Я долго думал, чем бы вас удивить. Думаю, сделаю фуагра с трюфелем!!! Но потом думаю, кому нужны эти понты?! И решил гречку необычную сделать!!!
#Гречка #обед #сванскаясоль #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Кто пробовал ? )
Поделитесь впечатлением.
Муж просит Гурьевскую кашу, научите пожалуйста
я делал. Ищите)
Гречка с лапшой? Это ведь еврейское блюдо — варнишекс.
Василий, замучило любопытство: кто вы по основной профессии?
Должно быть вкусно, попробую, спасибо! Недавно открыла для себя рис с картошкой))
Хотим Ксению с её тарелочками!!! 🙂
Лучший. Жду к Геленджике в гости в кофейню на Мира 23А
Походу нашему правительству это видео показали..
Ну, что, очередной, крутяк)) Так же можно обжаривать рис, классно получается)) Я так всегда обжариваю макароны, получается оч. хорошо. Армяне как то научили)). Можно так же смешивать гречу с готовой фасолью, тоже классно))
Я сам из Днепра, как-то судьба занесла меня в Мичуринск. Сели, значит, с мужиками местными обедать после трудов праведных. И тут поступило предложение разогреть на сковороде гречку и вермишель, чтобы не париться и не разогревать каждое блюдо в отдельности. У меня глаза как 5 копеек, думаю «ничего себе гастрономические изыски, я же не хрюшка, чтобы всё подряд есть» и поэтому вежливо отказался.
И вот по прошествии многих лет, вижу такой же рецепт от замечательного шеф-повара Василия Емельяненко. Тут я и призадумался, похоже зря я тогда отказался…
смело
вы неоднократно зачем-то подчёркивали, что не бухаете, что маркер человека, завязавшего с бухлом, потому, что были проблемы
я бы тоже предпочёл гашик, но он нелегален
это блюдо, это ведь даже не гарнир — идеальное хрючево для удутого персонажа
майонез тоже в тему был бы, но у вас хватило такта до совсем пиздеца не доводить
сильно подозреваю, что это тест был, а много ли людей напишут вась ты чо
зы нут ещё добавить можно без ущерба для концепта
зыы во избежание недоразумения — я ваш злой фанат, вы оливера оч хорошо двигаете с дорожки
Лапша с макаронами и пирожки без никто….
Смотрю канал в апреле 2020-го.
На некоторых роликах кажется, что Маэстро что-то знал заранее…
Очень нравится ваши рецепты просто и вкусно очень доходчиво объясняет спасибо огромное 👍
Молодец вау супер!!!
В голодные девяностые, во времена тотального «ничего», довелось мне жить в рабочем общежитии. Это блюдо было лакомством и наградой за неделю, поэтому я его готовила в субботу (чтобы и на воскресенье оставалось). Аромат бомбический стоял на весь этаж! И это при том, что ни о какой сванской соли и сливочном масле в те времена мы даже не мечтали. Ностальгией пахнУло…
Единственное видео, где нет даунов с шутками про доширак.
эт прям турецкий рис
Гастрономическое образование🤗
вот я лично в шоке! думаю это вкусненько, а чем наполнить каждый сам по себе решит. а можно и без всего! огурчиком в прикуску) браво! прикольно!
Спасибо , Василий , такое блюдо хорошо и в посты , только без сливочного масла . Сванскую соль готовлю сама — это чудо , она замечательна и с фасолью .
«Каша варнишкес»
Складывается впечатление как о простом, искреннем человеке.
Открытость и простота подкупают.
Удачи, шеф!
У нас также, в девяностых жрать не чего было, греча с макаронами, картошка с перловкой и т.д.
Дружба 👌👍…..
Обед для студентов
А можно ведь обжарить с вечера, а отварить уже на завтрак? Свойства паутинки и гречки за ночь не изменятся ?
Мой учитель — доктор мед.наук , профессор. Говорит, что в каждый прием пищи должны быть злаки в любом виде.
У меня каша каждое утро, а тут паутинка с гречкой( гречка не злак, паутинка злак) — свежая идея!
