Друзья мои!!! Вас становиться все больше и это не может не радовать. 😁 Спасибо за ваши лайки и самое главное за комментарии, они очень помогают развитию канала.
Я к чему это… вас стала больше и запросов стало очень много. 😋 Я обязательно буду со временем их выполнять, просто кому-то придется немного подождать.
Поэтому не обижайтесь. Пока могу делать, только два рецепта в неделю, но буду стараться увеличить их количество, чтобы уделить всем больше внимания.
Ну а сегодня по заказу делаю знаменитый японский соус Терияки и конечно же пожарю с ним курочку.😋
ИНГРИДИЕНТЫ:
Соевый соус — 350 мл.
Столовый уксус — 150 мл.
Вода — 150 мл.
Сахар — 150 гр.
Имбирь — 50 гр.
Чеснок — 8 зуб.
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #соус #терияки #курицатерияки #япония
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
150 г уксуса это уксусный соус на основе уксуса, это очень много
Скажете пожайлуста куриный голень тоже можно ли так готовить способа заранее жуду ответы
Спасибо вам огромное
Ух Шайтан!))
Вы супер😀😀😀
ПОСТАНОВА!!!!
А может ну его нафиг?
У МЕНЯ НЕТУ ИМБИРЯ
Хочу такую курочку с соусом,срочно сделаю,спасибо
Сейчас купить соус терияки так же легко как и соевый.
Василий, мирин это сладкий алкогольный очень слабокислый напиток. Близкий аналог очень сладкое белое вино. Посему заменять его уксусом, как то не совсем то.
Разве что Вы вместо настоящего Соевого Соуса, прошедшего длительное природное брожение (количество ингридиентов (2 — 3) + вода), в ходе которого образовалось много органических кислот, используете гидролизную отраву с хлорпропанолом, которую называют «соевый соус». В бурду, действительно, для подкисления нужно добавлять кислоту. Любую, потому что любая кислота безопаснее хлорпропанола!
Вашу маман, Василий! Время 21.31, но в животе от ролика страшно заурчало, придется идти на кухню, буду повторять…
Мирин и уксус — вещи прямо противоположные. Мирин не кислый в принципе, он сладкий. Я даже спорить не буду на тему того, что в Терияки не идет уксус в любых его вариациях. Может быть вы имели ввиду рисовый уксус «Мицукан»? …и при выпаривании соусу не дают закипать, иначе соевый соус может подгореть и приобретает горьковатый привкус горелого.
Большое спасибо за рецепт соуса……
Посмотрел половину видео — побежал в магазин за ингредиентами. Вернулся, стал досматривать… придется идти докупать газовую горелку.
А не лучше ли заменить на яблочный или рисовый уксус?
Вот столько твоих видео посмотрел огромное колличество вкусного ты уже приготовил. А пуза у тебя нет что за магия такая?
Попробовал сделать соус, отчитываюсь. Соевый соус 125 мл, яблочный уксус 6% 62 мл, вода 90-95 мл, имбирь на глаз 25 грамм, чеснок 4 средние как там они называются(возможно положу 3 в следующий раз), сахар треть стакана. Великолепно! Настоящего терияки я не ел, но думаю из моих друзей и знакомых никто не отличит) Спасибо Василий)
Какой % уксуса?
Вонь уксусом стояла на весь Краснодар соус не загустел. Что я не так сделал?
Смотрю второй раз. Стыдно за то что забыл поставить лайк в первый.
Да ну! 😳
Что, и Терияки можно приготовить самостоятельно? Я на какой планете жила до этого видео?…
Спасибо за рецепт соуса Террияки , теперь буду готовить так же по — ресторанному .
Рисовый уксус можно использовать? Он полегче столового же ж
Серьёзный повор ..)))) Вместо мирина уксус , вместо соке вино …)))
Так вместо чеснока положи лук , вместо имбиря положи лимон , вместо сахара положи мёд …
Да и не вари не хера .. положи всё в маразилку …. Пусть всё замёрзнет …)))
Мдааааа уж , горе ты порор ….))))
А разве в соевом соусе нет уксуса?))
Если нет Саке, то воду можно не добавлять — меньше выпаривать. Зачем сначала добавлять воду, а потом её выпаривать?
может затем чтоб концентрация другая получилась, нет? есть разница выпаривать столовый уксус или выпаривать уксусную кислоту?
