Дорогие мои, сегодня в пост, делаем мамалыгу! Мамалыга — это молдавское национальное блюдо. Хотя в кухнях других стран оно тоже присутствует..
РЕЦЕПТ АДЫГЕЙСКОЙ СОЛИ — https://www.youtube.com/watch?v=F9IIXbFmZnY&t=2s
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
Канал Мамины рецепты
*****************************************
РЕЦЕПТ МАМАЛЫГИ
— вода — 3 стакана
— крупа кукурузная — 1 стакан
— соль адыгейская — 1 чайн.ложка
*****************************************
Recipe mamalygi
— water — 3 glasses
— corn grits — 1 cup
— Adyghe salt — 1 tea
ПЕРВОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ВТОРОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBvig-hSGmgV5Vp5m3jSi4Q
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
САЛАТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ДЕСЕРТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ВЫПЕЧКА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ЗАВТРАКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
СОУСЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
#мамалыга #постные рецепты #мамалыгарецепт #каксделатьмамалыгу #рецептмамалыги #пост #постныеблюда #какваритьмамалыгу #мамалыгаизкукурузы
👍- Маме!
А так:
— Шарик, ты балбес! © «Трое из Простоквашино»
Спасибо!!!
Татьяна Георгиевна. Спасибо огромное ! Как раз деревянная ложка нашлась. Завтра выходной. Буду радовать сына а главное себя мамалыгой. Как же долго я хотела её приготовить,но без Вас не решалась.В интернете много рецептов, но не раз обжигалась. А то что готовите Вы всегда вкусно. Спасибо!!!
Удачи Вам! И к ней ещё вкусно- лобио!
Благодарю вас Татьяна Георгиевна за рецепт беру на заметку!! ☺😍😍Дай бог вам здоровья!! ❤❤
Только кухня не грузинская товарищ, а молдавско-румынская.
Мамалыга НЕ ГОТОВИТСЯ ИЗ КРУПЫ!!! ТОЛЬКО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ!!!
Takie dobrie otnosheniya!!!Zdorovya Vam i dolgih let zhizni!!!Poluchayu udovolystvie ne tolyko ot receprov , a i ot atmosferi video!!!!Spasibo!!!
Спасибо, я уже много лет прожила, но очень приятно узнавать что то новое.Благодарю.УСПЕХОВ И ЗДОРОВЬЯ
Мама родная! Это каша-малаша!Мамалыгу варят только в казанке!Более густую! Она должна чуть прижариться к донышку,к бокам казаночка!( Зальешь потом это молочком или ложкой отскребешь! М- м!)Переворачивают на доску !Разрезают ниткой! Не в обиду Вам будет сказано..
К мамалыге нужны шкварки и брынза или творог. Мокаешь кусочек мамалыги в шкварки, потом в натертую брынзу тли в творог — обьедение!
замечательное видео! теплое!
Спасибо!Попробовала приготовить мамалыгу по вашему рецепту.Получилось с первого раза..Готовила первый раз в жизни.
👍
Бабушка моего папы подавала мамалыгу со шкварками и домашним сыром.
👍👍👏👏
Какие вы замечательные, прям хочется к вам в гости!!!
Очень приятные люди
Извиняюсь я не заметила ☺️
А можно рецепт красной лобий с мамойлыгой что готовили.🙏пожалуйста
Лобио на канале!
Ой, а меня тоже зовут Дима.
Сейчас в период карантина, появилось время заняться кулинарией. Очень многие рецепты прослушала и испробовала. Но вот остановилась на маминых рецептах, каждый раз как будто в гостях бываю в вашем доме. Все очень нравится и обьяснения, рецепты, атмосфера. А самое главное все получается и на моей кухне. Спасибо вам и маме и сыночку за подарки от вас прямо на мой телефон .
Удачи Вам и всего доброго!
Приготовте нохат шурва
Где Вы такую крупу в Москве покупаете?
Я живу в Краснодаре!
Так что там с пригоевшей мамалыгой. Обещали рассказать???
