Биск это классический французский соус для всех блюд из морепродуктов. И он делается из панцирей ракообразных или крабов. И вам покажу, как вытащить вкус из панцирей креветок.
#Биск #Соус #Креветки #Заготовки #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Вже другий раз готую за Вашим рецептом. Обидва рази вийшов початково густий, як сметана. Але й коричневіший. На смак дуже подобається, додаю в суп-пюре з креветками
Сколько может храниться такой биск? Мы просто рыбные блюда готовим не часто.
Здравствуйте и огромное спасибо. Очень вкусно, вкуснее, чем по классическим французским рецептам. Случайно получился лайфхак: было лень все измельчать и протирать и вдруг попалась на глаза соковыжималка (Филипс, около 700 ватт). Короче — биск высшего качества — отдельно, все мелко натертые сухие отходы — отдельно. Мыть, конечно, потом надо, но ведь и блендер с ситами тоже надо мыть.
Может, пригодится кому.
Всего доброго.
Продолжение:
после чего открылось второе дыхание и сухие отходы были отправлены в сковороду с вином, алкоголь выпарен, на эту кашу положены филе тилапии (собственно, любая белая рыба сойдет) и на медленном огне под крышкой доведены до готовности. Главное — не переварить. Такие дела.
в честных барах))) гдеты такие видел)))
Давно хотела сделать биск, но руки не доходили. После нового года оставила в морозилке специально очистки от лангустинов, свежих и вареных. Сегодня очистки дополнились новой партией, но это уже были от обычных креветок, но с гриля. Таких цедилок у меня не было, поэтому я просто отжала жидкость давилкой для пюре. Потом уварила. Что сказать? Это ооооочень ароматно! Очень приятный сладкий вкус. Но головы лангустинов были темные, поэтому такого яркого цвета у меня не вышло. Остужаю) Завтра будет лосось с биском)
«такие Щи, от всей души»🤤🤤🤤
Соус я сделал. Получился концентрации большой. Храню в морозилке 2 месяца. Вот только не знаю КУДА добавлять так, чтобы он был к месту))
Или я один такой?
Лишний ОН вкус добавляет))
I need help))
Заморозить его можно, в кубиках?
В комментариях написано — можно.
💋💋💋💋💋💋💋💋
вот не зря я шелуху не выбрасываю,но я ее пускаю на бульон для креветочного сливочного супа,спасибо за прекрасный рецепт буду обязательно практиковать
@UCgeval0um2gyuRhP1qch8Uw а биск лучше к белой или крайсной рыбе подавать?
А если через соковыжималку отжать, а потом на мелкое сито?
Красава ! Грамотный Шеф +!
и лайк
У нас в семье делают суп из креветочных очисток, но хитин предварительно долго сушат в слабой духовке. Они потом сами рассыпаются, бабушка их толкушкой и в кофемолке в такую мелкую фракцию убивала, как мука. И в супе не ощущался этот «пластик»)
Шеф ты придурок!!)) Во первых биск это не соус а во вторых ты все через жопу сделал!! Да гори ты в аду после этого извращения!!
Спасибо!
Лайк за Вологодское масло! ))
все прекрасно в этом соусе, кроме сочетания рыбного и молочного…(….убийственного с точки зрения диетологии.
С любым морским продуктом «трусы слетят»
а что будет если таким соусом мариновать недорогую рыбу? станет ли она похожа не креветки?
Я раньше тоже выкидывала, а потом дотумкала, что на этих ошмëтках можно верить отличный бульон для ризотто с креветками. Теперь всегда так и делаю.
Щи от всей дущи. Хороший слоган.
Василий , делаете очень просто и вкусно , уже перепробовали Ваши рецепты и открыли много интересного для себя !
Ждем новых видео !!!!!
