Конафа — Восточная Сладость — Десерт из Теста Фило — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show

Конафа — Восточная Сладость — Десерт из Теста Фило — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show
Recipe https://heghineh.com/kadaif/
Subscribe http://bit.ly/heghinehinrussian
Instagram http://bit.ly/2HTLgQI
Facebook http://bit.ly/2U55Sw4

Business Inquiries http://bit.ly/ContactHeghinehcom
Heghineh Store http://bit.ly/HeghinehStore
Heghineh in Armenian http://bit.ly/2xREGWN
Heghineh in English http://youtube.com/heghineh1
Heghineh Music https://www.youtube.com/heghinehmusic
Mayrik by Heghineh https://www.youtube.com/mayrikbyheghineh
Arqa’s Channel http://bit.ly/ArqaLousin
Website http://heghineh.com
Instagram https://www.instagram.com/heghine_h/
Facebook https://www.facebook.com/heghineskitchen/

Рецепт
450 г тесто фило (тесто катаифи)
200 г сл масло (растопленного)

Начинка
350-400 г грецких орехов (слега поджаренные)
100-150 г медовые печенье (или 2 ст л сахар)
2-3 ст л ром или коньяк
Корица, кардамон, молотая гвоздика по вкусу

Сироп (я немножко изменила на свой вкус)
2 ст воды (500мл)
1.5 ст сахару (обычно добавляют 2 ст но получается слишком сладко)
2 ст л мёда (это вместо остального сахара)
1 ст л лимонный сок
1 ст л розовой воды
1 ст л апельсиновый сироп (orange blossom syrup) это можно не добавить

Приготовление сиропа
Воду с сахаром смешать и варить где то от 7-10 минут или пока чуточку загустеет
Добавить лимонный сок, розовую и апельсиновую воду , хорошенько размешать и убрать с огня
Добавить мёд в готовый сироп, смешать и всё!

Духовку заранее разогреть
Печь при температуре 180°С 35 минут или до золотистого цвета.

#Конафа #Десерт #Эгине

Оцените статью
Комментарии: 125
  1. avatar
    Галина Машенцева

    Абсолютно верно! Стеклянная посуда от перепада температур лопается, может лопнуть . Пистачо по-русски фисташки.
    А Арам пусть не смеётся, сам забыл русский язык. Волгоград (Сталинград).

  2. avatar
    Natalya Zaychuk

    Оболдеть !!какая красотень!!я таких ни когда не видела и не пробовала!! ВЫ БОЛЬШАЯ УМНИЧКА

  3. avatar
    Наталья Глебова

    Попробуйте ещё в начинку к орехам кусочек мацареллы положить,тоже очень вкусно

  4. avatar
    נלי בהצלחה

    Дорогая,Эгине, у нас в Израиле , это называется — кнафе- восточная сладость😘😘❤

  5. avatar
    Marina

    Я бы тоже сказала …лопнуть 😁

  6. avatar
    Aurica Vlas

    Вы замечательная хозяйка и семья ваша просто замечательная, и с русским языком вы справляетесь, не надо стесняться. Ждём новых рецептов!!!

  7. avatar
    Маргарита Тен

    Удивительный десерт, обязательно приготовлю, спасибо большое!!!

  8. avatar
    Артемй Кондратян

    Треснуть.

  9. avatar
    Татьяна Порьер

    Дорогая Эгине, если возможно, пожалуйста, научите делать сдобные булочки, например, плюшки.

  10. avatar
    Татьяна Порьер

    Наша красавица и умница Эгине! Спасибо за видео, наверняка это очень вкусно. У Вас просто не может быть не вкусно! У нас в городе нет такого теста. Может быть Вы умеете делать такое тесто и научите нас?

