Маринованные ГРИБЫ на зиму, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Рецепт:

Для варки грибов.
Соль — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.

Грибы — 1 кг.

Маринад на 1 литр воды.
Вода — 1 литр
Уксус — 50 мл.(4 ст. л.)
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Специи по желанию.
Перец горошек чёрный — 30 шт.
Перец душистый горошек — 6 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Кориандр — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 5 — 6 зубчиков

Приятного аппетита!

====================================

Recipe:

For boiling mushrooms.
Salt — 1 tablespoon
Vinegar — 1 tbsp.

Mushrooms — 1 kg

Marinade to 1 liter of water.
Water — 1 liter
Vinegar — 50ml (4 tablespoons)
Salt — 1 tablespoon
Sugar — 1 hour l.

Spices optional.
Pepper black peas — 30 pcs
Pepper sweet peas — 6pcs
Gvazdika — 5 pcs
Coriander- 1 hl
Bay leaf — 3 pieces
Garlic — 5-6 cloves.

Enjoy your meal!

====================================

Музыка:
https://clck.ru/FZzu3

====================================

Наш канал «Вот такая цыганская семья»:
https://goo.gl/4KgYoG

====================================

Мой Instagram:
https://www.instagram.com/galina_kuhnya/

Моя группа ВКонтакте:
https://vk.com/club166183912

Я ВКонтакте:
https://vk.com/galariua

====================================

Сотрудничество и Реклама:
https://goo.gl/2VqipB

Писать ВКонтакте:
https://goo.gl/S63fBT

Или на почту:
garik.gudenko@gmail.com

==========================================

Кого интересует то,как живут цыгане или цыганская тема,добро пожаловать в группу ВКонтакте: https://vk.com/clubgypsytheme

==========================================

Ссылка для подключения к медиасети Freedom:
https://www.freedom.tm/via/GalinaKuhnya

==========================================

Желающие могут поддержать канал материально:

Донат: http://www.donationalerts.ru/r/galina_gudenko
Сбербанк: 5469 3800 6894 0476
PayPal: galariua@gmail.com

Большое спасибо за Вашу поддержку)))

===========================================

#галина_кухня #цыганка_готовит #маринованныегрибы

Оцените статью
Комментарии: 123
  1. avatar
    Ержан Исатаев

    я про заготовки

  2. avatar
    Ержан Исатаев

    Галина подскажите вкусный рецепт переросших огурцов

  3. avatar
    Сандра Каримова

    Галочка, как по уксусу, не очень чувствуется?? Нельзя, но ооочень хочется маринованных. Спасибо за твой труд, и здоровья твоим ручкам!!!

  4. avatar
    Галина Жураковская

    Галюня !Второй год закатываю шампиньоны по вашему рецепту.Это бомба ,хотя я не люблю это слово и очень редко произношу его.Вам респект.Будте здоровы храни вас и вашу семью Господь.

  5. avatar
    Ольга Черных

    Галина,как такое возможно?)))Что не приготовлю по вашему рецепту,всегда вкусняшка!Браво!👍

  6. avatar
    Люда Рязанцева

    Спасибо большое за рецепт. А можно показать солёные грибы, без уксуса.

  7. avatar
    Олеся Пасечникова

    Рецепт понравился. Только что приготовила посмотрим что получится. Главное чтобы не по взлетали крышки.хотя сделала по рецепту

  8. avatar
    Лидия Царенко

    оченьнравецамыхатимещэ

  9. avatar
    Виктория Грэй

    Второй год подряд поставила, вкуснятина! Спасибо огромное!

  10. avatar
    Djsj Jsjsj

    Каждый год закоываю грибочки по Вашему рицепту Вкусняшки👏👏👏👏👍

  11. avatar
    Djsj Jsjsj

    Гплина скажите пожалуйста а можно вместо семян кинзы положить семена петрушки????? Заранее благодарю⚘⚘⚘⚘⚘😘😘😘👍

  12. avatar
    Любовь Любовь

    Галина, вы просто, умница, класс

  13. avatar
    Asd Asd

    Галина, благодарю Вас за все рецепты! И в магазинах и за магазинами что то есть, а на вашем канале есть то, что надо! Удачи, Дорогая!

