Популярная ближневосточная закуска из баклажанов — Хацилим. И если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим — печеные баклажаны с пряностями и майонезом, займет достойное место в числе любимых закусок.
Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, нажмите на колокольчик и получайте самые новые рецепты первыми. Мы всегда рады вашим мнениям и комментариям.
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/hacilim
Ингредиенты:
* Баклажаны — 1 кг
* Майонез — 2 ст.л. (рецепт майонеза — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/domashniy-mayonez)
* Сок лимона — 1 ст.л.
* Сахар — 2 ч.л.
* Чеснок — 1 зубчик
* Соль — 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л.
* Оливковое масло — 1 ст.л.
Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сайт Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Вопрос?А на зиму можно как нибудь законсервировать?
Просто попробуйте это.
У нас в Одессе называют эту икру Израильской…Ну а так все верно..Мы точно так и делаем тоже….
Это и есть израильские баклажаны
Очень подходит кинза !
Сегодня приготовила! Это очень, очень вкусно! Спасибо огромное! 😀😀♥️
Анна Михайлова, спасибо) приятного аппетита!
На зиму его можно закатать?
Эрик Эрик, можно, но без майонеза и наполненные банки обязательно стерилизовать в воде 20 минут! а зимой уже добавить майонез)
Вместо майонеза помидоры протертые
Сергей Юр , тогда будет уже другой рецепт)
Только что сделала. Очень вкусно. Спасиба за рецепт. Но есть маленький вопросик. Почему в процесе показа ролика у вас баклажан(я имею ввиду саму макоть)темная и при нарезке тоже тёмный а на блюде прямо такой светленький.От одной ложки майонеза он не может побелеть.Смотрела я и у других блогеров-и у меня тоже получается темного цвета.
Ирина Зулев, в рецепте 2 столовые ложки майонеза и на видео видно как икра при замешивании майонеза белеет. Может Вы не изменили пропорции? баклажанов было больше?
@Всегда Вкусно! но я и майонеза больше положила. Сразу всё не сьели и на следующий день он вообще почернел. Но все равно вкусно с черным хлебушком
Вы точно положили в икру лимонный сок (уксус)? Такое сильное окисление указывает на нехватку кислоты, которая ему препятствует. Лично у меня даже на третий день баклажаны если и потемнели, то самую капельку. Но я использовала именно винный уксус, лимона под рукой не было.
Авторам канала — огромное спасибо за вкуснющий рецепт!
Ну все…, своим майонезом только испортила такую вкуснятину. Сами едите и другим впихиваете вреднейший продукт. Много чем можно заправить баклажаны.
Гуля Иванова , Вы можете майонез не использовать) мы Вас не заставляем) какой продукт из майонеза Вам не подходит? масло, яйцо, горчица, лимонный сок, сахар или соль? на канале есть Баба гануш — без майонеза!
Ерунду не говорите..Что вредного в майонеза тем более в домашнем,который съедается сразу без хранения-желтки,масло,горчица,лимонный сок,соль..Где вы увидели из перечисленного что-то вредное?
Очень очень вкусно, только вместо майонеза авокадо добавляла😋😋
Elena Alles, тоже вкусно))) но не Хацелим) посмотрите на канале Баба гануш, думаю Вам понравится))) там нет майонеза.
@Всегда Вкусно! 😋спасибо, тоже очень вкусно, но с мятой и тахином, это как вы уже говорили, совсем другое блюдо. Я просто обожаю печеные баклажаны и комбинация с авокадо ,это для меня просто потолок😄, можно еще мелко помидоры туда порезать. Салат к мясу гриль, стейку-это вообще..😋
Майонез, как для меня, лишний.
Виктория Браговская , без майонеза не Хацелим) посмотрите на канале Баба гануш, думаю Вам понравится))) там нет майонеза.
Господи.. Майонез просто бревно в глазу у многих.. Не добавляйте вы себе этот майонез. Лейте в свою тарелку йогурты, сметаны, хоть молоко с кефиром. Хватит указывать, «что лучше».
Рецепт просто бомба, спасибо большое, это очень вкусно. Именно с майонезом.
А все несогласные пусть идут лесом. Заправляйте свой оливье и селёдку под шубой тоже йогуртом, только не навязывайте другим, что это лучше и вкуснее. У других своя голова на плечах есть.
Алексей Чернышев , спасибо!!!
С майонезом вкусно всё что угодно!
Хорошие рецепт, так как любим очень баклажаны включим в наш рацион.👍👍👍
На костре у меня возможности не было, но я на решетке на конфорке спекла. И майонез домашний использовала.Получилось очень круто.
Типичный баба гануш, только там тахина, а здесь майонез.
