Песню в конце ролика исполняет Алёна Чукаленко
====================================
Рецепт:
Маринад на 1 литр воды:
вода — 1 литр
сахар — 4 ст.л. (80 гр.)
соль — 2 ст.л. (50 гр.)
уксусная эссенция 70 % — 2 ст.л. (25 мл.)
По желанию и вкусу в 1 литровую банку с огурцами:
кориандр — 1 ч.л.
перец чёрный горошек — 1/2 ч.л.
чеснок — 2-3 зубчика
зонтики укропа — 1 веточка
лавровый лист — 1 шт.
Приятного аппетита!
====================================
Recipe:
Marinade per 1 liter of water:
water — 1 liter
sugar — 4 tablespoons (80 gr.)
salt — 2 tbsp. (50 gr.)
vinegar essence 70% — 2 tbsp. (25 ml.)
At will and taste in a 1 liter jar with cucumbers:
coriander — 1 tsp
black peppercorns — 1/2 tsp
garlic — 2-3 cloves
dill umbrellas — 1 sprig
bay leaf — 1 pc.
Enjoy your meal!
====================================
Музыка:
https://clck.ru/FZzu3
====================================
Наш канал «Вот такая цыганская семья»:
https://goo.gl/4KgYoG
====================================
Мой Instagram:
https://www.instagram.com/galina_kuhnya/
Моя группа ВКонтакте:
https://vk.com/club166183912
Я ВКонтакте:
https://vk.com/galariua
====================================
Сотрудничество и Реклама:
Или на почту:
garik.gudenko@gmail.com
Писать ВКонтакте:
https://goo.gl/S63fBT
==========================================
Кого интересует то,как живут цыгане или цыганская тема,добро пожаловать в группу ВКонтакте: https://vk.com/clubgypsytheme
==========================================
Ссылка для подключения к медиасети Freedom:
https://www.freedom.tm/via/GalinaKuhnya
Нет нет Галочка с таким количеством уксуса не буду делать,здоровье дороже.А вот с коментов повеселилась не хотелось отрываться от их чтения.
Чтоб вы все подавились своим правильным питанием!!!
70 лет СССР жрали консервацию, заедали сливочным маслом, запивали сивухой и выжили…
Я второй год кручу по Галиным рецептам — это вкуснейшие маринады.
И уксуса НЕ МНОГО!!!
Всё по рецепту сделала, на следующий день рассол помутнел, крышки вздулись, что не так?
Спасибо вам вы хорошая женщина, спасибо за рецепты
Спасибо!!!
Записала рецепт… Хочу кормить мужчин по цыгански….
А банки стерилизовали заранее ?
Галочка..дорогой человечек..сделала закруточки по твоему рецепту…это нечто рассол..атомный точно и знаю.будет вкусняшно!!Слушать тебя -сплошное удовольствие..ничего лишнего и так по-домашнему!!!Спасибо !!Здоровьица тебе и семье твоей!!с ув.
Да ладно девки ,этож классика.галина дала профессиональный рецепт.я только такие делаю.
У меня такой же рецепт.уксус не чувствуется зимой, сахар съедает.
Все четко без лишних слов молодец
Так мариную грибы, очень вкусно!!! Они и называются маринованные
Подозреваю, что где то ошибка в рецепте. Сделал на пробу три банки, все огурцы сморщились, очень обидно, что перевел продукты.
Не правда! Я тоже сделала по этому рецепту.. Огурчики как огурчики.. И ничего с ними не стало!!!
Вчера сделала, рассол реально класс, острый Зимой попробую.
Галина, спасибо большое Вам за этот рецепт! Мой муж очень сильно реагирует на уксус, если его много, есть никогда не будет. Я пару недель назад все же рискнула сделать атомные огурчики по Вашему рецепту, наверное, потому что доверяю Вам) Сделала три литровые банки на пробу и через 10 дней одну попробовали, муж был в восторге и я тоже. Маринад очень вкусный без явного привкуса уксуса, огурчики хрустящие до звона. Сегодня сделаю большую партию на зиму, муж сказал другие рецепты не искать))
Огурчики-прощай поджелудочная, привет диабет. Для слива есть крышечка с дырочками.
А если нет эссенции,то сколько уксуса скажите пожалуйста?)
