Этим летом я путешествовал по Камчатке и местные рыбаки и жители делились со мной своими знаниями о красной рыбе. И о том, что и как из нее готовят в главном рыбном крае России. Теперь пришел мой черед передать эти знания вам. Сегодня делаем классическую камчатскую уху из двух видов рыбы.
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #камчатка #уха #камчатскаяуха #краснаярыба #еда
Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/kamchatskaia-uha-belaia-i-krasnaia-ryba-5d060df14077f40d648bc398
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Вася!!! Молодец!! Мы в Магадане так и варим!!! И ещё сто грамм к ухе!!!!
Камчатская уха должна быть на каждом столе в России.
всем привет из 2020 у Васи очень много старых офигительных видео. Надо их перезапускать/переснимать
Не используй рафинированное масло это яд
Это рыбный суп а не уха и не обманывайте никого что-то уха вы не умеете готовить уху так и не говорите Что это уха
Приготовь, пожалуйста!!! Норвежский сливочный суп на трески и на сёмги, если есть разница в приготовление. Я просто хочу посмотреть, как ты делаешь, как делаю я всем нравится.
Василий, вы замечательный. Прошу Вас, пишите внизу ингредиенты и их количество. Спасибо
Не бульон, а юшка, юшечка :))))
За обе щечки 🍴
Класс!
Супер рецепт ! Спасибо огромное
Коротко, но доходчиво — респект!
Хороший рецепт.
Две недели готовлю, раньше только на бпшках жил. Посмотрел видео, попробовал сварить сам. Все понятно и по шагам объяснено, получилось вполне неплохо. Спасибо!
Ожидал бОльшего. Все тонкости приготовления остались за кадром. Посолить — просто посолить? А вроде как есть нюансы… Почему репчатый лук измельчен? И где чеснок? В какой то момент попала в уху лаврушка. В какой и сколько? Приправы для ухи вообще отдельная тема и просто помолоть перец, это если только для затравки. Вижу морковку (привет белорусам). Что то еще нетрадиционное? В Кубани сладкий перец, в Рязани грибы у Финнов сливки… Вариаций множество. Так чем фишка Камчатки? Не «наваривать бульон на костях»??? Эм.. ЮШКА Сколько варить и как варить? Сначала рыбу потом овощи или наоборот — ну без комментариев даже))) Бустер это хорошо, но лучше было бы рассказать о том как разбухает рыба и что делать при этом с юшкой. Голову пополам — возможно так делают на Камчатке. Но понятно что голова либо для навара, либо для любителей ее разобрать, потому как щечки это мизер. Плавники и жарбы обычно выкидывают из-за потенциального содержания паразитов. А если и оставляют то «из-за» скудости улова, для навара. Два сорта рыбы… Ну это как мед. Можно и с одного сорта сделать, но букет не тот.
на следующий день можно подогревать кипятить уху ,?
Уху можно есть и холодной!
Край то он конечно рыбный ,но цены на рыбу или икру не отличаются от наших питерских,если только не купить её у тех кто продаёт и ловит её неофициально.
супер!!!! Да в уху нужно класть побольше рыбы,тогда это и уха,но сам бульон тоже должен быть наваристым,это правда.
Посмотрела много роликов, остановилась на этом. С меня подписка. Классненько. Понравилось и повар 👍. Только блин едим выращенную рыбку🤔
Вот это ДА !!! УХА !!! ВКУС, КЛАСС , КАЧЕСТВО , СИМПАТИЧНЫЕ РЫБНЫЕ КУСКИ и САМА ИЗЫСКАННОСТЬ ГОТОВОГО БЛЮДА + ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ШЕФ — ПОВАРА. От души СПАСИБО . Я — ценитель РЫБЫ , жаль в моей МОЛДОВЕ не видать самую мою любимую рыбу — ПАЛТУС. Давно в конце 60 — х не знаю каким чудом попал ПАЛТУС на наши прилавки. На всю жизнь запомнила его вкус. Работая 24 года в ЕВРОПЕ , сёмгу ела довольно часто — раз в неделю. но ПАЛТУС не могу сравнить с сёмгой. Получила наслаждение от вашего ВИДЕО Здоровья вам и процветания вашему каналу. С радушием и уважением. СИЛЬВИЯ ( Молдавия )
А почему нельзя отварить голову,хребет и т.п. ,потом отобрать съедобное и процедить? А потом уже варить дальше .Лучше без картошки..просто юшку..Мы,если есть в конце добавляем домашний консервированный красный помидор…даёт такую кислинку..вау!..
