Куда девать отходы. Ресторанные заготовки. Соус Биск. Креветочный соус-суп. Теория Вкуса.

Биск это классический французский соус для всех блюд из морепродуктов. И он делается из панцирей ракообразных или крабов. И вам покажу, как вытащить вкус из панцирей креветок.
#Биск #Соус #Креветки #Заготовки #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Оцените статью
Комментарии: 122
  1. avatar
    Катерина Ільїна

    Вже другий раз готую за Вашим рецептом. Обидва рази вийшов початково густий, як сметана. Але й коричневіший. На смак дуже подобається, додаю в суп-пюре з креветками

  2. avatar
    Alex Archer

    Сколько может храниться такой биск? Мы просто рыбные блюда готовим не часто.

  3. avatar
    MatyaKatya

    Здравствуйте и огромное спасибо. Очень вкусно, вкуснее, чем по классическим французским рецептам. Случайно получился лайфхак: было лень все измельчать и протирать и вдруг попалась на глаза соковыжималка (Филипс, около 700 ватт). Короче — биск высшего качества — отдельно, все мелко натертые сухие отходы — отдельно. Мыть, конечно, потом надо, но ведь и блендер с ситами тоже надо мыть.
    Может, пригодится кому.
    Всего доброго.

    1. avatar
      MatyaKatya

      Продолжение:
      после чего открылось второе дыхание и сухие отходы были отправлены в сковороду с вином, алкоголь выпарен, на эту кашу положены филе тилапии (собственно, любая белая рыба сойдет) и на медленном огне под крышкой доведены до готовности. Главное — не переварить. Такие дела.

  4. avatar
    Egor Korovin

    в честных барах))) гдеты такие видел)))

  5. avatar
    Elena E

    Давно хотела сделать биск, но руки не доходили. После нового года оставила в морозилке специально очистки от лангустинов, свежих и вареных. Сегодня очистки дополнились новой партией, но это уже были от обычных креветок, но с гриля. Таких цедилок у меня не было, поэтому я просто отжала жидкость давилкой для пюре. Потом уварила. Что сказать? Это ооооочень ароматно! Очень приятный сладкий вкус. Но головы лангустинов были темные, поэтому такого яркого цвета у меня не вышло. Остужаю) Завтра будет лосось с биском)

  6. avatar
    Mila Mironova

    «такие Щи, от всей души»🤤🤤🤤

  7. avatar
    tgnbnm

    Соус я сделал. Получился концентрации большой. Храню в морозилке 2 месяца. Вот только не знаю КУДА добавлять так, чтобы он был к месту))
    Или я один такой?
    Лишний ОН вкус добавляет))
    I need help))

  8. avatar
    Денис Владимирович

    Заморозить его можно, в кубиках?

    1. avatar
      Евгения Кондратова

      В комментариях написано — можно.

  9. avatar
    SKAZKA MARIKO

    💋💋💋💋💋💋💋💋

  10. avatar
    Ilmira Tagirova

    вот не зря я шелуху не выбрасываю,но я ее пускаю на бульон для креветочного сливочного супа,спасибо за прекрасный рецепт буду обязательно практиковать

  11. avatar
    Yahg Parnackovich.

    ​@UCgeval0um2gyuRhP1qch8Uw а биск лучше к белой или крайсной рыбе подавать?

  12. avatar
    Yahg Parnackovich.

    А если через соковыжималку отжать, а потом на мелкое сито?

  13. avatar
    Утес Гереев

    Красава ! Грамотный Шеф +!
    и лайк

  14. avatar
    Катя Муу

    У нас в семье делают суп из креветочных очисток, но хитин предварительно долго сушат в слабой духовке. Они потом сами рассыпаются, бабушка их толкушкой и в кофемолке в такую мелкую фракцию убивала, как мука. И в супе не ощущался этот «пластик»)

  15. avatar
    Denis Shicin

    Шеф ты придурок!!)) Во первых биск это не соус а во вторых ты все через жопу сделал!! Да гори ты в аду после этого извращения!!

  16. avatar
    Антон 23

    Спасибо!

  17. avatar
    Роман Аверин

    Лайк за Вологодское масло! ))

  18. avatar
    Тайра Бэнкс

    все прекрасно в этом соусе, кроме сочетания рыбного и молочного…(….убийственного с точки зрения диетологии.