Закрыла, буду ждать зимы
Приготовила. Буду ждать зимы.
Я сначала приготовила, у меня всего две банки по 1.5л, потом почитала комментарии. Сначала напугалась! А теперь думаю, хорошо, что сделала, даже интересно стало, что это за огурцы такие получатся. Буду ждать зимы, чтобы попробовать. Обязательно напишу, что получилось! Я эссенции 1 ст.л. на литр добавила.
Вообще по Галининым рецептам у меня всегда всё получалось и было вкусно. За что спасибо ей большое!
Спасибо. Сегодня закрутила по этому рецепту. Уксуса побоялась так много добавлять, уменьшила)
Вот если бы выперевели эсенцию в 9* уксус!
Сомневаетесь, просто не делайте и всё, а зачем умничать и кричать, вас это ни к чему не обязывает, я в 3 литрую банку лью уксус 1 столовую ложку прямо на огурцы и прекрасно всё, а это в рассол разбавить, говорит же, что кисленькие получаются, вы когда смотрите хотя бы слушайте, делайте свой рецепт и никаких сомнений!!!
А где хрен для хрусткости?
Всегда подозревал, что цыганки грязные. Огурцы не мытые с цветками, жопки не обрезаны. Есть перехотелось. Отрава для желудка.
Галина, подскажите пожалуйста сколько нужно 9% уксуса на литровую банку? Заранее спасибо ❤
Девочки может правда ошибка, я на 3 литровый балкон 1 ст л эссенции, а на литровую банку 1 ч л ну можно чуть перелить. Но 2 ст ложки на 1 литр, 🤔просто не пожалею разведку все
Люди, а я всю жизнь лью половину граненой рюмки обычного уксуса 9%, аж померяла сейчас это 4 столовых ложки уксуса на 3 х литровую банку огурцов, это воды в ней 1,3 , и почитала , что бы из эссенции получить 9% ный уксус надо , внимание: всего 1 одну столовую ложку эссенции 70% и 7 ложек воды, представляете две ложки эссенции это как 14 ст. ложек уксуса 9 ти%, кто так маринует?????
Вся грязь в цветочках. Но с таким колличеством эссенции явно не взорвуться.
Жесть!
Уксус …лишнего, с таким количеством эссенции, можно огурцы не мыть , а прямо с грядки наваливать в банки…((((
Помню первые видео, когда нас — подписчиков было около ста человек, всё видео проходили очень скромно, как бы на съемной квартире…
Сейчас, очень помпезно , золотисто, по-цыгански)))))
а теперь пойду к помидорам и сделаю как наша Галина делает!
а я смотрю и доверяю! Она нам преподает то что сама кушает, так что небойсяяяяяяяяяяяяяяяяяяя трусишки все хороше!
Спасибо за рецепт👍👍👍👌
Подскажите, пожалуйста, вместо уксусной эссенции, 9% уксуса, сколько столовых ложек на литр?
Семь ст.ложек
А если уксус то сколько
Музыку уберите пожалуйста,раздражает
Так возьмите литр воды и 2 ложки укс а-то,пробуйте и решайте! Все так ПРОСТО!😊
Спасибо за рецепт! Скажите пожалуста,сколько уксуса 9% вместо эссенсии!
На 1 ст.л. 70% эссенции 7 ст.л.воды, будет 9% уксус. Если следовать рецепту, то на 1 литр воды 16 столовых ложек 9% уксуса.
Гала,а не слишком ли?всего так много,я так делаю на трехлитровку,а здесь на литровку,не закиснут с хвостиками и цветочками?чудной рецепт ей богу!
Прекрасный рецепт! Спасибо! Жду рецепт ассорти,помидоры с огурцами!
Галочка я с вами знакома уже год и готовлю ваши рецепты,вы умничкаи очень хороший человек,спасибо,очень люблю ваши видео,удачи и жду новых рецептов, с уважением людмила.г.омск.
Музыка в начале и в конце видео, здорово. Но слушать под музыку, очень трудно.
Кориандр порошка можно ?
Так много солей!😀😀😀 это не атомный ,а просто «солееенненый «огурчики!
Все всегда люблю у вас смотреть,но сегодня фраза»как в магазине»Захотелось спросить,а разве в магазине вкусно? Зачем мы делаем домашнее,потому, что вкуснее дома.Не так ли?
