Конафа — Восточная Сладость — Десерт из Теста Фило — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show
Recipe https://heghineh.com/kadaif/
Subscribe http://bit.ly/heghinehinrussian
Instagram http://bit.ly/2HTLgQI
Facebook http://bit.ly/2U55Sw4
Business Inquiries http://bit.ly/ContactHeghinehcom
Heghineh Store http://bit.ly/HeghinehStore
Heghineh in Armenian http://bit.ly/2xREGWN
Heghineh in English http://youtube.com/heghineh1
Heghineh Music https://www.youtube.com/heghinehmusic
Mayrik by Heghineh https://www.youtube.com/mayrikbyheghineh
Arqa’s Channel http://bit.ly/ArqaLousin
Website http://heghineh.com
Instagram https://www.instagram.com/heghine_h/
Facebook https://www.facebook.com/heghineskitchen/
Рецепт
450 г тесто фило (тесто катаифи)
200 г сл масло (растопленного)
Начинка
350-400 г грецких орехов (слега поджаренные)
100-150 г медовые печенье (или 2 ст л сахар)
2-3 ст л ром или коньяк
Корица, кардамон, молотая гвоздика по вкусу
Сироп (я немножко изменила на свой вкус)
2 ст воды (500мл)
1.5 ст сахару (обычно добавляют 2 ст но получается слишком сладко)
2 ст л мёда (это вместо остального сахара)
1 ст л лимонный сок
1 ст л розовой воды
1 ст л апельсиновый сироп (orange blossom syrup) это можно не добавить
Приготовление сиропа
Воду с сахаром смешать и варить где то от 7-10 минут или пока чуточку загустеет
Добавить лимонный сок, розовую и апельсиновую воду , хорошенько размешать и убрать с огня
Добавить мёд в готовый сироп, смешать и всё!
Духовку заранее разогреть
Печь при температуре 180°С 35 минут или до золотистого цвета.
#Конафа #Десерт #Эгине
Абсолютно верно! Стеклянная посуда от перепада температур лопается, может лопнуть . Пистачо по-русски фисташки.
А Арам пусть не смеётся, сам забыл русский язык. Волгоград (Сталинград).
Оболдеть !!какая красотень!!я таких ни когда не видела и не пробовала!! ВЫ БОЛЬШАЯ УМНИЧКА
Попробуйте ещё в начинку к орехам кусочек мацареллы положить,тоже очень вкусно
Дорогая,Эгине, у нас в Израиле , это называется — кнафе- восточная сладость😘😘❤
Я бы тоже сказала …лопнуть 😁
Вы замечательная хозяйка и семья ваша просто замечательная, и с русским языком вы справляетесь, не надо стесняться. Ждём новых рецептов!!!
Удивительный десерт, обязательно приготовлю, спасибо большое!!!
Треснуть.
Дорогая Эгине, если возможно, пожалуйста, научите делать сдобные булочки, например, плюшки.
Наша красавица и умница Эгине! Спасибо за видео, наверняка это очень вкусно. У Вас просто не может быть не вкусно! У нас в городе нет такого теста. Может быть Вы умеете делать такое тесто и научите нас?
😄👋👍🇺🇦🇩🇪😘
Очень вкусный кюнефе получается также с сыром ,чичил не соленный или моцарелла тертая между двумя слоями кадаифа,в сковородке на очень медленном огне жарят обе стороны ,получается изумительно вкусно,о таком кюнефе как у вас я не слышала,
Желаю дальнейшей удачи в вашем вкусном деле.
Вашу сладость просто везде его называют кадаиф,вы его сделали на современный лад….
Это не фило а катаифи
Слова лопнуть вы сказали к месту, так что не переживайте! Фисташки, кардамон.
Հեղինե ջան ե՞ս Հայաստանում եմ դրա համա՞ր ե՞ս չեմ կարողանում ձեր ուղիղ եթերը մայեմ բայց բաց չեմ թողնում ձեր նկարահանումները 🔆🔆🔆🔆🏡🏡🏡🏡🏡🏡
Фисташки—да
правильно сказала
☕ het shat lav kenkerakci
Какие вкусные гнёздышки!!! Золотые ручки у тебя, Эгине джан!!! Как интересно придумано!!! И красиво, и аппетитно!!!
