме живу,и тоже запас глины, самодельной известки и прочего — имею.
В доме может очень пригодиться.
@Репостер Послушайте..Вы сейчас серьезно???И всё ЭТО для того, чтобы просто пожарить курицу??!! Если Вы на такой подвиг способны,жму Вам руку 🤝!!!
@Наталья Салогубова так это сельская жизнь.
И запаса хватает на год. Несколько дней по несколько часов возни в деревне / селе / станице с печным отоплением ( глина и на печь идёт, это основное, а готовка — побочное ) — это нормально.
Интересненько, а глину покупать в магазинах очумелые ручки?
Возможно в магазинах Леонардо, федеральная сеть по продаже для творчества, чешская глина возможно подойдет, она такого же цвета как на видео, по думаю дороговато будет, я ее покупал как то для других целей конечно. Проще с тестом второй вариант. Да особо не заморачивайтесь)), если готовишь с любовью и без глины вкусно будет. Точно говорю!
@Амин Манн пачку соли и на протвень. Через час пальчики оближешь, а если еще с беленькой…👍
@Aleksandr Basov можно и так. Соль крупную чутка воды, можно еще чеснок 2 зубчика раздавить смешать и как вместо глины
😎👍👍👍👍👍👍👈