Спасибо ШЕФ !Василий очень вкусно получилось КЛАСС!
Вот как только вопрос касается ухи. И не только. Сразу ищу вас!!!! Мой муж в восторге!!! Говорю это не я. Это мой друг Василий!!!!!
На адвоката Борщевского (что, где, когда) похож
ГЛАЗА И ЖАБРЫ ЭТО НЕ КОШЕРНО
Самая лучшая уха ! Классика ! 😘👌
Да правельная уха. Я сам с Камчатки так и делаем. Ну палтус не всегда это деликатес.
Бомба, палец вгору
Калтычок, это другая часть рыбы. А то что вы называете калтычок, это плечевая кость.
Очень благодарим за прекрасные рецепты! И за достойную форму их подачи.
Спасибо!Вам пора на ТВ.Вы прекрасно подаёте материал.Удачи и здоровья!А получится , или нет -дело десятое…
Всю жизнь так варю рыбный суп. Оказывается это уха по-камчатски? А может это они у меня взяли рецепт? Я Мурманчанин. И у нас — это рыбный суп.
про рыбный суп уже кто-нибудь верещал?)))
Спасибо за рецепт. Блин даже слюни потекли:)
Василий, подскажите, как правильно сварить рыбу зубатку, в начале варки или в конце, как у вас? А то некоторые сначала варят 20 мин, вытаскивают её, режут на кусочки, а бульон процеживают. Так как же правильно поступить с этой нежной рыбой?
Красота под соточку однако
Нормально сделал класс,надо с палтусом сделать,только дорогой зараза
Домохозяйка робко предлагает скумбрию. Н
Răbu nado soliti na 30-40 min do zakladki,inace ona ne nabraet soli za 5-7 min.
Классно
Уху из хорошей рыбы приготовить неправильно или испортить просто невозможно! 😉
запросто, главные две ошибки при варке ухи. Это варят сначала рыбу, потом закидывают овощи, и те кто выкидывают потроха и головы. В первом случае рыба превращается в бумагу, во втором уху лишают вкуса.
Вот зачем на ночь посмотрела??? Так вкусно и красиво! Не усну теперь. Обожаю такую уху. Только креветки добавляю , иногда и кальмары. Ну что вы с нами делаете? Обожаю вас и вашу кухню! Делала скумбрию по вашему рецепту. В маринаде. Не пожелела! Отлично получилось. Вы мастер! С уважением.
Как любитель, за любое рыбное блюдо — всегда лайк! «Рецепт правильной ухи» — холивар додревний, а в каждой местности, где доступна хоть какая рыба, речная, прудовая, озерная, морская есть свой «самый-самый» рецепт. Двойная, тройная, с водкой, с тем/этим, без того/сего… итд итп. И вообще, УХА — только в походе, на костре, все остальное — суп для неженок и девчонок!