Круто,
Класс! Очень полезно
Сделал
Вкусно получается, вот думаю как хранить теперь)
Замораживать можно в кубиках как лёд и доставать по мере необходимости)
Уже не актуальный комментарий, но все же, слова про то, что шелуха имеет больше креветочного вкуса чем креветка, настолько точные. Креветка чистый белок, а вот эта шелуха имеет весь вкус. Просто после обжаривания креветок, в жиже которая остается, тупо туда томатной пасты водички и спагетти туда. Очень просто и очень креветочно.
Огромнейшее спасибо за Ваш рецепт и пояснения! Только что закончила творить свой биск под Вашими чуткими руководствами! Получила массу восторгов и эмоций! Признаюсь, малёк отклонилась от Вашего руководства. Так уж случилось в моей жизни, что сливочное масло попадает к нам в холодильник исключительно из ресторанов, когда мы вместе с нашими любимыми клиентами ходим в рестораны и знакомим их с алгарвийской кухней ( у нас семейное турагентство). Порционные коробочки с маслом остаются от трапез и я их честно забираю домой ( за них же уже заплачено). А сейчас какой туризм и какие рестораны… У меня было кокосовое масло. Обжарила на нём . Его я в пищу никогда не употребляла. Я им кожу смазываю после пляжа… . Обжарилось, думаю, что мой биск оно не испортило. Потом, в конце я его не загущала маслом. Потом, собирая отжатую шелуху, вспомнила, как одна клиентка из России, активная дачница, поделилась своим секретом как она избавляется от муравьёв на своих грядках. Она закапывает рыбьи головы и муравьи пропадают. Так я пошла закапала эти ошмётки в саду. Может от них тоже муравьи пропадут)))). От всего сердца желаю Вам и Вашим близким здоровья, процветания и благосостояния! С уважением, Рита Шведчикова.
У меня он иногда отсекается и получается вверху несколько сантиметров оранжевого, а внизу какого-то серо-коричневого цвета.
Люблю «паэйю» с морепродуктами. Биск покупаю. Хотел(хочу) приготовить сам. Просто огромное Благодарю. Адаптированно и внутренне очень свободно! Браво Маэстро. С таким Вашим подходом, все больше и больше наших соотечественников вольются в ряды Творцов Качества своей Жизни (немного пафоса. Куда без него?). Творческих достижений Вам!!!!!
хранить в морозилке или можно в холодильнике?
ингредиенты для соуса БИСК(из видео):
шелуха креветок (с 1 кг = 300 гр). 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, плюс чеснок, стебель сельдерея (или зелень старая) -обжарить на сливочном масле в кастрюльке с лаврушкой. добавить при обжарке подсолнечного масла + тимьян (или розмарин) + соль + (обжечь горелкой) + белое вино
Выпарить и залить водой (покрыть) кипятить минут 40.
раздробить блендером, процедить, добавить сливочное масло и уварить.
и видимо заморозить.
вверху закрепить бы этот комментарий Василию ))
ох.. всегда душа ныла.. когда выбрачывала шкурки.. потому немного высушивала и исользовала как удобрение
Красавец
И пять же идеально классика ложится на заднем фоне
У меня живет рак и обычно я скармливаю остатки креветок ему. Такой, скажем так, каннибализм, что в принципе у раков норма. Но хватает их ух как надолго. Спасибо попробую новое применение)))
А как же глаза креветок…👀
А что с ними не так?
Можно купить свежую живую черноморскую креветку, помыть ее и обжарить, а потом за час выварить в крепкий бульон и отцедить, панцири отдать уличным котам. Овощи хорошо подпечь в духовке с небольшим количеством смеси сливочного и оливкового масел, и отправить вывариваться в бульон, туда же букет гарни. Через полчаса овощи будут готовы, букет гарни выкинуть, овощи шумовкой в блендер, потом обратно в бульон и выпаривать час на исчезающе малом огне, долить белого вина, посолить и выпаривать ещё. Всё!
