Зима в самом разгаре, даже в Москву пришли морозы. И это отличное время, чтобы разнообразить свою жизнь ярким и пряным салатиком морковкой по-корейски. А поскольку я огромный любитель корейской капусты кимчи, то я пошел немного дальше и сделал очень интересный салат.
#Кимчи #Морковь #Корея #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Сайт для дачников: https://7dach.ru
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Жуткая терка, пока смотрела аж дышать перестала. Надо было её зафиксировать и по морковке молотком стучать..) А рецепт опробую, только без «штриха». Спасибо!)
Если тёрку положить в широкую кастрюлю и взять морковь за тонкий кончик то работать удобнее и от моркови остаётся маленький кусочек который можно дотереть до конца.
Ствол моркови должен быть параллельным тёрке,а не под углом. Спасибо за рецепт.
В Ташкенте корейцы добавляют во время нагрева масла кунжут
Масло при нагревании до дымки становится канцерогенным.
Шинковочка что надо! Нужно просто приспособиться. Шинковать сразу в миску и не надавливать,а легко проводить по всей длинне морковки. Тогда получится тонкая длинная «лапша» из моркови. У нас в Казахстане такие салаты очень популярны! А добавки могут быть различными. Спасибо за хорошее настроение!😄
уксус в очко
4
когда увидел сколько солил понял что за повар
Тузлук вроде бы называется жижа от кимчи
Вася смешной)) всегда путает названия)))
А где можно купить такой хороший усилитель чавканья?
Спасибо!!!Василий ,Вы так опетитно пробуете блюдо…я потом бегу и тоже что нибудь жую…:)))
Надо заметить,что в Узбекистане добавляют в морковку воду плюс выделявшиеся сок моркови и огонек( перекрученный свежий перец плюс чеснок,который кладут в чим_ чи), зелень кладут в домашнюю морковча_ предпочитаю зелёную кинзу,а ещё можно положить соевый соус,можно добавить мясо и мясные продукты,например : куриный желудок,требуху,можно кроме огурца добавить редьку дайкон
У меня бабушка 3-4 кг моркови нашинкует на изи)) на этой терке как правило горизонтально трут с упором
«где можно чё нибудь сквасить — обязательно квасят» (с)ВЕ.
Василий, из твоих фраз можно книгу составить 🤣
Жижка от капусты вообще бомба. Я тоже люблю ее использовать в заправках👍
Отличный рецепт. И терка у мя такая же, тоже сначала с ней так мучался, пока не перевернул морковину … и всё пошло!
Всё супер ,как классно!
Но есть малюсенькая просьба.
Мне кажется ,что в музыкальном сопровождении Ваш канал не очень нуждается. Ну если без этого нельзя никак, подарите этому больше внимания.
Даже великий Моцарт и его шикарная музыка одна и та же во многих роликах потихоньку напрягает.
Тем не менее ваши видео-это всегда море позитива и вкусной информации. Огромное спасибо!!!
Если положить тёрку на миску и отпереть об стену, натереть просто.
Морковку тереть нужно по всей длине☝
Супер! только называется у «местных» корейцев морковьча))) — кимчи это ж капуста…по маслу совершенно точно, а еще перец в масло добавляют острый красный молотый паприку и черный молотый… вроде). Кимчи реально вонючая штука))))
Оранжевая мандолина (Бёрнер) для этих целей не годится — получаются жёсткие морковные спички. Лучше взять специальную тёрку под корейскую морковку.
Насколько я знаю,до моркови делали из редьки в Киргизии уйгуры, а потом российские корейцы стали делать из моркови 1964-1965гг. Сначала резали просто ножом.
Есть быстрый способ приготовления мпк (или как делаю я) : морковь, асафетида(лук, чеснок я не больше ем), кайенский перец, кориандр, масло, уксус, соль и главный секрет — карри. Всё смешать, настоять и есть тазами.
Гг г
Ф
Надо попробовать. Делала, но без лука. Да и не заливала горячим маслом. Благодарю!
Кимчи корейское блюдо. Девушка из Кореи с именем Хеён ведет блог на ютубе. Посмотрите как она делает кимчи. Кстати Хеён великолепно разговаривает на русском языке.
Василий, вы настоящий композитор! Вы Моцарт во, и даже похожи на него! И музыка фоном вроде Моцарта… 👍 Прекрасно! Браво!
9 минут из 21 чувак резал 2 морковки! У него руки из жопьі? )
Я иногда делаю морковь+ свекла .
Василий, все отлично, все нравится. НО. Когда вы слегка пьяненький как на этом видео (я еще парочку спалил)) то весь процесс готовки приобретает флёр ещё большей близости к народу). Я сам не упускаю возможности приправить готовку хорошим коктейлем, и потому Ваши видео становятся такими понятными)))
Симпатяга! Давно я не заходила сюда.
С удовольствием послушаю, что тут Вася сегодня заливает.
Кимчи это же капуста, а не морковь..
