Манты Без Мантоварки И Без Пароварки

Я покажу Вам рецепт приготовления мантов без мантоварки и без пароварки. Манты от начала до до конца: тесто, начинка, как лепить манты и конечно как же их приготовить без мантоварки и пароварки.

Для начинки смешиваем измельченный лук, мясной фарш, вода, соль и специи по вашему вкусу (я добавила черный и душистый молотый перец).
Замешиваем тесто из муки, воды, одного яйца. Солим по вкусу. Для эластичности добавьте пару столовых ложек растительного масла.
Вымешайте хорошо тесто и дайте ему отдохнуть. Раскатайте скалкой в тонкий пласт и разрежте на квадраты, приблизительно, 10 на 10 см.
Манты можно слепить заранее и оставить в морозильной камере. Просто на столе велика вероятность что начинка сильно размягчит тесто, так как она у нас достаточно жидкая.
Теперь главное.
Сырой картофель нарезать кусочками и выложить в сковороду или кастрюлю с максимально широким дном. Залить водой что бы она не полностью покрывала картофель. Сверху выложить манты и плотно закрыть крышкой. На сильном огне доводим до кипения воду в нашей импровезированной мантоварке и готовим около 40 минут до тех пор пока по кухне не пойдет сильный мясной запах.
И вот наши манты готовы
Приятного аппетита))

Ингредиенты для «Манты без мантоварки»:
Начинка
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый (в видео показан размер луковицы) — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Перец душистый — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Вода — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление
Картофель — 1 кг
Вода — 1 стак.

Оцените статью
Комментарии: 135
  1. avatar
    Золотые MUZ-KINO Хиты

    Спасибо за идею!!! :-)
    А картофан на пюрешечку пойдет только Так! ;-)

  2. avatar
    Ольга Каценбина

    А какую роль здесь играет картошка?

  3. avatar
    Андрюха Байкал

    вкусняшка!!!!!!лайкос!!!

  4. avatar
    yui asd

    👏👏👏👍👍👍🌷💕💐💋Спасибо очень интересно Вкусно

  5. avatar
    ОЛЬГА КОТЛОВА

    Я сегодня попробовала.Очень удобно,и манты,и картошка.Супер рецепт!👍👍👍

  6. avatar
    Сергей Платицин

    ВНИМАНИЕ!!! это не манты, а пельмени в образе мантов! ни тесто, ни фарш не тот!

  7. avatar
    Ilona Ilona

    Идея 👍👍Рецепт Класс!!!

  8. avatar
    Светлана Диль

    Благодарю за идею,сама бы не догадалась 👍👍👍👏👌

  9. avatar
    l l

    Но они же будут пахнуть картошкой?

  10. avatar
    Galina Doroshenko

    Не знаю мне не понравились манты на картофельной подушке лучше корточки пожарить а вот на овощной подушке из лука моркови и перчика вкусно я уже делала так

  11. avatar
    Барно Мадаминова

    Зачем мущыка

  12. avatar
    НаКухнеуЛаны

    Очень вкусно 😋 👌

  13. avatar
    Lena Bukaeva

    Умница! Затейница!

  14. avatar
    Damdin Abiduev

    Лайфхак 👍

  15. avatar
    Зарра Заретта

    Лак

  16. avatar
    ЖУМАКАДЫР Досалиев

    Музыка не в тему

  17. avatar
    Виталий Сафронов

    Манты готовят с рубленого мяса

  18. avatar
    Ирина Крылова

    Замечательный рецепт, благодарю

  19. avatar
    Lora Seagull Mix

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСМОТРЕЛА УСКОРЕНУЮ СЪЕМКУ…МОЛОДЕЦ ПРЯМ!!!ПОДПИСКА ЧТОБ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВИНКИ!👍💕

  20. avatar
    Mila Дворкина

    Здорово, очень понравилась идея👍🏻👍🏻. Спасибо 😉

  21. avatar
    Вика Вика

    😞

  22. avatar
    Сергей Миронов

    Офигеть!!! Огромное спасибо, безусловно очень удобный способ приготовления!

  23. avatar
    Гульмира Байжанова

    Вспомнила моя мама так готовила когда мы были маленькими

  24. avatar
    Гульмира Байжанова

    Всем не угадиш не нравиться наушники надень и читай

  25. avatar
    Татьяна Харлашкина

    Супер!!! Два зайца «убили «!!! На заметку!!!🌻🌻🌻

  26. avatar
    Шахло Фозилова

    Спасибо большое.очень вкусно получились.для разнообразия можно приготовить.я была в другом городе куда пойдёшь искать мантышницу а манты хочется.вот этот способ и пригодился.

  27. avatar
    Шахло Фозилова

    Нуууу поймите! Это когда хочется а мантышницы нееет.!альтернатива называется.