  19. avatar
    semyon12345

    С любым морским продуктом «трусы слетят»

  20. avatar
    Yulex MAD

    а что будет если таким соусом мариновать недорогую рыбу? станет ли она похожа не креветки?

  21. avatar
    Алька Жасминова

    Я раньше тоже выкидывала, а потом дотумкала, что на этих ошмëтках можно верить отличный бульон для ризотто с креветками. Теперь всегда так и делаю.

  22. avatar
    Сергей Токайчук

    Щи от всей дущи. Хороший слоган.

  23. avatar
    Igor Thegiver

    Василий , делаете очень просто и вкусно , уже перепробовали Ваши рецепты и открыли много интересного для себя !
    Ждем новых видео !!!!!

  24. avatar
    анна орлова

    Круто,

  25. avatar
    Анастасия

    Класс! Очень полезно

  26. avatar
    Алексей Шихов

    Сделал
    Вкусно получается, вот думаю как хранить теперь)

    1. avatar
      Stas Stasia

      Замораживать можно в кубиках как лёд и доставать по мере необходимости)

  27. avatar
    広島市Hiro

    Уже не актуальный комментарий, но все же, слова про то, что шелуха имеет больше креветочного вкуса чем креветка, настолько точные. Креветка чистый белок, а вот эта шелуха имеет весь вкус. Просто после обжаривания креветок, в жиже которая остается, тупо туда томатной пасты водички и спагетти туда. Очень просто и очень креветочно.

  28. avatar
    Girafa Sábia lda. Tourism in Algarve Гид в Алгарве

    Огромнейшее спасибо за Ваш рецепт и пояснения! Только что закончила творить свой биск под Вашими чуткими руководствами! Получила массу восторгов и эмоций! Признаюсь, малёк отклонилась от Вашего руководства. Так уж случилось в моей жизни, что сливочное масло попадает к нам в холодильник исключительно из ресторанов, когда мы вместе с нашими любимыми клиентами ходим в рестораны и знакомим их с алгарвийской кухней ( у нас семейное турагентство). Порционные коробочки с маслом остаются от трапез и я их честно забираю домой ( за них же уже заплачено). А сейчас какой туризм и какие рестораны… У меня было кокосовое масло. Обжарила на нём . Его я в пищу никогда не употребляла. Я им кожу смазываю после пляжа… . Обжарилось, думаю, что мой биск оно не испортило. Потом, в конце я его не загущала маслом. Потом, собирая отжатую шелуху, вспомнила, как одна клиентка из России, активная дачница, поделилась своим секретом как она избавляется от муравьёв на своих грядках. Она закапывает рыбьи головы и муравьи пропадают. Так я пошла закапала эти ошмётки в саду. Может от них тоже муравьи пропадут)))). От всего сердца желаю Вам и Вашим близким здоровья, процветания и благосостояния! С уважением, Рита Шведчикова.

  29. avatar
    Александр Иванов

    У меня он иногда отсекается и получается вверху несколько сантиметров оранжевого, а внизу какого-то серо-коричневого цвета.

  30. avatar
    Эдуард Битюцкий

    Люблю «паэйю» с морепродуктами. Биск покупаю. Хотел(хочу) приготовить сам. Просто огромное Благодарю. Адаптированно и внутренне очень свободно! Браво Маэстро. С таким Вашим подходом, все больше и больше наших соотечественников вольются в ряды Творцов Качества своей Жизни (немного пафоса. Куда без него?). Творческих достижений Вам!!!!!

  31. avatar
    tgnbnm

    хранить в морозилке или можно в холодильнике?

  32. avatar
    tgnbnm

    ингредиенты для соуса БИСК(из видео):
    шелуха креветок (с 1 кг = 300 гр). 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, плюс чеснок, стебель сельдерея (или зелень старая) -обжарить на сливочном масле в кастрюльке с лаврушкой. добавить при обжарке подсолнечного масла + тимьян (или розмарин) + соль + (обжечь горелкой) + белое вино
    Выпарить и залить водой (покрыть) кипятить минут 40.
    раздробить блендером, процедить, добавить сливочное масло и уварить.
    и видимо заморозить.

    1. avatar
      tgnbnm

      вверху закрепить бы этот комментарий Василию ))

  33. avatar
    мир женщины за 50...

