Камчатская уха. Рыбный край. Белая и красная рыба.

Этим летом я путешествовал по Камчатке и местные рыбаки и жители делились со мной своими знаниями о красной рыбе. И о том, что и как из нее готовят в главном рыбном крае России. Теперь пришел мой черед передать эти знания вам. Сегодня делаем классическую камчатскую уху из двух видов рыбы.
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #камчатка #уха #камчатскаяуха #краснаярыба #еда

Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/kamchatskaia-uha-belaia-i-krasnaia-ryba-5d060df14077f40d648bc398

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Оцените статью
Комментарии: 115
  1. avatar
    twinmsf

    Вася!!! Молодец!! Мы в Магадане так и варим!!! И ещё сто грамм к ухе!!!!

  2. avatar
    Andre Vadyaskin

    Камчатская уха должна быть на каждом столе в России.

  3. avatar
    Ruslan Grintsevich

    всем привет из 2020 :) у Васи очень много старых офигительных видео. Надо их перезапускать/переснимать :)

  4. avatar
    небольшие заметки

    Не используй рафинированное масло это яд

  5. avatar
    Oleksandr Akkerman

    Это рыбный суп а не уха и не обманывайте никого что-то уха вы не умеете готовить уху так и не говорите Что это уха

  6. avatar
    Лена Титова

    Приготовь, пожалуйста!!! Норвежский сливочный суп на трески и на сёмги, если есть разница в приготовление. Я просто хочу посмотреть, как ты делаешь, как делаю я всем нравится.

  7. avatar
    Наталья Рождественская

    Василий, вы замечательный. Прошу Вас, пишите внизу ингредиенты и их количество. Спасибо

  8. avatar
    Викторыч М

    Не бульон, а юшка, юшечка :))))

  9. avatar
    светлана irbis

    За обе щечки 🍴

  10. avatar
    Yelena Kuznetsova

    Класс!

  11. avatar
    Хади Томова

    Супер рецепт ! Спасибо огромное

  12. avatar
    Кершнер Виталий

    Коротко, но доходчиво — респект!

  13. avatar
    Ренци

    Хороший рецепт.

  14. avatar
    Anton Alekseev

    Две недели готовлю, раньше только на бпшках жил. Посмотрел видео, попробовал сварить сам. Все понятно и по шагам объяснено, получилось вполне неплохо. Спасибо!

  15. avatar
    Стас Уткин

    Ожидал бОльшего. Все тонкости приготовления остались за кадром. Посолить — просто посолить? А вроде как есть нюансы… Почему репчатый лук измельчен? И где чеснок? В какой то момент попала в уху лаврушка. В какой и сколько? Приправы для ухи вообще отдельная тема и просто помолоть перец, это если только для затравки. Вижу морковку (привет белорусам). Что то еще нетрадиционное? В Кубани сладкий перец, в Рязани грибы у Финнов сливки… Вариаций множество. Так чем фишка Камчатки? Не «наваривать бульон на костях»??? Эм.. ЮШКА Сколько варить и как варить? Сначала рыбу потом овощи или наоборот — ну без комментариев даже))) Бустер это хорошо, но лучше было бы рассказать о том как разбухает рыба и что делать при этом с юшкой. Голову пополам — возможно так делают на Камчатке. Но понятно что голова либо для навара, либо для любителей ее разобрать, потому как щечки это мизер. Плавники и жарбы обычно выкидывают из-за потенциального содержания паразитов. А если и оставляют то «из-за» скудости улова, для навара. Два сорта рыбы… Ну это как мед. Можно и с одного сорта сделать, но букет не тот.

  16. avatar
    иван иванов

    на следующий день можно подогревать кипятить уху ,?

    1. avatar
      игорь читинский

      Уху можно есть и холодной!

  17. avatar
    Замир Закиров

    Край то он конечно рыбный ,но цены на рыбу или икру не отличаются от наших питерских,если только не купить её у тех кто продаёт и ловит её неофициально. :-)

  18. avatar
    Лариса Ткаченко-Чувилова

    супер!!!! Да в уху нужно класть побольше рыбы,тогда это и уха,но сам бульон тоже должен быть наваристым,это правда.