  28. avatar
    Лидия Флоря

    Такие красивые руки

  29. avatar
    Deniz Dalga

    Super abla.

  30. avatar
    Ирина Крылова

    Какая умничка, Спасибо за интересный рецепт, успехов Вам

  31. avatar
    Улмекен Алекешова

    А мне очень понравился способ приготовления, единственный минус — много не приготовишь, например для гостей

  32. avatar
    Liza Liza

    Может для кого то вкусно это но не для нас нет это не манти…Манти рецепт по другому вообщито.

  33. avatar
    Саида Рахмонова

    Спасиба👍👍👍

  34. avatar
    Марина Алексеева

    Какая умница самая приятная презентация наглядно быстро приятная музыка без всякой болтовни всё видно и понятно На моментах более важных как лепка Мант немножко заострила побольше времени здорово здорово здорово умница

  35. avatar
    Bahor. tv

    очень понравился мне манть

  36. avatar
    Deniz Dalga

    Super.

  37. avatar
    LEILA Kyzui

    Вай такой жидкий фарш 😷

  38. avatar
    Константин Гиберт

    Век живи, век учись

  39. avatar
    Arlan Arlan

    Экспресс-манты

  40. avatar
    Надежда Грещук

    В картошечку буду лучку не мешало добавить:-) Мои самые любимые блюда это манты и чебуреки:-)

  41. avatar
    Anonymous Official

    Зур

  42. avatar
    Яника Ясницкая

    Класс! Форма красивая у изделий, можно сделать подушку из любых овощей.

  43. avatar
    Оралбек Мустафин

    Супер спасибо за такой рецепт

  44. avatar
    Светлана Астрахань

    я на листья капусты кладу и водички подливаю.

  45. avatar
    Elena P.

    Zachem ETA duratskaya gromkaya muzika?

  46. avatar
    Sveta Sveta

    СУПЕР!!!

  47. avatar
    Maryna Yebra

    Супер молодец.Быстро, чётко,без всяких заморочек.

  48. avatar
    Оксана Шкуратова

    ну страшноее

  49. avatar
    2 2

    это не манты эта какойта хирня .Манты лук парежиш толстой и крупной что вкус вышл

  50. avatar
    Руссо Туристо

    Что Вы сделали???? В манты мясо и лук никогда не перемалывают в мясорубке. Защипывать нужно полностью манты, чтобы сок остался внутри манты и не испарялся. И едят манты с приправой, лазы и уксусом.
    И потом, если решили делать манты, то нужно было варить их мантыварке, а греть можно по Вашему способу.

  51. avatar
    irina dokurova

    Да! Без линейки я так не смогу! Проблема большая

  52. avatar
    Таня Плужникова

    А картошку куда,очень красивые манты

  53. avatar
    Александр Петрович

    Я Вам желаю миллион подписчиков_

  54. avatar
    Ирина Крылова

    Их как вкусно😋

  55. avatar
    Айална Счастливая семья.

    это вообще то не манты.на манты мясо рубят и курдючий жир добавляют обьязательно.а у вас пельмени большие получились…

    1. avatar
      Arlan Arlan

      наргиза битюкова это облегченный вариант)))

    2. avatar
      мармелад

      Нет никаких обязательств и стандартов приготовления. В вашем виденье может и есть курдучное сало , а вот некоторые не пернносят ее и готовят свое по их вкусу. Вы же готовите по своему вкусу то что вкусно не так ли?

  56. avatar
    uba ___

    Прекрасно!!!Главное без слов и быстро.Лайк и подписка.
    Какие красивые руки!!!

  57. avatar
    Natali H

    Супер наконец то настоящие манты
    Все предлогают поджарку помидоры и.т.д.
    не хочу чтобы манты пропазли супным или иным запахом
    А это как в мантышнице
    Надеюсь картофель не дает выраженного запаха

  58. avatar
    Асан Құрлысханұлы

    Интересна кто бы так думал

  59. avatar
    Джулия Королева

    Это если на двоих — то отлично ,а на больше не получится

  60. avatar
    Danagul Mukazhanova

    Благодарю вас.Классная идея.

  61. avatar
    Жалиха Мадиева

    можно просто пожарить подливая воду

  62. avatar
    Olga Xajishvili

    Скожите пожалуста если на широкую каструлю поставить большой друшляк можно так сварить?

    1. avatar
      irina dokurova

      Olga Xajishvili конечно можно я так делаю

  63. avatar
    ЯНА ОЛИНА

    классно конечно, а если большая семья проще обойтись мантышницой!

  64. avatar
    Раиса Абдурашидова

    умница

  65. avatar
    Baby trener

    Дибильная музыка не в тему

    1. avatar
      Благовещенск

      Baby trener ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ЭТОГО КОМЕНТАРИЯ ,Я БЫ ПОДУМАЛ ЧТО МИР ИЗМЕНИЛСЯ.