  11. avatar
    Evgenia Ademaj

    😄👋👍🇺🇦🇩🇪😘

  12. avatar
    Valentina Meletidi

    Очень вкусный кюнефе получается также с сыром ,чичил не соленный или моцарелла тертая между двумя слоями кадаифа,в сковородке на очень медленном огне жарят обе стороны ,получается изумительно вкусно,о таком кюнефе как у вас я не слышала,
    Желаю дальнейшей удачи в вашем вкусном деле.
    Вашу сладость просто везде его называют кадаиф,вы его сделали на современный лад….

  13. avatar
    Alexsei B

    Это не фило а катаифи

  14. avatar
    Jes Jes

    Слова лопнуть вы сказали к месту, так что не переживайте! Фисташки, кардамон.

  15. avatar
    azniv takhmazian

    Հեղինե ջան ե՞ս Հայաստանում եմ դրա համա՞ր ե՞ս չեմ կարողանում ձեր ուղիղ եթերը մայեմ բայց բաց չեմ թողնում ձեր նկարահանումները 🔆🔆🔆🔆🏡🏡🏡🏡🏡🏡

  16. avatar
    Albina Seyfullaeva

    Фисташки—да

  17. avatar
    Ирина Оганян

    правильно сказала

  18. avatar
    бабаяан лусине

    ☕ het shat lav kenkerakci

  19. avatar
    Susanna Gasparyan

    Какие вкусные гнёздышки!!! Золотые ручки у тебя, Эгине джан!!! Как интересно придумано!!! И красиво, и аппетитно!!!

  20. avatar
    Diana Sergeeva5678gmail. Com Diana789

    Графские развалины, это из безе бисквита и из крема сгущённое молоко масло.

  21. avatar
    Diana Sergeeva5678gmail. Com Diana789

    Эгине приготовьте торт,Графские развалины.

  22. avatar
    Diana Sergeeva5678gmail. Com Diana789

    Эгине добрый вечер,вы как всегда прелесть, очень красиво получилось, и вкусно выглядит.А на щет посуды стеклянной ТРЕСНЕТ.Бек не в настроении,спать хочет ♥️♥️♥️

  23. avatar
    Albina Seyfullaeva

    Кардамон по-русски кардамон

  24. avatar
    Елена Умникова

    Восточная сладость с грустинкой от шефа. Почему шеф загрустил?

  25. avatar
    Leyla Efendi

    Сегодняшний лук, просто прелесть! Это платье идеально, волосы супер,украшения, брелоки- все в тему, умница)))))))) Бекуша🤴🏻😘😘😘😘😘😘

  26. avatar
    Ирина Петренева

    Конечно, это очень вкусно, но в наших магазинах нет такого теста, к сожалению… Платье шикарное и очень вам подходит, просто супер!🌹

  27. avatar
    E P I C A-M

    Кухня классная у вас.Вы так красиво комментируете ваш ролик, процесс готовки. Платье и браслеты хорошо сочетаются и вам идёт этот наряд.Миллион лайков!+805

  28. avatar
    Людмила Никитина

    Людмила Смоленск.Эгине,Вы прелесть!!!

    1. avatar
      Heghineh Cooking Show in Russian

      ♥️😘

  29. avatar
    zumzum i

    Шикарная хозяюшка в шикарном платье 🤗

  30. avatar
    дном дном

    Լայք👍👍👍👍զգեստտ շատ սիրունա😍😍😍😍😍😍😍😍

  31. avatar
    Натали коваленко

    Да, может не скромно спрашивать, но все равно интересно узнать. Милая Эгине, а куда вы деваете свои платья. Каждый выход это новое платье.

