Оцените статью
Комментарии: 44
  1. avatar
    Мррро Рроо

    зачем высушивать банки если их надо залить водой????
    зачем вы все так утяжеляете в своих рецептах????

    1. avatar
      Готовить просто

      Ой, не говорите) Сейчас просто хорошо вымываю и не просушиваю. Раньше возилась, переживала чтоб не помутнели, не взорвались.

  2. avatar
    Света Носова

    Скажите,что сделать,чтоб банки не помутнели и не взорвались?

    1. avatar
      Готовить просто

      Светлана, поделюсь рецептом от моей сестры. Теперь закатываю только так: Заливаем кипятком виноград, оставить чтобы чуть остыл (минут 20).
      Сливаем воду, закипятить с сахаром (1,5 стакана на 3 литровый бутль).
      залить этим сиропом виноград, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
      А банки главное хорошо помыть и все)
      Рецепт удачен на 100!

  3. avatar
    Света Носова

    А что с виноградинками будет….У вас звук пропал…

  4. avatar
    Anna N Sotnikova

    Мой рецепт: на 3-х литровую банку 300г. сахара, на кончике ножа лимонка, несколько долек яблок, 300-400г винограда. Крышки и банки простерилизовать. Заливаю один раз кипящей водой с сахаром, закрываю крышкой,переворачиваю вверх дном, укутываю. И стоят пока не остынут. С добавлением яблок получается компот изумительный!!!!!!!!!!

    1. avatar
      Айсулу Ермаганбетова

      А не лопаются 1-раз?

    2. avatar
      Света Алексеева

      А храните где?

    3. avatar
      Готовить просто

      @Света Алексеева погреб или кладовка

    4. avatar
      Света Алексеева

      @Готовить просто А.. ну вот А в квартире банки взорвутся таким способом

    5. avatar
      Готовить просто

      @Света Алексеева возможно, лучше не рисковать.

  5. avatar
    ДЕД ЗВЕЗДЕД

    СПАСИБО!

  6. avatar
    Галина Тебиева

    Прямо в кистях. ?

  7. avatar
    Tanusha

    Нормальный рецепт, я уже много лет так консервирую! Единственное: я доливаю до верха сироп и крышки стерилизую.

  8. avatar
    OVKGame

    ска не одного нормального видео по виноградному компоту! одна какие то другие еще фрукты предлогает сыпать и лимонную кислоту у другой звук пропал да ну вас нах пойду мамке по скайпу позвоню да спрошу как нормальный компот сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1. avatar
      Зинаида Майер

      закрой канал свой тупой

  9. avatar
    Жан Многочелен

    шняга

  10. avatar
    Павел Тайга

    Что со звуком?

  11. avatar
    ignat

    1. 0:5 а на вид банки как 3-х литровые…
    2. Банки вначале были залиты «по горлышко», а по окончании в каждой с пол-литра
    не хватает, и это притом, что был добавлен к изначальному объёму ещё сахар.
    Очевидно в процессе что-то пошло не так? ;)

    1. avatar
      Готовить просто

      Все так) Первый раз залила по «горлышко», потом слила и снова закипятила. В процессе часть жидкости выкипела.
      На 3.15 минуте я запомнила бутыль снова сиропом, на 3.25 минуте он стоит справа крайний)))
      Спасибо за внимательность и хороший вопрос.

    2. avatar
      Renata 04

      ignat н

    3. avatar
      Марлей MlM

      В таком случае модно добавить кипяченую воду

  12. avatar
    КОРОЛЕВА РОЗ

    Что со звуком? Зачем закрывать 3-х литровую банку и недоливать литр!!

  13. avatar
    Konstantin Gotfrid

    это класно

  14. avatar
    Злий Козак

    Долго))))

  15. avatar
    Айлина Коркмаз

    Винограда маловата

    1. avatar
      Готовить просто

      Возможно))

  16. avatar
    Женя Геша

    Ёмкость должна быть до верха полная,воздух остаётся,есть вероятность взорваться.А вы не доливаете во все бутыля как понять?!Напишите пожалуста ответ.

  17. avatar
    Айнагуль Уразбаева

    спасибо

  18. avatar
    Евгений Смирнов

    Качество компота зависит от быстроты заливки.
    Т.к. компот не стерилизуется, хоть крышки кипятком обдать-то можно кипятком?

  19. avatar
    KG Нышанова

    откуда появился сок красный

    1. avatar
      Марлей MlM

      🤣 виноград красный!

  20. avatar
    наталья Заяц

    очень понравился рецепт…

  21. avatar
    farit kubagushev

    никки молодец это быстро и халявно супер 3года пользуюсь. только виноград под завязку.

  22. avatar
    Светлана

    А если виноград сладкий? Лимонку добавлять?

    1. avatar
      Готовить просто

      +SveZales я не пробовала.

  23. avatar
    Катерина Вебер

    Зачем надо парить виноград? Я сразу насыпаю 1 стакан сахара, заливаю крутым кипятком и закатываю. Укутываю перевернутые банки и даю возможность им в таком виде остыть . Ведь так проще и быстрее. Попробуйте.

    1. avatar
      OVKGame

      а можно его сразу пить и ни куда не закатывать я хочу просто сварить компот и выпить его по тому что этот чертов виноград девать не куда?!

    2. avatar
      Tanusha

      @BoBorDobrYak Я тоже таким способом закрываю виноград и не только виноград, и лимон. кислоту не добавляю, в нем достаточно собственной кислоты, даже если он сладкий

    3. avatar
      АнгеЛина

      @я люблю деревню когда вы сразу залили виноград и закатали крышки то виноград мало отдал сока и ваш компот менее вкусный чем если бы вы свой виноград предварительно обдали кипятком. попробуйте только не заливайте первый раз банки доверху — они тяжелые

    4. avatar
      я люблю деревню

      @АнгеЛина спасибо за объяснение обязательно попробую.

    5. avatar
      Жуманазарова Сауле

      Я тоже так делаю 👍

  24. avatar
    Moonkanew

    крышки предварительно не стерилизовали?

    1. avatar
      Готовить просто

      +Moonkanew нет

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Компот из винограда на зиму
maxresdefault 8463 - Компот из винограда на зиму
просто запечённое мясо в духовке