зачем высушивать банки если их надо залить водой????
зачем вы все так утяжеляете в своих рецептах????
Готовить просто
Ой, не говорите) Сейчас просто хорошо вымываю и не просушиваю. Раньше возилась, переживала чтоб не помутнели, не взорвались.
Света Носова
Скажите,что сделать,чтоб банки не помутнели и не взорвались?
Готовить просто
Светлана, поделюсь рецептом от моей сестры. Теперь закатываю только так: Заливаем кипятком виноград, оставить чтобы чуть остыл (минут 20).
Сливаем воду, закипятить с сахаром (1,5 стакана на 3 литровый бутль).
залить этим сиропом виноград, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
А банки главное хорошо помыть и все)
Рецепт удачен на 100!
Света Носова
А что с виноградинками будет….У вас звук пропал…
Anna N Sotnikova
Мой рецепт: на 3-х литровую банку 300г. сахара, на кончике ножа лимонка, несколько долек яблок, 300-400г винограда. Крышки и банки простерилизовать. Заливаю один раз кипящей водой с сахаром, закрываю крышкой,переворачиваю вверх дном, укутываю. И стоят пока не остынут. С добавлением яблок получается компот изумительный!!!!!!!!!!
Айсулу Ермаганбетова
А не лопаются 1-раз?
Света Алексеева
А храните где?
Готовить просто
@Света Алексеева погреб или кладовка
Света Алексеева
@Готовить просто А.. ну вот А в квартире банки взорвутся таким способом
Готовить просто
@Света Алексеева возможно, лучше не рисковать.
ДЕД ЗВЕЗДЕД
СПАСИБО!
Галина Тебиева
Прямо в кистях. ?
Tanusha
Нормальный рецепт, я уже много лет так консервирую! Единственное: я доливаю до верха сироп и крышки стерилизую.
OVKGame
ска не одного нормального видео по виноградному компоту! одна какие то другие еще фрукты предлогает сыпать и лимонную кислоту у другой звук пропал да ну вас нах пойду мамке по скайпу позвоню да спрошу как нормальный компот сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зинаида Майер
закрой канал свой тупой
Жан Многочелен
шняга
Павел Тайга
Что со звуком?
ignat
1. 0:5 а на вид банки как 3-х литровые…
2. Банки вначале были залиты «по горлышко», а по окончании в каждой с пол-литра
не хватает, и это притом, что был добавлен к изначальному объёму ещё сахар.
Очевидно в процессе что-то пошло не так?
Готовить просто
Все так) Первый раз залила по «горлышко», потом слила и снова закипятила. В процессе часть жидкости выкипела.
На 3.15 минуте я запомнила бутыль снова сиропом, на 3.25 минуте он стоит справа крайний)))
Спасибо за внимательность и хороший вопрос.
Renata 04
ignat н
Марлей MlM
В таком случае модно добавить кипяченую воду
КОРОЛЕВА РОЗ
Что со звуком? Зачем закрывать 3-х литровую банку и недоливать литр!!
Konstantin Gotfrid
это класно
Злий Козак
Долго))))
Айлина Коркмаз
Винограда маловата
Готовить просто
Возможно))
Женя Геша
Ёмкость должна быть до верха полная,воздух остаётся,есть вероятность взорваться.А вы не доливаете во все бутыля как понять?!Напишите пожалуста ответ.
Айнагуль Уразбаева
спасибо
Евгений Смирнов
Качество компота зависит от быстроты заливки.
Т.к. компот не стерилизуется, хоть крышки кипятком обдать-то можно кипятком?
KG Нышанова
откуда появился сок красный
Марлей MlM
🤣 виноград красный!
наталья Заяц
очень понравился рецепт…
farit kubagushev
никки молодец это быстро и халявно супер 3года пользуюсь. только виноград под завязку.
Светлана
А если виноград сладкий? Лимонку добавлять?
Готовить просто
+SveZales я не пробовала.
Катерина Вебер
Зачем надо парить виноград? Я сразу насыпаю 1 стакан сахара, заливаю крутым кипятком и закатываю. Укутываю перевернутые банки и даю возможность им в таком виде остыть . Ведь так проще и быстрее. Попробуйте.
OVKGame
а можно его сразу пить и ни куда не закатывать я хочу просто сварить компот и выпить его по тому что этот чертов виноград девать не куда?!
