Обед за 20 рублей. Гречка с лапшой. Сванская соль.

Я долго думал, чем бы вас удивить. Думаю, сделаю фуагра с трюфелем!!! Но потом думаю, кому нужны эти понты?! И решил гречку необычную сделать!!!
#Гречка #обед #сванскаясоль #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Оцените статью
Комментарии: 101
  1. avatar
    Еда и Мелодия

    Кто пробовал ? )
    Поделитесь впечатлением.

  2. avatar
    Tatjana Armane

    Муж просит Гурьевскую кашу, научите пожалуйста

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      я делал. Ищите)

  3. avatar
    Пинцет Плотоядный

    Гречка с лапшой? Это ведь еврейское блюдо — варнишекс.

  4. avatar
    Sergey Kasimov

    Василий, замучило любопытство: кто вы по основной профессии?

  5. avatar
    Сырова Татьяна

    Должно быть вкусно, попробую, спасибо! Недавно открыла для себя рис с картошкой))

  6. avatar
    Олеся Боталова

    Хотим Ксению с её тарелочками!!! 🙂

  7. avatar
    Максим Харчук

    Лучший. Жду к Геленджике в гости в кофейню на Мира 23А

  8. avatar
    BFG10K

    Походу нашему правительству это видео показали..

  9. avatar
    Олег Науменко

    Ну, что, очередной, крутяк)) Так же можно обжаривать рис, классно получается)) Я так всегда обжариваю макароны, получается оч. хорошо. Армяне как то научили)). Можно так же смешивать гречу с готовой фасолью, тоже классно))

  10. avatar
    Игорь Царёв

    Я сам из Днепра, как-то судьба занесла меня в Мичуринск. Сели, значит, с мужиками местными обедать после трудов праведных. И тут поступило предложение разогреть на сковороде гречку и вермишель, чтобы не париться и не разогревать каждое блюдо в отдельности. У меня глаза как 5 копеек, думаю «ничего себе гастрономические изыски, я же не хрюшка, чтобы всё подряд есть» и поэтому вежливо отказался.
    И вот по прошествии многих лет, вижу такой же рецепт от замечательного шеф-повара Василия Емельяненко. Тут я и призадумался, похоже зря я тогда отказался…

  11. avatar
    юля волкова

    смело
    вы неоднократно зачем-то подчёркивали, что не бухаете, что маркер человека, завязавшего с бухлом, потому, что были проблемы
    я бы тоже предпочёл гашик, но он нелегален
    это блюдо, это ведь даже не гарнир — идеальное хрючево для удутого персонажа
    майонез тоже в тему был бы, но у вас хватило такта до совсем пиздеца не доводить
    сильно подозреваю, что это тест был, а много ли людей напишут вась ты чо
    зы нут ещё добавить можно без ущерба для концепта
    зыы во избежание недоразумения — я ваш злой фанат, вы оливера оч хорошо двигаете с дорожки

  12. avatar
    Дмитрий Завьялов

    Лапша с макаронами и пирожки без никто….

  13. avatar
    Роман Промсила Кормин

    Смотрю канал в апреле 2020-го.
    На некоторых роликах кажется, что Маэстро что-то знал заранее…

  14. avatar
    Мария Багинская

    Очень нравится ваши рецепты просто и вкусно очень доходчиво объясняет спасибо огромное 👍

  15. avatar
    Олег Алексеенко

    Молодец вау супер!!!

  16. avatar
    EAlexEva

    В голодные девяностые, во времена тотального «ничего», довелось мне жить в рабочем общежитии. Это блюдо было лакомством и наградой за неделю, поэтому я его готовила в субботу (чтобы и на воскресенье оставалось). Аромат бомбический стоял на весь этаж! И это при том, что ни о какой сванской соли и сливочном масле в те времена мы даже не мечтали. Ностальгией пахнУло…

  17. avatar
    Kent

    Единственное видео, где нет даунов с шутками про доширак.

  18. avatar
    Сергей Новоселов

    эт прям турецкий рис

  19. avatar
    Mihailodon 16

    Гастрономическое образование🤗

  20. avatar
    ptush76

    вот я лично в шоке! думаю это вкусненько, а чем наполнить каждый сам по себе решит. а можно и без всего! огурчиком в прикуску) браво! прикольно!