  66. avatar
    Алена Чуперко

    обалденные манты !!!

  67. avatar
    Farzona Karimova

    Мм зачем воду добавить в фарш? А в целом всё нравится

  68. avatar
    Самсунг Самсунг

    Маладец супер

  69. avatar
    Саша Белов

    Нерусских молодес

  70. avatar
    Гули Саидова

    💋👏👏👏👍👍👍

  71. avatar
    Мила Пак

    Способ поиготовления оригинальный, который пригодился бы, если ты живешь не дома(в чужой стране и снимаешь квартиру, и у тебя нет под рукой мантышницы, а покупать мантышницу на несколько месяцев накладно и везти с собой не имеет смысла), такой способ приготовить манты в самый раз👍👏. А вот на счет репцепта: теста и фарша, это не то. В настоящих мантах: фарш режут мясо и лук, мясо должно быть жирным или курдючное сало и лука должно быть 1:1 или мясо 40% , а лука 60%, чтобы сочные были, тогда вода здесь без надобности; тесто замешивают без яиц(чтобы тесто было мягким, не жестким). А, вообщем кому-то этот ролик будет очень полезен. Спасибо автору за идею и труд, всего вам хорошего и всех благ. Привет из солнечного Узбекистана🤗💐

    1. avatar
      Мила Пак

      Простой рецепт Удачи вам на вашем поприще🤗

    2. avatar
      Alina Alina

      Молодец, всё правильно написала.👍

    3. avatar
      Ira Kolesnichenko

      Привет из Киева! Молодец,. Так держать! Манты это вкус детства! А ещё самса…., Плов, чебуреки, дым ля ма!!!! Ребята, наша азиатская кухня самая вкусная! Кто не жил в средней Азии этого не поймет! Спасибо что учите готовить вкусняшки, дай бог вам здоровья!

    4. avatar
      Азиза Шери

      Я в другом городе, в другой стране, на съёмной квартире и не имею мантышницы, в преддверии нового года, захотелось мант, придётся изворачиваться ☺️

    5. avatar
      Тата РГК

      Привет из Узбекистана! Точнее уже из России))) так и есть, это не то, что готовят в Средней Азии…

  72. avatar
    Галина Составкина

    Классный рецепт .

  73. avatar
    САРИЯ Аймагамбетова

    Нормально придумали

  74. avatar
    Duniyazada Murtaza

    Супер!

  75. avatar
    MIA MIA

    Фу((( какие же это манты, породия((((

  76. avatar
    АДМИН АДМИН

    Ого класс.постепенно манты превращаються в повседневную еду. Оттого что просто готовиться

  77. avatar
    Нургуль Нурписова

    Музыка ни к чему

  78. avatar
    Сергей Климов

    Какие в пизду это манты? Мясо не фаршем делают а кусочками. У меня пожалуй всё

  79. avatar
    Chynara Usubalieva

    А потом кг картошку куда ?

    1. avatar
      Жалиха Мадиева

      Chynara Usubalieva картошка за 40м.развалится

    2. avatar
      Жалиха Мадиева

      Chynara Usubalieva в пирожки если не сгорят

  80. avatar
    Gosh Taner

    Вы попробуйте сделать тесто из 2 ст муки, яйца и стакана воды , это густые оладьи нужно как миниум 3 ст муку ! Почему ни кто на это не обратил ВНИМАНИЕ ???

  81. avatar
    Саладин Салахов

    Варить нужно до готовности

    1. avatar
      Revmir Kim

      Саладин Салахов не варить а парить нужно в мантышнице.

  82. avatar
    Mal dan

    Очень аппетитно. Люблю манты👍👍👍

    1. avatar
      Ljubow Will

      Вы все правы,картофель подгорела, а сверху манты жесткие.Хорошая идея,но до конца не продумана.

  83. avatar
    valeriymendelson

    Лучше бы эту картошку добавили в фарш и воды совсем не нужно: побольше лука в фарш 1 к 1 или даже чуть больше, чем фарша, ну и грамм 50 курдюка, если нету, то сойдёт и так, хотя некоторые хозяйки за неимением курдюка добавляют кусочек сливочного масла, но всё ж лучше просто жирное мясо!
    МантЫ с картошкой вперемежку с фаршем называются мантЫ — ХАНУМ!Ну и конечно в мантышнице надо готовить — это не так уж и тяжело по сравнению с самим производством теста и фарша. Кстати, ханум необязательно делать штучно, можно на весь лист раскатанного теста наложить фарш с картошкой или без и свернуть в рулон,защипнув края, потом свернуть в дугу и в мантышницу—35-40 минут и вуаля!

