На самом деле, ленивые голубцы, которые мы приготовим в этом видео, это очень произвольное блюдо. У него нет конкретной рецептуры и каждый может готовить их по-разному. Мы представим очень простой рецепт ленивых голубцов, который придётся по душе каждой хозяйке.
Кстати, ленивыми эти голубцы называются не только потому, что их готовить несложно, а ещё и потому, что есть их можно только одним прибором — вилкой.
Фарш для ленивых голубцов можно брать из любого мяса. К ним отлично подходит микс-фарш из говядины, свинины и мяса птицы. В нашем же случае мы используем свиной.
Чтобы сделать ленивые голубцы в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты:
● Рис — 3 ст. л.;
● Вода — 500 мл.;
● Соль — 5 щепоток;
● Морковь — 1 шт.;
● Лук — 2 шт.;
● Растительное масло — 2 ст. л.;
● Капуста — 1/3 шт.;
● Свиной фарш — 600 г;
● Яйца — 2 шт.;
● Перец черный молотый — 1 щепотка.
Соус для голубцов:
● Сметана — 4 ст. л.;
● Сок томатный — 400 мл;
● Соль — по вкусу;
● Перец черный молотый — по вкусу.
Также, для приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом, нужно иметь тёрку, сковороду, разделочную доску, миску для смешивания и противень или другую ёмкость для запекания и духовку.
Смотрите простой подробный пошаговый рецепт с фото приготовления ленивых голубцов в духовке на нашем сайте: https://webspoon.ru/receipt/lenivye-golubtsy
Вебспун в социальных сетях:
Yandex Zen: https://zen.yandex.ru/id/5c277d7a48312b00a997d838
Instagram: https://www.instagram.com/webspoon.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/webspoon
Telegram: https://t.me/webspoon
Pinterest: https://www.pinterest.com/webspoonru/
Вконтакте: https://vk.com/webspoonru
Одноклассники: http://ok.ru/webspoon.ru
Twitter: https://twitter.com/webspoonru
#ленивыеголубцы #рецепт #голубцы #голубцыленивые #голубцывдуховке #голубцысфаршем #голубцысрисом #ужин #вкусныйужин
*Спасибо, милая. Тааакой простой рецепт 👍👍👍💥!!! Возни, конечно, меньше. Беру на заметку. Приготовлю*
Thank you Mrs. Webspoon, this is so good, I love you for bringing this delicious food into my table all the way to USA… Thank you very much… I love you
Аппетитное видео, уже хочу приготовить!
спасибо!
Хороший рецепт, взяла на заметку!
удачи в приготовлении!
Сгодня готовила, получилось очень вкусно!
приятного аппетита
Здорово!
спасибо
Спасибо за рецепт, оказывается всё просто…
пожалуйста!
Класс!
спасибо!
А что если не обжаривать, а сразу запекать? и заменить сметану нежирным йогуртом?
+Bairam Hairle можно не обжаривать, я так тоже часто делаю — получается отлично! Сметану не заменяла йогуртом, но думаю если приготовить вкусную заливку, то все получится:)