Подскажите пожалуйста, как заменить эссенцию на 9% уксус? Нет у нас эссенции. Спасибо
Атомные это что,взрываются?
Я живу в ташкенте,у нас так же маринуют огурцы уксусом,а вот в казазстене добавляют аспирин,там где покуапешь крышки и так прочее можно и аспирин купить,только вот незнаю правильно ли это или уксусом лучше?
Я как то боюсь с первого залива кипятком закручивать,заливаю два раза кипятком,и только на третий закручиваю,и еще воду первую и вторую выливаю,делаю маринад со свежей воды,чтобы всякие химикаты ушли с огурцов
Сегодня приготовила маринад для огурчиков по вашему рецепту,мне очень понравилась,думаю огурчикам тоже понравиться. спасибо
Не знаю кто как, я в литровую банку 1 чл лью и ничего не облезло
Кому не нравится не закатывайте по этому рецепту. Я вообще держу в горячем уксусе 1-2 минут. Получаются огурчики хорошие и уксуса не чувствуется. А этот рецепт я давно искала. Спасибо Галина! Вы как всегда предлагаете отменные рецепты!
В полной литровой банке больше чем литр!
Я на двухлитровую банку наливаю одну десертную ложку уксуса.
Не вздумайте это готовить.Потратите зря время и продукты!
Уксус ещё сахар нейтралейзует а вот соль.На трехлитровую полтора ложки соли добавляется.
Очень вкусные получаются делала
Galohka xoziaushka,vi molodec,spasibo vam za recept
На 3х литровую банку добавляю 3ст.ложки соли,3 ст ложки сахара и 3чайные ложки уксусной эссенции
Огурцы вкусные,хрустящие
Постоянно так делаю,рассол очень вкусный.
Глаза не раз едает,на желудок никто не жаловался
Нравится всем
Если обычный уксус то сколько ложек
Галина, добрый день. Вы говорите 70%уксусная есенция, это не много? А если заменить 9% уксусом, тогда сколько на 1 литр? Подскажите.Спасибо.
Галина,вы молодец! Я приготовила по вашему рецепту…так вот))они получились проооооостооо мега вкусные ❣️🌹🌹🌹💕🌹💕💕🌹🌹💕💕🌹💕🌹💕🌹💕💕🌹спасибо огромное за рецепт и потраченное время )))никого не слушайте, на вкус и цвет -как говорится
А я попробовала!!!Не удержалась,открыла баночку…Класс!!!! Все как я хотела и никакие они не атомные,а суперские!Этот рецепт для тех,кто ПРЕСНЯТИНУ не любит. Спасибо, Галина, за рецепт.Это уже четвертый мной опробованный.
Все правильно с уксусом, три дня назад закрылв огурцы с одной ст. ложкой эссенции и недолет. Ем контрольную банку — вкусно, но хочу крепче,уксус улетучивается во время варки и мягче становится, хоть и под крышкой
Галя а вы делаете варенье из груш
Прекрасный рецепт.я вообще на литровую банку чаййную ложку эссенции лью. Огурцы прекрасные получаются. Хочу дать совет на счёт прогревания огурцов.я складываю огурцы в большую кастрюлю или ведро, заливаю холодной водой и ставлю на газ.нагреваю ,чтобы вода было горячая и все огурцы прогрелись можно раскладывать по банкам и не надо заливать воду потом выливать.делаю так всю свою жизнь
Попробую 3-4 банок, спасибо дорогая за рецепт
Галя, молодец!!!
Да ответьте же уже. Дискредитация…
Что за люди ей Богу🤦♀️я много рецептов переготовила с этого Канала и все супер удачно! Вы сначала приготовьте хоть 1 банку а потом возмущайтесь! Огурцы получаются с кислинкой очень вкусные и хрустящие!
А я люблю термоядерные огурчики) обязательно попробуем
Зачем делать как в магазине?Ведь все стараются сделать домашние,а здесь уксуса столько, действительно атомные……
Дякую за рецепт,, молодець,,,,
Божеее, Галя тупанула, не 2 столовые, а чайные ложки нужно. А ну покажите как вы их есть будете??? Зачем народ в заблуждения вводить… 👎👎👎
супер 😚
Меня смущает свежий чеснок,бомбанут)
Маринад очень вкусный! Я и грибы с таким маринадом закрываю. Спасибо огромное!