Спасибо!
Я так с рисом делаю☺ или вермишель так с тушняком👍
углеводная бомба
белков хочется)
Рецепт интересный.Василий, пожалуйста, пусть Ксения,расскажет про тарелки.Я мечтала узнать,что это за красота!!!
Видимо,некоторым нужны,как правило,изощренные блюда.Фуагра в икорном соусе им подавай.А мы люди простые.Такие рецепты для неискушенных людей просто супер.Спасибо,шеф!
С мацони в самый раз. Проверено!)
Я правильно понял, это вермишель?
Как приятно вас смотреть и слушать
У нас В Таджикистане часто так делают
Я позавчера делала такой еще овощи добавила но я это видео не смотрела,
Спасибо за рецепт. Но вот гречку я как-то не люблю, а вот сочетание рис+макароны (паутинка разумеется), очень и очень. Только при варке риса я добавляю чуть-чуть тмина (для ароматизации) куркуму+карри (в равных пропорциях), рис получается не только вкусным/полезным, но и визуально красивым. Также обжариваю рис и макароны. Гарнир ну просто изумительный, особенно с тушеными овощами (капуста предпочтительней, я её обожаю). Еще раз огромное спасибо за ваши рецепты, смотрю как документальные фильмы.
Теперь и я хочу, чтобы Ксения рассказала о тарелочках!
Ты не подражаем Василий. Великолепный чудотворец. Мне глубоко за 40. И я люблю и умею готовить. Но, чтоб гречку с макаронами…Это чудо. А кстати… в армии нас кормили горохово-пшенным пюре с мясом. Ум отьешь и попу расчешешь. )) Удачи тебе дружище и семье благополучия.
В Средней Азии готовят нан-палау: вермишелька обжаривается в сухом казане до золотистого цвета картошку нужно порезать не крупно, обжарить лук с морковкой (морковь не тереть а резать не крупно)там же обжарить картошку, не до корочки просто как потушить до полуготовности соединить картофель на дно казанка сверху обжаренную сухую вермишельку,сверху залить кипятком чуть подсоленным,(при обжарки лука с морковью и картофелем подсолить,) залить как на плов с рисом,что бы вода чуть покрывала вермишельку и поступать как с пловом,закрыть крышкой и пока вода не выкипит и вермишелька не сварится, выложить на блюдо( перевернуть казан что бы все поместилось на блюде, перемешать).оно очень сытное и вкусное если правельно приготовить, при обжарке картошки масло налейте так что бы хватило и вермишели, он не должен быть водянистым, но и сильно сухим без масла то же не должен быть, вермишель обязательно обжарить в сухом виде, тогда не разварится.
Шикарно получилось! Без заморочек! Спасибо, Василий!
Кстати, в Турции нас тоже этим блюдом кормили!
Я очень-очень-очень прощу рецепт из кукурузной крупы. Не получается она у меня! Получается жесткая, не вкусная. Спасибо!
Голодающая держава
я так всегда любил есть смешивая 1-е и 2-е или в прикуску того, того, того. непонимающие называют такое «свинством» а это каеф 1-е разогрел 2-е холодное или наоборот,а еще перчик маринованый,чесночек,соления…
У вас груди видно через майку и соски.
Чё такое сотейник?
А как на счет гречки ее промывать перед жаркой не надо?
У меня один вопрос: это что съедобно?
Хорошая греча, чтобы не мыть, стоит за кг -75 р
Спасибо попробую
3:26 Я думал, только я так яростно мешаю.
Что то подобное есть или египте или иране… Там место гречки нут и фасоль.
По своему это кашмар
Сиротские блюда в последнее время
гречка с помидорами еще ой как хороша)
Да Василий смотрю и удивляюсь как все блюдо просты и всегда с юмором,спасибо
Генацвале! Отдельное спасибо за нашу сванскую соль!!! Хотя живя в России иногда делаем сами дома. Если интересно могу рассказать.
Тушенку б туда еще ..=))
Тут масла сливочного на 30 руб только ))
Спасибо!