Майонез не нужен,а вот киндза очень подойдет
Кому майонез не нужен, вам? Мне нужен. И кинзу не все любят, и я её терпеть не могу. Так что за всех ответственность брать я бы не стала на вашем месте. Лично я сделала строго по этому рецепту, и всем очень понравилось. Автору спасибо
Майя Пчёлка, спасибо))) это действительно очень вкусно!
@Майя Пчёлка за всех я ответственнлсть не беру Еште на здоровье майонез
@Майя Пчёлка Да,от кинзы запашок ещё тот! Майонез-моя любовь навеки..Памятник тому кто изобрел этот шедевр кулинарии!
Очень хороший, вкусный рецепт! А эту закуску можно заготовить на зиму? Кто-то делал?
@Всегда Вкусно! Спасибо!
заморозить очищенные
Подскажите пожалуйста для новичков режим духовки и со всех ли сторон прокалывать баклажанчики? Заранее спасибо! Учимся готовить с Вами.))
я делаю два не глубоких надреза 2см вдоль баклажана с двух сторон-выпуклой и вогнутой,так пекутся быстрее и лишняя жидкость уходит.Пеку в духовке на решётке на самом низком уровне,корочка немного подгорает,это и даёт аромат дымка,темп.выше средней,но не максимальная.датчика у меня нет.Даю остыть,чищу,в пакет и в морозилку,пакет лучше наполнять на одну порцию,3-4 баклажана.Совет-не удаляйте хвостики,так легче переворачивать.Пеку 30-40 минут,но это не точно .баклажаны разные,щупайте возле хвостика,если мягкий то доставайте.пока остынет подойдёт. @Галина Куценко
@Марина Вилкова Спасибо!
А на костре такой хацилим ,да с питой 🇮🇱🇮🇱🇮🇱🇮🇱🇮🇱
Зачем все портить майонезом? Ведь уже есть в рецепте оливковое масло…
Людмила Красовская, так готовят в Израиле) и на самом деле это очень вкусно! и майонезом ничего не испортишь) горчица, масло, лимонный сок, соль и яйцо -что может испортить блюдо? тем более 2 ложки) попробуйте, это вкусно!
Советую запечь баклажаны в микроволновке. В духовке они, ни в жизнь не дрйдут до такой кондиции за 40 минут. Недавно запекала половинки баклажан именно 40 мин. Сверху были мягкие, а внутри — сырые. В микроволновке — 6-7 мин. и оп-ля! Насчет майонеза, отвергла сразу, но потом подумала, что майокаль — можно. И тогда, это — вполне диетическое блюдо. Забыла, масло, тоже, не лейте столько: 1ч.л. вполне хватит.
@Данил Карипов А в моей — нет. На 200° Но в любом случае, зачем ждать 20 мин , когда можно — за 5-6? Цель, то одна.
@Yulia Bravo У меня духовка электрическая, я ставлю на 250,программа верх-низ..Мощный жар если проморгаешь может и обуглится..Микроволновка тоже есть,но использую её в основном только для разогрева блюд..
@Данил Карипов У меня, тоже электрическая, но не ставила на 250. А микроволновка у меня полная с грилем и выпечкой, но это — неважно, мы ведь ставим на волны. То есть, если Вы поставите на разогрев, но на полную мощность, то это и будет то, что надо. Я всегда тороплюсь и разница в 10 мин. для меня существенна. Если я хочу есть, то за время приготовления салата, уже и баклажан готов. Осталось посолить поперчить и добавить то, что надо по вкусу. Но, если готовить » лодочки», то тогда — в духовку. Завтра попробую на 250°, как Вы.
@Yulia Bravo Конечно,попробуйте,сравните как будет лучше..А я попробую запечь баклажаны в микроволновке как вы советуете..Что-то хацилима захотелось,чтоб только из баклажанов и ничего другого:)
@Данил Карипов А я так и делаю. Единственно, могу добавить тхину, чеснок и лимон. А можно, соевый соус, чеснок, подсластитель и или лимон , или рисовый уксус или, просто уксус. Ну и кинза. Вау!
После того как очистили,надо положить в сито,чтобы лишняя жидкость стекла.Сахар не нужен,и лимонная кислота не нужна.Соль,чеснок,майонез или йогурт
nina lentner , жидкость действительно лишнюю надо убрать, а вот лимон и сахар есть в израильском рецепте, а я готовили именно так, как в Израиле.
Да вы что.. Может на своём канале и расскажете? А то тут «это не нужно, это тоже не нужно, а вместо этого надо вот это».. Почему я должна вас слушать?
А сахар-то чем вам не угодил?! Натуральный усилитель вкуса, делающий его в несладких блюдах более богатым и объемным.
🥰🥰🥰👌спасибо
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно, для любителей баклажан, самое то!
Можно запечённый помидор добавить
Ирина Князева, тогда будет уже по болгарски, а не израильски)
חצילים !