  14. avatar
    Ольга Бондарева

    Галина! Скажите,а можно таким маринадом закрывать лесные грибы? Со всем уважением к Вам. ♥️

  15. avatar
    Дуда Арина

    Можно ли такой рецепт брать для белых ,польских грибов?

    1. avatar
      Олеся Да

      Дуда Арина для польских не в курсе, а белые получаются отличные

  16. avatar
    Ольга Дрига

    Спасибо за рецепт,самый очень вкусный,я не успеваю делать,очень вкусно ,спасибо👍👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏

  17. avatar
    мир джуманджи

    👍

  18. avatar
    Тамара Польская

    ой…как хорошо что я Вас нашла Галя..! В это лето насобирали шампиньонов очень много…а что их можно мариновать даже в голову не пришло…! Много соседят ..родственникам раздали..жарили..парили…и много заморозили..! Недавно переехали в Россию из Казазстана…теперь здесь другие грибочки будут….буду ждать ваших рецептов с другими грибочкамт…спасибо Галя еще раз…подписываюсь на Вас что бы не потерять..!

  19. avatar
    Жанна Мирзоева

    Галечка а эти грибы можно кушать или только для салата Очень прошу ответ Галя дорогая🌹🌹🌹🌹🌹

  20. avatar
    Жанна Мирзоева

    Привет Галечка моя хорошая а эти грибы шампионы?Я никогда ни заготовала грибы но обезательно сделаюСпасибо тебе дорогая Галечка за рецептЛюблю и обожаю Галя♥️♥️♥️🌹🌹🌹

  21. avatar
    Людмила Богданова

    Здравствуйте Галина , хотела на новый год сделать салат с маринованными грибами, посмотрела на цены грибов в банках , а они кусаются. Вспомнила что читала ваш рецепт нашла его и замариновала купленные шампиньены . Пока делала маринад от приятного запаха аж съесть их захотелось сейчас. Спасибо за рецепт. Желаю вам дальнейшего развития канала. И с наступающим Новым годом вас.

  22. avatar
    Ольга Дрига

    Галя самый лучший рецепт,👏👏👏👏👏👏👍👍👍👍👍

  23. avatar
    Валентина Омельченко

    Спасибо Галиночка прямо сейчас иду мариновать😋

  24. avatar
    Надежда MNK

    Скажи те пож. Почему у меня они чернеют. Всегда варю с солью и с уксусом

    1. avatar
      Олеся Да

      Надежда MNK замените уксус на лимонную кислоту

  25. avatar
    Boris Sofer

    Просто супер!!!!!!!!!!!!!

  26. avatar
    Татьяна Кудрявцева

    Галичка,подскажите пожалуйста.
    Через какое время можно есть эти грибочки.Закатала три баночки по вашему рецепту и уже два дня слюной давлюсь.Очень уж попробовать хочется

  27. avatar
    Аля Аля

    , Галина спасибо за рецепт грибов.Я закатала четыре банки, а что осталось ели, очень понравилось.

  28. avatar
    Елена

    Читаю и удивляюсь людям) что вы все до шампиньонов докопались?))))) Я сейчас маслята закрывать буду по этому рецепту) только варяться они сначала 40-50 мин, луковица, соли не много и пену снимаем и не промываем. А потом уже мин 20-30 в рассоле… А Гале очередная благодарность от меня😘 Все. Абсолютно все , что я делала по ее рецептам — все получается и очень вкусно. Галя, спасибо огромное Вам😉👍👍👍

  29. avatar
    Олег Калиниченко

    Добого суток, скажи Галюсь грибы не кислые выходят?

  30. avatar
    Надія Калантай

    Спасибо за рецепт. Получилось вкусно!

  31. avatar
    ирина иванова

    Супер Галинка 👌👌👍👍😃🤗

  32. avatar
    Лидия Иванова

    Спасибо.галина

  33. avatar
    Валентина Волос

    Спасибо! 👍👍👍

  34. avatar
    Angelina Mersedes

    Галина,здравствуйте! А лесные по Вашему рецепту,можно закрывать?

  35. avatar
    Славяночка

    Галина, спасибо! Как всегда все супер! 👍 Привезли три кило королевских шампиньонов. Пойду мариновать.