как рыбный суп,просто супер,но уха готовиться только на костре,нет на плите необходимых нюансов))
Многоуважаемый Василий! При всём моём уважении и восхищение вашим талантом, профессионализмом, искусством позволю себе не согласиться с вами. Камчатская уха это немножко не то, что вы представили широкой благодарной публике. Приезжайте в гости и я вас угощу настоящей камчатскую ухой, в которой нет места картошке)). То что вы приготовили- наверняка вкусно — в ваших руках не может получиться невкусно), однако это просто великолепный рыбный суп)). Камчатская уха — Это нечто совершенно другое))
приезжайте в гости и я с удовольствием угощу вас настоящее камчатское ухой из чавычи>> Если вы настаиваете, что горбуша даёт особенный вкус — так и быть -добавим туда от горбушу))
Василий! Соглашайтесь! Н
А как готовите вы?Поделитесь пожалуйста🙂
Вас приятно слушать. Все понятно и очень приятно.☺
Спасибо)))
Уха это уха с не рыбный суп. И как варят уху на. Комчатке похоже как варят у нас в семье ничего лишнего рыба картошка лук лавровый лист укроп и все никаких лишних овощей
Посмотрел видео, почитал коменты и пришел к выводу » Все мля повара от Бога — а шеф Василий!!!» Сам не с Камчатки, но имел счастье служить там в армии ( еще Советской ), кстати рыбы съел наверное побольше чем те кто живет в Питере. Везде рецепты разные. Посетите нижнюю Волгу там в каждом поселке по 5-6 РАЗНЫХ рецептов расскажут. Вместо нравоучений господа учители снимите СВОЙ!!! ролик и покажите народу. Интересно потом будет под ним коменты почитать!!!
Вот это уха!!!! Понимаю 👍
Сегодня купила хребет сёмги, завтра приготовлю. А то не хочется уже столовской «жижи»
Классно!!
Спасибо 😊
Блин, и действительно — уха…
Класс!
Василий, у Вас нету влогов Ваших путешествий? Так было бы интересно посмотреть! Обожаю, когда Вы немного рассказываете об обычаях разных местностей России. Это все-таки моя вторая родина — у меня папа россиянин, мама — украинка.
По поводу ухи — впервые узнала, что рыбу можно употреблять с чешуей! Я всегда так аккуратно очищала её, думая, что она навредит
и сразу говорю это не уха а камчатский рыбный суп
Ну, очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Мы на дальнем востоке предпочитаем гольца (мальма). Мясо очень нежное.
Хороший рецепт. Но, да простит меня мастер, позволю себе несколько комментариев. Это не поправки и замечания, это немного иной вариант (из личного опыта). 1. Кета по-моему все же лучше подходит чем горбуша. Так как горбуша суховата. 2. Хорош для бульона морской бычок дальневосточный и много других. 3. Голову можно сварить с хребтами, а потом все это удалить из бульона (полакомиться головой отдельно (щечки, глаза, хрящик носа + жаберный плавник)). 3. В чистый бульон добавлять овощи 4. Затем добавить филе рыбы. 5. Время варки не должно быть большим, но в целях безопасности (уничтожения паразитов) особенно из свежей рыбы стоит проварить лучше (естественно чтобы рыба не превратилась в картон).
P.S. Недавно рассказывал «Магадану» что в Магаданской ухе не может быть судака!😃😃😃
Сегодня приготовил уху из трёх видов рыб. Кефали, барабули и ласкиря (черноморский карась). Все перечисленное — собственная добыча (подводная охота). Вся добыча была построена и разделена на филе, включая барабулю. Кости, головы, и прочнее отправлены на создание бульона. В бульоне сварена картошка и порционное филе. Получилось как всегда супер!!!😉
«3. В чистый бульон добавлять овощи» … А какие вы добавляете, кроме моркови-лука? (лук целым?)
@Michelle M Можно добавить морковки нашинкованной, картошки небольшим кубиком, можно редьки (дайкона) добавить. Но все это по желанию. Можно что-то одно добавить, а можно и ничего.
Бред вообще… Кто вам такую чушь рассказал??? Я кореная Камчадалочка… И знаю как готовить настоящую Камчатку уху…
Ну и, поведайте миру рецепт настоящей ухи.