Tanusha
@BoBorDobrYak Я тоже таким способом закрываю виноград и не только виноград, и лимон. кислоту не добавляю, в нем достаточно собственной кислоты, даже если он сладкий
АнгеЛина
@я люблю деревню когда вы сразу залили виноград и закатали крышки то виноград мало отдал сока и ваш компот менее вкусный чем если бы вы свой виноград предварительно обдали кипятком. попробуйте только не заливайте первый раз банки доверху — они тяжелые
я люблю деревню
@АнгеЛина спасибо за объяснение обязательно попробую.
зачем высушивать банки если их надо залить водой????
зачем вы все так утяжеляете в своих рецептах????
Ой, не говорите) Сейчас просто хорошо вымываю и не просушиваю. Раньше возилась, переживала чтоб не помутнели, не взорвались.
Скажите,что сделать,чтоб банки не помутнели и не взорвались?
Светлана, поделюсь рецептом от моей сестры. Теперь закатываю только так: Заливаем кипятком виноград, оставить чтобы чуть остыл (минут 20).
Сливаем воду, закипятить с сахаром (1,5 стакана на 3 литровый бутль).
залить этим сиропом виноград, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
А банки главное хорошо помыть и все)
Рецепт удачен на 100!
А что с виноградинками будет….У вас звук пропал…
Мой рецепт: на 3-х литровую банку 300г. сахара, на кончике ножа лимонка, несколько долек яблок, 300-400г винограда. Крышки и банки простерилизовать. Заливаю один раз кипящей водой с сахаром, закрываю крышкой,переворачиваю вверх дном, укутываю. И стоят пока не остынут. С добавлением яблок получается компот изумительный!!!!!!!!!!
А не лопаются 1-раз?
А храните где?
@Света Алексеева погреб или кладовка
@Готовить просто А.. ну вот А в квартире банки взорвутся таким способом
@Света Алексеева возможно, лучше не рисковать.
СПАСИБО!
Прямо в кистях. ?
Нормальный рецепт, я уже много лет так консервирую! Единственное: я доливаю до верха сироп и крышки стерилизую.
ска не одного нормального видео по виноградному компоту! одна какие то другие еще фрукты предлогает сыпать и лимонную кислоту у другой звук пропал да ну вас нах пойду мамке по скайпу позвоню да спрошу как нормальный компот сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
закрой канал свой тупой
шняга
Что со звуком?
1. 0:5 а на вид банки как 3-х литровые…
2. Банки вначале были залиты «по горлышко», а по окончании в каждой с пол-литра
не хватает, и это притом, что был добавлен к изначальному объёму ещё сахар.
Очевидно в процессе что-то пошло не так?
Все так) Первый раз залила по «горлышко», потом слила и снова закипятила. В процессе часть жидкости выкипела.
На 3.15 минуте я запомнила бутыль снова сиропом, на 3.25 минуте он стоит справа крайний)))
Спасибо за внимательность и хороший вопрос.
ignat н
В таком случае модно добавить кипяченую воду
Что со звуком? Зачем закрывать 3-х литровую банку и недоливать литр!!
это класно
Долго))))
Винограда маловата
Возможно))
Ёмкость должна быть до верха полная,воздух остаётся,есть вероятность взорваться.А вы не доливаете во все бутыля как понять?!Напишите пожалуста ответ.
спасибо
Качество компота зависит от быстроты заливки.
Т.к. компот не стерилизуется, хоть крышки кипятком обдать-то можно кипятком?
откуда появился сок красный
🤣 виноград красный!
очень понравился рецепт…
никки молодец это быстро и халявно супер 3года пользуюсь. только виноград под завязку.
А если виноград сладкий? Лимонку добавлять?
+SveZales я не пробовала.
Зачем надо парить виноград? Я сразу насыпаю 1 стакан сахара, заливаю крутым кипятком и закатываю. Укутываю перевернутые банки и даю возможность им в таком виде остыть . Ведь так проще и быстрее. Попробуйте.
а можно его сразу пить и ни куда не закатывать я хочу просто сварить компот и выпить его по тому что этот чертов виноград девать не куда?!
@BoBorDobrYak Я тоже таким способом закрываю виноград и не только виноград, и лимон. кислоту не добавляю, в нем достаточно собственной кислоты, даже если он сладкий
@я люблю деревню когда вы сразу залили виноград и закатали крышки то виноград мало отдал сока и ваш компот менее вкусный чем если бы вы свой виноград предварительно обдали кипятком. попробуйте только не заливайте первый раз банки доверху — они тяжелые
@АнгеЛина спасибо за объяснение обязательно попробую.
Я тоже так делаю 👍
крышки предварительно не стерилизовали?
+Moonkanew нет