Как приготовить Соус Терияки + Курица Терияки

Друзья мои!!! Вас становиться все больше и это не может не радовать. 😁 Спасибо за ваши лайки и самое главное за комментарии, они очень помогают развитию канала.
Я к чему это… вас стала больше и запросов стало очень много. 😋 Я обязательно буду со временем их выполнять, просто кому-то придется немного подождать.
Поэтому не обижайтесь. Пока могу делать, только два рецепта в неделю, но буду стараться увеличить их количество, чтобы уделить всем больше внимания.
Ну а сегодня по заказу делаю знаменитый японский соус Терияки и конечно же пожарю с ним курочку.😋

ИНГРИДИЕНТЫ:
Соевый соус — 350 мл.
Столовый уксус — 150 мл.
Вода — 150 мл.
Сахар — 150 гр.
Имбирь — 50 гр.
Чеснок — 8 зуб.

#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #соус #терияки #курицатерияки #япония

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Оцените статью
Комментарии: 112
  1. avatar
    Daria Dmitricheva

    150 г уксуса это уксусный соус на основе уксуса, это очень много

  2. avatar
    Laylo Abdulayva67

    Скажете пожайлуста куриный голень тоже можно ли так готовить способа заранее жуду ответы

  3. avatar
    Laylo Abdulayva67

    Спасибо вам огромное

  4. avatar
    Alan So

    Ух Шайтан!))

  5. avatar
    Олег Нечепоренко

    Вы супер😀😀😀

  6. avatar
    Михаил Шейкин

    ПОСТАНОВА!!!!

    :)

  7. avatar
    Simple

    А может ну его нафиг?

  8. avatar
    鋭い刃エドワード

    У МЕНЯ НЕТУ ИМБИРЯ

  9. avatar
    Наталья Чижик

    Хочу такую курочку с соусом,срочно сделаю,спасибо

  10. avatar
    Alexey Semenov

    Сейчас купить соус терияки так же легко как и соевый.

  11. avatar
    Stanislav Suprovych

    Василий, мирин это сладкий алкогольный очень слабокислый напиток. Близкий аналог очень сладкое белое вино. Посему заменять его уксусом, как то не совсем то.
    Разве что Вы вместо настоящего Соевого Соуса, прошедшего длительное природное брожение (количество ингридиентов (2 — 3) + вода), в ходе которого образовалось много органических кислот, используете гидролизную отраву с хлорпропанолом, которую называют «соевый соус». В бурду, действительно, для подкисления нужно добавлять кислоту. Любую, потому что любая кислота безопаснее хлорпропанола!

  12. avatar
    Александр М

    Вашу маман, Василий! Время 21.31, но в животе от ролика страшно заурчало, придется идти на кухню, буду повторять…

  13. avatar
    Teem A Choi

    Мирин и уксус — вещи прямо противоположные. Мирин не кислый в принципе, он сладкий. Я даже спорить не буду на тему того, что в Терияки не идет уксус в любых его вариациях. Может быть вы имели ввиду рисовый уксус «Мицукан»? …и при выпаривании соусу не дают закипать, иначе соевый соус может подгореть и приобретает горьковатый привкус горелого.

  14. avatar
    Мистический Тайцзи Сергей Николаев

    Большое спасибо за рецепт соуса……

  15. avatar
    Амигоツ

    Посмотрел половину видео — побежал в магазин за ингредиентами. Вернулся, стал досматривать… придется идти докупать газовую горелку.

  16. avatar
    First Last

    А не лучше ли заменить на яблочный или рисовый уксус?

  17. avatar
    Константин Мороз

    Вот столько твоих видео посмотрел огромное колличество вкусного ты уже приготовил. А пуза у тебя нет что за магия такая?

  18. avatar
    Raff

    Попробовал сделать соус, отчитываюсь. Соевый соус 125 мл, яблочный уксус 6% 62 мл, вода 90-95 мл, имбирь на глаз 25 грамм, чеснок 4 средние как там они называются(возможно положу 3 в следующий раз), сахар треть стакана. Великолепно! Настоящего терияки я не ел, но думаю из моих друзей и знакомых никто не отличит) Спасибо Василий)

  19. avatar
    Алекс Нэко

    Какой % уксуса?

  20. avatar
    Евгений Казанцев

    Вонь уксусом стояла на весь Краснодар соус не загустел. Что я не так сделал?

  21. avatar
    Константин Костко

    Смотрю второй раз. Стыдно за то что забыл поставить лайк в первый.

