Как приготовить люля-кебаб с луком дома, в обычной духовке. Это проще, чем вы думаете!
Как приятно время от времени побаловать себя ужином в ресторане и насладиться блюдами, которые готовят специально для нас профессиональные повара… Но что делать, если все рестораны вдруг закрылись, а нам приходится сидеть дома? Конечно, готовить дома вкусные блюда, которые мы раньше с удовольствием заказывали в ресторане. Сегодня мы готовим необычный домашний люля-кебаб с луком в самой обычной домашней духовке. Простой и очень вкусный рецепт!
📍Сохраните рецепт на Pinterest: https://tinyurl.com/vfgnqvg
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/domashnij-kebab-s-lukom/
*********************************************
Чтобы приготовить гигантский домашний люля-кебаб в духовке, нам нужно:
Для фарша:
400 г фарша (телятина или говядина)
1 яйцо
2 ломтика мягкого белого хлеба
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
свежая петрушка
1 столовая ложка соуса из паприки (готовый продукт)
1 небольшой сладкий перец
соль
перец
Кроме того:
1 большая луковица
1 большая деревянная шпажка (равная ширине духовки)
1 большой стакан, наполненный сухим рисом/гречкой/фасолью
Готовим:
1.) Сначала приготовим фарш для люля-кебаб. Для этого очень мелко режем перец, лук, чеснок и петрушку.
2.) Пора заняться самим фаршем: кладем его в большую миску и добавляем кусочки хлеба (хлеб можно замочить в воде). Следом добавляем 1 столовую ложку соуса из паприки, соль, перец и измельченные продукты из первого пункта. Хорошенько перемешиваем фарш.
3.) Чтобы слепить из теста наш люля-кебаб, нам понадобится основа из лука. Режем большую луковицу пополам и аккуратно отделяем слои друг от друга.
4.) Пора заняться непосредственно приготовлением. Чтобы наш люля-кебаб приобрел нужную форму, насыпаем рис в высокий стакан и втыкаем в него шпажку. После чего накалываем на шпажку одну из двух самых больших луковых «скорлупок» и наполняем ее фаршем.
5.) Накалываем на шпажку еще один кусочек лука чуть меньшего размера и снова наполняем фаршем. Повторяем со всеми слоями лука из одной половины луковицы.
6.) Когда весь лук из одной половины луковицы закончится, начинаем нанизывать на шпажку лук из второй половины — от самой маленькой «скорлупки» до самой большой, она должна оказаться поверх фарша. Оставшийся фарш также налепляем на нашу конструкцию, чтобы получился гигантский люля-кебаб на шпажке.
7.) Убедившись, что наш люля-кебаб не разваливается, убираем из духовки противень и вешаем шпажку на его место. Готовим около 25-30 минут при 175 °C, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Кроме того, можно воспользоваться режимом гриля.
Готовый люля-кебаб лучше всего подавать с соусом, например, натуральным йогуртом или дзадзики (тадзики), и овощами.
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!
Ищите наc на
Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/
Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/
YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты
*********************************************
ну обрискуйся
Вообще то сейчас пост, если кто не в курсе)))) поэтому стакан и рис актуальней))))
Обожаю ваш канал! У вас каждый рецепт — произведение искусства!
Котлета при жарк трескается и теряет форму, а на столе другая котлета, она и по форме другая и по весу. А врать не хорошо ведь!
Видно по форме ,что запекали в фольге или пленке .Фигня .
Че то сыра не видать
С ветчиной🤣
Классно, конечно🤔 Если буду пробовать, рис сварю,иначе он разорвёт, всю эту конструкцию и все просто, развалится в духовке. 😱 А так, очень прикольно 👍🏻
Там риса нет😁 он только шпажку держал, а потом в стакане остался)))
Ну, точно, рис назад высыпал. Это фарш с луком. Точно.
Просто класс
Два раза пересмотрела, а рис то куда делся? Смех ,да и только!!!
Very good 👍💖
Интересно, интересно а где риск? однакО
Риск?
а где рис? выкинули
Блииин, ну я же на диете!!!
Сколько раз пробовал насыпать риск и в стакан и в другие ёмкости ни хрена не получается, потому что риск благородное дело
Коллеги, не вздумайте на этой палке жарить эту колбасину))))))))) умоляю))) по готовом изделий видно что оно либо дожарено либо запечено, ибо очень ровное!!!!