    1. avatar
      Heghineh Cooking Show in Russian

      Они у меня спокойно в closet (шкаф) весят :)

    2. avatar
      Натали коваленко

      @Heghineh Cooking Show in Russian спасибо большое, что ответила. Радуй нас нарядоми, бижутерией, золотом.. Ты истинная женщина. Только вот твои доченьки очень стеснительные. А они очень симпатичные, а младшая вообще с отличной фигурой. Модолью ей надо быть😍

  32. avatar
    Натали коваленко

    Почти такие пирожные ели с внуками в Турции. Только у Эгине более по- богатому. С медом , орехами. Какая.умница. А платье просто супер, как всегда

  33. avatar
    Tania Levina

    Дорогая Эгине как приятно вас снова увидеть. Спасибо за вкусный рецепт. ☕️🍰💕🌹😘💋

  34. avatar
    Valentina Ch

    У нас нет такого нарезаного теста, представляю какая вкуснотища😍 Обязательно поищу тесто, чтобы попробовать!!! Огромное спасибо за рецепты!!!!! А что хочется увидеть? Загибаем пальцы🖐
    Индейку запеченую))))
    Солёные овощи))))
    А главное и очень желанное- хлебушек👍👍👍👍
    И все остальное!!!!!!!
    Дорогая Эгине вы замечательная!!!!!!особое спасибо оператору- ну просто класс съемка!!!!!!👍👍👍👍👍🤓

  35. avatar
    Агуша Агуша

    «Не удобно» делать и «не удобно есть» 😒☹️

  36. avatar
    Инна Перцовская

    Очаровательно!
    Счастья дорогим!

  37. avatar
    Виктория Крылова

    В маленькие если фисташки целые положить гнёздышко получится .Люблю тесто Фило !

    1. avatar
      Heghineh Cooking Show in Russian

      Да, такие на Пасху делаю:)

  38. avatar
    Слава Зозуля

    Добрый день! Немного продуктов, немного танца на кухне и как всегда вкусный и элегантный кулинарный шедевр готов! Очень, очень хочется увидеть обещанный рецепт запечённой индейки целиком на русском языке в предверии новогодних праздников, и новых рецептов домашнего хлебушка, с уважением Марина Украина

  39. avatar
    Valeria Madi

    Дорогая ,по-арабски называется кнафэ.Но извените это не кнафэ.Кнафэ это слой этих макарон слой белого сыра и ещё слой макарон.Вместо сыра можно густые сливки.Очень вкусно.А так делают просто арабские сладости ,внутри только с орехами.Но спасибо за рецепт.Вы как всегда прелесть

  40. avatar
    Стелла Li

    Процветания вашему каналу/ Нравится мне ваш минимализм…Жаль у нас такого теста нет,а это моё любимейшее из десертов…

  41. avatar
    Лана

    Прекрасно владеете русским языком 👍 всё правильно сказали , стеклянная форма может ЛОПНУТЬ 👍
    С удовольствием смотрю Вас ,
    Армянская большая дружная семья 👍дай Бог Вам всем крепкого здоровья🙏

  42. avatar
    N S

    Ждём рецепт вашего хлеба, пожалуйста

  43. avatar
    Natali Prodaus

    Эгине, спасибо за интересные и вкусные блюда. Больше всего хочется увидеть приготовление вашего замечательного хлеба на закваске.

    1. avatar
      Dinara Yelmurat

      это платно) она только мастер классы проводит)

    2. avatar
      Natali Prodaus

      Dinara Yelmurat Ну что-же, тогда придётся приехать 😀 Жаль, что онлайн курса нет, а то живу в России.

  44. avatar
    Hamo Galstyan

    ❤️❤️❤️

  45. avatar
    Лусине К

    👍👍👍

  46. avatar
    Валентина Паращенко

    Десерт очень аппетитно и вкусненько выглядит! Я бы с удовольствием такое приготовила,но у нас не продается такое тесто.Что же так расстроило сынулю? Наверное,опоздал на все приготовление сладостей! Он и сам очень сладенький и миленький!!!

  47. avatar
    Hermine Amirxanyan

    всегда будь счастлив со своей семьей: лучшие вещи в жизни мой прекрасный Эгине.