  36. avatar
    Галина Кухня

    Дорогие друзья!!!
    Очень надеюсь,что Вам понравилось видео!
    Подписывайтесь на наш КАНАЛ и на страницу в ИНСТАГРАМ:
    https://www.instagram.com/galina_kuhnya/
    * Dear friends!!!
    I really hope you enjoyed the video!
    Subscribe to our CHANNEL and to the page in INSTAGRAM:
    https://www.instagram.com/galina_kuhnya/

  37. avatar
    Татьяна Лукашова

    Зашла летоиюм в магазин, а там меленькие шампиньоны по 99 р за кг.
    Не всегда такие малюсеньким попадаются, а тут ещё и цена просто супер! Взяла три кг и воспользовалась Галиным рецептом.
    Вчера ( месяца три прошло) открыли баночку. Очень даже неплохо получилось.
    Отзывы пишу только после того как приготовлю по какому либо рецепту и семья попробует.
    Этот рецепт смело всем рекомендую! 👍
    Ещё очень понравилась Галина кабачковая икра и маринованный виноград.
    А вот помидорчики «в снегу» и маринованные кабачки с огурцами совершенно не понравились. Для меня ну очень много уксуса в обоих рецептах, а в кабачка с огурцами и соли тоже.

  38. avatar
    Юлия Ченцова

    Добрый день. Галиночка, подскажите пожалуйста на 3 кг грибов, варим их 3ст ложки соли и 3 уксуса?

    1. avatar
      эля мамедова

      Рецепт из расчета на 1 л воды

  39. avatar
    Алла Долгова

    Кратко, быстро рассказала. Молодец!

  40. avatar
    НЕФТЕФУТБОЛ-2015Г

    НЕ УСПЕВАЮ СЛУШАТЬ….КАК ИЗ АВТОМАТА

  41. avatar
    юлия троян

    Галина, подскажите пожалуйста, можно ли таким рецептом закатывать вешенки?

    1. avatar
      Ekaterina Miley

      Маринованные так вешенки получаются вкусными

  42. avatar
    nari rashid

    Галина,спасибо за супер рецепт.грибы получились ну просто как дед говорит»шикардос» )))))

  43. avatar
    Аля Аля

    Если кто пробовал шампиньоны с магазина, где ощущается только уксус,а вкуса грибов нет,попробуйте домашней готовки своей. Разница будет заметна.

  44. avatar
    Элен Клубничка

    Спасибо я сделала дальше проба!)

  45. avatar
    Ирина КА

    Галина, спасибо за рецепт, очень вкусные грибы получились!!!!

  46. avatar
    Elena Piotuh

    Никогда не закатываю грибы.Мариную и под пластмассовую крышку,храню в холодильнике,конечно.Десять лет так мариную лесные грибы.

  47. avatar
    Юлия Середа

    Хочу выразить Вам свою искреннюю благодарность за этот рецепт. Перерыла весь интернет, закрывала по разном, но увы, всегда было что-то не так, то варить нужно раза 3 по 40 минут, то они мутные, то маринад как сопли, и что самое худшее — очень часто взрывали. Но в этом году нашла этот удивительный рецепт и ни разу не пожалела, что закрыла лесные грибочки именно так. Все супер. Они в баночке выглядят как написанная картина, даже открывать будет зимой жалко. Один минус, жаль не знала данного рецепта ранее

  48. avatar
    Сергей Ларченко

    Спасибо за идею стерилизации банок в микроволновке , 👍

  49. avatar
    АнжеЛика Козырева

    Галина скажите пжл для чего 1 раз варите с солью и уксусом? Что это дает?

  50. avatar
    Павлова Сабина

    Сколько людей ,столько и мнений.Классный рецепт.

  51. avatar
    Люба Могильная

    Галочка Вы самая лучшая, я все Ваши видео смотрю и многое готовлю. Никого не слушайте жду новых видео.!!!

  52. avatar
    Анна Огородница

    Спасибо за рецептик, 👍

  53. avatar
    Серафима Романова

    Спасибо, быстро и понятно.👍

  54. avatar
    Аня Дорофеева

    Галина, в этим маринаде можно мариновать любые грибочки?

