Сегодня предлагаю Вашему вниманию СУПЕР ВКУСНыЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ по нашему семейному рецепту. Этот торт невероятно вкусный и лёгок в приготовлени.Он отличается от киевского торта по ГОСТу,и превосходит его не только по вкусу,но и по времени.Узнайте подробности из видео.
Рецепт:
Для теста:
400 г муки
250 г сливочного масла
150 г сахара
13 ч.л. соли по желанию ( я всегда солю любое тесто)
2 ч.л. разрыхлителя для теста
3 желтка
3 ст.л сметаны
3 стакана грецких орехов
Для безе:
3 белка
200 г сахара
Для крема:
1 банка варёной сгущёнки
200 г масла
Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится!
Чтобы подписаться на мой кулинарный канал,жмите на слово SUBSCRIBE или ПОДПИСАТЬСЯ В ПРАВОМ УГЛУ ПО ССЫЛКЕ https://www.youtube.com/channel/UCaxD5IC0ew4h5OIYUfTggRw
Чтобы получать извещения о моих новых видео,жмите на колокольчик под моими видео на ютубе.
Разделы моего кулинарного канала:
♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv
♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D
♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0
♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ
♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu
♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ
♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB
♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr
♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv
♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM
♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN
♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS
♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL
♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu
♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54
♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb
♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L
♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8
♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF
♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z
♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK
Испекла торт,и действительно мучительно,но зато вкусный торт получился.
Это похоже на норвежский торт, но это совершенно не киевский торт.
У нас этот торт называется «Авганский наполеон». Пеку уже 5 лет😊
Напишите, рецепт
А какой размер торта и вес?
Много раз готовлю Киевский торт по вашему рецепту! Самый любимый в моей семье и у моих друзей! Спасибо вам!
Я такой торт по вашему рецепту делала, обалденно вкусно и сейчас на именины буду делать, спасибо легко и просто, буду ждать новых рецептов, удачи и здоровья
Всім Привіт. Дякую за рецепт. Сьогодні вдруге стекла торт. Розмір 25 на 30. Але не знаю де помилку роблю. Коржі Дуже кришаться. Напишіть будь ласка, якого розміру ви випікаєте торт. Дякую.
А в банке сгущёнки сколько. У нас разные по весу. 380гр хватит ли мне.?в прошлый раз мне немного крема не хватило на бока и пришлось импровизировать. В остаток крема добавила арахисовой пасты и этим смазала бока. После этого торта заказывают только этот. Ни наполеон мой фирменный ни их медовик любимый..только кричат этот мама.Спасибо вам.
Здравствуйте Наташа скажите пожалуйста можно ли в коржи использовать сливочное масло 72% хочу сегодня испечь Ваш тортик
Яка температура випікання із бізе?
У вас на видео крема хватает, а у меня не хватило…
Наталья Вы чудо!! Испекла по вашему рецепту,получился оболденный нежный торт,я тесто разделила на две части потому что крема не так много было,снизу корж с безе, потом сверху крем, пртом корж и крем и посыпала крошками от краёв и шоколадом,то безе что получилось на вкус как будто нежное молочное пористое облако , как птичье молоко, даже нежнее….а коржи это нечто!Нежнейшее песочное тесто…Этот торт стал мои фаворитом! Спасибо Вам Наташечка♡♡♡ Здоровья,успехов, достатка,мира Вашему дому!
Здравствуйте .я из Армении, Сегодня готовила торт.ооооооочень понравилось нас, Большое 👃 спасибо супер спасибо большое 👃 спасибо
Я пеку такой торт, но он называется Прекрасная Маркиза!! Это совсем не Киевский…
Наташа, добрый день. Коржи с белковым кремом выпекаете при какой температуре? 190? Или понижаете температуру? Спасибо заответ.
Скажите пожалуйста если заменить крем на взбитые сливки вкус очень изменится?
Я думаю да. Взбитые сливки тут не идут, к сожалению.
