Я покажу Вам рецепт приготовления мантов без мантоварки и без пароварки. Манты от начала до до конца: тесто, начинка, как лепить манты и конечно как же их приготовить без мантоварки и пароварки.
Для начинки смешиваем измельченный лук, мясной фарш, вода, соль и специи по вашему вкусу (я добавила черный и душистый молотый перец).
Замешиваем тесто из муки, воды, одного яйца. Солим по вкусу. Для эластичности добавьте пару столовых ложек растительного масла.
Вымешайте хорошо тесто и дайте ему отдохнуть. Раскатайте скалкой в тонкий пласт и разрежте на квадраты, приблизительно, 10 на 10 см.
Манты можно слепить заранее и оставить в морозильной камере. Просто на столе велика вероятность что начинка сильно размягчит тесто, так как она у нас достаточно жидкая.
Теперь главное.
Сырой картофель нарезать кусочками и выложить в сковороду или кастрюлю с максимально широким дном. Залить водой что бы она не полностью покрывала картофель. Сверху выложить манты и плотно закрыть крышкой. На сильном огне доводим до кипения воду в нашей импровезированной мантоварке и готовим около 40 минут до тех пор пока по кухне не пойдет сильный мясной запах.
И вот наши манты готовы
Приятного аппетита))
Ингредиенты для «Манты без мантоварки»:
Начинка
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый (в видео показан размер луковицы) — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Перец душистый — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Вода — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление
Картофель — 1 кг
Вода — 1 стак.
Спасибо за идею!!!
А картофан на пюрешечку пойдет только Так!
А какую роль здесь играет картошка?
вкусняшка!!!!!!лайкос!!!
👏👏👏👍👍👍🌷💕💐💋Спасибо очень интересно Вкусно
Я сегодня попробовала.Очень удобно,и манты,и картошка.Супер рецепт!👍👍👍
ВНИМАНИЕ!!! это не манты, а пельмени в образе мантов! ни тесто, ни фарш не тот!
Идея 👍👍Рецепт Класс!!!
Благодарю за идею,сама бы не догадалась 👍👍👍👏👌
Но они же будут пахнуть картошкой?
Не знаю мне не понравились манты на картофельной подушке лучше корточки пожарить а вот на овощной подушке из лука моркови и перчика вкусно я уже делала так
Зачем мущыка
Очень вкусно 😋 👌
Умница! Затейница!
Лайфхак 👍
Лак
Музыка не в тему
Манты готовят с рубленого мяса
Замечательный рецепт, благодарю
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСМОТРЕЛА УСКОРЕНУЮ СЪЕМКУ…МОЛОДЕЦ ПРЯМ!!!ПОДПИСКА ЧТОБ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВИНКИ!👍💕
Здорово, очень понравилась идея👍🏻👍🏻. Спасибо 😉
😞
Офигеть!!! Огромное спасибо, безусловно очень удобный способ приготовления!
Вспомнила моя мама так готовила когда мы были маленькими
Всем не угадиш не нравиться наушники надень и читай
Супер!!! Два зайца «убили «!!! На заметку!!!🌻🌻🌻
Спасибо большое.очень вкусно получились.для разнообразия можно приготовить.я была в другом городе куда пойдёшь искать мантышницу а манты хочется.вот этот способ и пригодился.
Нуууу поймите! Это когда хочется а мантышницы нееет.!альтернатива называется.
Такие красивые руки
Super abla.
Какая умничка, Спасибо за интересный рецепт, успехов Вам
А мне очень понравился способ приготовления, единственный минус — много не приготовишь, например для гостей
Может для кого то вкусно это но не для нас нет это не манти…Манти рецепт по другому вообщито.
Спасиба👍👍👍
Какая умница самая приятная презентация наглядно быстро приятная музыка без всякой болтовни всё видно и понятно На моментах более важных как лепка Мант немножко заострила побольше времени здорово здорово здорово умница
очень понравился мне манть
Super.
Вай такой жидкий фарш 😷
Век живи, век учись
Экспресс-манты
В картошечку буду лучку не мешало добавить:-) Мои самые любимые блюда это манты и чебуреки:-)
Зур
Класс! Форма красивая у изделий, можно сделать подушку из любых овощей.