Вы замечательная хозяюшка,хочется дополнить немного,может вам понравится.На Родине,в Бессарабии,мамалыгу готовила бабушка,в толстостенном казане и вываливала ее на большую доску или блюдо, и резали ниткой снизу.На столе : жареный подчерёвок кусочками,жареная соленая (да-да)скумбрия или селедка кусочками,растопленное сливочное масло с чесноком,натертая соленая брынза,зелёный лучок.Все это каждый накладывал понемногу себе в тарелку,сбоку мамалыга,берёшь рукой комок мамалыги, макаешь , захватывая по кусочку всего, и вот это вот все пихаешь себе в рот, течёт жир по рукам,естественно,но кто же на это обращал внимание,когда такое блюдо!Да,ещё на столе молдавское винцо или самогонка своя обязательно. Муж-россиянин не сразу привык к такому непотребству,но потом оценил.А на второй день порезать квадратиками и обжарить в сливочном масле или с молочком,попробуйте после поста, не пожалеете!Процветания вашему каналу!
Eto ne nastoeaşiea mamaliga,eto haltura
Приготовьте настоящую. а я посмотрю!
Для мамалыги не применяют никакие ложки, а только прямые узкие лопатки. И еще настоящая мамалыга, это никаких специй и никакой манки или даже кукурузной крупы, только кукурузная не очень мелкого помола мука.
Вы такой знаток варки мамалыги. Но только. мамалыга готовится из кукурузной крупы. заправленной мукой. А по поводу соли и специй — каждая хозяйка выбирает свой рецепт. Я не претендую на рецепт классической грузинской мамалыги!
Если Вы добавляете в мамалыгу какие-то разные специи манку или ещё что-то, то это получится гарнир или каша но никак не мамалыга. Мамалыга это вода соль и мука.
Мамалыгу варят в чугунном казане
У меня эта кастрюля — специальная для каш!
Мамины рецепты я вас не учу.вы меня можете многому ещё научить.у нас в Молдавии когда я там ещё жила варили в казане.и тут уже в Израиле папа варил в казане.а у меня уже и папы нет и казана нет.когда Варю то использую тяжёлую кастрюлю формой вок-покатые стенки.чтоб конечный продукт всё таки был сферической формы.у вас всё вкусно и качественно и без диетных заморочек
Спасибо большое за рецепт. Получилось всё с первого раза!!!😘
Щиро дякую за Ваші дуже смачні рецепти!Здоров’я Вам!!
Господи,лайк
danke!
Я такой хлеб в Болгарии ела , вкусный , спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт мамалыги
Мы тоже варим и любим мамалыгу.У нас её едят даже с борщём.
Да с чем угодно её можно есть-это второй хлеб в Молдавии!
Но на неё берут не круппу,а муку!
Из круппы, у нас варят молочную кашу,очень полезная для здоровья.И она житковатая как манная каша.В неё добавляют соль,сахар и сл.масло.
А мамалыгу варят в чугуне,мы ещё добавляем 1-2 ст.л.-р.масла (легче отмывается посуда).
Она должна быть густой и при вываливании её на доску,должна держать форму (как пирог).
Бабушка,разрезала её ниткой.
и если учесть что без шкварок не едим то в молдове это не постное блюдо.
@alexandra babushkina А без шкварок,что в горле застрянет?
Её можно кушать с борщём постным или с рыбой.
@LM 15.08 я не спорю.бабушка нам с молоком парным давала.оооочень вкусно
@alexandra babushkina Но это тогда уже получается не постное блюдо.Ведь некоторые молоко в пост не едят.
Давай мацу !
Спасибочки за мамалыгу. Так просто и полезно и вкусно. Всех вам благословений😍
Мамалыгу очень хорошо подавать с мясной говяжей подливкой!!! Очень вкусно!!!!
Это у вас получилось национальное украинское блюдо из Карпат,которое называется токан
Мамалыга в кастрюле и со специями? У нас так не делают.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Вы в Инстаграмме транслируете, записываете все рецепты?