@vwzrd кроме уксуса он добавляет чистую воду. Ну и уксус, это на 90% вода…
А можно винный уксус или яблочный вместо обычного добавить?
Надо попробовать 😳😁👍
получилось фигня. не делайте люди .жалко время
Спасибо! Скажите, сколько такой соус можно хранить в холодильнике. Ведь сразу его не израсходуешь весь? Или готовить его по необходимости каждый раз?
Думаю что недели 3 точно продержится.
Гад! аппетит пробудил)
Вы случайно мирин с мицуканом не перепутали? Мирин сладкий
Рецепт выше всяких похвал!
С сомнением добавлял уксус, поэтому добавил 100мл, а не 150.
Получилось отвратительно — ужасная кислятина и невыносимый запах.
До этого максимум пару столовых ложек лимонного сока добавлял и был очень крутой соус.
И сахара больше добавлял, чтоб он был наравне с соленостью соевого соуса.
Ну надо в ходе пробовать, если есть сомнения. Вкусы разные у всех
А какой процентнсть используется?
А уксус столовый 9% добавили или бухнули уксусной кислоты 70 % ? я так подозреваю что именно кислоты уксусной !
@Алексей Козлов яблочный 9-процентный уксус
делал только что, при чем из самого дешевого сенсоевского соуса, получилось вкусно, от кислоты осталась только вонь на весь подъезд
Я вместо сахара мед использую и немного крахмала для густоты, чтоб долго не выпаривать!
У меня одной этот соус не получился, обидно даже как-то.
Для, вас мне кажется 💭 это очень маленькая кухня 😁
Сделал в точности по рецепту, но об одном вы не предупредили что соевый соус бывает разной концентрации и солёности… У меня получилось максимально соленый!!! (((
Зачем добавлять воду сначала, а потом её выпаривать? Объемно получается 350+150+150+150(сахар и чеснок) =800мл /2=400мл воды выпарить. Можно 150 не добавлять и выпаривать 250
Шайтан соус!)
а мед???
Только ресторане можно найти мирин японской кухни
Ужасный рецепт! Только зря потратили соевый соус и чеснок (((( 🤨 Слишком много уксуса! С мужем чуть не отравились и запахом и вкусом🥴 и совсем не сладкий и не загустел(((
Отлично, просто, доступно. Простой подход без пафоса и излишней чистоплотности. Молодчина
А зачем нужно было воду добавлять, если потом выпаривать?
Могу подсказать ещё продвинутый поварской лайф-хак: если включать электронные весы с уже стоящей на них сахарницей, то весы включатся уже с обнулённым весом… 😁
Хм. У меня ни одной подписки с 2015-го года. НО автор умняжка, знаток своего дела, да ещё какой харизматичный и не боится показывать с юмором небольшие косяки. Очень много посмотрела туториал-видео, прониклась! А главное же голени и бёдра действительно самое вкусное)) Так что согрешу, подпишусь XD Здоровья и успехов, Василий!
Большое спасибо за рецепт) я это блюдо и соус обязательно приготовлю.
Удачи Вам 😉.
Блат имеет, знает где имбирь выкинули.
Крутяк! Обязательно повторю! Спасибо, шеф! 👍💪🙏😈
Спасибо! Здоровья вам и благополучия!
Опять этот имбирь… Не для нынешнего времени этот рецепт
У нас сегодня в эконом магазине дешевле лимона имбирь всего по 300 р
@prosto Sliva вам везет, у нас 2000 руб
Терияки — это понятно, уже много видео есть, да и купить практически везде можно. Нам в глубинке интереснее будет как сделать рыбный или устричный соус из продуктов на полке в «5-ке». Рецепты замены есть, нам надо чтобы кто-то сравнил что в итоге получается.
Что за фирма вашего » волшебного» аппарата? А видео , просто СУПЕРРР !! После пандемии, куплю себе такую штуку, и приготовлю ваш прекрасный соус….если выживу).
Вась, спасибо за столь простой и классный рецепт! Только что приготовил. Признаюсь честно думал не получится ибо было соевого соуса у меня всего 150 гр. выверив все пропорции…приготовил. И знаешь что? Мясо получилось восхитительным (протушил еще с бульоном куриным), добавив соус и в мясо и в гарнир (рис), получилось в миллиард раз лучше всяких суши-баров!!!! В общем я в восторге! Сейчас супруга едет домой и её ждет сюрприз!
Я слюной захлебнулся!