    1. avatar
      oleg mol

      Лучше бы, прежде чем «блистать вумными советами» , сперва подумаем вот о чем — ролик как называется ? Манты без мантоварки! Ну и к чему этот вумный трындеж на тему «лучше в мантоварке» ? Да понятно что лучше. Но не у всех есть мантоварка. А иногда хочется и мантв приготовить!

  84. avatar
    Илья Берсенев

    Какой хитрожопый рецепт, манты сварил и картошки пожарил.

    1. avatar
      Ольга Цикина

      Илья Берсенев, картошка тушёная получится☺

    2. avatar
      Мьмибто Тбьмрл

      Илья Берсенев ямбмбмммбяябсьбьмбьюююбсю

    3. avatar
      Дария Садыбекова

      Илья Берсенев выражение народное,но безобидное

    4. avatar
      Светлана Диль

      @Мьмибто Тбьмрл 🤣🤣🤣

  85. avatar
    Наталья Наталья

    А в процессе воду подливать?
    Ведь за 40 минут не подливая она же выкипит и картофель подгорит….

    1. avatar
      Простой рецепт

      При закрытой крышке у меня не выкипела, но лучше конечно следить и при необходимости добавить воды

    2. avatar
      Наталья Наталья

      Спасибо за ответ.. попробую :)

  86. avatar
    Андрей Шишкин

    красивые на вид

  87. avatar
    Жанат Абдрахманова

    Фуууу!это не манты!!!Вкус нарезанного мяса от жидкого фарга отличается!!!!!

    1. avatar
      мармелад

      Жанат Абдрахманова не фу. Это еда про еду так нельзя говорить. Такое прекрасное имя а ведете себя в коментариях не культурно. Мир вам

  88. avatar
    Graf Michael

    Сходи купи себе чтобы было.

    1. avatar
      окси ксю

      Alles Klar 😂

  89. avatar
    Надежда Грещук

    А картофель потом как использовать????

    1. avatar
      Простой рецепт

      Съесть, картофель получается ароматным и вкусным

    2. avatar
      m v

      Выбросить на помойку.
      Ха-ха-ха

  90. avatar
    Natali Okmed

    Манты с фаршем ???????????

    1. avatar
      Elena Lowdar

      Natali Okmed а с чем еще???? вернее а что, бывают без фарша?

    2. avatar
      Жанат Абдрахманова

      Elena Lowdar имелось ввиду нарезанный фарш и этот фуууу жидкий.

    3. avatar
      Elena Lowdar

      Жанат Абдрахманова ну это уже на любителя. хотя вода в мантах это нонсенс. сочность добивается луком и курдючным жиром

    4. avatar
      Жалиха Мадиева

      Natali Okmed а что удивляетесь с фаршем, если некогда руками резать😊тоже вкусно👌👍☝

  91. avatar
    DIDI MAXI

    SUPER!!!

    1. avatar
      Альбина Алиева

      Людям не знающим ,не сведующим ,какими бывают манты-можно что угодно показать,а так-то все это туфта,От одного вида фарша замутило .

  92. avatar
    Dildora Rasulova

    Это не настоящий манты…

    1. avatar
      Nurbek Rajapov

      Dildora Rasulova Salom

    2. avatar
      Boss Boss

      Салом

    3. avatar
      Яника Ясницкая

      Dildora Rasulova , ну и что! Каждый на своей кухне шеф повар и начальник, хочешь готовь, хочешь не готовь.

    4. avatar
      мармелад

      Заметил уйгуры везде пишут это не настоящее, то не настоящее. Вопрос , а где настоящее?

    5. avatar
      Левитан Одесса

      @мармелад это узбеки кажется.

  93. avatar
    Галина Королева

    Я яйцо обязательно? С ним же тесто жестковатое получается.

    1. avatar
      Простой рецепт

      Необязательно, но для вареников нужно мягкое тесто. Для мант кажется более подходящим немного потуже. Но думаю это не принципиально. Попробуйте и так и так

  94. avatar
    Горбунова Ольга

    Как просто! Это находка ! Спасибо огромное!

  95. avatar
    Елена И.

    Супер)Спасибо за рецепт)

  96. avatar
    Наташа Маринова

    Супер рецепт люблю такие а то как начнут растягивать и причмокивать не только готовить но и кушать расхочется

  97. avatar
    Зере Iнжу

    Я не понела манты все как кирпичь собрать ани не лепнут потом или как ?

  98. avatar
    Евгений Михайлин

    Класно

  99. avatar
    Мухаммад Мирзоев

    Маладес 1ооооооооооооооо

  100. avatar
    Нестер

    Прикольно!👍👍👍

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Манты Без Мантоварки И Без Пароварки
maxresdefault 389 - Манты Без Мантоварки И Без Пароварки
БАКЛАЖАНЫ! Эти Рецепты Вы Обязательно Повторите. Как Же Вкусно!