В чугуночек, не в кастрюле, и попробуйте еще кусочек сливочного масла ‘ммм, да еще со шкварками и брынзой
А в кастрюле налейте молочка, и чуть, чуть на огонь вкусн=ооо и полезно
Какая атмосфера, какая гармония, хочется смотреть и смотреть, какая терапия, и к врачу не надо ходить.
@Aurelia Culiuc приветик вам,хочу сказать молдоване все такие,добрые,приветливые люди!
@Сельская жизнь семьи Рошка!!! В каждой нации, есть добрые приветливые, и даже гостиприимные люди. Я не считаю что какая то нация превосходит другую. Самое главное доброта и искренность. Если человек искренний, то можно ему доверять, такой человек никогда не подведет и не предаст. А лицемерных остерегайтесь. Предадут при первой же возможности.
Крупу засыпают в холодную воду и мешать удобнее деревянной лопаткой , что бы со дна соскребать ,кулинары
Спасибо мне очень нравится ваши рецепты .
Какая приятная женщина.И подробно рассказала о приготовлении, и с чем кушать, а в конце ещё попрощалась с добрыми пожеланиями.Всего вам хорошего дорогая.
Уберите коменты димочки .Они очень неуместны льстивы .вы и без них хорошо готовите
Вообще мамалыгу едят руками , со сметаной , с брынзой , со шкварками .
Обожаю мамалыгу ,можно и руками,так конечно она ещё вкуснее,но можно и ложкой,это вкуснятина ,наша Молдавская!))
Очень люблю мамалыгу , но мешаю её круглой палочкой — как скалка .
Здорово
Молодец, «мамулик «!!! Я сама молдованочка, но не ожидала что наше любимое блюдо вы можете приготовить. Попробуйте её горячей со шкварками и овечьей брынзой. Почувствуете себя хоть на мгновение в нашей прекрасной стране!
Здравствуйте Татьяна.Я изАзербайджана.Я просто абажаю вас и ваше видио .И готовлю и пеку.
Благодарю Вас!
Доброго дня вашему милому дому! Спасибо за ваш труд! Каждое видео- теплота и душевность крепких семейных отношений, которыми вы со всеми нами щедро делитесь!
Не могла не оставить комментарий про мамалыгу,т.к. родом из тех мест, где она является национальным достоянием. У каждой молдавской хозяйки свой рецепт этого блюда. И я не перестаю удивляться, открывая все новые тонкости в её приготовлении. Таким очередным открытием для меня стала Ваша деревянная ложка в центре для выхода пара. Гениально!
Сама же я готовлю это блюдо добавляя в жидкую составляющую 1/3 молока от общего объема, столовую ложку оливкового масла и маленький кусочек сливочного ( вариант не для Поста конечно же). Но, поверьте, такую мамалыгу не стыдно поставить даже на праздничный стол, что часто и делаю. Для таких праздничных случаев я выкладываю её горячей в смазанную маслом фигурную форму с отверстием для выпечки кексов, даю несколько минут ей постоять ( мамалыга немного успеет уплотнится), затем переворачиваю на большое блюдо. Укладываю вокруг мамалыги мясо или рыбу и про центральное отверстие «мамалыжного кекса» не забываю- в него выкладываю привычную овощную поджарку ( лук+ чеснок+морковь+ стебли сельдерея) с кубиками брынзы. И вкусно, и красиво! Еще один вариант- в форму выложить часть горячей мамалыги, затем посыпать тертой брынзой или сыром, или творогом с зеленью и с чесноком- и сверху уложить оставшуюся мамалыгу. Ну, и на последок, не могу не вспомнить свою свекровушку, которая заливает приставшую при варке мамалыги корочку в кастрюле молочком- как же это вкусно!!! Всех вам благ!
Я люблю мамалыгу с лобиа!
Кашу эту готовить научила меня еще бабушка…это вкус детства..она была добрейшей души человеком….вы мне напомнили ее.Некоторым непривычен вкус мамалыги, для меня это вкус детства,когда еще бабушка была жива..и все,что она не делала было для меня вкусно…..теперь я сама бабушка..готовлю такую кашу..Только от вас узнала, что это молдавское национальное блюдо .Я желаю вам здоровья и долгой активной жизни.Лайк! И еще понравилась ваша КОТЯ…мой КОТЭ тоже везде делает ревизию…без него ничего не обходится..там где КОТЭ всегда есть добро и милосердие.