Похоже на говно моей собаки когда у нее несварение желудка
Спасибо за рецепт. Вы моя палочка выручалочка.😉
Спасибо за указание ингредиентов под видео)
СПАСИБО!!!
ща слюной удавлюсь.Василий, за что ?
А я вот тут думал, что же такое выпить? Сакэ — самое оно! Осталось найти.
Спасибооооо ))))))
Хмм, а рисовый уксус подойдет для этого рецепта?
Добрый день!А можно использовать яблочный уксус вместо столового?Спасибо.Елена Николаевна.💕💕💕
Обожаю соус Тирияки ! Теперь сама попробую приготовить .
П/с Спасибо за рецепт!:)
А сколько времени можно хранить соус?
))))))))))Эх шеф, надо ложку на кастрюлю класть, шоб не убежало…
Шеф , как всегда бомба !!!! Обязательно попробую сделать. Респект Вам !!!
Василий молодец удивил.
🤤👍
Простите, Минин это как сладкое вино, а уксус это уксус, а вы сказали если нет Минина то у всех есть уксус, это вооообще размыкаю вещи! И поверте мне, я в Японии живу 25 лет и знаю что такое мирин
Смотрю несколько «кулинарных каналов» — одна красиво говорит, все блюда красивые — а приготовить по её совету не получается блюдо, хоть застрелись. На другом канале такие ингредиенты… типа перо из жопы совы… А ваши блюда зашибенны, что ни приготовлю — все супер-пупер получается и семья довольна. Одна беда, все время просят повторить)))
БЛАГОДАРЮ за рецепт, Шеф!
А можно с сухим имбирём, а то не нашёлся свежий в ближайшем магазине, надо будет ездить в город, а некогда, и соуса хочу сейчас. Со свежим в следующий раз сделаю обязательно. Стоит ли взяться с сушеным имбирём, который в пакетике порошковый? Ответьте, плиз, срочно-срочно.🙏
Срок годности какой у домашнего терияки.Отличный рецепт.Чечня
Отдельное спасибо за правильное ударение в слове «процедим»!
СПАСИБО за чудесный экзотический рецепт, ШЕФ!!! Отдельное СПАСИБО за ваши советы и секреты! Как здорово, например, вы нашли способ очистки медной посуды!
👍🙏🙏🙏😘😘
Агрессивная кухня у Василия
Лайхак с весами просто супер) Спасибо, буду пользоваться) за рецепт конечно тоже ++++
1:11 у меня у собаки миска чище)
Вы что бальной 150 мл уксуса бахать
Как всё вкусно😊 Спасибо,классный рецепт соуса,а курица объедение 😊👍👍
Уксус сколько процентный?
Он вливал 9%
Зачем мужику перстень и хвостик на голове? 🤔
как минимум что бы волосы при готовке не падали в еду. Это как лакмусовая бумажка отличающая нормального повара от дилетантов которые трясут своей шевелюрой над едой насыщая её волосами и перхотью
зачем доливать 300 грамм воды чтобы потом ее полтора часа выпаривать!? и уксус за полтора часа вполовину выпарится, ну и лили бы его в два аза меньше
Ну Вась, с выкипанием соуса на плиту отжог конечно! :-)) Однако не встречал ни одного повара или домохозяйку, чтоб не обходилось без косяков. Спасибо за рецепт, я как-раз у себя в кафе готовлю курицу. Попробую вот так с соусом.
Рукожоп
Шайтан машина😂
Взвешивание сахара 🔥
Василий , спасибо Вам за рецептик соуса 👍🏽👌🏻очень классный и правда 😳 подходит к любому блюду 👌🏻супер.
Говно!
уксус лучше заменить лимонным соком
Вася, ТЫ — волшебник!!! ещё и художник!!! и просто Красавчик!!! Вася, я ВАША навеки!!!
5:39 такая забавная мардашка в корзинке)
Здраствуйте. Вчера рецепт попробовал. Получилось вкусно. Осталось много соуса терияки. И убрал в контейнер и в холодильник. Как потом дальше использовать? Также при готовке или разогреть и готовое поливать им?
Хоть бы предупредил по поводу запаха, а то я переживал до последнего😁
уважаемый Мастер!Мой муж очень вас хвалил!Сказал что Вы Великий Человек….
Куда столько уксуса? К соевому добавил полусухого муската и заебись, уксус там нахуй не нужен, дизлайк