    ох.. всегда душа ныла.. когда выбрачывала шкурки.. потому немного высушивала и исользовала как удобрение

  34. avatar
    ТАКСИ ТАКСИ

    Красавец

  35. avatar
    Алекс Баравы

    И пять же идеально классика ложится на заднем фоне

  36. avatar
    Алекс Баравы

    У меня живет рак и обычно я скармливаю остатки креветок ему. Такой, скажем так, каннибализм, что в принципе у раков норма. Но хватает их ух как надолго. Спасибо попробую новое применение)))

  37. avatar
    Максим Рыскин

    А как же глаза креветок…👀

    1. avatar
      Евгения Кондратова

      А что с ними не так?

  38. avatar
    Dennis G

    Можно купить свежую живую черноморскую креветку, помыть ее и обжарить, а потом за час выварить в крепкий бульон и отцедить, панцири отдать уличным котам. Овощи хорошо подпечь в духовке с небольшим количеством смеси сливочного и оливкового масел, и отправить вывариваться в бульон, туда же букет гарни. Через полчаса овощи будут готовы, букет гарни выкинуть, овощи шумовкой в блендер, потом обратно в бульон и выпаривать час на исчезающе малом огне, долить белого вина, посолить и выпаривать ещё. Всё!

  39. avatar
    Nik Nik

    Шелухи от семечек сварить можно и сожрать😂

  40. avatar
    Nik Nik

    Жрите Россияне 😂 отходы

  41. avatar
    Юрий Каширин

    Уверен что если добавить лист кафира будет бомба! 🔥

  42. avatar
    Ruslan Zhunussov

    Ладно, давай зачетку. 4+ поставлю)

  43. avatar
    CraftStory

    Классный видеоролик от классного тезки! 😁

  44. avatar
    Левон Хачатурян

    Красив но жидковат….4+ лук порей и яблоко добавить и текстура изменится и вкус насышеней и ярче

  45. avatar
    Галина Чигарина

    Я готовлю похожий суп пюре из костей, обрезков, кожи — красной рыбы, которые собираю в морозилке, — с овощами. Всем очень нравится, но секретов не открываю. Думала и про суп из панцирей креветок. Теперь обязательно сделаю. Только размельченные овощи добавлю уже в готовый соус.

  46. avatar
    Svetlana Bykova

    Здравствуйте! класс! а внутренности из передней части (головогруди) креветки вынимаются, или используется все, что осталось после отделения «съедобного хвостика?» Спасибо

    1. avatar
      Евгения Кондратова

      Всё подряд кидаем.

  47. avatar
    Voldemar Shirental'

    Ну ок, надо будет в следующий раз очистки от вареной «в мундире» картошки ещё раз сварить, будет «картофельный биск»! Повторяйте, подписывайтесь на канал! А чё?

  48. avatar
    Леся Сан

    Спасибо.👍 👍☝☝

  49. avatar
    Romeo Zaharov

    А ту шнягу от приготовления Биска можно проБить блендером и мазать на хлеб. Следующая серия про отходы от Биска!!!

    1. avatar
      Андрей К

      Припорошив слегка срезанными ногтями(я их никогда не выбрасываю-всё в дело) подойдут и кошачьи когти — вкус пикантнее …

  50. avatar
    MrTrayan4ik

    Недоеденный салат какой-то на переднем плане это фиаско. Ладно кухня неопрятная, но эта грязная тарелка на переднем плане 🤢

  51. avatar
    Dmitriy Petrov

    Че, прямо с мозгами варить?)

  52. avatar
    лена лиза

    Здравствуйте. А можно ли этот соус замораживать?

  53. avatar
    Roman Kotovskiy

    Попробовал 👍бомба , спасибо за совет !

  54. avatar
    Александр Горшенев

    Рис — лишние углеводы, то-ли дело кусок сливочного масла добавить, класс, это по русски 👍🤣🤣🤣

    1. avatar
      Цветочек Аленький

      Жиры от углеводов вообще не отличаете? Беда.

  55. avatar
    Aleksandr Petrakov

    Василий, объясните пожалуйста, зачем хитин измельчать, чтобы потом его тут же процеживать?

  56. avatar
    Наталья Карпылева

    А приготовьте демигляс. Я варила 5 дней и не вкусно получилось. Или расскажите принцип. Не пойму что не так сделала.

  57. avatar
    vilemat

    Вася- уваж зрителей- размещай в сносках к роликам состав и количество ингредиентов. Спасибо.

  58. avatar
    Лариса Ткаченко-Чувилова

    супер

  59. avatar
    Valentina Zisk

    Попробую скальмаром

  60. avatar
    Ксения Градусова

    Здорово!