Благодарю за лайк и добрые пожелания!
Такой готовить не буду. Ну кашу или пюре, суп пюре… Не мой рецепт….
Димочка можно я буду вашей сестрой
Браво маэстро
Благодарю!
Здравствуйте, а можете приготовить гороховое пюре.
Вы мне напоминаете мою любимую тетю и голоса у вас одинаковые и Таней ее тоже зовут! Вы такая хорошая, добрая и рецепты у вас класс! Мне ещё нравится что вы подхожу готовки много секретинов рассказываете, смотрю вас каждый день и готовлю вместе с вами🥰😋
Спасибо. мне очень Приятно!
Очень легко все запоминается.Блюда все замечательные.Огромное спасибо.Очень приятно заходить к вам в гости и узнавать новые и вкусные рецепты.
Пожалуйста!
Мы были в Абхазии там ели ЖАРЕНЫЙ адыгейский сыр золотистый . ОЧЕНЬ вкусно.
Как готовят подскажите не получается ..то горит или растекается
Они делают сыр и коптят его Вот если попадется копчёный сыр. тогда это действительно вкусно!
Спасибо за рецепт! с лобио никогда не пробовала. У нас родные в Молдавии и в Одессе, поэтому мамалыгу едим с детства. Ее подают с растопленным сливочным маслом, брынзой или творогом и шкварками. Мамалыга поливается растопленным маслом, добавляются шкварки…мммм…. Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!
К нам ближе регион Грузии и Абхазии!
Не правильно,дядя Федор,ты мамалыгу ешь. Кушать мамалыгу это целое действие. Мамалыга без сливочного масла- не мамалыга.. плюс жареная рыбка, скажем карасик. Плюс муждей- это ,чеснок перетертый с солью, немного кипячёной воды ,перец черный и немного подсолнечное масло- поливать рыбу. Обязательно овечья брынза. Можно яйцо жареное с луком. Можно жареные шкварки. И обязательно стакан красного сухого вина из погреба. И мэулць Ань вэ сэнэтос. Что обозначает многих лет и здоровья.
Вы так все вкусно рассказали! Благодарю!
А можно в мультиварке сварить кашу!??
Попробуйте!
Мамалыга, лобио, кушай на здоровио
Мамалыгу мы готовим 1/4 , в конце готовки добовляем немного манной крупы. А ложка стоит по середине и не падает значит сделали правильно.
Оооочень интересно: мамалыга молдавская, а соль «наша» адыгейская…. хахаха…..
Мы когда едим на дачу 3 раза пересекаем границу Адыгеи. Город так разросся. что Краснодар соединился с Адыгеей . По этому и адыгейская соль- наша!
@Мамины рецепты Ааааа, тогда понятно… Я то думала, что Вы в Молдавии живёте и думаю: откуда там то адыгейская соль?!….)))))))))
Чтобы не образовывались комки, в центр казанка ставят деревянную мешалку (лопаточку, скалку). Для определения готовности блюда, в казанок опускают вертикально скалку и быстро вращают ладонями. Если мамалыга не пристает к скалке — она готова
Спасибо!
А ещё этому блюду приписывают волшебное действие на мужскую силу))))
А вот поделюсь интересной легендой о том, как возникло это блюдо.
«В давние времена жила в молдавском селе молодая пара Василе и Мария. Муж, сильный и работящий, целый день трудился в поле, и к вечеру так уставал, что никаких сил не оставалось для любимой женушки. Горевала молодая, плакала в подушку подле мощно храпящего любимого, но слезы ее не могли пробудить утомленного супруга.
Ясным осенним днем заглянула к Марии матушка с гостинцами. Молодая ей на шею бросилась, только и смогла сказать «МАма, МАЛо…» и зарыдала в голос «Ы-ы-ы».
