Рецепт:
Для варки грибов.
Соль — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Грибы — 1 кг.
Маринад на 1 литр воды.
Вода — 1 литр
Уксус — 50 мл.(4 ст. л.)
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Специи по желанию.
Перец горошек чёрный — 30 шт.
Перец душистый горошек — 6 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Кориандр — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 5 — 6 зубчиков
Приятного аппетита!
====================================
Recipe:
For boiling mushrooms.
Salt — 1 tablespoon
Vinegar — 1 tbsp.
Mushrooms — 1 kg
Marinade to 1 liter of water.
Water — 1 liter
Vinegar — 50ml (4 tablespoons)
Salt — 1 tablespoon
Sugar — 1 hour l.
Spices optional.
Pepper black peas — 30 pcs
Pepper sweet peas — 6pcs
Gvazdika — 5 pcs
Coriander- 1 hl
Bay leaf — 3 pieces
Garlic — 5-6 cloves.
Enjoy your meal!
====================================
Музыка:
https://clck.ru/FZzu3
====================================
Наш канал «Вот такая цыганская семья»:
https://goo.gl/4KgYoG
====================================
Мой Instagram:
https://www.instagram.com/galina_kuhnya/
Моя группа ВКонтакте:
https://vk.com/club166183912
Я ВКонтакте:
https://vk.com/galariua
====================================
Сотрудничество и Реклама:
https://goo.gl/2VqipB
Писать ВКонтакте:
https://goo.gl/S63fBT
Или на почту:
garik.gudenko@gmail.com
==========================================
Кого интересует то,как живут цыгане или цыганская тема,добро пожаловать в группу ВКонтакте: https://vk.com/clubgypsytheme
==========================================
Ссылка для подключения к медиасети Freedom:
https://www.freedom.tm/via/GalinaKuhnya
==========================================
Желающие могут поддержать канал материально:
Донат: http://www.donationalerts.ru/r/galina_gudenko
Сбербанк: 5469 3800 6894 0476
PayPal: galariua@gmail.com
Большое спасибо за Вашу поддержку)))
===========================================
#галина_кухня #цыганка_готовит #маринованныегрибы
я про заготовки
Галина подскажите вкусный рецепт переросших огурцов
Галочка, как по уксусу, не очень чувствуется?? Нельзя, но ооочень хочется маринованных. Спасибо за твой труд, и здоровья твоим ручкам!!!
Галюня !Второй год закатываю шампиньоны по вашему рецепту.Это бомба ,хотя я не люблю это слово и очень редко произношу его.Вам респект.Будте здоровы храни вас и вашу семью Господь.
Галина,как такое возможно?)))Что не приготовлю по вашему рецепту,всегда вкусняшка!Браво!👍
Спасибо большое за рецепт. А можно показать солёные грибы, без уксуса.
Рецепт понравился. Только что приготовила посмотрим что получится. Главное чтобы не по взлетали крышки.хотя сделала по рецепту
оченьнравецамыхатимещэ
Второй год подряд поставила, вкуснятина! Спасибо огромное!
Каждый год закоываю грибочки по Вашему рицепту Вкусняшки👏👏👏👏👍
Гплина скажите пожалуйста а можно вместо семян кинзы положить семена петрушки????? Заранее благодарю⚘⚘⚘⚘⚘😘😘😘👍
Галина, вы просто, умница, класс
Галина, благодарю Вас за все рецепты! И в магазинах и за магазинами что то есть, а на вашем канале есть то, что надо! Удачи, Дорогая!
Галина! Скажите,а можно таким маринадом закрывать лесные грибы? Со всем уважением к Вам. ♥️
Можно ли такой рецепт брать для белых ,польских грибов?
Дуда Арина для польских не в курсе, а белые получаются отличные
Спасибо за рецепт,самый очень вкусный,я не успеваю делать,очень вкусно ,спасибо👍👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏
👍
ой…как хорошо что я Вас нашла Галя..! В это лето насобирали шампиньонов очень много…а что их можно мариновать даже в голову не пришло…! Много соседят ..родственникам раздали..жарили..парили…и много заморозили..! Недавно переехали в Россию из Казазстана…теперь здесь другие грибочки будут….буду ждать ваших рецептов с другими грибочкамт…спасибо Галя еще раз…подписываюсь на Вас что бы не потерять..!
Галечка а эти грибы можно кушать или только для салата Очень прошу ответ Галя дорогая🌹🌹🌹🌹🌹
Привет Галечка моя хорошая а эти грибы шампионы?Я никогда ни заготовала грибы но обезательно сделаюСпасибо тебе дорогая Галечка за рецептЛюблю и обожаю Галя♥️♥️♥️🌹🌹🌹
Здравствуйте Галина , хотела на новый год сделать салат с маринованными грибами, посмотрела на цены грибов в банках , а они кусаются. Вспомнила что читала ваш рецепт нашла его и замариновала купленные шампиньены . Пока делала маринад от приятного запаха аж съесть их захотелось сейчас. Спасибо за рецепт. Желаю вам дальнейшего развития канала. И с наступающим Новым годом вас.