Графские развалины, это из безе бисквита и из крема сгущённое молоко масло.
Эгине приготовьте торт,Графские развалины.
Эгине добрый вечер,вы как всегда прелесть, очень красиво получилось, и вкусно выглядит.А на щет посуды стеклянной ТРЕСНЕТ.Бек не в настроении,спать хочет ♥️♥️♥️
Кардамон по-русски кардамон
Восточная сладость с грустинкой от шефа. Почему шеф загрустил?
Сегодняшний лук, просто прелесть! Это платье идеально, волосы супер,украшения, брелоки- все в тему, умница)))))))) Бекуша🤴🏻😘😘😘😘😘😘
Конечно, это очень вкусно, но в наших магазинах нет такого теста, к сожалению… Платье шикарное и очень вам подходит, просто супер!🌹
Кухня классная у вас.Вы так красиво комментируете ваш ролик, процесс готовки. Платье и браслеты хорошо сочетаются и вам идёт этот наряд.Миллион лайков!+805
Людмила Смоленск.Эгине,Вы прелесть!!!
♥️😘
Шикарная хозяюшка в шикарном платье 🤗
Լայք👍👍👍👍զգեստտ շատ սիրունա😍😍😍😍😍😍😍😍
Да, может не скромно спрашивать, но все равно интересно узнать. Милая Эгине, а куда вы деваете свои платья. Каждый выход это новое платье.
Они у меня спокойно в closet (шкаф) весят
@Heghineh Cooking Show in Russian спасибо большое, что ответила. Радуй нас нарядоми, бижутерией, золотом.. Ты истинная женщина. Только вот твои доченьки очень стеснительные. А они очень симпатичные, а младшая вообще с отличной фигурой. Модолью ей надо быть😍
Почти такие пирожные ели с внуками в Турции. Только у Эгине более по- богатому. С медом , орехами. Какая.умница. А платье просто супер, как всегда
Дорогая Эгине как приятно вас снова увидеть. Спасибо за вкусный рецепт. ☕️🍰💕🌹😘💋
У нас нет такого нарезаного теста, представляю какая вкуснотища😍 Обязательно поищу тесто, чтобы попробовать!!! Огромное спасибо за рецепты!!!!! А что хочется увидеть? Загибаем пальцы🖐
Индейку запеченую))))
Солёные овощи))))
А главное и очень желанное- хлебушек👍👍👍👍
И все остальное!!!!!!!
Дорогая Эгине вы замечательная!!!!!!особое спасибо оператору- ну просто класс съемка!!!!!!👍👍👍👍👍🤓
«Не удобно» делать и «не удобно есть» 😒☹️
Очаровательно!
Счастья дорогим!
В маленькие если фисташки целые положить гнёздышко получится .Люблю тесто Фило !
Да, такие на Пасху делаю:)
Добрый день! Немного продуктов, немного танца на кухне и как всегда вкусный и элегантный кулинарный шедевр готов! Очень, очень хочется увидеть обещанный рецепт запечённой индейки целиком на русском языке в предверии новогодних праздников, и новых рецептов домашнего хлебушка, с уважением Марина Украина
Дорогая ,по-арабски называется кнафэ.Но извените это не кнафэ.Кнафэ это слой этих макарон слой белого сыра и ещё слой макарон.Вместо сыра можно густые сливки.Очень вкусно.А так делают просто арабские сладости ,внутри только с орехами.Но спасибо за рецепт.Вы как всегда прелесть
Процветания вашему каналу/ Нравится мне ваш минимализм…Жаль у нас такого теста нет,а это моё любимейшее из десертов…
Прекрасно владеете русским языком 👍 всё правильно сказали , стеклянная форма может ЛОПНУТЬ 👍
С удовольствием смотрю Вас ,
Армянская большая дружная семья 👍дай Бог Вам всем крепкого здоровья🙏
Ждём рецепт вашего хлеба, пожалуйста
Эгине, спасибо за интересные и вкусные блюда. Больше всего хочется увидеть приготовление вашего замечательного хлеба на закваске.
это платно) она только мастер классы проводит)
Dinara Yelmurat Ну что-же, тогда придётся приехать 😀 Жаль, что онлайн курса нет, а то живу в России.