Узнала мать причину кручины, успокоила: «Будем для твоего мужа отвар делать лекарственный, силу его мужскую увеличивать. А чтоб не догадался да не обиделся, назовем сие средство МА-МАЛ-Ы-…ГА! »
Так матушка и себя упомянула, и суть проблемы изложила, а конечное «ГА!» добавила для усиления намерения.
Поучает она доченьку:
— Кочан кукурузный видела? Какой он мощный, сочный да наливной? Мука из него – порошок целебный. Его-то и будем заваривать, не сухим же есть!
Налили они в казан воды родниковой, посолили слегка, давай в кипящую воду муку кукурузную сыпать. А дочери все мало, «давай», — говорит -, «погуще сделаем, для усиления эффекта». Насилу мать ее остановила. Глядит, а в казане не отвар, а уж каша жидковатая, да все набухает, становится гуще и гуще — все соки в себя тянет.
Матушка ее ложкой мешает и напевает:
Кукурузная мука
Для любого мужика
Сварится навариста
Да на стол поставится
Приготовлю суженому
Мамалыгу к ужину
Станет мужик сильный
И любвеобильный
Мамалыга готова, ее из казана да в свадебное полотенце опрокинули, укутали.
— «Заворачиваем в полотенце – повышаем потенцию», — приговаривает матушка.
Вечером муж пришел уставший, за стол сел, а женушка мамалыги горячей ему отрезала, сметаны сверху положила побольше, чтоб уж наверняка подействовало, да мясца жаренного, как же мужику без мяса? И вина стакан красного, терпкого да ароматного поставила, тут уж не мне о пользе вина рассказывать, факт общеизвестный.
Что тут дальше рассказывать? Соседи, что в ту ночь мимо проходили, к утру по всему селу слухи разнесли. Сбежались жены соседские, рецепт выспрашивать да записывать.
Так молодых и прозвали Мария и Василе Мамалыга. А в селах молдавских до сих пор фамилия эта встречается, потомки их, значит!»
Спасибо Вам большое за такую интересную легенду!Прочитала с большим удовольствием!
Вкуснотища!!!!
Формирую хлебушек самим полотенцем — удобно и не пристаёт.
Вкуснее всего, это сформировать колбаску пальцами, потом это окунуть в шкварки, прилепить кусочек м’яса и потом ещё кусочек брынзы и в рот))) а запивать красным вином. Это блюдо собирает за столом душевную компанию или семью.
А ещё вкусно сочетается с жареной или солено-копчёной рыбой, с чесночным соусом, с соленьями .
А утром кусочки мамалыги обжарить на жыре от шкварок до румяной корочки, посыпать брынзой, накрыть крышкой и подать горячей со сметаной или чесночным соусом.
Только я люблю её не только, как хлеб. А когда готовлю с обычной солью, то на утро разогреваем в микроволновке и кушаем вмокая в сахар, мёд или варенье в прикусочкус молочком)
А какой вкусный бануш из этой крупы….
Что такое- БАНУШ? Пожалуйста расскажите!
@Мамины рецепты это разновидность, можно сказать, мамалыги, только варится на сливках или жирной сметане. Традиционно и вкуснее — на костре. Но когда нету костра или возможности, то можно и на плите. Подают с подливой из шкварок и брынзы или грибной на сливках. Очень вкусно. Вкус зависит от сметаны, поэтому на ней экономить не стоит.
Берутся густые сливки, немного розводятся водой и доводятся до кипения. Потом тонкой струйкой всыпается кукурузная мука и помешивая варится до густого состояния, как манка. Убавить огонь и помешивая варить, пока на поверхности не появятся капли масла. Готов бануш, когда отстаёт от стенок чугунка
@Мамины рецепты кукурузная мука или крупа мелкого помола – 100 г;
сметана (20% жирности) – 1 ст.;
вода – 1,5 ст.;
соль – 0,5 ч. л.;
Такие, примерно, пропорции.