  61. avatar
    Наталья Гнездилина

    А я бы загустила

  62. avatar
    Наталья Гнездилина

    Биск это не соус а суп из морепродуктов

  63. avatar
    Денис Иванов

    Василий здравствуй! Если место сливочного использовать  топленое масло, оно вообще гореть не будет?! Это как?

  64. avatar
    Золотой

    Я так манагу варю. Молоко из конопли 😂

  65. avatar
    Александр Фрезе

    Зачем я это смотрел, если не ем рыбу?

    1. avatar
      Олег Белозеров

      Дык это шелуха

  66. avatar
    Межерицкая Вита

    Делала из сушеной креветки хитин распадается чопером более мелко сливки и креветочный суп получается классный загустить крахмалом чуть

  67. avatar
    Владимир Коготков

    Из раков вкусно но цвет стрёмный

  68. avatar
    Ирина Македонская

    Василий, а что можно добавить вместо вина?

  69. avatar
    Ильдар М

    Василий, я тут подумал. А вдруг аналогичный соус используется рыбзаводами при производстве имитированной икры? У них же отходов полно…

    1. avatar
      Наталья Гнездилина

      Это не худший вариант.тут натуральный краситель от скорлупок

  70. avatar
    Христофор Банифатич

    фуууу. никогда больше не пойду в ресторан!!!

  71. avatar
    Dedushka Severus

    То чувство, когда только два часа назад выкинул шелуху от килограмма креветок, и тебе попадается этот видос….. :|

    1. avatar
      Олег Белозеров

      То чувство, что ты пукнул

    2. avatar
      Николай Сизов

      😂👍🏻

    3. avatar
      BukTop

      То чувство когда живёшь во Владивостоке и выкидыаешь шелуху,фейспалм просто…знал бы соломенку подстелил)

  72. avatar
    Amid Oknechram

    Я б мускат еще…
    Василий,без пальца соус бы не получился;)))))
    Хороший соус!

  73. avatar
    Nick Roader

    Мой рецепт:
    1)замороженный морской «коктейль»
    2)Биск.
    Отвариваю морской коктейль и на сковородку с маслом, обжариваю 1 минуту на сильном огне, заливаю немного биска.
    Идеальная закуска к пиву.

    1. avatar
      я не свинка Пеппа

      Сколько варить и на каком масле жарить?

    2. avatar
      Nick Roader

      @я не свинка Пеппа ну до готовности,я покупаю как бы уже варёный морской коктейль его в принципе на 5 минут в кипяток кидаю.А масло я думаю любое подойдетчна ваш вкус.

  74. avatar
    Евгений Ковалев

    Шеф вы прям рецепты берете то что нужно людям!

  75. avatar
    Алена Трошина

    Василий, здравствуйте! А без горелки соус не получится?

    1. avatar
      Banshee В

      Алена Трошина вы можете обжарить на сухой сковороде креветочные панцири перед началом готовки

    2. avatar
      Алена Трошина

      @Banshee В Или в духовке👌спасибо за совет😉

  76. avatar
    Ксения

    из хороших продуктов любой может приготовить, иногда даже вкусно. а вот так, практически из топора, только профессионалы своего дела. для меня — неожиданно, как говорят: а чё, так можно было?

  77. avatar
    LACKRUS

    Как всегда спасибо, молодец 👍

  78. avatar
    Kara Vardan

    Благоухание…)))

  79. avatar
    Vit Sl

    Спасибо за секреты!! Я сам довольно профессионально готовлю, но Ваши советы это эксклюзив!! Не разу не жалею что подписался на Ваш канал. С уважением из солнечного Казахстана!!¡

  80. avatar
    Сергей К.

    Василий Вы готовите торты? Конечно это немного из другого театра, но тут так подумалось, Вы наверняка многое знаете, а мне нужно деткам на праздник приготовить, выручите? 👈

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Много знаю, но это не моя стихия

    2. avatar
      Сергей К.

      @Шеф-повар Василий Емельяненко ну что-ж буду ждать, когда у Вас уже не останется тем 😁😁😁 для разговора, думаю в ход пойдут торты 😂😂😂, и мы весело запечем торты…

  81. avatar
    Валерий Перевизник

    Как всегда,шикарное видео. От достойного повора.

  82. avatar
    Лилия Майгур

    С наступающим Новым годом! С 2020 !
    Спасибо за интересные рецепты.