  19. avatar
    Моя Жизняка

    Посмотрела много роликов, остановилась на этом. С меня подписка. Классненько. Понравилось и повар 👍. Только блин едим выращенную рыбку🤔

  20. avatar
    Silvia Radu

    Вот это ДА !!! УХА !!! ВКУС, КЛАСС , КАЧЕСТВО , СИМПАТИЧНЫЕ РЫБНЫЕ КУСКИ и САМА ИЗЫСКАННОСТЬ ГОТОВОГО БЛЮДА + ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ШЕФ — ПОВАРА. От души СПАСИБО . Я — ценитель РЫБЫ , жаль в моей МОЛДОВЕ не видать самую мою любимую рыбу — ПАЛТУС. Давно в конце 60 — х не знаю каким чудом попал ПАЛТУС на наши прилавки. На всю жизнь запомнила его вкус. Работая 24 года в ЕВРОПЕ , сёмгу ела довольно часто — раз в неделю. но ПАЛТУС не могу сравнить с сёмгой. Получила наслаждение от вашего ВИДЕО Здоровья вам и процветания вашему каналу. С радушием и уважением. СИЛЬВИЯ ( Молдавия )

  21. avatar
    Наталья Высоцкая

    А почему нельзя отварить голову,хребет и т.п. ,потом отобрать съедобное и процедить? А потом уже варить дальше .Лучше без картошки..просто юшку..Мы,если есть в конце добавляем домашний консервированный красный помидор…даёт такую кислинку..вау!..

  22. avatar
    сергей кожин

    Спасибо ШЕФ !Василий очень вкусно получилось КЛАСС!

  23. avatar
    Татьяна Нефедова

    Вот как только вопрос касается ухи. И не только. Сразу ищу вас!!!! Мой муж в восторге!!! Говорю это не я. Это мой друг Василий!!!!!

  24. avatar
    Анна Оберкова

    На адвоката Борщевского (что, где, когда) похож

  25. avatar
    Galina Klein

    ГЛАЗА И ЖАБРЫ ЭТО НЕ КОШЕРНО

  26. avatar
    Tetiana Telnik

    Самая лучшая уха ! Классика ! 😘👌

  27. avatar
    Gizmont Giz

    Да правельная уха. Я сам с Камчатки так и делаем. Ну палтус не всегда это деликатес.

  28. avatar
    Ярослав Сергеевич

    Бомба, палец вгору

  29. avatar
    Paul Sp

    Калтычок, это другая часть рыбы. А то что вы называете калтычок, это плечевая кость.

  30. avatar
    игумения Арсения Воспянская

    Очень благодарим за прекрасные рецепты! И за достойную форму их подачи.

  31. avatar
    александр новиков

    Спасибо!Вам пора на ТВ.Вы прекрасно подаёте материал.Удачи и здоровья!А получится , или нет -дело десятое…

  32. avatar
    Z_NEN_

    Всю жизнь так варю рыбный суп. Оказывается это уха по-камчатски? А может это они у меня взяли рецепт? Я Мурманчанин. И у нас — это рыбный суп.

  33. avatar
    Алексей Павлов

    про рыбный суп уже кто-нибудь верещал?)))

  34. avatar
    Антон Зима

    Спасибо за рецепт. Блин даже слюни потекли:)

  35. avatar
    Мария Архипова

    Василий, подскажите, как правильно сварить рыбу зубатку, в начале варки или в конце, как у вас? А то некоторые сначала варят 20 мин, вытаскивают её, режут на кусочки, а бульон процеживают. Так как же правильно поступить с этой нежной рыбой?

  36. avatar
    Alex !

    Красота под соточку однако

  37. avatar
    Константин Г

    Нормально сделал класс,надо с палтусом сделать,только дорогой зараза

    1. avatar
      Наталья Гончарова

      Домохозяйка робко предлагает скумбрию. Н

  38. avatar
    Ina Axenti

    Răbu nado soliti na 30-40 min do zakladki,inace ona ne nabraet soli za 5-7 min.