Галя самый лучший рецепт,👏👏👏👏👏👏👍👍👍👍👍
Спасибо Галиночка прямо сейчас иду мариновать😋
Скажи те пож. Почему у меня они чернеют. Всегда варю с солью и с уксусом
Надежда MNK замените уксус на лимонную кислоту
Просто супер!!!!!!!!!!!!!
Галичка,подскажите пожалуйста.
Через какое время можно есть эти грибочки.Закатала три баночки по вашему рецепту и уже два дня слюной давлюсь.Очень уж попробовать хочется
, Галина спасибо за рецепт грибов.Я закатала четыре банки, а что осталось ели, очень понравилось.
Читаю и удивляюсь людям) что вы все до шампиньонов докопались?))))) Я сейчас маслята закрывать буду по этому рецепту) только варяться они сначала 40-50 мин, луковица, соли не много и пену снимаем и не промываем. А потом уже мин 20-30 в рассоле… А Гале очередная благодарность от меня😘 Все. Абсолютно все , что я делала по ее рецептам — все получается и очень вкусно. Галя, спасибо огромное Вам😉👍👍👍
Добого суток, скажи Галюсь грибы не кислые выходят?
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно!
Супер Галинка 👌👌👍👍😃🤗
Спасибо.галина
Спасибо! 👍👍👍
Галина,здравствуйте! А лесные по Вашему рецепту,можно закрывать?
Галина, спасибо! Как всегда все супер! 👍 Привезли три кило королевских шампиньонов. Пойду мариновать.
Дорогие друзья!!!
Очень надеюсь,что Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на наш КАНАЛ и на страницу в ИНСТАГРАМ:
https://www.instagram.com/galina_kuhnya/
* Dear friends!!!
I really hope you enjoyed the video!
Subscribe to our CHANNEL and to the page in INSTAGRAM:
https://www.instagram.com/galina_kuhnya/
Зашла летоиюм в магазин, а там меленькие шампиньоны по 99 р за кг.
Не всегда такие малюсеньким попадаются, а тут ещё и цена просто супер! Взяла три кг и воспользовалась Галиным рецептом.
Вчера ( месяца три прошло) открыли баночку. Очень даже неплохо получилось.
Отзывы пишу только после того как приготовлю по какому либо рецепту и семья попробует.
Этот рецепт смело всем рекомендую! 👍
Ещё очень понравилась Галина кабачковая икра и маринованный виноград.
А вот помидорчики «в снегу» и маринованные кабачки с огурцами совершенно не понравились. Для меня ну очень много уксуса в обоих рецептах, а в кабачка с огурцами и соли тоже.
Добрый день. Галиночка, подскажите пожалуйста на 3 кг грибов, варим их 3ст ложки соли и 3 уксуса?
Рецепт из расчета на 1 л воды
Кратко, быстро рассказала. Молодец!
НЕ УСПЕВАЮ СЛУШАТЬ….КАК ИЗ АВТОМАТА
Галина, подскажите пожалуйста, можно ли таким рецептом закатывать вешенки?
Маринованные так вешенки получаются вкусными
Галина,спасибо за супер рецепт.грибы получились ну просто как дед говорит»шикардос» )))))
Если кто пробовал шампиньоны с магазина, где ощущается только уксус,а вкуса грибов нет,попробуйте домашней готовки своей. Разница будет заметна.
Спасибо я сделала дальше проба!)
Галина, спасибо за рецепт, очень вкусные грибы получились!!!!
Никогда не закатываю грибы.Мариную и под пластмассовую крышку,храню в холодильнике,конечно.Десять лет так мариную лесные грибы.
Хочу выразить Вам свою искреннюю благодарность за этот рецепт. Перерыла весь интернет, закрывала по разном, но увы, всегда было что-то не так, то варить нужно раза 3 по 40 минут, то они мутные, то маринад как сопли, и что самое худшее — очень часто взрывали. Но в этом году нашла этот удивительный рецепт и ни разу не пожалела, что закрыла лесные грибочки именно так. Все супер. Они в баночке выглядят как написанная картина, даже открывать будет зимой жалко. Один минус, жаль не знала данного рецепта ранее
Спасибо за идею стерилизации банок в микроволновке , 👍
Галина скажите пжл для чего 1 раз варите с солью и уксусом? Что это дает?
Сколько людей ,столько и мнений.Классный рецепт.
Галочка Вы самая лучшая, я все Ваши видео смотрю и многое готовлю. Никого не слушайте жду новых видео.!!!