Шелухи от семечек сварить можно и сожрать😂
Жрите Россияне 😂 отходы
Уверен что если добавить лист кафира будет бомба! 🔥
Ладно, давай зачетку. 4+ поставлю)
Классный видеоролик от классного тезки! 😁
Красив но жидковат….4+ лук порей и яблоко добавить и текстура изменится и вкус насышеней и ярче
Я готовлю похожий суп пюре из костей, обрезков, кожи — красной рыбы, которые собираю в морозилке, — с овощами. Всем очень нравится, но секретов не открываю. Думала и про суп из панцирей креветок. Теперь обязательно сделаю. Только размельченные овощи добавлю уже в готовый соус.
Здравствуйте! класс! а внутренности из передней части (головогруди) креветки вынимаются, или используется все, что осталось после отделения «съедобного хвостика?» Спасибо
Всё подряд кидаем.
Ну ок, надо будет в следующий раз очистки от вареной «в мундире» картошки ещё раз сварить, будет «картофельный биск»! Повторяйте, подписывайтесь на канал! А чё?
Спасибо.👍 👍☝☝
А ту шнягу от приготовления Биска можно проБить блендером и мазать на хлеб. Следующая серия про отходы от Биска!!!
Припорошив слегка срезанными ногтями(я их никогда не выбрасываю-всё в дело) подойдут и кошачьи когти — вкус пикантнее …
Недоеденный салат какой-то на переднем плане это фиаско. Ладно кухня неопрятная, но эта грязная тарелка на переднем плане 🤢
Че, прямо с мозгами варить?)
Здравствуйте. А можно ли этот соус замораживать?
Попробовал 👍бомба , спасибо за совет !
Рис — лишние углеводы, то-ли дело кусок сливочного масла добавить, класс, это по русски 👍🤣🤣🤣
Жиры от углеводов вообще не отличаете? Беда.
Василий, объясните пожалуйста, зачем хитин измельчать, чтобы потом его тут же процеживать?
А приготовьте демигляс. Я варила 5 дней и не вкусно получилось. Или расскажите принцип. Не пойму что не так сделала.
Вася- уваж зрителей- размещай в сносках к роликам состав и количество ингредиентов. Спасибо.
супер
Попробую скальмаром
Здорово!
А я бы загустила
Биск это не соус а суп из морепродуктов
Василий здравствуй! Если место сливочного использовать топленое масло, оно вообще гореть не будет?! Это как?
Я так манагу варю. Молоко из конопли 😂
Зачем я это смотрел, если не ем рыбу?
Дык это шелуха
Делала из сушеной креветки хитин распадается чопером более мелко сливки и креветочный суп получается классный загустить крахмалом чуть
Из раков вкусно но цвет стрёмный
Василий, а что можно добавить вместо вина?
Василий, я тут подумал. А вдруг аналогичный соус используется рыбзаводами при производстве имитированной икры? У них же отходов полно…
Это не худший вариант.тут натуральный краситель от скорлупок
фуууу. никогда больше не пойду в ресторан!!!
То чувство, когда только два часа назад выкинул шелуху от килограмма креветок, и тебе попадается этот видос…..
То чувство, что ты пукнул
😂👍🏻
То чувство когда живёшь во Владивостоке и выкидыаешь шелуху,фейспалм просто…знал бы соломенку подстелил)
Я б мускат еще…
Василий,без пальца соус бы не получился;)))))
Хороший соус!
Мой рецепт:
1)замороженный морской «коктейль»
2)Биск.
Отвариваю морской коктейль и на сковородку с маслом, обжариваю 1 минуту на сильном огне, заливаю немного биска.
Идеальная закуска к пиву.
Сколько варить и на каком масле жарить?
@я не свинка Пеппа ну до готовности,я покупаю как бы уже варёный морской коктейль его в принципе на 5 минут в кипяток кидаю.А масло я думаю любое подойдетчна ваш вкус.
Шеф вы прям рецепты берете то что нужно людям!
Василий, здравствуйте! А без горелки соус не получится?
Алена Трошина вы можете обжарить на сухой сковороде креветочные панцири перед началом готовки
@Banshee В Или в духовке👌спасибо за совет😉
из хороших продуктов любой может приготовить, иногда даже вкусно. а вот так, практически из топора, только профессионалы своего дела. для меня — неожиданно, как говорят: а чё, так можно было?