@Nataliya Mashika спасибо за ответ, просто хотела немного калорийность уменьшить 😊
А где рецепт? Все на глаз чтоли. Не могу найти
В описании под видео написан рецепт.
@Nataliya Mashika нашла потом. Уже сделала и всей моей семье он по вкусу…спасибо👍👍👍
Но ето не КІЕВСКІЙ торт???
Я пекла по такому рецепту тортик,он на вкус обалденный,все сказали, всё время пеки такой!)Но вот,безе не сухое получается,оно не успевает высохнуть с коржом, может стоит попробовать,коржи отдельно,а безе отдельно и чередовать,если хочется достигнуть вкуса киевского!?А так….просто супер!!!!
Оно не должно быть сухое как пирожные безе. Вы просто сравниваете с пирожными безе. Оно должно высохнуть сверху и по мере остывания коржей высохнет еще больше.Его структура Другая.
@Nataliya Mashika спасибо вам,Натали,что ответили…. Теперь я спокойна!)А то я думала,что я что-то не так сделала!)Удачи Вам и добра!!
Но безе не успевает высохнуть оно мягкое((
Надежда Тетерук Оно высохнет по мере остывания коржей. Безе не должно быть очень сухим, как обычное безе.
Супер! Рецепт! 👍👍👍💞
Сделала, понравилось, крема надо немного больше, спасибо.
Всё нашла под видео сколько чего положить .Спасибо обязательно испеку .
Всё понравилось а чего сколько нужно нет в рецепте ? Напишите пожалуйста .
Обязательно испеку, спасибо за рецепт
C.
C.
Это совсем не Киевский, но тоже вкусный. Как то пекла, вкусно.
Это Алля киевский)
Рецепт торта очень понравился.Подскажите, пожалуйста, а сгущенку обязательно варить или можно купить готовую варёную сгущёнку?
Если вам нравится вкус готовой из магазина, то конечно можно и такую.
@Nataliya Mashika Спасибо!
👍👍👍
Добрый вечер Привет вам из АЗЕРБАЙДЖАНА.спасибочки за рецепт выглядит очень вкусно но сколько муки надо я не поняла напишите пожалуйста
Добрый вечер.Рецепт написан под видео. Кликните на треугольник в правом углу под видео.
@Nataliya Mashika Спосибо большое
Спасибо большое за рецепт! Третий Новый год встречаем с тортом по вашему рецепту.) Все, кто пробовал, в полном восторге и просят еще! Никогда не пробовала настоящий «Киевский» по Госту. Что-то мне кажется, что он будет хуже. Мне нравится в вашем варианте, что орехи крупные, что есть корж и безе, и что есть небольшая кислинка от крема с вареной сгущенкой. Вот все соединилось в вашем произведении.)
Наталья, здравствуйте. Испекла ваш торт, получился замечательно! Только у вас на видео крем достаточно жидкий, у меня получился маслянистый, достаточно плотный, но очень вкусный. И этого количества совсем не достаточно для смазывания всех коржей. Вы добавляли что-то ещё в крем, кроме масла и вар. сгущёнки?
А так всё замечательно!
Успехов 👋
Здравствуйте, Татьяна.Крем зависит от качества сгущенки и масла. Ничего другого в крем я не добавляла. Для этого торта крема хватает. Намазывать его нужно не толстым слоем как обычно для торта, потому что коржи с безе и толстый слой крема сделает торт очень сладким.Возможно вы просто привыкли, что для торта нужно много крема.
Наталья, я что_то не вижу рецептуры.Сколько муки?
Извините, но это что угодно но не киевский торт. Если бы сказали что сникерс — соглашусь , но только не киевский.
Спасибо, то что искала.
Так как 3коржа по 2часа — это не для меня.
А белки отделили с помощью сеточки для нарезки яиц? или это какое-то хитрое приспособление?
Очень вкусный, но на киевский не похож.