Супер спасибо за такой рецепт
я на листья капусты кладу и водички подливаю.
Zachem ETA duratskaya gromkaya muzika?
СУПЕР!!!
Супер молодец.Быстро, чётко,без всяких заморочек.
ну страшноее
это не манты эта какойта хирня .Манты лук парежиш толстой и крупной что вкус вышл
Что Вы сделали???? В манты мясо и лук никогда не перемалывают в мясорубке. Защипывать нужно полностью манты, чтобы сок остался внутри манты и не испарялся. И едят манты с приправой, лазы и уксусом.
И потом, если решили делать манты, то нужно было варить их мантыварке, а греть можно по Вашему способу.
Да! Без линейки я так не смогу! Проблема большая
А картошку куда,очень красивые манты
Я Вам желаю миллион подписчиков_
Их как вкусно😋
это вообще то не манты.на манты мясо рубят и курдючий жир добавляют обьязательно.а у вас пельмени большие получились…
наргиза битюкова это облегченный вариант)))
Нет никаких обязательств и стандартов приготовления. В вашем виденье может и есть курдучное сало , а вот некоторые не пернносят ее и готовят свое по их вкусу. Вы же готовите по своему вкусу то что вкусно не так ли?
Прекрасно!!!Главное без слов и быстро.Лайк и подписка.
Какие красивые руки!!!
Супер наконец то настоящие манты
Все предлогают поджарку помидоры и.т.д.
не хочу чтобы манты пропазли супным или иным запахом
А это как в мантышнице
Надеюсь картофель не дает выраженного запаха
Интересна кто бы так думал
Это если на двоих — то отлично ,а на больше не получится
Благодарю вас.Классная идея.
можно просто пожарить подливая воду
Скожите пожалуста если на широкую каструлю поставить большой друшляк можно так сварить?
Olga Xajishvili конечно можно я так делаю
классно конечно, а если большая семья проще обойтись мантышницой!
умница
Дибильная музыка не в тему
Baby trener ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ЭТОГО КОМЕНТАРИЯ ,Я БЫ ПОДУМАЛ ЧТО МИР ИЗМЕНИЛСЯ.
обалденные манты !!!
Мм зачем воду добавить в фарш? А в целом всё нравится
Маладец супер
Нерусских молодес
💋👏👏👏👍👍👍
Способ поиготовления оригинальный, который пригодился бы, если ты живешь не дома(в чужой стране и снимаешь квартиру, и у тебя нет под рукой мантышницы, а покупать мантышницу на несколько месяцев накладно и везти с собой не имеет смысла), такой способ приготовить манты в самый раз👍👏. А вот на счет репцепта: теста и фарша, это не то. В настоящих мантах: фарш режут мясо и лук, мясо должно быть жирным или курдючное сало и лука должно быть 1:1 или мясо 40% , а лука 60%, чтобы сочные были, тогда вода здесь без надобности; тесто замешивают без яиц(чтобы тесто было мягким, не жестким). А, вообщем кому-то этот ролик будет очень полезен. Спасибо автору за идею и труд, всего вам хорошего и всех благ. Привет из солнечного Узбекистана🤗💐
Простой рецепт Удачи вам на вашем поприще🤗
Молодец, всё правильно написала.👍
Привет из Киева! Молодец,. Так держать! Манты это вкус детства! А ещё самса…., Плов, чебуреки, дым ля ма!!!! Ребята, наша азиатская кухня самая вкусная! Кто не жил в средней Азии этого не поймет! Спасибо что учите готовить вкусняшки, дай бог вам здоровья!
Я в другом городе, в другой стране, на съёмной квартире и не имею мантышницы, в преддверии нового года, захотелось мант, придётся изворачиваться ☺️
Привет из Узбекистана! Точнее уже из России))) так и есть, это не то, что готовят в Средней Азии…
Классный рецепт .
Нормально придумали
Супер!
Фу((( какие же это манты, породия((((
Ого класс.постепенно манты превращаються в повседневную еду. Оттого что просто готовиться
Музыка ни к чему
Какие в пизду это манты? Мясо не фаршем делают а кусочками. У меня пожалуй всё
А потом кг картошку куда ?