Это такой фокус? Красотища, только не понятно как все происходит.
Холодильник haier должен достаться мне потому что у меня хроническая холодильная недостаточность( Нехватка хладагента в моем кухонном контуре( Да и в целом знакомство с таким «красавчиком» будет для меня очень полезно)) Инста: ell417
Нахрена такие заморочки? Можно простые котлеты пожарить🤦
Точняк. Хернёй мозги нам тут парят
Автор нашел очень интересную «сьедобную нишу»,смотреть да!,но…к желанию приготовить и сьесть часто не имеет никакого отношения..😁
Those are piq meat ?
Риск рулит, пора опять в школу.
Риск, он такой😁
Коты от нечего делать занимаются известным делом . Ну а люди всяк по своему !👎
Я сейчас из риска плов сделала))
В названии опечатка-риск. Исправьте, пожалуйста, админ.
😂😂😂рис тема
Еда называется ,угадай где рис ,и в чем риск?
Подпишись и ты будешь всегда неголодный.
Я тоже подпишусь!
Где рис, где рис… Рис как был в стакане, так и остался в стакане. Ржу, не могу… Умора…..
Бред сумасшедшего….
Ну это не вкусное дело, блюдо только для просмотра….
Рис… риск … фигня это все, где люля его кебаб?
Стесняюсь спросить, а рис зачем?)))
Без риска никуда 👌😉
Хлеб в люля??
Одна спешка,даже в названии.Не бережете вы своих зрителей))))
Может, всё таки РИС? И не морочьте людям головы, АФТОР🤖
Прямо бред какой-то!!!😪
Продам риск в стакане.
Чушь какая-то
А что за продукт РИСК
Фопус- Покус ,а где делся рис? И в чем прикол???😏
Классно!
Здорово
Действительно блюдо с «РИСКом» , скорее всего развалится не успев приготовиться.
лайк 👍👍👍
Рис (топор) то когда будем есть 😂
Как можно риск куда-то насыпать?рекламодатели,учите русский язык,чтобы не позориться!
Риск в стакан забыли засыпать.
Блюдо с рисом, но без риса.
Ну мои точно не будут есть лук… А так, мне кажется мяса многовато…
Уймите фантазию. Отстой.
Ну раз про «РИСК» написали уже, то просто скажу что идея очень интересная!=)))
407👍🏽👍🏽👍🏽
Понравилось блюдо! Очень интересно! Но,думаю ,форму не удержит. В фольгу надо заворачивать в начале,что ли. Но больше всего понравился мой любимый соус дзадзыки в конце! С ним я согласна есть все что угодно!)))
Спасибо, очень интересно 👍
Все заметили, что в духовке — все разлазится в стороны?
А в готовом рулете — все целое, прям литое, и НЕТ отверстия от шпажки, на котором рулет, якобы, готовили.
Отверстие есть, вы не заметили. Полоска от шпажки есть.
Да,я тоже заметила,думала сейчас все рухнет.
@Admin Sz325 полоску можно нарисовать))))
Полоску шпажкой потом сделали
*КОМУ ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ В НАЗВАНИИ НАПИСАНО «РИСК», А НЕ «РИС», ЧИТАЙТЕ НИЖЕ* А для начала веселый стиш в тему… ✌😀✌ ⬇⬇⬇
🐹 *Хомяк и рис без риска* 🐹
Хомяк в кладовке тырил рис
И по ночам усердно грыз.
Таскал крупу сухую
И жрал её втихую.
И так хомяк от риса пух,
Что перехватывало дух
И мучила одышка
От ужина излишка.
Хомяк жевал, что видел глаз,
И не пройдя в домашний лаз,
Остался жить без риска
В мешке с хрустящим рисом.
Спустился как-то я в подвал
И там такооое увидал:
Сидит на кучах пищи
Огрооомный хомячище!
Сидит и рис упорно жрёт.
И ни назад, и ни вперёд
Не сдвинуть эту тушу
Ни за нос, ни за уши.
И как такого хомяка
Поднять наверх наверняка?
Огромная нагрузка!
И дверь в подвале узка.
Мы вызывали к дому кран,
Специалистов разных стран,
И грузчиков-спортсменов,
Грузить в четыре смены.
Но бесполезно. Наш хомяк
Так испугался и обмяк,
Что мы тросЫ из стали
К нему вязать устали.
Ушли помощники. И вот,
Хомяк с тех пор у нас живёт.