  55. avatar
    Solnuchko S

    Сьогодні закриваю гриби по вашому рецепту. Думаю нам сподобаються

  56. avatar
    Наташа Бро

    Уважаемые комментаторы, умники!! Видео как для меня очень классное, и полезный рецепт, и простой (не люблю долгую готовку), и короткое видео. Ясно коротко и чётко. И Если у вас круглогодично в бочках или в банках продаются заводские маринованные грибы, то удачи вам. Это видео сделано для тех, кому нравится домашняя кухня «Своя кухня», которая храниться и зимой вкусно сьедаеться семьёй. На вопрос зачем консервировать грибы, ответ. Очень часто люди приглашают в гости множество гостей, обычно на стол подают много блюд в том числе и закуска «маринованные шампиньоны», потому что приятнее свое домашнее есть, нежели заводской непойми что. Так что Рот свой Заводской закройте!!! Не нравится видео, значит не Для вас родных!!!

  57. avatar
    Варвара Краса

    Лесные грибы нужно варить 40 минут

    1. avatar
      Елена

      Согласна. Первый раз кинуть луковицу , подсолить не много и пену обязательно снимать. И не промывать. А потом уже мин 20, а то и 30 в маринаде…. лишним не будет, для себя же делаем)

  58. avatar
    Эльмира Гутова

    ГАЛЮНЯ ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ ! НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ НА ЭТИХ СЛУЧАЙНЫХ ПАССАЖИРОВ. ОНИ НЕ ИЗ НАШЕГО ТАБОРА. 🤣😂😁😃😆

  59. avatar
    Светлана Мироненко

    Хороший рецепт!
    Много лет уже делаю маринованные шампиньоны, только по своему рецепту!
    У нас жаркий климат и очень редко бывают лесные грибы.
    А кушать,,покупные,,,маринованные шампиньоны не советую!
    Заморозка,тоже не выход,грибы годятся только для жарки и другой термо обработки.
    А иногда, хочется хорошей хрустящей домашней качественной еды!

  60. avatar
    Елена Елена

    Спасибо за рецепты! Галочка, скажите свое мнение о закаточной машинке- улитке, что вы используете в видео. У нас такая продается, написано производитель Гусь-Хрустальный. Хотела подарить сестре, но оранжевые пластмассовые вставки смутили, не лопнут ли они в процессе эксплуатации.

  61. avatar
    Lizzi Шмелева

    Галина здравствуйте! Спасибо Вам за рецептик! Подскажите пож., как сделать так, чтобы чеснок не синел в заготовках? уже боюсь добавлять. и молодой и старый чеснок, все равно синеет и все((

  62. avatar
    Галина Кузьмина

    Спасибо Галочка за рецепт. Обязательно сделаю по Вашему рецепту, главное чтобы грибы наросли. Как всегда лайк, всего доброго Вам и удачи во всём.

  63. avatar
    igor kamaev

    Спасибо Галина !!!

  64. avatar
    Ольга Кул

    столько умных комментаторов что просто ужас))уважаемые не ровняйте по себе,каждый решит нужен ему этот рецепт или нет! я живу на севере и шампиньоны зимой стоят 800-900 руб за 1 кг,летом 300 руб 1 кг!! а лесные грибы в лучшем случае пойдут у нас в августе! мы еще все в куртках ходим!! так что для меня этот рецепт находка!))) Галина большое вам спасибо,часто пользуюсь вашими рецептами и семья всегда в восторге от этих блюд!)

  65. avatar
    Леся Украинка

    Лесные грибы-это совсем другая история! Нельзя так их готовить, можно отравиться( а шампиньоны всегда есть, круглый год. Гриб грибу рознь 😘😉

  66. avatar
    Анна Мачкова

    Чудесные грибочки! Спасибо!

  67. avatar
    Наташа Исаева

    Делюсь рецептом. Грибы лесные очистить, промыть. Я бросаю в кепящую воду, так быстрее. Никогда не промыва. Потому что вкусовые качества смоются. Варю около 40 мин. Грибы должны осесть. Кладу черн.и лушис.перец,лавр.лист, гвоздику, по желанию горчицу. Солю. Чуть кладу сахар.за 10 мин до окончания 1ст.л.укс.эссенции. размешиваю.даю прокипеть.обязательно надо попробовать.можед соли не хватает.если кисло- еще сахар.Разложить по банкам. Надо как у Галины класть не до верху грибы , побольше рассола. Теперь стерелизуем мин.10. Всё. Чеснок не кладу. Можно потом, в салатник, зимой. Конечно, грибов обычно варим много. Спасибо свекрови. Всем нравится.