  48. avatar
    Natalia Vardazaryan

    Тесто фило и катаиф это два совсем разных вида теста. Не правильно писать вместе, потому что это не два названия одного теста

    1. avatar
      Heghineh Cooking Show in Russian

      В составе теста одни и те же ингредиенты, На пачке написано «shredded filo dough» переводится как «тёртый фило »

  49. avatar
    Нуне Аревшатян

    Հեղինե ջան ես կուզեյի ձեր բաղադրատոմսով պատրաստեիք <մազուռկա > 🍰🍰👍👍👍

  50. avatar
    Goar Mangasaryan

    🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

  51. avatar
    Ashka Life

    Интересно и вкусно 😋

  52. avatar
    Нуне Аревшатян

    ❤️❤️❤️👏👏👏👏👏💋💋💋💋💋👍👍👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹👌👌👌👌👌☕️☕️☕️☕️☕️

  53. avatar
    Parvina Toshboltaeva

    Лопнуть 😄 треснуться

  54. avatar
    Галя Смолярчук

    это тесто сто процентов русские придумали,эти буржуи проклятые у русских рецепт своровали,и слово русское-,наверное у Даля в словаре есть,если нет допишем,бумага все стерпит.Катаифи,у нас деревня так называлась,ух проклятые все народности ,кроме русских,…………..воруют.Это блины,только тоненькие,которые подают на лопате,я говорю русские придумали.Видите, одни факты навожу.

  55. avatar
    KS U

    Спасибо за рецепт, дорогая Эгине! Сама красавица и подача красивая, всегда вами любуюсь! А что ещё можно приготовить из теста фило?

    1. avatar
      Ирода Акбарова

      Пахлаву

    2. avatar
      Heghineh Cooking Show in Russian

      Ещё готовят пирог с сыром , краб заворачивают и жарят…

    3. avatar
      KS U

      @Heghineh Cooking Show in Russian спасибо!

  56. avatar
    Elena Shargorodsky

    Самая очаровательная женщина, Эгине! ♥️

  57. avatar
    Оксана Нутфулина

    Обожаю такое,Вы умнечка🤩🤩🤩

  58. avatar
    Mayushik Manukyan

    Лопнет — стекло треснет 😘😘

  59. avatar
    Evgeniya Reznichenko

    добрый вам всем вечер из казахстана караганда. я сама большая сладкоежка и всегда интересны ваши видео с десертами. очень жаль что у нас просто ни за какие деньги не купиш такое тесто. слюну сглотнула когда вы хрустели пробуя такую вкуснятину. спасибо

    1. avatar
      Heghineh Cooking Show in Russian

      ♥️

  60. avatar
    Куколка Восканян Е

    Мой любимый десерт 🧁 молодчина у вас руки золотые 👍👍💕💐

  61. avatar
    Igor Igoreshky

    Так всё красиво и со вкусом оформлено 💎спасибо за вкусняшки 🌹💎

  62. avatar
    Lena Lena

    Хле-буш-ка!!! Хле-буш-ка!!!!

  63. avatar
    Ж Б

    Эгине,тесто фило это тонкие листы ,»кадаифи «это тесто с которым вы сейчас работаете, иначе это тесто называется «волос ангела»,в Москве продается в отделе где слоенное тесто.Эгине, очень рада рецепту под видео,давно пора.

  64. avatar
    Karina Gukasyan

    Фило это другое тесто…это катаифи и разница большая

    1. avatar
      Heghineh Cooking Show in Russian

      Катаифи это «shredded filo» то есть фило в ниточку:)

  65. avatar
    Larisa Skulbina

    Супер просто все: режиссура, мастерство оператора, приятное музыкальное сопровождение (всегда) и сказочное превращение Эгине из земного создания в красотку, при этом не знаю, какая прекраснее! Я уже не говорю о кухне и чувстве юмора! Браво-брависсимо!