Ну, а подливка уж по желанию. Традиционно это шкварки и брынза или подливки на основе сливок. Я обожаю грибную — очень вкусно сочетается. Можно шкварки, брынза и поджареные грибы
@Мамины рецепты В казанок или в глубокую сковороду заливаем сметану и разбавляем ее водой. Если сметана жидкая, можно использовать ее в чистом виде, неразведенную, увеличив количество до 2,5 стаканов.
Ставим сметану на огонь, доводим до кипения и понемногу добавляем кукурузную муку или крупу.
Вводим кукурузную муку тонкой струйкой, быстро размешиваем деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.
Добавляем соль и продолжаем варить на минимальном огне, непрерывно помешивая, чтобы кукурузная каша не пригорела.
Спустя 15-20 минут каша загустеет, будет легко отделяться от стенок казана или сковороды, на ее поверхности появятся мелкие капельки жира от сметаны. Это означает, что она готова, снимаем ее с огня, плотно закрываем крышкой и даем упариться 10-15 минут.
Никогда не пробовала!Волнуюсь что это похоже на кашу
Удачи Вам!
Мамалыга родом с Молдовы..и варится в казане..подается с мясом..с рыбой..муждеем..и т.д!
Её готовят многие народы и считают своей!
haben sie auch ein Kanal auf deutsch
Большое Вам спасибо, с удовольствием Вас смотрю, доброго Вам здоровья и Вашей семье 💐💐
Спасибо Вам большое!
Нигде лучше чем в в Молдовии я ещё не встречал рецептов,ни в Румынии,ни на Украине и тем более в России. В Молдавии почти при готовности добавляют домашнее сливочное масло и подают с домашней овечьей брынзой измельчённой на крупной тёрке, домашней сметаной и жареном беконом или молодой жареной бараниной, говядиной(по предпочтению), жаренные яйца домашние на сливочном масле. Можно также жареную рыбу и муждей(чеснок через чесночницу , растительное масло, яблочный уксус,соль специи) включить в ассортименте. Такой контраст и вкус нигде не найдешь кроме Молдавии. А ещё никто не знает что мамалыгу можно кусочками добавить в кипячённое молоко с сахаром или медом , сразу говорю что овсянка на молоке полный отстой по сравнению с мамалыгой в молоке.
А еще вкусно с мацони ой ой
Сейчас умру так хочу . А мчади вы не готовите ?
Супер)век живи век учись,спасибо вам большое,что делитесь с нами своим опытом и знаниями))))
Пожалуйста!
Детям часто не хватает времени на родителей. А мамы готовы все отдать детям. Часто этот дефицит общения становится невосполним. Спасибо вам за пример отношений! Берегите друг друга.💞 Побольше бы таких простых, честных и добрых людей . 🌻За рецепты отдельное спасибо.👍👍👍👍👍
Пожалуйста и всего Вам доброго!
СПАСИБО ЗА ВИДЕО! ДАВНО ХОТЕЛА УВИДЕТЬ КАК ГОТОВИТСЯ МАМАЛЫГА . ЛАЙК!!!
Пожалуйста и приятного аппетита!
И ещё, дорогая Танечка Георгиевна, пожалуйста, подскажите, что можно приготовить из свиных шкурок, например : колбасы, сальтисон и др.!!! Буду очень рада, если снимите на видео эти рецепты!!!
Дай вам Бог здоровья и всего самого наилучшего!!!
Большое спасибо Диме, что показал вас всем!!!
Щиро дякую за чудову страву!!! Оцю мамалигу роблять на Западі України!!! Красно дякую, що зробили нашу українську страву!!!
( перевод) : Большое спасибо за чудесный рецепт!!! Эту мамалыгу делают в Западной Украине!!! Большое спасибо, что сделали наше украинское блюдо!!!
Пожалуйста и всего Вам доброго!
Давно искали рецепт мамалыги. Ваш — очень удачный, рассказанный подробно и доступно! Большое-большое спасибо!!! Обязательно приготовим! 👍👍👍
Пожалуйста и удачи!
Очень вкусно холодная мамалыга со сметаной.