  22. avatar
    Y. Nikiforova

    Да ну! 😳
    Что, и Терияки можно приготовить самостоятельно? Я на какой планете жила до этого видео?…

  23. avatar
    Елена Правдина

    Спасибо за рецепт соуса Террияки , теперь буду готовить так же по — ресторанному .

  24. avatar
    Alexander Kosterin

    Рисовый уксус можно использовать? Он полегче столового же ж

  25. avatar
    Weissbeck Valerij

    Серьёзный повор ..)))) Вместо мирина уксус , вместо соке вино …)))
    Так вместо чеснока положи лук , вместо имбиря положи лимон , вместо сахара положи мёд …
    Да и не вари не хера .. положи всё в маразилку …. Пусть всё замёрзнет …)))
    Мдааааа уж , горе ты порор ….))))

  26. avatar
    Natalia марин

    А разве в соевом соусе нет уксуса?))

  27. avatar
    Ладимир Левандовский

    Если нет Саке, то воду можно не добавлять — меньше выпаривать. Зачем сначала добавлять воду, а потом её выпаривать?

    1. avatar
      vwzrd

      может затем чтоб концентрация другая получилась, нет? есть разница выпаривать столовый уксус или выпаривать уксусную кислоту?

    2. avatar
      Ладимир Левандовский

      @vwzrd кроме уксуса он добавляет чистую воду. Ну и уксус, это на 90% вода…

  28. avatar
    Юлия Ким

    А можно винный уксус или яблочный вместо обычного добавить?

  29. avatar
    Cемен Охотников

    Надо попробовать 😳😁👍

  30. avatar
    Aynur Sharm

    получилось фигня. не делайте люди .жалко время

  31. avatar
    Татьяна Татьяна

    Спасибо! Скажите, сколько такой соус можно хранить в холодильнике. Ведь сразу его не израсходуешь весь? Или готовить его по необходимости каждый раз?

    1. avatar
      Серёжа Тынный

      Думаю что недели 3 точно продержится.

  32. avatar
    Карпов Дмитрий

    Гад! аппетит пробудил)

  33. avatar
    Евгений Попов

    Вы случайно мирин с мицуканом не перепутали? Мирин сладкий

  34. avatar
    Helena Kovalenko

    Рецепт выше всяких похвал!

  35. avatar
    Денис Букреев

    С сомнением добавлял уксус, поэтому добавил 100мл, а не 150.
    Получилось отвратительно — ужасная кислятина и невыносимый запах.

    До этого максимум пару столовых ложек лимонного сока добавлял и был очень крутой соус.
    И сахара больше добавлял, чтоб он был наравне с соленостью соевого соуса.

    1. avatar
      Никому не Скажу

      Ну надо в ходе пробовать, если есть сомнения. Вкусы разные у всех

    2. avatar
      Marlen Zhumazhan

      А какой процентнсть используется?

    3. avatar
      Алексей Козлов

      А уксус столовый 9% добавили или бухнули уксусной кислоты 70 % ? :-) я так подозреваю что именно кислоты уксусной !

    4. avatar
      Денис Букреев

      @Алексей Козлов яблочный 9-процентный уксус

    5. avatar
      vwzrd

      делал только что, при чем из самого дешевого сенсоевского соуса, получилось вкусно, от кислоты осталась только вонь на весь подъезд

  36. avatar
    Михаил Яковенко

    Я вместо сахара мед использую и немного крахмала для густоты, чтоб долго не выпаривать!

  37. avatar
    Канал Мусульманки

    У меня одной этот соус не получился, обидно даже как-то.

  38. avatar
    Виктория Кирилова

    Для, вас мне кажется 💭 это очень маленькая кухня 😁

  39. avatar
    Евгений Глотов

    Сделал в точности по рецепту, но об одном вы не предупредили что соевый соус бывает разной концентрации и солёности… У меня получилось максимально соленый!!! (((

  40. avatar
    Ладимир Левандовский

    Зачем добавлять воду сначала, а потом её выпаривать? Объемно получается 350+150+150+150(сахар и чеснок) =800мл /2=400мл воды выпарить. Можно 150 не добавлять и выпаривать 250

  41. avatar
    Дёня K.

    Шайтан соус!)

  42. avatar
    Lesha Procenko

    а мед???

  43. avatar
    Meerim Rasulova

    Только ресторане можно найти мирин японской кухни

  44. avatar
    Inara Akhmetova

    Ужасный рецепт! Только зря потратили соевый соус и чеснок (((( 🤨 Слишком много уксуса! С мужем чуть не отравились и запахом и вкусом🥴 и совсем не сладкий и не загустел(((

  45. avatar
    Sergey

    Отлично, просто, доступно. Простой подход без пафоса и излишней чистоплотности. Молодчина

  46. avatar
    macales Z

    А зачем нужно было воду добавлять, если потом выпаривать?