  66. avatar
    0 07

    Какой красивый у вас сарафан ( или платье ) !
    Сколько же у вас платьев милая Эгине ? Идея для видео — ваш гардерб 😍

  67. avatar
    Flora Hayem

    🙋‍♀️😋😋😋🌹🌹🌹🌹🌹🌹❤️❤️❤️❤️❤️😘😘😘

  68. avatar
    Азиза Шери

    Что то похожее на турецкую баклаву, я готовила баклаву, было очень вкусно, уверена что у вас получилось божественно! Спасибо 😍💝💝💝

  69. avatar
    Martirosian Roza

    ❤️❤️❤️❤️

  70. avatar
    Laura Laura c'è

    Heghineh kakaya je ti krasotka oboyatelnaya pryamo ne nasmotrishsya 💋

  71. avatar
    Eter Shaduri

    Pistaco po ruski fistashki

  72. avatar
    ФЕЯ ФЕЯ

    Очень хочется научиться печь хлеб на натуральной закваске.

    1. avatar
      Jessica Funk

      К Элине на Обед канал недавно пекла ржаной хлеб на закваске, можешь посмотреть там.

  73. avatar
    Frau Alieva

    Аварский хинкал приготовьте

  74. avatar
    Eter Shaduri

    Poxoji na ptici gnezda bravoooooo dumaiu ocen vkusno

  75. avatar
    Marina Hakobyan

    Вкуснотища,как захотелось сладкого на ночь глядя!!! 😋😋😋впрочем,как и всегда,всё очень аппетитно!!!!!спасибо наша красавица!!!!!❤️❤️❤️❤️💋💋💋💋

  76. avatar
    Karina Karina

    ♥♥ ♥♥ ♥♥ ♥

  77. avatar
    Dima Didoh

    Женские руки всегда должны быть в украшениях очень красиво смотрится и у неё очень элегантно получается.

  78. avatar
    MamaVlogParis

    ОДНО ИЗ ЛЮБИМЫХ АРАБСКИХ ДЕСЕРТОВ🤤🤤🤤ОНИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ОСНОВНОМ ГОТОВЯТ😊

  79. avatar
    Давтян Гаянэ

    В Израиле это называется Кнафэ.А почему это тесто называется фило?У нас тесто фило-это очень тонкие листы теста.

    1. avatar
      Eter Shaduri

      Давтян Гаянэ filo po italianske nitka

    2. avatar
      Heghineh Cooking Show in Russian

      Это то же самое фило но в форме нити

    3. avatar
      Давтян Гаянэ

      @Heghineh Cooking Show in Russian Спасибо за информацию.👍

  80. avatar
    Anna Ja-n

    Стекло лопается , правильно сказали . Ещё треснуть может. Стекло сломаться может если упадет.

  81. avatar
    Sveta Afanasieva

    Большое спасибо за интересное видео! До этого думала, что дома приготовить такие «волосатые» восточные сладости нельзя. Прямо открытие для меня сегодня)) Скучно готовить одно и тоже, хочется пробовать что-то новое. Отличный вариант десерта как раз к празднику!

  82. avatar
    Razik Safaralieva

    Эгине ждём ваш хлеб на закваске 🙏💕

    1. avatar
      Irina Pavluk

      Очень-очень ждём!!!

    2. avatar
      Irina Nirca

      Здравствуйте дорогие женщины, дорогая Эгине хлебушек ваш ждём…….. 🙏🙏🙏

  83. avatar
    Гаяне Асатрян

    мер чарпик hамов Heghine джан инчер асес вор чес анум аствац дер @нтаникин паhапан….. 🙏🙏🙏💓💋💋💋💋💋💋🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍑🍑🍑🍑🍑🍑

  84. avatar
    Anna Ja-n

    Начинять что то. Или заполнять начинкой.

    1. avatar
      Heghineh Cooking Show in Russian

      Спасибо милая, запомню 😘

  85. avatar
    Anna Ja-n

    Говорят коробочка кардамона

  86. avatar
    Anna Ja-n

    Американской пасхальной выпечки !