Ждём ещё рецепты дешёвые ==) и вкусные =))
Теперь ждём пирожки с вермишелью.
Оригинально! 👍
Спасибо Вам большое!!!
А главное доходчиво все объясняете.
емае, Детство вспомнилось, я то думал, почему лапша в школе иногда подгорелой была, они оказываеться ее жарили, спс за настальгию))
Мы такое блюдо в общаге готовили, когда всего по-чуть чуть оставалось, а поесть нужно было как минимум троим)))
Василий, здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько воды Вы добавили в гречу? И ещё, вода холодная или горячая? Спасибо. С удовольствием смотрю Ваши передачи
Такого, не просто не было в столовых, его не могло быть в принципе….
— Вася, — нельзя «образоввать» тех, кто полюбил твой канал на…лжи…
— не по «феншую» это…
… аукнется недобрым..:(
Спасибо Делала раньше так, только ленилась обжаривать. Если вермишель хорошая, все равно получается, но аромат не тот, понимаю. Обязательно попробую ваш рецепт.
Еще делала смеси разных круп (без вермишели) — повеселей, чем моно-каша. Вносит разнообразие в гастро-жизнь
Бггг, в студенчестве (классическом, общежитском, голодном :D) делала даже такую обманку:вареные макароны типа рожков/перьев, жареный лук, немножко вареной гречки — смешать. Пахнет и выглядит очень похоже (издали :D), как если бы там был мясной фарш :)))))))))))))))))))))
как бы не пришлось постоянно такое есть… смотря каким курсом двигается власть
Я давно заметил что гречка улучшает вкус. Поэтому я кастрюлю из под гречи не мою, а варю в ней суп или что то другое. И кастрюля отмывается и еда готовится
От вашей «музы́ки» болит голова. Без неё вы будите лучше.
это настоящий шедевр! просто оригинально и ничего лишнего 😊
Спасибо за рецепт!Очень интересно на твоем канале.
Васенька, а где можно раздобыть сванскую соль? Мне уже под 70, но я впервые увидела смешивание, на мой взгляд, несочетаемых продуктов. Хочу попробовать! Но сванская соль…! Чем заменить?
ыукуыпыкв
ыукуыпыкв
А тарелки подозрительно похожи на собачьи миски
Ну как только не обозвал вермишель,и лапша и макароны. ..
Прикольно но внутрь мне кажется не хватает чеснока или аджики. Подчас уже в тарелку добавляю. Ну и сыром можно было тёртым присыпать , вообще бомба получается!
Лайк однозначно! Двумя руками за рубрику!
не надо столько воды,она бы и сама выпарилась))легче и быстрее)
Отличные рецепты,стал готовить сам)
Ставлю лайк и делюсь: вкусна любая смесь из круп, единственное условие: самые твердые из них замочить или даже немножко приварить (перловку, кукурузную) перед соединением. Шикарная каша — из 7-ми круп
Живу один, готовлю исключительно по твоим рецептам))) спасибо за простоту донесения информации 👍
Василий благодарю!!!
Супер
Спасибо за рецепт. Просто и гениально
я бы добавил туда чищенных жаренных семочек, и чуть больше подсолнечного масла ….
блядь до этого пахли макароны потом перестали???? определись…
!!!
так никогда не делали в стовках, ты не пизди…
Во всё это сверху сыр и чтобы растаял,вот это будет шедевр думаю))))Эти сраные макаронники везде сыр пихают от этого у них всё и вкуснее получается.
Ну фиг знает, я пробовать не буду.
Давно хотел смешать гречку с лапшой, но жена и теща, сказали, что я еб…….ся. Щас притащу их, пусть смотрят и благоговеют.
Ваша Ксения напрасно стесняется,тарелочки супер
Обещал простое, а накрутил такого, что хрен разберешься.
Спасибо! Не знала, что гречку и лапшу надо обжаривать, моя мама так никогда не делала. Буду теперь всегда так делать и маму научу!
Светлейший Эльронд )
Лайк!
….имени зАкуси!