  39. avatar
    Konul Talishinskaya

    Классно

  40. avatar
    Кирилл Скуднев

    Уху из хорошей рыбы приготовить неправильно или испортить просто невозможно! 😉

    1. avatar
      Sergey Mojkin

      запросто, главные две ошибки при варке ухи. Это варят сначала рыбу, потом закидывают овощи, и те кто выкидывают потроха и головы. В первом случае рыба превращается в бумагу, во втором уху лишают вкуса.

  41. avatar
    Татьяна Темербулатова

    Вот зачем на ночь посмотрела??? Так вкусно и красиво! Не усну теперь. Обожаю такую уху. Только креветки добавляю , иногда и кальмары. Ну что вы с нами делаете? Обожаю вас и вашу кухню! Делала скумбрию по вашему рецепту. В маринаде. Не пожелела! Отлично получилось. Вы мастер! С уважением.

  42. avatar
    Nikolay S

    Как любитель, за любое рыбное блюдо — всегда лайк! «Рецепт правильной ухи» — холивар додревний, а в каждой местности, где доступна хоть какая рыба, речная, прудовая, озерная, морская есть свой «самый-самый» рецепт. Двойная, тройная, с водкой, с тем/этим, без того/сего… итд итп. И вообще, УХА — только в походе, на костре, все остальное — суп для неженок и девчонок!

  43. avatar
    Димм Стакс

    как рыбный суп,просто супер,но уха готовиться только на костре,нет на плите необходимых нюансов))

  44. avatar
    К Д

    Многоуважаемый Василий! При всём моём уважении и восхищение вашим талантом, профессионализмом, искусством позволю себе не согласиться с вами. Камчатская уха это немножко не то, что вы представили широкой благодарной публике. Приезжайте в гости и я вас угощу настоящей камчатскую ухой, в которой нет места картошке)). То что вы приготовили- наверняка вкусно — в ваших руках не может получиться невкусно), однако это просто великолепный рыбный суп)). Камчатская уха — Это нечто совершенно другое))

    1. avatar
      К Д

      приезжайте в гости и я с удовольствием угощу вас настоящее камчатское ухой из чавычи>> Если вы настаиваете, что горбуша даёт особенный вкус — так и быть -добавим туда от горбушу))

    2. avatar
      Наталья Гончарова

      Василий! Соглашайтесь! Н

    3. avatar
      Hakim Mikah

      А как готовите вы?Поделитесь пожалуйста🙂

  45. avatar
    Лариса Канунова

    Вас приятно слушать. Все понятно и очень приятно.☺

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Спасибо)))

    2. avatar
      Днс Днс

      Уха это уха с не рыбный суп. И как варят уху на. Комчатке похоже как варят у нас в семье ничего лишнего рыба картошка лук лавровый лист укроп и все никаких лишних овощей

  46. avatar
    Дмитрий Казаков

    Посмотрел видео, почитал коменты и пришел к выводу » Все мля повара от Бога — а шеф Василий!!!» Сам не с Камчатки, но имел счастье служить там в армии ( еще Советской ), кстати рыбы съел наверное побольше чем те кто живет в Питере. Везде рецепты разные. Посетите нижнюю Волгу там в каждом поселке по 5-6 РАЗНЫХ рецептов расскажут. Вместо нравоучений господа учители снимите СВОЙ!!! ролик и покажите народу. Интересно потом будет под ним коменты почитать!!!

  47. avatar
    ggjj ssmm

    Вот это уха!!!! Понимаю 👍
    Сегодня купила хребет сёмги, завтра приготовлю. А то не хочется уже столовской «жижи»

  48. avatar
    V sk

    Классно!!

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Спасибо 😊

  49. avatar
    Tupoelf

    Блин, и действительно — уха…

  50. avatar
    Наталья Громова

    Класс!

  51. avatar
    Ксения Швецова

    Василий, у Вас нету влогов Ваших путешествий? Так было бы интересно посмотреть! Обожаю, когда Вы немного рассказываете об обычаях разных местностей России. Это все-таки моя вторая родина — у меня папа россиянин, мама — украинка.
    По поводу ухи — впервые узнала, что рыбу можно употреблять с чешуей! Я всегда так аккуратно очищала её, думая, что она навредит :)

  52. avatar
    Николай Локтюхин

    и сразу говорю это не уха а камчатский рыбный суп

  53. avatar
    Ольга Демина

    Ну, очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

  54. avatar
    Егор !