  87. avatar
    amina amina

    Эгине, пожалуйста ,сделайте хлеб на закваске.

  88. avatar
    Люба Петрова

    Эгине солнце! А вы сказали правильно: может стекло лопнуть, треснуть . Спасибо за все тонкости работы с таким тестом. Пеку из обычного теста-фило, а такое не решалась. Попробую. Эгине дорогая, а вы обещали же торт » Микадо»! 🙏 хочу ваш вариант! Наш шеф устал от жары, зайчик! Да, зимы не видно, у нас +9. С нежностью из Москвы. ❤️

  89. avatar
    Ааа Бвгд1234

    Հեղինե ջան շատ գեղեցիկ զգեստ էս հաքել👍

  90. avatar
    Солнышко Золотое

    смотрю ваши видео и учусь не готовить а радоваться жизни.незнаю после ваших видео просто хорошо на душе.

  91. avatar
    N A I R A . P O G H O S Y A N

    Какое красивое платье Эгине джаан, оно тебе очень подходит дорогая 😁👍🤗🥰❤️💋🌸💞

    1. avatar
      Asimina Grig

      Նառաս 💓💓💓💓💓💓💖💖💖🥰🥰🥰💋💋💋😘😘😘😘😘🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗

  92. avatar
    РУЗАННА АВЯН

    Апрек, ми нехвек лавел хосумек русеренов!👌🤗

  93. avatar
    vira yaremenko

    насчёт «лопнуть » вы сказали правильно. Стекло лопает при соединении горячее с холодным.

  94. avatar
    Narine Matevosyan

    👋👋👋💞💞💝💝❤❤🌹🌹🌹👄👄🍬🍯🍞🤗

  95. avatar
    Nargiza Ailasova

    Эгине джан треснутьса????💋😘

    1. avatar
      Heghineh Cooking Show in Russian

      👍🏻😅

    2. avatar
      BataTanya

      Стекло от горячего лопнет, можно- треснет

  96. avatar
    Ramziya רמזייה

    Красавица как всегда! 😘🌹Люблю этот десерт,с тех пор как попробовала в Турции тоже делаю сама. Правильно называется Конефе произношение должно быть мягким, не Конафа. Тесто называется Кадаиф. В оригинальном рецепте используют сахарный сироп не изза того что сахар дешёвый, у них есть и десерты где используют мед тоже. Орешки называется фисташки по русски. Еще Конефе делают по другому, цельным и с начинкой маскарпоне. ❤️Хотела фото отправить вам но не получается сюда

    1. avatar
      Heghineh Cooking Show in Russian

      Мне турчанка так объяснила на счёт сахара :)
      Название от арабских подписчиков узнала👍🏻😚

    2. avatar
      Ramziya רמזייה

      @Heghineh Cooking Show in Russian да это и у арабов и у турков делают

  97. avatar
    BataTanya

    Большое спасибо за вкусняшку! Эгине сегодня очень красивая!

  98. avatar
    vira yaremenko

    Тесто фило оно и в Африке называется тесто фило только оно бывает разное когда такое как у вас а когда просто квадраты только очень, очень тонкие как папиросная бумага.

  99. avatar
    Аида

    Вы правильно сказали, милая Эгине. Стекло может лопнуть, от перепада температуры. Всё у Вас, замечательно! Как готовить вкусное, Вы нас учите.. Вот где взять, такую фигурку, не говорите! 🤗Статуэточка Вы наша! Любим❤❤❤😘😘😘

  100. avatar
    Heghineh Cooking Show in Russian
    1. avatar
      Egin e Gashin

      З

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Конафа — Восточная Сладость — Десерт из Теста Фило — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show
maxresdefault 4603 - Конафа - Восточная Сладость - Десерт из Теста Фило - Рецепт от Эгине - Heghineh Cooking Show
Подготовка к позе лотоса за 20 минут – Йога для начинающих.