Куриное филе приготовленное по этому рецепту остается сочным и нежным, при этом корочка из картофеля очень хрустящая и вкусная.
Это не просто курица в панировке, а полноценная закуска. Подойдет для вечернего кино-просмотра в кругу семьи.
Удобнее всего есть руками, со сметаной!
Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем молотком для мяса.
Нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем солью и перцем.
Очищенный картофель натираем на мелкой терке и хорошо промываем водой.
Добавляем яйцо, соль, немного муки и перемешиваем.
Формируем на ладошке лепешку из картофеля, сверху кладем кусочек куриного филе и сворачиваем как показано в видео.
Жарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Куриное филе успевает приготовится вместе с картошкой, но остается сочным и нежным.
Со сметаной одно удовольствие.
Приятного аппетита!
#куриное филе #драники #курица #простойрецепт
I commenti chi li capisce? In italiano?. Gli ingredienti?. Da bocciare.
Paldies.recepte tiesam laba.pameginasu ustaisit.
У меня не было куриной грудки, заменила на тертую ветчину с сыром, тоже вкусняшка
Мы в Украине готовим так драники со свинным фаршем.Как беляшики.Очень вкусно!
Это белорусское блюдо—есть драники и есть драчены с мясом.♥️🙂. Поставила лайк.
А с чем можно подать , я имею ввиду гарнир?
Картофель сам по себе гарнир, дополнительно ничего готовить ненужно. Добавьте сметаны к подаче — будет вкусно.
И салатик)
А если вместо картофеля попробовать кабачки, тоже вкусно будет.
Да, с кабачками тоже люблю делать, только не промывать водой а просто отжать.
Класс👍
Классная идея, драник с мясом!👍🍽️
Великолепный рецепт,попробую обязательно
Отлично-феерично, вкусно — не гнусно, толково-здорОво, мощно и точно…
?? Драники с мясом(филе).
Классная шубка!!! Получаются дранники с начинкой из куриного филе! Спасибо! Я думаю,очень вкусно!😗
Eto tipa belorusskie kolduni no s grudkoi…
Рецепт неплохой — ставлю Лайк, НО!…Зачем тёртый картофель промывать водой, да ещё из крана???!!😨 Просто слить или отжать образовавшуюся жидкость было бы недостаточно???
Картофель промыт от крахмала что не превратился в пюре пока готовится под крышкой
@Простой рецепт я и не знала про этот способ….тоже иногда готовлю картофельные зразы, но картофельную массу не промываю, а сцеживаю и образовавшийся на дне жидкости крахмал возвращаю в картофельную массу(он даёт необходимую клейкость, чтоб картофельная масса не «расползлась»), могу добавить немного муки. Тоже готовлю под крышкой…
ДА, ОТЛИЧНО! ПРОСТО И ВКУСНО!
А курица успевает приготовиться?
Кусочки отбитой курицы толщиной около 5-8 мм. успевают приготовится за время пока картофель становиться золотистым
Наточите ножи!🗡️😄
Наверное можно и рыбное филе так приготовить 👍
Да, только филе рыбки можно предварительно замариновать минут на 20 в любимых специях, в это времякартофель натереть на крупной терке, чтобы не пускал сильно жидкость, добавить яйцо, немного муки и соли, обмакнуть в этом кляре филе рыбки и обжарить до румяной корочки с обеих сторон!👍🍽🙂
😘
Спасибо за интересную идею,ставлю лайк огромный
Надо чуть чуть повозиться,ну думаю это очень вкусно!и продукты не дорогие,если купить целую курочку!
Готовила.Не понравилось.Картошка горит,все время менять масло надо.Курица плохо прожаривается внутри.На второй день есть невозможно .
@Саша Герасимова и не будет сочной.
Не стоит разогревать масло выше 150 градусов. Включайте плиту на среднюю мощность. С каждой стороны жарить минуты по 3. За это время, при нормальной температуре сковороды, и картофель и куриное филе успевают приготовиться.
Можно потом сложить в противень, залить сливочной заливкой и немного протушить.
Спасибо! Супер!!!!!🥰
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ С ИЗЮМИНКОЙ.
ИЗ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ — ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ.
ЛАЙК!!!
Спасибо вам за этот рецепт я обязательно попробую сделать 👍👍😊
Это блюдо оригинальное, так оно еще и сытное , а то картошка и просто кусок мяса уже стали таким обыденным
Отличная идея! Очень аппетитно и вкусно!
👨👧👦👨👧👨👦👦👨👩👧👧👨👩👦👦👨👩👧👦☝️👍👍👍
👍👍👍👍👍👍
Отличный рецепт, люблю драники и грудку, а тут все сразу, обязательно приготовлю, спасибо.
Рецепт:
куриное филе — 500 г
картофель — 1000 г
соль
перец
яйцо — 1 шт
мука — 50 г
масло для сковороды