    Мы на дальнем востоке предпочитаем гольца (мальма). Мясо очень нежное.

  55. avatar
    Gregory V

    Хороший рецепт. Но, да простит меня мастер, позволю себе несколько комментариев. Это не поправки и замечания, это немного иной вариант (из личного опыта). 1. Кета по-моему все же лучше подходит чем горбуша. Так как горбуша суховата. 2. Хорош для бульона морской бычок дальневосточный и много других. 3. Голову можно сварить с хребтами, а потом все это удалить из бульона (полакомиться головой отдельно (щечки, глаза, хрящик носа + жаберный плавник)). 3. В чистый бульон добавлять овощи 4. Затем добавить филе рыбы. 5. Время варки не должно быть большим, но в целях безопасности (уничтожения паразитов) особенно из свежей рыбы стоит проварить лучше (естественно чтобы рыба не превратилась в картон).
    P.S. Недавно рассказывал «Магадану» что в Магаданской ухе не может быть судака!😃😃😃

    1. avatar
      Gregory V

      Сегодня приготовил уху из трёх видов рыб. Кефали, барабули и ласкиря (черноморский карась). Все перечисленное — собственная добыча (подводная охота). Вся добыча была построена и разделена на филе, включая барабулю. Кости, головы, и прочнее отправлены на создание бульона. В бульоне сварена картошка и порционное филе. Получилось как всегда супер!!!😉

    2. avatar
      Michelle M

      «3. В чистый бульон добавлять овощи» … А какие вы добавляете, кроме моркови-лука? (лук целым?)

    3. avatar
      Gregory V

      @Michelle M Можно добавить морковки нашинкованной, картошки небольшим кубиком, можно редьки (дайкона) добавить. Но все это по желанию. Можно что-то одно добавить, а можно и ничего.

  56. avatar
    Александр Лазарев

    Бред вообще… Кто вам такую чушь рассказал??? Я кореная Камчадалочка… И знаю как готовить настоящую Камчатку уху…

    1. avatar
      Егор !

      Ну и, поведайте миру рецепт настоящей ухи.

    2. avatar
      Tatiana Baeva

      Камчадалочка! Бла-бла-бла… И всё-то они знают, и везде же они побывали… Прям, как Чапаев))

    3. avatar
      Инна Новикова

      Я 32 года прожила на Камчатке. Самая лучшая уха из чавычи, это вам любой камчадал скажет. Горбушу на Камчатке как то не особо ценят, из красной рыбы она на последнем месте. Наверное потому, что самая дешёвая ! 😜

  57. avatar
    Betsey Samoilova

    Из него рыбак, как из меня милиционер

  58. avatar
    Стас Потемкин

    Огромное ,человеческое СПАСИ БОГ. Сегодня сварил по вашему рецепту, гости в восторге.

  59. avatar
    Ирина Чернявксая

    Жаль, что я не имею возможности и полномочия присвоить Вам, уважаемый Василий титул Лорда как Джейми Оливеру Благодарю Вас от всего сердца

  60. avatar
    жорж милославский

    подкупает простота и время приготовления ,ну о вкусе не говорю , это не может быть не вкусно

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Спасибо

  61. avatar
    дмитрий бельдиев

    Это не уха
    Это хозяйский рыбный суп!

    1. avatar
      Инна Новикова

      Согласна.

  62. avatar
    Dmitry popov

    Когда вареный лук плавает в тарелке — это жесть) Но дело вкуса конечно — тоже был на Камчатке и там клали лук целым)

    1. avatar
      Tupoelf

      Ты сперва отличи вареный лук от вареного жареного. Черные ошметки в супе — это не «жареный лук», это уже вареная зола.
      А хороший жареный лук неотличим от вареного: он выделяет масло в бульон, расправляется, напитывается водой.

  63. avatar
    studentinteger

    Какой же приятный человек!!!