Devushki!!😍
BMECTO MAyOHE3 —> TXiHA (TAHINI) 😋👍🤗
CAXAP HE HADO.. 😉
Raisa Spector, тогда это уже рецепт Баба гануш!
А мне надо сахар. А вы не кладите, дело ваше
Обожаю баклажаны,спасибо за рецепт.
Майонез все испортил ☹️
Майонез сделал баклажан вкуснее..
А если баклажаны горчат, нужно их замачивать в соленой воде? Или по этому рецепту горечь уходит?
Тамара шапилова, вообще в магазинах уже много лет не продают горькие баклажаны, но если у Вас все же горчат, то обязательно замочите с солью в холодной воде на 30 минут.
Я думаю, что перед приготовлением этого блюда надо печеные и очищенные баклажаны подержать под прессом, чтоб лишний сок из них вытек.
Galina Grinberg, можно даже без пресса, просто положить в дуршлаг и дать стечь жидкости.
ruqayah kuwait 2019
Please pin it
Очень старый, но вкусный рецепт
А у нас в Ленкорани это национальное талышское блюдо и называеться» баклажанная пятя»и обязательно с добавлением грецских орехов и сливочного масло.(без майонеза)Очень пикантный вкус имеет.
Sona Xanim , уверена, что очень вкусно) а сколько надо орехов и сливочного масла? напишите плз рецепт и я приготовлю по Вашему рецепту) заранее спасибо!
@Всегда Вкусно! Доброе время суток!Берём примерно,на 4 баклажана 1жареную луковицу,чеснок по вкусу,70г грецких орехов и столько же масло сливочного,то-есть 70г.Майонез не добавляем воопще.И пятя готова!Приятного аппетита!
Баклажанная икра
Инга Берзинь, ну не совсем икра))) у нас на канале есть рецепт баклажанной икры https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/baklazhannaya-ikra-po-marokkanski-zaaluk
Почему новый рецепт???
Людмила Тесля, новый рецепт от Всегда Вкусно))) у нас на канале такого рецепта еще не было) поэтому новый…
Это конечно же самое главное — новый или не новый..
з
В Молдавии ВСЮ ЖИЗНЬ ГОТОВЯТ ИМЕННО ТАК. Но…без сахара и лимонного сока, а добавляют мелко нарезанный лук. И я признаю только такую икру. А майонез добавляют капельку только в том случае, если баклажаны тёмные, чтобы подбелить . И взбивают икру буквально до такого состояния, чтобы она стала пышной. Но и просто перемешивают тоже. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Без всяких пережариван й с помидорами и т.п. А когда она ещё и с «дымком»…мммм ЦИМИС
Galina Abritseva, в молдавии провела все детство и знаю какая вкусная молдавская кухня!!! а мой рецепт еврейский!
@Всегда Вкусно! Может быть, не спорю. В Молдавии жило очень много евреев. И, конечно же, влияние кухни на лицо. 80% моего окружения были евреи и, ПОНЯТНОЕ ДЕЛО, очень много заимствовано.😇 Просто я к тому, что сейчас живу в России (Брянске). Здесь местное население практически не употребляет баклажаны (за исключением тех, кто приехал и южных регионов). И даже те, кто баклажаны обожает (как я), мало кто делает икру именно так. Пытаются пережаривать с помидорами и всяко разно…))
Икра за морская баклажанная 🤣
Баклажаны оччччеенньь люблю, но много что-то. И сахар, и масло, и майонез. Не знаю, как в Израиле, а нас в Молдавии по другому или масло, или майонез, но уж точно!!!! без сахара. Спасибо за ваш труд
Inna Inna , спасибо))) а Вы попробуйте ))) уверена, что понравится)
Спасибо, все хорошо..! Но зачем майонез в рецепт, можно было чеснок со сметаной 25-30 жирности..? Майонез прошлое, голодные времена..,
Федор Федоров, в Израиле до сих пор так готовят))) и это очень вкусно))) а что плохого в майонезе? масло, горчица, лимонный сок, соль)))
@Всегда Вкусно! Спасибо, если без яйца.! то тогда без вопрос ))))
@Федор Федоров Без яиц майонеза не бывает..
Рецепт супер возьму для себя,можно добавить орешки и зелень !!!спасибо !!!!
Все замечательно , но майонезу … СТОП !
Vladimir Lap, а что плохого в майонезе? масло, горчица, лимонный сок, соль.
И мама и бабушка так готовили баклажаны, только ещё плюс лучок мелко нарезанный! Это называется у нас «икра из синеньких» и это нереально вкусно))
Снежана Байрактор , спасибо) согласна))) это очень вкусно!
Супер, я готовила такое блюдо,только без майонеза, очень вкусно и полезно
Людмила Шарохина, спасибо!
Не нравится не готовьте! В Израиле готовят именно так!