Chynara Usubalieva картошка за 40м.развалится
Chynara Usubalieva в пирожки если не сгорят
Вы попробуйте сделать тесто из 2 ст муки, яйца и стакана воды , это густые оладьи нужно как миниум 3 ст муку ! Почему ни кто на это не обратил ВНИМАНИЕ ???
Варить нужно до готовности
Саладин Салахов не варить а парить нужно в мантышнице.
Очень аппетитно. Люблю манты👍👍👍
Вы все правы,картофель подгорела, а сверху манты жесткие.Хорошая идея,но до конца не продумана.
Лучше бы эту картошку добавили в фарш и воды совсем не нужно: побольше лука в фарш 1 к 1 или даже чуть больше, чем фарша, ну и грамм 50 курдюка, если нету, то сойдёт и так, хотя некоторые хозяйки за неимением курдюка добавляют кусочек сливочного масла, но всё ж лучше просто жирное мясо!
МантЫ с картошкой вперемежку с фаршем называются мантЫ — ХАНУМ!Ну и конечно в мантышнице надо готовить — это не так уж и тяжело по сравнению с самим производством теста и фарша. Кстати, ханум необязательно делать штучно, можно на весь лист раскатанного теста наложить фарш с картошкой или без и свернуть в рулон,защипнув края, потом свернуть в дугу и в мантышницу—35-40 минут и вуаля!
Лучше бы, прежде чем «блистать вумными советами» , сперва подумаем вот о чем — ролик как называется ? Манты без мантоварки! Ну и к чему этот вумный трындеж на тему «лучше в мантоварке» ? Да понятно что лучше. Но не у всех есть мантоварка. А иногда хочется и мантв приготовить!
Какой хитрожопый рецепт, манты сварил и картошки пожарил.
Илья Берсенев, картошка тушёная получится☺
Илья Берсенев ямбмбмммбяябсьбьмбьюююбсю
Илья Берсенев выражение народное,но безобидное
@Мьмибто Тбьмрл 🤣🤣🤣
А в процессе воду подливать?
Ведь за 40 минут не подливая она же выкипит и картофель подгорит….
При закрытой крышке у меня не выкипела, но лучше конечно следить и при необходимости добавить воды
Спасибо за ответ.. попробую
красивые на вид
Фуууу!это не манты!!!Вкус нарезанного мяса от жидкого фарга отличается!!!!!
Жанат Абдрахманова не фу. Это еда про еду так нельзя говорить. Такое прекрасное имя а ведете себя в коментариях не культурно. Мир вам
Сходи купи себе чтобы было.
Alles Klar 😂
А картофель потом как использовать????
Съесть, картофель получается ароматным и вкусным
Выбросить на помойку.
Ха-ха-ха
Манты с фаршем ???????????
Natali Okmed а с чем еще???? вернее а что, бывают без фарша?
Elena Lowdar имелось ввиду нарезанный фарш и этот фуууу жидкий.
Жанат Абдрахманова ну это уже на любителя. хотя вода в мантах это нонсенс. сочность добивается луком и курдючным жиром
Natali Okmed а что удивляетесь с фаршем, если некогда руками резать😊тоже вкусно👌👍☝
SUPER!!!
Людям не знающим ,не сведующим ,какими бывают манты-можно что угодно показать,а так-то все это туфта,От одного вида фарша замутило .
Это не настоящий манты…
Dildora Rasulova Salom
Салом
Dildora Rasulova , ну и что! Каждый на своей кухне шеф повар и начальник, хочешь готовь, хочешь не готовь.
Заметил уйгуры везде пишут это не настоящее, то не настоящее. Вопрос , а где настоящее?
@мармелад это узбеки кажется.
Я яйцо обязательно? С ним же тесто жестковатое получается.
Необязательно, но для вареников нужно мягкое тесто. Для мант кажется более подходящим немного потуже. Но думаю это не принципиально. Попробуйте и так и так
Как просто! Это находка ! Спасибо огромное!
Супер)Спасибо за рецепт)
Супер рецепт люблю такие а то как начнут растягивать и причмокивать не только готовить но и кушать расхочется
Я не понела манты все как кирпичь собрать ани не лепнут потом или как ?
Класно
Маладес 1ооооооооооооооо
Прикольно!👍👍👍