Здравствуйте, приготовила по вашему рецепту, и по порядку: коржи выпекались гораздо дольше заявленных 12-15 мин, и даже не 20 мин, а все 30-40 мин уходило на выпекание каждого коржа(притом пекла хоть до такого состояния, чтоб палец внутрь сырого теста не проваливался — да, да, представьте, уже от этого долгого и, как я уже позже поняла, бестолкового муторства я уже была согласна и на такой результат. Крем коржи совсем не пропитал — были этакие сухари с безе и орезами обмазаные кремом, притом я использовала маслянно-заврной крем (так как он лучше пропитывает, коржи становятся мягче быстрее) , а не просто маслянный, как вы указали в рецепте (тогда вообще получилось бы пироженое из сухого соленого печенья в виде коржей и застывшего крема из сгущенки с маслом. Итог: ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЛАСЬ В РЕЦЕПТЕ, ПОЛНОЧИ ПОТРАТИЛА ЗРЯ, НИ ТОРТА НЕ ПОЛУЧИЛА, НИ ВЫСПАЛАСЬ ТОЛКОМ! (((
Что-то у вас все пошло не так. По этому рецепту готовили очень много людей, да и я готовлю лет так 25 по нему, если не больше. Я не могу сказать, почему у вас пошло не так, потому что не видела как вы готовили. Почитайте в комментарии тех, кто готовил.Не расстраивайтесь, всякое бывает.
@Nataliya Mashika как раз таки я и готовила по вашему рецепту, я не расстраиваюсь, просто поверила вашему рецепту и подписалась на вас хотя зря. Теперь отписалась
Рецепт замечательный, но надо было видеть как я его готовила. Тесто почему то упорно прилипало к рукам до последнего. Муки уже больше нельзя было. Разделив на 3 части, у меня оочень тонкие коржи и нет такой массы как в видео и прилипали к скалке. Корж получился в латках. Белки до конца так и не взбились. Не мое это что ли. Бисквиты получаются шикарно))
Почему могут не взбиваться белки? Т.е стекают с венчика. Посуда охлажденная, белки охлажденные, желток не попал, пропорции соблюдены.
Как тяжело собирать это тесто..
Пани Валевська только без варенья. Как раз то что мне нужно.
Никогда не поверю,что безе высохло,за такое время на тесте,видно что коржи мягкие,гибкие.
Приготовила. Действительно безе подсыхает, но с коржом элластичное. Единственное для меня очень сладко. Орех растворился в сладком безе.
ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ РАСПОЛАГАЮЩИЙ ГОЛОС И ИНТОНАЦИЯ!!!поэтому очень хочется попробовать все ваши рецепты. подписалась на ваш канал
Очень интересные кухонные принадлежности.
Противень- верх ногами, где у противня ноги?
Вверх дном)) очень аппетитно 👍👍👍обязательно приготовлю👆
Просто здорово!!!!
Почему не оговаривается температура духовки, а только конвекция либо без конвекции?
Супер спасибо
А не мало крема для таких больших коржей?
Нет.Там безе и крема много не нужно.
Дуже смачний.Дякую.Всім дуже сподобався.
Испекла сегодня этот тортик. Очень понравился. Спасибо за рецепт.
Очень сладкий, чересчур.
Абсолютно нет.
Очень просто ,и уверена вкусно спасибо за рецепт
Испекла на новый 2020 год! Торт просто бомба. Спасибочки большое👍
Родственники заказали
2 торта на Рождество)
Испекла тортик. Получился замечательный. Огромное спасибо
Испекла по рецепту. Торт интересный, но слишком сладкий получается: сахар в тесто, в белки и ещё сгущенка в крем. Хочется хотя бы коржи сделать менее сладкими.
Наташе спасибо за видео!
Приготовила. Очень сладко сгущенка и безе. Орехи не чувствуются. Хотя рецепт интересный. Буду искать другие варианты.