  47. avatar
    Yuriy Titov

    Могу подсказать ещё продвинутый поварской лайф-хак: если включать электронные весы с уже стоящей на них сахарницей, то весы включатся уже с обнулённым весом… 😁

  48. avatar
    Elena Kolesnikova

    Хм. У меня ни одной подписки с 2015-го года. НО автор умняжка, знаток своего дела, да ещё какой харизматичный и не боится показывать с юмором небольшие косяки. Очень много посмотрела туториал-видео, прониклась! А главное же голени и бёдра действительно самое вкусное)) Так что согрешу, подпишусь XD Здоровья и успехов, Василий!

  49. avatar
    Ihor Veremieiev

    Большое спасибо за рецепт) я это блюдо и соус обязательно приготовлю.
    Удачи Вам 😉.

  50. avatar
    Litter Junk

    Блат имеет, знает где имбирь выкинули.

  51. avatar
    Alexandr Demidov

    Крутяк! Обязательно повторю! Спасибо, шеф! 👍💪🙏😈

  52. avatar
    Лю По

    Спасибо! Здоровья вам и благополучия!

  53. avatar
    Йоштерн Науринов

    Опять этот имбирь… Не для нынешнего времени этот рецепт

    1. avatar
      prosto Sliva

      У нас сегодня в эконом магазине дешевле лимона имбирь всего по 300 р

    2. avatar
      Светлана Герберт

      @prosto Sliva вам везет, у нас 2000 руб

  54. avatar
    Alexander A

    Терияки — это понятно, уже много видео есть, да и купить практически везде можно. Нам в глубинке интереснее будет как сделать рыбный или устричный соус из продуктов на полке в «5-ке». Рецепты замены есть, нам надо чтобы кто-то сравнил что в итоге получается.

  55. avatar
    Олег Науменко

    Что за фирма вашего » волшебного» аппарата? А видео , просто СУПЕРРР !! После пандемии, куплю себе такую штуку, и приготовлю ваш прекрасный соус….если выживу).

  56. avatar
    Argen Ar

    Вась, спасибо за столь простой и классный рецепт! Только что приготовил. Признаюсь честно думал не получится ибо было соевого соуса у меня всего 150 гр. выверив все пропорции…приготовил. И знаешь что? Мясо получилось восхитительным (протушил еще с бульоном куриным), добавив соус и в мясо и в гарнир (рис), получилось в миллиард раз лучше всяких суши-баров!!!! В общем я в восторге! Сейчас супруга едет домой и её ждет сюрприз!

  57. avatar
    Валерий Марченко

    Я слюной захлебнулся!

  58. avatar
    Los brakon'eros

    Похоже на говно моей собаки когда у нее несварение желудка

  59. avatar
    Руфина Абдрахимова

    Спасибо за рецепт. Вы моя палочка выручалочка.😉

  60. avatar
    Руслан Shynkarenko

    Спасибо за указание ингредиентов под видео)

  61. avatar
    Гульнар

    СПАСИБО!!!

  62. avatar
    валерий Дальнобой

    ща слюной удавлюсь.Василий, за что ?

  63. avatar
    morgenshtern

    А я вот тут думал, что же такое выпить? Сакэ — самое оно! Осталось найти.

  64. avatar
    Анна Анна

    Спасибооооо ))))))

  65. avatar
    RiseOut

    Хмм, а рисовый уксус подойдет для этого рецепта?

  66. avatar
    Елена

    Добрый день!А можно использовать яблочный уксус вместо столового?Спасибо.Елена Николаевна.💕💕💕

  67. avatar
    Езимат Межиева

    Обожаю соус Тирияки ! Теперь сама попробую приготовить .
    П/с Спасибо за рецепт!:)

  68. avatar
    Лилия Лиман

    А сколько времени можно хранить соус?

  69. avatar
    Яна Я

    ))))))))))Эх шеф, надо ложку на кастрюлю класть, шоб не убежало…

  70. avatar
    Саша Саша

    Шеф , как всегда бомба !!!! Обязательно попробую сделать. Респект Вам !!!

  71. avatar
    людмила володкевич

    Василий молодец удивил.