Как всегда спасибо, молодец 👍
Благоухание…)))
Спасибо за секреты!! Я сам довольно профессионально готовлю, но Ваши советы это эксклюзив!! Не разу не жалею что подписался на Ваш канал. С уважением из солнечного Казахстана!!¡
Василий Вы готовите торты? Конечно это немного из другого театра, но тут так подумалось, Вы наверняка многое знаете, а мне нужно деткам на праздник приготовить, выручите? 👈
Много знаю, но это не моя стихия
@Шеф-повар Василий Емельяненко ну что-ж буду ждать, когда у Вас уже не останется тем 😁😁😁 для разговора, думаю в ход пойдут торты 😂😂😂, и мы весело запечем торты…
Как всегда,шикарное видео. От достойного повора.
С наступающим Новым годом! С 2020 !
Спасибо за интересные рецепты.
ом намах шивая!ом!ос!
Попробуй сделать такой соус из не больших раковых голов. Вкус будет гораздо ярче. Минимум воды, что бы не мучить бедняг. Можно по несколько штук кидать, доставать отделять хвосты потом головы вернуть в этот отварчик. Правда 2 кастрюльки понадобиться, знаю ты так не любишь).
Всего 320 комментов?!?;?; Хорошая подача материала , ровная и без понтов и лишних слов 👍👍👍
Повезло мне.. Я понимала, что у азиатов есть соус. Вася, кинь чили !!! » с половиной минуты есть, чтобы он стал идеален !! Чеснок еще, чтобы я понимала, про одно мы думаем ))))))
Разок хотел зделать такую вещь, но жена выкинула панцирь от креветки
А я на отходах креветочных делаю соус на основе сливок. Тоже — лук морковка обжаренные, потом креветки, сливки, можно коньячку. Только ничего не блендерю)). В сливки креветки и овощи отдают аромат. Сами сливки становятся гуще при кипячении — потом через сито и вуаля!
В италии стандарт в бокале вино — 300 мл.
А какое вино? Напишите пжлст,какое вино?
Обычно белое сухое используют.
Соседи на запах в дверь звонят )))
— у меня две полоски
— ты что, беременна?
— нет, блин, я бурундук…
Хм бурунду и говорят? Нет нах пишут
Очень интересно смотреть,за всем что Вы делаете,Я сам Повар,имею хороший опыт работы,сам очень многое почерпнул от итальянского Шеф-Повара Микеле Броджиони и Французского Шеф-Повара Фредерика Нуае и мой первый Шеф Андрей Кононов здоровья им всем и огромная благодарность)))нет предела совершенству и развитию нашего дела.В основном со многим сталкивался и сам готовил,но у каждого свой поход,подлёт,подъезд,покат и в этом то и есть фишка наблюдения, Спасибо,информативно,интересно,достойно,вкусно,грамотно!!!)))
А я варила панцирь молола и поливала цветы.. Вот я дурень. Без овощей конечно)) спасибо повторим
Интересно, а аппендицит можно так схватить…?
Andrey Web аппендицит нет, а вот грибок ногтей или катаракту — запросто
Василий!все как обычно шедевральное в простынь😹😹! супер, классно,всем бы гарячникам и заготовщикам, которые только приступают к ножу и плите , послушать и посмотреть👍
Все приправы нужно завязывать ниткой тогда легко вынуть и перебить блендером креветки, прекрасно показано. Эта основание для рыбного супа, в Нью Йорке в ресторане Мареа подают рыбный суп на основе такого биска .ресторан имеет 2 звезды Мишелин , суп стоит ну очень дорого….теперь буду делать сама.спасибо.❤️❤️😊✌️
Здравствуите.Вот ето здорово,а я дура в мусарник вибрасавала.самои уже 57 лет…ну дура.ошибки извините,латишка Инта.спосибо за ето и куриное сердечки. ,))
У Лазерсона круче,зачем панцири дробить?
с головы тоже только шелуха или с внутренностями?