Пеку 2 года по вашему рецепту, огромное спасибо,
Умничка!Попробую испечь…с таким плавным голосом и настроем❤👍
Ольга . Наталья , Меня — правда — в самом начале удивил переворот про́тивня … Как неискушённый кулинар , Я сначала прищурилась , голову на́бок … ? ! → а вскоре Вы сами ответили … За интересную идею и подсказку — Спасибо . Ваш домашний рецепт испытаем непременно , но 💯% » Киевский » в домашних условиях не м.б. даже ~ . Вам — 👏 .
Торт , судя по рецепту вкусный, но не Киевский однозначно.)😉 Хотя вы его можете назвать как хотите. Это ведь ваш рецепт.)🙂 Просто Киевский торт🎂 , не имеет ничего общего , с песочным тестом, и варённой сгущенкой.И что там по поводу ГОСТа , готовила без выдержки белков и получился ничуть не хуже оригинала.Время приготовления коржей 5 часов,+ ,- зависть от духовки при температуре 150°.
Сьогодні на столі був » Київський торт» від » Рошен» і за вашим рецептом. Гості одноголосно визнали ваш кращим. Дякую за рецепт.
Конечно , ведь химический торт и более менее натуральный это разные вещи
Супер,легко ,доступно,дешево.испеку на 2020 г
@Nataliya Mashika можно заменить масло на сливки? Или будет слишком «мокро» и безе раскиснет?
Очень вкусный всем понравился
Receptas
Скоро НГ, ищу рецепт торта.
Ваш понравился👍
Подскажите размер противня или Ш/Д песочного пласта.
Спасибо
Замечательно, благодарю за рецепт! Попробую приготовить и обязательно напишу ,что-же получилось .
Это » Сникерс» !!!
А можно приготовить заранее за несколько дней до подачи?
This is the Kiev cake I grow up eating ,after watching so many different versions I was confused ,I thought our Kiev cake was named wrong ,well thank you … at least I can say we have different kind of Kiev cake and I must say I love this version as well ,thank you because I feel good watching someone else making the cake I grow up with 🌺🌺🌺
Ммммммммм!
Испеку на Новый год!
Спасибо, Наташенька!
Вчера приготовила … немного маловато крема. Добавила секрктный иннридиент. Прелесть. Очееь вкусный тортик. Спасибо вам большое за рецепт.
Этот торт на Кубани называется Сникерс. И я его лет 20. А у торта Киеского совсем другой рецепт. 😥
Неужели трудно послушать видео внимательно?! В видео я говорю, что Киевским этот торт называют в моей семье, но это не оригинальный рецепт. В название тоже написано, что по семейному рецепту. Даже логически не просматривая видео можно было догадаться, что это не оригинал, потому что у Киевского нет семейного рецепта, есть только рецепт по ГОСТу.
А почему нет разреза торта чтобы видеть как выглядят коржи сбелковой смесью?ведь через 10-15 минут выпечки белок же будет мягкий и тягучий.покажите как он режется
Называйте торт, как угодно, но только не «Киевский».
В видео я говорила, что это не оригинал.А как называть его моим родным, это им решать.
Очень красивые руки, нежнейший голосок, приятно слушать!
Здравствуйте Наталья.Какой интересный и оригинальный рецепт.Взяла на заметку сделаю обьязательно
Прекрасный торт и несложно готовить! Я когда начинала печь торты, начинала с таких рецептов. Только я орехи обжаривала и потом сдувала шелуху и смазывала коржи кремом и посыпала вот этими рублеными орехами. Тоже вкусно получается.
очень похож на торт крещатый яр. точнее его среднюю часть.
Наталочка а что орехи тк лучше ложить крупными чем помельче как режутся такие крупные хочу испечь на 22 или на29 ноября 2 дня рождения
Света, мне нравится крупные, но можно и помельче если хотите.
Этот торт воздушный Сникерс, вкусный, но не Киевский
Видео слушайте внимательно. Я говорила, что киевским его называют в нашей семье и это не оригинал.
Не ну так нельзя это можно захлебнуться от избытка слюны.
