Морковь по-корейски Кимчи. Интересный вариант сочетаний.

Зима в самом разгаре, даже в Москву пришли морозы. И это отличное время, чтобы разнообразить свою жизнь ярким и пряным салатиком морковкой по-корейски. А поскольку я огромный любитель корейской капусты кимчи, то я пошел немного дальше и сделал очень интересный салат.
#Кимчи #Морковь #Корея #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Сайт для дачников: https://7dach.ru

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Оцените статью
Комментарии: 101
  1. avatar
    Елена Игнатенко

    Жуткая терка, пока смотрела аж дышать перестала. Надо было её зафиксировать и по морковке молотком стучать..) А рецепт опробую, только без «штриха». Спасибо!)

  2. avatar
    dalida danko

    Если тёрку положить в широкую кастрюлю и взять морковь за тонкий кончик то работать удобнее и от моркови остаётся маленький кусочек который можно дотереть до конца.

  3. avatar
    Ксения Дмитриева

    Ствол моркови должен быть параллельным тёрке,а не под углом. Спасибо за рецепт.

  4. avatar
    Евгений Шамонин

    В Ташкенте корейцы добавляют во время нагрева масла кунжут

  5. avatar
    Olena Pasichnik

    Масло при нагревании до дымки становится канцерогенным.

  6. avatar
    Надежда Чистякова

    Шинковочка что надо! Нужно просто приспособиться. Шинковать сразу в миску и не надавливать,а легко проводить по всей длинне морковки. Тогда получится тонкая длинная «лапша» из моркови. У нас в Казахстане такие салаты очень популярны! А добавки могут быть различными. Спасибо за хорошее настроение!😄

  7. avatar
    xuk bambuk

    уксус в очко
    4

  8. avatar
    xuk bambuk

    когда увидел сколько солил понял что за повар

  9. avatar
    Tatjana Armane

    Тузлук вроде бы называется жижа от кимчи

  10. avatar
    Miss Masha

    Вася смешной)) всегда путает названия)))

  11. avatar
    Litter Junk

    А где можно купить такой хороший усилитель чавканья?

  12. avatar
    Irina Furka

    Спасибо!!!Василий ,Вы так опетитно пробуете блюдо…я потом бегу и тоже что нибудь жую…:)))

  13. avatar
    Lyubov' An

    Надо заметить,что в Узбекистане добавляют в морковку воду плюс выделявшиеся сок моркови и огонек( перекрученный свежий перец плюс чеснок,который кладут в чим_ чи), зелень кладут в домашнюю морковча_ предпочитаю зелёную кинзу,а ещё можно положить соевый соус,можно добавить мясо и мясные продукты,например : куриный желудок,требуху,можно кроме огурца добавить редьку дайкон

  14. avatar
    Pasha Pasha

    У меня бабушка 3-4 кг моркови нашинкует на изи)) на этой терке как правило горизонтально трут с упором

  15. avatar
    kasmanaft

    «где можно чё нибудь сквасить — обязательно квасят» (с)ВЕ.
    Василий, из твоих фраз можно книгу составить 🤣

  16. avatar
    Павел Евграфов

    Жижка от капусты вообще бомба. Я тоже люблю ее использовать в заправках👍

  17. avatar
    Андрей Дудников

    Отличный рецепт. И терка у мя такая же, тоже сначала с ней так мучался, пока не перевернул морковину … и всё пошло!

  18. avatar
    Tatiana N

    Всё супер ,как классно!
    Но есть малюсенькая просьба.
    Мне кажется ,что в музыкальном сопровождении Ваш канал не очень нуждается. Ну если без этого нельзя никак, подарите этому больше внимания.
    Даже великий Моцарт и его шикарная музыка одна и та же во многих роликах потихоньку напрягает.
    Тем не менее ваши видео-это всегда море позитива и вкусной информации. Огромное спасибо!!!

  19. avatar
    Наталья Вишенина

    Если положить тёрку на миску и отпереть об стену, натереть просто.