❤️❤️❤️
👍👍👍
Десерт очень аппетитно и вкусненько выглядит! Я бы с удовольствием такое приготовила,но у нас не продается такое тесто.Что же так расстроило сынулю? Наверное,опоздал на все приготовление сладостей! Он и сам очень сладенький и миленький!!!
всегда будь счастлив со своей семьей: лучшие вещи в жизни мой прекрасный Эгине.
Тесто фило и катаиф это два совсем разных вида теста. Не правильно писать вместе, потому что это не два названия одного теста
В составе теста одни и те же ингредиенты, На пачке написано «shredded filo dough» переводится как «тёртый фило »
Հեղինե ջան ես կուզեյի ձեր բաղադրատոմսով պատրաստեիք <մազուռկա > 🍰🍰👍👍👍
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Интересно и вкусно 😋
❤️❤️❤️👏👏👏👏👏💋💋💋💋💋👍👍👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹👌👌👌👌👌☕️☕️☕️☕️☕️
Лопнуть 😄 треснуться
это тесто сто процентов русские придумали,эти буржуи проклятые у русских рецепт своровали,и слово русское-,наверное у Даля в словаре есть,если нет допишем,бумага все стерпит.Катаифи,у нас деревня так называлась,ух проклятые все народности ,кроме русских,…………..воруют.Это блины,только тоненькие,которые подают на лопате,я говорю русские придумали.Видите, одни факты навожу.
Спасибо за рецепт, дорогая Эгине! Сама красавица и подача красивая, всегда вами любуюсь! А что ещё можно приготовить из теста фило?
Пахлаву
Ещё готовят пирог с сыром , краб заворачивают и жарят…
@Heghineh Cooking Show in Russian спасибо!
Самая очаровательная женщина, Эгине! ♥️
Обожаю такое,Вы умнечка🤩🤩🤩
Лопнет — стекло треснет 😘😘
добрый вам всем вечер из казахстана караганда. я сама большая сладкоежка и всегда интересны ваши видео с десертами. очень жаль что у нас просто ни за какие деньги не купиш такое тесто. слюну сглотнула когда вы хрустели пробуя такую вкуснятину. спасибо
♥️
Мой любимый десерт 🧁 молодчина у вас руки золотые 👍👍💕💐
Так всё красиво и со вкусом оформлено 💎спасибо за вкусняшки 🌹💎
Хле-буш-ка!!! Хле-буш-ка!!!!
Эгине,тесто фило это тонкие листы ,»кадаифи «это тесто с которым вы сейчас работаете, иначе это тесто называется «волос ангела»,в Москве продается в отделе где слоенное тесто.Эгине, очень рада рецепту под видео,давно пора.
Фило это другое тесто…это катаифи и разница большая
Катаифи это «shredded filo» то есть фило в ниточку:)
Супер просто все: режиссура, мастерство оператора, приятное музыкальное сопровождение (всегда) и сказочное превращение Эгине из земного создания в красотку, при этом не знаю, какая прекраснее! Я уже не говорю о кухне и чувстве юмора! Браво-брависсимо!
Какой красивый у вас сарафан ( или платье ) !
Сколько же у вас платьев милая Эгине ? Идея для видео — ваш гардерб 😍
🙋♀️😋😋😋🌹🌹🌹🌹🌹🌹❤️❤️❤️❤️❤️😘😘😘
Что то похожее на турецкую баклаву, я готовила баклаву, было очень вкусно, уверена что у вас получилось божественно! Спасибо 😍💝💝💝
❤️❤️❤️❤️
Heghineh kakaya je ti krasotka oboyatelnaya pryamo ne nasmotrishsya 💋
Pistaco po ruski fistashki
Очень хочется научиться печь хлеб на натуральной закваске.
К Элине на Обед канал недавно пекла ржаной хлеб на закваске, можешь посмотреть там.
Аварский хинкал приготовьте
Poxoji na ptici gnezda bravoooooo dumaiu ocen vkusno
Вкуснотища,как захотелось сладкого на ночь глядя!!! 😋😋😋впрочем,как и всегда,всё очень аппетитно!!!!!спасибо наша красавица!!!!!❤️❤️❤️❤️💋💋💋💋
♥♥ ♥♥ ♥♥ ♥
Женские руки всегда должны быть в украшениях очень красиво смотрится и у неё очень элегантно получается.