Как-то отдыхала в Геническе и хозяйка дала мне рецепт консервирования слдкого перца.Там тоже в маринаде было много,(очень много), уксуса и сахара.Я решила довериться рецепту.Результат,ОФИГЕННО ВКУСНО.кто пробовал,все до единого просили рецепт.а рассол выпивался быстрее чем сьедали перец.
Рецепты у Галины сеперские,что готовлю,все на ура!Буду делать по этому рецепту.
Галина ,а вам спасибо.Вы умница и рукодельница.Ценю вас
А не взорвуться ли банки после одного залива кипятком? Они же должны прогреться… Я пару раз заливаю, а потом закатываю. И нормальные, хрустят, стоят всю зиму.
Что-то с эссенцией (если имеется в виду уксусная к ислота 70%) перебор. Что называется «вырви глаз». Язвенникам и трезвенникам не рекомендую 😉
Курятник то как встрепенулся))))) В магазинных огурцах еще больше кислоты и вы все берете их))
Точно так же делаю! И нам нравится!
А можно на резьбовые баночки закрутить?
В магазине термоядерные
Интересно,а где сейчас можно было взять сухой укроп???
Я добавляю 1 ч.л уксуса на баночку 700грами.И это не много .Для нас естественно. Уже третье поколение так закручиваеи
Одним словом россияне (( надо обязательно показать себя Умными. Вкусы у всех разные! Ну не нравится, пройдите мимо, если вам так слабо сказать человеку элементарное Спасибо за его потраченное время.
Спасибо вам за рецепт. 😗
Галя джан я от вас в шоке, все умеете и блюда. И. Торты и маринады, я вас обожаю и. Рассказываете ну прямо хорошо желаю вам успехов, здоровья,
Галина, спасибо. Очень хорошая подача приготовления. Я готовила с лимонной кислотой, попробую этот рецептик. Спасибо. Балуйте нас, Балуйте новыми рецептами. Премного благодарна.
А неочищенный чеснок не взорвет крышку?
Прощай печень!!!вот это рецепт!!!!
Не вижу смысла стерилизовать банки , если все туда закладывать не стерильное , все равно ведь заливаем кипятком и не раз
Попки надо обрезать у огурцов,а что это за рецепт?????
Уксуса многовато конечно…2ч.л еще можно и то не для всех желудков….видимо просто ошибочка
😚
Огооооо я бы не рискнула их даже пробовать, я вообще добавляю лимонную кислоту.и вкусно а главное не вредно.а так можно и ожог желудка заработать .поэтому Гала👎
Не навожу магазинные изжога от них лучше тогда в магазине их купить голимый уксус
Галя ,что бы не делала по моему у нее все вкуснотища
Галина,а можно винтовыми крышками закрыть?
А укутать не надо?
1ст л уксусной эссенции равна, если развести водой 9% уксуса это 7ст.л ,я думаю это много ,тем более по рецепту 2ст.л это что 14ст л ложек на 2литра воды, это что один уксус будет
А не рановато ещё огурчики закрывать в банки
Галина какая ты молодец мне очень ниавится ваш канал успехов вам здровья и процветания
А вы прежде чем писать попробуйте так замариновать
Так огурчики можно закрывать вообще без уксуса и без стерилизации с лимонной кислотой,ингридиеты такие же,вкус как бочковые огурцы А если любите с уксусной эссенцией 70% то делать нужно так на 1,5 литровую банку- 1 ч.л-5 миллиграм уксусной 70% эссенции и этого достаточно вполне,а дальше по вкусу можно семена горчицы добавить не порошок а семена именно,листья хрена и зонтики укропа,и как малосольные они пойдут тоже кстати,быстро и вкусно маринуются за сутки
Спасибо.
При всём уважении, а зачем атомные!? Уверяю, это очень много. Сто раз подумайте прежде чем кушать такие. И не говорите только …я люблю. Домашние тем и ценятся, что при минимуме уксуса, вкус преприятнейший.
Да,облезишь,от такого количества уксуса
Всё делаю так же только сахар , соль и уксус добавляю перед второй заливкой прямо в банку, на литровую банку по ст. ложке соль и уксус, сахар полторы ложки столовые. Обязательно стручковый перец, лаврушка и горчицу, семена. Банки хорошо укутываю и стоят они так до полного остывания. Огурчики обалденные получаются.