  20. avatar
    Игорь Крыжановский

    Морковку тереть нужно по всей длине☝

  21. avatar
    Evgeny K

    Супер! только называется у «местных» корейцев морковьча))) — кимчи это ж капуста…по маслу совершенно точно, а еще перец в масло добавляют острый красный молотый паприку и черный молотый… вроде). Кимчи реально вонючая штука))))

  22. avatar
    Дядя Вася

    Оранжевая мандолина (Бёрнер) для этих целей не годится — получаются жёсткие морковные спички. Лучше взять специальную тёрку под корейскую морковку.

  23. avatar
    Флора Хан

    Насколько я знаю,до моркови делали из редьки в Киргизии уйгуры, а потом российские корейцы стали делать из моркови 1964-1965гг. Сначала резали просто ножом.

  24. avatar
    ilja voronin

    Есть быстрый способ приготовления мпк (или как делаю я) : морковь, асафетида(лук, чеснок я не больше ем), кайенский перец, кориандр, масло, уксус, соль и главный секрет — карри. Всё смешать, настоять и есть тазами.

  25. avatar
    Лука Иванов

    Гг г

  26. avatar
    Лука Иванов

    Ф

  27. avatar
    Галина Ткачева

    Надо попробовать. Делала, но без лука. Да и не заливала горячим маслом. Благодарю!

  28. avatar
    Борис Иванов

    Кимчи корейское блюдо. Девушка из Кореи с именем Хеён ведет блог на ютубе. Посмотрите как она делает кимчи. Кстати Хеён великолепно разговаривает на русском языке.

  29. avatar
    Ирина Соколова

    Василий, вы настоящий композитор! Вы Моцарт во, и даже похожи на него! И музыка фоном вроде Моцарта… 👍 Прекрасно! Браво!

  30. avatar
    Vlad Mantai

    9 минут из 21 чувак резал 2 морковки! У него руки из жопьі? )

  31. avatar
    Olena Poriezanova

    Я иногда делаю морковь+ свекла .

  32. avatar
    Boris Orlov

    Василий, все отлично, все нравится. НО. Когда вы слегка пьяненький как на этом видео (я еще парочку спалил)) то весь процесс готовки приобретает флёр ещё большей близости к народу). Я сам не упускаю возможности приправить готовку хорошим коктейлем, и потому Ваши видео становятся такими понятными)))

  33. avatar
    Luboff Kozlovska

    Симпатяга! Давно я не заходила сюда.
    С удовольствием послушаю, что тут Вася сегодня заливает.

  34. avatar
    Vikki

    Кимчи это же капуста, а не морковь..

  35. avatar
    Илья Николаевич

    Бля да на тебя посмотришь сразу настроение поднимается!)))) Ты какой-то гипер-позитивный)

  36. avatar
    елена О

    Первый раз увидела что бы в корейскую морковку добавляют кориандр я пробовала в Москве корейские блюда они по вкусу вообще даже близко на корейские не похожи и в кимчхи у нас не добавляют уксус . Вот рецепт кимчи . Берем один кочан китайской капусты делим его на пополам, солим его в тузлуке под Прессом пока листья не просолиться примерно

    1. avatar
      елена О

      На 8 ч , далее готовим перцовую пасту 300 г чеснока 400 г перц красный острый 2 чайных ложки имбиря свежего 1/2 груши , 1/2яблока , если есть устричный соус 3 столовых ложки , редька дайкон 200гр , сахар 50 г все ингредиенты перемолоть и соединить между собой сделать кашицу то есть пасту , просоленную капусту предварительно дать стечь от воды. И после готовой пастой промазываем каждый лист пастой , укладываем в контейнер и даём ей отстояться ночь . И все можно кушать .

  37. avatar
    Гер Похер

    Оператор ну скажи , ты же точно попробовал эту морковку , признайся что получилась хрень.

  38. avatar
    Michael Gurevich

    Корейский салат с ладонями от Василия Емельяненко )))

  39. avatar
    Тимофей Т.