И рис ему в подвале
Подвозят в самосвале.
Я полагаю, через год
Так разопрёт его живот,
Что он хомячьей тушей
Наш дом совсем разрушит.
Да чтоб ещё когда-то вниз
Носил хранить крупу и рис!
Я поступлю иначе,
И сам весь рис схомячу! ©
*А теперь серьёзно, философически и просто по чесноку.* Народ, можете расслабиться. Среди некоторых авторов YouTube есть негласное правило. Они специально допускают в тексте орфографические или смысловые ошибки, чтобы подтолкнуть читателей оставлять комментарии. Таким образом блогеры пытаются поднять активность аудитории. Есть версия, что на платформе больший охват получают активно комментируемые публикации. Призывы поделиться личным мнением по теме поста в комментариях работают не всегда, а вот желающих указать на ошибки или опечатки много. Обратите внимание, ошибку не исправляют и никогда не исправят. Только т-с-с-с… 🙈🙉🙊 😥 😷 *Берегите себя!!!*
gerrsanchez я вижу вы любительница художественного рисования. А как вы узнали? По вашим бровям
Ну, на самоизоляции можно и не так начать готовить 😁(правда было бы из чего) .
Лук конечно можно и повыковыривать потом он же тоже какую-то устойчивость придает . Лук такой не люблю.
Спасибо, класс!!!)
Фантазёры…))
Что насыпаем в стакан ?…
А лук, вижу, правильно почищен. Хочется побольше овощных блюд, на фарш уже смотреть не хочется.
https://youtu.be/uRJBq-IjCU8
Идея прикольная, но слишком рискованное дело её готовить 😆
Готовить не буду, но…ТАНЦАВАТЬ !!!
ВАУ! Волшебник!
Супер! Спасибо
А где самая популярная крупа гречка?🤣🤣🤣🤣 вот знаю что так готовить не буду но зачем то все же смотрю шеф повару респект
Так нет же гречки, размели всю. Приходится на рис переходить 😂
Курица,где Рис?
Главное не забыть про рис. Без риса ничего не выйдет.
😁😁😁
😂😂😂
😅😅😅 я подумала рис тоже в духовку заталкает.
Без РИСКА
Начала было хорошее потом аппетит пропал )
🙈
Какое яйцо в люля?Температуру измерте
Причём здесь рис
В данном случае «при чём» раздельно
А риска то в блюде вообще нет))))
Там риск — что ВСЕ РАЗВАЛИТСЯ в процессе готовки.
Вы заметили, что кадры из духовки — там все уже расходится в стороны, и кадры готового блюда — БЕЗ отверстия от шпажки?
Это два разных рулетика!
Интересный рецепт
Класс! Интересно было посмотреть!
Can you use English language please
Please
Please
Рис!
А я всегда мою рис,он очень напичкан минеральными.
Придумаем кличку автору канала
1)Волшебник
2)Невероятный повар
3)Оригинальный человек
Пиши свой вариант 😹
Готовить это не буду, но идея интересная )))))😁
Скажите,а причём тут рис?!!😕
Для веса)) Чтобы стакан не упал. Для баланса
Наталья Салогубова да можно и в стакан с водой-попробуй у тебя точно получится, а права водительские у тебя есть?
Чтобы было сытнее. По новым правила ютюб положено.
Наталья Салогубова -Не нравится рис,насыпьте гречку 😂😂😂
У меня нету риска😰
👍😊
Насыпаем риск)
Выглядит довольно вкусно!
Какой риск ???
У вас опечатка в оглавлении, не риск а рис)
Кто не рисКует тот не ест!!!
Очепятка… 😉
@Валерон ,тот не арЕСТ
Народ, можете расслабиться. Среди некоторых авторов YouTube есть негласное правило. Они специально допускают в тексте орфографические или смысловые ошибки, чтобы подтолкнуть читателей оставлять комментарии. Таким образом блогеры пытаются поднять активность аудитории. Есть версия, что на платформе больший охват получают активно комментируемые публикации. Призывы поделиться личным мнением по теме поста в комментариях работают не всегда, а вот желающих указать на ошибки или опечатки много. Обратите внимание, ошибку не исправляют и никогда не исправят. Только т-с-с-с… 🙈🙉🙊
🙂🙂🙂🙂🙂
А я первая
Поздравляю с самым великим достижением в твоей жизни!!!🥳🥳🥳