Как варить уху? Рыбу в холодную воду сразу бросать или в кипящую?
Для приготовления блюда нам понадобятся:
картошка;
лук репчатый;
специи;
рыба разных сортов или красная рыба;
укроп;
Морковь
Лавровый лист
Соль, перец.
В произведении использована музыка c сайта https://artlist.io/
Unlimited Music, Artlist license
License owner — Marina Nesterova
License Number — 232754
Водку добавляют в уху из речной рыбы. Она убирает запах » речки» …
И вместо запаха рыбы появляется запах и вкус водки:))
Вот это самая правильная уха!
Спасибо🌹
Водка смягчает воду.
Толковый и разумный подход к приготовлению ухи . Но я ещё добавляю пшено , мне так нравится , супчик не такой водянистый получается , а вот водку по моему не надо , пусть рыбаки на привале ее добавляют , туда они ещё и головешку из костра суют для вкуса дымка якобы , рыбачкам видней ..
Спасибо, я тоже люблю иногда добавлять какую нибудь крупу👍🌹
Я пенку никогда не снимаю. На мой взгляд , так бульон получается более вкусный и наваренный . Моя мама училась на повара в молодости , это было в СССР в 60 годы . И когда она сдавала экзамены и был вопрос , « надо ли снимать пенку с супа «? Она сказала, что да и завалила билет ! Правильный ответ был, что пенку снимать нельзя . Но, я знаю, что все снимают . А вообще, если честно, в рыбе , в мясе и в курице, содержатся пуриновые вещества, которые окисляют организм и мочу . В моче повышается кислотность и от этого , могут образоваться камни в почках. Но, если варить рыбу, мясо , курицу, то , большее количество пуриновые соединений остаётся в воде . Поэтому , не только пенку надо снимать , но и воду выливать и есть рыбу , мясо и курицу отдельно , а лучше, вообще это не есть , тем более мясо . Или , первую воду сливать и варить уху во второй воде . Но, тогда , бульон получится не вкусный и не наваристый .
Хороший рецепт Спасибоооооо!!!!! Лайк!!!!!👍👍👍👍👍👍👍
И вам спасибо🌹
Хорошо выглядит ваша уха прозрачная такая, я добавляю немного мелкую вермишель и меньше картошки. С такой рыбкой вкусная уха получается. Спасибо что поделились .😊
С вермишелькой будет супер, я тоже так люблю👍🌹
Большое спасибо за рецепт, буду варить уху по Вашему рецепту
Я думаю вам понравится👍🌹
Спасибо большое ! Все разобрали «по косточкам «. Я для себя взяла из вашего рецепта. Спасибо !
Захотелось сварить уху по твоему рецепту,для меня самая вкусная уха с семгой из моего детства,а бабушка вытаскивает ухватом чугунок из печи,спасибо за рецепт❤
Знаешь Света мне кажется что в детстве у бабушки все вкусно было,:)👍🌹
Это вкуснятина Спасибо !!!
Спасибо🌹
Ваш рецепт очень понравился- спасибо что поделились!
И вам спасибо🌹
Взяла рецепт на вооружение
Марина, спасибо за рецепт. Я готовлю так же, только без моркови. Надо приготовить с морковкой, он выглядит веселей.
Спасибо Наташа, с морковкой действительно она выглядит веселей:)🌹👍
Я раньше слышала такую поговорку- лучшая уха из петуха- но однажды были мы в гостях в. Ростове- хозяин варил свою Царскую уху- сначала отварил хорошо петуха- вынул из бульона- потом закинул мелкую рыбку- сварил- вынул- потом среднюю рыбку сварило и вынул- варил в дуршлаге чтобы легко вынуть- а потом заложил крупные куски какой то шикарной рыбы- но не красной а какой то их ростовской- и вместе с этой рыбой опустил в бульон пучки зелени и лука посолил поперчил и готова уха- рыба же быстро варится. Зелень потом убрал- дал полчаса настояться. Это было чудо чудное/ вкус незабываемый- никогда ни до ни после такой ухи не ела! Морковь и лук конечно с петухом добавлял Вся рыба была свежая с. Ростовского рынка/ а названий не запомнила- давно это было лет 40 назад
Мне тоже на курином бульоне понравилась очень👍
Хорошие, нужные советы. Спасибо. Возможно кому-то они очень пригодятся. Я варю уху с добавлением икры. Икру закладываю как вы Марина во второй половине. Про водку слышу впервые. Тоже считаю ни к чему. От правильности закладывания продуктов очень зависит вкус.
Спасибо Лена!🌹