Спасибо за рецептик, 👍
Спасибо, быстро и понятно.👍
Галина, в этим маринаде можно мариновать любые грибочки?
Сьогодні закриваю гриби по вашому рецепту. Думаю нам сподобаються
Уважаемые комментаторы, умники!! Видео как для меня очень классное, и полезный рецепт, и простой (не люблю долгую готовку), и короткое видео. Ясно коротко и чётко. И Если у вас круглогодично в бочках или в банках продаются заводские маринованные грибы, то удачи вам. Это видео сделано для тех, кому нравится домашняя кухня «Своя кухня», которая храниться и зимой вкусно сьедаеться семьёй. На вопрос зачем консервировать грибы, ответ. Очень часто люди приглашают в гости множество гостей, обычно на стол подают много блюд в том числе и закуска «маринованные шампиньоны», потому что приятнее свое домашнее есть, нежели заводской непойми что. Так что Рот свой Заводской закройте!!! Не нравится видео, значит не Для вас родных!!!
Лесные грибы нужно варить 40 минут
Согласна. Первый раз кинуть луковицу , подсолить не много и пену обязательно снимать. И не промывать. А потом уже мин 20, а то и 30 в маринаде…. лишним не будет, для себя же делаем)
ГАЛЮНЯ ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ ! НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ НА ЭТИХ СЛУЧАЙНЫХ ПАССАЖИРОВ. ОНИ НЕ ИЗ НАШЕГО ТАБОРА. 🤣😂😁😃😆
Хороший рецепт!
Много лет уже делаю маринованные шампиньоны, только по своему рецепту!
У нас жаркий климат и очень редко бывают лесные грибы.
А кушать,,покупные,,,маринованные шампиньоны не советую!
Заморозка,тоже не выход,грибы годятся только для жарки и другой термо обработки.
А иногда, хочется хорошей хрустящей домашней качественной еды!
Спасибо за рецепты! Галочка, скажите свое мнение о закаточной машинке- улитке, что вы используете в видео. У нас такая продается, написано производитель Гусь-Хрустальный. Хотела подарить сестре, но оранжевые пластмассовые вставки смутили, не лопнут ли они в процессе эксплуатации.
Галина здравствуйте! Спасибо Вам за рецептик! Подскажите пож., как сделать так, чтобы чеснок не синел в заготовках? уже боюсь добавлять. и молодой и старый чеснок, все равно синеет и все((
Спасибо Галочка за рецепт. Обязательно сделаю по Вашему рецепту, главное чтобы грибы наросли. Как всегда лайк, всего доброго Вам и удачи во всём.
Спасибо Галина !!!
столько умных комментаторов что просто ужас))уважаемые не ровняйте по себе,каждый решит нужен ему этот рецепт или нет! я живу на севере и шампиньоны зимой стоят 800-900 руб за 1 кг,летом 300 руб 1 кг!! а лесные грибы в лучшем случае пойдут у нас в августе! мы еще все в куртках ходим!! так что для меня этот рецепт находка!))) Галина большое вам спасибо,часто пользуюсь вашими рецептами и семья всегда в восторге от этих блюд!)
Лесные грибы-это совсем другая история! Нельзя так их готовить, можно отравиться( а шампиньоны всегда есть, круглый год. Гриб грибу рознь 😘😉
Чудесные грибочки! Спасибо!
Делюсь рецептом. Грибы лесные очистить, промыть. Я бросаю в кепящую воду, так быстрее. Никогда не промыва. Потому что вкусовые качества смоются. Варю около 40 мин. Грибы должны осесть. Кладу черн.и лушис.перец,лавр.лист, гвоздику, по желанию горчицу. Солю. Чуть кладу сахар.за 10 мин до окончания 1ст.л.укс.эссенции. размешиваю.даю прокипеть.обязательно надо попробовать.можед соли не хватает.если кисло- еще сахар.Разложить по банкам. Надо как у Галины класть не до верху грибы , побольше рассола. Теперь стерелизуем мин.10. Всё. Чеснок не кладу. Можно потом, в салатник, зимой. Конечно, грибов обычно варим много. Спасибо свекрови. Всем нравится.
Молодец.в этом году грибов в лесу не было. И мы не закрыли. А вот есть интересный рецепт. Спасибо. Это палочка- выручалочка.
Класссс!!!!! Супер Галинка!!!👍👍👍👍👍👍👍👍👍💓⚘⚘⚘🌷
delicieux
accorddelaukrainejesuiscosmopolit
aurevoir
merci
bonjour
Спасибо Галина!!!! Не важно ,что они есть круглый год. Но маринованные своими руками это раз. И всегда зимой хочется что-то сделать и добавить грибочки и они будут под рукой. Кому не надо,не готовьте. Просто рецепт. И всё.
Согласна!!!
Спасибо Галочка очень кстати быстро и понятно 👍
Like!
Молодец, Галя!!!