  68. avatar
    Наташа Исаева

    Молодец.в этом году грибов в лесу не было. И мы не закрыли. А вот есть интересный рецепт. Спасибо. Это палочка- выручалочка.

  69. avatar
    Nika Nikita

    Класссс!!!!! Супер Галинка!!!👍👍👍👍👍👍👍👍👍💓⚘⚘⚘🌷

  70. avatar
    Andrei Kovalev

    delicieux

  71. avatar
    Andrei Kovalev

    accorddelaukrainejesuiscosmopolit

  72. avatar
    Andrei Kovalev

    aurevoir

  73. avatar
    Andrei Kovalev

    merci

  74. avatar
    Andrei Kovalev

    bonjour

  75. avatar
    Marina Kadirova

    Спасибо Галина!!!! Не важно ,что они есть круглый год. Но маринованные своими руками это раз. И всегда зимой хочется что-то сделать и добавить грибочки и они будут под рукой. Кому не надо,не готовьте. Просто рецепт. И всё.

    1. avatar
      Наташа Исаева

      Согласна!!!

  76. avatar
    Марина Гуденко

    Спасибо Галочка очень кстати быстро и понятно 👍

  77. avatar
    grazi gele

    Like!

  78. avatar
    Korlan Amirova

    Молодец, Галя!!!

  79. avatar
    Burovsboris B

    Ерунда полная!! На зиму шампиньоны которые круглый год в магазинах??? И маринад проще некуда..ХАЛЯВА ! Похоже снимать больше нечего..по всем каналам ВСЕ уже собрала. Придумывайте рецепты само..может и получится. Удачи.

    1. avatar
      LYUDMILA PARKER

      Burovsboris, а как вы догадались, что снимать больше нечего?!🤔😂 объясните пожалуйста, если не трудно..

    2. avatar
      Burovsboris B

      Легко… !!почти все рецепты давно давно известны!! Сколько кулинарных каналов?? Море! Не готовит только совсем тупой или ленивый! Ничего не имею против Галины!! Смотрю канал когда еще назывался Цыганка готовит! Шедевр был…харчо с картошкой!! Теперь шампиньоны на зиму..
      Видно что уже СЛАВА начала портить ооочень хорошую хозяюшку!

  80. avatar
    Моя жизнь в Новой Зеландии

    Если уксус заменить лимонной кислотой, то грибы не будут чернеть

  81. avatar
    Вася Поляков

    Ту ежини анда георгивск сан касти сан ту

  82. avatar
    Юлия Биткова

    Это не настоящие грибы. Нужно было не пожалеть денег и купить какие нибудь лисички у бабушек, тогда уже было бы что то. Галя, конечно молодец, но лучше купите » настоящих» и сделайте с ними.

    1. avatar
      Юлия Биткова

      @LYUDMILA PARKER само собой

    2. avatar
      LYUDMILA PARKER

      @Юлия Биткова да кроме сыроежек у нас нет ничего пока. Вот сейчас дожди пошли, если тепло будет, то грибы пойдут. Будет по ночам холодно- не будет грибов. 🤔

    3. avatar
      Юлия Биткова

      @LYUDMILA PARKER не повезло. У нас тоже такие года бывают. В этом году у нас очень много было боровиков. Думаю что ещё сезон не закончен. И по поводу рецепта маринования. Есть рецепты где после отваривания боровиков, воду не выливают, а прям на этом бульоне делают маринад, я так не делала ни разу, но интересно попробовать. Вы как делаете?

    4. avatar
      LYUDMILA PARKER

      @Юлия Биткова любые лесные грибы отвариваю в соленой воде. 10 минут и потом промываю. Заливаю по новой воду , соль, и кипячу минут 30-40, пускаю специи, но без уксуса. Потом все по банкам. Грузди солю, едим их после 40 дней засолки и не раньше… иногда сушим опята и белые.

    5. avatar
      Daiva Daiva

      Вот уж не правда ваша, Шампиньоны лучше лисичек для маринования. Лисички только жарить без предвари тельной варки. Иначе как резина

  83. avatar
    Марина Иванова

    Можно в других банках закручивать с другой крышкой?