  21. avatar
    Надежда Базько

    Спасибо , Василий , такое блюдо хорошо и в посты , только без сливочного масла . Сванскую соль готовлю сама — это чудо , она замечательна и с фасолью .

  22. avatar
    Светла Манчева

    «Каша варнишкес»

  23. avatar
    Dina Cotova

    Складывается впечатление как о простом, искреннем человеке.
    Открытость и простота подкупают.
    Удачи, шеф!

  24. avatar
    Антон Булах

    У нас также, в девяностых жрать не чего было, греча с макаронами, картошка с перловкой и т.д.

  25. avatar
    Наталия Мирзожонова

    Дружба 👌👍…..

  26. avatar
    Иван Гусев

    Обед для студентов

  27. avatar
    Сурья Намаскар

    А можно ведь обжарить с вечера, а отварить уже на завтрак? Свойства паутинки и гречки за ночь не изменятся ?
    Мой учитель — доктор мед.наук , профессор. Говорит, что в каждый прием пищи должны быть злаки в любом виде.
    У меня каша каждое утро, а тут паутинка с гречкой( гречка не злак, паутинка злак) — свежая идея!
    Спасибо!

  28. avatar
    ban rus

    Я так с рисом делаю☺ или вермишель так с тушняком👍

  29. avatar
    Svetlana Tar

    углеводная бомба
    белков хочется)

  30. avatar
    Алла Кривоносова

    Рецепт интересный.Василий, пожалуйста, пусть Ксения,расскажет про тарелки.Я мечтала узнать,что это за красота!!!

  31. avatar
    Leoneo79

    Видимо,некоторым нужны,как правило,изощренные блюда.Фуагра в икорном соусе им подавай.А мы люди простые.Такие рецепты для неискушенных людей просто супер.Спасибо,шеф!

  32. avatar
    Giorgi Mekvabishvili.

    С мацони в самый раз. Проверено!)

  33. avatar
    Андрей

    Я правильно понял, это вермишель?

  34. avatar
    Sergei Churkin

    Как приятно вас смотреть и слушать

  35. avatar
    Бевафо Дунё

    У нас В Таджикистане часто так делают

  36. avatar
    Бевафо Дунё

    Я позавчера делала такой еще овощи добавила но я это видео не смотрела,

  37. avatar
    Елена Кравец

    Спасибо за рецепт. Но вот гречку я как-то не люблю, а вот сочетание рис+макароны (паутинка разумеется), очень и очень. Только при варке риса я добавляю чуть-чуть тмина (для ароматизации) куркуму+карри (в равных пропорциях), рис получается не только вкусным/полезным, но и визуально красивым. Также обжариваю рис и макароны. Гарнир ну просто изумительный, особенно с тушеными овощами (капуста предпочтительней, я её обожаю). Еще раз огромное спасибо за ваши рецепты, смотрю как документальные фильмы.

  38. avatar
    Darija Radchenko

    Теперь и я хочу, чтобы Ксения рассказала о тарелочках!

  39. avatar
    Максим Рыскин

    Ты не подражаем Василий. Великолепный чудотворец. Мне глубоко за 40. И я люблю и умею готовить. Но, чтоб гречку с макаронами…Это чудо. А кстати… в армии нас кормили горохово-пшенным пюре с мясом. Ум отьешь и попу расчешешь. )) Удачи тебе дружище и семье благополучия.

  40. avatar
    Галина Галина

    В Средней Азии готовят нан-палау: вермишелька обжаривается в сухом казане до золотистого цвета картошку нужно порезать не крупно, обжарить лук с морковкой (морковь не тереть а резать не крупно)там же обжарить картошку, не до корочки просто как потушить до полуготовности соединить картофель на дно казанка сверху обжаренную сухую вермишельку,сверху залить кипятком чуть подсоленным,(при обжарки лука с морковью и картофелем подсолить,) залить как на плов с рисом,что бы вода чуть покрывала вермишельку и поступать как с пловом,закрыть крышкой и пока вода не выкипит и вермишелька не сварится, выложить на блюдо( перевернуть казан что бы все поместилось на блюде, перемешать).оно очень сытное и вкусное если правельно приготовить, при обжарке картошки масло налейте так что бы хватило и вермишели, он не должен быть водянистым, но и сильно сухим без масла то же не должен быть, вермишель обязательно обжарить в сухом виде, тогда не разварится.