Камчадалочка! Бла-бла-бла… И всё-то они знают, и везде же они побывали… Прям, как Чапаев))
Я 32 года прожила на Камчатке. Самая лучшая уха из чавычи, это вам любой камчадал скажет. Горбушу на Камчатке как то не особо ценят, из красной рыбы она на последнем месте. Наверное потому, что самая дешёвая ! 😜
Из него рыбак, как из меня милиционер
Огромное ,человеческое СПАСИ БОГ. Сегодня сварил по вашему рецепту, гости в восторге.
Жаль, что я не имею возможности и полномочия присвоить Вам, уважаемый Василий титул Лорда как Джейми Оливеру Благодарю Вас от всего сердца
подкупает простота и время приготовления ,ну о вкусе не говорю , это не может быть не вкусно
Спасибо
Это не уха
Это хозяйский рыбный суп!
Согласна.
Когда вареный лук плавает в тарелке — это жесть) Но дело вкуса конечно — тоже был на Камчатке и там клали лук целым)
Ты сперва отличи вареный лук от вареного жареного. Черные ошметки в супе — это не «жареный лук», это уже вареная зола.
А хороший жареный лук неотличим от вареного: он выделяет масло в бульон, расправляется, напитывается водой.
Какой же приятный человек!!!
рыба несвежая)
Горбуша самая дешовая из красной рыбы, поэтому и самая вкусная
😂👍
класс!!!!!
Да, мне тоже понравилось)
Василий, а как же горелка? надо было хоть символически огонь попускать в воздух)
Подкололи)))
И чеснок!
Это лучшая уха и самая правильная,на мой взгляд.Горбушу дополняет морковь,палтус синекорый это комплекс вкуса.Ни каких помидор ни какой стопки водки!Это классика!Просто классика!!!ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!Мне жаль,очень жаль что так поздно подписался на Ваш канал.С уважением жму руку!Вся рецептура блюд очень правильная и выдержанная по принципу »Проще,вкуснее,быстрее».Еще раз с уважением жму руку!
Спасибо за отзыв 😊
Вот насчёт стопки , это косяк! Нормальный растворитель.
Классика? Даже из названия понятно, что нечто оригинальное. Как минимум репчатый лук в ухе не луковицами, а мелко резаный. Это просто какой то французский ахтунг! Зелень в уху — не слышал, хотя было где… Множество нюансов осталось за кадром.
Лук кладут целым, и никакой морковки! Привет с Камчатки!😀
Да, без моркови не то, но лук — точно целым
морковь придает и вкус и вид, на контрасте с зеленью и разной по цвету рыбой ,это не только вкусно, но и красиво , можно еще для остроты добавить немного чили красного ,и болгарского желт. для вида ,и вкуса
Абсолютно поддерживаю — никакой моркови!
Привет с Владивостока!
Почти всю жизнь на Камчатке. Морковь ? Однозначно нет !
Лайк!!!
Спасибо 😊
Палтус (надо добавить) только синекорый.
👌
Белокорый тоже очень хорош. Когда работал на Северных Курилах, почти каждый день готовили из него уху. И кстати, белокорый палтус, единственная рыба, которую можно употреблять в пищу постоянно.
давно готовить начал?) а тем более камчаткую уху))) я лично с Камчатки надо готовить на Костре ))))
Я летом был у вас. Там и научили) Ну костер дома мало кто найдет)
MaZaXuCT 41RUS
выложи видео правильной ухи …камчатской…условие квартира ,кухня,костер….очень хочется увидеть результат….
Сергей Сергей, поддерживаю.
Каждый суслик — агроном (с). То есть без костра дома ухи не сварить?
Пошла варить уху…
Я с детства не терплю перец горошком в тарелке. Всегда использую молотый. И у меня был комплекс, что я вот неправильно как-то поступаю. Спасибо, что избавили меня от него
😂😂😂
Как всегда -БЕСТ ОФ ЗЕ БЕСТ.
спасибо ☺️
браво !!!!
It is so tasty