  72. avatar
    Дарья Баскова

    🤤👍

  73. avatar
    Наталия Сновая

    Простите, Минин это как сладкое вино, а уксус это уксус, а вы сказали если нет Минина то у всех есть уксус, это вооообще размыкаю вещи! И поверте мне, я в Японии живу 25 лет и знаю что такое мирин

  74. avatar
    Алена Мельник

    Смотрю несколько «кулинарных каналов» — одна красиво говорит, все блюда красивые — а приготовить по её совету не получается блюдо, хоть застрелись. На другом канале такие ингредиенты… типа перо из жопы совы… А ваши блюда зашибенны, что ни приготовлю — все супер-пупер получается и семья довольна. Одна беда, все время просят повторить)))

  75. avatar
    Я Счастлива

    БЛАГОДАРЮ за рецепт, Шеф!
    А можно с сухим имбирём, а то не нашёлся свежий в ближайшем магазине, надо будет ездить в город, а некогда, и соуса хочу сейчас. Со свежим в следующий раз сделаю обязательно. Стоит ли взяться с сушеным имбирём, который в пакетике порошковый? Ответьте, плиз, срочно-срочно.🙏

  76. avatar
    Ф Овлв

    Срок годности какой у домашнего терияки.Отличный рецепт.Чечня

  77. avatar
    Vladlena Lefeuvre

    Отдельное спасибо за правильное ударение в слове «процедим»!

  78. avatar
    Vladlena Lefeuvre

    СПАСИБО за чудесный экзотический рецепт, ШЕФ!!! Отдельное СПАСИБО за ваши советы и секреты! Как здорово, например, вы нашли способ очистки медной посуды!

  79. avatar
    Ker Raihan

    👍🙏🙏🙏😘😘

  80. avatar
    Иван Курилов

    Агрессивная кухня у Василия :)

  81. avatar
    Alex Deep

    Лайхак с весами просто супер) Спасибо, буду пользоваться) за рецепт конечно тоже ++++

  82. avatar
    Серега Мышца

    1:11 у меня у собаки миска чище)

  83. avatar
    Alexa Clip

    Вы что бальной 150 мл уксуса бахать

  84. avatar
    Елена И.

    Как всё вкусно😊 Спасибо,классный рецепт соуса,а курица объедение 😊👍👍

  85. avatar
    айгерим темирланова

    Уксус сколько процентный?

    1. avatar
      Алена Венина

      Он вливал 9%

  86. avatar
    Илья Баранке

    Зачем мужику перстень и хвостик на голове? 🤔

    1. avatar
      Fortune Tyumen

      как минимум что бы волосы при готовке не падали в еду. Это как лакмусовая бумажка отличающая нормального повара от дилетантов которые трясут своей шевелюрой над едой насыщая её волосами и перхотью

  87. avatar
    hamlet ru

    зачем доливать 300 грамм воды чтобы потом ее полтора часа выпаривать!? и уксус за полтора часа вполовину выпарится, ну и лили бы его в два аза меньше

  88. avatar
    Vadim Genn

    Ну Вась, с выкипанием соуса на плиту отжог конечно! :-)) Однако не встречал ни одного повара или домохозяйку, чтоб не обходилось без косяков. Спасибо за рецепт, я как-раз у себя в кафе готовлю курицу. Попробую вот так с соусом.

  89. avatar
    Андрей Ланец

    Рукожоп

  90. avatar
    И Т Д

    Шайтан машина😂

  91. avatar
    Aiman Tarzhemanova

    Взвешивание сахара 🔥

  92. avatar
    Lidia Daunhauer

    Василий , спасибо Вам за рецептик соуса 👍🏽👌🏻очень классный и правда 😳 подходит к любому блюду 👌🏻супер.

  93. avatar
    Оксана Шост

    Говно!

  94. avatar
    Ильгам Зиннуров

    уксус лучше заменить лимонным соком

  95. avatar
    Ксения Свиридова

    Вася, ТЫ — волшебник!!! ещё и художник!!! и просто Красавчик!!! Вася, я ВАША навеки!!!

  96. avatar
    Natisk Ist

    5:39 такая забавная мардашка в корзинке)

  97. avatar
    Алекс Brown511

    Здраствуйте. Вчера рецепт попробовал. Получилось вкусно. Осталось много соуса терияки. И убрал в контейнер и в холодильник. Как потом дальше использовать? Также при готовке или разогреть и готовое поливать им?

  98. avatar
    Вячеслав Краморук

    Хоть бы предупредил по поводу запаха, а то я переживал до последнего😁

  99. avatar
    Галина Денисова

    уважаемый Мастер!Мой муж очень вас хвалил!Сказал что Вы Великий Человек….

  100. avatar
    макс максович

    Куда столько уксуса? К соевому добавил полусухого муската и заебись, уксус там нахуй не нужен, дизлайк

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить Соус Терияки + Курица Терияки
maxresdefault 6771 - Как приготовить Соус Терияки + Курица Терияки
Котлеты из крабовых палочек. Крабовые котлеты. cutlet with crab sticks.