Мне одному кажется , что лучше бы её сыночек молчал. Он производит впечатление «дауна» , со своими дебильными вопросами и плоскими шуточками . И сам смеётся, и тащится.
Есть кнопка- нажимаете…. Но я не позволю оскорблять моего сына. при чем не заслужено.
Добрый день Уважаемая Татьяна Георгиевна и Димочка! Мне раньше приходилось слышать слово Мамалыга но не представляла себе, что это за блюда. Но теперь буду знать и обязательно приготовлю для своих. Сколько бы я не смотрела видео ролики о кулинарии лучше и доступно вашего комментария я не нашла. Спасибо за простоту и доступность вашего комментария. Живите долго и радуйте нас.
Пожалуйста и спасибо Вам за пожелания!!!
Так мамалыгу не готовят!
Татьяна Георгиевна! Мне очень нравится Ваш канал. Я даже тетрадку завела, чтобы за Вами записывать всякие вкусняшки. А на тех, кто пишет в комментариях разные гадости, не обращайте внимания — это те, кого жизнь чем-то обидела, к сожалению. Так что, готовьте и снимайте ролики с удовольствием. Диме, Люсьене и Вашей кошечке Лизе большой и тёплый привет
Спасибо Вам большое за добрые слова и пожелания!!!
Пончики из кислого теста,как в СССР раньше!(Не в пост конечно)
Я Вас люблю смотреть
Спасибо!!!
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸А почему поменяли фразу ….С сыночком Димочкой???
Спасибо огромное! По вашим рецептам действительно можно научиться готовить! Это дорогого стоит!!!
Пожалуйста!) Спасибо!) Рада очень Вам!)
Дорогая милая Татьяна Георгиевна и ваш любимый сыночек Димочка! Я с полным удовольствием наслаждаясь вашими рецептами. И вот прекрасная мамалыга у вас получилось. Мне ваш рецепт очень понравился, буду тоже пробовать делать. Вы изумительная женщина. Я вот из Германии всегда смотрю вас как вы хорошо и вкусно готовите и меня это очень радует. Благодарю Вас за все!
Здравствуйте!!) Пожалуйста!) Спасибо огромное!!)
Здравствуйте Зоя! Посмотрите блогеров : «»Маринкины творинки» , «Я люблю тебя жизнь » , «Калнина Наталья «, «Светлана Чернова», «Алёна Митрофанова » и много других. У них тоже вкусно и просто. Первых 2 блогера, тоже живут в Германии (выходцы из Казахстана) , тоже всё по- домашнему. Думаю, Вам понравится?
Вы чудо женщина берегите её Дима супер ваша мама
Спасибо!!) От Димы — теплый привет!)
Спасибо. Очень вдохновляет.
Пожалуйста!) Мне приятно!) Приятного аппетита!)
Как приготовить криветки
Спасибо большое за рецепт
Ни. Когда не ела , но много раз слышала . Вот теперь попробую
Готовьте. пробуйте и приятного аппетита!
Очень приятно,смотреть!Татьяна Георгиевна,вы хозяюшка супер!
Спасибо Вам большое за добрые слова!
Спасибо вам за рецепт мамалыги. Всегда хотела её приготовить и вот теперь, как говорят, мечты сбываются.
Пожалуйста дорогая!) Спасибо большое!) Приятного аппетита!)
Дорогие мои, что еще в пост для Вас приготовить?
Блюда для 80+
Дорогая Танечка Георгиевна!!! Обожаю мучное , но придерживаюсь, что бы не поправляться. Пожалуйста приготовьте печенье ( не сильно калорийное) постное!!! Дай вам Бог здоровья даёт и многая лета вам и вашей чудесной семье!!!
Хотелось бы из ваших рук увидеть,как правильно приготовить кашу из пшена)
Вот не могу понять.Ну каким надо быть ущербным человеком что бы такой женщине как Вы поставить дизлайки?От меня лайк и подписка.И соответственно уважение
Мамины рецепты Вы просто прелесть!!! Я так люблю смотреть Вашу программу! И сын Ваш так много Вас поддерживает! Он тоже молодец!!!…