  83. avatar
    Манифестор. Покой и Гнев

    ом намах шивая!ом!ос!

  84. avatar
    Вова Б.

    Попробуй сделать такой соус из не больших раковых голов. Вкус будет гораздо ярче. Минимум воды, что бы не мучить бедняг. Можно по несколько штук кидать, доставать отделять хвосты потом головы вернуть в этот отварчик. Правда 2 кастрюльки понадобиться, знаю ты так не любишь).

  85. avatar
    фродо бэгинс

    Всего 320 комментов​?!?;?; Хорошая подача материала , ровная и без понтов и лишних слов 👍👍👍

  86. avatar
    Маргарита Вотрина

    Повезло мне.. Я понимала, что у азиатов есть соус. Вася, кинь чили !!! » с половиной минуты есть, чтобы он стал идеален !! Чеснок еще, чтобы я понимала, про одно мы думаем ))))))

  87. avatar
    Александр Перешитов

    Разок хотел зделать такую вещь, но жена выкинула панцирь от креветки

  88. avatar
    Виолетта Давыдова

    А я на отходах креветочных делаю соус на основе сливок. Тоже — лук морковка обжаренные, потом креветки, сливки, можно коньячку. Только ничего не блендерю)). В сливки креветки и овощи отдают аромат. Сами сливки становятся гуще при кипячении — потом через сито и вуаля!

  89. avatar
    Андрей Шепелев

    В италии стандарт в бокале вино — 300 мл.

  90. avatar
    Анастасия К

    А какое вино? Напишите пжлст,какое вино?

    1. avatar
      Виолетта Давыдова

      Обычно белое сухое используют.

  91. avatar
    Сергей Чернышов

    Соседи на запах в дверь звонят )))

  92. avatar
    eosforos84

    — у меня две полоски
    — ты что, беременна?
    — нет, блин, я бурундук…

    1. avatar
      Олег Белозеров

      Хм бурунду и говорят? Нет нах пишут

  93. avatar
    Братья Гафс

    Очень интересно смотреть,за всем что Вы делаете,Я сам Повар,имею хороший опыт работы,сам очень многое почерпнул от итальянского Шеф-Повара Микеле Броджиони и Французского Шеф-Повара Фредерика Нуае и мой первый Шеф Андрей Кононов здоровья им всем и огромная благодарность)))нет предела совершенству и развитию нашего дела.В основном со многим сталкивался и сам готовил,но у каждого свой поход,подлёт,подъезд,покат и в этом то и есть фишка наблюдения, Спасибо,информативно,интересно,достойно,вкусно,грамотно!!!)))

  94. avatar
    Ольга Пудовкина

    А я варила панцирь молола и поливала цветы.. Вот я дурень. Без овощей конечно)) спасибо повторим

  95. avatar
    Andrey Web

    Интересно, а аппендицит можно так схватить…?

    1. avatar
      Banshee В

      Andrey Web аппендицит нет, а вот грибок ногтей или катаракту — запросто

  96. avatar
    владимир иванов

    Василий!все как обычно шедевральное в простынь😹😹! супер, классно,всем бы гарячникам и заготовщикам, которые только приступают к ножу и плите , послушать и посмотреть👍

  97. avatar
    ALEKSANDRA CZAJKOWSKA

    Все приправы нужно завязывать ниткой тогда легко вынуть и перебить блендером креветки, прекрасно показано. Эта основание для рыбного супа, в Нью Йорке в ресторане Мареа подают рыбный суп на основе такого биска .ресторан имеет 2 звезды Мишелин , суп стоит ну очень дорого….теперь буду делать сама.спасибо.❤️❤️😊✌️

  98. avatar
    Inta Ozoliņa

    Здравствуите.Вот ето здорово,а я дура в мусарник вибрасавала.самои уже 57 лет…ну дура.ошибки извините,латишка Инта.спосибо за ето и куриное сердечки. ,))

  99. avatar
    Sell Sell

    У Лазерсона круче,зачем панцири дробить?

  100. avatar
    Vasiliy A

    с головы тоже только шелуха или с внутренностями?

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куда девать отходы. Ресторанные заготовки. Соус Биск. Креветочный соус-суп. Теория Вкуса.
maxresdefault 5272 - Куда девать отходы. Ресторанные заготовки. Соус Биск. Креветочный соус-суп. Теория Вкуса.
ПП ужин. Лодочки с творогомII Я худею с Екатериной Кононовой