    Кимчи — это капуста по-корейски, даже загуглил специально. Корейцы в Корее вообще про корейскую морковку не слыхали, а вот капуста (кимчи) у них — блюдо на каждый день.

  40. avatar
    Таня Ретина

    Рецепт крутой. Теперь только так и буду готовить. 🙏💕

  41. avatar
    Serj Korela

    Там вся суть в перце! Выкиньте всю эту ботву из морковки.
    Туда не чили идёт. Туда идёт специальный красный жгучий перец.
    Если побеседовать на рынке с продавцами специй и показать им,
    что ты не лох, то через полчасика они сознаются, что на продажу
    он не поступает. Только немного для себя и не за какие деньги
    тебе не продадут. Жена давно не готовит эту морковку, нет перца.
    Училась у корейцев в Ташкенте в 80-е годы прошлого века.

  42. avatar
    Syltanat Gadzhieva

    Корейцы говорят, что такую морковь они в Корее не делают и даже не знали, что так можно делать. Но им нравится. На юге ,на рынках есть отделы корейской кухни. Пройти мимо просто невозможно, такой запах стоит. Там и капуста по корейски, и баклажаны и морковь.

  43. avatar
    Alina Nurgalieva

    Теперь морковчу готовлю таким способом, только без жидкости от кимчи.)

  44. avatar
    Иван Лапшин

    Основой корейской кухни является кимчи. Именно рассол от кимчи, а не уксус делает вкус корейских салатов. Если быть точнее это рассол дончими с вкраплениями масла, рыбного соуса и прочих ништяков, внесенных в кимчи до ферментации.
    Уксус, лук и скворчащее масло оставьте дунганам, у которых и «уведен» этот рецепт.
    Корейский салат, если он сделан по честному от того и дорог, что используется не вся морковка, а только сочные и вкусные наружные слои, а середки отдаются курам на расправу.
    А так, если судить по изобилию рецептов в интернете, это и есть самая что ни на есть «корейская» морковка. Приятен азарт и задор с каким записывается каждый ролик!))

  45. avatar
    konstantin gordeev

    Некоторые рецепты с соевым соусом и поджареным кунжутом в небольшом количестве

  46. avatar
    Vladimir Morkoffkin

    Это по-северокорейски или по-южнокорейски?

  47. avatar
    Mr Juk

    Бомаб че)буду пробовать!

  48. avatar
    Denis Kudimov

    был в сеуле 2 раза подолгу, морковь по-корейски ни разу не видел) обошел много всего от столовых до кафе)

  49. avatar
    AL Koriks

    Василий, приобретите для себя перчатку-непрорезайку. У меня финская, за 4 евро. Тереть моркву на острейшей терке — одно удовольствие стало. Раньше постоянно ногти срезал и тп.

  50. avatar
    Шляпник

    Кимчи или нет?

  51. avatar
    Шляпник

    Острый кари, еще блюда вспомнила!

  52. avatar
    Шляпник

    Круто.. А можно пару видио о острой кухне. Соусы, супы. Например о острый суп с рисом или рисовая острая запеканка, видела в фильме снимала Южная Корея. Буду рада рецептам.

  53. avatar
    Maga Mirsoew

    Добрый день Василий, пожалуйста сделайте ХЕ из рыбы как в Казахстане это просто шедевр

  54. avatar
    Timur Toraev

    Я извиняюсь но этот салат называется морковча инфа 100%

  55. avatar
    olle potap

    Уровень между любительским и мастер классом. Спасибо! И отдельный комплимент — грамотный язык без всяких там Ложить.

  56. avatar
    Дмитрий Орехов

    Кимчи-это капуста))))Морковь-ча это называется правильно!и то эту корейскую морковь придумали уже в СССР уже советские корейцы приехавшие из Корее во время Японско-Корейской войны!
    Я нахожусь в Ю.Корее и тут нет моркови по корейски,здесь у них только Кимчи это правда из капусты!