Бля да на тебя посмотришь сразу настроение поднимается!)))) Ты какой-то гипер-позитивный)
Первый раз увидела что бы в корейскую морковку добавляют кориандр я пробовала в Москве корейские блюда они по вкусу вообще даже близко на корейские не похожи и в кимчхи у нас не добавляют уксус . Вот рецепт кимчи . Берем один кочан китайской капусты делим его на пополам, солим его в тузлуке под Прессом пока листья не просолиться примерно
На 8 ч , далее готовим перцовую пасту 300 г чеснока 400 г перц красный острый 2 чайных ложки имбиря свежего 1/2 груши , 1/2яблока , если есть устричный соус 3 столовых ложки , редька дайкон 200гр , сахар 50 г все ингредиенты перемолоть и соединить между собой сделать кашицу то есть пасту , просоленную капусту предварительно дать стечь от воды. И после готовой пастой промазываем каждый лист пастой , укладываем в контейнер и даём ей отстояться ночь . И все можно кушать .
Оператор ну скажи , ты же точно попробовал эту морковку , признайся что получилась хрень.
Корейский салат с ладонями от Василия Емельяненко )))
Кимчи — это капуста по-корейски, даже загуглил специально. Корейцы в Корее вообще про корейскую морковку не слыхали, а вот капуста (кимчи) у них — блюдо на каждый день.
Рецепт крутой. Теперь только так и буду готовить. 🙏💕
Там вся суть в перце! Выкиньте всю эту ботву из морковки.
Туда не чили идёт. Туда идёт специальный красный жгучий перец.
Если побеседовать на рынке с продавцами специй и показать им,
что ты не лох, то через полчасика они сознаются, что на продажу
он не поступает. Только немного для себя и не за какие деньги
тебе не продадут. Жена давно не готовит эту морковку, нет перца.
Училась у корейцев в Ташкенте в 80-е годы прошлого века.
Корейцы говорят, что такую морковь они в Корее не делают и даже не знали, что так можно делать. Но им нравится. На юге ,на рынках есть отделы корейской кухни. Пройти мимо просто невозможно, такой запах стоит. Там и капуста по корейски, и баклажаны и морковь.
Теперь морковчу готовлю таким способом, только без жидкости от кимчи.)
Основой корейской кухни является кимчи. Именно рассол от кимчи, а не уксус делает вкус корейских салатов. Если быть точнее это рассол дончими с вкраплениями масла, рыбного соуса и прочих ништяков, внесенных в кимчи до ферментации.
Уксус, лук и скворчащее масло оставьте дунганам, у которых и «уведен» этот рецепт.
Корейский салат, если он сделан по честному от того и дорог, что используется не вся морковка, а только сочные и вкусные наружные слои, а середки отдаются курам на расправу.
А так, если судить по изобилию рецептов в интернете, это и есть самая что ни на есть «корейская» морковка. Приятен азарт и задор с каким записывается каждый ролик!))
Некоторые рецепты с соевым соусом и поджареным кунжутом в небольшом количестве
Это по-северокорейски или по-южнокорейски?
Бомаб че)буду пробовать!
был в сеуле 2 раза подолгу, морковь по-корейски ни разу не видел) обошел много всего от столовых до кафе)
Василий, приобретите для себя перчатку-непрорезайку. У меня финская, за 4 евро. Тереть моркву на острейшей терке — одно удовольствие стало. Раньше постоянно ногти срезал и тп.
Кимчи или нет?
Острый кари, еще блюда вспомнила!
Круто.. А можно пару видио о острой кухне. Соусы, супы. Например о острый суп с рисом или рисовая острая запеканка, видела в фильме снимала Южная Корея. Буду рада рецептам.
Добрый день Василий, пожалуйста сделайте ХЕ из рыбы как в Казахстане это просто шедевр
Я извиняюсь но этот салат называется морковча инфа 100%
Уровень между любительским и мастер классом. Спасибо! И отдельный комплимент — грамотный язык без всяких там Ложить.
Кимчи-это капуста))))Морковь-ча это называется правильно!и то эту корейскую морковь придумали уже в СССР уже советские корейцы приехавшие из Корее во время Японско-Корейской войны!
Я нахожусь в Ю.Корее и тут нет моркови по корейски,здесь у них только Кимчи это правда из капусты!
лайфхак — всегда начинайте тереть толстый конец морковки, держась за тонкий
Не знаю рецепты самые ли лучшие но подаются несомненно здорово,а уж по личнои симпатии мастер непревзоиденныи ,все натурально : и ингридиенты,и улыбка,и шутки-прогворки.лаик
Наконец то нашла рецепт Моркови по корейски. Спасибо.
Поставь на чашку и карт в стену,дело пойдет гораздо лучше…это я про тёрку…
спасибо за рецепт. а уксус 9% или эссенцию?
Приготовте пожалуста лапшу red dragon
Кимчи даже в Финляндии есть в Присма и магазинах К-супермаркет. :)))
Полевые ромашки на окошке — просто КЛАСС !!! А улыба у Василька -обалденная.