ОДНО ИЗ ЛЮБИМЫХ АРАБСКИХ ДЕСЕРТОВ🤤🤤🤤ОНИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ОСНОВНОМ ГОТОВЯТ😊
В Израиле это называется Кнафэ.А почему это тесто называется фило?У нас тесто фило-это очень тонкие листы теста.
Давтян Гаянэ filo po italianske nitka
Это то же самое фило но в форме нити
@Heghineh Cooking Show in Russian Спасибо за информацию.👍
Стекло лопается , правильно сказали . Ещё треснуть может. Стекло сломаться может если упадет.
Большое спасибо за интересное видео! До этого думала, что дома приготовить такие «волосатые» восточные сладости нельзя. Прямо открытие для меня сегодня)) Скучно готовить одно и тоже, хочется пробовать что-то новое. Отличный вариант десерта как раз к празднику!
Эгине ждём ваш хлеб на закваске 🙏💕
Очень-очень ждём!!!
Здравствуйте дорогие женщины, дорогая Эгине хлебушек ваш ждём…….. 🙏🙏🙏
мер чарпик hамов Heghine джан инчер асес вор чес анум аствац дер @нтаникин паhапан….. 🙏🙏🙏💓💋💋💋💋💋💋🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍑🍑🍑🍑🍑🍑
Начинять что то. Или заполнять начинкой.
Спасибо милая, запомню 😘
Говорят коробочка кардамона
Американской пасхальной выпечки !
Эгине, пожалуйста ,сделайте хлеб на закваске.
Эгине солнце! А вы сказали правильно: может стекло лопнуть, треснуть . Спасибо за все тонкости работы с таким тестом. Пеку из обычного теста-фило, а такое не решалась. Попробую. Эгине дорогая, а вы обещали же торт » Микадо»! 🙏 хочу ваш вариант! Наш шеф устал от жары, зайчик! Да, зимы не видно, у нас +9. С нежностью из Москвы. ❤️
Հեղինե ջան շատ գեղեցիկ զգեստ էս հաքել👍
смотрю ваши видео и учусь не готовить а радоваться жизни.незнаю после ваших видео просто хорошо на душе.
Какое красивое платье Эгине джаан, оно тебе очень подходит дорогая 😁👍🤗🥰❤️💋🌸💞
Նառաս 💓💓💓💓💓💓💖💖💖🥰🥰🥰💋💋💋😘😘😘😘😘🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
Апрек, ми нехвек лавел хосумек русеренов!👌🤗
насчёт «лопнуть » вы сказали правильно. Стекло лопает при соединении горячее с холодным.
👋👋👋💞💞💝💝❤❤🌹🌹🌹👄👄🍬🍯🍞🤗
Эгине джан треснутьса????💋😘
👍🏻😅
Стекло от горячего лопнет, можно- треснет
Красавица как всегда! 😘🌹Люблю этот десерт,с тех пор как попробовала в Турции тоже делаю сама. Правильно называется Конефе произношение должно быть мягким, не Конафа. Тесто называется Кадаиф. В оригинальном рецепте используют сахарный сироп не изза того что сахар дешёвый, у них есть и десерты где используют мед тоже. Орешки называется фисташки по русски. Еще Конефе делают по другому, цельным и с начинкой маскарпоне. ❤️Хотела фото отправить вам но не получается сюда
Мне турчанка так объяснила на счёт сахара
Название от арабских подписчиков узнала👍🏻😚
@Heghineh Cooking Show in Russian да это и у арабов и у турков делают
Большое спасибо за вкусняшку! Эгине сегодня очень красивая!
Тесто фило оно и в Африке называется тесто фило только оно бывает разное когда такое как у вас а когда просто квадраты только очень, очень тонкие как папиросная бумага.
Вы правильно сказали, милая Эгине. Стекло может лопнуть, от перепада температуры. Всё у Вас, замечательно! Как готовить вкусное, Вы нас учите.. Вот где взять, такую фигурку, не говорите! 🤗Статуэточка Вы наша! Любим❤❤❤😘😘😘
Recipe https://heghineh.com/kadaif/
Subscribe http://bit.ly/heghinehinrussian
Instagram http://bit.ly/2HTLgQI
Facebook http://bit.ly/2U55Sw4
З