  41. avatar
    Evgeniy Dalnov

    Шикарно получилось! Без заморочек! Спасибо, Василий!
    Кстати, в Турции нас тоже этим блюдом кормили!

  42. avatar
    Svetlana Pogodina

    Я очень-очень-очень прощу рецепт из кукурузной крупы. Не получается она у меня! Получается жесткая, не вкусная. Спасибо!

  43. avatar
    MrKOLOBOK007

    Голодающая держава

  44. avatar
    HIROY nedremlet

    я так всегда любил есть смешивая 1-е и 2-е или в прикуску того, того, того. непонимающие называют такое «свинством» а это каеф 1-е разогрел 2-е холодное или наоборот,а еще перчик маринованый,чесночек,соления…

  45. avatar
    Данте Алигьери

    У вас груди видно через майку и соски.

  46. avatar
    Данте Алигьери

    Чё такое сотейник?

  47. avatar
    Android Samsung

    А как на счет гречки ее промывать перед жаркой не надо?

  48. avatar
    MsByaka

    У меня один вопрос: это что съедобно?

  49. avatar
    Zoecelavie

    Хорошая греча, чтобы не мыть, стоит за кг -75 р

  50. avatar
    Ириша Милюткина

    Спасибо попробую

  51. avatar
    moonsong

    3:26 Я думал, только я так яростно мешаю.

  52. avatar
    д. Паша

    Что то подобное есть или египте или иране… Там место гречки нут и фасоль.

  53. avatar
    Натали Микерова

    По своему это кашмар

  54. avatar
    тропкина наталья

    Сиротские блюда в последнее время

  55. avatar
    Сергей Подзоров

    гречка с помидорами еще ой как хороша)

  56. avatar
    ВСЁ ПРОТИВ ТАНКОВ

    Да Василий смотрю и удивляюсь как все блюдо просты и всегда с юмором,спасибо

  57. avatar
    Germen Germen

    Генацвале! Отдельное спасибо за нашу сванскую соль!!! Хотя живя в России иногда делаем сами дома. Если интересно могу рассказать.

  58. avatar
    Alec Scronz

    Тушенку б туда еще ..=))

  59. avatar
    Alexey Sapego

    Тут масла сливочного на 30 руб только ))

  60. avatar
    Maks Lv

    Спасибо!

  61. avatar
    Блонди С Севера

    Ждём ещё рецепты дешёвые ==) и вкусные =))

  62. avatar
    Lana

    Теперь ждём пирожки с вермишелью.

  63. avatar
    Наталья Гончарова

    Оригинально! 👍

  64. avatar
    Ольга Г

    Спасибо Вам большое!!!
    А главное доходчиво все объясняете.

  65. avatar
    Александр Кириллов

    емае, Детство вспомнилось, я то думал, почему лапша в школе иногда подгорелой была, они оказываеться ее жарили, спс за настальгию))

  66. avatar
    Сергей Станько

    Мы такое блюдо в общаге готовили, когда всего по-чуть чуть оставалось, а поесть нужно было как минимум троим)))

  67. avatar
    Olya Morozova

    Василий, здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько воды Вы добавили в гречу? И ещё, вода холодная или горячая? Спасибо. С удовольствием смотрю Ваши передачи

  68. avatar
    ignat

    Такого, не просто не было в столовых, его не могло быть в принципе….
    — Вася, — нельзя «образоввать» тех, кто полюбил твой канал на…лжи…
    — не по «феншую» это…
    … аукнется недобрым..:(

  69. avatar
    Aelita Burkova

    Спасибо :) Делала раньше так, только ленилась обжаривать. Если вермишель хорошая, все равно получается, но аромат не тот, понимаю. Обязательно попробую ваш рецепт.
    Еще делала смеси разных круп (без вермишели) — повеселей, чем моно-каша. Вносит разнообразие в гастро-жизнь ;)

    Бггг, в студенчестве (классическом, общежитском, голодном :D) делала даже такую обманку:вареные макароны типа рожков/перьев, жареный лук, немножко вареной гречки — смешать. Пахнет и выглядит очень похоже (издали :D), как если бы там был мясной фарш :)))))))))))))))))))))

  70. avatar
    Gorky N

    как бы не пришлось постоянно такое есть… смотря каким курсом двигается власть

  71. avatar
    Vladimir Volodin

    Я давно заметил что гречка улучшает вкус. Поэтому я кастрюлю из под гречи не мою, а варю в ней суп или что то другое. И кастрюля отмывается и еда готовится

  72. avatar
    positron

    От вашей «музы́ки» болит голова. Без неё вы будите лучше.