Ерунда полная!! На зиму шампиньоны которые круглый год в магазинах??? И маринад проще некуда..ХАЛЯВА ! Похоже снимать больше нечего..по всем каналам ВСЕ уже собрала. Придумывайте рецепты само..может и получится. Удачи.
Burovsboris, а как вы догадались, что снимать больше нечего?!🤔😂 объясните пожалуйста, если не трудно..
Легко… !!почти все рецепты давно давно известны!! Сколько кулинарных каналов?? Море! Не готовит только совсем тупой или ленивый! Ничего не имею против Галины!! Смотрю канал когда еще назывался Цыганка готовит! Шедевр был…харчо с картошкой!! Теперь шампиньоны на зиму..
Видно что уже СЛАВА начала портить ооочень хорошую хозяюшку!
Если уксус заменить лимонной кислотой, то грибы не будут чернеть
Ту ежини анда георгивск сан касти сан ту
Это не настоящие грибы. Нужно было не пожалеть денег и купить какие нибудь лисички у бабушек, тогда уже было бы что то. Галя, конечно молодец, но лучше купите » настоящих» и сделайте с ними.
@LYUDMILA PARKER само собой
@Юлия Биткова да кроме сыроежек у нас нет ничего пока. Вот сейчас дожди пошли, если тепло будет, то грибы пойдут. Будет по ночам холодно- не будет грибов. 🤔
@LYUDMILA PARKER не повезло. У нас тоже такие года бывают. В этом году у нас очень много было боровиков. Думаю что ещё сезон не закончен. И по поводу рецепта маринования. Есть рецепты где после отваривания боровиков, воду не выливают, а прям на этом бульоне делают маринад, я так не делала ни разу, но интересно попробовать. Вы как делаете?
@Юлия Биткова любые лесные грибы отвариваю в соленой воде. 10 минут и потом промываю. Заливаю по новой воду , соль, и кипячу минут 30-40, пускаю специи, но без уксуса. Потом все по банкам. Грузди солю, едим их после 40 дней засолки и не раньше… иногда сушим опята и белые.
Вот уж не правда ваша, Шампиньоны лучше лисичек для маринования. Лисички только жарить без предвари тельной варки. Иначе как резина
Можно в других банках закручивать с другой крышкой?
Neuer Freund .Besten Gruß
Обожаю маринованные грибы, спасибо большое за рецепт, будем готовить!) 👍
*Hallo , danke für das Hochladen ! Gerne gebe ich dir Daumen 2830 👍🙋♂️✌ für dein Video mit besten Grüßen*
Wie soll sie das jetzt verstehen?!
Закрывала на зиму клубнику, по Вашему рецепту, Галина. Сегодня открыли баночку, на пробу. Дети в восторге. Спасибо огромное, очень вкусно. Не сильно сладкое, густоватое, вкусное. 👍👍👍🌹🌹🌹😊
Мы тоже открыли вчера баночку клубники по Галочкиному рецепту
👍👍👍
Нууу шампиньоны на зиму… зачем??? Круглый год в магазине …в любой момент можно за ариновать. А на зиму это Глупость!! Похоже нечего больше снимать. Начинается ХАЛТУРА!!
летом дешевле грибы..зимой в 2 раза дороже..
Спасибо за рецепт!
Как всегда — четко ,быстро ,вкусно ! 👏👏👏👍
Для меня открытие, что банки можно стерилизовать в свч) спасибо за рецепт, и за познания)
А я просто мою банки в посудомойке и не нужна ни какая стерилизация,странно , что Галина об этом не знает,хотя конечно может быть ее просто нет…
@Ольга Прокопенкова интересно, ну свч есть если не у каждого, то у 8 из 10 думаю точно) а вот посудомойка точно, не у каждого)
Лайк за идею! Вкуснятина!!!!👍👍👍
Класс! 👍👍👍
💝🏵🏵🏵
👍👍👍🤗🤗🤗
мойте грибы в кислой воде будут белоснежные консервированные
Галя я кладу сухую горчицу в зернах
Спасибо за прекрасный рецепт, Галина. Удачи и благополучия, Вам. 🌹🌹🌹
А смысл в чём, если шампиньоны и зимой и летом везде на каждом углу продаются.
А на селе ещё получше грибы готовят, грузди солят, белые — сушат. И ещё любого блогера научат.
Пардон, но смысла в сохранении шампиньонов на зиму никогда не видел.
Просто незачем, когда они в магазе круглый год.
Евгений Паутина а вы сами грибы собираете?
@Denis Kravchenko Да, примерно с 1962 года.
Не нравится не закатывайте жрите с магазина грибы бомба закрыла одну порцию пришли гости открыла баночку завтра буду ещё делать много
@Denis Kravchenko — 100 %
@Евгений П Так вы уже древний старец
Очень много уксуса