Как варить уху? Рыбу в холодную воду сразу бросать или в кипящую? Вкусная уха рецепт!

Как варить уху? Рыбу в холодную воду сразу бросать или в кипящую?
Для приготовления блюда нам понадобятся:
картошка;
лук репчатый;
специи;
рыба разных сортов или красная рыба;
укроп;
Морковь
Лавровый лист
Соль, перец.

В произведении использована музыка c сайта https://artlist.io/
Unlimited Music, Artlist license
License owner — Marina Nesterova
License Number — 232754

Оцените статью
Комментарии: 28
  1. avatar
    Александр Владимирович

    Водку добавляют в уху из речной рыбы. Она убирает запах » речки» …

    1. avatar
      Рецепты от MarMari

      И вместо запаха рыбы появляется запах и вкус водки:))

  2. avatar
    Sergey Romanov

    Вот это самая правильная уха!

    1. avatar
      Рецепты от MarMari

      :) Спасибо🌹

  3. avatar
    Николай Клименко

    Водка смягчает воду.

  4. avatar
    Pani Zosja

    Толковый и разумный подход к приготовлению ухи . Но я ещё добавляю пшено , мне так нравится , супчик не такой водянистый получается , а вот водку по моему не надо , пусть рыбаки на привале ее добавляют , туда они ещё и головешку из костра суют для вкуса дымка якобы , рыбачкам видней ..

    1. avatar
      Рецепты от MarMari

      Спасибо, я тоже люблю иногда добавлять какую нибудь крупу👍🌹

  5. avatar
    svetlan peacock

    Я пенку никогда не снимаю. На мой взгляд , так бульон получается более вкусный и наваренный . Моя мама училась на повара в молодости , это было в СССР в 60 годы . И когда она сдавала экзамены и был вопрос , « надо ли снимать пенку с супа «? Она сказала, что да и завалила билет ! Правильный ответ был, что пенку снимать нельзя . Но, я знаю, что все снимают . А вообще, если честно, в рыбе , в мясе и в курице, содержатся пуриновые вещества, которые окисляют организм и мочу . В моче повышается кислотность и от этого , могут образоваться камни в почках. Но, если варить рыбу, мясо , курицу, то , большее количество пуриновые соединений остаётся в воде . Поэтому , не только пенку надо снимать , но и воду выливать и есть рыбу , мясо и курицу отдельно , а лучше, вообще это не есть , тем более мясо . Или , первую воду сливать и варить уху во второй воде . Но, тогда , бульон получится не вкусный и не наваристый .

  6. avatar
    Nina Ivanina

    Хороший рецепт Спасибоооооо!!!!! Лайк!!!!!👍👍👍👍👍👍👍

    1. avatar
      Рецепты от MarMari

      И вам спасибо🌹

  7. avatar
    Marija Stasiuniene

    Хорошо выглядит ваша уха прозрачная такая, я добавляю немного мелкую вермишель и меньше картошки. С такой рыбкой вкусная уха получается. Спасибо что поделились .😊

    1. avatar
      Рецепты от MarMari

      С вермишелькой будет супер, я тоже так люблю👍🌹

  8. avatar
    Мила

    Большое спасибо за рецепт, буду варить уху по Вашему рецепту

    1. avatar
      Рецепты от MarMari

      Я думаю вам понравится👍🌹

  9. avatar
    марго маргоша

    Спасибо большое ! Все разобрали «по косточкам «. Я для себя взяла из вашего рецепта. Спасибо !

  10. avatar
    Svitlana G

    Захотелось сварить уху по твоему рецепту,для меня самая вкусная уха с семгой из моего детства,а бабушка вытаскивает ухватом чугунок из печи,спасибо за рецепт❤

    1. avatar
      Рецепты от MarMari

      Знаешь Света мне кажется что в детстве у бабушки все вкусно было,:)👍🌹

  11. avatar
    MarinaStar81

    Это вкуснятина Спасибо !!!

    1. avatar
      Рецепты от MarMari

      Спасибо🌹

  12. avatar
    Богдан Баковели

    Ваш рецепт очень понравился- спасибо что поделились!

    1. avatar
      Рецепты от MarMari

      И вам спасибо🌹

    2. avatar
      Galina Strelchuk

      Взяла рецепт на вооружение

  13. avatar
    Наталья

    Марина, спасибо за рецепт. Я готовлю так же, только без моркови. Надо приготовить с морковкой, он выглядит веселей.

    1. avatar
      Рецепты от MarMari

      Спасибо Наташа, с морковкой действительно она выглядит веселей:)🌹👍

  14. avatar
    Богдан Баковели

    Я раньше слышала такую поговорку- лучшая уха из петуха- но однажды были мы в гостях в. Ростове- хозяин варил свою Царскую уху- сначала отварил хорошо петуха- вынул из бульона- потом закинул мелкую рыбку- сварил- вынул- потом среднюю рыбку сварило и вынул- варил в дуршлаге чтобы легко вынуть- а потом заложил крупные куски какой то шикарной рыбы- но не красной а какой то их ростовской- и вместе с этой рыбой опустил в бульон пучки зелени и лука посолил поперчил и готова уха- рыба же быстро варится. Зелень потом убрал- дал полчаса настояться. Это было чудо чудное/ вкус незабываемый- никогда ни до ни после такой ухи не ела! Морковь и лук конечно с петухом добавлял Вся рыба была свежая с. Ростовского рынка/ а названий не запомнила- давно это было лет 40 назад

    1. avatar
      Рецепты от MarMari

      Мне тоже на курином бульоне понравилась очень👍

  15. avatar
    Лена Залетова

    Хорошие, нужные советы. Спасибо. Возможно кому-то они очень пригодятся. Я варю уху с добавлением икры. Икру закладываю как вы Марина во второй половине. Про водку слышу впервые. Тоже считаю ни к чему. От правильности закладывания продуктов очень зависит вкус.

    1. avatar
      Рецепты от MarMari

      Спасибо Лена!🌹

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как варить уху? Рыбу в холодную воду сразу бросать или в кипящую? Вкусная уха рецепт!
sddefault 687 - Как варить уху? Рыбу в холодную воду сразу бросать или в кипящую? Вкусная уха рецепт!
Возьмите больше лука! Вкуснейшие слоеные лепешки / Puff cakes