MuRa MeomaRi, спасибо) полность с Вами согласна)))
MuRa MeomaRi задолбали со своими «а я вместо, а я не так»!!!!
Да что вы говорите??А неделю назад утверждали что в Израиле так не готовят. Хорош засорять канал и писать всякую муру, MuRa
@ריטה לבצ’ין את לו נורמאלית. טיפשה !Ты че женщина офигела
@ריטה לבצ’ין ! «Где факт, что я писала подобное! «Неделю назад
Я такое блюдо делала, очень вкусно. Спасибо!
Супер!
Майонез лишний. Просится туда рубленный грецкий орех.
Прямо страна советов и все знают, что надо, а что не надо класть.
Хороший канал.Но почему вы всегда пишете белым шрифтом на белом фоне?Очень неудобно читать
Regina Sun, спасибо) постараемся подумать, что сделать , чтобы лучше читалось. А вообще, под каждым видео есть ссылка на рецепт, там всё подробно написано.
Майонез точно было лишним. Йогур или гатыг былобы самый раз.
Telman Garayev , это хацилим по еврейски! и готовится именно так!
@Всегда Вкусно! Не буду спорить следуюший раз побробую с майонезом .В Азербайджанской кухне есть блюдо почти один в один мы добовляем гатыг -егурт.Получаетса очень вкусно. Спасибо за видио не обижайтесь у каждого свое мнение .Все мы учимся чему нибудь и как нибудь.
О! Родное слово- Хацилим)))
Спасибо за ваши рецепты! Многое уже пробовала готовить,всегда получается вкусно!
p.s. советую запечённые хацилим с тхиной.
lena stukalova, спасибо))) очень приятно, что Вам нравится))) а с тхиной у нас рецепт уже есть на канале) называется Баба гануш!
@Всегда Вкусно! как приятно,что нам всем обоюдно приятно!)))
» Баба Гануш»- это,наверное,Азербайджан?…поищу,интересно!
А вам ещё раз спасибо и удачи вашему каналу !!!
Рекомендую его всем своим родным и друзьям.
майонез тут лишний
А вы видимо специалист и знаете, что лишнее. Прямо страна советов.
Нет! Не лишний
ФФФФФУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!Прелестное блюдо! А мойонез то зачем?..НУ уважайте себя!Учитесь готовить без говна!!!!!!!!!!!!
А чего вы решили, что майонез это что то плохое. Вы просто не умеете его готовить.
vazari1, а что плохого в майонезе? масло, горчица, лимонный сок, соль??? какой ингредиент Вы так называете??? 🤣
Потому что именно так называется блин этот салат в Израиле — «баклажаны в МАЙОНЕЗЕ» — не хотите не готовьте!!!
Вкуснейшее блюдо! 🌸
Австралийский Калейдоскоп, спасибо!
*ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО! лучше вместо майонеза йорут, НО ЗА РЕЦЕПТ ЛАЙК!*
КРЭМ !, тогда это будет уже не еврейский хацилим)
А кому лучше, вам? Чего вы за всех ручаетесь, что с йогортом лучше. Мне не лучше, мне невкусно
В Сирии тоже делают это блюдо, но лучше вместо майонеза йогурт .называется бабагануж.
@Mариам Novsky да о чем вы говорите?? Готовят на каждом шагу. Вы из Израиля что так утверждаете?
Вам лучше с йогортом, а мне не лучше, это два разных вкуса. Так что не обобщайте, и не говорите за всех
@Mариам Novsky вот сама же писала,что в Израиле не готовят, а теперь оскорбляешь
@ריטה לבצ’ין Женщина угомонитесь! Никогда ничего подобного не писала
@Mариам Novsky как раз таки в израиле эти баклажаны говорят с тхиной
У нас в Израиле этот рецепт совсем не новый,а очень даже популярный
ריטה לבצ’ין, да, согласна))) но на нашем канале он вышел впервые и поэтому для нас новый)))
@Всегда Вкусно! Удачи. Вы классные!
Это у вас, а у нас — я лично первый раз вижу, мне нравится
Вместо майонеза, лучше Альмету
Ирина Година , можно) но тогда будет уже не еврейский хацилим)
Вам лучше, вы добавьте себе хоть что.. Но за всех остальных говорить я бы не стала на вашем месте.
Я приготовлю,но майонез добавлять точно не буду!👍
Приветик ням ням.
Сууууууууууууупер 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👌
Нафига там майонез? Масла оливкового достаточно
А нафига вы здесь фигню пишете своим жаргончиком трамвайным?
Потому что так готовят в странах Ближнего Востока,рецепт такой🤷♀️
@Майя Пчёлка У вас не спросила!
Вот спасибо , еще одна закуска овощная.Применю обязательно.💖🌷👍👌
Спасибо. 🍴😀
👍👍👍
Cool!