  64. avatar
    Алехандро Брагин

    рыба несвежая)

  65. avatar
    Morales Barrera

    Горбуша самая дешовая из красной рыбы, поэтому и самая вкусная

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      😂👍

  66. avatar
    sergey sergeev

    класс!!!!!

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Да, мне тоже понравилось)

  67. avatar
    prosto Kot

    Василий, а как же горелка? надо было хоть символически огонь попускать в воздух)

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Подкололи)))

    2. avatar
      Tupoelf

      И чеснок!

  68. avatar
    Al & GOR

    Это лучшая уха и самая правильная,на мой взгляд.Горбушу дополняет морковь,палтус синекорый это комплекс вкуса.Ни каких помидор ни какой стопки водки!Это классика!Просто классика!!!ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!Мне жаль,очень жаль что так поздно подписался на Ваш канал.С уважением жму руку!Вся рецептура блюд очень правильная и выдержанная по принципу »Проще,вкуснее,быстрее».Еще раз с уважением жму руку!

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Спасибо за отзыв 😊

    2. avatar
      IVO нож

      Вот насчёт стопки , это косяк! Нормальный растворитель.

    3. avatar
      Стас Уткин

      Классика? Даже из названия понятно, что нечто оригинальное. Как минимум репчатый лук в ухе не луковицами, а мелко резаный. Это просто какой то французский ахтунг! Зелень в уху — не слышал, хотя было где… Множество нюансов осталось за кадром.

  69. avatar
    Людмила Малахова

    Лук кладут целым, и никакой морковки! Привет с Камчатки!😀

    1. avatar
      Lёлик Васечкин

      Да, без моркови не то, но лук — точно целым

    2. avatar
      жорж милославский

      морковь придает и вкус и вид, на контрасте с зеленью и разной по цвету рыбой ,это не только вкусно, но и красиво , можно еще для остроты добавить немного чили красного ,и болгарского желт. для вида ,и вкуса

    3. avatar
      Paul Sp

      Абсолютно поддерживаю — никакой моркови!

    4. avatar
      Paul Sp

      Привет с Владивостока!

    5. avatar
      Инна Новикова

      Почти всю жизнь на Камчатке. Морковь ? Однозначно нет !

  70. avatar
    Maksimka89 -

    Лайк!!!

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Спасибо 😊

  71. avatar
    Ольга Петрова

    Палтус (надо добавить) только синекорый.

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      👌

    2. avatar
      Paul Sp

      Белокорый тоже очень хорош. Когда работал на Северных Курилах, почти каждый день готовили из него уху. И кстати, белокорый палтус, единственная рыба, которую можно употреблять в пищу постоянно.

  72. avatar
    MaZaXuCT 41RUS

    давно готовить начал?) а тем более камчаткую уху))) я лично с Камчатки надо готовить на Костре ))))

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Я летом был у вас. Там и научили) Ну костер дома мало кто найдет)

    2. avatar
      sergey sergeev

      MaZaXuCT 41RUS
      выложи видео правильной ухи …камчатской…условие квартира ,кухня,костер….очень хочется увидеть результат….

    3. avatar
      Наморс Мак

      Сергей Сергей, поддерживаю.

    4. avatar
      Van Hallen

      Каждый суслик — агроном (с). То есть без костра дома ухи не сварить?

  73. avatar
    Zondara R

    Пошла варить уху…
    Я с детства не терплю перец горошком в тарелке. Всегда использую молотый. И у меня был комплекс, что я вот неправильно как-то поступаю. Спасибо, что избавили меня от него :)

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      😂😂😂

  74. avatar
    Елена Гис

    Как всегда -БЕСТ ОФ ЗЕ БЕСТ.

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      спасибо ☺️

  75. avatar
    Nelli Kalygina

    браво !!!!

  76. avatar
    Delfuze Akgül

    It is so tasty

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Камчатская уха. Рыбный край. Белая и красная рыба.
maxresdefault 3478 - Камчатская уха. Рыбный край. Белая и красная рыба.
7 чудес произойдут, если ПРАВИЛЬНО пить тёплую воду натощак каждый день