  73. avatar
    Александр Малинин

    это настоящий шедевр! просто оригинально и ничего лишнего 😊

  74. avatar
    светлана irbis

    Спасибо за рецепт!Очень интересно на твоем канале.

  75. avatar
    Тамара Гришина

    Васенька, а где можно раздобыть сванскую соль? Мне уже под 70, но я впервые увидела смешивание, на мой взгляд, несочетаемых продуктов. Хочу попробовать! Но сванская соль…! Чем заменить?

  76. avatar
    Саня Швецов

    ыукуыпыкв

  77. avatar
    Саня Швецов

    ыукуыпыкв

  78. avatar
    Andre T.

    А тарелки подозрительно похожи на собачьи миски

  79. avatar
    Andre T.

    Ну как только не обозвал вермишель,и лапша и макароны. ..

  80. avatar
    IVO нож

    Прикольно но внутрь мне кажется не хватает чеснока или аджики. Подчас уже в тарелку добавляю. Ну и сыром можно было тёртым присыпать , вообще бомба получается!

  81. avatar
    Ярослав Боросгоев

    Лайк однозначно! Двумя руками за рубрику!

  82. avatar
    Dmitriy Altov

    не надо столько воды,она бы и сама выпарилась))легче и быстрее)

  83. avatar
    Егор Пантелеев

    Отличные рецепты,стал готовить сам)

  84. avatar
    Людмила Радченко

    Ставлю лайк и делюсь: вкусна любая смесь из круп, единственное условие: самые твердые из них замочить или даже немножко приварить (перловку, кукурузную) перед соединением. Шикарная каша — из 7-ми круп

  85. avatar
    Aidar M

    Живу один, готовлю исключительно по твоим рецептам))) спасибо за простоту донесения информации 👍

  86. avatar
    Артем Журавлев

    Василий благодарю!!!

  87. avatar
    Luda Perminov

    Супер

  88. avatar
    Alex Kavrev

    Спасибо за рецепт. Просто и гениально

  89. avatar
    Art Human

    я бы добавил туда чищенных жаренных семочек, и чуть больше подсолнечного масла ….

  90. avatar
    Матвей Агешин

    блядь до этого пахли макароны потом перестали???? определись…
    !!!

  91. avatar
    Матвей Агешин

    так никогда не делали в стовках, ты не пизди…

  92. avatar
    Яков Соколов

    Во всё это сверху сыр и чтобы растаял,вот это будет шедевр думаю))))Эти сраные макаронники везде сыр пихают от этого у них всё и вкуснее получается.

  93. avatar
    Элеонора Андреева

    Ну фиг знает, я пробовать не буду.

  94. avatar
    Дмитрий Коган

    Давно хотел смешать гречку с лапшой, но жена и теща, сказали, что я еб…….ся. Щас притащу их, пусть смотрят и благоговеют.

  95. avatar
    Надежда Екатеринина

    Ваша Ксения напрасно стесняется,тарелочки супер

  96. avatar
    Leha900

    Обещал простое, а накрутил такого, что хрен разберешься.

  97. avatar
    Ольга Пескина

    Спасибо! Не знала, что гречку и лапшу надо обжаривать, моя мама так никогда не делала. Буду теперь всегда так делать и маму научу!

  98. avatar
    Dmitry Sharonov

    Светлейший Эльронд )

  99. avatar
    ВРЕДНЫЙ ЕНОТ

    Лайк!

  100. avatar
    S P

    ….имени зАкуси!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Обед за 20 рублей. Гречка с лапшой. Сванская соль.
maxresdefault 7252 - Обед за 20 рублей. Гречка с лапшой. Сванская соль.
Салат «Сытый Муж» На случай если у Вас остались Блинчики! Рецепт!