Василий, пишите, пожалуйста, ингридиенты под видео, иначе уксус в Сибири 70%, а на Урале 9%, у нас с женой разногласия.
Марковку лучше тереть с толстого конца))). Удобнее 100%.
люблю морковку по корейски со спаржей,особенно без морковки
Попробовал! Омерзительно вкусно! : )))
Вот только лук порезал полукольцами, а потом убрал!
А капусту можно по такой схеме сделать?
Морковный сок зачем вылил? Полезный же!
Какое блюдо, такую и музыку нужно включать ))), корейскую!
Блюдо было создано советскими корейцами, депортированными в 1937 году из пограничных районов Дальневосточного края в Казахстан и Узбекистан. Причиной появления стало отсутствие на новых местах проживания продуктов для приготовления корейских холодных закусок (панчханов). В частности, морковь по-корейски заменяла блюдо из жареного в растительном масле корня Ширококолокольчика (называемого Тароди, Таради или Торадзи).
Кто знал, что год спустя всё будет иметь другой контраст…
Прикольный вариант приготовления! Я обычно кориантр в ступке тер и вместе с красным перцем в масло расколенное кидал и часто они перегорали — тамдоли секунды надо.. Теперь так делать буду!
Перепробовал все уксусы,самый лучший простой спиртовый.А масло лучше всего подсолнечное не рафинированное.
Таким способом папоротник орляк и страусинный остролист готовят.
Как можно говорить ФУУ про кимчи? Разочаровалась в вас
Василий у меня кстати такая тёрка в 1000 мелочах купил не очень удобная, морковь застревает) 😀
Вот тут то вы неправы …сами Корейцы не знают это блюдо ,я имею виду Корейцы те что из Южной Кореи они говорят Кимчи или Морковча придумали Корейцы из Советского Союза …
Я двумя руками «ЗА» последний штрих Кимчи !!! Моя тема. В очередной раз благодарю Вас, шеф.
Один из лучших, нет самый лучший рецепт!
Вася,я все понаитию делала так-же,хвала,я приобщилась к Высокой Кухне!
Вася, эту терку ставят на что-нибудь упором в стенку, горизонтально, результат отменный!
У меня семья не слишком любит сельдерей, НО…Делаю, практически, так, как Вы Василий морковь, но вместе с сельдереем — и не едят — просто хомячат.И ДА! — побольше кориандра!Ну и чеснока…
Василий, купите себе комплект тёрок Borner, там есть держатель для овощей и защиты рук, а то сердце кровью обливается смотреть, как вы мучаетесь))) Я уже почти 20 лет пользуюсь, лучше вряд ли можно что-либо найти. В последних моделях пластины с ножами фиксируются в корпусе, ничего не ёрзает, очень быстро шинкуется всё, даже твёрдые овощи.
Несправедливо забыт пажитник (зелень шамбалы) с его потрясающим грибным ароматом! а также подавленные в ступке семена аниса 😋😍
Наслаждаюсь вашими записями – Вашим личным обаянием и стилем 👋👍
Мне очень-очень нравится как Вы говорите. Смотрю постоянно. И вы классный!!!!
спасибо большое за рецепт очень понравился шеф повар Василий ,у вас лучшие рецепты очень хорошо объясняет и доступно и вкусно ,
Терка классная. у меня такая уже много лет.))) Я конечно не повар и не имею морального права учить .))Но морковку надо держать толстой стороной к терке.Натирать в миске.Морковку крутить.Люблю смотреть ваши видосы.!!!!!
Побольше бы корейский блюд
А как спаржу добавить?
Корейская которая на самом деле советская.
Смотрел и плакал, как ты с той теркой мучаешься, у меня такая же один в один, кучу морковки сделано, но такого подвига за собой не наблюдал.
Тёрка — зверь! Подтверждаю!)
По поводу чтоб был лук без лука-в раскаленное масло кладут целую луковицу с надрезами и потом вынимают когда он подзолотится. Буду пробовать так мои лук не любят(
Шеф терку надо положить на чашку и теперь во всю длинны будет длинная,покупаю уже 4 никак не куплю как у корейцев..слишком мелкие зубчики
лайк как всегда!
Сделала я кимчхи по Вашему рецепту: с луком. Но только ещё с красной капустой и стеклянной вермишелью и, самое главное (!), с СОЕВЫМ СОУСОМ. Я его добавила сразу после уксуса, примерно столько же. Поэтому и солила овощи на много меньше( только чтобы придать морковке/капусте гибкость для дальнейшей обработки).
А, и ещё одну чилину порезала мелкой соломкой.
А всё остальное строго по инструкции 😉.
Получилось классно!
Вкусно и цвет прикольный: малиново-сиреневый, а не оранжевый, как обычно.
Спасибо. 👍💎👏
Большое спасибо за ролик. Для меня открытие, что заливать нужно кипящим маслом! Теперь буду так делать. От меня крошечный советик: попробуйте добавить пол чайной ложечки корицы.
Василий, расскажи про ножи GLOBAL