  84. avatar
    THE DRIVER

    Neuer Freund .Besten Gruß

  85. avatar
    We Know What to Cook

    Обожаю маринованные грибы, спасибо большое за рецепт, будем готовить!) 👍

  86. avatar
    THE DRIVER

    *Hallo , danke für das Hochladen ! Gerne gebe ich dir Daumen 2830 👍🙋‍♂️✌ für dein Video mit besten Grüßen*

    1. avatar
      Lessi Lo

      Wie soll sie das jetzt verstehen?!

  87. avatar
    Mariyam Urtambaeva

    Закрывала на зиму клубнику, по Вашему рецепту, Галина. Сегодня открыли баночку, на пробу. Дети в восторге. Спасибо огромное, очень вкусно. Не сильно сладкое, густоватое, вкусное. 👍👍👍🌹🌹🌹😊

    1. avatar
      Tanya Sokot

      Мы тоже открыли вчера баночку клубники по Галочкиному рецепту
      👍👍👍

  88. avatar
    Natalija Burova

    Нууу шампиньоны на зиму… зачем??? Круглый год в магазине …в любой момент можно за ариновать. А на зиму это Глупость!! Похоже нечего больше снимать. Начинается ХАЛТУРА!!

    1. avatar
      тамара квятковская

      летом дешевле грибы..зимой в 2 раза дороже..

  89. avatar
    Александр Штеренберг

    Спасибо за рецепт!

  90. avatar
    Elena Smirnova

    Как всегда — четко ,быстро ,вкусно ! 👏👏👏👍

  91. avatar
    Кулинарное Маски Шоу

    Для меня открытие, что банки можно стерилизовать в свч) спасибо за рецепт, и за познания)

    1. avatar
      Ольга Прокопенкова

      А я просто мою банки в посудомойке и не нужна ни какая стерилизация,странно , что Галина об этом не знает,хотя конечно может быть ее просто нет…

    2. avatar
      Кулинарное Маски Шоу

      @Ольга Прокопенкова интересно, ну свч есть если не у каждого, то у 8 из 10 думаю точно) а вот посудомойка точно, не у каждого)

  92. avatar
    Вкусный Канал

    Лайк за идею! Вкуснятина!!!!👍👍👍

  93. avatar
    Моя Кухня

    Класс! 👍👍👍

  94. avatar
    Elena Smirnova

    💝🏵🏵🏵

  95. avatar
    Геля Фина

    👍👍👍🤗🤗🤗

  96. avatar
    Ирина Рубежанская

    мойте грибы в кислой воде будут белоснежные консервированные

  97. avatar
    Ирина Рубежанская

    Галя я кладу сухую горчицу в зернах

  98. avatar
    Mariyam Urtambaeva

    Спасибо за прекрасный рецепт, Галина. Удачи и благополучия, Вам. 🌹🌹🌹

  99. avatar
    Евгений П

    А смысл в чём, если шампиньоны и зимой и летом везде на каждом углу продаются.
    А на селе ещё получше грибы готовят, грузди солят, белые — сушат. И ещё любого блогера научат.
    Пардон, но смысла в сохранении шампиньонов на зиму никогда не видел.
    Просто незачем, когда они в магазе круглый год.

    1. avatar
      Denis Kravchenko

      Евгений Паутина а вы сами грибы собираете?

    2. avatar
      Евгений П

      @Denis Kravchenko Да, примерно с 1962 года.

    3. avatar
      Валерия Возничук

      Не нравится не закатывайте жрите с магазина грибы бомба закрыла одну порцию пришли гости открыла баночку завтра буду ещё делать много

    4. avatar
      Виктория Грэй

      @Denis Kravchenko — 100 %

    5. avatar
      Daiva Daiva

      @Евгений П Так вы уже древний старец

  100. avatar
    Людмила Яуфман

    Очень много уксуса

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные ГРИБЫ на зиму, цыганка готовит. Gipsy cuisine.
maxresdefault 3577 - Маринованные ГРИБЫ на зиму, цыганка готовит. Gipsy cuisine.
Работа над собой — Когда результаты и как изменить себя (эфир инстаграм @elena_chilelavida)