  57. avatar
    Alexey MrM

    лайфхак — всегда начинайте тереть толстый конец морковки, держась за тонкий

  58. avatar
    doris best

    Не знаю рецепты самые ли лучшие но подаются несомненно здорово,а уж по личнои симпатии мастер непревзоиденныи ,все натурально : и ингридиенты,и улыбка,и шутки-прогворки.лаик

  59. avatar
    Alfia Heidebrecht

    Наконец то нашла рецепт Моркови по корейски. Спасибо.

  60. avatar
    Алабай Чудотворец

    Поставь на чашку и карт в стену,дело пойдет гораздо лучше…это я про тёрку…

  61. avatar
    Gaderik 14

    спасибо за рецепт. а уксус 9% или эссенцию?

  62. avatar
    Нуржан Мусабаев

    Приготовте пожалуста лапшу red dragon

  63. avatar
    Петя Васечкин

    Кимчи даже в Финляндии есть в Присма и магазинах К-супермаркет. :)))

  64. avatar
    Ркия Мамонтова

    Полевые ромашки на окошке — просто КЛАСС !!! А улыба у Василька -обалденная.

  65. avatar
    Russia Putin

    Василий, пишите, пожалуйста, ингридиенты под видео, иначе уксус в Сибири 70%, а на Урале 9%, у нас с женой разногласия.

  66. avatar
    Сергей Москалёв

    Марковку лучше тереть с толстого конца))). Удобнее 100%.

  67. avatar
    Ingreyver

    люблю морковку по корейски со спаржей,особенно без морковки

  68. avatar
    Russian Man

    Попробовал! Омерзительно вкусно! : )))
    Вот только лук порезал полукольцами, а потом убрал!

  69. avatar
    Настя Нертик

    А капусту можно по такой схеме сделать?

  70. avatar
    Сергей Ничеготакого

    Морковный сок зачем вылил? Полезный же!

  71. avatar
    Сергей Ничеготакого

    Какое блюдо, такую и музыку нужно включать ))), корейскую!

  72. avatar
    koks GANJUBASOV

    Блюдо было создано советскими корейцами, депортированными в 1937 году из пограничных районов Дальневосточного края в Казахстан и Узбекистан. Причиной появления стало отсутствие на новых местах проживания продуктов для приготовления корейских холодных закусок (панчханов). В частности, морковь по-корейски заменяла блюдо из жареного в растительном масле корня Ширококолокольчика (называемого Тароди, Таради или Торадзи).

  73. avatar
    огород митрича

    Кто знал, что год спустя всё будет иметь другой контраст…

  74. avatar
    Егор Шиллер

    Прикольный вариант приготовления! Я обычно кориантр в ступке тер и вместе с красным перцем в масло расколенное кидал и часто они перегорали — тамдоли секунды надо.. Теперь так делать буду!

  75. avatar
    Gena Goga

    Перепробовал все уксусы,самый лучший простой спиртовый.А масло лучше всего подсолнечное не рафинированное.

  76. avatar
    Paul Sp

    Таким способом папоротник орляк и страусинный остролист готовят.

  77. avatar
    anastasia andreevna

    Как можно говорить ФУУ про кимчи? Разочаровалась в вас

  78. avatar
    Игорь Пономарев

    Василий у меня кстати такая тёрка в 1000 мелочах купил не очень удобная, морковь застревает) 😀

  79. avatar
    E'ldar Adventure

    Вот тут то вы неправы …сами Корейцы не знают это блюдо ,я имею виду Корейцы те что из Южной Кореи они говорят Кимчи или Морковча придумали Корейцы из Советского Союза …

  80. avatar
    Aniram Mart

    Я двумя руками «ЗА» последний штрих Кимчи !!! Моя тема. В очередной раз благодарю Вас, шеф.

  81. avatar
    Денис Ли

    Один из лучших, нет самый лучший рецепт!

  82. avatar
    Samanta Carter

    Вася,я все понаитию делала так-же,хвала,я приобщилась к Высокой Кухне!