Большое спасибо за ваш семейный рецепт. Третий раз пеку. Торт очень вкусный, продукты доступны, печется очень легко.
Умница Супер !!!!
A ya porusqi niznayu qovari azarbaycansqi ya ni panimayu porusqu izviniti
Чёрт, придётся готовить в выходные! А ведь я терпеть ненавижу песочное тесто, но выглядит всё так вкусно, готовится так просто!..
А орехи какие нибудь ещё пекли, ну, кроме грецких, конечно? Миндаль- фундук-кэшью, а?
Я пробовала только с грецкими и пекан, но я думаю можно любые сюда.
Уверена что ваш торт очень вкусный, но почему вы называете его киевским, это абсалютно другой рецепт. И конечно же он не может быть вкуснее настоящено киевского торта
Потому что так называют его в моей семье. В видео я говорила об этом, а также говорила, что это не оригинал.
Самый вкусный торт,который я пекла
Не читала комментарии, но уже по ингредиентам поняла, что это не киевский торт, ему нужно дать другое название. Я киевлянка с дня рождения и помню его со дня создания на киевской кондитерской фабрике им. К.Маркса и там совсем другие ингредиенты и крем совсем другой. Может быть это и очень вкусно, но это не киевский торт.
Неужели трудно прочитать название видео и послушать что я говорю в видео??Я же говорила в видео ЧТО ЭТО НЕ ОРИГИНАЛ, ЧТО ТАК НАЗЫВАЮТ ЭТОТ ТОРТ В МОЕЙ СЕМЬЕ.Разве я говорили или писала о том, что ЭТО РЕЦЕПТ ПО ГОСТУ И ЭТО ОРИГИНАЛ?
типо торта пахлава, конечно очень вкусно.
Готовьте с удовольствием!
Что вкусно не сомневаюсь , но это всё что угодно , но не «Киевский» торт , ни по крему , ни по коржам и близько ничего подобного. Песочное тесто в «Киевском » , Вы что ? Рецепт этот по ти 100% торт » Воздушный сникерс » , только там и верхний корж с безе к верху и кремом он не покрыаается , а наносится шоколадная «сеточка » или » «волны » . Зачем давать названия классических изделий , совсем левым рецептам ? Выпечка то вкусная без сомнения , название , как оскорбление …
Назву рецепту не пробували читати чи відео слухати уважно?!
Наташа, скажите пожалуйста, испекла торт, но коржи с конвекцией за указанное вами время не успели испечься. Коржи с бизе выпекала 20 минут. Это зависит от духовки, или я что-то не так делаю?
Надя, так. Це залежить від духовки, а також від розміру яєць. Якщо яйця великі, то об‘єм білків більший як з малими яйцями, і час випікання довший. З конвекцією зазвичай випікається скоріше. Навіть не знаю, чому 20 хв вийшло. Головне, що допекли до готовності.
@Nataliya Mashika Наталья, а при які температурі ви випікаєте корж?
Молодец!???.Спасибо за рецепт,и за ваш труд.Обязательно спеку ваш торт Киевский.
Хороший рецепт буду готовить,довайте дружим по каналами
Супер торт. Я пекла строго по этому рецепту. Получился отлично. Вкус действительно очень-очень напоминает Киевский. На большие праздники только этот торт буду делать. СПАСИБО
Испекла по вашему рецепту ,гости оболдели ,получилась очень вкусно ,спасибочки
@Nataliya Mashika Наталия, подскажите, пожалуйста. Можно в креме масло заменить взбитыми сливками? Это не испортит вкус, вид, еще что-нибудь?
Айнагуль Сагинова (
Подскажите, пожалуйста, по поводу коржей с бизе, у меня корж уже спекся, а бизе еще до конца не высохло. Что делать и что я делаю не так.
Ничего не делать. Оно немного высохнет по мере остывания. Оно не должно быть очень сухим как безе пирожные.
@Nataliya Mashika Спасибо за ответ.