Атомные?! Серьёзно? А попроще названия придумать нельзя было😆))
2 столовые ложки уксусной эссенции равняется пол- литра столового уксуса. То есть в чистом уксусе маринует. Интересненько)))
Прошлогодние соленья все были очень вкусные! Вот дождемся своих огурчиков —попробуем приготовить! Я Вам верю на все сто !❤️
Не, как в магазине нам не надо.! Диз.
При всем уважении к вам но зачем же себя травить уксусной эсенцией в магазине нет вкусных огурцов. Очень удобно брать семена укропа очень душистые в аптеке и в банке мало места занимают и если хотите кисленьких огурчиков делайте с лимонной кислотой очень вкусно и не вредно скислинкой как вам нравится .
Сейчас нет такого уксу а70 проц,написано только.
Сейчас50проц,не больше.
Спасибо Галина за рецепт. обязательно попробуем приготовить…..УДАЧИ вам..
Галина, пож. Ответьте ск. Уксуса. С таким маринадом они будут стоять, не взорвутся! Но есть можно ли их?
Свекровь поделилась со мной секретом что бы огурцы не «взрывались» закрывать их не с уксусом а с укс.кислотой — столовая, ложка уксусной кислоты на 3х литровую банку и по 2 ложки соли и сахара а я, будучи молодой и не опытной почему то решила что рецепт идёт на литровую банку… Ну и накрутила 😁ни одна банка не взлетела но они были кислючие и соленючие 🤣😁 судя по пропорциям этого рецепта должно получиться что то очень кислое, хотя магазинные огурцы такие кислючие есть, кому то нравится а по мне не очень
А есть рецепт огурчиков не таких ядрёных?если можно подскажите пожалуйста 😇
Есть на канале. https://www.youtube.com/watch?v=vSgvnq0tUKs
Йог
Галина, как всегда бесподобно. Спасибо!
Галя солит а я еще сажу огурцы в грядку .😁😁😁
Она же сказала как в магазине,а в магазине огурчики одна кислота,.и кому не нравится тот просто посмотрит и все,а готовить будет по своему,а я люблю эксперименты, кручу по чуть чуть, если понравится делаю потом больше,а если нет то просто больше так не делаю
Ребят что вы на Галю набросились из-за уксуса, она на 1литр воды, а некоторые думают на одну банку столько льет. И вообще не нравится не делайте, вас же никто силком не заставляет. На вкус и цвет…………….
Вот и посчитайте, что получится 1 стакан 9% уксуса на 3 стакана воды, если брать обычный уксус, и это ооооочень много. Не заставляют, но зачем так много уксуса. Это очень-очень вредно для любого организма. Когда это понимаешь, уже поздно пить боржоми.
Xopowo
А где же листья хрена и эстрагона.без них классных огурцов не получится
А там всё уксус заменяет
Приветик,Галочка!Спасибо за поздравление!!!С Праздником!!!Обнимаю и Люблю!!!Процветания!
Галя, а где в этой квартире заветный шкафчик с закатками-вкусняшками?)
Все кричат много уксуса! А вы видели сколько сахара? Вот именно такое сочетание большого количества уксуса и сахара даёт вкусный маринад. Попробуйте маленькую порцию сделать,а потом кричите и критикуйте
@Chereshnya здравствуйте
Галочка, спасибо за правильный и вкусный рецепт.
ריטה לבצ’ין вот и пробуй
@Александра Г. я дела. примерно по такому рецепту из года в год. очень вкусно, а потом ещё на маринаде могу и скумбрию засолить или постное , очень вкусное тесто сделать. пробуйте. может измените мнение.
@Люда живица честно говоря, сложно представить, что бывают полезные маринованные овощи. Это как вкусняшка для праздничного стола. Сделайте десять литровых баночек на весь год-и не переживайте насчёт полезности.
ריטה לבצ’ין ну хлебайте его, раз вам вкусно…. вы наверное вкусного ничего не пробовали
@Tatiana Спасибо!
@Александра Г. з
@Chereshnya ,на 1 литр воды кладете 1 ст л уксуса или на 1 литровую банку с огурцами ?
@Екатерина Красова пересмотрите ролик, там все понятно