  83. avatar
    Samanta Carter

    Вася, эту терку ставят на что-нибудь упором в стенку, горизонтально, результат отменный!

  84. avatar
    Наталья Павловская

    У меня семья не слишком любит сельдерей, НО…Делаю, практически, так, как Вы Василий морковь, но вместе с сельдереем — и не едят — просто хомячат.И ДА! — побольше кориандра!Ну и чеснока…

  85. avatar
    Леда Раевская

    Василий, купите себе комплект тёрок Borner, там есть держатель для овощей и защиты рук, а то сердце кровью обливается смотреть, как вы мучаетесь))) Я уже почти 20 лет пользуюсь, лучше вряд ли можно что-либо найти. В последних моделях пластины с ножами фиксируются в корпусе, ничего не ёрзает, очень быстро шинкуется всё, даже твёрдые овощи.

  86. avatar
    Irena Ivakina

    Несправедливо забыт пажитник (зелень шамбалы) с его потрясающим грибным ароматом! а также подавленные в ступке семена аниса 😋😍
    Наслаждаюсь вашими записями – Вашим личным обаянием и стилем 👋👍

  87. avatar
    Lena D

    Мне очень-очень нравится как Вы говорите. Смотрю постоянно. И вы классный!!!!

  88. avatar
    Мария Багинская

    спасибо большое за рецепт очень понравился шеф повар Василий ,у вас лучшие рецепты очень хорошо объясняет и доступно и вкусно ,

  89. avatar
    Александр Матвиенко

    Терка классная. у меня такая уже много лет.))) Я конечно не повар и не имею морального права учить .))Но морковку надо держать толстой стороной к терке.Натирать в миске.Морковку крутить.Люблю смотреть ваши видосы.!!!!!

  90. avatar
    Алексей Наумов

    Побольше бы корейский блюд

  91. avatar
    Илья Кабанов

    А как спаржу добавить?

  92. avatar
    Мунко Лхамажапов

    Корейская которая на самом деле советская.

  93. avatar
    Олександр Шпильовий

    Смотрел и плакал, как ты с той теркой мучаешься, у меня такая же один в один, кучу морковки сделано, но такого подвига за собой не наблюдал.

  94. avatar
    Гортензия Петровна

    Тёрка — зверь! Подтверждаю!)

  95. avatar
    Дмитрий Кот

    По поводу чтоб был лук без лука-в раскаленное масло кладут целую луковицу с надрезами и потом вынимают когда он подзолотится. Буду пробовать так мои лук не любят(

  96. avatar
    Marina Tkachenko

    Шеф терку надо положить на чашку и теперь во всю длинны будет длинная,покупаю уже 4 никак не куплю как у корейцев..слишком мелкие зубчики

  97. avatar
    Bob Pendolf

    лайк как всегда!

  98. avatar
    Julia Bell

    Сделала я кимчхи по Вашему рецепту: с луком. Но только ещё с красной капустой и стеклянной вермишелью и, самое главное (!), с СОЕВЫМ СОУСОМ. Я его добавила сразу после уксуса, примерно столько же. Поэтому и солила овощи на много меньше( только чтобы придать морковке/капусте гибкость для дальнейшей обработки).
    А, и ещё одну чилину порезала мелкой соломкой.
    А всё остальное строго по инструкции 😉.
    Получилось классно!
    Вкусно и цвет прикольный: малиново-сиреневый, а не оранжевый, как обычно.
    Спасибо. 👍💎👏

  99. avatar
    Оксана Ильинская

    Большое спасибо за ролик. Для меня открытие, что заливать нужно кипящим маслом! Теперь буду так делать. От меня крошечный советик: попробуйте добавить пол чайной ложечки корицы.

  100. avatar
    Дмитрий Титков

    Василий, расскажи про ножи GLOBAL

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Морковь по-корейски Кимчи. Интересный вариант сочетаний.
maxresdefault 4629 - Морковь по-корейски Кимчи. Интересный вариант сочетаний.
Упражнения для Задней Поверхности Бедра. Елена Силка